2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRON MAIDEN part51

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 00:05:43.98 ID:RIMuwMwd0.net
■公式HP■
ttp://www.ironmaiden.com/
■公式twitter■
ttp://twitter.com/ironmaiden

■Warner Music Japan■
ttp://wmg.jp/artist/ironmaiden/

前スレ
【Live】IRON MAIDEN Part49【Chapter】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1507285886/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
IRON MAIDEN part50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1544519553/
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 09:06:45.61 ID:a3yNJdpP0.net
影響力ならプリーストかねえ
SM&鉄鋲の衣装イメージとか、刻みリフ、高音シャウトがメタルのスタンダードになったわけだし
サバスのオカルト・イメージと同じくらい元祖

メイデンのギャロップ・ベースや単音リフはそれほどフォロワーが生まれなかった
おかげで今でも独特なんだけど

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 09:48:23.15 ID:JQ+Ry+0p0.net
プリーストマニアだがどっちも偉大
ただプリーストは英国鋼鉄までタイトルにしてるのに英国じゃ弱いよね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 14:29:13.19 ID:Yg7nWNzL0.net
日本では同じ代々木で
91年のプリーストは雛壇まで出た超満員。
92年のメイデンは2階席人いない。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 15:32:41.31 ID:a3yNJdpP0.net
まあ、ペインキラーの時はターボ以来5年ぶりの祭りだったからねえ
あの時もメイデンは全国で7回で、プリーストは4回だったし

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 19:20:03.24 ID:dBvbbrgq0.net
>>74
お前には自覚がなく、まだ気が付いていないようだが、お前の存在自体がこのスレが荒れる重要な要因であると共に、せっかくレスしてきてくれた少数の人たちの会話の流れを遮っている事は疑いようのない事実であり、このスレには相応しくない人物であるという事だ。

従って、何処か他所のスレに行くか、俺がお前の代わりにお前の好きなテーマでスレを立ててやるから、そこへ行ってくれないか?

お前の存在は非常に目障りであり、お前の不適切な言動が原因でスレが荒れているのは間違いない。

誤解のないように言っておくが、これは最後通告だ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 07:37:18.73 ID:LY5pM0nX0.net
ブレイズ期の曲もブルースが歌えば名曲になってしまうのは皮肉

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 08:24:53.37 ID:Dqp1PlNK0.net
10時30分頃からRock in Rio

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 10:40:37.03 ID:3V7h8orP0.net
見てる!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 10:40:42.61 ID:z24Q7iwE0.net
Rock in Rio
https://www.livexlive.com/

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 10:42:42.12 ID:3V7h8orP0.net
音声、落ちた?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 10:44:34.81 ID:z24Q7iwE0.net
>>82
復活したよ、MAIDEN人気で落ちたのか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 10:52:40.39 ID:GqK0i5740.net
ロックインリオ、後でも見れますか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 17:12:01.34 ID:xw/LXZD/0.net
ヴァーチャルイレヴン好きな奴いるか?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 17:24:37.14 ID:sDr/F+xZ0.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1570263704

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/05(土) 20:47:36.29 ID:HDy3BmAe0.net
>>85
好きだよ
Xファクターよりはブレイズに合ってる曲になってる気がするし

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 00:09:18.73 ID:okrEFVJM0.net
ふさわしい後継を据えたのに曲があかんかったpreast,いつも通りの楽曲を並べたのに新ボーカルが不味かったmaiden。上手くいかないもんだな。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 00:43:24.26 ID:PgAUPi/40.net
あくまでディッキンソン派だけど、アルバム通しで一番聴いたのはKillersとVirtualかもしれん
他は作曲者別とかライヴでやらない曲とか、自分で組み替えて聴く事が多いから

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 06:41:56.41 ID:IaB/MFSl0.net
xファクターは何曲か除いてブルースで歌い直してもあまり良くはならない気もする

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 07:35:38.32 ID:htJbviyU0.net
ブレイズ期はメイデンの歴史の中で唯一の汚点

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 10:32:39.27 ID:4iA2ZxkR0.net
光の主フロンティアダンジョンのXVが無理ゲーなんだが…(´д`|||)
ダークリリスとルシファーなしでクリアした方いらっしゃいますか?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 10:35:51.19 ID:IaB/MFSl0.net
スティーブハリスはブレイズが歌えてなかったことは気づいてたのかな?
よく考えずに決めて早い段階からアチャーって思ってたりしてw

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 11:16:04.72 ID:Y6XcSTtq0.net
俺はブレイズ期のアルバムって1度も聴いてないわ。駄作認定されてるから

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 12:44:10.30 ID:oDlNcSKw0.net
>>93
スティーブはあのアルバムを異様に持ち上げてるけど、後に退けずにヤケクソになってたと思うな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 16:39:24.88 ID:gOGrwnJV0.net
ブレイズ期がリアルタイムだった自分からすると、聴いてないとか信じられない。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 19:06:16.81 ID:/ptFMUAV0.net
元気だなあ・・・

IRON MAIDEN - Rock In Rio 2019 (Full Show)
https://www.youtube.com/watch?v=6Z8LObgA9iE#t=11m25

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 19:06:55.22 ID:/ptFMUAV0.net
>>84
>>97

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 19:08:55.12 ID:/ptFMUAV0.net
in Rio De Janeiro, Brazil. The band's set-list was as follows:

01. Aces High
02. Where Eagles Dare
03. 2 Minutes To Midnight
04. The Clansman
05. The Trooper
06. Revelations
07. For The Greater Good Of God
08. The Wicker Man
09. Sign Of The Cross
10. Flight Of Icarus
11. Fear Of The Dark
12. The Number Of The Beast
13. Iron Maiden
14. The Evil That Men Do
15. Hallowed Be Thy Name
16. Run To The Hills

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 22:10:16.71 ID:lq1coVMt0.net
そろそろセトリ大幅に変えて欲しいけど変えないよなー

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 22:19:14.57 ID:okrEFVJM0.net
>>99
このままのセトリで来て欲しい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 22:36:14.38 ID:gy3x4+lR0.net
今月か来月ぐらいにうれしいお知らせあるといいね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 23:38:48.25 ID:ikwhB30o0.net
>>99
一切文句ないセトリだわ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/06(日) 23:55:55.85 ID:PgAUPi/40.net
内容の文句じゃなく、Youtubeやブートで聴きまくってる人間にはもう飽きたって話でしょ
これまでのツアーは年をまたぐと多少は変えてきたわけだから

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 00:06:00.01 ID:SdgXDWfS0.net
僕ちゃんはこのままのセトリで十二分だから、はよ来日公演がみたいの!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 00:13:32.95 ID:NjaSEaMi0.net
Revelationsの代わりにHeaven Can Waitとか
The Clansman削ってアンコールトップにBe Quick or Be Deadとか
2〜3曲程度の変更はほしい

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 00:23:35.11 ID:AcSWvvXL0.net
イカロス、イーグルはもう二度と日本で聴けないだろうな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 01:27:57.12 ID:Mue5tuzP0.net
>>93
別に歌わすつもりもないだろ
ブレイズがちゃんと歌っても気持ち悪いだけだし

>>94
駄作じゃないぞ
ある意味一番すごい

>>95
Xお気にいりなの?
それ凄いわかるわ
めちゃくや気合入ってた作った最後のアルバムだろ
あれがハリス的に傑作てのわかる
ファンがあまりちゃんと聞いてくれてないんでがっかりししたんじゃないかな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 01:37:16.33 ID:ILYqoxka0.net
>>95
音楽的にはハリス的にも最高やったと思うけど、だからこそ、ボーカルについてはどうなのか?
言及求めても「ブレイズはよく頑張った」程度の事しか言っていない。
どうあれ、スティーブやブレイズの人間味が感じられる、良く言って佳作止まりやわ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 03:31:49.98 ID:/UyuYAOG0.net
>>104
そうなんすよ、このセトリでもまた見るけどね

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 06:45:29.68 ID:uvnpB+EJ0.net
>>104
誰も文句があるとは言ってないですけど…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 10:14:45.49 ID:U2WJZhk30.net
the prisonerとbring me your daughterライブで聞きたい

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 20:57:00.08 ID:zV0GSKfL0.net
まあSign, Clansman, Futureal, Man On The Edgeとブレイズ期の曲もライヴではセットリストによく入るし楽曲単位ではすっかり定着したのではなかろうか

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/07(月) 23:42:19.79 ID:NjaSEaMi0.net
15〜20年ご無沙汰な曲を「よく入る」とは思えない

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 01:55:27.23 ID:TbtBlPiE0.net
>>109
ボーカルの何が悪いのかよくわからないんだよね
単なる好みとしかいいようがない
あのアルバムに文句つけるなら曲作りでの窮屈さや不自由さくらいで
アメリカンな曲書けるスミスさえいてくれればブレイズでも成功したと思うよ
勿論、ファンは入れ替わったろうけど
最初のボーカル交代の時のように

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 02:02:23.72 ID:ampxmRE30.net
Wolfsbane+ASaPか
たしかに他所でやれって話だな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 04:17:29.00 ID:DQhqEZrs0.net
>>115
お前てんさいだから音楽プロデューサーになって現実を思い知ってみれば

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 08:47:55.01 ID:UhjH8o4Q0.net
俺はBest of the beastから入ったけど、最初は声も男らしくて良いボーカルやと思ったよ。で、X Factor買って、最初の3曲は難なく聴けたけど、4曲目で初めてズッコケた。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 09:50:20.82 ID:L2EA5WXv0.net
各ボーカルには個性があるからそれは否定しないけど、それとは別に、
ボーカルの実力差はあると思う
ブルースより上手いボーカルも当然いる
◯◯>ブルース>ディアノ>ブレイズ
だと思う

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 09:57:01.93 ID:L2EA5WXv0.net
あと、長年声域の広い曲に慣れたファンに、声域の狭い曲は受け入れ難かったんじゃないか
ディアノからブルースへの時はその逆だったからね

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 11:08:38.77 ID:KZXg5X0r0.net
Out of the Silent Planetとかライブで聴きたいなー
ブルース復帰後ではストレートにカッコいい名曲だと思う

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 11:38:58.03 ID:L2EA5WXv0.net
レガシーのゲームアプリ、もともとゲーマーじゃないというのがあると思うけど、
映像が邪魔、曲をちゃんと聴きたいと思ってしまうw
世界観は面白いけどね

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 18:48:08.36 ID:p3QNFrIa0.net
>>121
あの曲なんでブレイブニューワールドのツアー途中でやらなくなったんだろうね

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 19:22:37.10 ID:EZ4JP0330.net
>>121
ライブの定番になれるポテンシャルがあるよな。ならんかったけど。俺は大好きなんだけどな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 21:26:09.94 ID:ampxmRE30.net
途中で止めたんじゃなく、ツアーの最後の方で何回かやった
想像だが、最終日のROCK IN RIOを撮影するにあたって追加できそうな曲を試したんじゃないかな
結局PlanetもFallen Angelもしっくり来なくてRun To The Hills復活

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 21:27:17.80 ID:p3QNFrIa0.net
>>125
そうだったのか教えてくれてありがとう
でもしっくりこなかったのかもしれないのは残念だね

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 23:18:13.66 ID:yUGgMmRT0.net
ghost of the navigatorも生で聞いてみたい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 08:42:05.23 ID:UOGC4kOL0.net
>>118
ブルース脱退直前からのファンだけど、同じく最初の3曲は違和感なくむしろラジオで聴いて大興奮してた
4曲目から同じく...

あの頃ブルースは超嫌な奴だったから、俺はブレイズを応援するぜと思ってた

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 09:17:21.34 ID:R1n6QoZn0.net
>>128
嫌な奴だと思った理由が知りたい
今は昔より丸くなったという感じがするけど

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 10:27:48.79 ID:UOGC4kOL0.net
>>129
散々捨て台詞吐いて、ライブは手を抜いて(これはメンバーの発言でしか判らないけど)辞めていったからね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 10:31:22.10 ID:R1n6QoZn0.net
>>130
捨て台詞って例えばどういう感じだったのかな
当時のインタビューで言ってたということだよね?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 10:42:28.78 ID:UOGC4kOL0.net
>>131
もう25年も前の事を聞かれても流石に細かくは覚えていないし記憶違いもあるだろうけど、
少なくとも今までのアルバムに対する不満等を言ってた(7thはプログレと言いながら中途半端でクインズライチの方がマシとかそんなの)

辞めてからも、ベスト盤にイカルス入れないのは狂ってるとか、そんな感じ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 11:37:13.27 ID:R1n6QoZn0.net
>>132
教えてくれてありがとう
7thはプログレと言いながら中途半端、は去年発刊の自伝でも言ってたけどねw
イカルスの遅いテンポは、ラジオ用に自分が考えたとも書いてた

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 12:16:11.91 ID:FGY3A9ZC0.net
当時、ニコがブチ切れてたよな。
ソロのTears of dragon聴いて更にブチ切れてたww
個人的にはちゃんとブルースのソロを聴いているのもおかしかったw

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 14:44:50.71 ID:R1n6QoZn0.net
>>134
ありがとう、当時を知る貴重な証言だよ
ロッドはアクシデントオブバースのジャケを見て、エディの息子が描いてあるとキレたらしいw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 15:02:27.39 ID:a3ssm99v0.net
Hallowed〜のシングルジャケで
ブルースぶち殺してたよな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 18:42:04.41 ID:I0+m54nm0.net
>>134
スティーヴはレゲエパートがなければ良い曲だと言ってたね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 18:51:44.09 ID:7WgU4Att0.net
ブルースはPOWERSLAVE以降NO PRAYER辺りまで曲中のハイトーンパートが充分出ていない場面が如実に増えた
もちろんLIVE AFTER DEATHではもう加工しちゃえばよかったのではと思うくらい出ていない
その後FEARでちょっと持ち直したが直後脱退〜再加入を経た頃にはヴォーカルトレーニングを真面目にやったのか見違えるようなハイトーンを披露し今に至る

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 19:15:16.23 ID:R1n6QoZn0.net
>>138
絶対にやったよね、再加入前とは声の出方が違う

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 20:30:47.19 ID:orgq9x6R0.net
No Prayer〜は以前の延長線という感じだが、そのツアーから格段に良くなりはじめた
声質も変わったし、発声法を勉強したのかもな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 20:54:27.28 ID:orgq9x6R0.net
あくまで想像でしかないんだが、ターニングポイントは1989年の休みだったのかもしれん
ソロを始めるにあたって声の改良を始めたんじゃないかと

Millionaireには効果が見えないし、No Prayer〜もひしゃげ声に逃げてるが、
よくよく聴くとトーンがちょっと変わった気がする
例えば、Tailgunnerもサビの裏に被せた高音は結構キレイに伸びてる
その発声法が身について効果がハッキリし始めたのがツアーだったのかな、と

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 21:15:08.12 ID:v899NK7N0.net
ここにきて、なんで出来損ない揃いが書き込みしてるのか?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 21:15:39.56 ID:v899NK7N0.net
おい!お前のことだ!おまえ草

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/09(水) 23:40:30.73 ID:R1n6QoZn0.net
再加入後に専門家を付けてトレーニングした気がする、だんだん凄くなってるから

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 02:02:07.65 ID:++9DJU1U0.net
再加入後から今もかなり違うよな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 02:53:05.39 ID:CbEGr2ij0.net
魂の書のアメリカの批評で、空襲警報とマリアカラスを行き来する声と言われたらしいけど、
オペラ的な歌い方になってきたと思う

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 03:45:22.99 ID:3HCVbRP10.net
最新作は失敗した

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 03:47:35.17 ID:++9DJU1U0.net
ディアノがオペラみたいって馬鹿にしてRun to the Hills歌っての思い出した

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 07:50:23.29 ID:ob0aoLVh0.net
>>148
そんなときあったのかw
聴いてみたいな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 09:01:35.03 ID:1rPinrmh0.net
Run to the Hillsはブルースの調子が分かりやすい
特にサビの繰り返しで上がるところ

85年は伸びないながらもなんとかこなす
https://www.youtube.com/watch?v=jy481Xgpc_Q#t=2m54s

88年は歌うのを完全に放棄してる
https://www.youtube.com/watch?v=xHkgDRyaN1o#t=2m56s

90年で急に復活
https://www.youtube.com/watch?v=leP3raQjQzQ#t=63m18s

1回1回で多少の波はあるにしても、ツアーを通してほぼこんな感じ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 13:11:25.42 ID:CbEGr2ij0.net
まあ声帯も横隔膜も筋肉で動かしてるんで、鍛えれば変わるよ、膣トレと一緒で

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 17:33:01.29 ID:X/3TWwm40.net
>>136
ライジング・ヘルで首チョンパしたなw

おまけに機械に髪の毛巻き込まれて10円ハゲ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 17:40:30.78 ID:JGOYa1hD0.net
ブレイズもボイトレで上手くなるかな?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 18:46:12.20 ID:a8Ua6EAA0.net
ニコはもう速い曲叩ける体力はないしメンバー選択の自由が利くBRITISH LIONでもっとディアノ期のようなドライブ感溢れる曲でも作ってくれればというささやかな期待

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 20:16:19.90 ID:CbEGr2ij0.net
ニコは最近のインタビューで、叩けなくなったら潔く身を引くみたいなこと言ってたよ
ドラマー交代あり得る?でもその一方で、
まだメイデンのメンバーでいたいから、ブルースを見習って禁酒したとも言ってたけど

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 20:40:36.80 ID:a8Ua6EAA0.net
メイデンは1stリリース前はメンバーコロコロ流動的だったみたいだけどその後はホントメンバーチェンジ少ないバンドだわな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 20:54:36.66 ID:Y5Dy9tcn0.net
2016年、素晴らしかったんだけど正直ちょっとニコの衰えを感じたな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/10(木) 20:57:34.78 ID:JGOYa1hD0.net
ドラムはバンドで一番体力使う楽器だからな
次点がボーカルか

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 00:31:23.17 ID:44mTem9A0.net
そのドラムが一番年上か…
ニコが引退するときがメイデンの解散でもいいとは思ってる。
個人的には、あと、アルバム1枚と、日本ツアー1回、ドニントンdvd発売、これくらいで満足。あとは1年くらいかけての解散ツアー&解散ライブdvd発売で締めくれれば最高。
2022年初頭くらいで終わりかな?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 01:56:12.67 ID:oYI9hFdm0.net
お前は俺か
ちょっと違うのは新作よりもドニントンDVDに伴うツアーをやって欲しい
2020年までLegacyとして、2021〜2022年にドニントンDVDの復刻ツアー、
2023〜2025年でフェアウェル&結成50周年でフィニッシュってとこかな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 04:41:38.05 ID:bmGRCoQc0.net
ブルーレイにしてください

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 09:20:01.57 ID:BX+n4woS0.net
リオのライブ観たけどニコも体力的にキツいのが何か伝わった
無理だけはしないでほしいな
ブルースは衰え知らずやっぱり凄い

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 09:30:29.07 ID:dC8QfYme0.net
67歳だしな
この年齢でメタルを叩き続けるのはすごいが

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 11:50:47.92 ID:0h/wYq7O0.net
ロッドは最近のインタビューで、メイデンがあと10年活動するとして、
その間旧作だけのライブはありえない、3作くらいは新作アルバム出す、と言ってたみたいだけど

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 12:24:52.07 ID:9ztkCO+60.net
PRIESTはスコットトラヴィスを入れて若返りを図ったがMAIDENはニコが叩けなくなるまででいい
メンバーチェンジであの鉄壁のフォーメーションが見れなくなる事の方が寂しい

166 ::2019/10/11(Fri) 12:40:57 ID:0h/wYq7O0.net
>>165
気持ちは分かるけど、最新2作がバンド史上最高のチャートになってて、
ライブにも人が来てて、おいそれと止められない気もする
ドラマー交代はシンガー交代よりインパクトないし

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 13:44:23.09 ID:0h/wYq7O0.net
ちなみにニコは、ブルースが辞めたらメイデンは終わりって言ってた

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 13:58:33.63 ID:oYI9hFdm0.net
ライヴ中に顔が見えないしな
ただ、ニコはかなり独特だから代わったら違和感でかいかもなぁ
スティーヴが英国人にこだわると代役は厳しいかも知れん

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/11(金) 18:43:32.07 ID:JfJG7Acw0.net
ニコはトークも饒舌だしキャラクターとしてもメイデンにはなくてはならないメンバーの一人
とはいえニコが仮に叩けなくなったとしても後任は入れずツアーはサポートドラマーでこなすという選択肢もあるだろう

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/12(土) 06:39:38.97 ID:7qH0WYDD0.net
>>118
えっ?
そこで?
俺からすると4曲目こそブレイズの魅力なんだがな。
あの時代を象徴したような曲だろ
あの曲こそグランジとメイデンの融合なんだがな
と俺的には思ったが。。。
まあグランジっていうとあれだけど、メタリカのブラックアルバムとは当然聞いてただろ?
俺的には、そういうことかと納得できる曲だったんだけどな

171 ::2019/10/12(Sat) 14:35:32 ID:bvoO0/s00.net
納得してるならよくね?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/13(日) 07:50:19.68 ID:Aodda7kM0.net
ダンスオブデスは捨て曲なしの名盤
最高傑作だと言っても過言じゃ無い

173 ::2019/10/13(Sun) 08:07:40 ID:PA5QUiFO0.net
>>172
あれ曲は良いのに音質悪いから今度出るリマスターでどう変わるか気になる

総レス数 1004
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200