2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上はるこ 【元ミュージックライフ編集長】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 09:14:33.98 ID:YTcJtKAh0.net
元ミュージックライフ編集長 水上はるこ 氏 が、2019年6月、突如ツイッターを開始。
彼女がツイッターに投稿した情報&写真をサカナにして、なつかしのハードロックを語り合うスレ

水上はるこ Twitter https://twitter.com/ByHDq1O82SXizDC
一覧サイト http://www.twipu.com/ByHDq1O82SXizDC https://tweettunnel.com/ByHDq1O82SXizDC


 
(deleted an unsolicited ad)

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 18:41:10.11 ID:Ry+TWi7v0.net
「洋楽のが凄い!洋楽ライターだから海外ミュージシャンに会えるし邦楽見下し放題!」60年代から80年代のミュージックライフ。その後消滅。
ロッキングオン 渋谷はJ-POPなどで新たな活路と需要、購買層を獲得。21世紀になっても若者から支持。

ロッキングオン >>>>>>>>>>>>>>>>
ミュージックライフ

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 18:59:25.43 ID:KYTu+cYx0.net
>>389
おいおい 当たり前じゃん

洋楽を売っても、儲けは海外に持っていかれる
邦楽を売れば、儲けは日本国内で全部取れる

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 19:01:15.58 ID:KYTu+cYx0.net
ライブでも、欧米から外タレ呼ぶ足代、ホテル代考えたら、
邦楽アーティストのコンサートやるほうがコストパフォーマンスはいい

つまり採算の問題

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 19:32:51.16 ID:6Yv6xLv50.net
>>385
心配すんな。水上も愛国者だ。それに「ラウドネスは日本のバンドとは思えない」
とは書いていない。

>>私の中ではLoudnessは「日本のバンド」って意識は
あまりないです。

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 19:40:10.75 ID:6Yv6xLv50.net
>>382
酒井は知らんが水上さんは追放はされていないよ。
90年半ばにモスクワに留学するために仕事をやめた。
それから10年ほどアメリカに住んだと書いてある。
最近もシンコー・ミュージックのThe Digにプログレの記事を書いていた。
スティーヴン・ウィルソンあたりが好きらしい。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 19:54:34.26 ID:7OWOFHVD0.net
歳とるって悲しいな。どんなに罵倒されても、それでも喜んで相手にされてると勘違いしてここに書き込んでいる。
追放ではなく、需要がないんですよ。業界、メディア全てからお呼びがかからない。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 19:59:39.54 ID:KYTu+cYx0.net
水上さん、去年の盆踊りで 盆ジョヴィ が話題になったのはいいが、
今年は名古屋でこんなので 盆ダンス していまっせ

北九州でもやるしかないよ! アナキー・イン・ザ・盆踊り


(動画)
https://twitter.com/manamoecat/status/1162541023072964610
TAKUMA The Destroy All Stars
?@manamoecat
ピストルズで踊る老若男女
(deleted an unsolicited ad)

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 20:03:18.98 ID:KYTu+cYx0.net
しかも今年の目玉は

Queen  盆 to love you

動画
https://twitter.com/yassan_666/status/1160610308357935104
盆=bornってことで、Queenで半泣きし始める最前より。
#中野駅前大盆踊り
(deleted an unsolicited ad)

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 20:08:33.27 ID:KYTu+cYx0.net
夏フェス以上に、盆ダンスが盛り上る時代やわ・・・


【日本の祭り】中野駅前大盆踊り大会 2019.08.11 Nakano station square The Bon Dance Festival ,Tokyo,Japan Odori ボンジョビ
https://www.youtube.com/watch?v=q6sfXaxdGlw

Night Fever (From "Saturday Night Fever" Soundtrack)
Bee Gees

September
Earth, Wind & Fire

Livin' On A Prayer
Bon Jovi

I Was Born To Love You
Queen

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 20:13:53.02 ID:KYTu+cYx0.net
>>392 個人的には masakiはLOUDNESSじゃなくてE.Z.Oでもっと頑張って欲しかったわ・・・

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 20:25:37.07 ID:L3A/khCW0.net
>>392
ニュアンス的に近いということで
ただ、日本の音楽だって好きな人はいるんだから影響力のある評論家が下手に見下すもんじゃないよね

>>398
EZOと言えばギタリストのSHOYOが今年帰国して京都で創作レストランをオープンしたってヘドバンでインタビュー受けてたよ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 20:31:02.11 ID:KYTu+cYx0.net
>>399 今は引退したおばちゃんやからええやろ フリーやで フリーダムに行こうや

なんてったって、盆踊りでコカインじゃなかった電気グルーヴ「シャングリラ」を流しちゃう時代やで


動画
https://twitter.com/KishinoYUICHI/status/1162898812278493184
ケケノコ族@名古屋城夏祭り??盆踊り大会
#シャングリラ

これはヤバイ(^^)
一緒に踊りたいやつ??
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/23(金) 23:16:25.78 ID:b3gMOzwN0.net
最近も書いてんだったら元評論家じゃねーじゃん
元評論家だの年金暮らしBBAだのいってり逃げ道作ってんのか
まったく狡い婆だ

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 01:23:52.40 ID:r2iNk6l80.net
逃げ道もなにも、誰もレス乞食婆さんに期待しないよ。評論するっていう時代じゃないし。
アルフィーの件に関しては、幸せそうにしてるアルフィーとアルフィーフアンに嫉妬してイチャモンつけてるだけで深い意味はないんだろうね。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 07:36:01.02 ID:/dqfil5X0.net
ちょっとスレチだけどふと思ったので書いてみる

他人にああしろこうしろと拘束し、がんじがらめにしちゃって萎縮させちゃうところが、東洋の欠点なんだわ。
精神的に萎縮させる文化だから、姿勢まで萎縮しちゃって猫背で前肩になっちゃう。
特に日本人が一番姿勢が悪いって言われるが、これは精神的に萎縮しているから

一方、西洋人は個人主義が行き過ぎているところもあるが、
「お前も欠点だらけで完璧ではないだろ?他人も同じ。だから、他人の欠点も受け止めて赦してやれ」
っていう観点があるんだわ。許しの概念。

みろよ、あの西洋人のえらそうな態度・・・じゃなかった堂々とした姿勢を。
萎縮してないから、ああいった姿勢を取れる

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 08:16:39.39 ID:EZeilUsl0.net
>>403
確かにレス乞食婆さんはツイッターで「ミュージシャンに感謝しなさい」とかほざいてるもんなあ。他人を萎縮させようとして。
あの女の場合、昔モテたといっても、その相手がほとんど鬼籍だし証拠がない。好きなように捏造できる。生きてる相手も結婚して子供もいる。渋谷みたいに現役なら、無視や拒絶される。
男側にも美意識があるから、レス乞食婆さんがいくら若い時でも無理だと思う。何より結婚できなかった。湯川れい子さんなんかは華があるから、モテた自慢もしないし業界的需要もあるし結婚して幸せそうだ。

そんな今でも必要とされている同世代に対する劣等感がツイッター、2ch連投へと駆り立てているんだろう。要するに寂しくて不幸なんだろうね。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 10:10:03.95 ID:ayYlhYAz0.net
あの女は歴史修正主義のヘイト婆さんだけど、自分の人生も修正主義の精神で都合の良いように語っている。配偶者、子供、元彼などもいないので事実を証明しようがない。
ある意味失うもののない無敵の人かもしれないけど、そういう事はバカバカしくて皆やらない。そんな事をするほど不満な人生じゃない。

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 11:29:40.60 ID:mqtUbmBK0.net
水上おばさんにディスられたからってここで鬱憤晴らすのはやめなさいwww

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 13:04:20.01 ID:ZqvFvWvq0.net
??_?????????? (サマスタU)
?@stella_estate2
https://twitter.com/stella_estate2/status/1150299661552386048
最近話題の(?)水上はるこさんが88年に刊行された『ドリーム・オン』(08年文庫化)より。取材秘話などを
ちょいと織り込みつつ、50のアーティストをサラリと解説した内容になってます。

実は、プライベート暴露混じりのあけすけな文庫版あとがきが滅法面白いんですよ。前に東郷かおる子
さんの『わが青春のロック黄金狂時代』を読んだ際、水上さんの名がほとんど登場しないのを(かつての
ML愛読者として)訝ったものでしたが......水上さんもこんな言及をされとります。


https://pbs.twimg.com/media/D_au-UXUEAA_VHG.jpg
日本からは遠く離れてはいるが、1年に一回は日本に帰り、アメリカでは日本のテレビ番組も見られるし、
インターネットからの情報にも不自由はしない。昨年、帰国した際、わたしが「ミュージック・ライフ」の
編集長をしていたとき副編集長だった東郷某女の本を立ち読みして驚いた。彼女の本の中では、わたし
は透明人間と化している。クイーンをニューヨークで初めてインタビューしたとき、わたしといっしょじゃ
なかった?デヴィッド・ボウイのときも、わたしがいたよね?チープ・トリックやクイーンを日本で人気者に
したのは、すべてあなた?あなたの思い込みと勘違いには、みんな辟易しているのよ。


実はいちばん面白いのが、「英国の某ミュージシャン(書籍では実名)と一時恋愛関係にあった」という
くだり(エピソードもあれこれ)なんですがね...引用するのを躊躇しちまいました(あまり知られてないのかしら?)。
ジョン・ウエットンとの交友も記されており、そちらも楽しいんですがね。
(deleted an unsolicited ad)

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/24(土) 14:17:49.22 ID:Gm0FL4eP0.net
「チープ・トリックやクイーンを日本で人気者に
したのは、すべてあなた?あなたの思い込みと勘違いには、みんな辟易しているのよ」

「みんな〜〜してるのよ」という言い方をするのは卑怯な人間の証拠。
東郷さんは読者がミュージシャンの事を読みたいとわかっている。そこに水上氏が出てきても誰得?だから書かなかった。

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/25(日) 00:15:42.86 ID:ggkU4VdU0.net
21世紀に必要なのはこういうジャーナリスト
ブレイディみかこさん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00010000-bfj-ent

ここに貼るのも申し訳ないくらいレベルの高い、ロックなマインドを持つジャーナリスト。
大昔にミュージシャンとヤったことを吹聴したり同業の若い頃の写真を晒してニタニタしている老婆とは1億光年離れた存在。

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/25(日) 11:39:42.39 ID:8m2JWflC0.net
何をおっしゃる!

タダでこれだけいろいろネタ投下してくれる水上さんツイートは大変貴重だぜ!
ぜひ、他のライター・編集者も見習ってガンガンツイートしてもらいたい

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/25(日) 14:11:13.48 ID:V8aJHFE00.net
>>410
それは出版してくれる出版社が全然無いからじゃない?
他のライターやジャーナリストはちゃんと出版してもらってますよ。それなりのレベルだから。

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/28(水) 16:43:27.12 ID:7T9cNebg0.net
>>409
モリッシーのやつ超おもしろいよな(完全なスレ違い)

しかし水上さん、相当韓国嫌いなんだな。いいね欄が見ててつらい。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/28(水) 17:07:43.28 ID:qrrTLqWd0.net
この手の人ってリベラル気取って韓国の言いなりって人多いんだけどね。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/28(水) 18:41:53.02 ID:WbcPtS890.net
学生運動上がりだから、北朝鮮推しなんでしょ

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/29(木) 01:30:14.85 ID:PCDs7+0s0.net
水上婆さん激怒案件
https://natalie.mu/music/news/345371
2019年8月28日 19:02

中略

なおディナーショー終了から3日後の本日8月28日、YOSHIKIはTwitterを更新。
「ART OF LIFE」のピアノ演奏時に一部ファンが合唱したことを受けて、「My dear fans, もし今後また、
この曲 #ArtOfLife を日本で演奏することがあったら、ここの部分では歌わないようにファンのみんなに伝えてください!
以前僕がオーケストラと共演した時にも、ありました。泣」とコメントを発表した。

動画
https://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1166618182758649857
(deleted an unsolicited ad)

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/29(木) 10:12:55.69 ID:an8TCcK50.net
>>415 こういう命令するのって、日本のアーティストやファンだけだよな
海外なら普通にみんなラリっててそれどころではない

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/29(木) 16:25:59.56 ID:Lt1Rv93m0.net
>>416
日本人は民度が低いから上から抑えないとすぐに前に押し寄せたりするから

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/29(木) 20:32:26.77 ID:vIR26b7r0.net
日本だけみたいのは一切信用してない

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/30(金) 11:19:15.42 ID:G7K4Iryl0.net
>>417
バカチョン便乗すんなよ(´・ω・`)

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/30(金) 11:36:42.19 ID:URrYrzik0.net
日本で1番過激なファンはアイドルファン

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/30(金) 19:30:34.04 ID:L5407vS40.net
>>419
お前には自覚がなく、まだ気が付いていないようだが、お前の存在自体がこのスレが荒れる重要な要因であると共に、せっかくレスしてきてくれた少数の人たちの会話の流れを遮っている事は疑いようのない事実であり、このスレには相応しくない人物であるという事だ。

従って、何処か他所のスレに行くか、俺がお前の代わりにお前の好きなテーマでスレを立ててやるから、そこへ行ってくれないか?

お前の存在は非常に目障りであり、お前の不適切な言動が原因でスレが荒れているのは間違いない。

誤解のないように言っておくが、これは最後通告だ。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/30(金) 20:21:35.72 ID:AyUi+7Fc0.net
>>421
よう、嫌われ者

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/30(金) 21:56:22.29 ID:mSBuwtwG0.net
水上さんが創り上げた音楽ジャーナリズムが音を立てて崩れ落ちようとしている。。。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1561755556/l50

354以降で音楽ライター宇野維正が告発されてる
1998年の宇多田ヒカルを勝手に出して宇多田パパを怒らせた宇野だが、
いよいよノーフューチャーか

https://twitter.com/moca_huyuno/status/1155814352324182022
(deleted an unsolicited ad)

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 09:09:10.27 ID:CY9Fq/oB0.net
>>423
「水上さんが創り上げた音楽ジャーナリズム」
そんなものありません。

宇野はロキノン出身で自身の単行本である程度の成功を収めている。

婆さんがアルフィーの悪口を書くのは、アルフィーのメンバーが小説を書いてベストセラーになったから。

よって単行本を出して成功している人も婆さんの憎む対象ということなんだろうね。

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 12:30:51.91 ID:cpMcZvip0.net
水上本人が発信してないネタいらないよ

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 16:46:27.36 ID:F3VSWmV90.net
>>425
じゃ彼女のツイッターだけ見てればいいじゃん

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 17:28:14.60 ID:CY9Fq/oB0.net
結構本人が書いてる気がする

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 17:35:56.11 ID:whh5Lgcb0.net
>>423
おいおい、宇野ってアメコミ映画ネタで知ったかぶりして炎上したハゲだろ
ここまでやらかしてるのか こりゃひでえ

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/31(土) 19:24:37.94 ID:CY9Fq/oB0.net
こんなツイートを信じるのか?アホ

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/01(日) 19:29:57.19 ID:YjJ9JGth0.net
水上婆さん激怒案件
https://twitter.com/beniko71/status/1168062820400762880?s=21
(deleted an unsolicited ad)

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 08:58:58.08 ID:g4VtC57e0.net
>>430 
水上さんがどうかはおいといて、日本は他人をコントロールしようとする傾向が強いよね
あれをするなこれをするなとルールで他人を縛ろうとしがち

自分と相手の考えが違うのは当たり前なのだから、自分と違う相手の考えや行動を尊重し、受け入れようと
する人が日本では少ない

みんなが同じであることを強制し、そこからはみ出すものを攻撃する傾向が強い

昔、ジョン・ライドンが日本人はアリみたいな民族だ!アリみたいに集団行動ばっかしてる!と
指摘していたが、あれは当たっている。まさに ant people

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:45:03.12 ID:UClKb+wD0.net
イギリスみたいに自分は楽して労働は植民地や貧乏人にやらせた結果、経済小国に落ちぶれるとかお笑い種
優秀な有色人種への嫉妬なだけなのに白人様が宣うとヘイトじゃなく納得しちゃう馬鹿にはなりたくないもんだな、おい

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:47:48.15 ID:g4VtC57e0.net
東洋人は「個」が確立されていない人が多いってことかと思うけどね
逆に西洋人は「周りのことを考える」人が少な過ぎるわけだ

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:50:41.40 ID:g4VtC57e0.net
他人をコントロールする、操る方法としては、主に

・強制する/命令する
・洗脳する/だます

の2通りがあるわけで、
西洋人のように、「自分自身でそれが正しいかを判断し、決断する」人間は
東洋の支配層にとっては非常に邪魔なわけだ

まあスレチだからどうでもいいわ

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:51:10.18 ID:UClKb+wD0.net
因みに日本人は他国をコントロールした歴史は無い
ant Peopleは褒め言葉、みんな一生懸命働いた結果の戦後復興
ライドンみたいな人のせいにばかりする馬鹿が多いからイギリスは尊敬されないB級国家
そいつの言葉をありがたがってレスしちゃう負け犬は日本人の恥だよね♪

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:53:01.79 ID:UClKb+wD0.net
世界に東洋人と西洋人の二種しかいないって思ってる馬鹿が1匹笑わせてくれるね
そう言う馬鹿はアジア人とか一括りにしてご満悦

お前だよ、お前(笑)

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:54:15.75 ID:UClKb+wD0.net
どうでもいいならスレから出て行って就活しとけばいいんじゃね(命令)

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:55:23.32 ID:g4VtC57e0.net
ついでにひとつだけ書くと
日本ではやたら常識だのルールだのを他人に押し付ける傾向が強いが、ルール/法律というものには

1)全体にとっての最大幸福となる、妥当性のあるルールを皆で考えて決定し (妥当性/正当性)
2)その決定されたルールを守って、社会全体の秩序を保ち、発展させる (遵法性)

の2つの要素があるが、

日本人は上から与えられたものを 何も考えずにただただしたがって守るだけ。
つまり、妥当性・正当性を吟味することなく、ひたすら遵法性を受け入れているわけだ

だから、陰で能無し奴隷と馬鹿にされているが、自分達は素直で正直で優秀と勘違いしている

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:56:34.88 ID:g4VtC57e0.net
>>435 日本陸軍 「マジで?他国をコントロールしたことないの?いやぁ陸軍って日本には存在しなかったのかなぁ」

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:57:05.05 ID:UClKb+wD0.net
どうでもいいと言いながら顔真っ赤にしてデータの無い頭の悪いレスしてる下級市民がいますね

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 09:57:53.60 ID:UClKb+wD0.net
>>439
薄気味悪いから絡まないでくれる?
俺独り言なんだけど?

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:02:52.49 ID:UClKb+wD0.net
他国をコントロール=植民地って言いたい馬鹿がまだ日本に存在してるんだな

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:03:06.13 ID:+ocS5FyM0.net
そりゃ自分の頭で考えられない人は、自分の主張を論理的に展開して相手の主張に意を唱える能力がないのだから
「顔真っ赤にして」「頭の悪い」「薄気味悪い」などの言葉を連呼する程度のことしかできないからね

戦争とは、外交の延長として相手にこちらの意志を強要するための政治手段なのだから、「日本は他国をコントロール
しようとしたことがなかった」、とかお笑い種だから、普通の知能あれば書かないもんなぁ

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:06:24.24 ID:UClKb+wD0.net
id変えて必死だね
早口で言ってそう(個人の感想です)
ビジネスでドキュメント任せちゃいけないタイプ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:18:23.67 ID:+ocS5FyM0.net
みんなが一生懸命働いた結果の戦後復興というのは半分当たっているのだが、
いくら一生懸命働いたところで、技術支援や資金がなければ簡単に復興はしない。

戦後経済発展しなかった例として挙げられるのはフィリピン。フィリピンは戦後そこまで経済発展しないわけだ。

日本とフィリピンの違いはどこにあるのか?
戦後の日本は西側陣営の極東の要としての役割を担い、東側陣営への対抗上、アメリカから技術や経済の面で
支援・優遇された。敗戦で財閥解体され農地解放され、そして一度都市部が焼け野原になってリセットされたので、
急速に復興需要が起こった面がある。朝鮮戦争特需もあったしね。

つまり、日本人の努力もあったが、外的要因も多いにあったわけだ。ところが日本人はバブルの時に調子にのって
アメリカより日本がすごい!NO.1だ!と調子に乗った。全部日本人の能力で経済発展したと勘違いしてしまった。

おかげで、プラザ合意を経て、冷戦構造終わったとたんにアメリカからはしご外されて、経済戦争における仮想敵
認定されてから凋落し、とうとう今のような経済状況に陥ってしまった。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:41:41.16 ID:BQp+xZDs0.net
今現在、経済的に自分は満足してるからant Peopleって呼ばれても屁とも思わない
まあ醜態さらして一部の信者から金巻き上げてるジョニーロットンみたいにはなりたくないわな
ありゃ傷痍軍人のハーモニカ芸以下だ

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 10:47:51.59 ID:MO3BDaNo0.net
日本は農耕民族だったから、みんなで用水路を
守ったり集団行動が遺伝子に刷り込まれてて
これからも団体行動し続けそう
村八分にされると、水害の時も助けてくれないそうだ

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 11:27:04.47 ID:zJUdVGrf0.net
スレチ
バカじゃねえの

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/02(月) 21:26:01.30 ID:2LdfTqCv0.net
スレチ&長文うざいよ。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/03(火) 01:09:05.46 ID:aXHdWtdp0.net
顔なしのベース抱えた巨大化ボディのみっともないヘッダー画像笑えたのにひさびさみたらヘッダー画像かわってた
ルルとかいう匿名Twitterも名前変わってたw

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/03(火) 22:36:28.74 ID:IJeASYNL0.net
嫌韓と年金とセックス。

並べるとグロテスクだが、
今の50、60代の多くのアタマはこうなってるのね。

で、ポストの読者はLEONの真似する金もなく、
コンビニでちっちゃい自尊心を振り回して、
アジア人の店員さんに当たり散らすんだろうね。


韓国なんて要らない、これから新しい女とセックスできたらいいなと夢想する50歳過ぎ。それがポストの読者像。
こんな車内吊や新聞広告を目にすることになるなんて。


ツイッターで週刊ポストへのコメントを拾ったが、どっかの婆さんの頭の中みたいだ。婆さんのが高齢だけど。

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/03(火) 22:48:22.99 ID:1ExmI4WK0.net
>>451
中国語を翻訳サイトで訳したらこうなりました
みたいな典型的な読み辛い駄文
地頭も教養も無いのは仕方ないけどスレタイくらい読んでから書いたら?

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/04(水) 07:08:15.11 ID:Frdzoygv0.net
このスレ、水上さんのイメージを悪くするような事しか書いてないなw
嫌われてるな。

自分はそんな老後にしたくないもんだ。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/04(水) 19:50:57.11 ID:+CGaKm0G0.net
老後は、趣味の合う高齢者同士でグループホームかシェアハウスみたいな感じで住んで、
共同生活するのが一番だと前から思うんだわ

洋楽ロック好きのじいさんばあさんで、部屋は違うけど同じ集合住宅に住んで、
一緒にメシくったり、農作業したり、夜はバンド練習したり(笑)

以前、タケ小山がラジオで老後はシェアハウスに気の合う仲間と住みたいとか
言ってたが、マジではやくみんなやるべき

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/07(土) 17:31:23.92 ID:SQSU846Z0.net
ウィリアム・レーネン
?@williamrainen

フランスのエディット・ピアフ、クレージーな人だったと思いますが、本当に素晴らしい歌手でした。
フィーリング、感情を歌で表現しました。
日常生活はクレージーでも最大限に自分の才能を使い、生きた人だったと思います。
それでいいのです。
自分を最大限に生きてください

https://twitter.com/williamrainen/status/1170127846712516614
(deleted an unsolicited ad)

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/08(日) 11:07:52.70 ID:9UdNHCYa0.net
なんなん?エディットピアフの話。あんなスケールや大きい人の話はここでは関係ない。ピアフは死後も賞賛を得てる。
しかしあの婆さん、小説の才能ないよね。我欲ばっかり。年金、セックス、不倫、男に金もらったラッキーみたいな話、そしてツイートを見ると嫌韓嫌中。
老後のいまでも、賞賛はおろか仕事の依頼もないんだろう。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/29(日) 13:48:52.25 ID:ztyinkO+0.net
今日のYahoo!ニュースでブレイディみかこさんの記事が複数読める。本当にこの人すごいなぁ。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/29(日) 14:47:36.60 ID:wDeFfjeA0.net
>>457
わざとらしい

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 19:53:33.08 ID:E6z3coS20.net
https://twitter.com/riamn002/status/1175352124550434817
riamn
?@riamn002

水上さんの前で・・・
渋谷さんや東郷さんの名まえを出すのは、
禁句っつつつつ!!
(笑)

水上はるこ
@aoshi452

返信先: @riamn002さん
うふふふ・・・
(deleted an unsolicited ad)

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 16:51:38.31 ID:AlEKqJ3S0.net
>>459
もう半世紀も前の仲間や同僚を妬む人生って嫌だな。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:26:22.81 ID:uwIyttEA0.net
プロレスだからいいのだよ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/23(水) 09:01:07.91 ID:LBvBojZY0.net
プログレ来日公演情報 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1542715418/865

865 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 12:23:56.32 ID:wgCmE4zq
ジョンウエットン追悼イベントやれ

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/24(木) 21:18:57.10 ID:9RxilDNO0.net
なんでパティ・スミスのことを落とすんだろう。
しかも、その後に未練たらしくミュージシャンの男とのアバンチュール。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/26(土) 02:15:59.22 ID:VRvhojL+0.net
パティスミスになんか恨みでもあんの?

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/26(土) 10:19:05 ID:KcloZ3PQ0.net
この方、昔の友人、同僚が成功すると敵意に変わるのだろうか?渋谷、東郷と時も同様で。パティ・スミスを落とすことで自分の株が上がるわけでもないだろうに。しかも、昔の記事をわざわざ再掲して。
あと、ミュージシャンにとっては何百人いるジャーナリストの一人に過ぎないのに、昔の恋人みたいに勘違いしてるポエム書いて本当に気持ちが悪い。

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/26(土) 21:46:35.18 ID:4yaxkkoo0.net
ところでID変えて3連投して嬉しいの?
パティとかどうでもいいんだが

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/27(日) 18:43:13.54 ID:KgITF8z30.net
じゃあ水上さんのトークショーやろう!
ゲスト:犬猿の仲の湯川さん

578 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/27(日) 07:09:56.09 ID:xRkNi3UK0
最近のライブハウスは50代が多くて60過ぎも増えてきてるよ
バンドの演奏だけじゃ埋まらなくて演劇や落語や詩の読み聞かせもやっているし
もうライブハウスとは小さな舞台小屋って思えばいいかと

【大阪】ライブハウスで男性(60)が死亡 ポリ袋を頭からかぶって直立するパフォーマンスに窒息死か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572053091/578

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/27(日) 20:06:54.85 ID:m7unozg90.net
https://twitter.com/aoshi452/status/1186955394607808512
水上はるこ
?@aoshi452

#パティ・スミスと私
『1985年4月、代々木オリンピックアリーナでブルース・スプリングスティーンのコンサートの最中、私は
ずっとパティのことを考えていた。彼女が歌うのをやめて、もう5年もの年月が流れた。このニュージャージーの
青年は、あの哀しいイントロにのせて”ビコーズ・ザ・ナイト”を』

https://twitter.com/aoshi452/status/1186956102870548481
水上はるこ
?@aoshi452

#パティ・スミスと私
『歌おうとしている。この歌が、パティとブルースの共作だということを知っている人はそう多くないはずだ。
なぜならブルースはこの曲をレコーディングしていないからだ。(注:当時)』
(deleted an unsolicited ad)

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/27(日) 20:08:29.69 ID:m7unozg90.net
KEELがアルバム「The Final Frontier」でこれカバーしてるんだよな。なぜか覚えてる

KEEL - BECAUSE THE NIGHT
https://www.youtube.com/watch?v=XXC34joX0Nc

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/28(月) 00:34:27.43 ID:byUBYN1O0.net
水上さんは別にパティ・スミスを嫌いになったわけではないだろう。
ミュージシャンが一番美しく、ステージでも最高の演奏をしてきたのを
見ていた人にとっては、いつかはその日が来るんだよ。
おれだって、ガンズが大好きだったけど、今のアクセルはただ券もらっても行かない。
愛情の裏返しなんだ。
最高の時のイメージをかかえたまま生き続けたいんだと思う。

ジョン・ウェットンなんかその最たるものだろう。

誰かが書いていたが、1974年だかに、ニューヨークでモットの前座をやっていた
クイーンに東郷さんが取材した時、ニューヨークに留学していた水上さんが
エレクトラ・レコードに電話をしてインタビューにこぎつけた。
ところが東郷さんは、これまでそこに水上さんがいたことをいっさい表にださず、
レストランでロジャーに会ってそこでインタビューを申し込んだと言い張っている。
これは東郷さんのいつものやり方だよ。自分が自分がって。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/28(月) 08:27:56.72 ID:NJkfLQJE0.net
犬猿の仲www

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/28(月) 12:03:04.95 ID:RQR7VnN40.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 18:35:43.50 ID:1l1AOmCw0.net
俺はレコード会社に勤めており、見バレ覚悟で書くけど、レコード会社のディレクターや
広報が女性ライターや編集部員を集めて飲み会やる時、水上は絶対に来なかったそうだ。
仕事が欲しいライターや通訳や翻訳者たちはワラワラ来るけど、彼女はお酒飲まないからと
断っていた。今はアレだけど、若い時の水上はおっぱいFサイズでそれなりに色気があった
らしい。特に市ヶ谷にあったレコード会社は会社がお金持ちだったから、結局、そういう
ところでできちゃった女子に仕事が行っていた。○森マリーとか。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 18:36:42.41 ID:1l1AOmCw0.net
→身バレ

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 20:55:37.53 ID:xy9CEERm0.net
CBSソニーで社長になれず、子会社か何かの社長になった女性の名前ド忘れしたわ
能力高いのに女だから上に上がれなかったといううわさのあった人

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 21:27:48.42 ID:pcV39WyI0.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/31(木) 17:18:50.79 ID:KEvGjarC0.net
>>473
今レコード会社に勤めている世代が水上はるこの若い頃なんか知るわけないだろう。嘘つきめ。

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/31(木) 22:11:33.22 ID:Ed6dLLr50.net
>>477
もちつけ。

>>水上は絶対に来なかったそうだ。

伝聞だろう、「〜そうだ」、と書いている。
写真で見ただけだが、若い時は色気があった。
英語もペラペラでマネージャーと直接交渉もしたらしい。

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/01(金) 07:21:47.62 ID:2AVf1eac0.net
>>478
本人乙

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/01(金) 15:26:11.16 ID:z9/zP+5C0.net
水上はるこオンザウォーター先生をなぜか連想してしまったぜ・・・


343 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/01(金) 15:21:43.49 ID:wzu8jXRv0
小池からしたら寝耳にウォーターだよなこんな話

【東京五輪】小池都知事「イエスといえばいいんですか?」IOCコーツ委員長「スピーチしたければどうぞ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572586777/343

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/03(日) 00:49:35.80 ID:yqNbbZxQ0.net
水上おばちゃん、ちょっと好きになった。
ハンブルパイとバスツアーをし、昔の男のことを小出しにさりげなく書き、
コミケに行って、ポケモンgoやって一日に7000歩歩いて、ベースギターと
ベーシストが大好きで、ルカサーとJメイヤー・ファンで、エロ小説書いて、
ツイッター見てるとユーモアのセンスあるし、どんな人なんだろう。
ロックも大好きだが、ロッカーも大好きだというのは分かった。

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/03(日) 08:00:58.46 ID:5lOa/3LL0.net
水上さんはYoutubeで毎日ネタを配信して欲しい!
恥ずかしいとか言ってる間に何もできなくなるので、やるなら今の内!
映像の質よりも、よいマイク使っていい音質で録音することのほうが重要らしい(映像はあんまりみんな見ていないで聞いている)

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/03(日) 12:51:23.87 ID:QXRG6E/i0.net
>>481
本人乙

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/03(日) 12:52:37.81 ID:QXRG6E/i0.net
>>482
これも本人乙w
このスレはほとんど誰も見てないと思うよ

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/03(日) 21:20:15.56 ID:MU6QHf640.net
水上さんはちゃんねらだったことが文体からして丸わかりですよね
このスレにも本人いるんだろうけどw

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/05(火) 06:12:44 ID:bdUrlA1C0.net
絶対このスレ見てるんだから
要望書くのは無駄ではない

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/05(火) 06:13:52 ID:bdUrlA1C0.net
つーか、早く語ってもらわないと貴重な資料や情報がお蔵入りに

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/06(水) 08:48:19.70 ID:8XHwO9uH0.net
↓水上さん、ぜひこれについてコメントお願いします!「そうよそうよ」でもOKwww できれば強烈にバズるようなのをぜひwww


【音楽】プリンスが生前「好みではなかったアーティスト」とは? 発売された回顧録にて明らかに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572962391/
現地時間10月29日に出版されたプリンスの回顧録『The Beautiful Ones』にて、プリンスが生前あまり
好みではなかったアーティストについて綴っていたという。

回顧録で、プリンスは次のように記していたとのことだ。

(ラジオ局は)ケイティ・ペリーとエド・シーランを流し続けて好みを押し付けようとしているが、何度かけても
気に入らないってことを伝える必要があるな。

72 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/06(水) 00:33:09.36 ID:Ah/+7kEA0
今のアーティストはメロディーラインがキャッチーじゃないから
日本人にはしんどいよな。

エド・シーランとかエルトン・ジョンみたいなわかりやすいコマーシャルな
音楽作らないから日本では人気でにくいよな。

55 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/06(水) 00:04:29.65 ID:8s/aJB8o0
プリンスはヒップホップが好きになれなくて困っていた と思う

336 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 06:34:15.01 ID:6svb6zPv0
>>55
もしそうなら困る必要なんか無いのにね
ヒッポホップは音楽的な才能や技術があまりない人のモノだ
ヒッポホップしかできないって人の為のジャンルだよ。音楽的才能が有る人が長く留まっていられる場所ではない
才能や技術が有る人達はヒップホップではプロデューサー側になるでしょう

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/06(水) 09:01:34.23 ID:8XHwO9uH0.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191106/S3dBcll0dFIw.html
音楽はしょせん音楽。
やっとそれに気づいたから江戸シーランでOKなんだよ。
しかもプライムとかは誰が演者かなんてどうでも良いことを教えてくれる。
プリンスとか音楽と言うよパフォーマンス。
sns時代にポップヒーローはもういらない。

プリンスはメロディーセンスがイマイチだったからな。
純粋の音楽家としては。
インパクトのあるロックパフォーマーとしては超一流だったけど。
音楽だけならマーヴィンゲイとかの方がアレンジの斬新さまで含めて全然上だった。
スムースすぎて斬新にすら感じないのがまたスゴいんだけど。

メロディアスというか印象に残る忘れられないメロディーを作るセンスがない気がする。
そのセンスはジョンレノンもマッカートニーもマーヴィン・ゲイも持っているもの。
モーリスホワイトやスティーヴィー・ワンダーももちろん持っている。
でもそれがロックスターに絶対的必要条件とも言えないから。

一人自演バンドはロックの方に多いよ。
レニークラビッツやテレンストレントダービーも一人自演が得意で音楽性もロック寄り。
スティービーワンダーみたいな万能系ブラックの後継者がいるとしたらファレルウィリアムスだろうな。

スティービーワンダーの後継者ね。
ファレルは。
レニクラやttダービーはロックスターとして失速した。
つーかロックスターが必要ない時代になってしまった。
当時代わりに出てきたのはヒップホップスター。
白人性なんてもう必要ないと世界が認めた感じ。
そこで白人が黒人音楽をパクってロックと名付けて世界に売りまくった時代が終わった。
白人になりたくて仕方がなかったマイケル・ジャクソンが無意味になった。
白人がヒップホップを真似ても下手くそでダサいだけなので白人は江戸シーランになった。
ロックと言う幻想が消えたから皆本来の姿に戻った感じ。

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200