2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉少女帯 part.151【ワッチョイ有】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 56cf-hj84):2020/07/08(水) 21:30:41 ID:zbrGIzMc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑の文字列を二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
次スレは>>950が宣言した後に立ててください

【前スレ】
筋肉少女帯 part.150【ワッチョイ有】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1577645637/

公式サイト
http://king-show.net/
オフィシャルtwitter
https://twitter.com/kingshow_info
筋肉少女帯 大情報局!
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html
筋肉少女帯 オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」
http://king-show.eplus2.jp/
筋肉少女帯 YouTube オフィシャルアーティストチャンネル
https://youtube.com/channel/UCXUKI3QyhnHt8x0RxZRLaYw
ハイストレンジネス・チケットメンバーズ(会員制チケットサービス)
http://king-show.net/members/

徳間ジャパンコミュニケーションズ|筋肉少女帯公式
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/King-Show.html

TOY'S FACTORY|筋肉少女帯ディスコグラフィ
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kinshou/disco

筋肉少女帯 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=139364 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

717 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/11(金) 23:14:35.92 ID:qvlzErV00.net
再結成してからずっとニット帽なのが怪しい

718 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 00:33:44.89 ID:JM9jdRsZM.net
年齢的に髪が薄くてニット被ってるのは構わない
ただ、もう少し明るい見映えする格好をして欲しい
黒ばっかり来てたら暗いよ

719 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 00:46:31.03 ID:SZl0jKXfa.net
>>716
この前のイベントで縮毛矯正してるって言ってたね

720 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 01:14:07.07 ID:pwY+sTr3p.net
新しく生えた根元の癖が気になるからニット帽で押さえてるんだろう
自分も縮毛矯正やってたから分かる

721 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 02:21:42.90 ID:AOW/v+SoM.net
エリーゼの頃のオーケンと
最近のゆりやんレトリバーが似てる

死んだ魚の目笑

722 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 09:56:28.15 ID:F6+aJXv8M.net
内田のしまむら感すごいな
エディおしゃれ

723 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 17:54:00.85 ID:90xiH2oM01212.net
俺はワークマンだとしても文句はないw

724 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/12(土) 23:56:15.89 ID:xanqrffe0.net
ヒコーキ野郎って感じで面白いけどね

725 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/13(日) 07:56:59.33 ID:bmFqm9y10.net
ユーミンだってしまむらの3000円のヒールを愛用してるんだぞ
こないだテレビで言ってた

726 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/13(日) 12:08:29.26 ID:bCG0HR/k0.net
最近のウッチーは見てないから分からないが
再開後はスタイリストついたのか趣味変わったのか、
筋少ステージでは比較的オサレになってるような
自前私服っぽい時はラフだが

エディはステージに合わせて、自前で服買ってきたんだよ!と度々MCで言っていたな
エディ「印度化計画って言うから、印度っぽい服をマンションの個室でやってる変な専門店で買ってきたんだよ」
大槻「そんなのむげん堂行けば良かったのに」
エディ「むげん堂じゃサイズが無いんだよっ!」
ってやり取りしてたの覚えてる

727 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/14(月) 22:38:20.67 ID:qjow2vAr0.net
もうライブ5年くらい行けてないや
bdじゃ物足りないしまたいきたいな

728 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/16(水) 01:00:53.49 ID:ma28256d0.net
ライブDVD『LOVE』はもう販売されんのか?
あくまで「先行販売」だったよな?

729 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/16(水) 07:12:50.09 ID:Zq68sUz/0.net
売れなかったからしょうがない

730 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 01:04:02.12 ID:8FIfxVP8M.net
昭和歌謡なんてジャンル、誰も望んでない

731 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 09:50:12.95 ID:OmzrtHbua.net
Love自体全然好きになれなかったなー
ライブでも鶯谷が始まるとガッカリする

732 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 09:55:01.47 ID:IX5fftUC0.net
>>731
だったら筋少聞かなければいいだら
とりあえず死ねや

733 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 10:53:45.97 ID:PtHIxxaS0.net
鶯谷はPV公開された頃の印象から全く変わらん
あれをリードソングにしちゃうのは今までと違う方向にズレてる

734 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 11:48:55.62 ID:aASuM9iGM.net
意図的に狙ってズレたことやってるのは分かるが、
それを分かった上でも単純に面白いと思えなかった>鶯谷

735 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 12:56:20.42 ID:bB4dPSK+0.net
昭和歌謡みたいなのいらねー
筋少はプログレでいい!エディがいればよい

736 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 14:59:24.25 ID:OfATRrABM.net
>>732
お前が氏ねやハゲ!
特定してシバいたろか

737 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 15:04:25.96 ID:vmQv8f730.net
筋少の最近の曲でプログレぽいのってある?
エニグマくらいしか思い付かなかった

738 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 15:10:20.74 ID:OmzrtHbua.net
>>732
他のアルバム好きなんだからいいだら
とりあえずすぐ死ね言うのやめろや頭イカれてるのか?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 15:10:56.75 ID:IX5fftUC0.net
>>736
おやおや明らかな強迫行為ですね。特定されて痛い目にあうのはそちらでは。

740 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 15:19:58.61 ID:aASuM9iGM.net
●買って椅子スレで自演してたのがバレた恥ずかしい人が何か言ってる

741 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 16:18:42.63 ID:6Z80JNgQd.net
LOVEアルバムは自分としては活動再開後のアルバムの中じゃ1番良かった

742 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 20:04:16.96 ID:O4IA2RZV0.net
まとまりがあるって言うか混沌なのにそう感じる

743 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 20:35:40.54 ID:SXugm4YDM.net
歳だからハードな曲は歌うのも演奏するのもキツイのかな

744 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 20:37:41.89 ID:vmQv8f730.net
再結成直後はライブ映えする曲増えてる印象あったけど最近は変化球気味な気がする

745 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 20:39:53.02 ID:au0CRREMd.net
俺はエニグマとかディオネアが好きじゃない
それなら鶯谷の方がいい
情緒があるから

746 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 20:47:55.84 ID:zSO8M9cY0.net
人それぞれとしか

747 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 21:37:35.47 ID:bB4dPSK+0.net
いくじなしみたいな語りメインの曲作って欲しいね
だからといってバンドマンがどうのとかお兄さんは昔歌を歌っててねーみたいな自伝的な歌詞はイラネ

748 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 21:40:20.84 ID:vmQv8f730.net
語りメインだとそれはそれでライブで歌いづらいやもしれない
でもいくじなしとか銀輪部隊みたいなの好き過ぎる

749 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 21:40:46.45 ID:hOcXZzo70.net
筋少は今こそドームでやろう
普通は5-6万のところを5千しか入れずに距離を十分保って歓声出し放題ライブ

750 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 21:40:48.47 ID:vmQv8f730.net
あ、ライブ関係なく作ってほしいってことだよな多分
すまぬ

751 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 22:15:22.89 ID:wJkjykb80.net
>>747
まあ今までのそう言う系統が全部駄目とは言わないし好きな曲もあるが
「ああまたか」ってなるから、もうこれ以上はいいよとは思う
何か古参ファンとの馴れ合いノリみたく感じてしまうしなあ

752 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 23:31:13.47 ID:plXDQQbhd.net
YouTube観たらタイトルが英訳付きになってた!
人間椅子のように海外で売れることを祈る!
事務所やっとやる気でて来た

753 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/18(金) 23:39:00.06 ID:vmQv8f730.net
海外の反応気になる
評判高まれ

754 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 03:40:09.79 ID:0LKVj/GuM.net
英語訳で果たしてオーケンの歌詞や歌い回しの妙が伝わるか微妙だな
飛行機怖くて乗れないから会いに来てと言っちゃうし笑

755 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 21:47:24.28 ID:bMYcUI9U0.net
反対の視点で考えるとさ
自分が洋楽知る際って、音楽性や視覚的なインパクトが第一で
歌詞って割りと好きな洋楽でもそこまで重視してなくない?って思うんですけどね
長年好きで聴いてる洋楽でも歌詞よくわかんねえよ、
わかっててもそこまで入れ込んでねえよ、とかザラじゃないですか

逆に言うと、筋少って音楽性や視覚インパクトではそこまで海外ウケしないと思うんですよね
一部の曲はゴリゴリテクニカルだけども、全部ではないし
海外公演した椅子なんかは、物珍しい和服着た爺と坊主がメキメキ弾き倒してるのが記号的に分かりやすかったろうが
やたら上手いクリムゾンコピー動画もあるから興味持って貰いやすいだろうし
歌詞訳すのが無駄とまでは言わんが、効果が高いとはあまり思えない

756 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 21:58:31.44 ID:CAA4q58D0.net
>>755
視覚的インパクトと言えば、人間椅子の海外でバズった動画ってサムネイルがベースの白塗りのドアップでかなりインパクトあるんだよね
正直あれで見られたと思ってる
何だこりゃ!?って思うもん

757 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 22:03:52.86 ID:bMYcUI9U0.net
>>756
日本人から見ても、ナンヤコレ?!ってなるからなあアレ
外人さんから見たら和服でテクニカルなハードロック・メタルやってるってのが、
「分かりやすく」興味持つきっかけになるだろうなと

758 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 22:33:53.18 ID:BSWjUO3tM.net
海外ウケ狙うよか、国内で固定客主要な閉じたコンテンツ化してるとこを気にするべきでは?と感じる
復活直後はチケ争奪戦で慢心してたのだろうが
事務所違うからと地方行くの渋って、結果論だがそれで市場狭まったんでないか
ソロでは田舎ちょいちょい行ってるが、フェス以外で十数年東名阪以外行ってないのはちょっとな?
自分はずっと東京住まいだが、コロナでライブ行きづらくなって思ったよか熱下がるなと実感してる
チケ争奪戦だった頃に東北・中国・四国・九州の主要都市に行っといたら良かったのではと
コロナ時勢だし今更どうしようもないが

759 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 22:46:50.28 ID:fmngwsiE0.net
>>758
今年はCRUSH OF MODEあったけど
フェスもあまり出なくなったから余計に閉じてる感じする

地方ツアー、サポ2人なのがネックだったのか知らんけど
どうにかならんかったのかねぇ? これからは余計難しいだろうし
配信なら全国で見られるったってなあ

760 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 22:55:13.65 ID:uSeisN5ad.net
マタンゴで「いいよねぇ」って言ったり、狐の皮衣がどうたらで「どうなのかねぇ」って言ってる人はメンバーの誰かですか?
凄い良い声してますよね

761 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 22:59:58.67 ID:++6gZEwa0.net
いいよねえ はウッチーだと思う

762 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 23:06:07.62 ID:hGce/5XUM.net
>>759
たまにニコ生配信してるから良いんじゃない?
と今まで東京で直にライブ行きながら思っていたが
コロナで配信買う側になったら「特別なセトリじゃなきゃ毎回買わなくても良いかな」
ど実感する側になってしまったな
別の老舗ミュージシャン(有名な先輩格)の配信をライブ開始数分前に買ったら、
購入者の番号分かる仕様で思った以上に客少なくて驚いた
元のキャパの数倍集まるかと思ったら元のキャパと同程度だったよ
全国から見られるとは言っても、買う人は多くない(固定客中心になる)んだなと

763 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/19(土) 23:51:14.87 ID:fmngwsiE0.net
>>762
そうそう通常ライブだとどうするか考えちゃうよね
実際に行くのなら定番曲ばかりでもなんだかんだ楽しめるけど…
結局この間のは10月のほうしか買わなかった

配信もわざわざチェックして買うような人はもともと好きな人だろうし
ちょっと興味ある程度の人にまで有料配信の情報届けて払わせるのは
筋少に限らず大変だと思う

764 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:03:09.86 ID:ljb7i9EHa.net
再結成した当時のツアーは東名阪だけだったの?

765 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:07:44.37 ID:NeXDKx5Y0.net
再結成後のツアーは名阪神しか行ってない

766 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:08:06.16 ID:NeXDKx5Y0.net
名阪神じゃないや、東名阪

767 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:24:33.89 ID:E22yvVO1M.net
大槻ケンヂはなんで歌詞覚えないの

768 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:29:46.10 ID:zcLt3Nxh0.net
プロンプターと一心同体

769 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 00:39:36.65 ID:XCIHrC6R0.net
いちおう横浜と埼玉でライブやったりはしたけど結局東京周辺だしな

770 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 01:18:10.03 ID:R34RIHl6d.net
やったな埼玉
大宮だっけ?
あそこの会場良かった

771 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 04:15:33.59 ID:S3sqHLGK0.net
楽曲投票1位がサンフランシスコってのが納得いかない

772 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 14:33:52.99 ID:bikoPufQ0.net
筋肉少女帯と人間椅子の近年の差は、ツアーの差もあると思う
ライブ本数はバンドへの信頼度や、作品の一体感や勢いに出る

なんで再結成後の筋肉少女帯は地方を軽視する感じになったのかな

773 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 16:26:02.81 ID:zgrrvj0nd.net
>>772
サポメンも含めてメンバーの事務所がバラバラなど諸事情もあるだろうけどスタッフ、メンバーのやる気がないだけ

774 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 17:39:55.43 ID:S3sqHLGK0.net
地方行くのはお金かかるんだよ
お前らが物販買わないからだ

775 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 18:55:35.40 ID:fewr2tgiM.net
3人きりの椅子が地方行くフットワーク軽いのは当然ではあるが
それにしても再開15年くらい?経ってるのにワンマンで東名阪以外行ってないのは、
単純にメンバーのモチベの問題では?と思う
全国津々浦々は無理だろうが、年一回くらい広島・福岡あたり行っても良かったんではと
再開から暫くはチケ瞬殺争奪戦で、武道館やれたくらいだったし
もう今じゃ色々な意味で後の祭りだが

776 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 19:25:05.10 ID:XCIHrC6R0.net
広島や福岡どころか最近は大阪や名古屋が年一だもんな
東日本大震災のあとは東北にも行きたいとか言ってたのに

777 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 20:05:01.58 ID:1sZ3b7rW0.net
ソロとかアコースティックだと結構地方回るから
機材運ぶのが大変なのかな?とは思う
名古屋ですらSOLDOUTにならないこともあるし

778 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 20:13:40.31 ID:/QE4Z5cS0.net
名古屋は元々名古屋飛ばしで有名だからどうなんだろうな…位置が微妙なのもあるし
前に別のバンドで東京から名古屋行ったら、東京盛況だったのに名古屋ガラガラで驚いたことある
その際の公演は香川は盛況だったと聞いた

779 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 20:15:26.56 ID:Sydx+8h6d.net
地方行かないのは単純にキャパ埋まらないからでしょ それなら確実にsold outする東京で隔月でやった方が利益出るし 移動しないから演者とスタッフも楽だし

780 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 20:28:10.83 ID:/QE4Z5cS0.net
>>779
復活当初は東京でもチケ争奪戦で取れない人が多かったレベルだったんだから
それくらい集客力あった頃に、勢いに乗ってもう少し地方行って客繋ぎ止めといたら良かったのでは?
って話してるのだと思うが
復活中野サンプラの応募総数が当時のイープラで最高数だったと、
後で大槻がのほ学で武道館でやっても良かったなーとボヤいてた
詳しい数忘れたが転売目的もあったろうけど2万だか3万とか言ってた
集客力落ちた今では地方行ってもそりゃ駄目でしょうね

781 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 21:03:28.18 ID:/QE4Z5cS0.net
東京中心で客安定してるから地方行くの金かかるし面倒だし今のままでいいじゃん?
なスタンスを続けた結果が、東京周辺の客は来るけどいつもの人しか来ねえ、
な閉じた内輪コンテンツになってしまった現状じゃないかな
それで突飛に海外目指そうってズレてんなと思う、無駄とまでは言わんけど
椅子(和服白塗り坊主と眼鏡爺でテク重視)みたく第一印象で外人に興味持って貰える特徴無いのに
まあテクは凝ってる曲もあるけど全部ではないし
内心、自分らは武道館何回もやってるし?と上から目線だったから焦ってるんだろうが
コロナだし昔みたくアニメタイアップも無いから今更手の打ちようが無いが

連投すまんの

782 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 21:33:43.82 ID:T5YcrhxDM.net
元気にやってくれたらそれだけで有り難いよ!なライブ行きやすい固定客が居るからいいやと甘んじていたら
その固定客だけに閉塞してしまった感

783 :>>286 :2020/12/20(日) 22:43:41.46 ID:4Z0SUnF30.net
いまは大槻さんの歌声が聴くのしんどくなったな
まずそこで新規獲得って難しいのでは

784 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 22:52:32.82 ID:K3dS8jBXd.net
実際に筋少が例えば東北とか九州とか行ってどれだけの集客が見込めるのかね
大槻のソロとかどれくらい客集めてるの?
ソールドアウトにならなくても筋少で行くべきだと思うが

785 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 22:58:04.67 ID:/QE4Z5cS0.net
チケ争奪戦だった当時ならイイ線行けたと思うが、今では手遅れでしょうね
昔の内にやっとくべきだったって話であって、コロナだし今じゃ手のつけようが無い

786 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 23:07:28.18 ID:x47Wfydq0.net
コロナが無かったとしても、本気で海外進出を考えてるとは思えないんだが
あと復活特需は昔の知名度からして当然で、その後もバンバン新曲出して活動し続けてるのはすごいことだよ

787 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/20(日) 23:13:50.63 ID:x47Wfydq0.net
50代のおじさん達に何を目指させたいんだw
今年2回も集客ライブやってくれたし、来年もアルバム出してくれそうだし、
23日にはトーク配信もあるし、
いいペースで働いてると思う

788 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 00:24:01.66 ID:UJBakozNa.net
ファン層かぶりで何かと比較される人間椅子
メジャー並に活躍するインディーズの打首獄門同好会

規模の大小関係なく全国や海外展開。SNSの更新頻度。
打首は47都道府県制覇、椅子も北海道から沖縄までツアー組んでる。地方も完売続出。

789 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 00:36:06.40 ID:1uF9eXEh0.net
海外進出ってそれどこ情報?

790 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 05:59:33.79 ID:dF+JbeLC0.net
大槻が、たどたどしい英語でアピールする動画を上げてたりしただろう少し前に
本腰入れて具体的に何かするつもりは無く(面倒臭いから)、あわよくば動画サイトからブレイクしないかな、
ってくらいの囁かな下心だろうが

791 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 07:33:28.31 ID:hhiruTgR0.net
大槻はやることがぜんぶ中途半端なんだよ。Youtube、インスタもすでに投稿してないし英語で喋ってる動画を上げても海外にアピールするわけでもない。筋少でライブやればソールドにはなるのでそれで満足して終わり。

792 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 11:56:26.15 ID:NPN0YWs2M.net
海外進出云々は、英会話学校のYouTubeでの宣伝見た人が勝手に言い出した事じゃないのかな

793 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 14:24:51.89 ID:CBvZQa8JM.net
本気でやるなら片手間じゃむりでしょ
同じように考えて海外狙ってるとこ多いし
ちゃんとブレーン呼んできて専属でやらせないと

794 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 15:05:58.84 ID:hhiruTgR0.net
人間椅子については徳間の北さんという人がブレーンについたのが大きかったな。オーケンがスクリーン使いたいと言ってもいや、予算が、、とできないと言うやる気のないスタッフしかいない筋少は今後も動員数は横ばいか微減にしかならないだろう。

795 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 16:31:09.09 ID:4tUdWTnF0.net
メンバーもスタッフも筋肉少女帯の価値を客観視できてないんだろうなあと思う

再結成後はまともなツアーをしてないのに、やたらライブ映像作品をリリースし、しかも特にプロモーションもないままマネージメントのインディ・レーベルまで使って出すとか、バンドの看板を大事にしてたらやらないようなことを平気でやってる

とんでもなくひどい音質で出した再結成作は配信限定でもいいからミックスし直して出し直してほしい

796 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 17:05:52.04 ID:2Svnuaue0.net
そもそもスタッフなんているのか?
ローディーの金髪兄ちゃんはライブで見かけるけど、ブレーンみたいな人っているの?
意外と自分たちで考えてやってるんじゃないの?
会場押さえたりとかは知り合いのツテでお願いしたりしてさ。

797 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 18:38:11.38 ID:dF+JbeLC0.net
とりあえず各事務所マネージャーは居るし、会場どうこうとかはイベンターとかも絡んどるだろう
レコード会社がどの程度口出ししてるのかは分からん

798 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 19:38:21.94 ID:SxMauidOd.net
事務所と言っても個人事務所みたいなとこかと思ってた
年に数本だけ決まった場所でのライブとレコーディングしかないのにマネージャーがいるんだ

799 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 20:08:01.75 ID:dF+JbeLC0.net
>>798
大槻はマネのナガイとの二人三脚個人事務所だが
他は一応複数アーティスト抱えてる事務所ではあった筈

800 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 20:49:54.32 ID:jFyTTddH0.net
復帰後のオーケンの発声からして全国やるにはキツイんでしょ

801 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 21:14:16.94 ID:1uF9eXEh0.net
橘高は筋少だけで満足なのかな
XYZAって休止したままだよね

802 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 21:20:25.61 ID:hhiruTgR0.net
>>799
橘高のブラスティーは橘高以外はXYZとZIG+ZAGが所属してるだけ

803 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 21:34:07.61 ID:kig6YLn20.net
ブラスティーも一時所属バンドや提携アーティスト増やしてたけどうまくいかなかったんだろうね
おいちゃんのCUBE以外はどこもほぼ個人事務所規模

804 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 23:00:09.41 ID:iTMl6/JVd.net
>>794
徳間の北さんを筋少に引き抜けばいい

805 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 23:13:26.38 ID:1WsSeR0yM.net
>>804
可哀想だろw

806 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/21(月) 23:21:42.32 ID:hhiruTgR0.net
>>804
北さんは徳間を辞めてマネージメント会社を起こしてるよ。人間椅子のマネージメントは引き続きやっているらしい。

807 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 06:15:55.14 ID:CWlqNeiMd.net
>>801
XYZは休止してない
ライブは延期で6月だが

808 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 07:05:11.90 ID:7GSHpT1b0.net
YouTubeに上がってた最近の筋少公式もひどいな
海外意識して曲名を英語にしたんだろうけど、頭悪いから英訳できてない笑
これでいいのだローマ字にしただけとか

809 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 14:41:34.66 ID:2wKkB28j0.net
内田は事務所移籍したほうが良い。

810 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 16:44:56.96 ID:ae6g2dNo0.net
うっちーのTwitterアカウントのノリって
筋少ファンが最も苦手とする感じだと思う
メンバー以外の中の人は変に自己主張しないで頂きたい、、

811 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 17:11:15.94 ID:6AXHd2uB0.net
自己主張強い人って多分、前のマネージャーのことだよね
今はその人多分ウッチーに付いてないよ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 18:46:35.44 ID:Y2mHDDT6M.net
今のも、しゃしゃりすぎ

813 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 18:49:28.07 ID:l/7HBDre0.net
>>809
内田はミューちゃんのところだよ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 19:02:09.07 ID:Y2mHDDT6M.net
微妙、、

815 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 20:24:29.64 ID:l/7HBDre0.net
bollocksの中の人はただの知恵遅れ
ミューちゃんのところに行って正解

816 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/12/22(火) 23:00:18.00 ID:0kJSNi2Z0.net
ブロックスからブラスティじゃないの?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200