2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価過小評価されたバンドアルバムを語るスレ2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/29(火) 03:25:13.73 ID:fBi2rw3L0.net
まだまだ続きます

455 :社長 :2019/11/08(金) 12:32:32.72 ID:pgXYTHTZ0.net
>>453
知性を持ち込んだのがメタリカとメガデス
というか、彼らがスラッシュの雄なんだから
スラッシュに知性は必要でしょ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 12:51:11.51 ID:xzqbd9/g0.net
知性持ち込んだ時点でスラッシュじゃなくなるんだよ

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 12:53:55.28 ID:xzqbd9/g0.net
メタリカもメガデスも一応スラッシュ四天王()扱いの時期有ったけど、ストレートでピュアなスラッシュじゃスレイヤーに敵わないって理解した時点で逃げた

メガデスもメタリカもスレイヤーを恐れていたbyマーティフリードマン

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:07:32.73 ID:rzTW9rbm0.net
スラッシュリバイバルが軒並みクロスオーバースラッシュとかベイエリアとかジャーマンとかそっちばっかで
メタリカやメガデスの系列が少ないんだよね(なくはない)

あと、エクソダスの1stこそが最高だっていう人が思った以上に多かったりする
というのはB!だったか何かの雑誌の特集でミュージシャンからの支持が一番厚かったのがエクソダスの1stで驚いた覚えがあるから
スレイヤーじゃないんだ、と

459 :りるフーリガン :2019/11/08(金) 13:15:41.04 ID:qsDZmnMc0.net
めも

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:21:42.68 ID:N7rBa0Fy0.net
アメリカのスラッシュに希薄な至高の「世界観」

Sabbat - Dreamweaver (FULL ALBUM) 1989.
https://youtu.be/pUU0WMze1W8

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:23:15.83 ID:rzTW9rbm0.net
>>456
SIGHの川嶋はよく言ってるな
「スラッシュに知性を持ち込んだメタリカはある意味戦犯」だって
インタビューでそれに同調するバンドもいたんだよ、確かヘドバン誌のインタビュー

で、それが巡り巡って後々のユーロニモスのデスメタル批判につながる、と

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:27:10.85 ID:LzVlgyNH0.net
デスメタル批判ってObituary が環境問題を取り上げたやつじゃなかったっけ?

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:42:06.98 ID:rzTW9rbm0.net
メタリカの成功以降、スラッシュメタルに知的ぶった歌詞が激増する

スラッシュメタルの進化系としてデスメタルが誕生

やっぱり知的ぶった歌詞が目立ち始める

ユーロニモスが、メタルはもっと邪悪であるべきだとの批判を展開
バソリーやヘルハマーに立ち返ろうと主張

こうかな

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:44:06.47 ID:DEJBpZmq0.net
>>458
それ本当にそう
SLAYERもSLAYERで困った時のexodusみたいに良くヘルプ頼んだりね

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:56:11.73 ID:FdlPPYQY0.net
ヘヴィメタルのファンではない一般人にSLAYERやMETALLICA MEGADETHらの音楽を聞かせながらスラッシュメタルにはインテリジェンスがあるなんて言ったら馬鹿にされ、笑われるだけだぞwww

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 13:57:19.63 ID:8I4iP8cG0.net
まあメタル聴かない人には、ヘビメタはぜんぶ似たようなクソ、って感じだからな

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 14:04:46.49 ID:FdlPPYQY0.net
ブラックメタル黎明期の連中は共産主義者であり、犯罪者であるwww

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 14:14:14.01 ID:DB43VUyz0.net
昔、クロスビートでキムゴードンがスレイヤーはスラッシュゴッドと言ってたな
メガデスに関しては、そんなくだらないバンドじゃなくディサイドを聴けって言ってて、随分対称的だなと

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 14:22:29.23 ID:R3QQN6HL0.net
>>468
あははw
メガデスが一番メタル的なダサさを持ってると思う
そしてここに来てるやつには一番人気w

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 14:29:31.94 ID:7QOsdT8/0.net
ALICE IN CHAINS WOULD?
https://youtu.be/Nco_kh8xJDs





Opeth WOULD?
https://youtu.be/inpbS2JpMRA

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 15:02:16.37 ID:/+yb8kkI0.net
>>470
メタルバンドのカバーは原曲に忠実なものが多いような
マンソンのディペッシュPersonal Jesusとか

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 15:09:33.40 ID:arZp/JmF0.net
Mayhem - Freezing MoonをBehemothとVaderがカバーしているがBehemothバージョンが好きだ

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 16:14:00.87 ID:in+hyt5C0.net
>>468
キムに言われてもなw

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 16:29:57.38 ID:rzTW9rbm0.net
https://www.vice.com/jp/article/j5b87x/read-thurston-moores-in-depth-interview-with-black-metal-icon-necrobutcher

475 :社長 :2019/11/08(金) 17:47:33.18 ID:pgXYTHTZ0.net
>>456
知性の感じられない音楽は好きじゃないんだわ
昔よりは寛容になったけどね
今は好きだけどスレイヤーですら嫌いだったからな

ポップセンス、構成力、ギミックのカッコよさみたいなのがないと
聴いてても辛いだけ

激辛でも甘さや旨味やアクセントがあれば美味しいけど
単に唐辛子ドバーってのはダメだよね

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 17:53:30.26 ID:xzqbd9/g0.net
人間は自分に無い物を求めるからなw

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 18:14:25.19 ID:RJ7/FaEc0.net
スレイヤーはそもそも過大評価

478 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 18:28:58.58 ID:Hb+dsjSS0.net
レインインブラット1枚ありゃ済むバンド(・ω・)
後スレイヤーはギターの音が嫌い(・ω・)
貧乏そう(・ω・)

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 19:30:31.74 ID:uOdjQ9g/0.net
>>475
ヘヴィメタルのルーツとされる元々のBLACK SABBATHのヴォーカリストのOzzy Ozbourneの有名なエピソードのひとつが生きたコウモリの首を食いちぎったというものであり、

黒魔術的なバンドのイメージと相俟って成功したため、ヘヴィメタルに知性を求める事自体がナンセンスであると言わざるを得ない。

なお、HM/HRの熱狂的なファンではない一般の人びともヘヴィメタルにはサタニズム(悪魔崇拝)や暴力的なイメージを持つ者も少なくなく、ネガティブな印象が定着しているものと考えられる。

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 19:46:31.66 ID:v4acbsgK0.net
>>479
お前の方がナンセンスだわ
なんでルーツからはみ出したらダメなんだよ
進化すんだろ

あと別にイメージや歌詞だけじゃないからな知的かどうかなんて

初期メガデスなんて自称インテレクチュアルスラッシュメタルの言葉通り複雑な曲構成からも知性はある意味感じたわ

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 19:50:52.36 ID:Mz6IgrN80.net
メタリカは知性というより感性を感じるな

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:18:00.25 ID:BvvKB1Uo0.net
テクニカルなプレイもできるのに、シンプルでプリミティブなプレイがいいと判断する
これもまたひとつの知性

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:24:44.17 ID:dd6z5KC40.net
>>480
俺から言わせれば、お前のその短絡的な思考回路こそナンセンスなんだよ。

決して全てではないが、HM/HRのCDのジャケットのアートワークに描かれている暴力的、かつ残虐的なイラストレーションを見ていても何とも思わないのか?

俺は、実際に両親の病気や長年に渡る介護の苦労、

母親の突然の死、悲しみという悲劇を体験し、

現実に乗り越える過程で、ビジネスという側面は否定しきれないものの、ヘヴィメタルの暴力性と残虐的なイメージに内心、嫌気が差し、否定的な立場へと考え方が自然と変化していったんだよ。

お前にそんな俺の気持ちが分かるのか?

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:28:53.41 ID:BvvKB1Uo0.net
唖然とした

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:42:41.33 ID:RJ7/FaEc0.net
基本的にスラッシュメタルはアホ音楽

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:43:55.30 ID:Netl3t+40.net
全然ちゃうでー

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:47:23.11 ID:DEJBpZmq0.net
>>483
そう言う否定出来ないパーソナルな話絡めての自己主張はどうかと思うぞ
音楽の話だけにしとこうぜ

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 20:56:47.64 ID:Z2cCpdyK0.net
俺もスラッシュメタルはバカロックとしての側面が好きだな
エクストリームメタルに知性を求めたかったらデスやブラックの方が向いている

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:04:18.32 ID:Z2cCpdyK0.net
例えば悪魔とか黒魔術的なイメージをとってみても
スラッシュのそれはディーサイドやブラックメタル的なガチな感じじゃなくて
ガキの落書きみたいな適当なサタニズムで最高w

490 :りるフーリガン :2019/11/08(金) 21:12:26.55 ID:qsDZmnMc0.net
今時メタルなんて聴いてないでHIPHOP聴こうぜ
おしゃれだしな

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:16:21.33 ID:Z2cCpdyK0.net
>>475
まあでもタッピングやコードレッドはソドムがバカに立ち返ったイメージかな。
究極の天然バカはやっぱり初期だと思うし
スラッシュに知性を求める向きには聴いたら卒倒するレベルだと思うよw
でも不思議な事にソドムの評価が高いのはやっぱり初期なんだよね。

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:16:30.19 ID:Z2cCpdyK0.net
>>475
まあでもタッピングやコードレッドはソドムがバカに立ち返ったイメージかな。
究極の天然バカはやっぱり初期だと思うし
スラッシュに知性を求める向きには聴いたら卒倒するレベルだと思うよw
でも不思議な事にソドムの評価が高いのはやっぱり初期なんだよね。

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:20:00.05 ID:Z2cCpdyK0.net
ごめん。二重連投になっちまった。
ポップネスと激しさを上手く融合したのはパンテラかなあ。

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:20:08.58 ID:BvvKB1Uo0.net
初期ソドムはほんと凄いからな
演奏ズレっぱなしなのに頭とケツだけはなんとなく合っているという
かえって難しいんじゃないかと錯覚してしまうくらい

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:37:11.93 ID:ZKzeaseI0.net
なんで三羽烏で初期っていうと大抵はソドムの話題になるんだよ!
日本人の感性に合うのはやっぱりKREATORでしょ。

pleasure to killは最高のスラッシュアルバムだああああ!!!!

496 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 21:43:46.05 ID:It+O8naq0.net
ドイツスラッシュ芋臭い(・ω・)
ガキの頃元デストラクションのシュミーヤだっけ?こいつが辞めて立ち上げたバンドの名前忘れだがヘッドハンターとかそんな名前(・ω・)
ライブは意外に良かった(・ω・)

ドイツ芋バンドはだいたいライブの良さをアルバムで出し切れていない(・ω・)

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:48:00.80 ID:arZp/JmF0.net
ブラックサバスが黒魔術の世界観??
寧ろホラー映画やSFホラー作家からの影響だよ
相変わらず、適当なこと書くニワカがいるんだな

498 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 21:49:57.46 ID:It+O8naq0.net
ソドムって生意気にシンリジーのサイクス様作曲ゴールドスエットをカバーしてなかった?(・ω・)
3億年早えんだよ(・ω・)
メガデスもやってたよな(・ω・)
2000年早い(・ω・)

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:50:08.98 ID:arZp/JmF0.net
>>438
Gojiraは日本じゃ受けない
クサスピ好きな日本人の感性の問題

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:51:05.83 ID:7cDQX4LS0.net
ドイツの芋臭さも味わいのひとつ
個人的にはブラインドガーディアンとかは臭すぎで無理

501 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 21:54:29.29 ID:It+O8naq0.net
ブラインドガーディアンをブラガー(・ω・)
ヘブンズゲイトをヘブゲー(・ω・)

とか略してる服装がダサいメタラーが昔いたな(・ω・)
余りにも惨めだから優しくしてやったよ(・ω・)

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:57:53.82 ID:ZKzeaseI0.net
最近のkreatorも草メロ全開で大好きだぜえええ!!
やっぱり日本人の感性にあうスラッシュはkreatorしかねえっしょおおお!!!!

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 21:59:14.85 ID:7cDQX4LS0.net
B'zあたりを聴いてたダサい奴が聴き出す洋楽はだいたいジャーマン。
MCハマーあたりの方が今思えば振り切れててカッコいいな

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:04:52.44 ID:ZKzeaseI0.net
確かにスラッシュメタルに知性を求めるのは無理だわな。
これ聞けば知性ゼロとわかる(誉め言葉)
https://www.youtube.com/watch?v=2RtZN-ccA2o

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:07:33.85 ID:ZKzeaseI0.net
メロスピメロデス好きの日本人が好きになるスラッシュはkreatorしかねえっしょおおお
日本人向けという意味では四天王を凌駕しているぜえええ!!!

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:10:41.03 ID:xrdvTOO60.net
スラッシュに知性はねぇよメタルバカって感じ
アンスラックスの名前が出てこないな

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:18:51.53 ID:ZKzeaseI0.net
ドイツ勢が芋臭いだなのなんだのいうけどよおおおお
アメスラだってニュールネッサンス勢は究極に芋臭いぜえええええ

だがkreatorだけは別格だあああああ!!!!

508 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 22:27:53.67 ID:It+O8naq0.net
>>507
お前には藤木のDNAがある(・ω・)
自分が変質者と自覚して生きていくのが第一ステップ(・ω・)

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:30:57.00 ID:cz3iLN/b0.net
アンスラックスはメタルとパンクとインディアンとアメ公の融合。
別にスラッシュじゃない。

510 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 22:36:11.69 ID:It+O8naq0.net
ハードでありながもメロディの質もギリギリダサく無いって言うと、やっぱそう言うバンドはメジャーなんだよね(・ω・)
プリーストもメイデンもメタリカもメガデスも皆んなそのライン(・ω・)

kreatorとかはそのライン超えちゃってダサいから売れないの(・ω・)
そんな簡単な事が解らない奴は全員藤木だよ(・ω・)

劣性遺伝子藤木DNA(・ω・)

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:39:27.12 ID:Wwqac9pt0.net
適度にメロがあるバンドがベスト
日本のメロデスでEarthstreamってバンドがいたけど、メロメロしすぎてくどかった
多分、日本人(特にバーン信奉者)の多くが求めてるメタルってああいうのなんだろうなと思いました

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:41:24.22 ID:Z2cCpdyK0.net
確かにスラッシュに知性は無ぇなw
だから燃えるんだ

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 22:45:56.40 ID:Z2cCpdyK0.net
>>510
言わんとしている事も分からなくも無いが
スラッシャーなら他人の評価とか売れた売れないなんぞ糞くらえだよw
バーンとかセーソクアンチの歴史も長い

514 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/08(金) 22:54:39.77 ID:It+O8naq0.net
別に人の好みなんで本来は差別したくはないんだよ(・ω・)

しかし藤木みたいな変質的臭メロ愛好家にデカい顔はさせたくないね(・ω・)

マイノリティのカスの癖に自分が真ん中みたいな話ぶり(・ω・)

頭おかしいだろ、こいつか絶賛してんの殆ど売れねえんだから(・ω・)

自分は頭おかしいですって前置きして話すなら許してやるレベル(・ω・)

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/08(金) 23:22:12.48 ID:cz3iLN/b0.net
藤木理論でいけば臭メロ全開アニソンは全て名曲てなるな。
違うだろw

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 00:18:04.86 ID:uacpf1+80.net
なんかUDOって歳取って毛深くなった?

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 01:09:33.60 ID:gZq2MFZU0.net
売れたから良い音楽とか勘弁してくださいよ
そういう世間的な評価とか長い物に巻かれろ的な理屈なんて
どうでもいい、自分の好きなものは誰が何と言おうが好き
それがメタラーってもんでしょ?
ましてやここは過大評価と過小評価のスレなんだから
〇〇はみんな普通好きで〇×は普通嫌いだろう
みたいな共通認識前提で語るのもおかしな話でしょ。

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 01:19:17.88 ID:gZq2MFZU0.net
例えばスラッシュなら四天王よりblood feastが好きで最高だって主張する奴がいでもいいじゃない。
全然おかしい事だとは思わない。

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 03:49:10 ID:XteRRuKZ0.net
何をもって過大評価とか過小評価と判断するかは結局セールスだろ

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 04:59:27 ID:jPTRkYBb0.net
>>477
数枚買ったけど、すぐ知り合いに全部あげた。曲も酷いし、とにかくビジュアルがダサすぎて、見るのも聴くのも苦痛だった

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 06:33:01.46 ID:gZq2MFZU0.net
>>520
スラッシュにビジュアルを求めるとかw
ほとんどのバンド汚らしいおっさんだろ
メガデスのデイブみたいなルックスいい奴の方が稀だよ

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 06:45:14.47 ID:RxSXnbZY0.net
デイブムステインもオバチャンみたいな顔してるけどねぇ

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 06:58:40.65 ID:nbaf8kwQ0.net
スレイヤーは汚ねえところがいいんじゃないかな

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 08:47:06.27 ID:X28qSkGr0.net
スラッシュではないけどマイケルシェンカーの若い頃はかっこいいね
あの髪でレザー着てるとパンクみたい

フライングVもダサくて嫌いなんだがシェンカーが持つとカッコいいんだよな

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 09:45:26.87 ID:Sru9ku4B0.net
名詞の「とか」不要。

526 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/09(土) 09:49:04.05 ID:/Qw77x9e0.net
>>513
売れた売れてないとか関係ないで(・ω・)

藤木のヤバさは例えば、
METALLICAのマスター(タイトル曲)は静と動のコントラストが秀逸なのに中間部の静の叙情的な部分を切り取って、そこだけは良い!とか言っちゃうバカだよ?(・ω・)

根本的にズレてんのよ(・ω・)
そんな奴、5ちゃんでも割と見るで(・ω・)

で、自分が普通だと思ってる(・ω・)
争いの抜本的要因になるのは、こういう奴が出て来た時(・ω・)

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 09:51:39.48 ID:4dYMZ8a40.net
スレイヤーかっこいいでしょ

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 09:59:04.26 ID:MdVOwo+z0.net
>>524
そもそもマイケルシェンカーも過大評価

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 10:36:07.79 ID:QS8T/8mq0.net
MARILYN MANSONのルックスが気持ち悪いと思っているのは俺だけか?

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 11:11:49.08 ID:G6fhQlHl0.net
逆に聞こう
あれが気持ち悪さを狙ったものじゃないとしたら何なんだ

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 12:01:42.29 ID:CPHV9xzM0.net
>>528

個人が理解出来ない事と世間の過大評価紐付けしちゃったか
嫌いなら嫌いでいいでしょう

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 12:33:31.05 ID:cmmeJtQo0.net
ドリームシアターとか評価されてたけど、結構つまらなくね?
他人のアルバム再現ライブとか、やったらあかんやつやと思うで。

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 12:41:08.32 ID:MdVOwo+z0.net
俺はジョンペトルーシに憧れてギターを始めた
アルバムはアウェイクが最高だ

534 :社長 :2019/11/09(土) 12:50:19.34 ID:QUBN88qd0.net
イメージアンドワードとアウェイクだけ聴ける
いうてこの30年聴いてないけどな

535 :社長 :2019/11/09(土) 12:50:38.14 ID:QUBN88qd0.net
30年は言い過ぎだけど

536 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/09(土) 13:14:34.42 ID:/Qw77x9e0.net
何でI&Wよりawakeが良いと思えるのか俺の感性では信じられない(・ω・)
I&Wの後はA Dramatic Turn of Eventsが1番マシかな(・ω・)

基本的にはドミ西の1stとI&Wで終わってる(・ω・)

537 :社長 :2019/11/09(土) 13:16:40.83 ID:QUBN88qd0.net
ドリームシアターはこじんまりまとまり過ぎちゃってるよね
もうちょっと音響系に寄せたらいいのに

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 13:35:58.59 ID:RxSXnbZY0.net
ドリームシアターって、メイジェイと同じでなんの面白味も無いんだよな。上手いのかもしれんが

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 14:04:52.55 ID:QS8T/8mq0.net
>>530
どうやら、MARILYN MANSONは幼少期に両親や親戚、

周囲の大人の人びとから性的、あるいは迫害などの様々な虐待を受けて育ってきたようだねえ。

それが原因で素行不良になっていった末に、私立中学校を退学処分になり、

過酷な現実逃避からロックへと傾倒するきっかけになっていったようだから、彼の人生に関しては、軽々しく批判はできないと思ったんだよ。

それ以降はnine inch nailsのTrent Reznorと出会い、

Trent Reznorの支援を受けて1994年7月19日にTrent ReznorのレーベルのNothing Records及び、Universal Music Group傘下のInterscope Recordsから1stアルバムの「Portrait of an American Family」をリリースしデビューを果たした。

これがMARILYN MANSONのプロのミュージシャンとしてのスタートラインであり、アーティストとしてのキャリアの始まりのようである。

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 15:08:03.75 ID:CPHV9xzM0.net
>>539
パーソナリティやバックボーンで音は好きにならないから俺には無意味だな
アルバムが売れまくり豚みたいに肥えカリスマ性も売り上げも失って久しいけど?

表舞台に立ってる人間を批判しちゃダメとかルールの押し付け止めた方がいいよ

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 15:10:00.77 ID:CPHV9xzM0.net
>>539
ライブで父親とお互い和かに笑いながら共演してるけど性的虐待受けた肉親とそんな事出来ないだろw

542 :真・顔文字(・ω・) :2019/11/09(土) 15:18:42.84 ID:/Qw77x9e0.net
>>538
メイJよりはマシだよ(・ω・)
たった1枚だがオリジナルの名盤だしてるから(・ω・)
メイJはカバーですらゴミの極みじゃん(・ω・)

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 15:34:18.14 ID:1oWqx/OF0.net
>>540
おいおい、勝手に勘違いをするなよ。俺が表舞台に立っている人間を批判したらダメだといつ言った?俺がMARILYN MANSONを批判してはいけないというルールを作っていつ押し付けたというんだよ。

それに、俺はMARILYN MANSONの音楽を褒めてなんかいないぞ。

俺は、ただ、MARILYN MANSONの人生を軽々しく批判することはできないと言っただけだ。

なぜ、誤解されてしまったのかはよく分からないが、一方的な誤解や思い込みによる批判はやめてくれ。

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 15:40:16.82 ID:1oWqx/OF0.net
>>541
俺は、MARILYN MANSONが父親から性的虐待を受けたとはひとことも言っていない。

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:01:15.92 ID:CPHV9xzM0.net
>>544
どうやら、MARILYN MANSONは幼少期に両親や親戚、周囲の大人の人びとから性的、あるいは迫害などの様々な虐待を受けて育ってきたようだねえ。


言ってるよね?

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:06:34.16 ID:CPHV9xzM0.net
>>543
彼の人生に関しては、軽々しく批判はできないと思ったんだよ。

まあ思っただけね
believerは思い込むとファンタジーでもリアルに感じるからなw
笑うわ

547 :社長 :2019/11/09(土) 16:12:04.24 ID:QUBN88qd0.net
父親からは迫害だけ受けた可能性があるよね
言葉を正確に解釈すると

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:18:32.03 ID:CPHV9xzM0.net
>>547
出来ない
文章が誤解与える

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:18:52.87 ID:9d/E1M5w0.net
ペトルーシ なんて聴いたらイングヴェイがダサく聴こえるからダメ

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:20:44.51 ID:QS8T/8mq0.net
>>545
MARILYN MANSONが受けたという性的虐待の件に関しては、変態的なポルノを見せつけてくる年上の親戚がいた。

地下に自身のアブノーマルなマスターベーション専用の部屋を設けていた祖父がいたなどの記述がWikipediaに記載されている。

そんなに気になるのなら自分で調べてみりゃすぐに分かる話だと思う。

ちなみに、俺はこんな些細な事で、つまらない喧嘩はしたくないから、お前がこれ以上、粗探しや揚げ足取りをしてくるのなら相手にはせずに無視して放って置くつもりだ。

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:21:26.23 ID:CPHV9xzM0.net
>>547
幼少期に両親や親戚、周囲の大人の人びとから性的、あるいは迫害などの様々な虐待を受けて育ってきた

ここで何故両親だけ抜け落とせるのか?
両親(や)親戚
この表現での(や)は両親も親戚もと捉えるのが普通

違うか?

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:23:16.92 ID:CPHV9xzM0.net
>>550
誇大妄想決定だな、変質者かよ

両親と親戚は違う
両親と祖父も違う

日本語は正しく使え
以上だ

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:24:08.94 ID:CPHV9xzM0.net
>>547
説明出来ないなら口挟まないでくれるかな

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:37:04.80 ID:4dYMZ8a40.net
>>538
それはお前が音楽を分からないから
でも音楽理論が分からないからプログレ聴かないのは正解だな
正当な評価は受けないだろうから

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/09(土) 16:38:06.02 ID:N1qEwZkO0.net
>>554
TOOLは大好きなんだがねぇ

ドリームシアターは、産業プログレ、って感じ

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200