2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HM/HRの歴史を考察しよう2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 06:37:02.89 ID:Elwyt07l0.net
他人の誹謗中傷は禁止します

729 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 01:14:47.62 ID:9gg0NB+Q0.net
>>727
デイブのソロも良いね(・ω・)
ヴァイ期もベッカー期も好きだが、その後は聴いてにゃい(・ω・)

730 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 01:18:09.16 ID:9gg0NB+Q0.net
で?(・ω・)
カッコええメタル紹介してくれる若者いないの?(・ω・)

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 01:24:17.22 ID:PbBihxoE0.net
残念ながらおっさんしかいねーな
ジミヘン聴いてりゃー満足だべ

732 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 01:32:21.35 ID:9gg0NB+Q0.net
まじか!(・ω・)

じゃあ社長をからかうしかやる事ねーな!(・ω・)

社長が今更聴いて気に入ったpriestのrecklessはフェードアウト曲wwwwwwwwwwww(・ω・)

みたいな(・ω・)

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 01:35:06.48 ID:+5KdTiBm0.net
まず社長は大阪に住んでいる在日朝鮮人である

734 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 01:40:37.37 ID:9gg0NB+Q0.net
つまんねえな(・ω・)
りるふ〜とか新潟おちょくってた方が笑えるぜ(・ω・)

735 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 01:41:52.33 ID:9gg0NB+Q0.net
ではお休みなさい、ニワカの諸君よ(・ω・)

736 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 01:42:13.76 ID:40QvgmR40.net
俺のおすすめだよ
マイナーだけどかっこいい
マイナーで上質なバンドは貼れないよはお前等レベルじゃ

https://youtu.be/LzKJM3zzWKo

737 :社長 :2019/06/29(土) 01:42:46.55 ID:9KReUnqI0.net
>>732
フェードアウト曲の多さとアルバムのクソさが比例するという説であって
フェードアウト曲がクソとは言ってないよん

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 01:44:32.77 ID:5ZrVLHtb0.net
>>723
たまたま見つけたけどオブスキュラの前任ギタリストがゲストで弾いてるアンディラロック風ギターソロがかっこいい
https://m.youtube.com/watch?v=WhtNVXbWfhU

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 01:44:36.41 ID:gnScNbET0.net
今Revocation聴いてるんだがギタープレイは本当素晴らしい
ギターソロのかっこよさならトップクラスの水準だと思う
https://youtu.be/v1cYlm-IZP0
https://youtu.be/0MPEORg6iEw

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 02:04:52.25 ID:gnScNbET0.net
今一番勢いのあるブラッケンドメタルコアのConjurerとポストメタルPijnのコラボアルバムとか
最高に期待できそうな内容だけどポストメタル出したら退屈で一蹴されたし受けは悪そう
https://youtu.be/ZbPC7UgaTa0

741 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 02:13:35.53 ID:9gg0NB+Q0.net
>>736
あれ?おめー程度の分際で(新潟ゴキブリ風)割りかし良いな(・ω・)

>>737
まぁ冗談抜きに言うとrecklessはpriest中でも上位の曲だな(・ω・)グレンティプトンのソロも素晴らし過ぎる(・ω・)

>>738
ソロより曲が良いな(・ω・)

>>739
これは素晴らしい(・ω・)
後半行くにつれて良くなってる(・ω・)
買いだわ(・ω・)
まぁ、あんたや俺みたいなピロリン大好き系しか買わなそうだが(・ω・)

では、お休み(・ω・)

742 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 02:21:09.00 ID:40QvgmR40.net
適当なレビューしてんじゃねーよ
アルバム単位で聴けや

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 02:23:24.47 ID:5ZrVLHtb0.net
ジェントのオススメ教えろや!

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 02:28:21.59 ID:5ZrVLHtb0.net
>>739
マーティフリードマン、トニーマカパイン、チャックシュルディナーからの影響を感じるな

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 02:37:51.56 ID:gnScNbET0.net
>>744
まさにそのとおりでそれらアーティストからの影響は公言済みだよ
あとマーティはRevocationのアルバムにゲスト参加済み

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 05:19:52.14 ID:ZADBv0o00.net
>>741

なに、俺をパクってんだよ。 自分が何一つ決めのフレーズ考えられないバカだから人のパクリかーw バーーーーーかww

IQが低い人間ならではの発想をどうもありがとうw

747 :A.X.L :2019/06/29(土) 07:29:09.09 ID:O3MN2Exu0.net
最近ちらほらレスにナイトレンジャーの名前を見かける。
もう少しデビューが遅ければバンドの歴史は違っていた可能性が高い。
最高傑作であるミッドナイトマッドネスがリリースされたのは83年でありこの名盤が数年後のリリースならば空前の大ヒットだったと言っても過言じゃない。
それだけ80年代後半のシーンの盛り上がりは異常なレベルであり大したアルバムでもないのにいきなりゴールドやプラチナムも日常茶飯事。
一言で言えば、このバンドは映画とタイアップしたシークレットオブマイサクセスで完全に舐められた感が大きい。
軌道修正して意識的にハードなアルバムにした88年のマンインモーションも優れた内容ではあったが時すでに遅かった。
無理矢理レコード会社にバラードを収録させられたエピソードも懐かしいがそのバラードもこれまた良いのも皮肉だったと思う。
何れにせよ実力有る優れたバンドだったのは間違いない。

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 08:03:43.40 ID:PgCWk7cz0.net
>>747
あれ?おまえ貧乏人かw

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 08:05:19.86 ID:bcs40T590.net
>>746
新潟のニートは中国人

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 08:23:23.17 ID:ZADBv0o00.net
>>749

お前は50代ニートの北朝鮮からの脱北者w こんなとこで道草してると金正恩にバレてお前自身の命が危ないぞw

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 08:38:51.81 ID:5UY5PQkZ0.net
ニートを否定しろよ新潟在住中国人

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 08:46:47.06 ID:BytbqbSh0.net
昨夜の自演で疲れておやすみ中です

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 09:10:32.63 ID:ZADBv0o00.net
>>751

否定すると仕事はしてるね、 金は稼いでるわ。 下の751とは違うんだよ 頭の出来がw 751レベルの人間が俺にヘビィメタル論でもない事反論した所で無理だと思うけどw

ヘビィメタル論でも無理だけどw だってそれで勝てないからそれ以外でおちょくってる訳だ?w まあ、それ以上におちょくりゃーいいだけなんだけどねw


俺は忙しいんで3〜4日相手出来ない事があるのは勘弁してね !

754 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 09:49:55.98 ID:ZLvELK9c0.net
土曜の朝から惨め

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 10:00:57.85 ID:ZADBv0o00.net
>>754

おいおい、おめー程度の分際でそんな事言えんのか?w IQ超低人間&超低賃金労働者w

惨めなのはお前の年収だろ?w

756 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 10:35:25.33 ID:ZLvELK9c0.net
俺の過去の書き込みみてないのかよ
全身GUCCIだし、自営業のIQ180の社長だよ

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 10:40:17.46 ID:UT+TJl150.net
>>747
今度の来日公演で1stと2ndの再現ライブやる
追加公演も決まって人気あるみたい

758 :A.X.L :2019/06/29(土) 12:10:46.06 ID:O3MN2Exu0.net
>>757
強固なファンベースがあるバンドは強い。
たとえ、集金ツアーだとしてもいいねえ。
初期のアルバムも素晴らしい。

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 12:15:05.12 ID:BlhQy4Ki0.net
>>758
おまえスルメだろ

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 12:29:35.84 ID:arb0xmtf0.net
河野だな

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 14:45:24.69 ID:j8oHPOHB0.net
アイヤー

762 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 15:08:44.25 ID:ZLvELK9c0.net
俺だよaxlだよ

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 15:50:50.00 ID:bJZnA7u10.net
エーエックスエルが気が狂った

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 15:53:01.20 ID:bJZnA7u10.net
ベビメタはアイドルだと証明されたわけだが

765 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 15:55:25.42 ID:ZLvELK9c0.net
は?、ほもそもあちどるのも゛たるめたるのゆうごうっていいあつたゃん

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 16:03:24.87 ID:T6yyChhE0.net
モーニング娘が加入したからな

767 :A.X.L :2019/06/29(土) 16:44:44.95 ID:O3MN2Exu0.net
LAメタルをモトリーと共に牽引していたラットもナイトレンジャー同様88年リーチフォーザスカイで完全に勢いを失った。
錚々たる名盤ラッシュだったこの年に比較対象するアルバムは敢えてボンジョヴィのニュージャージーとしたい。
それまでボンジョヴィを前座に従えツアーしていたものの圧倒的完成度を誇るニュージャージーの前にはリーチフォーザスカイは余りにも凡作過ぎて立場逆転となったのも致し方なかった。
とは言え、ラットファンならウーマンやウェイクールJr.、ワッツゴナビー等評価出来る良い曲もあるには有るが何しろアルバムとしては弱過ぎた。
結局、ボンジョヴィの方法論を取り入れた次作のディトネイターも冴えないアルバムとなり完全に終わった。
個人的には当時最も好きなバンドの1つだっただけに歯痒さは未だに残っている。

768 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 16:53:10.69 ID:ZLvELK9c0.net
うっせー黙れ
無駄な長文かいてんじゃねー

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 16:55:17.16 ID:ZADBv0o00.net
>>756

発言に無理あるぞw 誰もお前だけにはなりたくないって言う無理だ。 それがわからない限りお前がどこで働いてようが、お前の給料が上がるって事はないよ、肝に命じろよ。

770 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 16:59:25.01 ID:ZLvELK9c0.net
あっ、そう

771 :A.X.L :2019/06/29(土) 17:01:31.66 ID:qUMpEyjo0.net
>>768
うるせえバカ野郎

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:06:45.13 ID:ZADBv0o00.net
>>770

多分だけど、80年代ドラマの見過ぎじゃない?w あんたw てめえの好き勝手ないい分だけ言ってられる上司が上司でいられんのかねー ?

おめーの事だけどさー w そんなもん
見てる全員がはなから分かってるのに、お前はそれすら分かってないってレベルだよなw?

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:15:03.62 ID:ZADBv0o00.net
>>767

あー、全然流れが全然違うわ。 多分 そこの流れが全然違うって事で出てくるバンドを許してもらおうと思ってるんだろうけどそうは思わんねw

ボンジョビは今でもクソって思うしなw

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:18:06.07 ID:Kn9fbFci0.net
鞘師知らねえのかよバカ

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:20:56.89 ID:ZADBv0o00.net
>>774

なにそれ?w いまの言葉知ってた人いましたー? 何、その訳のわかんない漢字?w 面白そうだからこいつにこのまま聞いてみますか?

それとも脱北者じゃ無理か?w

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:29:25.08 ID:UQ85AW9W0.net
ジャーニーあるある言いたいー

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:38:08.64 ID:ZADBv0o00.net
>>776

ジャーニーゴミだと思ってるけど、情熱あるなら言いたきゃやりゃーいいだろ! お前は自分の好きな女を物に出来ないタイプだなw

いまの一言で分かった。 すまんな、全国に広げちゃったが。w

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:46:33.36 ID:UQ85AW9W0.net
ジャーニーのあるある早く言いたいー

779 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 17:49:53.52 ID:ZLvELK9c0.net
>>772
うん

780 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 17:50:24.26 ID:ZLvELK9c0.net
80年代のクラシック爺メタルばっか出してんな爺桃

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 17:54:47.87 ID:UQ85AW9W0.net
ソーナウアイ カームトゥユーーー

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:09:13.01 ID:UQ85AW9W0.net
まあここまで俺の自演だわ

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:09:54.87 ID:UQ85AW9W0.net
>>782
知ってた

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:10:41.70 ID:ZADBv0o00.net
>>781

おめー程度がどんな英語を話そうがおめーの顔に指さして笑うレベルだ。w

本物の英文のっけても余計顔に指指すだろうが w

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:10:57.46 ID:UQ85AW9W0.net
>>783
うるせえよ、バカ

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:12:20.65 ID:UQ85AW9W0.net
>>785
てめえの分際で?w

787 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 18:13:41.02 ID:ZLvELK9c0.net
>>786
おもえがたな

788 :りるフーリガン :2019/06/29(土) 18:14:18.09 ID:ZLvELK9c0.net
g20で警戒きびさいゆんだから筒姫

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:21:04.48 ID:nR7kogfL0.net
ジャーニーあるある言いたい

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 18:43:52.56 ID:QgvCZA560.net
ベビメタはアイドルで

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 19:00:32.77 ID:5ZrVLHtb0.net
俺はロブ・ハルフォードと付き合いたい

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 19:23:30.01 ID:ZADBv0o00.net
>>788

おめーが何か言える分際だと思ってる? これを見た全員から指指して笑われる
分際なんだよ、てめーなんて。

それ、まず理解しろよ、 頭足らずのぼんくら君w

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 19:39:30.02 ID:U3/ajwen0.net
ジューダスたまにラットに聞こえる時あるw

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 19:52:51.60 ID:ZhHTrmiq0.net
ドン・キャバレロはZEPじゃなくてクリムゾンだよ

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 20:57:50.68 ID:n1Zcb6CN0.net
>>694
バランス収録のキャンストップラビンユーのバッキングいいじゃん

796 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 21:33:12.93 ID:9gg0NB+Q0.net
>>745
Revocation超良いな(・ω・)
OPETHとかSOILとかの良いとこどりの上にソロはコレらのバンド超えてる(・ω・)
ちみ、センス良し(・ω・)

3枚ポチった(・ω・)

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 21:34:18.05 ID:z39fmy4K0.net
ロブのアナルはスルメwww

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 21:40:24.17 ID:z39fmy4K0.net
ジューダスあるある言いたい〜

799 :社長 :2019/06/29(土) 21:45:34.18 ID:9KReUnqI0.net
ジャーニーのヒット曲はバラードになりがち

800 :社長 :2019/06/29(土) 21:45:54.66 ID:9KReUnqI0.net
ジューダスのボーカルはシャウトしがち

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 21:47:24.43 ID:z39fmy4K0.net
バイクに乗りがち

802 :真・顔文字(・ω・) :2019/06/29(土) 21:56:52.68 ID:9gg0NB+Q0.net
ジャーニーはガールキャンヘルプイットみたいなしっとり哀愁系が好きだな(・ω・)
セパレイトウェイとかすぐ飽きる(・ω・)

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 21:58:07.68 ID:z39fmy4K0.net
サングラスかけがち

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 23:44:17.49 ID:/t/ADzIM0.net
バラードが一番売れがち

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:01:37.06 ID:qIGD+ncA0.net
メイデンあるある早く言いたい〜

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:10:32.32 ID:qIGD+ncA0.net
ラン トゥ ザー 

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:10:58.75 ID:vI2KfSO90.net
ベースの音目立ちがち

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:34:04.04 ID:qIGD+ncA0.net
ラン フォー ヨー

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:40:20.96 ID:vI2KfSO90.net
ベースがパワーコード鳴らしがち

810 :社長 :2019/06/30(日) 00:49:51.10 ID:pbavXEWn0.net
ジャケットにエディーが出がち

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 00:50:42.35 ID:H+INjSe10.net
>>807
なんやお前!!!!

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 01:02:24.84 ID:H+INjSe10.net
親父の速弾きスレにも来いよ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/compose/1560606363/l50

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 01:11:22.84 ID:ym4Ifu550.net
ベースの音がボーカルよりデカイ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 01:13:29.72 ID:dCe08c7r0.net
CM ハイウェイ スター 

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 01:24:14.94 ID:ym4Ifu550.net
飛行機操縦しがち

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 07:12:04.58 ID:8Ecn4g4j0.net
曲終わりダダダッ!ダダダダーン!!
て締めがち

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 07:20:56.77 ID:tukEbqvr0.net
Hard Rock Greatest Hits (The Year Of 1990) HQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZtsO0u5bCLw

1 - Strange Days of Uncle Jack Poison
2 - Ride The Wind Poison
3 - The More Things Change Cinderella
4 - Don't Believe Her Scorpions
5 - Jet City Woman Queensryche
6 - Decadence Dance Extreme
7 - Blind Faith Warrant
8 - All She Wrote Firehouse
9 - Up All Night Slaughter
10 - Can't Get Enuff Winger
11 - Uncle Tom's Cabin Warrant
12 - Doesn't Matter Killer Dwarfs
13 - Shoot House Of Lords
14 - Mirror Mirror Don Dokken
15 - Don't Settle For Less Pretty Maids
16 - Givin' Yourself Away Ratt
17 - High Enough Damn Yankees

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 07:27:06.30 ID:L0F7rcEl0.net
>>767
RATTはやっぱり3rdでしょ

819 :A.X.L :2019/06/30(日) 12:04:26.11 ID:a/p7v8/y0.net
ラット解散後にスティーブンパーシーが結成したアーケイドは良かった。
ダークな2ndも悪くは無い。

820 :社長 :2019/06/30(日) 14:58:28.01 ID:pbavXEWn0.net
メタリカあるある早く言いたい

821 :A.X.L :2019/06/30(日) 16:18:57.18 ID:s1UOZ0E50.net
>>817
ドンドッケンのソロは最高だった。

822 :社長 :2019/06/30(日) 22:21:27.43 ID:pbavXEWn0.net
ィーーン二ャって言いがち

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/30(日) 23:18:07.57 ID:H+INjSe10.net
おい顔文字!SergeyのCDどこで買ったか教えろや!

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 00:07:02.16 ID:0P4ZZ7ls0.net
Amazonだべ

825 :真・顔文字(・ω・) :2019/07/01(月) 00:14:21.41 ID:PRVKdbIt0.net
>>823
まだ買えてない(・ω・)
AmazonはDL販売しかしてない(・ω・)
bandcampも無いよ(・ω・)

そもそもDLしかしてないかも知れんけど(・ω・)

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 01:00:18.35 ID:5mBQte6o0.net
何故かRATTやドッケンは心に響かなかった

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 05:16:29.39 ID:cshBGK5z0.net
>>825
マジか〜ダウンロードで我慢するかな...

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/01(月) 07:47:54.68 ID:hssa7DcF0.net
>>787

お前刀? w

829 :りるフーリガン :2019/07/01(月) 11:04:11.87 ID:3Y2hVZzs0.net
てか今どにCD買ってるやつとなアホだろ

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200