2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間椅子で行こう79

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/26(金) 05:28:57.61 ID:EhFIQjgC0FOX.net
人間椅子 公式サイト
ttp://sp.arena.emtg.jp/ningenisu/
人間椅子 公式Blog(更新終了)
ttp://ningenisu.exblog.jp/
オフィシャルFacebook
ttps://www.facebook.com/ninngennisu
インスタグラム公式アカウント
https://www.instagram.com/ningen_isu/
徳間ジャパンコミュニケーションズ
ttp://www.tkma.co.jp/jpop_top/ningen-isu.html
浪漫派宣言(和嶋慎治コラム)@Web Rock Magazine BEEAST(更新終了)
ttp://www.beeast69.com/column/wajima
ホンシェルジュ和嶋慎治の本棚
http://honcierge.jp/ningen-isu
ノブラボ
ttp://nob-lab.edisc.jp/
肉(ニック)/ナカジマノブDs
https://twitter.com/NickNakajima
人間椅子staff
ttp://twitter.com/ningenisu_staff
人間椅子公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCnasJsWJZXDXeLg1ezicr-A

前スレ
人間椅子で行こう78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562133706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

457 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 18:55:13.94 ID:S8B2ALDua.net
最近の宮本は相当頑張って愛想いいだろ
人間椅子名義ではやらないでほしいが、昨年の紅白みたいな単発コラボはありかもしれない

458 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:03:09.80 ID:2lscfL1Gd.net
・吉幾三とED75でコラボ
・鬼太郎OP or ED
・海外進出成ったら紅白

459 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:13:40.88 ID:G5+ASKes0.net
ゲストボーカル怖いもの見たさでBUCK-TICKの櫻井

460 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:28:02.10 ID:FpNEkHnNM.net
50代でもすごいボーカリストは結構いるよね
https://www.youtube.com/watch?v=2oAt3CofQIw

ちょっと若いけどTHE冠とかもいい

461 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:33:30.56 ID:XxFvWwwF0.net
>>459
普通にアリだと思う、対バンしてくれたら是非LIVE行きたい。
人間椅子は「唄」「さくら」
BUCK-TICKには「痴人の愛」「マダム・エドワルダ」なんかをカヴァーして欲しい
今井さんとテルミン談義も面白そう。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:40:54.54 ID:PEBMEtA30.net
ヴォーカル今の二人で変わらないでいいし、加えなくてもいい。
特に歌が下手だとも思わない。それが人間椅子の味あってで個性。
どんなうまいボーカルが歌入れたって、それは人間椅子じゃない。
ライブでの飛び入り企画なんかならいいけど、新メンバーとか絶対に嫌!
どんなに自分が好きなボーカリストだとしても。

メガデスのデイブ・ムステインが超絶リフのギター弾きながら歌って凄いってのがメガデス。
人間椅子だってそうだ。
デイブのMD.45って企画アルバムも消化不良だったじゃん。

少なくとも人間椅子名義では出して欲しくはない。

463 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 19:50:30.77 ID:FpNEkHnNM.net
>>416
黄泉ってのはもともと地下の泉っていう意味で、黄は土のことみたいだね
the underworld ってのは死後の世界(冥土)という意味もあるようだ

まったく別の言語で別の宗教に根差した言葉なのにどちらも地下にあるイメージなのは面白い

>>462
べつに議論なんかしてないし

464 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:07:06.33 ID:S8B2ALDua.net
>>463
へー、英語でもそうなのか
死人を埋めるのはわりと万国共通だからかな

宇宙からの色の歌詞で黄泉だのゲヘナだの多宗教が混じってるのはいかにも日本人らしい人間椅子の通常運転だと思う
外国人はそんなところからも日本らしいオリジナリティを感じてるのかもね

465 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:31:42.59 ID:emfYU5ic0.net
やっぱり多くの人にとって音楽は歌謡曲で楽器は伴奏なんだね
人間椅子の曲は器楽曲だと思うから演奏が破綻してない限り歌は楽器の一部であり雰囲気を醸し出す一要素でしかない
上手いボーカルを入れればもっとよくなる?
上手いボーカルがカバーしたどだればちあったじゃん
あんなんになるんだぜ?
雰囲気ぶち壊しで冗談じゃないよ

466 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:38:54.61 ID:emfYU5ic0.net
宮本だのデーモンだの櫻井だの勘弁してくれよ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:41:31.33 ID:ZAgOO1pba.net
地獄のアロハは良かった

468 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:43:50.97 ID:ylG4qbdb0.net
レコード会社の意向にしたがってボーカルいれてたら、売れたとしても、アルバム4枚ぐらい出して解散だろうよ。
やりたいことと違うんだから。
やりたいことをやってるから、30年も続くんだよね。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:44:07.36 ID:yp1RT6xB0.net
>>465
ほんとに!
サバスだって、歌はDIOの方が断然うまいけど、
オジーがいてこそのサバス。(ま、いろんな意見あるだろうけど。)
声楽も楽器の一つだと私も思う。
上手けりゃいいって訳じゃなくて、
バンドの描く世界に声もあってなきゃだよね。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:44:51.99 ID:T73DUr3Qd.net
>>460
これ見てANTHEMのライブ行ったわwww

471 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:52:53.68 ID:mPqa29wI0.net
ヴォーカルのコラボとかはいらないけど、三柴理とかだったらどうなるか聴いてみたいかな。

472 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 20:54:14.46 ID:ylG4qbdb0.net
メタリカ、スレイヤー、人間椅子ってオチになってるツイートがバズってるけど、元ネタのある改変ネタなのね。
人間椅子が好きな職場の新人はいないみたいで残念。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:06:06.46 ID:Yil3t6Cj0.net
どだればちうたってくれるでしょうが

474 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:11:10.99 ID:ROFD1YHWd.net
>>464
黄泉の平坂だっけ?
死んでしまったイザナミをイザナギが尋ねるくだり

故に、純粋な日本神道上の概念だね

475 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:21:11.47 ID:ZDlfRHxL0.net
>>472
うーむ ポケモンバージョンだと最後に新人は一発解雇だったのに

476 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:23:53.38 ID:ZDlfRHxL0.net
>>474
死んだ女に会いに行って逃げ出し、3種のアイテムを投げて難を逃れるというのは
世界の各地にあるモチーフらしいですよ

477 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:24:19.43 ID:ylG4qbdb0.net
仏教学部卒のワジーが、ラブクラフト曲の歌詞に書いた「黄泉」を、「純粋な日本神道上の概念」って無理ありすぎ

478 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:29:14.84 ID:emfYU5ic0.net
神道なんてもともと土着信仰だったものを密教から儀礼だの様式だのパクリまくって体裁を整えたものだぞ

479 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:36:32.33 ID:jwfpgBEGM.net
>>478
古神道の元は古代ユダヤ教なんだけど

480 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 21:50:09.11 ID:emfYU5ic0.net
>>479
そもそも教義の根本から全く違うだろ
それに中国に渡航するのにあんなに苦労してた時代にどうやって中東のものが日本に伝わるの?
インドの仏教ですら後期密教はごく近いチベットにしか伝わってないのにそれより遥かに遠いんだぞ?
完全なオカルトにすぎない

481 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:02:26.67 ID:BVi8zs3T0.net
絶好調の頃の山田雅樹だったらワジーの歌パート歌ったの聞きたいかも
北海道だしフラットバッカーの頃の日本語歌詞は良かったし
全て変えたいとは思わないけど

482 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:10:59.55 ID:ZDlfRHxL0.net
ムー和嶋的には

キリストが戸来で死んでぱらいそさいくだおらも連れてってくだっせさんじゅわんさまーでいいじゃん?

483 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:15:44.86 ID:+rv0CaHO0.net
>>480
あんたも憶測の域を出ないだろ

484 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:17:21.57 ID:TUx8a8Om0.net
北陸にモーゼの墓があるからユダヤ教は伝来しているかもしれない

485 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:26:34.10 ID:2k9h30nYp.net
ボーカルは喜納昌吉、地獄のハイサイおじさん

486 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:29:48.94 ID:TYUWm3cQ0.net
和嶋さんにシミを隠すメイクしてあげたい(*´・д・)

487 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:41:29.92 ID:2TH/5WwA0.net
ワジーさんは首が少し前傾してるので声が出にくいのだと思う
おそらく僧帽筋とか首元の筋肉が硬いのでは
喉声になってまうというか

488 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 22:41:52.92 ID:O8du6WHx0.net
ゲストVoはみうらじゅんで我慢しろ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 23:05:25.49 ID:QQIJhvTu0.net
なんかワジーは無情歌うときキーがズレてるように聴こえる

490 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 23:22:40.76 ID:MOImzkkDd.net
>>489
厳密に言えば2人ともピッチのせいでカラオケで100点取れないと思うよ

491 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 23:54:34.47 ID:ZDlfRHxL0.net
ああいうのって本人との差が減点されるんじゃないのか

492 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 00:18:10.98 ID:RkgBbeh5a.net
カラオケの企画で頑張ってみたけど、高得点が取れない理由がわかりましたw

493 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 00:29:14.59 ID:ifxG5cs20.net
>>462
だからゲストだって書いてるじゃん
めんどくせえ奴

494 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 00:59:32.97 ID:TyVBEoyj0.net
ゲストの話題のがつまんなかったけど

495 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 01:04:33.68 ID:shBlUKTe0.net
>>400
待ってくれ、怪人二十面相聴いても上手いか下手か論争するか?

496 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 01:06:44.79 ID:shBlUKTe0.net
https://youtu.be/fld_zHO6Kqc
これ、研ちゃん色気すごくて歌上手くて、鳥肌もの
XのYOSHIKIとバースデイのイマウキノブと坂本慎太郎とどっこいの色気だで

497 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 01:14:26.89 ID:shBlUKTe0.net
ボーカル入れるなら三上寛だな
ビジュアルも出身地も三上と椅子は合ってる
それ以外なら友川かな、、、

やっぱり三上以外認められないなぁ

498 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 01:26:07.14 ID:gNYwusjTa.net
一過性の話題が盛り上がってるときにわざわざ棘のある言葉で水を差すこともないだろう
長い間引っ張ってたわけでもなし終わるまでスルーすればいいだけ
それか新しい話題を自分から振ればいいだけ
自分にとってつまらない話題も他人は楽しいかもしれないし、逆も真

499 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 03:13:14.90 ID:x3iyGpiH0.net
不動の3人体制から生み出される楽器声含めた分厚い演奏と世界観に魅力を感じているので新たにボーカル加えるなんて考えてたくもない

だが決して歌がうまいとは思わないし、本人が技術的に歌えない歌を作っちゃっいがちなところはあるから、新規さんがボーカルのことを気にするのもわかる。「無情のスキャット」の最後や古い名曲「夜叉ヶ池」の最後などキーが高すぎてライブではまともに歌えてなかったりする

500 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 03:14:14.68 ID:x3iyGpiH0.net
>>499 の続き
そこら辺が気になる人もライブに足を運んでみたりヒストリー本やワジーの自伝にも目を通してみれば、今の3人以外ありえないことがわかってもらえるかもしれない

ボーカルに技術的に微妙なところがあっても、そこは替えの効かない味、苦味みたいなものだと思って俺は愛でてるよ

501 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 03:15:29.83 ID:md8CdY+w0.net
味が出た

502 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 06:22:57.43 ID:RzMH517P0.net
猿にベース弾かせて研ちゃんがボーカルや

503 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 07:18:42.38 ID:LVkFMmld0.net
まあ、たまやプライマスみたいなもんだな
変だが味がある
オジーもそう
バックが本格的HRだからボーカルもそれを期待してしまうのもわかるが
ラッシュだってニワトリみたいで変だし

504 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 07:22:04.81 ID:LVkFMmld0.net
そういうのは最初抵抗あるが慣れてしまえば良く思えるもんだ

505 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:01:48.96 ID:mOrPKPPT0.net
平沢進に相克を

506 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:12:31.49 ID:yk1aVRCX0.net
夜叉ヶ池はCDでも歌えてない

507 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:15:42.77 ID:5nhgFhyhd.net
>>506
???「歌える曲を作れ!!」

508 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:25:49.79 ID:eoXyt6BTa.net
>>476
イザナミとかイザナミが出てくる段階では三種の神器はまだ揃ってないはず
三種の神器の一つである草薙剣はアマテラスの弟スサノオ(イザナキの子)がヤマタノオロチを退治した時に体の中から出てきたんだから
スサノオがその草薙剣を姉のアマテラスに献上して、初めて三種の神器が揃うはず
で、アマテラスの孫であるニニギノミコトが天上界から地上に天孫降臨する時に三種の神器を持たせるんだよね、確か

509 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:27:31.76 ID:eoXyt6BTa.net
誤)イザナミとかイザナミ
正)イザナキとかイザナミ

510 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:37:18.12 ID:6b5El7/La.net
あっ、失礼
>>476の言ってる三つのアイテムというのは、鬘と櫛の歯と桃の実のことか

511 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 08:56:26.22 ID:EdrF7x930.net
>>509
いい加減スレチ

512 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 10:03:25.48 ID:G5ha9zcN0.net
曲作りも自分たちが歌える曲っていう制限付きでやってるわけで
うまいボーカルとコラボしてそのリミッター解除した曲を聴いてみたいっていうだけなんだがな

513 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 10:10:10.56 ID:/CjPVyQaa.net
ゲイリーバーデンさんディスってるのか

514 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 10:26:06.23 ID:4CMRShEV0.net
>>510
そう、これね
ttps://www.weblio.jp/content/%E5%91%AA%E7%9A%84%E9%80%83%E8%B5%B0

諸星・星野ワールドの曲を作ってほしいなあ

515 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 11:16:39.88 ID:ZlfvJ/Etd.net
味があるのはわかっててその上での話をしているのに

516 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 12:14:39.00 ID:grahh66s0.net
ボーカルに外部の人いれるくらいなら、バッサンでいいよ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 12:20:45.58 ID:4CMRShEV0.net
ベースぺダラーじゃないのか

518 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 12:22:51.67 ID:8hDOiswd0.net
深淵を布施明か、ジョン・健・ヌッツォに歌わせてみてほしい

519 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 12:27:52.90 ID:gNYwusjTa.net
>>514
京極夏彦で作ってほしいとかもたまに見るけど、彼らの中にないものは出せないよ
むげにんや命売りますみたいな企画ものなら作るだろうけど、本当にその作家や作品が好きという衝動に基づいて作ったほうがいいに決まってる

520 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 12:32:02.54 ID:YLFSgDl1r.net
無常のスキャットは何かモチーフあるの?

521 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 14:12:16.12 ID:D2j3p5u+0.net
宇宙からの色のMVのスズケンさん何度見ても笑ってしまう 良い意味で

522 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 14:53:28.46 ID:G3tPW2NyH.net
むしろ、ボーカル無のインスト曲を次のアルバムに1曲くらい入れてほしい
幻色の孤島のインスト部分な感じの曲を7分位聴きたい
カシオペア3の大高清美とかをゲストで呼んで変拍子バリバリのプログレをやって欲しい
って書くと怒られるんだろうな

523 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 15:09:23.84 ID:vM6YtOPqp.net
上手くて好きなボーカルがいるバンドや超絶プログレインストバンドを聞けばいいのに
わざわざ椅子がやる必要はない

524 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 15:12:35.20 ID:vM6YtOPqp.net
こういう外部の戯言に流されなかったから30年も個性を保って今売れてきてる
彼らが正しかった証明だね

525 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 15:17:22.05 ID:QbvSp/Eca.net
>>521
俺的には恐怖の大王の鈴木氏の顔がツボ
歌舞伎ネタをやってる時の加藤茶の顔芸みたい

526 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 15:55:01.25 ID:6l2hugby0.net
今日やっと新青年が届く!人間椅子デビュー出来る!

527 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 16:05:00.94 ID:LiVj6bk7r.net
人間椅子は歌詞が重要だからインストは必要ない

528 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 16:06:02.68 ID:MZxoIBZfa.net
ナニャドヤラ的な曲をアルバム中間部に入れてほし

529 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 16:29:10.91 ID:AAr5kEhS0.net
走れメロスは良かった疾走感に溢れ悲壮感は無いメロス

530 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 17:03:11.62 ID:gNYwusjTa.net
初期のアルバムにはインスト入れてたよな
アルンハイムの泉も素晴らしき日曜日もわりと好きだ

531 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 17:05:04.06 ID:4CMRShEV0.net
中には歌詞が重要じゃない作品もあるよね

2番の歌詞と1番の歌詞を間違えても問題ない曲とか

532 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 18:00:38.86 ID:KwcJF3Od0.net
バーンのサイトに記事出てるな。
伊藤政則がスズケンに言ったセリフ
「ちゃんとプロモーションしないと駄目だよ。俺人間椅子って聞いたこと無かったもん」
日本でHR/HM語らせたら1番みたいな人が、日本のバンドは金もらわないと聞かないってスタンスなんだよな。

533 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 18:35:38.27 ID:vM6YtOPqp.net
>>532
そりゃ洋楽命の人だし昔の日本は低レベルなバンドが大半だったしそんなもん聞くくらいなら海外で探した方が楽だった
日本では洋楽と邦楽ははっきりわかれてたしそれぞれのファンの大半はどちらかしか聞かなかった
椅子はまともなプロモーションなんてしてなかったのも事実
今回まともなプロモーションしたら一気に売れたしな

534 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 18:45:26.11 ID:h+9KAsiPa.net
今のバンドのが遥かにレベルは低いよ

535 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 18:46:59.39 ID:W+jLiPTL0.net
>>521
ノリノリだったり片手ぶらーんで邪悪な笑顔だったり飽きないね。
あの撮影て二度とごめんだってほど寒かったらしいね。

536 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 19:12:02.36 ID:bOGPCgLDa.net
ばくはつーばくはつー

537 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 19:39:15.31 ID:x3iyGpiH0.net
>>535
腕ブラーン邪悪顔は癖になるねw

538 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 19:55:04.56 ID:Oy5/iqQGa.net
プロモーションしないとダメだよと言っても
数年前までO-WESTキャパ600人くらいでちょうどよかったバンドだからな

539 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 20:16:54.52 ID:LiVj6bk7r.net
来年は海外ツアーかな

540 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 20:29:53.01 ID:14ZFZRkxM.net
>>465>>466>>468>>469
>>500>>523>>524
願望語ってるという意味ではお前も同じだぞ

541 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 20:33:28.64 ID:vM6YtOPqp.net
>>540
くそくらえ

542 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 20:43:05.78 ID:KbOFTXMU0.net
ワジーと研ちゃんってそれぞれ7弦と5弦を使ったことあるの?

543 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 20:59:07.21 ID:14ZFZRkxM.net
>>541
おまえがな

544 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 21:01:30.92 ID:14ZFZRkxM.net
>>542
この前のライブのアンコールでダブルネックの12弦使ってたじゃん

545 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 21:15:48.74 ID:LiVj6bk7r.net
7弦はネック太いからって言ってたのを何かで見た

546 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 22:20:15.72 ID:TyVBEoyj0.net
>>540
ばーか

547 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 22:37:42.29 ID:s34foGy7M.net
>>546
な?このように民度が低いだろ

結局バカだから自分が何をやってるかすら理解できてないんだよこいつは

548 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 22:52:31.53 ID:vM6YtOPqp.net
>>547
スーパーブーメラン

549 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:02:50.34 ID:cqr2WQLi0.net
面白くなってきたな

550 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:09:04.70 ID:5nhgFhyh0.net
なんか変なやつらが沸いてきたな
前はこんなのは居なかったのに

551 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:12:34.30 ID:s34foGy7M.net
>>548
な?このように民度が低いだろ

結局バカだから自分が何をやってるかすら理解できてないんだよこいつは

{

552 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:13:09.75 ID:s34foGy7M.net
>>550
バカっていうのは痛いとこ突くと発狂するんだよw

朝鮮人そのものw

553 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:18:46.43 ID:oEGwZVg10.net
ネット評価リアル評価、気にせずひたすら兄貴なノブは人間椅子に必要だなあ

554 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:22:20.64 ID:4CMRShEV0.net
そういやYoutubeのコメントにもネトウヨが沸いてたな

555 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:27:17.44 ID:lYB2r/TBM.net
ネトウヨ連呼厨って在日ばっかだよ

556 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:36:41.59 ID:/bbHpTMM0.net
アウアウでまともな奴見たことねーわ

557 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:44:23.65 ID:nX5n/K6CM.net
>>554>>556
な、これで自分はまともと思ってるんだぜ
まさに朝鮮人

>>555
そうそう
荒らしや犯罪者は在日ばかり

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200