2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルネリウス】GALNERYUS 105【新作もうすぐ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/24(土) 00:07:43.02 ID:ceD7nVkp0.net

前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 105【PRJ2019】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

172 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 16:42:11.87 ID:kQugXx1za.net
>>171
日本語喋れゴミ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 17:10:43.95 ID:EbAkY3nFp.net
メタル歌手一本でやってた人には出来ないようなバラードも強みなんだよね、直近二作とか特に
新アルバムも一曲バラード系欲しい

174 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 19:45:16.45 ID:ckTXl1mGp.net
小野しゃーん

175 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 20:12:22.99 ID:sp6bY3dHa.net
>>143
>お前それ本気で言ってんの?
あんな浮気してころころ女変えるような糞な奴なのに

176 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 21:15:53.63 ID:raZ4NmpC0.net
皮肉だと思ったけどなあ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/04(水) 21:30:56.39 ID:WnU3vBfK0.net
ある程度の知能がないと皮肉も理解出来ない

178 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 01:17:07.77 ID:m9POllrO0.net
いくらドラムがうまくても2時間半程のライブをこなせるくらいツーバス踏み続けられなければガルネリではやれない

179 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 02:59:12.75 ID:4NheSjtB0.net
加入したての頃インタビューでガルネリ頑張るために走り込みとかもしてるみたいなこと言ってたよねフミヤ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 08:40:51.91 ID:dk6Af4MVp.net
https://twitter.com/galneryus_ds/status/1169383656114122752?s=21
英語できる彼女から変わってるし
tbウザっ
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 10:07:01.70 ID:aYwG2Dmj0.net
>>180
英語TAKAさん編集かと思ってた

182 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 10:09:13.22 ID:HUK0g94Cd.net
夢が叶ったって喜んでたんだからこのスレの話はガセであって欲しい

183 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 13:01:13.23 ID:yT3f7RdQ0.net
syuはジュニチ手放したのがそもそもの間違い
ジュニチが抜けたのに何も変わらない活動ペース、これじゃジュニチの後釜を任せられたフミヤも気の毒だわ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 14:25:07.34 ID:BgZmJy0sd.net
>>175
ホントそれ
英語できる彼女から知能低い女に乗り換えた

185 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 14:41:13.02 ID:qhlkOIZ7M.net
>>183
ここ数年で様々な判断を間違ったとしか思えん

186 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 17:11:15.02 ID:1utHizUwa.net
あのレベルのドラマーがひとつのバンドに専属で収まってくれてたっていうのが奇跡だったからね
そりゃ後釜簡単に務まるのなんているはずない
おまけに性格まで聖人という

187 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 19:20:25.25 ID:UzQDqQj2d.net
関連tb何様よ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 19:44:19.60 ID:901TDqMKd.net
>>187
苦手ならブロックしといたらええ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 19:50:19.97 ID:++4HJ7y/a.net
>>187
俺は助かってるけどな。
公式の代理みたいな感じで,,,

190 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 21:29:03.29 ID:gzeWEhM50.net
アメリカライブって日本時間で何時かな?
言ってる猛者はいないのか?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:14:31.88 ID:9pJiUzfQ0.net
サマータイムだから明日朝の7時くらいかな
tbの方が配信しそうなつべアップしてくれてるよ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:16:03.05 ID:Fvt4k37G0.net
tbへの文句がすごいけど非公式で一番稼働してくれてるアカウントじゃねえの
ここで文句やディス垂れてるやつよりは全然ええわな笑笑

193 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:21:34.63 ID:MvuiSBvqd.net
最初はマジで公式だと思ってたし公式がひそかに上げてる情報とかすぐ上げてくれるしだいぶ助かってる、少なくとも俺は

194 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:35:29.58 ID:gzeWEhM50.net
>>191
サンキュ
そしてtbさんありがと!

で、tbって何の略だろ?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:35:53.98 ID:o3ooNnp1d.net
あの手の配信ってどのライブでも2、3個ある釣り配信だぞ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:41:55.37 ID:MvuiSBvqd.net
きっとアメリカライブで GALNERYUSニューソングをお披露目するだろうし、反応が楽しみだ
英語できないけど

197 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 22:45:12.64 ID:SPt0qfGE0.net
>>194
トラバ?知らんけど

198 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 23:02:38.53 ID:FEfiLzOH0.net
海外勢はライブ全編フルで上げてくれるしな
アーティストにとってはアレだろうがw

199 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 23:04:56.23 ID:4NheSjtB0.net
JASRACとか見てるとアーティスト側に権限無さすぎだなあとも思うけど、海外のライブ映像とか見るとみーんなスマホのカメラをステージに向けててそれもそれでなんかなあとも思っちゃうw

200 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/05(木) 23:10:24.33 ID:ioPs5UPM0.net
>>195
有名アーティストだとめちゃくちゃあるよな
誰もコメントしてあげなくて可哀想w

201 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 09:02:00.57 ID:XeDLxlEtd.net
フェイスブックで少し配信してる人いたが新曲やってたぞ!!
途中から聴いたが微妙だw

202 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 09:03:40.21 ID:zxzDsLy+d.net
視聴してる人最大で3人だったから多分日本最速で聴けた

203 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 09:07:55.28 ID:zxzDsLy+d.net
うまく表せないけど自分の感覚だとstill loving you的な感じのunbreakable??って感じ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 09:15:54.21 ID:zxzDsLy+d.net
syuがfree playって動画に載せてた最初の数秒くらいのフレーズ使われてた

205 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 10:08:18.88 ID:mqW2uYDNd.net
フミヤがdw使ってるのは確認出来た

206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 10:09:11.62 ID:+59BhZP+0.net
https://twitter.com/MikeClarkHW/status/1169775176290119685/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 10:58:53.07 ID:RGEDr5bd0.net
tbさんがリツイートしてるミーグリの動画のフミヤがニコニコしてて
楽しんでるならいいけど無理してる感じもする
SYUはbeautiful boyって言われてたけどboyってww

208 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 12:03:42.96 ID:L5L8x9p6d.net
うおおおおガルネリがアメリカデビューだ!
新曲も待ちきれないぜ
仕事どころじゃねー

209 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 12:05:19.72 ID:rk4aeqDN0.net
曲名GLORYだってさ栄光って曲名からしてこれ絶対いい曲だわ
ありがとう

210 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 12:46:34.17 ID:7IpuZEShd.net
Facebookの配信の録画残ってるみたいなんでgalneryus の動画で調べてもらえると聴けますよ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 12:48:30.86 ID:7IpuZEShd.net
https://www.facebook.com/da.levin/videos/10157160066220549?sfns=mo
これです

212 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 12:56:11.79 ID:NVhpOZlWM.net
ありがとう。
でも微妙だなー。サビないやん

213 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 13:06:58.77 ID:3LP6qaUp0.net
>>211
曲名とイメージ違うな
メロも展開も乏しいしギターソロだけでいいわ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 13:23:15.17 ID:k+3b+FEv0.net
>>207
これさ、beautiful voiceって小野さんに言ってんだよw

215 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 13:34:16.97 ID:L5L8x9p6d.net
かっこいいけどリードトラックじゃなさそう

216 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 14:51:17.48 ID:WZjrratk0.net
ガルネリ風ヴァイキングメタルって感じだね
悪くは無いけどこれがリードトラックですって言われてアルバム買うかってなったら微妙だな

217 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 17:37:25.08 ID:rk4aeqDN0.net
たしかに
これがリードはちょっとね...
レザレクでいうstill loving
フェニで言う spiritofsteel
AOSで言うlonely as stren
この辺の位置だといいけど

218 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 18:39:17.78 ID:CSCow2We0.net
>>214
つまりまるで少年のような綺麗な声って感想か

219 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 20:57:31.44 ID:NVhpOZlWM.net
Lonely asはめちゃええやん。
There's no escape枠であることを祈る

220 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 21:42:46.11 ID:W6bz3Adn0.net
syuヤニと写真撮ったんだ
エナメルぶりの再開だな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 21:53:55.41 ID:GDkKKjjAa.net
小野さん音外してる。
調子悪かったのか

222 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:18:45.26 ID:3+qG5i+30.net
>>187
俺は助かってるけどな。
公式の代理みたいな感じで,,,

223 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:19:11.73 ID:L5L8x9p6d.net
外してるとこもあるが高音めちゃくちゃ出てるな

224 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:20:22.88 ID:Exsz/Iow0.net
つべより
https://www.youtube.com/watch?v=5--lA3OLjK8

225 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:39:28.13 ID:UhBD9zO20.net
うーむ、やはり加齢には勝てぬか
つべでちょこちょこあるけどバッシュアウトのサビもキツそう
まぁもちろん何曲も歌った後なんだけど

226 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:39:59.25 ID:em7fYOBj0.net
もう帰るんかw
はやwww

227 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 22:53:02.73 ID:h9xIIuKZ0.net
バッシュアウトサビ苦しそう
やっぱ全体的に鼻声になったな
でも修正前の生歌が聴けるのってすげーレアだな
やっぱ一流の歌手でも音外すんだね

228 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 23:21:42.23 ID:+lWis11ia.net
小野さんは、ピッチは、甘め 
バックドロップ持っていかなかったのかな

229 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 23:27:06.91 ID:4wXdPi7eM.net
>>227
3年前はまだいけてたんだけどね
年だからしゃーない

7000円するCD、楽天で予約したから早くコイ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/06(金) 23:43:36.48 ID:Exsz/Iow0.net
発売日10/23の前日は祝日なんだね。だから10/21(月)にフラゲ出来るね
新宿までに覚えられそう。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 04:03:39.65 ID:sXd01mN30.net
>>227
そもそも爆音で自分の歌声聞こえなくなるからな
カラオケとかのノリとは別物

232 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 05:44:45.52 ID:mYFknRRPp.net
あ、でも一曲目のストラグルは最高やな
やっぱ持続が辛くなってきてるのね

233 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 08:12:37.36 ID:tdqvlSgSa.net
>>231
イヤモニしてるのに?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 09:21:13.62 ID:B5O1vt780.net
小野さん頻繁にイヤモニいじってるのが気になる

235 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 10:22:39.95 ID:hGDACCRN0.net
公式Twitterがトラブルがあったって書いてたけどイヤモニの調子悪かったのかな

236 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:02:52.06 ID:IZ4wTi9M0.net
つべでストラグル観たけど小野さん生であれは
やっぱすげぇな、ラスサビ上げてないけど

237 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:10:56.87 ID:lnd8QyG4F.net
全部が全部同じやつとは流石に思わないけどSyuのソロがつべに全曲上がった時には叩いといてライブの盗撮動画を悪びれることなく視聴したりリンク貼ったりしてああだこうだ言ってる奴らは神経疑うね

238 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:20:59.63 ID:5rojCnEup.net
USAん時は撮影オッケーだったのかわからんからなんともいえんね

239 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:32:33.08 ID:UIxBN1o80.net
>>235
https://youtu.be/iLMlkc90Y9g
1:50辺りからユウキの音が出なくなって?ソロ終わり頃まで離脱

240 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:36:43.40 ID:5HUv22B6M.net
昔から日本だけじゃん撮影不可なのって
ブルーノマーズみたいにアーティスト側から嫌だとか言わない限りは

241 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 11:42:40.23 ID:95SxQXr00.net
>>239
ほんとだ
ありがとう

242 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 12:04:08.34 ID:MKB+kp0c0.net
写真みたらフミヤも楽しそうに写っててほっとした
ドラムセットはしょぼかったけど仕方ないか

243 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 14:10:52.66 ID:Gil8qNro0.net
あんきものTシャツ着てるおっさんも居たんだねすごいなレポみるとアニメ好きな垢が多いね
サーキットツアー出来たら良かったのにすぐ帰ってくるなんて勿体無いなぁ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 14:19:21.78 ID:e7zYM1tj0.net
川崎ではキー下げてたらしいけどこれキー下げてないよね?
川崎の時余程調子悪かったのか、アメリカデビューだから特別気張ったのかどっちだろうね
struggleの2番のサビはちょっと苦しそうだけどそれ以外は普通に出てるみたいだからやっぱ小野さんすげーわ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 14:20:13.68 ID:KEWlUe4Ua.net
思ったよりでかいところでやってた。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 14:28:53.77 ID:Y32sNnUA0.net
>>243
もともとは、もう一か所ぐらいは、ライブって案があったそうだが、トランプのせいで、アメリカでライブやるのがはじめてのバンドは、
無茶苦茶ビザをとるのが難しくなり主催者側は、書類がそろっているのに更にいろいろ要求されたり上院議員にお願いしたり苦労して、
ガルのビザも、結構ギリギリまでかかった。今回は、ビザが遅くなって諸手続きがまにあわなくなってキャンセルになった
バンドが複数いる。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 15:22:03.34 ID:2jNMi8p9r.net
>>227
えぇ…ライブ行ったことないんか…

248 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 15:22:27.28 ID:H7hAb7Oyp.net
キー下げたことあるか?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 15:32:24.93 ID:nSC85Bmja.net
何人くらいの会場?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 15:51:26.62 ID:WvyJkqWmd.net
>>237
お前も視聴してるんだろ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 16:18:15.71 ID:sXd01mN30.net
>>246
つまりワーナーが頑張ってくれたってわけか

252 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 18:20:24.07 ID:zajUiAbS0.net
>>237
ライブ動画のアップはアーティスト側が無償プロモーションとして推奨することが多い点を知らんようね。

出たばかりの作品のアップとは、レベルが違う話。
無知なら黙ってたほうが良いよ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 19:22:19.13 ID:tRluv8y00.net
会場は写真見た感じだと700〜800ぐらいか?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 19:26:04.41 ID:sXd01mN30.net
動画あげてる人同じ会場の他のバンドのもあげてるけど小野さんのが声通ってるし小野さんってやっぱりすごいんだか

255 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 19:56:41.37 ID:tRluv8y00.net
機材トラブルの動画見たけど逆にYUHKIさんの存在の大切さが分かるね

あとスマホらしき動画であれだけ声入ってくる小野さんバケモンだわ
小野さんイヤモニやけに気にしてたけどやっぱ海外だと機材調整も大変なんだろうな

256 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 20:22:41.40 ID:tSXJQ7e+0.net
たまたまかもしれないけどTAKAさんがキーボードの前に行ってるのも流石だね

257 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 20:42:31.31 ID:2jNMi8p9r.net
海外のフェスとか行ってもやっぱ小野正利は凄い方だなって思うよ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 20:56:47.24 ID:MItpiXMs0.net
>>256
たまたまじゃなくてトラブルを見たからだと思う
本来ならピアノが始まる所で前に行くのはおかしいしね

259 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/07(土) 22:17:46.26 ID:sXd01mN30.net
https://youtu.be/wW5POqKQgrk
この人撮影なんかうまいなw

260 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/08(日) 05:00:23.13 ID:IdqQtYtW0.net
歌詞の9割何言ってるかわらかんがサビの終わりのない煉獄へは聞き取れた

261 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/08(日) 16:38:17.55 ID:gOLWqy4K0.net
アメリカでのPoint ofの歌詞メチャクチャやねw
こんなならガルネリにはもう英詞じゃなく日本語で勝負してほしい

262 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 14:00:08.64 ID:rhdr0aWY00909.net
歌詞なんかわからなくても勢いでいけるから小野さんの歌い易くて覚え易い日本語歌詞でいいんじゃないかね

263 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 14:33:20.87 ID:Q2JAtijP00909.net
日本語歌詞、小野さんが書くならいいけどさ………

264 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 15:08:40.60 ID:STpH6Zvpd0909.net
やっぱりガルのライブはスルーなんだ泣きたい

265 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 16:05:35.68 ID:ZikrvYsk00909.net
スルーとは?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 17:28:08.25 ID:SokAYLwy00909.net
フミヤさん...

267 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 17:54:47.93 ID:jCB+fuWJd0909.net
なんかあったのは間違いないだろうな
露骨にファンに感じさせるのはやめてほしいけどな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 17:58:20.30 ID:vPWUKHrNp0909.net
あんきもや猫は発信するのにあからさまにガル関連の情報だけリツイートとかしないのは何か大人気ないというか…
プロなら傍目ぐらいにはうまいことやって欲しいわ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 18:07:19.96 ID:VbOUm6VYp0909.net
どうせ昔のyoshikiみたいに「色々言われてるけどxjapan は解散なんてする気ありません」
みたいに「おれは脱退する気なんてありません」ってライブで言いたいだけだろ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 19:07:25.61 ID:720C/TCX00909.net
ちょっと見たアメリカ動画でもSYUさんとFUMIYAさんのアイコンタクトがない印象だった。
うーん・・・憶測してしまうね

271 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/09(月) 22:19:01.64 ID:96NFMwrt0.net
>>268
それはお前がガルネリ関連の事しか気にしてないからそう思ってるだけで前回の猫のライブのことも何もツイートしてない

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200