2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GetUp】 KISS ALIVE 36 【GetDown】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/04/04(木) 08:19:02.91 ID:/n9/fhg30.net
世代を超えて全てのKISS ARMYと
Rock And Roll All Nite
And party everyday

Official Website KISS ONLINE
http://www.kissonline.com/

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/24(金) 20:42:26.40 ID:C+BpM3hJ0.net
>>289
必死だな
じいさんw

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/25(土) 00:10:52.07 ID:cylTs7xo0.net
大ナスが30周年で盛り上がってるのにここは…

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/25(土) 08:07:50.81 ID:UAY81p4l0.net
>>291
何が30周年だって?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/25(土) 15:44:03.84 ID:cylTs7xo0.net
大ナスが40周年で盛り上がってるのにここは…

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/25(土) 20:33:29.10 ID:xIbVsT0w0.net
鶏ガラみたいね、ポール嫁

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/25(土) 21:45:24.14 ID:UAY81p4l0.net
老人会のターゲットがポール嫁になったみたいです

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/26(日) 15:30:05.47 ID:mw6U/IFQ0.net
奥さんをdisるなんて人として最低

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/26(日) 23:47:04.92 ID:ntlcPZ/x0.net
息子は何やってんだ?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/27(月) 22:21:10.42 ID:bYACo1630.net
荷物持ち

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/28(火) 02:52:20.02 ID:Bve4txEW0.net
昔のトミーの仕事

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/28(火) 13:23:21.63 ID:AzhBbQ0J0.net
>>299
先がない仕事だね

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/28(火) 22:06:52.14 ID:Bve4txEW0.net
>>300
ジーン宅の雨どいの掃除したりエースに殴られたりしたトミーが今やKISSのリード・ギタリスト
アメリカン・ドリームだなぁ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/28(火) 22:16:43.30 ID:7p4IHVbl0.net
スターチャイルドは今もスターチャイルドなの?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/29(水) 02:07:08.29 ID:fBL92q/V0.net
>>301
トミーはいいさ
でもポールの息子は昔のトミーの仕事しても出世なんか出来ないぞ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/29(水) 10:27:12.53 ID:Ynnqt/P40.net
出世もなにもポールの息子として生まれてきた時点で人生成功だろw

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/29(水) 14:30:37.35 ID:y+eST25c0.net
>>301
トミーにはいい思い出ないわ。
かなり以前キッスのコピバンのコールドジンでみたけどスッゲー塩対応で自分を含め周りみんな引いてた。
ハイタッチもなんもなしでクソ野朗だったとしか。
それが今じゃキッスだもんなー。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/29(水) 16:10:11.63 ID:Ynnqt/P40.net
>>305
コピバンの分際で塩対応か
確かにクソ野郎だな

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/29(水) 16:26:49.57 ID:lAXJpYjQ0.net
>>304
息子はミュージシャンになりたかったんじゃないの?
確かに大物の息子でラッキーだけど、自分の才能で世に出たかったんじゃないかな

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 01:09:27.73 ID:mYfUldHs0.net
>>306
ジーンやポールとは立場が違うんだからもう少しエースに対するリスペクトの気持ちを言葉にすればファンも応援すると思うけどねえ
ギターのテクも普通だしスターのオーラ皆無だし
そのくせ態度だけはデカい

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 14:48:29.64 ID:pY5J8vmx0.net
どうせもうじき解散なんだからいいじゃん

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 15:06:06.04 ID:mYfUldHs0.net
ラストツアー2年くらいやって
そのあとアルバムリリース
単発のフェス出演
クルーズは継続
復活ツアーを発表…の流れかな

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 17:28:09.78 ID:pY5J8vmx0.net
アルバムないでしょ
ソウルステーションで我慢しなよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 18:36:43.63 ID:mYfUldHs0.net
またエースがごちゃごちゃ言ってるね
なんかめんどくさい親戚みたいなヤツ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 20:03:37.08 ID:MBox8PuP0.net
>>311
あれ最悪だったよ
ファルセットも出やしない

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/30(木) 23:27:41.83 ID:pY5J8vmx0.net
>>313
でも物凄いアルバム作ったんだってよ
リリースされるタイミングはエンドオブロード終わってからかな

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 00:26:39.06 ID:B0751zFM0.net
アルバムは声加工出来るからなぁ
バックコースの人達は素晴らしかったけどね

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 05:41:04.57 ID:GV4VMSiI0.net
>>312
プロレス楽しめるやつはそれご楽しくってしょうがないでしょ。
それでこそキッスだよw

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 06:14:25.60 ID:ZfID4hyf0.net
ついにkissTシャツコレクションが50枚を越えた!もう保管場所が無い

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 06:20:24.73 ID:Avtaslkg0.net
エリックとトミーにオリジナルのメイク作ってあげないのはなんで?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 12:07:06.50 ID:oxcdfVJS0.net
>>317
リユニオン・ツアーのNYとロンドンや
サイコ・サーカス・ツアーのドジャー・スタジアム限定Tシャツ持ってる?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 18:18:03.74 ID:ZfID4hyf0.net
>>319
リユニオンのmsgとサイコサーカスのドジャースユニのやつはあるよ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 19:37:13.33 ID:oxcdfVJS0.net
>>320
なかなかのコレクターだねー

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/31(金) 19:42:02.67 ID:oxcdfVJS0.net
タイガースタジアムやドジャースタジアムでやってたあの頃がやっぱり全盛期だな
オリメンの人気は凄かった

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/02(日) 00:06:02.38 ID:VjcGjnnv0.net
>>318
ポール曰く 逆にオリジナルメイクいらんかった

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 00:41:44.61 ID:Y8mbLp7Z0.net
エリックは成功だったけどトミーは失敗
もっといいギタリストは山ほどいたはず

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 00:46:59.06 ID:4lkoBznP0.net
エースで懲りてるから
人間性重視で選らんでる

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 01:59:15.19 ID:+fJ/Nv+00.net
人間性=黙って従う奴

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 05:15:27.82 ID:VNU+2pk50.net
>>326
これだからつまらなくなる
今のKISSはお遊戯会にしか見えない
そりゃチケットも完売しないわけだ

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 06:17:20.44 ID:ahKQcst50.net
>>326
違うよ
プロ意識をもってちゃんと働く人のこと

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 06:40:24.12 ID:4lHeJSaa0.net
>>323
結局エースとピーターの代替部品か影武者としてしか見てないわけなんだよな

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 09:12:39.07 ID:Y8mbLp7Z0.net
>>327
今のKISSがお遊戯会なら昔のKISSは何なのか興味あるね
チケットが完売したとかしないとか以前にあれだけの規模のツアーが組めること自体が凄いと思う

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 12:46:19.66 ID:Iav9OeA50.net
シンディローパー 16000円
KISSはいくらになることやら

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 16:14:54.66 ID:dDNx/1CT0.net
老人ホームの口パク仮装大賞

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 21:27:16.08 ID:1uC4bmh2k
>>332
サビを客に歌わせてますが、何割ぐらい口パクでしょうか?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/03(月) 23:08:17.05 ID:Ai75fPBO0.net
KISS
大阪ドーム
東京ドーム
チケット 超高い
だとさ

U2 QUEENより高いのかね

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 00:25:32.41 ID:L8rCysBs0.net
>>332
ポール歌ってないの?
前スレじゃちゃんと歌ってるって書き込みあったけど

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 06:55:00.56 ID:pHJHdaGt0.net
【音楽】マーティ・フリードマン、キッスのオーディションが叶わなかった理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559568565/

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 11:48:54.30 ID:J4thv29V0.net
>>335
曲によって、サビとかの一部で同期使用

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 12:38:53.83 ID:qlwye/rx0.net
>>334
大阪公演、京セラドームだったら
席位置に拘らないなら、とりあえず
チケットは買えそうだな。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 12:38:55.05 ID:qlwye/rx0.net
>>334
大阪公演、京セラドームだったら
席位置に拘らないなら、とりあえず
チケットは買えそうだな。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 17:31:10.64 ID:8E4jWpea0.net
>>336
ブルースの時なんだろうね。
顔がエリックカーとかぶるし
難癖付けて却下なんだろう。
そもそもヴィニーも
身長ないしね。

マーティって
ソングライターとして
有能なの?
ブルースは無能だったけど。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 19:14:36.16 ID:a/DsjGBe0.net
大阪ドームは デカすぎんじゃね
城ホール×2でいいだろ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 20:38:57.66 ID:1KMi+3gB0.net
自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要や扇動や教唆により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 22:30:07.37 ID:CIyio7qM0.net
〉〉333
ステージ上にある歌詞が表示されるモニターを見て歌っているんだから
口パクじゃないでしょ。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 22:37:11.61 ID:CIyio7qM0.net
>>335
歌詞が表示されるモニターがステージ上にあって、それを見ながら歌っているんだから口パクじゃないのでしょ。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/04(火) 23:06:06.52 ID:pBHm3oUq0.net
>>344
YouTubeでもいい
KISS Lip sync で検索してみな

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 00:43:08.66 ID:aMkDAXFO0.net
>>345
うーん口パクっぽい
でもコアなファンは口パク上等って思ってるんでしょ?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 01:00:30.45 ID:SyXx2f1u0.net
今どき口パクって珍しいことじゃないし
喉が枯れても歌ってたポールなんて逆に稀有な存在だよ
40年前の歌声を求めること自体がナンセンス

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 01:47:50.86 ID:7J4G++g10.net
>>346
それ、逆でニワカほど口パク上等と思ってんだろw

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 02:38:52.91 ID:aMkDAXFO0.net
>>348
でも>>347は昔からのファンみたいだよ

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 06:53:23.92 ID:WPgTzmXx0.net
>>345
YouTubeは以前見たけどさ。
俺は今年の2月にアメリカでKISSのライブを見たけど、ポールが歌の途中で客をあおったりしていて(HEY!!とか)
その声がスピーカーから出てくるんだから口パクなんてありえないでしょ。
歌詞が表示されるモニターがステージ上にあるわけだし。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 07:40:41.57 ID:XCzC31Pi0.net
>>350
たから、同期使用だと何度言えばわかる
一曲の中でもキツいサビの箇所だけとか

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 09:03:38.15 ID:WPgTzmXx0.net
>>351
売ったの途中でアドリブのセリフをしゃべっているのだから(つまりマイクは生きている)口パクとは
考えにくいのだが。
他の口パク多用の歌手はマイクは死んでいるのだから歌詞以外のことは一切しゃべらないぞ。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 10:05:26.56 ID:0DLhQsWs0.net
>>334
それ、何情報? 武道館使えないのは知ってだけどドームかよ

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 14:00:41.14 ID:SyXx2f1u0.net
最近のエースはKISSの悪口でメシ食ってるな
憐れなもんだ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 14:30:24.22 ID:zMoHEJOo0.net
そうか?
オリジン2も完成したっていうし
ここ最近はオリアル3枚にカバー1枚出してて
特にオリアルの出来は80年代よりいいし
エースの全盛期って感じがしてるよ

ポールジーンの言い分もわかるしエースの言い分もわかる

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 14:32:42.15 ID:zMoHEJOo0.net
モンスター、ソニックブームより
エースの3枚の方がずっといい出来だと思う

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 15:31:32.20 ID:V5w9RAch0.net
わかる

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 16:02:21.66 ID:SyXx2f1u0.net
小さな会場ドサ回りとかアリス・クーパーの前座で全盛期?
アルバム出したってKISSの曲か昔のソロの曲しかやらないだろ
ニュースになるのはKISSの悪口だけ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 16:28:04.36 ID:WPgTzmXx0.net
>>352
×売ったの途中で
〇歌の途中で

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 17:38:32.99 ID:zspkHtD60.net
>>352
同期音源て知ってる?
ドラマーが専用イヤモニつけてるヤツ
それに沿って一部バース部とかだけ予め音入れがらできる

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 18:42:55.98 ID:HquoMzD40.net
口パクでも俺は全然構わないんだが、一番大切なサビを歌わない口パクって意味あるの?
Youtubeでツアーの映像見る限り、特にサイコサーカスが悲惨な歌声なんだけど

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 19:00:04.25 ID:WPgTzmXx0.net
>>360
歌を歌っている最中のアドリブの掛け声(HEY!!とか)はどう説明するの?

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/06(木) 21:04:50.18 ID:7RVqex8W0.net
12/11(水)に東京ドームのウワサ
チケット代は18000円くらい?
平日にドームで埋まるのか?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/06(木) 21:10:57.90 ID:S3bdGx4E0.net
チケットはもっと高いっぽいぞ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/06(木) 21:57:02.80 ID:7RVqex8W0.net
チケットが高いってVIPだけじゃねーの
12万くらいか?

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/07(金) 18:38:28.44 ID:6uWNTqcW0.net
前回の倍ぐらいの値段

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/07(金) 21:53:52.13 ID:3TlTvIwg0.net
アンコールで
クレイジークレイジーナイツ やってんだな
イイね

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/07(金) 22:22:35.60 ID:yxFiwyhM0.net
今じゃ当たり前のよう感じのギターワイヤレス。
最初に始めたのはキッスじゃなかったけ?
中学生の頃、ミュージックライフかロックショウで読んだような・・・。

そんな自分も50代・・・。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/08(土) 03:06:15.34 ID:v+KOle680.net
>>367
ヨーロッパでヒットしたからね
日本ではスキヤキ…

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/08(土) 03:11:47.09 ID:cXSk9xuE0.net
>>368
そう、ワイヤレスはキッスが元祖じゃないかな 多分同年代とお見受けするw

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/08(土) 07:41:22.76 ID:Q/5Yd6jr0.net
>>370
ですよね。

でもネットで検索しても誰が最初かわからないんだよなぁ。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 00:29:44.08 ID:hLwlji2V0.net
>>354
そうかい


https://www.youtube.com/watch?v=vl2ZzDpSrKw

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 00:37:26.56 ID:4dXcq6Dp0.net
12月、東京と大阪でドーム2回だけかぁ。 あのパイロショーはどこまで日本でやってくれるのかなぁ。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 01:49:09.42 ID:QdrpPAI70.net
>>373
前々回の来日の時(2013だっけ?)は「日本は消防法とか厳しいイメージだけど、KISSクラスだと関係ないのか」と思ったほどパイロガンガンやってた記憶がある

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 06:29:17.80 ID:o92h+PhS0.net
>>368
あれから40年…
まだまだ働かなきゃいけない家族持ちの俺は一番安い席から最後のKISSを見届けるよ

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 08:51:02.25 ID:YFI+CHkK0.net
>>371
当時、キッスのラジオギターと呼ばれていた記憶が!

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 10:00:58.72 ID:IGbqadB30.net
東京ドームかぁ。
音量制限あるしお上品な音響になるのか…

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 11:34:32.24 ID:rHHzoNzF0.net
>>374
2001年の最初の解散ツアー
大阪二日目 ジャパンツアー最終日は
パイロ凄かったよ
火薬とか残してもしょーがねーってことで
全部使い切ったらしい
マサが言ってた
欧米並みにやってほしいよね

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 11:57:59.48 ID:YFI+CHkK0.net
幕張とか、いったけど、あまりパイロないような!
福岡、広島とか、なおさら!
火柱は普通にあるけど、なぜかな?
消防法?

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 12:00:17.97 ID:Y02Q66Wi0.net
>>379
なんで感嘆符多用するの?コーフンしてんの?高血圧なの?

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 12:37:44.75 ID:YFI+CHkK0.net
>>380
両方です!

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 13:16:39.93 ID:JuYqvGEo0.net
いつ発表かなぁ 仕事が多い12月なら泊まり遠征組だからチケット代よりも日程の方が気になる

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 20:30:05.43 ID:20t8mHtp0.net
セーソクがキッスの来日が決まったと発言

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 23:40:38.95 ID:ZeUdaHgcR
detroitのテンポが2017年と比べて、疾走感が無く、テンポが一定。
確実に同期でヴォーカルの補足はしている。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/09(日) 23:57:23.38 ID:LmhElIfF0.net
質問です
all hell's breakin' loose って
ラップじゃなくて当時なんていわれてましたっけ?
どうしても思い出せなくて

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/10(月) 02:56:05.38 ID:tYFGety9K
ライヴはある意味お祭り、今回行きますが。
エリック・シンガー(元Black Sabbath,Gary Moore他)は上手いし、確実です。彼でなければ、今回のライヴは成立しないことが解りました。

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/10(月) 22:43:33.35 ID:WxwRyl1s0.net
吉幾三はラップを参考にして「俺ら東京さ行ぐだ」を作った

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/11(火) 06:28:29.24 ID:DoCx6v9p0.net
>>387
って誰かがオールナイトニッポンで言ってたな

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/11(火) 11:26:36.06 ID:b3PGd0GA0.net
>>387
アルバム「地獄の回想」は1983年
吉幾三の「俺ら東京さ行ぐだ」は1984年
ま、まさか!

総レス数 1013
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200