2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dream Theater 180

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/03/23(月) 02:00:27.16 ID:WW7xsEDU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ Dream Theater 179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1580484069/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / https://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
https://www.insideoutmusic.com/artist.aspx?IdArtist=1966

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / https://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中) / https://www.instagram.com/jmyungimages/
http://www.jameslabrie.com / https://twitter.com/jameslabrie
https://www.jordanrudess.com/ / https://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ https://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / https://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / https://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / https://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / https://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

339 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f08-VhKE):2020/04/30(木) 14:40:10 ID:zJJXD5yW0.net
2回目の払い戻し無し詐欺で少しでも金手にしようとしてんじゃね?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e733-+5KY):2020/04/30(木) 15:26:15 ID:8c3qKslz0.net
サウンドリンク仕事が遅い
アメリカのオレゴン州にある会社のようだが向こうの消費者センター的なところに相談しようかな

341 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/01(金) 02:12:13.06 ID:9KL3QojF0.net
ミーグリ組はもうお布施してあげなよ。そんな中途半端なファンのくせにミーグリ買うなよ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/01(金) 02:22:36.05 ID:wBLLt0Iy0.net
などと意味不明な供述をしており

343 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 279d-iytM):2020/05/01(金) 22:42:57 ID:ap5cWazv0.net
明日先行予約だね。
どーしよかな。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 279d-dy2t):2020/05/02(土) 11:27:30 ID:vxc8z1Ga0.net
10月にはメンバー半分くらい死んでる

345 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f08-VhKE):2020/05/02(土) 11:56:49 ID:YxbzgVXq0.net
誰と誰が生き残るんだよ

346 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f08-VhKE):2020/05/02(土) 11:57:02 ID:YxbzgVXq0.net
ドリフかよ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H8f-ur4w):2020/05/02(土) 13:15:38 ID:jM5dpV8OH.net
マイアングとマンジが最後まで残りそうw 喜べ

348 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/02(土) 22:52:14.09 ID:s2VjsQCf0.net
広島会場アステールの隣だな
前と変わらん

349 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/05(火) 21:13:44.01 ID:497N5cTx00505.net
Happy Holiday 🎏🌺

350 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/05(火) 21:15:04.10 ID:xhrLw56g00505.net
デレクのバークリー時代の先生の中に、アレックス・アレッサンドローニって人がいるんだけど、ジョン・サイクスのアルバム『Nuclear Cowboy』のレコーディングとかポール・スタンレーのライブでキーボード弾いたことがあるみたい。

他のバークリー出身のDTメンバーって、大学時代メタル志向の人が珍しくて学校で浮いてたってライナーノーツか何かに書いてあった気がするけど、実は当時からメタルに寛容な先生はいたんじゃないだろうか。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/05(火) 21:37:21.35 ID:497N5cTx00505.net
いくらメタルだかプログレだからってもう少し普通のルックスにならないものかしらとか思うんだけど、ロングヘアにギター抱えてなかったら入国審査がものすごく面倒になるよねしかたあるまいー

352 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/05(火) 21:52:32.45 ID:sOfXAI+yd0505.net
チラッ
https://i.imgur.com/CPzQahW.jpg

353 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/06(水) 01:03:23.15 ID:EILjfGU50.net
>>352
かっこいい

354 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fd7-fiqv):2020/05/06(水) 17:38:11 ID:OnKSpBRG0.net
テロリストかよ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b33-V9b+):2020/05/06(水) 17:55:02 ID:u/8f/r730.net
ラブリエ昨日で何歳になった?

356 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW da08-D0L5):2020/05/07(木) 16:24:21 ID:NOBmSZQh0.net
金戻ってきたらみんな居なくなる不思議

357 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b33-V9b+):2020/05/07(木) 16:55:15 ID:bwSxVHN20.net
>>356
金っつうかここで何か語ろうとしてもすぐ他人を否定する嫌なやつが常駐してるからな。あと、いつまでもポーがポーが言ってる思考停止おばちゃんとかな

そしてこの書き込みに対しても否定するとこまでがひねくれものだらけのDTスレの流れ

358 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f96-oySJ):2020/05/07(木) 18:21:42 ID:DpJWZTQ40.net
次の公演が無事に出来そうになればまた盛り上がるだろうけど
それまでは全否定する気違いが暴れるだけだから俺もしばらく寄りつかないよ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1f-5Yjo):2020/05/07(木) 20:00:20 ID:VgZuBR4za.net
暇だから新譜を久し振りに聴き直したら中々良かった

360 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/07(木) 20:57:43.41 ID:TZXgoggc0.net
久しぶりにアルバムのメトロポリスを聴いたらすごくよかった。最初聴いた時は苦手だったのに……

361 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/07(木) 20:59:57.30 ID:briAUmrg0.net
ジョーダン髪伸びてる
https://twitter.com/Jcrudess/status/1257651746882682881
(deleted an unsolicited ad)

362 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be12-VQuO):2020/05/07(木) 21:31:52 ID:z2RFiwfy0.net
>>359
せやろ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cff6-LSjC):2020/05/07(木) 22:44:10 ID:4wOoVsvr0.net
メトロポリスライブのすんごい声の黒人のお姉さん、今では結構な年で辛いかもしれないが10月の来日ライブ登場とかのサプライズとかあると感激だな
声出ないかもしれないしあり得ないとは思うが

364 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6a31-xOzV):2020/05/08(金) 01:51:15 ID:kDXC5qsC0.net
>>363
テレサの出演はMP2000のライブの時ですら唯一NY公演だけだったし
どうしても日本だけにはどうしても行きたいの!ダメなの!絶対なの!実費で行くの!
とでも本人が駄々こねない限りは流石に来ないだろうw

365 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW da08-D0L5):2020/05/08(金) 10:20:13 ID:SfgKUjvh0.net
>>364
思い返せばあの時のnyライブが沸点でそこから緩やかに落ちるばかりだったなDTの一生て

366 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fe3-8oPF):2020/05/08(金) 11:01:56 ID:btHkLXAS0.net
10月にライヴ出来るの?

367 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/08(金) 12:22:31.08 ID:GvSR0pNfa.net
できるよ

368 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx33-jW3u):2020/05/08(金) 19:18:04 ID:2IgX462ix.net
アメリカやヨーロッパ諸国から見れば、日本なんて新型コロナが全然はやっていない国
に見えるんじゃない?
死者の桁が違うもんね。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/08(金) 19:23:51.55 ID:JQGrt5cx0.net
そういうのはあるかもな
日本から見ると、なんでアメリカやイタリア、スペインはそんなに死んでるのか不思議に見えるけど

370 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b38-gV4p):2020/05/09(土) 05:32:57 ID:gmlrEvMI0.net
無理だろ。10月じゃ国内アーティストですら国内公演難しいだろうよ

371 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW da08-D0L5):2020/05/09(土) 09:42:19 ID:GVr/rhkv0.net
昨日、韓国のゲイクラブでまた特大クラスター発生したからもう諦めた方がいい

372 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H97-K5vT):2020/05/09(土) 11:19:34 ID:hi56aCwzH.net
ドリムシはゲイ

373 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b33-V9b+):2020/05/09(土) 11:25:15 ID:75RJ9Hot0.net
>>372
本格的ガチムチプログレメタルを見てDTファンになった人はけっこういる
https://nico.ms/sm3958251?ref=share_others_spweb

374 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/09(土) 14:31:18.06 ID:c9iGbyZLx.net
密閉した空間じゃなくて、天井が空いてるとこならいいんじゃない?
海外では大物バンドは野球やサッカーのスタジアムでやってるわけだし。
ドリームシアターも例えば広島に来るならマツダスタジアムでやればいいんだよ。
たとえガラガラでもでも密にならないガラガラでもわけだからちょうどいいし。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/09(土) 14:45:29.05 ID:GVr/rhkv0.net
野外だと音がスッポ抜けてラジカセの音みたいになるから外は絶対論外。

376 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1f-nh9o):2020/05/09(土) 19:01:52 ID:QlQHUW8za.net
素朴な疑問なんだけどゲイってなんで身体ムキムキに鍛えるのが好きなの?
身体がムキムキ=美しいって感じ?
昨日FF7やってたらムキムキのジムみたいなところでゲイっぽい人達とスクワット対決やったけど、ジムの中がみんなホモホモしい人達ばっかだった

377 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd8a-QwMm):2020/05/09(土) 20:29:01 ID:4UPYeAsQd.net
貴志のヤロー許せん(怒)
ドリムシコピバンなんか出しやがって(怒)




こんな難しいの高校生のガキに弾けるか〜♪

378 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 66b7-PN6f):2020/05/10(日) 09:06:04 ID:RwsEG0O30.net
ジェイムズ・ラブリエ(DREAM THEATER):マイク・ポートノイと再びやる可能性について、
「それについては、決して何も言わない。ただ、その話を完全に除外はしない」とコメント。

ソースは自分で探せ。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM3f-Lb6c):2020/05/10(日) 13:07:56 ID:nCiZ4EsOM.net
いや、雇われがそういうことを生意気に言ってはダメだろ
ポーはなんだかんだドリムシを立ち上げた男だぞ

380 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW da08-D0L5):2020/05/10(日) 14:30:00 ID:tvqzud0S0.net
歌入れで散々いじめられたトラウマが抜けないんだろ

381 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b33-V9b+):2020/05/10(日) 18:09:51 ID:GWJF8YXK0.net
雇用状況なんて聴き手にとってどうでもいいけど声が出ないのは困る
ここでマイク・ポートノイのことをポー呼びするやつは書く内容がいちいち陰湿で性格悪くて嫌い

382 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/10(日) 18:17:14.47 ID:FJNu0yhTa.net
ドリムシに劣らず素晴らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=ZoSCxlO2wfg

383 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/10(日) 18:28:03.51 ID:FJNu0yhTa.net
Sons Of Apolloも悪くないが、ロンとスコットがどうも。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/10(日) 20:15:32.81 ID:AKfj2HlR+
元の英文なんだろうと思ってこのスレごと英語にググる翻訳してみたけどなんか拒否られてる…

385 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f3f0-Lgrc):2020/05/10(日) 21:29:24 ID:1U9JBwSn0.net
ググる翻訳してみたけどまだまだ感

0378 Only anonymous recorded bonus track (Witch Choi 66b7-PN6f) 2020/05/10 09:06:04

DREAM THEATER:
"?I?'ll never say anything about?that, but I'm?not completely excluding it?,?"?Mike Mike Portnoy?said.

Find the source yourself. ID: RwsEG0O30

386 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd2a-V9b+):2020/05/10(日) 21:57:04 ID:NNc/8+GEd.net
オクタヴァリウム、TOTって良作ですか?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0He6-8oPF):2020/05/10(日) 22:46:16 ID:vXyBibQ0H.net
>>382 名曲だよね すぐにmuseだのなんだのと無粋なガキじみた批判する馬鹿がいるけど
こういう輩はいろいろと損してると思うわ
肩の力抜いてリラックス聴くのにはFCは最高のバンドだと思う

388 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd2a-VQuO):2020/05/11(月) 07:05:23 ID:hmbma4Nyd.net
>>386
やめておいたほうがよいですよ、と言われたらやめるのですか?

389 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b38-gV4p):2020/05/11(月) 14:39:05 ID:aD8KeH0l0.net
>>386
与作だよ

390 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/11(月) 16:22:06.52 ID:oy4W0lNyd.net
オクタヴァリウム、TOTってどんな作品ですか?

391 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/11(月) 16:31:09.02 ID:oy4W0lNyd.net
無理だろ。10月じゃ国内アーティストですら国内公演難しいだろうよ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/11(月) 16:42:41.02 ID:7puuTZjm0.net
くだらん……

393 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0He6-8oPF):2020/05/11(月) 22:46:53 ID:MVJU1+R8H.net
https://www.youtube.com/watch?v=tGzrwTKXc9k

394 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be12-VQuO):2020/05/11(月) 23:20:46 ID:TmMAO+Hv0.net
>>393
ポートノイx7で発泡酒吹いた

395 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/12(火) 01:20:55.17 ID:V64bxvUX0.net
>>390
どっかサブスク入んなよ。発売日とほぼ同時にアップしてくれるからさ。
本当、ノーミュージックノーライフよ。人生豊かになるわきっと。
ホントの本当に良い音で聴きたい価値のあるCDだけ買う正しい生き方が出来るからw

毎月1000円くらい軽く元取れるからマジ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/12(火) 02:30:52.19 ID:7RPX+ewvd.net
加齢臭のするスレですね

397 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2641-2f3O):2020/05/12(火) 02:48:42 ID:wdKOiSDf0.net
サブスク入ってないのもサブスク入れって言ってるのも両方ジジイで草

398 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6a31-C0uG):2020/05/12(火) 04:58:05 ID:6v+9FBEr0.net
Spotifyの無料プランでもYouTubeでも何でもあるんだから聴いてみるといいドミよ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sae9-QT6j):2020/05/13(水) 14:40:54 ID:htH25wofa.net
音楽やれよ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b308-8g7I):2020/05/13(水) 17:44:07 ID:q+qiLXdP0.net
サブスク飲んだか?

401 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd2f-8g7I):2020/05/13(水) 20:48:46 ID:pZDsucKYd.net
サブスクでジョーダンのソロ作品を聴いたけど、DTより気合いが入っている気がした。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/14(木) 00:59:16.20 ID:xZ8Bf1T/r.net
最新作聴いてからセルフタイトル聴くと良すぎて困る

403 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/14(木) 10:53:32.40 ID:40x9qfi5M.net
セルフタイトルはぶっちゃけ三曲しか聴くもんはない

404 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr9f-ji8o):2020/05/14(木) 13:03:11 ID:JKFqPrOvr.net
まあイルミネーションセオリー含め3曲なら半分は聴けることにはなる

405 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/14(木) 14:41:31.03 ID:7ESx5DiQa.net
TA以外のマンジ期のアルバムは結構良い
SCより聴ける

406 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b308-8g7I):2020/05/14(木) 20:25:02 ID:v654NgeW0.net
>>403
そんなのはダメです。信者なら有り難く1曲目からラストまで通しで聴いて
最後に手を合わせて「ドリムシドリカムドミニシー」を3唱するのが毎日の勤めです。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/14(木) 22:10:31.18 ID:ICZx5BBi0.net
>>406
「ドリムシドリカムドミニシー」
「ドリムシドリカムドミニシー」
「ドリムシドリカムドミニシー」

408 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/15(金) 00:08:01.45 ID:IERqEVxh0.net
ドミニチビチグソドミニシー

409 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/15(金) 11:40:25.59 ID:vAfk/C7c0.net
らんらんるー

410 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/16(土) 22:17:48.22 ID:ZF1IBmjT0.net
6月から国内アーチストは地方へのドサ回り開始するのは確定したし。
10月ならポリームピアターも、うっかり来日する風にはなってきたな。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a393-CX6h):2020/05/17(日) 09:12:34 ID:T+0fQG360.net
日本が良くてもNYが早めにおさまらないと難しいな

412 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp69-tZMq):2020/05/17(日) 16:42:39 ID:UfUyp+yqp.net
バンドが国から国へツアーして回る事自体当分無理だわな
個々の国の中ではある程度イベント開催可能になってるとしても

413 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bb9d-wHYS):2020/05/17(日) 19:27:54 ID:ZHqB/tOU0.net
日本ツアーでは、観客の入場時にバンドのロゴをプリントしたマスクを配ったらいいと思う。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8ff0-UqJ8):2020/05/17(日) 22:32:25 ID:WSQicfWz0.net
バンダナのほうがいいなあ

415 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-FRu5):2020/05/18(月) 09:54:16 ID:tTiB+2Co0.net
マンジーニ曰く、来るって。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f19d-wHYS):2020/05/18(月) 12:40:45 ID:PEd6tRQo0.net
そりゃ、今の時点でキャンセルするとは言わんだろ。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4f9d-qSQ2):2020/05/18(月) 13:09:01 ID:KrRnjMkQ0.net
吉村低収入低学歴低能慶昭

418 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b9d-5f3g):2020/05/18(月) 23:20:24 ID:Yhs0NZa40.net
そう言えば先週末は本当だったら来日公演だったんだな
この早さで日々が過ぎていくと10月なんてあっとう言う間だろ
やっぱり無理かねー

419 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2933-9scZ):2020/05/18(月) 23:24:02 ID:0fK4ylR20.net
10月なんて下手したら再流行し始める時期じゃないの

420 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2796-crVl):2020/05/20(水) 00:28:25 ID:r9EYNCcY0.net
I&Wのドラムはトリガー

421 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM26-BR0r):2020/05/20(水) 10:36:42 ID:ss5SMgwJM.net
>>420
トリガー?
別に言うよう話ではないだろ

ゲートエコーと言いたかったのか?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbb-QYJk):2020/05/20(水) 10:44:43 ID:ikPBVJIXp.net
>>421
昔マイキーがインタビューでボヤいてたんだよ、トリガーの話は
俺のゴーストノートはどこ行ったとかね

423 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/20(水) 12:03:58.50 ID:WDLT7CUJ0.net
そのおかげでライブのメトロポリスはドラムがスカスカ…(笑)

424 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-7u3E):2020/05/20(水) 12:29:28 ID:Ta9UWk5I0.net
吉村慶昭

425 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM26-BR0r):2020/05/20(水) 21:56:45 ID:GzjRfwP3M.net
>>422
なるほど

確かにスネアのゴーストノートはわかんないな

426 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/21(木) 04:52:25.13 ID:0aDYe+Ty0.net
だがあのトリガーされた音色(特にスネア)は実に心地良い
それに慣れたせいもあるが元の生音に差し替えたGreatestHit収録のリミックス版はスカスカに感じたな

427 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/21(木) 04:57:57.79 ID:0aDYe+Ty0.net
だがあのトリガーされた音色(特にスネア)は実に心地良い
それに慣れたせいもあるが元の生音に差し替えたGreatestHit収録のリミックス版はスカスカに感じたな

428 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/21(木) 05:30:39.11 ID:5f8pWmun0.net
>>427
迫力はかなり減っていたな

429 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sac3-VB6Z):2020/05/21(木) 10:30:33 ID:lpMAqBTCa.net
だがあのトリガーされた音色(特にスネア)は実に心地良い
それに慣れたせいもあるが元の生音に差し替えたGreatestHit収録のリミックス版はスカスカに感じたな

430 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd5a-NgGp):2020/05/21(木) 10:31:38 ID:IirS3qskd.net
スネアで気になるといえばA Change Of Seasonsやね
あれは他ではあんまり使ってる覚えないんだけどポー的には異端なのかな

431 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-J+be):2020/05/21(木) 10:48:31 ID:8hTDc2CXa.net
昔のポートノイはサウンドメイクも演奏面もスネアの扱いがそこそこ下手だったな
4thを初めて聴いたときスネアが酷くてポートノイのこと嫌いになった

432 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8a08-BsFt):2020/05/21(木) 13:20:07 ID:RTVzLdsv0.net
acosはミニアルバムで4thはfiiなんです。有名な話。

433 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/21(木) 22:56:04.92 ID:hP288/NTa.net
>>432
レスの流れから察するにその指摘を促すような表現を使った自分も悪いが
普通に4th=fiiという認識で話をしたつもりだった

434 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdba-cFKA):2020/05/22(金) 13:30:04 ID:WjFjQI/Md.net
FIIの音が嫌いとは、、、
オレはLTE含めてあの時期の音が大好きで、当時カーオーディオ趣味にしてたから
より良く聴こえるようスピーカ交換したりアンプ変えたりしたもんだ

好きずきあるんだなー

435 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdba-lwwZ):2020/05/22(金) 13:32:30 ID:TOsDUuXed.net
FIIはそんなに好きじゃないが
当時はFIIが一番良い音だと思っていた

436 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/05/22(金) 14:10:05.55 ID:3ZliCP8z0.net
FIIは楽器のバランスというか分離具合が良い
ベースも耳コピしやすい
この頃のライブ(Once In A Livetimeとか)のこもったようなギターの歪みは嫌い

437 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-NgGp):2020/05/22(金) 14:43:39 ID:pdUPk7Xia.net
新しいイヤホン買ったときにサウンドチェックのベンチにしてるくらいFIIは音がきれい

438 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガックシW 06e7-rJCj):2020/05/22(金) 15:32:19 ID:mcJOArVB6.net
Kevin Shirleyの作る音が1番好きだったなぁ

439 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df33-O5Ya):2020/05/22(金) 16:39:45 ID:HuCBZgSo0.net
FIIの空気感最高だよな
メタルの音求めてると感じ方違うのかもしれんが

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200