2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Led zeppelin/レッド・ツェッペリンVI 【ワッチョイ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fb5-r0mJ):2019/12/15(日) 13:20:00 ID:dOdjdIT80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


公式
http://www.ledzeppelin.com/
レッド・ツェッペリン スペシャルサイト|Warner Music Japan
http://wmg.jp/zeppelin/
Led Zeppelin / レッド・ツェッペリン|Warner Music Japan
http://wmg.jp/artist/zeppelin/

前スレ
Led zeppelin/レッド・ツェッペリンV 【ワッチョイ有り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1569414005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/01(水) 17:45:41.63 ID:I5GB7sP/a.net
再結成の時にも誘われなかったしね。ペイジの意向。

404 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/01(水) 17:52:04.26 ID:PtneWqPH0.net
>>403
O2の時には居ただろ

405 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/01(水) 18:57:40.35 ID:bG4pbqEY0.net
>>401
ベースは下手でもok w ジョンジーは上手いけど。

406 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/01(水) 21:51:27.56 ID:H0TpWSG60.net
つかツェッぺリンとかイエスみたいなプログレなんかって今でもルックスも音も普通に刺激的で驚くわ

同じくらいの時代でもたとえばベイシティローラーズなんて凄く古く感じるのにw

407 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/01(水) 22:13:09.31 ID:ifSUik+Wd.net
マイケルシェンカーが嫌い
自らを神と形容したから

408 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 07:40:30.35 ID:E0RSBiG/a.net
シェンカーって自分から言ってたの?
レコード会社が販促のためにそう形容したのが最初だと思ってた。

ちなみに、 ロブ・ハルフォードは Metal God

409 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 09:28:30.29 ID:Xtn06pqk0.net
ただの邦題で自ら神なんていってないだろ
ウリの仙人もインギーの王者も往年の3大ギタリストも日本の音楽メディアが名付けただけ

410 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 09:57:48.36 ID:O/CogD0Q0.net
ちなみに
ペイジの敬称は御大じゃなかったっけ?
王者、孤高、天才、スローハンドとか色々居ますわね

411 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 10:04:04.46 ID:IAD6N3WZ0.net
スローハンドは日本発なの?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 10:22:11.45 ID:O/CogD0Q0.net
>>411
日本じゃないと思うけど

413 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 11:08:58.09 ID:ArheOd360.net
>>410
御大よりペイ爺じゃないの
若い頃はケチとか吝嗇家とかw

414 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 11:29:43.24 ID:iBYE5UQaa.net
御大はペイジよりブラックモアじゃない?

415 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 12:43:09.48 ID:k1v12kkL0.net
>>414
出して来た名曲の数が違いすぎるな。 なんでパープルってアメリカでダメなの?

416 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 13:01:18.50 ID:O/CogD0Q0.net
>>414
どっちもそうみたい
昔の雑誌ではペイジがよく御大って呼ばれてた印象強い
名前と御大でググってもペイジのほうが多い印象だけど

417 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 14:01:37.64 ID:UlOHLM8w0.net
ペイジは5ちゃんねる的には頁かな

418 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 14:58:53.10 ID:kM65g4nDa.net
>>415
ダメではないよ。リッチーは「ローリング・ストーンの選ぶ歴史上最も偉大な100人の
ギタリスト」で第50位だし。逆にツェッペリンを嫌うアメリカ人は非常に多い。
悪魔的な音楽だって。

419 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 15:27:54.97 ID:O/CogD0Q0.net
>>418
2011年選出のやつでしょ
その順位気になってたんだけど頁3位に対して50位って低すぎない?

420 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 15:30:29.22 ID:u6qhdqped.net
ヘヴィメタルの帝王だからな
トップオブメタル
キングオブメタル
ザ・メタル
悪魔の申し子ジミー・ペイジ

421 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 16:30:22.76 ID:k1v12kkL0.net
>>418
日本でペイジと一時代築いて50位じゃダメだろうて。 ペイジは5位以内だろ、多分?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 16:36:19.88 ID:iBYE5UQaa.net
リッチーはどうしてもハードロック以外のジャンルからの評価が低いんだろうね。
ハードロック限定でアンケート取るとかなり上位にくるんじゃないかな。

423 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 18:21:28.14 ID:O/CogD0Q0.net
>>422
調べた中でモア御大の順位は高くて14位。
良くても20位〜30位ってのが多い。
そして我らがペイジ御大は大体5位以内が多い。

「歴代最高のハードロック/メタル・ギタリスト TOP50」を米サイトloudwireが発表
http://amass.jp/55053/
1. Jimi Hendrix
3. Jimmy Page
14. Ritchie Blackmore

424 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 19:00:35.46 ID:UlOHLM8w0NEWYEAR.net
>>423
エリック・プラクトンやジェフ・ベックがめっちゃ低いな
つーかブライアン・メイ高すぎじゃね

425 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 20:42:28.24 ID:k1v12kkL0.net
>>423
14位じゃ検討な方だね。 ジミーとの差は当然だがあるね、ちなみに2位は? キース? チャックベリー?

426 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 20:42:28.41 ID:O/CogD0Q0.net
>>424
よく調べたら翌年2016年はモア御大は6位に上ってる
https://loudwire.com/top-hard-rock-metal-guitarists-of-all-time/
1. Jimi Hendrix
2. Tony Iommi
3. Jimmy Page
4. Eddie Van Halen
5. Dimebag Darrell
6. Ritchie Blackmore
7. Eric Clapton
8. Randy Rhoads
9. Jeff Beck
10. Dave Mustaine
11. Brian May

27. Michael Schenker

427 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 21:13:18.09 ID:UlOHLM8w0.net
トニー・アイオミってそんなに凄いの?
CDもmp3も持ってないから知らない

428 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/02(木) 23:43:59.41 ID:AzkYuPqMa.net
>>427
メタルへの影響力はエグいよ。全てのメタルはアイオミから派生したみたいなイメージ。

それ言い出すとリッチーはハードロックの雛形を作った割に低いなぁ。真似しやすいから低く見られるのか?
上位は皆真似しにくい音を出してる気がする。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 00:02:43.63 ID:tuVyvo7k0.net
アイオミの影響力ってメタルばかりじゃないからなあ。HIPHOPからアニソンまでみたいな。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 00:09:36.61 ID:ef3kmJJha.net
>>429
えっマジ?メタル特化型かと思ってた。何がどう影響してるの?パワーコードの普及?

431 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 03:01:28.35 ID:IBjiPaLB0.net
>>425
既出だと思うけど
モア御大が50位でキースやチャック上位に入ってくるのは
ローリングストーン2011年選出のやつ
ジミヘン1位とペイジ3位が被ってる
https://www.rollingstone.com/music/music-lists/100-greatest-guitarists-153675/
01. Jimi Hendrix
02. Eric Clapton
03. Jimmy Page
04. Keith Richards
05. Jeff Beck
06. B.B. King
07. Chuck Berry
08. Eddie Van Halen
09. Duane Allman
10. Pete Townshend
11.George Harrison

25.Tony Iommi
26.Brian May
36.Randy Rhoads
50.Ritchie Blackmore

432 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 05:22:04.56 ID:mdLkcIdb0.net
>>429
いやメタルだけだろw ビースティーボーイズが冗談でスウィートリーフのリフを使っただけだろ。

でもまさか2位とは。米のサバス人気はすごい。

433 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 11:14:42.17 ID:LRxw4VMW0.net
アイオミもリッチーも問答無用で偉大なのはいうまでもないが、
LOUDWIREのランキングには何の価値もない。
メタル系サイトだとmetal injectionとせいぜいmetal sucksくらい。
その手のランキングや人気投票でメジャーなのは、
ローリングストーン、ピッチフォーク、NME、あとはビルボードや英BBCや
英オフィシャルチャートカンパニー主催の企画くらいだろう。
リッチーやロバートフリップは自分のバンドがアメリカで馬鹿売れはしなかったので
今でも各種ランキングで上位に来るというのはないが、1990年代以降、過去の神
プレイが動画で見られるようになって、今ではすっかりカリスマギタリストになった。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 13:38:20.66 ID:Q7+b3y4oM.net
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32826/5/1/1

435 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 15:13:48.01 ID:mdLkcIdb0.net
腰低めなジイさん多いんだな、もっとガンガン来ていいよーなー 。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 16:25:12.63 ID:NK+omP2s0.net
ジミヘンってほんのちょっとしかアルバム出してないのに、凄く評価が高いよね
いまいち理解できない

>>428-429
そうなんだ

437 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 16:40:16.99 ID:FVuzcmmla.net
>>436
ギターを単なるコードだけの伴奏楽器から、メロディを奏でる主役に地位を上げたのはジミヘンなんだから、当然なんじゃない?
速弾きやギター破壊など、今のギタリストのパフォーマンスの元祖はジミヘンなんだから。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 16:46:59.58 ID:qALZuR0Zd.net
>>436
ライブアルバムも聴くことを薦める

439 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 18:46:09.40 ID:NK+omP2s0.net
>>437-438
なるほど

440 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 18:52:42.44 ID:FVuzcmmla.net
>>439
君そればっかりやんw

441 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 18:58:52.76 ID:NK+omP2s0.net
>>440
このスレで「なるほど」と出たのは今日初めてなんだが
何を言ってるんだ?

442 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 19:27:34.63 ID:FVuzcmmla.net
>>441
いや、似たような会話のパターンは繰り返してるじゃん。
無知を晒す←誰かが説明←納得

意外とキレやすい人なのかな。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 19:41:24.95 ID:NK+omP2s0.net
>>442
俺のワッチョイストーキングしてるとか?

444 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 19:49:07.40 ID:FVuzcmmla.net
>>443
は?すぐそんな事しなくてもすぐ分かるよ。統合失調症か?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 19:56:54.79 ID:NK+omP2s0.net
>>444
お前こそ何言ってるんだ?
俺を名指しして「なるほど」と言ったのを「いつも言ってる」と言ったんだぞ
このスレで「なるほど」という言葉は2回しか出てきてないし、
片方は「トラック数が多く『なるほど』クリアで現代的になるが」って言ってる

446 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 19:58:41.36 ID:FVuzcmmla.net
>>445
ん?意味わからない

447 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:27:27.09 ID:NK+omP2s0.net
>>446
もうええw

448 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:27:37.55 ID:NK+omP2s0.net
間違えた、もうええわ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:28:40.85 ID:FVuzcmmla.net
>>448
こっちのセリフだわ

450 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:28:54.89 ID:FVuzcmmla.net
>>447
前田五郎かよw

451 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:38:28.79 ID:mdLkcIdb0.net
>>436
だから評価が高いんだよ? 普通そうなるだろ?

452 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 20:54:11.37 ID:NK+omP2s0.net
>>451
そういう物なのか
逆かと思ってた

453 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 21:15:44.47 ID:mdLkcIdb0.net
>>452
そういうもんでしょ。ZEPやビートルズが今まで続いてたら今の評価を勝ち得たのかと言う。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 21:38:52.80 ID:NK+omP2s0.net
>>453
いやさ、QUEENみたいに14枚アルバム出して評価受けてるバンドもあるし

455 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 21:41:43.55 ID:mdLkcIdb0.net
>>454
誰でも思うことだけどZEPとかビートルズと比較して高いですか?クイーン?
そういう事です。

456 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 21:59:53.87 ID:404/dJsOd.net
ジョンボが草葉の陰で泣いているよ

457 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 22:00:24.01 ID:404/dJsOdNEWYEAR.net
アイライクレッザッ
アイラブレツェップ

458 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 22:23:08.83 ID:oyJULlym0.net
名詞と名詞を繋げるときは接続詞の「と」ですよ。

459 :ジョン・ポール・ジョーンズ :2020/01/03(金) 22:39:53.07 ID:404/dJsOd.net
「お前も天国への階段を買いたいのかい?」

460 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/03(金) 22:46:23.89 ID:mdLkcIdb0.net
>>456
ボンゾ?w

461 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2e74-ED9Q):2020/01/04(土) 02:56:17 ID:Gaz/zQIc0.net
昨日はジョンジーの誕生日だった
74歳おめでとうジョンジー

462 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 09:35:20.78 ID:piV5d0oyd.net
チンポヂ誕生日おめでとう!

463 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 10:39:49.88 ID:Uhdy74UD0.net
ジョンジー、おめでとう。ついでにみなさんあけおめ。 ジョンジーはやっぱりo2アリーナの1人だけ普通の近所のおじさんぶりだなw

https://youtu.be/E-Xna3ny6KY

464 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 17:52:26.23 ID:tKnEhy4W0.net
来週がペイジの誕生日か
ボン誕とか日付よりブートの影響で会場の方思い出すが

465 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 21:37:22.34 ID:5KduqjOcd.net
!!
ジョンポールジョーンズ
ジョンジョ!!
ジョンジョと呼ぼう!
ジョンボとジョンジョのコンビ!
最強!

466 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 22:28:07.39 ID:KDj9P0dZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KudXgUneloY

467 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/04(土) 22:36:25.48 ID:Uhdy74UD0.net
>>466

おしいな、まず全員太り過ぎw 次にドラマーがいないのは致命的だな。

468 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 11:49:26.34 ID:CHyU6WK00.net
>>466
冒涜してんのかこれw

469 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 13:29:19.65 ID:EKktqzbl0.net
>>468
ギターは上手いしボーカルも声はいいしギターの音もいいじゃねーかよ。 そこは評価しよう!

470 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 14:17:33.27 ID:dR60XIP60.net
ファンクの御大・ジョージクリントンはこんなこと言ってたんだ。
https://playatuner.com/2017/11/george-clinton-rockband-rappers/
まあ、影響を受けていたのは曲を聴けば一目瞭然だったが。
https://www.youtube.com/watch?v=c-53pFRA9IQ

471 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 14:57:29.35 ID:EKktqzbl0.net
>>470
うーん、雰囲気はジミヘンでリフはZEPって感じだな。 突出感がねーんだよな、ジョージクリントンは。

個人的にはファンカデリックよりパーラメントの方が好きだな。あれのチョコレートシティとかpファンクは素晴らしいの一言だな。

472 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 21:06:45.41 ID:6Rt0WmOE0.net
ハードロックではジェネシスのThe Knifeが一番好きだ
ジャンルはプログレだけど
https://youtu.be/uBYPPjLJO5U

473 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:05:05.41 ID:NMr3s5Uy0.net
>>453
40年活動してていまだに現役感あって新作がメインストリームで通用するU2は素直にスゲーと思う

ストーンズも60年間活動して人気を落とさないのは凄いけどあれはもうロック界のこち亀とかサザエさんみたいなもんだからな

474 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:06:51.91 ID:YCSXPOMya.net
>>473
エアロは?

475 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:08:22.37 ID:EKktqzbl0.net
>>473
うーん、u2か ただ売れてるだけって感じだな? 言ってる意味分かる?

476 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:09:38.29 ID:NMr3s5Uy0.net
エアロは正直新作をもっと出してほしいわ

最新作があんま売れなかったからあんま出す意味を感じなくなってしまったらしいけど

477 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:10:02.01 ID:YCSXPOMya.net
>>476
エアロの最新作っていつの?

478 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:11:16.71 ID:NMr3s5Uy0.net
>>477
確か2011年くらいに出してたような

ジャケに宇宙人とか怪獣が描いてあるやつ

479 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:13:03.94 ID:NMr3s5Uy0.net
個人的にだけどU2とレディオヘッドの新作には感動したんだよなあ

ベテランの新作にあれほど衝撃を受けるとは思わなかったわ
実際セールスも批評筋の評価もよかったし

480 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 22:26:22.29 ID:6Rt0WmOE0.net
キング・クリムゾンも凄いだろ

481 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/05(日) 23:17:59.78 ID:BSjRLd5zd.net
レツェップ解散から40年か
感慨深いものがあるな

482 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 00:21:22.04 ID:xSrAeaSk0.net
U2も結局未だツアーじゃJoshua Treeだもんな
ベテラン勢のライブはそれはそれでいいんだろうけど

483 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 01:00:43.62 ID:1TQ/MVVKd.net
U2はだいぶ前から食傷気味にしか感じない
ヨシュアトゥリーライブやってるって己がわかってるよ

484 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 01:01:42.61 ID:vnwt+hoY0.net
U2は悪名高き80年代のバンドなのに今聞いてもそんな時代がかってないんだよな
Joshua Treeなんて実は俺が生まれた年の発売だしw

そう考えると驚異的

ZEPもスタジオはさすがに古いけどライブのサウンドは現代でも余裕で通用するからスゴイ

485 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 01:06:40.56 ID:vnwt+hoY0.net
リアルタイマーの感覚だと違うんだろうけど70年代ハードロックとかプログレって俺の感覚だと70年代というより00年代の音なんだよね
俺が一番ハマってた時期ってのもあるが00年代はポストロックとか流行ってネオプログレとか言われたり70年代ロックと世界観が被るみたい
ZEPが一番再評価されてたのも多分00年代だしね

70年代の音って言うと上でも書いたけどベイシティローラーズとかカーペンターズのイメージ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 01:16:32.29 ID:vnwt+hoY0.net
渋谷陽一が伝説のライブのライナーでZEPの音は30年先を行っていたって書いてたけど個人的には凄い共感するw

487 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 01:59:36.04 ID:DNd4iDYV0.net
ブラック・サバスは50年経っても全然古く感じない。

488 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 02:07:30.05 ID:vnwt+hoY0.net
逆にたとえばパッと思いつくのだとチープトリック、ビージーズ、ロッドスチュアート、クール&ザギャング

好きな人には悪いがこの辺は洋楽なのにいかにも昭和って感じw

489 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 06:06:44.64 ID:+HAcP7ZW0.net
カーペンターズのアレンジはとても洗練されていて、スタンダードになっているのも
それが理由だと思う。ビージーズもサタデーナイトフィーバーは今聴いても違和感なく
楽しめる。エルトンジョンのブラスは少し分厚い感じがするがそれでも古さはまったく
感じない。

490 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 08:03:41.09 ID:LCpuOv+T0.net
>>484
違うよ、あれはリマスター効果だよw ドラムのバスドラが突出してるんでリマスターで太い音かければかけるほど現代的な音に近づくと言う。

多分、そう言う事だろうな。

491 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 08:07:09.72 ID:LCpuOv+T0.net
>>479
うーん、u2は90年代のデジタルロック路線が大好きだったんだけどずっとあの路線で行って欲しかったなー、最新作はそうでないでしょ?

492 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 08:12:38.83 ID:LCpuOv+T0.net
>>477
もう、才能が尽きてたり、スタジオ盤作っても金にならないんでやる気が無くなったんでしょ。

スタジオ代くらいはいいとしてもものすごく宣伝しなきゃならないのが金かかるだろうなー

493 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 10:39:25.23 ID:vnwt+hoY0.net
>>491
90年代のU2のデジタル路線は「こんなのU2じゃないやい」って感じで個人的には好きになれないんだけど一番音楽的に攻めてた時期ではあるよね
今のU2はU2節だけで聞かせてて保守的だからね

494 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 11:11:27.24 ID:LCpuOv+T0.net
>>493
いや、俺は個人的にはアクトンベイビーが最高作で、ナムが最高曲だな。 ポップが最高ドライビングアルバムかな。

495 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 21:03:07.55 ID:8aeJRxDFd.net
違うな
ダークレツェップだ

496 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/06(月) 23:42:35.11 ID:8aeJRxDFd.net
レツェップの話しようぜ
いやレップの話しようぜ

497 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 00:58:01.34 ID:7CJp6cBb0.net
>>496
そうしたかったらお前が話題を振れよ。小学生じゃないんだからさ!

498 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 01:33:52.74 ID:Bzw6GnBZd.net
>>497
ではロバートの好物について

499 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 02:45:17.60 ID:s1QXkEWe0.net
>>497
つづいてロバートが飼ってた犬の名前について

500 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 09:37:20.89 ID:xVwXNRoRF.net
遅ればせながらブートのLedsox Mergダウソしたけど音いいな

501 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 10:28:47.69 ID:QV3pZV4D0.net
ローリーは熱狂的なファンでありながらペイジの「最も」偉大なところを
的確に解説できるのが偉いと思う。
御存じ、なんてったってジミーペイジから
https://www.youtube.com/watch?v=XT9SLS6HrUA&list=RDqoxR5krTQOQ&index=2
これは初めて見た。マーティーフリードマンと一緒にインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=bjt90sE-zfc

502 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 11:39:46.46 ID:swbxgRbMr.net
ローリーは大ファンなのに作風やファッションは全然ペイジに似てないな。

503 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/07(火) 13:45:09.71 ID:7CJp6cBb0.net
>>501
ローリーのネタ、風邪気味でインザライト聴いて、"これがサイケデリックという奴か" でしょ?w 後、必ずカスタードパイのリフ入れるよねw

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200