2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arch Enemy - Part35

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/26(日) 12:28:16.94 ID:/9STWDgu0.net
公式サイト
http://www.archenemy.net/(英語版)
http://www.archenemy.net/japan/(日本語版)

バンド公式 Facebook
https://www.facebook.com/archenemyofficial
バンド公式 ツイッター
https://twitter.com/archenemymetal
バンド公式 インスタグラム
https://www.instagram.com/archenemyofficial/

前スレ
Arch Enemy - Part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1538921231/
(deleted an unsolicited ad)

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
コピーしたくなるようなリフやソロが一つもない

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/14(日) 20:21:50.81 ID:61nhkf220.net
なんでじっくり作ったはずなのにここまで退化するのか
同じようなリフばっかで酷いわ

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/14(日) 23:20:12.63 ID:KIEoLLlu0.net
ARCH ENEMYとTHE HALO EFFECTを大特集した
METALLION Vol.74が8月22日に発売
https://burrn.online/news/20220814_01-copy.html

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 01:15:59.33 ID:U2eLh01i0.net
https://youtu.be/h5nDeMvPJZE

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 02:34:03.96 ID:NiCfjL620.net
アンジェラ・クリスはよ戻ってこい

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 08:49:00.32 ID:f9YTXJRw0.net
アリッサちゃんに文句つけるなら聴くな書き込むな。
ヨハンやアンジェラより抜けるだろうが。

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 10:10:31.38 ID:hzINe9Bl0.net
今回はVoパフォーマンスの問題ではなくソングライティングが適当過ぎた

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 10:21:04.75 ID:QceL+dcB0.net
鼻ピがちょっと、、、

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 11:00:13.03 ID:xBxojX0b0.net
マイケル・アモット率いるアグレッシヴ・へヴィ・メタル・バンド、アーチ・エネミー(Arch Enemy)の5年振り通算11枚目となる新作「デシーヴァーズ」が8月12日に発売になりました!個人的にグッときたナンバーは1、4、5、6です。CDには、ボーナス曲追加収録。
avex.lnk.to/Y46TsvoD


アグレッシヴ・ヘヴィメタルとは?

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 11:20:57.96 ID:OSeVYqA60.net
>>591
クソして一服しながらチョチョイと書いた感じの曲

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
>>593
アグレッシブなのはボーカルだけやん

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 14:50:07.82 ID:f40ZIAel0.net
そこらのB級デスコア以下

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 15:47:31.02 ID:2x8hm9YG0.net
>>588
ギターソロがつまらない
勿体ない

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 17:14:01.08 ID:G+qMqOo00.net
なんかAmon Amarthのアルバムも中途半端な印象だったし
メロデス界は退化か?

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 18:53:28.51 ID:sD+3DrIO0.net
タイトルトラックのデシーヴァーは最初聴いた時余り使ってこなかったリズミックなリフワークで悪くないなと思っていたのだがまさか大半のナンバーがこれと似通ったリフで占められているとは全く予想していなかっただけに落胆の度合いはハンパない

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 20:12:50.68 ID:2taK21Pg0.net
味がすぐ無くなるガムみたいな物足りなさ

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 21:29:11.03 ID:nzWeivgi0.net
観客にピカチュウいてワロタ

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 22:04:54.04 ID:RcZLrc9w0.net
音質が良くても音作りの方向性が自分と合わないと聴く気が失せる。
ディルとアチエネの新譜がそれ。今年出たアルバムの中で二大ガッカリ作品かもしれない。

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 23:40:59.49 ID:nNcZ2I1n0.net
Deceiver~の冒頭がMEGADETHのSee Wolfに似てるのは既出?

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/15(月) 23:42:16.98 ID:nNcZ2I1n0.net
>>603
間違えた。She Wolf

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 06:54:42.32 ID:LV6cey/q0.net
バーソのレビューは何点なの?

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 07:19:23.25 ID:RFRGoT7s0.net
BGMとして流して聴いてると突如主張してくるソロがメリハリ効いていて割といい
ハードコアパンクwithシェンカーみたいな感じ
いやシェンカーあんまり聴いたことないんで軽々しく使ってるけれど

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 07:53:33.87 ID:LV6cey/q0.net
速弾き、驚愕テクニカル資質ゼロのアモットからすれば、スローなメロディックソロで生き延びてきたけど、それすらもう限界だな

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 08:39:09.26 ID:ecUHhxZB0.net
かつてメタルコアに寄せて物議を醸したアンセムズオブリベリオンの方がまだ聴けるという感じ

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 10:41:10.74 ID:geIXSL530.net
まぁ聴きやすい!と好評価らしいぞ、新作

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 12:20:16.37 ID:stTNGDT/0.net
ルーミス入るって聞いてワクワクしたけどこんななるとは思わんかった

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 14:40:55.26 ID:F05ucsQ10.net
アモットのシェンカーライクなソロはもう伝統芸なので使いまわしメロディでも別に構わないがせっかくルーミスとか入れたのにリフのアイデアをロクに取り入れようともしない姿勢が問題

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 15:33:43.57 ID:FiCC5lMy0.net
個人的には前作より聴けてるんだけどね

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 15:37:02.50 ID:zjoJf1u60.net
ARCH ENEMYの新譜出る度にアモット兄の色が濃すぎてジェフ・ルーミスいる必要ある?と思うけどもう8年も在籍してるんだな~と思うけど新譜聴いてもジェフ・ルーミスがいる必要性は特に感じられなかったな。

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 15:37:41.97 ID:0Pyyj4Ae0.net
Arch EnemyもThe Halo Effectも良作で、In flamesの新曲もいまいち。
しかし真打はTHOUSAND EYESや! メロディアスすぎず、あくまでアグレッシブなんだけどちゃんとキャッチー。バランス完璧な上に長く聴ける展開の面白みも詰まってて最高。 

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 15:38:14.16 ID:0Pyyj4Ae0.net
Arch EnemyもThe Halo EffectもIn flamesの新曲も良作とは程遠くいまいち。
しかし真打はTHOUSAND EYESや! メロディアスすぎず、あくまでアグレッシブなんだけどちゃんとキャッチー。バランス完璧な上に長く聴ける展開の面白みも詰まってて最高。 

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 17:15:44.46 ID:ITBM7BZb0.net
でしぃ〜ば〜 でしぃぃ〜ば〜 なんちゃらかんちゃらなんちゃら じゅーだすきっす

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 18:38:32.57 ID:pXmaH82Q0.net
ルーミスが8年も居てソロパート提供するだけでいいやと思っているのなら才能の出し惜しみで寂しい限りという事

またはVoスタイルが特殊過ぎたワーレル・ディーンと長年曲作りをしてきた手前割と普遍的なメロディラインを歌うアリッサのVoスタイルに合うソングライティングが出来ないという見方も出来る

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 18:52:26.31 ID:lPHlz7GB0.net
ルーミスの無駄遣いって加入時から言われていた事だからな
ここまで来たらもう覚悟を決めろ

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/16(火) 21:57:13.64 ID:Ex3ByGnZ0.net
ARCH ENEMYの『ALCATRAZ METAL FESTIVAL 2022』での
パフォーマンスをフル収録したプロショット映像がアップ
https://burrn.online/news/20220816_03.html

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 01:16:00.53 ID:pCPcc0an0.net
日本のファンは速弾き好きだから、日本向けだけに曲を作りたければ理想通りにはなるだろうけど、バンドとしては今チャートの順位的に今一つなアメリカも狙いたいだろうから、多少はミドルテンポに比重を置いて、ヴォーカルに重視な演奏になってるんじゃないかと

>>613
名の知れたバンドの方がギャラがいいとか。ジェイソンリチャードソンなんかも、よりメジャーなオールザットリメインズに加入したね

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 07:18:06.53 ID:8NuGoETU0.net
>>615
THOUSAND EYESはクサすぎて無理

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 08:23:51.46 ID:gKNSsu560.net
もちろん自分が思う音楽だけを追求するってのもありだけど、やっぱりより大きなステージでやりたいって選択肢選ぶのもありなんじゃない?ギャラも含めてね

2000人キャパの自分主導バンドで終わるか、数万人規模のフェスでトリ務めるようなバンドでやることを選ぶのかってとこよ

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 08:26:23.71 ID:wy9dZ/gq0.net
千眼は逆に曲調やメロディのパターンとか毎回同じ事やり過ぎてて新鮮味皆無なのが難点
1stで既に完成されてしまった事

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 10:16:45.98 ID:adSpELCI0.net
the halo effectめっちゃ良かった
自分がダートラ好きなのはあるけど

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 12:17:59.28 ID:zIsRwkAR0.net
>>624
出て行け!

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 14:17:44.75 ID:dyoYR/h90.net
専用スレが別バンドの話で盛り上がってしまうほど落ちぶれたバンドって事やね

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 18:40:03.66 ID:dnlMQ1Xu0.net
新作がつまらんからしゃーない
5年待ってこれはない

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 19:07:40.50 ID:V4wiK/Jc0.net
The Halo Effect買ったけど、こっちのほうがええな

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 19:15:54.90 ID:p85mpmWU0.net
theが良すぎるので仕方がない

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 20:29:04.62 ID:0zrVd2V80.net
アンチの特徴
具体的な文句がない
聴いてないのバレバレなんだよね

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 21:40:33.80 ID:8NuGoETU0.net
聴き込む気がしない。
最後まで聴いて印象に残らないし仕方ない

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 22:10:23.22 ID:dyoYR/h90.net
1曲1曲が開始数秒でつまらないと確信出来るレベルだから仕方ないよ
つまらないとわかってしまう曲を最後まで聴く気はおきないでしょ
信者でも擁護出来ないよ

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/17(水) 22:37:02.46 ID:V4wiK/Jc0.net
印象に残るのがHandshake with Hellぐらいかな
あとは何か印象に残らない

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 03:57:47.11 ID:c+U0dIAE0.net
アチエネの新譜、ポップじゃない?

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 05:33:05.06 ID:leh6Jjuh0.net
良くも悪くも正統派ヘヴィメタル寄りなんだよな
そら聴きやすいわな

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 07:28:15.89 ID:ISKw1Kvs0.net
数回通しで聴いてみたが何も印象に残らない
まあ次作にキラーリフの数々を温存したと思いたい所ではある

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 08:01:04.83 ID:C8ixSKfE0.net
5年ぶりでこれかよアーエネ本隊はダメだろこれ
ブラックアース観といてよかったわ

アモ兄スピベカの新譜に期待するよ

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 08:03:14.13 ID:D5oxvN4X0.net
ミドルテンポの曲が始まると、もうスキップしたくなる

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 08:16:39.29 ID:3/MSM4vU0.net
ようやく聞いたけど、みんなが書いてるような
そこまで酷くは感じなかった
曲順変えれば印象変わる気がする

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 12:32:32.18 ID:COEYfa8d0.net
>>639
だよな
他のメディアのレビューは全て高評価ださ

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 14:53:01.65 ID:SlZDETYP0.net
敢えて無個性に仕上げる事でコアなメタルリスナーの印象には別に残らなくてもいいという気構えで作った感はある
アリッサのクリーンも大々的にフィーチュアし始めたしもっと広義の大衆にアピール出来る1枚にしたかったという事だろう
奇しくもメガデスとは逆の方法論に至った事

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 15:26:23.48 ID:nMeXv36e0.net
ARCH ENEMYの新作、何度聴いてもメロディが印象に残らないねぇ… その点、THOUSAND EYESの新作はメロディの洪水! Voよりギターが目立ってるのでメロデスとしては大正解!

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 19:48:10.97 ID:aZLO95c10.net
ラストの曲、聞いた事あるなぁと思って3秒後に気付いた
FightのInto The Pitだね
こんなんカバーするんだ

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/18(木) 20:45:18.88 ID:4C7q50DW0.net
コアなファンであるほどアチエネだからこそこの程度ではというハードルが上がってしまっているフシはある

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/19(金) 00:46:28.74 ID:GHECPaML0.net
>>643
Nailed to the gunのほうがよかった

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/19(金) 03:49:15.09 ID:P16kyth70.net
30分後にサマブリ来るぞ

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/19(金) 08:11:30.95 ID:XsLT1IuK0.net
アリッサ時代はアリッサデビュー作アルバムが一番良くて、それ以降、あまり聴き込んでないな

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/20(土) 14:53:40.62 ID:SoSBfz/10.net
Arch Enemy The Watcher タワレコチャート1位

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/20(土) 21:30:28.17 ID:+v57Xptl0.net
俺がin flames系のメロデスあんま好きじゃないのもあるけどhalo effectそこまで刺さらんかった 今年のメロデスthousand eyesぶっちぎり説出てるな

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
新譜、妙に明るいのも気になるが音のプロダクションもなんかイマイチだな
7thみたいなのもう作れんのかアモっさん…

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 06:45:07.27 ID:RMdXtDTW0.net
どのバンドも最初の3枚目くらいまでなんだよ
あとはネタ切れて惰性、ひねりウンコ
10作目で神アルバム出したのとかあるか??

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 08:49:11.26 ID:dw3tV1t60.net
最初の数曲でギブアップ
楽曲以前にアリッサの声が無理

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 11:53:46.15 ID:2s8c+i8g0.net
声が無理ならどうしようも無いなw

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 13:05:14.11 ID:aCddEFJ60.net
インフレ、チルボド、アチエネについては同意だが、アモルフィス、インソム、ダートラ、オムギャザ、ソイルはここ数作の方が良くないか?

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 15:00:37.28 ID:frZRcmyu0.net
まあクリーンを使うのはこれからも決定事項という事で構わないが結局アリッサのヴォーカルスタイルを活かせるメロディが全く作れていない点が問題
兄のソングライティングはさすがにメロディックメタルは畑違いという感はある
これは前在席したアゴニストの方が格段に上手くやれていた事

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 15:49:52.00 ID:8xKyVfg30.net
クリーンになった途端、アリッサはかつてやってたスタイルだし新鮮さはない
そして、声量が落ちるので倉木麻衣のようなか細さとなる

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/24(水) 15:59:14.43 ID:wNWGV4b80.net
>>651
Judas Priest
8作目Screaming for Vengeance
9作面Defenders of the Faith
12作目Painkiller

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/25(木) 06:53:28.14 ID:T61Ccjfr0.net
すごく80年代的なプロダクションだと感じた

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/25(木) 13:27:04.03 ID:3kj+vOhn0.net
今夏メロデス良かった順

サウザンドアイズ >ハローエフェクト >アモアマ >ソイルワーク >アチエネ

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/25(木) 14:38:24.72 ID:2UbD0Jbw0.net
まあアチエネは既にメロデスですら無いという点

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
アチエネをメロデスとして褒め称えている人もいるが、そもそもやってることがメロデスのそれからどんどん離れて行ってる感がある

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/25(木) 17:56:29.02 ID:AxYyFAxi0.net
アモアマはぴろぴろめたるで駄盤扱いされてなかったか?

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/25(木) 22:53:21.11 ID:sVs8jUPK0.net
>>659
ハロー…

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/26(金) 05:16:44.10 ID:A+mylVVP0.net
ハロープロジェクト

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/26(金) 10:08:52.03 ID:eKHPa5pA0.net
メロデススレ無くなってたんか。

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/28(日) 21:21:03.26 ID:P5OctaCr0.net
マイケルの才能が枯渇してきてるのは致命的だな

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/29(月) 10:55:36.98 ID:ZYlKhA5r0.net
GrandBlue
5つ星のうち5.0 素晴らしいアルバム

2022年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

アルバムを出す度に賛否が出るバンドだが今回のアルバムも素晴らしいと思う。
個人的にはアリッサのボーカルが合っていると思う。
一本調子という方も居るだろうがアンジェラよりも表現力は上だと思う。
楽曲も素晴らしく最後までダレる事無く聴ける。
サウンドプロダクションもヤコブハンセンが関わっているからか聴き疲れしない音作り。
Arch Enemyの作品の中でも3本の指に入ると思う。

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/29(月) 16:43:14.58 ID:3I7Rezdo0.net
「DECEIVERS」はJUDAS PRIESTをはじめとする先人達の雰囲気をまとった楽曲が多いと思いましたよ。 録音は大変だったようですが、さすがの力作。 マジかっこいいわ。

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/29(月) 16:47:59.38 ID:4inCv5oi0.net
Parasite Inc.の新譜、予想以上にクリーンvo入ってるし、クサくないし、メロデスとハードコアテクノの融合を目指してるのかという感じで、好みとは離れてしまったな。 今までのメロデスを続けるよりは独自路線を開発してテクノ層含めた新規客を取り込みたいってのは仕方ないわな。

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/31(水) 08:07:17.71 ID:eTP/d3p90.net
>>667
>Arch Enemyの作品の中でも3本の指に入ると思う。

ワースト3って事かな?

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/01(木) 17:34:37.04 ID:EtpH1Clj0.net
ワースト3に入るやろ今回のは
異論は認める

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
アンセムズ以下なのは間違いない

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/02(金) 21:51:17.56 ID:lEmdogtQ0.net
2022年8月 月別ベストアルバム25 1位 BLONDIE 2位 ARCH ENEMY 3位 王様 4位 eleanor 5位 Omelas 今月も新譜やら、ライブ予習やらでメタルに限らず色んなのを聴いた‼ FATESのMeguさんのアルバムも3枚共入ってる‼ あとはやっぱり、THE UNCROWNED‼ SHALさんに追悼‼

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/02(金) 21:54:23.68 ID:Ac3haKSR0.net
前作よりもストレートかつ分かり易い曲調や展開が目立っていて爽快感があるしミドルでもしっかり楽しめるメロディセンスは流石といった所。 このバンドはブレんね。
メロデスなのにパワーメタル感満載な印象…。曲のクオリティは相変わらず素晴らしい!
傑作な出来だと思いました!

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 04:04:28.32 ID:QzD3Shva0.net
くっそ駄作決定してるのに毎度関係者が絶賛コメ書き込むよな
もう無理だって、やめろよ惨めだろ

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
こんなくそみそアルバム褒めるやつあたおかだろwwwwwwww

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 08:24:21.31 ID:DYm6c4tM0.net
誉めてる人はメロデスにあんまり拘りない人なんだろな

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 09:04:04.72 ID:vEhvvXr/0.net
いや、これはこれで行き詰まったデスの中で80年代っぽいフックとかありゃ別だけど、そんなもん微塵も無いからなw

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
正統派HMにデス声乗せてるのがメロデスと思ってる人多いんやろな
まぁメロデスの基準なんか人それぞれ違うからあまり強く言えんけど

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 12:40:09.63 ID:TOOmvUgN0.net
アチエネ始めて聴いたのがDECEIVERなのかと疑うほどの絶賛で草

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 17:45:55.64 ID:NQY4wBt80.net
Deceiver絶賛してる人達にヨハン期のアルバム聴かせたらこんなのメロデスじゃないとかクリーンvoが無いとかクレーム付けそうで怖い

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 18:41:57.20 ID:iLf3Zfio0.net
まぁイマイチでもライブは行くけどね
コロナのせいでここ数年ほとんど来日メタルなかったわけだし
そもそも地方じゃメタルライブは貴重な機会だからさ

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 19:57:24.78 ID:qHrN4oAz0.net
メロデスかどうか云々はどうでもいい
4thや6thみたいなのはそうそう作れないだろうし

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/08(木) 22:52:17.78 ID:MxuYe4tH0.net
シンプルに曲に盛り上がりが足りなくてつまらない

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200