2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRON MAIDEN part53

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/18(水) 18:48:17.47 ID:Ar8aJAWz0.net
前スレの終わり方がひどすぎたので
IRON MAIDEN part52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1573700756/

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 20:26:11 ID:bOEKxELF0.net
クライヴバーどうしてるか思ったらもう死んでた

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 20:35:33 ID:xhil+4eG0.net
ニコと仲良くドラム叩いてるよ

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 22:05:35.22 ID:1KViBGqg0.net
>>440
日本人もワンチームでぶちかましてやろうぜ

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 22:40:27.00 ID:7bNG19i10.net
ラウパで外人の体当たり経験した。
背はそんなに高くないやつだったが
体の芯が強いというか、
とにかく強い当たりで吹っ飛んだ。

身体をどれだけ鍛えてもあいつには何回相撲とっても勝てる気がしねえ。

格闘技でそうそう番狂わせが起こらない理由がよくわかった。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 03:07:47.88 ID:wOJDGFCb0.net
延髄斬り仕掛けてやった事あるわ

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 03:40:26 ID:VW7egNO20.net
オマエら何しにいくんだよ!
嫌いじゃないがw

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 06:50:02 ID:6WoXTu4s0.net
>>444
アルゼンチンの人とかも胸板の厚さから違うしゴムボールみたいだよな
ブチ当たっても身長同じなのにこっちが一方的に吹き飛ぶ
主食が肉だと皆ああなるんかね

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 09:08:42 ID:2U5HlHXd0.net
>>445
ネット番長最強っす!

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 19:47:57.13 ID:cM7501YL0.net
チンコも腕くらいぶっといよな
えぐいわ

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 08:35:47 ID:xebjBRZR0.net
大阪チケット完売してる?

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 08:37:48 ID:Q/TvWeIY0.net
横浜もぴあはチケットあるけど、イープラは完売になってる。
イープラの持ち分少ないんだなw

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 11:16:18 ID:rBrSpvo90.net
大阪は余裕だと思ってたが、絶対はずしたくないからクリマンモバイルに入会して先行で指定取れたけど、プレミアムやなくてチッという感じだったが、思い返したらよかったわ

クリマンモバイルは速攻で解約したった

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 17:32:14 ID:7qKQCQt30.net
うーん、Maidenの立ち位置の難しさかな
大きめのアリーナで空席が出る日本での人気と知名度と世界での動員力の差

ワールドツアーでオーストラリアやフィリピンとかのついでにしか来日公演ができないのかな

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 18:18:16 ID:l41Vqorg0.net
なんでわざわざオセアニアと分けなきゃいけないんだよ

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 21:02:45 ID:m9N/wyBf0.net
狭い箱で見れる幸せを噛み締めろ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 21:15:53 ID:9XgozzXH0.net
>>455
オマエが言うなよ底辺がw

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 22:16:13 ID:m9N/wyBf0.net
>>456
うるせえハゲ!

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 22:28:27 ID:qKHUx0OA0.net
また髪の話してる

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 23:59:58.21 ID:SCTUoPv80.net
まあアジア圏も満遍なくまわるという事が前提なのだろう
特に日本びいきなバンドでもないし

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 01:03:59 ID:1T5cD9nR0.net
来日までに新型ウイルスが広まらなければいいが・・・

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 01:26:02 ID:dsM8DWqn0.net
>>460
その頃まで蔓延してるなら公演より自分と家族の心配した方がいいよ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 02:38:42 ID:w9+vuj7Y0.net
>>461
オマエが言うなよ底辺がw

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 17:41:50 ID:btlk1Dq10.net
セレブ君かな

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 19:28:55.87 ID:bOND6OF30.net
新型コロナのせいで、来日中止になりそうな予感〜

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 21:16:53 ID:5zHfNXeY0.net
311のこともあるからなぁ

てか5月の時点で来日中止になるようになってるなら、メイデン公演どころか日本がヤバいことになってるかもな

早い収束を祈る

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 22:29:22 ID:H6QnyAMY0.net
日本のピークは4〜5月予想だけど・・・

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(Thu) 00:02:33 ID:CJQ8XyXy0.net
3.11の時はちょうど成田閉鎖で名古屋に飛行機降ろして様子見て中止が決まって次に旅立ったんだっけ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(Thu) 00:16:54 ID:R2fU5Utx0.net
1000名無しさんのみボーナストラック収録2019/12/21(土) 05:47:11.92ID:bkaHcic/0
>>1000なら来日中止

クソッ!前スレの1000のせいで

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(木) 01:17:05.61 ID:OI8g7Bj20.net
>>467
そう
どうしようかと迷ってたら、さいたまスーパーアリーナが避難場所になった

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(木) 21:25:20.20 ID:S/AIND9e0.net
リセール沢山出てるぞ!しかもアリーナ指定席!!

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(木) 22:14:29.53 ID:SsmfDn+k0.net
>>470
わざわざリセールじゃなくてもまだ神奈川は指定ならぴあで普通にチケット買えるぞ

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(木) 22:17:25.51 ID:SsmfDn+k0.net
これはやっぱり当日券が出るレベルでSold Outにはならないパターンか
政則があの巨大セットをまるごと持ってくるというから普通のキャパよりも多少少なくなりそうなのに完売しないって厳しいね

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/30(木) 22:36:40.93 ID:MRIL+MF30.net
チケキャンは消えたけどほかのリセールサイトってなんで潰れないの?明らかに営利目的の転売してるが

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/31(金) 23:29:23.07 ID:YImU84qo0.net
今、ラジオで、大阪のチケットCMしてた...

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 11:52:52 ID:B3Kcfczj0.net
大阪のチケット、公式FCでもクリマンでもぴあやe+の先行でも一般でも駄目だった人なんかおるの?
昨日のマサのラジオで、「Gジャンの背中にメイデンのパッチ付けてるくらいのファンだけどチケット取れなかった」
って人がいた。
まぁその人が公式FCに入ってるとも限らないけど。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 12:22:34 ID:THILDySJ0.net
>>475
公式FCは入ってないけど、あとは全部ダメだったぞ

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 15:48:37 ID:sx3aoJUS0.net
>>475
取れなかったって言っても
そのラジオで先行発売してたのにね

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 16:16:11.17 ID:ixbBE2SP0.net
まだ買ってないけど東京は流石にソールドアウトは無理か?何でこんなに強気なのかな
セットリストは昔の曲だけで、今までと変わらんよね?

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 17:25:23 ID:aE7mjR5j0.net
そこまで疎いなら無理にレスしないでいいよ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:08:23 ID:2yb8fou20.net
>>479
疎くは無いと思うが、何故そんなに強気なのかと思ってさ
BON JOVIですらドームをソールドアウト出来ないのに、メイデンで2万は無いでしょw

セットリストも昔の曲ばかりって、スレイヤーみたいに、もうライブはやらず、店じまいに向かってんのかなぁー?と
外国はともかく日本でメタルは既に死んじゃってるからねぇ…

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:22:08 ID:aE7mjR5j0.net
自覚がないのは分かったけど、今までと変わらんと思う時点で十分疎いよ

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:27:39 ID:2yb8fou20.net
>>481
バーンって何で廃刊しないんだろうねw大野さんは逃げ出したけどw
伊藤政則とか何で番組終わらないのかも不思議
10年くらい前に終わってても妥当だと思うw
ギャラが安いからそのままにしてんだろうけどさw
事情痛の君ならよく分かってるよねw

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:30:44 ID:2yb8fou20.net
>>481
君はセットリストを公開してる外国のサイトは知ってる?
まあ知らないかねぇ…w
今は本当にどこも固定セトリで変えないな
まあジジイだから、臨機応変に出来ないし、余計な曲覚えるのが嫌なんだろうねw

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:34:31 ID:PvAHFyLd0.net
メイデンは大昔からセットリスト固定なんだが

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 18:50:57 ID:2yb8fou20.net
>>484
メイデンの現在のライブってどんな感じ?
見る価値あるかな?

まあBON JOVIとかハロウィンとかドリームシアターとか一通り見てきたので、メイデンで締めくくりかなぁと
若い頃に見てから久し振りでみんな衰えたなって思ったw
キスクだけはずっと休んでたから、元気だけどさw

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:10:22 ID:1sFr7X9X0.net
>>485
キモいオッサンの典型だなw

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:30:14.92 ID:ZHHs1DzA0.net
>>484
会話が出来ないのは変な若者がいるのかな?
何でメタルなんて聞くのだろう?akbとか聴いてりゃいいのになw

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:32:57.86 ID:ZHHs1DzA0.net
>>486
何も知らないならレスやめれば?w
何も答えられないのに何故書き込むの?馬鹿なのw

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:34:15.46 ID:c65G3yjz0.net
今回はレガシーツアーだっつってんのに
何で若い頃から見てる設定の奴が、昔の曲ばっかりとか文句言ってるんだろ

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:42:44 ID:aE7mjR5j0.net
したり顔するつもりでボロが出た
日本では20年以上やってない曲がいくつもあるのにね

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 19:56:16 ID:iTrRGni00.net
普通だとSold Outにならないしバンドにもギャラ払えなくて来てくれないからチケ2枚分のプレミアムシート用意したんだろ
案の定プレミアムにファンがそれでも行きたいと殺到して争奪戦になってプレミアムシートは売り切れたからいいんじゃね

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:01:27 ID:iTrRGni00.net
まだMaidenを観たことがないとか、10年前のFlight666ツアーに参加したことがなければ、プレイリストはベストオブベストだからいいと思う

Flight666で横浜、幕張を観たとかEarly YearsツアーをヨーロッパとかBlack SabbathとOzzFestで周った北米ツアーを観に行ったとかであれば、さすがに衰えが隠せない今のMaidenをそこまでしてみる価値があるかは個人の価値観

俺はFlight666も行ったし、その前のEarly Years、OzzFest、ヴァッケンのトリでほぼ同じセトリを観たあとで数年前ダウンロードに行って厳しかったのでもうMaidenのライブに大枚叩きたくないと思ってるけどね
(オペラ座の怪人とかEarly DaysやOzzFestでやった昔の曲で日本でやってない曲を観たいというならいいんじゃないかと思うけど)

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:04:24 ID:iTrRGni00.net
20年前と比べること自体間違っているのは自分でも知っているが、、、
ライブパフォーマンスという面ではあの頃がピークだったと思う

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:04:26 ID:1sFr7X9X0.net
>>488
キモいオッサン以外に言うことないもんw

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:10:10 ID:iTrRGni00.net
もうひとつ言うとレガシーツアーは来日公演は決まっている
ワールドツアーの一部だからね

でも今年リリースされるもう録り終わっている新譜でツアーが組まれたり、新譜のツアーで来日公演があるとは限らない

何年も前から政則が言うようにMaidenが観たければ札束持って海外へ飛べとなるかもしれないよ

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:44:26 ID:B3Kcfczj0.net
誰でも言える事をわざわざ行空けてしたり顔で書くというね

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 20:54:25.42 ID:aE7mjR5j0.net
俺もMaiden England観に行ったけど7年前だし、Early Daysなんて15年も前
日にもよるがEnglandより調子よさそうだし、また見たいと思わないのが不思議だ

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 00:15:24.36 ID:6/r9QilZ0.net
>>492
ドヤってるけどオペラの怪人だぞ

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 02:58:54 ID:eNP+Gp+g0.net
頭脳改革むだけベースの音が違う気がする
別の人が弾いたんじゃ

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 03:24:36 ID:k6x1lEu90.net
席が最悪でも同じ空気が吸えるだけでいいのだという理論

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 03:54:32 ID:dTJlzEX/0.net
メイデンくらいだとおいらはもう後ろでも真横でもええよw
さすがに升席はびっくりしたけどさヽ(´ー`)ノ

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 04:07:38 ID:nxdxWooU0.net
いつもの難癖野郎がほら吹いてるだけだろ
ろくに見てないのモロバレやん

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 07:56:39 ID:vZPmpHh70.net
ヴァーチャルイレヴンは究極の駄作

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 08:27:41 ID:RVU/UoMG0.net
>>503
X Factor と並んで傑作だ思うけど?

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 09:11:12 ID:NdoQw9ha0.net
>>503
Xファクター以降で唯一の良作だと思うけど

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 09:25:02.09 ID:oDFrHl1o0.net
お前らの好みは聞き飽きた

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 09:57:58.72 ID:AmVTC6yl0.net
ゆ〜めは〜す〜て〜たと〜
いわ〜ないでぇ〜

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 11:08:17 ID:k6x1lEu90.net
Futurealというキラーチューン

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 11:40:05 ID:YoE6F0O00.net
>>500
屁こいていい?

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 15:25:21 ID:sYo5iygc0.net
>>508
futurealもっとライブでやってもいいと思うの

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 16:18:20 ID:oDFrHl1o0.net
わざわざ屁を放かなくともお前らは十分臭い

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 16:30:02.11 ID:AmVTC6yl0.net
何か違和感あると思ったら柔らかい糞出してたわ

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 16:42:39 ID:h6AHCC430.net
ブレイブニューワールドは捨て曲無し
過少評価され過ぎ

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 16:58:36.78 ID:AmVTC6yl0.net
捨て曲だらけやろがい!

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 17:29:36.47 ID:ZK78ZWkE0.net
ライブでやる曲も長尺はものが多いから、2分台のWrathchildやFuturealは貴重やと思う。2曲目か3曲目辺りに捩じ込んでくると良い気がする。

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 17:35:01.10 ID:Zj5yIN/60.net
BNWはブルースエイドリアン復帰ご祝儀で十分すぎるほど評価されてたでしょ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 19:03:02.86 ID:sYo5iygc0.net
BNW最初は全然良いと思えなかったけどだんだん良さに気付いて今は大好きだわ

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 19:24:14.97 ID:4iiBe9ZY0.net
最近のメイデンてどうよ
俺も若い頃はよく聞いたなあ
セブンスのときはツアーも見に行ったし

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 19:30:34.44 ID:YiEVLuEC0.net
>>518
ブルースがショートカットになった

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 20:22:52 ID:WcmAcswW0.net
out of the silent planetはもっと評価されていい

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 20:30:39 ID:sYo5iygc0.net
>>520
ライブでもっとやればいいのにね
BNWの時も数回しかやってないし

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 20:38:05 ID:BNjvdDgv0.net
>>514
播州弁

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 20:50:26 ID:Mp+RdP1j0.net
缶に入ってるアルバムはガチ駄作

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 21:05:05 ID:WcmAcswW0.net
>>523
かんが錆びてきたわ

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 22:02:45.58 ID:3DJGu1iC0.net
>520−521
out of the silent planetいいよな
ライヴで聞きたい
>524
発売当初缶を開けるのに変に力がかかってCD割りそうで怖かった

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 22:14:24.72 ID:v5LuMO6a0.net
メイデンすげえじゃん
人気だけはどんどん上がってる
https://247wallst.co...nds-of-all-time-2/2/

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 22:20:06.02 ID:v5LuMO6a0.net
こっち
https://247wallst.com/special-report/2018/10/04/100-most-popular-rock-bands-of-all-time-2/2/

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 01:07:53 ID:KPO7oXBW0.net
>>518
海外行ったのかいいなあ

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 01:36:36 ID:ISNHmtvJ0.net
>>499
ダットガールやリーチアウトみたいにハリスが拒否してスミスが代わりに弾いたんだと思う。

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 02:45:51 ID:o+bGjT600.net
>>529
その話を持ち込んだの俺なんだけど、ガセかも知れない
英wikiに載ってたんだが、今は削除されてる

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 09:55:51 ID:8/dYryix0.net
スティーヴのソロつまらんな
曲はそんなに悪くないけどユルいヴォーカル聴いてると眠くなる
ブレイズに歌わせて

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 12:23:50 ID:53LAg2oS0.net
無限ループスレ

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 16:21:35 ID:iL5SjSRb0.net
>>530
おそらく間違い
いくらハリスのプレベを使って同じセッティングにしても
ピックで弾いてあんなガチャガチャアタックの音は出ない
リッチーとかもそうだがギタリストが間に合わせに弾いたベースはギターみたいに弾くから
アタックが弱くて腰の弱い音になる

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 16:21:53 ID:+9Pl/1rw0.net
>>499
ピック弾きでクラシカルなHRみたいな音像になってる曲多いよな
いっそ4001でも使ったらまた違ったメイデンサウンドになったかも知れん

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 16:29:23 ID:+9Pl/1rw0.net
>>533
たまにピックも使うよとはハリス当人も認めてるからそこは否定できない
経過音の選び方とかも別な人って感じはあまりしないな
フラットワウンドだとピックの擦過音ほとんど録れないし当時の機材なら尚更

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 18:05:23 ID:OevddJHB0.net
ハリスのベースプレイはどっちかというと楽曲のリフワークをなぞるのが主体だしビリー・シーンみたいな派手な運指を期待してはいけない感はある

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 18:18:06 ID:UMnIBI4i0.net
ルート引きがメインじゃね?

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 18:35:25.12 ID:J8GtY+hO0.net
メイデン名義で発表するのに他人に弾かせてるわけねーだろ

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 21:09:52 ID:KPO7oXBW0.net
聖飢魔?があるぜ

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/03(月) 23:04:11.48 ID:EQ6sDRml0.net
おまえら本当馬鹿
糞ニワカ
ハリスの愛弟子のダーティーディーズのベーシストはピック弾きだが音はハリスとウリふたつ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200