2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間椅子で行こう77

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 06:52:11.28 ID:6sIeA3Pa0.net
>>832
いや月間二万とかしょぼい類だぞ

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 07:12:02.36 ID:l/XU3X030.net
当社比の話でいいじゃん別に

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 07:16:28.08 ID:9xESg6F80.net
今日はいよいよ博多だー!熊本から高速バスだけど大雨はなんとか大丈夫そう。

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 07:26:44.44 ID:QlQR/owS0.net
>>837
釣られるな

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 07:44:22.98 ID:dfHoyuY70.net
>>838
「伸びてるかどうか」の話だったのに、「2万がしょぼいかどうか」に話変えてるし
恥ずかしいやつだな

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 08:04:37.04 ID:2XGGCFj40.net
ニワカが増えて会場ギュウギュウらしいね

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 08:06:54.50 ID:k0LwEYLE0.net
>>838
まぁね〜
話題になって大いに盛り上がっても
大多数は買わずにYouTubeで満足しちゃうもんですよ

こんな感じのフォローで良いですか?

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 08:08:26.82 ID:s5p5YMi60.net
ニワカ大歓迎だ!
頓珍漢な会話してても微笑ましく楽しい

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 08:30:46.57 ID:97KV/3yP0.net
>>843
新規と言えやデコスケ野郎!

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 08:58:10.83 ID:/Jvb3hJw0.net
新規ですが遠征します

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 10:10:13.37 ID:iw3clV0G0.net
>>842
いやYou Tubeと比較しての話だから

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 10:21:56.21 ID:rXjEmsyA0.net
>>848
伸びてる割合、やっぱり同様に伸びてるし
Youtubeの再生数よりSpotifyのリスナー数が少ないのは、どのアーティストでもそうだし
なんで違う数字を比べてるんだろう

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 11:08:20.38 ID:hlVT4mqc0.net
外人のコメントで、エルヴィス・モンクのゾンビ、魔法使い、って書いてた

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 11:49:30.10 ID:qAxVPQn90.net
外人米なまはげPVに飛び火し始めてる

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:14:39.19 ID:iw3clV0G0.net
>>849
Spotifyも世界配信だからね
世界でバズってるならYou Tube同様伸びてるかと思っただけ

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:25:45.17 ID:97KV/3yP0.net
細かい分析とかどうでもいいんだよ。
メンバー同様、俺らもいろいろたまってたんだから、少しくらいお祭り騒ぎしたっていいだろ。って話しだぜ。

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:28:18.46 ID:rXjEmsyA0.net
>>852
しつこいようだけど、割合では同様に伸びてるんだから、
「Youtubeが伸びてる割に、Spotifyは伸びてない」なんてことはない
違う基準の数字同士で大小を比べるのは間違い
米津玄師だって再生数3000万に対してリスナー数60万なんだから
人間椅子は再生数140万に対してリスナー数28,000で同じ割合

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:34:41.21 ID:vP+aXWu00.net
池袋ジュンク堂で椅子の中からが総合1位
これも少しぐらいお祭り騒ぎしてもいいよな

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:36:11.98 ID:iw3clV0G0.net
>>854
揚げ足取るわけじゃないけど米津はSpotify配信してないよ

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:39:37.06 ID:h9S0wo8i0.net
>>828
その辺の対応がもったいないよなあ
広く聞いてもらういい機会なのにね

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:42:10.20 ID:vP+aXWu00.net
>ID:iw3clV0G0

ここから出てけ
とりあえず死ね

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:42:17.86 ID:rXjEmsyA0.net
>>856
失礼。ありがとう。
では椎名林檎で再生数3000万に対して、リスナー52万

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:42:47.68 ID:M+lqWg7G0.net
>>857
徳間の担当はエゴサすごいからそのうち対応するかもね

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:46:54.67 ID:iw3clV0G0.net
>>859
椎名林檎は国内で人間椅子は世界でバズったからね、もっと伸びてると思ったんだけど

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 12:59:03.47 ID:H+/FKx660.net
なまはげ見てこよー

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 13:22:37.96 ID:qLWkZ3nO0.net
膿物語ってやる確率高いけど人気なのか?

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 13:30:33.77 ID:FMtDP3gY0.net
グッズが売り切れることだけはありませんように

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 13:44:50.53 ID:ZCuBiy1U0.net
>>863
俺はそんなに好きじゃないけど、メンバー自身が気に入っている可能性が高いね。
雪女も新調も個人的には御腹いっぱいなんだけど、御新規さんは聴きたいだろうし

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 13:55:50.34 ID:Qw7LX22d0.net
>855
総合1位ではなく ミュージック本で1位ってこと?まさか

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 14:00:33.95 ID:sImcLyTR0.net
>>866
【今週の池袋本店1〜3位】
1位 『椅子の中から 人間椅子30周年記念完全読本』シンコー・ミュージック
/2位R.ドベリ『Think clearly』サンマーク出版
/3位堀江貴文『あり金は全部使え』マガジンハウス pic.twitter.com/CjaiQ6Qj2g

https://twitter.com/junkudo_ike/status/1145493760731561984
(deleted an unsolicited ad)

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 14:31:47.40 ID:sr6Z7r8v0.net
本読んだアルバム解説は新鮮で面白かったへーそーだったんかーと新鮮でした
企画は滑ってました大事なとこでやらかす感じで笑った

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 14:53:34.53 ID:I1HEPUb00.net
>>801
自分も思った。

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 15:09:35.10 ID:eUZ3q8cZ0.net
>>735
集めて和嶋3人だけの3ピースバンドとか スズケン3人だけとか
ノブ3人だけの3ピースバンドとかも作りたい

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 15:16:11.02 ID:eUZ3q8cZ0.net
>>754
くろくまの滝、白神山地だな  弘前じゃなく、隣町の鰺ヶ沢町の山深く
地元では観光地だけど世間的にはマイナーだし、人間椅子行ったことあるんかなぁ?
まぁ何が理由だったんだろうな

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 15:22:38.38 ID:y+06RXtW0.net
>>867
すげー!

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 15:39:38.23 ID:4V5t+h4R0.net
>>867
すっげ

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 15:56:15.61 ID:0v2krr4j0.net
サラリーマンの悲哀とかルサンチマンなんちゃらで一般人にも受けてるのかな?
購入層知りたいわ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 16:02:18.33 ID:k0LwEYLE0.net
>>781
曲も演奏もレベル高いな

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 16:33:16.08 ID:EFV6nYZU0.net
俺アメリが在住だが、Spotifyでの人間椅子の局の個別最大再生数は芋虫の156,000で2位の無情のスキャットが28,000だわ
日本での配信と違うかもだけど、一番好きな一寸法師が入ってないし、色々とまだまだ感が強いわ
Youtubeがバズるのと、実際のマーケットの反応って一致しないことが多いからなあ
まあ、売り上げも上がってそのうちこっちにツアー来てくれたら最高だけど、ちょっとあり得ないだろうな

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 16:59:52.07 ID:i9tgn0x0O.net
女の名前なのになんだ男か定期

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 17:54:26.16 ID:ETLQzjWM0.net
>>867
俺いま人間椅子に対してあり金全部使ってる感じだわ

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 17:59:55.38 ID:f93LjnzJ0.net
>>878
Think clearly!

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 18:06:59.83 ID:pkqSiVnW0.net
先行物販やってるよー

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 18:55:41.55 ID:3oV+YoDJ0.net
そろそろはじまるー!

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 19:06:49.08 ID:N4G5IbBp0.net
弘前Mag-net来年3月で終了だってよ…

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 19:12:34.58 ID:i9tgn0x0O.net
外壁とかヤバいからなぁ

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 19:20:34.99 ID:uKPD9Vda0.net
物販に椅子本ある?

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 19:31:03.13 ID:5FVnXJSO0.net
>>884
千葉ではあったので他でも置いてあるはず。売り切れてなければだけど。

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 19:43:27.49 ID:/cdK5yjR0.net
>>884
ランダムでサイン本が紛れてるらしい

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 21:43:19.16 ID:uKPD9Vda0.net
>>885>>886
マジで!?
大阪だから売り切れるかもだけど
ありがとう

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 21:48:25.61 ID:p/kzUI5H0.net
千葉の物販で本買ったけど3人のサイン入ってたよ
全冊サイン入りかと思ってた

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 21:49:52.44 ID:3oV+YoDJ0.net
おわたー。
珍しいところでは盗人賛歌や幻色の孤島とか聴けた。

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:09:51.62 ID:ig2BSxyN0.net
めちゃくちゃ人入ってたな

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:10:45.50 ID:ETLQzjWM0.net
お足元の悪い中〜て聞けた?

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:19:51.63 ID:3oV+YoDJ0.net
>>891
もちろん!

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:30:02.60 ID:5FVnXJSO0.net
7/1 福岡

OPSE新青年まえがき
あなたの知らない世界
地獄の料理人
鏡地獄
青い衝動
盗人讃歌
幻色の孤島
無情のスキャット
巌窟王
今昔聖
瀆神
黒猫
地獄小僧
地獄の申し子
迷信
針の山
En.1
月のアペニン山
地獄風景
En.2
なまはげ

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:44:56.43 ID:3oV+YoDJ0.net
セトリ覚えてる人すごい。メモしてなくて覚えてるの?
ワジーは声がよく出てた。けんちゃんも少し痩せた?ライフが割と最後の方まで残ってて顔芸が冴えてた。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 22:53:16.11 ID:l4clH3jr0.net
福岡今までになく客入ってたなあ

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:01:52.75 ID:8BP7xQL00.net
Be-1とかのライブハウスだとスズケンのファンサービスの太ももとか触りまくりだしね、(アンコール、今はどうだかは知らない)
>>895
始まる前までにタバコ吸いまくってる若い奴等が邪魔
未来浪漫派の時はワジーの眼鏡がくもって大変だったけど、今は空調どうなってたんだろう。

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:05:02.86 ID:ETLQzjWM0.net
今昔聖はめちゃくちゃ羨ましい

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:06:21.44 ID:qdgjQSQH0.net
客のノリが前回までとは明らかに違ってた
数が集まるとステージングも勢いでてたし良いことづくめだな
ただビーワンで毎回あの入りだと酸欠気味になるから早く隣の銀扉開けて欲しい

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:17:08.79 ID:RF/OjyaX0.net
今日初めて観に行ったけど素晴らしかった!
何が素晴らしいかってほとんど曲知らないのに楽しかったこと
これからこのスレ見ながら勉強する

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:23:56.97 ID:vGKa0lrF0.net
アペニン山が良かった!
ワジー調子良さそうだったな

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 23:25:14.15 ID:LCh4jsBT0.net
>>899
楽しめて良かったね
やっぱり椅子はライブで観ないとな

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 00:52:36.61 ID:XOeTk1J20.net
くそー、ファンクラブTシャツ欲しかったのに気付いたら締め切り後だった。。。

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 01:04:48.09 ID:dzrOaOuR0.net
青い衝動も珍しい。
なぜやろうと思ったかも気になるw

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 02:35:43.71 ID:lA5tgcd70.net
20年ぶりくらいにライヴというものに行きました。重い重い腰を上げさせてくれた人間椅子に感謝。ずっと隣に居た女性ファンの方ありがとう。一人での参加でしたが、
誰かと一緒にライヴに来たような温かい気持ちになれました。
キモいのは百も承知ですが、
赤の他人に感謝を伝えたくなるような盛り上がりだったので。

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 02:44:02.40 ID:lA5tgcd70.net
次も九州に来たら参加します
来年になるか再来年になるかわからないけど
スズケンの顔芸
ワジーのイキ顔
ノブのキメ顔
また見たいなと
今日は燃え付きました
参加したみなさんお疲れ様でした!

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 03:03:17.35 ID:Nlf6DTF+0.net
いいな。
チケット買ったのに、仕事で行けなくなった@名古屋
代わりに行ける人が買ってくれたから良かったけど、何年か振りに穴あけたわ。
今昔聖とかマジ羨ましいって。

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 04:37:45.91 ID:tTUssQpL0.net
とく神やっとやったな
福岡のセトリは当たりだな
あとは地獄のごちそうをいつやるのかやらないのか

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 04:42:18.24 ID:QshxbJ1r0.net
迷信って毎回やってる気がするけど人気あるの?

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 05:11:41.41 ID:aW+CGYkL0.net
>>893
セトリサンキュー

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 07:08:11.04 ID:QtCOLYV/0.net
>>827
あの再生数は
メタル好きばっかということではないからな。
フェスター・アダムスとかヴォルデモートみたいなナニモノかのサムネイル
に釣られてみた人達。
まあでも歌詞は極悪でもホラーでもないメタルミュージックだから
良いと思ったり、びっくりした人達が大半。
その中で人間椅子を知るきっかけになって
好きになる人は着実に増え続けていくだろう。
良い宣伝になった。
次はアニメ風のムービーなんかも釣れるかもね

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 07:45:28.97 ID:a379oCFF0.net
次のツアーは今の調子だと、来年の春くらい?
30周年ベスト盤ツアーと予想

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 08:04:25.02 ID:c5B/HO910.net
もうベストはお腹いっぱい

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 08:22:34.11 ID:nlcQmUO/0.net
>>912
ベストは既存ファンのためのものじゃない
不要なら買わなければいいだけ

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 08:23:33.73 ID:/0uS4MGV0.net
>>912
まあそう言わずに押絵でも聞こうぜ

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 08:38:13.46 ID:sUCSrpb10.net
>>886
阿漕な真似を(´・ω・`)

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 08:46:04.20 ID:nlcQmUO/0.net
>>908
名曲じゃん
そりゃやるでしょ

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 09:54:21.65 ID:EsrTCICp0.net
ヒストリー本見てると「前のほうがよかった」「つまらなくなった」って、アルバム出すたびに言われ続けてたんだな。

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 10:00:39.30 ID:auvBMAOJ0.net
正直一日中聞いてたら
飽きてきた

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 10:13:32.34 ID:iDAg+w9V0.net
ニューアルバム聴いたけど、正直平坦で個人的にはイマイチなんだよな
ライブ近いから予習しようと思うが気がすすまない
ライブでよかった新曲は後で聴き込むことにしようか…

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 10:28:03.86 ID:7JaKM9KP0.net
ジューダスを引用すればターボ以後は惰性です
いままでアルバムはぜんぶ入手したはず
でもたぶんそれぞれ5回も聞いてないw
でもちゃんとバンドは続いてます

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 10:31:08.96 ID:OFzGpgRW0.net
ペインキラーは惰性じゃ出来んでしょ

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 10:34:35.90 ID:ShIGbxKd0.net
正直一日中聴いてたら何でも飽きますよ
正直さん

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 11:42:08.50 ID:ODoslbtn0.net
このバンドに限ったことではなく、また音楽に限らずどんなジャンルでも、若いころより良くなる
ということはありえないというだけ。

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 11:45:19.51 ID:ODoslbtn0.net
>>917
しかしメンバーにそんなネガティブな意見が入ってくるとは思えないがなー
勢いは増す一方で、アマゾンとかでも絶賛一色だし不思議

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 11:47:25.37 ID:ODoslbtn0.net
ああ言われ続けてたってのは、苦しかった頃の話かもね
連投ごめん

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 11:48:32.83 ID:AacRgfLK0.net
>>923
このバンドに限っては良くなってるわ
ブレないがちゃんと進化してる

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 12:15:40.14 ID:YDlvJX5L0.net
個人的には近作で言えば異次元の咆哮はちょっと合わなかったけど
新青年でやっぱり人間椅子良いわ〜ってなったな
時々マイナスになりつつも全体的にはプラスになっていってる感じ

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 12:20:21.84 ID:ilO1Dyt80.net
若い頃より熟練度が上がって良くなるものはいくらでもあると思う

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 12:32:19.37 ID:Uk7HmssC0.net
>>922
音楽ニワカかこいつ?いいアルバムはオールタイムベストなんだが?

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 12:36:17.99 ID:bBaSuSOQ0.net
アニキは小僧より添乗員の方が好きだな

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 13:10:24.76 ID:W8dTHm6I0.net
>>920
惰性でノストラダムスなんて大コンセプトアルバム作るJPさんすげぇっす

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 14:30:32.47 ID:jyV5KDo40.net
アニキ曲の至高は猿の船団ウキキ!

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 15:35:30.93 ID:WG91WnwK0.net
アニキの歌い方血管切れそうでちょっとヒヤヒヤする時がある

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 16:20:28.68 ID:O/sDOt3v0.net
>>910
アニメでも覆面歌手(CGやアニメキャラが歌う)っているらしいし
誰かけいおんが演奏してる映像になまはげを付けて流して試しに反応を見てみよう

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 16:45:58.66 ID:dxTJEFFQ0.net
この盛り上がりはイカ天の時のようだわ!
世界レベルだけど
ボイトレも断って 日本語の歌詞で続ける意味があったね レコード会社の人も30年ありがとうね
そのうち落ち着くでしょう 悪い意味ではないよ
3人とも長生きしてね

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 18:28:57.88 ID:TmkyfptK0.net
武士道メタルってコメントに笑った

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 18:40:03.97 ID:aFyyxv8z0.net
samuraiとか目につくね
見た目で分かりやすいってのも重要だと思うね

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 19:51:55.96 ID:qYtLBn9i0.net
明日あたりご馳走やってくれないかな〜

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 20:33:16.46 ID:550JSusR0.net
久しぶりにライブでダイナマイト聴きたい

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 20:36:28.92 ID:I1+lFNFX0.net
2連チャン3連チャン!

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:03:05.78 ID:sUCSrpb10.net
>>916
俺は名曲とは思えないなあ(´・ω・`) 三途の川のほうがはるかに好き(´・ω・`)

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:06:28.69 ID:Gjm8/vds0.net
迷信、膿物語、黒猫、相剋の家をやるぐらいならもっとやって欲しい曲はいくらでもあるなあ

輝ける意思
人間椅子倶楽部
もっと光を

など

挙げたらキリがないけど

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:13:19.65 ID:Vot3ycAw0.net
相克の家はあんま好きじゃないな、黒猫とか迷信は好き

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:23:19.66 ID:ShIGbxKd0.net
>>943
相克の家は俺もちょっと。
歌詞に胎児する表現が有るのがなんかさ。

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:30:57.73 ID:oaAT5y5a0.net
もっと光を!
最後にやったのいつ?聞いてみたい。
自分の好きなりんごも一回しか聞いたことない

なまはげ雪女は自分が行くときは毎回だ…

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:31:31.46 ID:am6b+aoD0.net
難しい曲はもうしんどいから迷信みたいな単調な曲多くなってるんだろ

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:31:44.61 ID:+F2XN+CT0.net
好みは千差万別な中、配慮していろんな曲を演ってくれるバンドだと思うよ?

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:35:00.05 ID:qYtLBn9i0.net
輝ける意志・ED75・蛭田博士・平成朝ぼらけ
無限の住人・みなしごのシャッフル・・・が聴きたいな

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:46:25.18 ID:XOeTk1J20.net
暗い日曜日が一番聴きたい

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:46:46.04 ID:NTexCkyu0.net
アニキのベストソングは勝手ながら「無慈悲なる青春」もしくは「孤立無援の思想」です。

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 21:49:15.23 ID:/0uS4MGV0.net
アンコール2はやっぱり地獄風景やどっとはらいやって欲しい
祭りの時間は終わりだ♪

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 22:02:50.18 ID:fjc3x0Ti0.net
>>945
去年の集いでやりましたが、通常のライブではいつかわかりません

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 23:24:45.22 ID:3NNP/QI80.net
キー下げていいから幸福のねじやってほしい。

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/02(火) 23:29:14.10 ID:HPWf2eLn0.net
無言電話聞きたいな

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 00:09:50.30 ID:q5cFJF5K0.net
>>920
Blood Red Skiesは惰性だというのか…

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 00:10:18.21 ID:poY0I2AX0.net
まだ2回しかライブ行ったことないから被ろうがなんだろうが全部聴きたい

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 00:14:56.95 ID:q5cFJF5K0.net
ED75はアモット呼んでやって欲しい

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 00:34:44.43 ID:xtzQrZ0f0.net
今日の京都でも今昔聖やってくれないかな
見知らぬ世界でもいいけど

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 00:50:18.56 ID:Y8utqm9Y0.net
なまはげもどっとはらいも特別好きじゃないから毎回やらなくていいなあ

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 01:15:02.74 ID:t0FIyduR0.net
京都なら羅生門がいいな

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 03:02:16.85 ID:i8JkPzp10.net
>>959
「またなまはげかよ!w」と思うが、無かったら寂しいアンコール

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 06:26:31.28 ID:FZZ0bJNc0.net
なまはげはちょっと飽きてきた

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 07:25:16.46 ID:SUVLz2Kn0.net
なまはげ好きだから毎回やって欲しいけど千葉LOOKのドラ無しは寂しかったw

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 07:55:17.94 ID:QeXxCN1q0.net
ニワカとしては相克の家もなまはげも突出した曲だと思う
が古参の方々の気持ちもわかる
メタリカをKillEmAllから聴いてきた私らには
St.Angerは1~2を争う作品だし、Venomも大好物だけど、
マスターオブ〜からの人はそれらをぜんぜん受け付けない傾向、
みたいなのはやっぱりあるし

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 09:02:01.13 ID:fvAQLyfz0.net
>>964
え?killemから聞いてるけどStangarはないわ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 10:07:34.95 ID:cFRSHh5s0.net
す、スタンガル

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 10:08:50.28 ID:kvtWX3gc0.net
長髪ヤング時代のスズケン・・妖しい
今のスズケン・・・・・・・・怪しい

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 11:55:35.47 ID:Sj7N/4Vt0.net
埋葬蟲の唄で行こうぜ

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 12:05:01.08 ID:P4TX3rff0.net
でもあの長髪時代すでに腹は出てた
イカ天出演から一時的に収入増えて
ドカ食いするようになってモリモリ太りだしたらしい

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 12:09:46.59 ID:hiyXqF7b0.net
>>954
あ、もしもし、佐藤です。
奥さん、今どんなパンティーはいていますか?

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 12:42:49.80 ID:eYgaaGv70.net
>>371
北斗の拳、男塾講座で腹筋崩壊したw

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 13:01:17.20 ID:8A5+/I3j0.net
痩せてる頃のスズケンさん、めっちゃタイプ。

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 13:02:33.01 ID:lbIqfV8A0.net
>>970
しゃべってまってらべさ!

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 13:03:55.84 ID:2OpDoSdh0.net
>>945
20年くらい人間椅子のライブを福岡で見てるけど「もっと光を」は見たことないかも
あくまでも福岡ではだけど

ナザレス通信見たら研ちゃんがアシュラテンペルの1stあげてるけど、
ジャーマンプログレも好きなんだな
ドロドロのサイケな椅子も聴いてみたいな

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 15:02:29.19 ID:uSktQBLT0.net
次スレ
人間椅子で行こう78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562133706/

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 15:02:49.86 ID:9LYChvVs0.net
>>975
thx!

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 15:46:18.92 ID:+lvGFrSPO.net
アシュラテンペルはドゥームストーナーのハシリ

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 16:18:01.99 ID:tmVfMddS0.net
あ~雨か 前回の京都も雨だった。
そろそろ出掛けようかな、みんな京都MUSEで会おうw

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 19:19:49.09 ID:/P4jPPG20.net
芋虫凄いですね。泣きました。

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 19:53:03.40 ID:i8JkPzp10.net
芋虫は蝶にならずに、芋虫のまま死んでいく個体がある一定数いるという。
そういう悲哀を込めた曲なんだよな。

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 19:54:40.93 ID:cI6roIiu0.net
>>975
ワッチョイつきとはさすがだね、これで荒しがへるね

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 20:06:30.54 ID:hiyXqF7b0.net
書きたいことは書くし、ワッチョイとかまあ関係ないけど
>荒しがへるね
とか頭の悪そうな書き込みやめなよ
殆どが単発IDのスレを増々過疎化させるだけになるのに

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 20:17:58.80 ID:d3jPHxrs0.net
効きすぎだろw

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 20:19:38.39 ID:wdc/P5CT0.net
>>982
別スレで荒らしがおんなじ事レスしてたわ

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 20:49:03.98 ID:H5CuxwuF0.net
板自体が過疎ってるけどな
ワッチョイIPありになってもIDコロコロおじさん以外なんのダメージもないんだが。

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 20:49:19.78 ID:S2xvbLiv0.net
レオ今井って人は全く知らないんだけど
どだればちのカバーが凄いカッコいいな
https://youtu.be/VAaqMAfDY2U

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 22:06:16.48 ID:i8JkPzp10.net
>>981
荒らしなんていたっけ?

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 22:12:11.38 ID:uSktQBLT0.net
レスの中に曲名を織り交ぜてくる寒い奴はいる

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 22:28:31.76 ID:OntInCsk0.net
虫好きの鈴木さんは寄生虫にも優しいんだね
本物だね

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 22:34:56.85 ID:H920wbnv0.net
いろはにほへと良かったなあ。

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 22:57:34.02 ID:Pw/I5KH10.net
>>985
IPありだと書き込まない人もいるから過疎るんだよな

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:03:29.84 ID:lEdDRcR20.net
>>980
いや、乱歩の芋虫だろ

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:17:06.17 ID:FZZ0bJNc0.net
小説の芋虫がすごく好きだったから、人間椅子の芋虫は最初歌詞がしっくりこなかったのを思い出した。

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:17:08.12 ID:0S78IEN80.net
鬼作

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:22:03.12 ID:rCooDnRG0.net
ジュンク堂行ってメッセージ書きたい

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:25:22.03 ID:plJSvS7k0.net
今日のセトリ分かる人いますか?

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 23:26:02.84 ID:rCooDnRG0.net
相克の家だけど、「情熱とはチンドン屋の悟り」なんて歌詞書ける人はいないと思うよ

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/04(木) 00:02:46.93 ID:UTpYT7qe0.net
>>988
何かと歌詞引用して一人悦に入ってるやつな

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/04(木) 00:16:46.84 ID:AIPGY4YW0.net
埋め

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/04(木) 00:17:27.32 ID:AIPGY4YW0.net
次スレ
人間椅子で行こう78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562133706/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200