2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀に遺したいロックアルバム1000枚 その5

1 :社長 :2020/07/24(金) 10:11:17.42 ID:bG9arALW0.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

42 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 20:33:07.70 ID:f1nvWaeY0.net
>>38
新潟ゴキブリはメタル板であるにもかかわらず、BOOWYやTHA BLUE HERBが良いと平然と述べるような奴だぞwww

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:33:52.92 ID:QCHVxG/G0.net
>>41
じじぃはリターントゥフォーエバーをRTFって略すのか w
TRFみたいで激ダサ w
あと>>1のじじぃはマイケルジャクソンとか入れてるし脳が若干やられてる、と思う w

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:34:19.47 ID:fvi75/4T0.net
>>40
君と同じ歳位のうちの息子がその辺聴いてるから知っとるわ。まあ若い子達はメタルよりもこの辺なのは知ってるで。ええやん、君もバンドやっとるんか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:37:00.79 ID:fvi75/4T0.net
>>43
あ〜悪かったな。でも、君もCHONだけ英語で書いてあとはカタカナっていうのにも親近感持つわ。まあ人間やから色々あるやね。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:37:12.99 ID:QCHVxG/G0.net
>>42
はー、へー、ほー、日本イチダサいですよ、それら w

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:41:27.34 ID:QCHVxG/G0.net
>>1のじじぃのU2のPOPって誰選び? w
俺ら世代でも知られてるのはヨシュアツリーって奴だが w
>>1のじじぃは引退した方がいいと思う w

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:43:54.53 ID:ZZMcm/D60.net
>>40
Strabbery Girlsは?

https://youtu.be/gQv7xkQYP5Q

49 :社長 :2020/07/24(金) 20:43:55.66 ID:bG9arALW0.net
>>47
平凡ですね
何の感性も感じない

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:44:30.21 ID:fvi75/4T0.net
>>49
俺的にはWARかな?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:45:55.02 ID:JHxmRG+20.net
マイケルジャクソンは海外のリストでも入ってくるよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:46:27.47 ID:QCHVxG/G0.net
>>49
U2とか聴かないけど名前が知れ渡ってるって意味だよー w
アホ w

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:47:13.86 ID:qaLJb3v20.net
俺もWarだな
じじぃだからな

54 :社長 :2020/07/24(金) 20:53:32.77 ID:bG9arALW0.net
>>52
そういう所がお前にセンスがないなって思わせるところなんだよ
自分の耳で判断しないって自分は馬鹿で権威主義ですって宣言してるのと同じ
どこにいても、居てもいなくても同じ存在

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:57:46.63 ID:QCHVxG/G0.net
U2のPOPを聴いて見たら22世紀に残さないでくれ、と思った w 90年代あるあるなブレイクビーツで激ダサ w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 20:59:01.20 ID:QCHVxG/G0.net
>>54
じじぃ怒った w

57 :社長 :2020/07/24(金) 20:59:46.91 ID:bG9arALW0.net
怒ってないよ
馬鹿だなって呆れてるだけ

58 :社長 :2020/07/24(金) 21:01:23.98 ID:bG9arALW0.net
>>55
コメントも薄い
というか中身ないな

ま、馬鹿だから仕方ないけど

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:01:36.25 ID:QCHVxG/G0.net
きゃー、こわー、すぐ怒るぅ w
深呼吸して! w

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:05:24.08 ID:JHxmRG+20.net
子供叱るな来た道だ 年寄り笑うな行く道だ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:05:53.33 ID:fvi75/4T0.net
>>56
まあええけど君はすぐバカとかアホとか罵る様な家庭環境で育ったんか?
色々察してしまうわ。頑張って生きるんやで。世の中には色んなアイデンティティを持った人がおるから、嫌いでもええから認めるところから始めようや

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:11:49.13 ID:QCHVxG/G0.net
このID:ubZhOyi70 じじぃよりマシだろ w

63 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 21:12:00.68 ID:f1nvWaeY0.net
>>61
Not Bad Idea

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:13:34.13 ID:6f0UZ1Xb0.net
>>54
社長自分の耳で判断してないのは人の事言えないだろあんまり知らないのによくイキってるじゃん
最近だとポストロック理解してなかったよな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:19:02.20 ID:QCHVxG/G0.net
年寄りが自分はセンスいいと思っててもねー w
若い世代にイラネって言われたらおしまいだよねー w
このスレ w

66 :社長 :2020/07/24(金) 21:24:22.73 ID:bG9arALW0.net
>>65
お前は若者代表じゃなくて馬鹿者代表だから安心しろ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:28:13.12 ID:fvi75/4T0.net
>>65
ええやん若者、それがロックやと思うわ。ジジイの様になりたくねぇ俺のロックは俺が決めるんや〜!みたいな骨太さを感じるわ。これからも少年の心を持って世の中のジジイをメッタ切りにしてくれよ、期待しとるで!

68 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 21:29:12.29 ID:f1nvWaeY0.net
>>65
君はまだ若いから分からないかもしれないけれど、誰でも年を取るし、君もあと9年で30代に入るから、そうなった時には、今度は周りの若い子たちからジジイ呼ばわりされるんだぜ。

まあ、若いということは素晴らしいものだし、今の内に20代を満喫しなよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:30:54.31 ID:qaLJb3v20.net
20代からこんなとこにいちゃいけませんよ
じじぃから若者に言えるのはこれだけです

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:37:58.63 ID:QCHVxG/G0.net
>>66
子供っぽいレスサンクス ! w

>>67
大人なコメントね! w

>>68
大人なコメントね! w

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:39:50.91 ID:QVNaerh60.net
>>41
クルトヴァイルというか三文オペラの要素なのでプログレみたいなダサいジャンルじゃないと思うがヘンリーカウとスラップハッピーが共演したアルバムは良いな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:40:57.96 ID:QCHVxG/G0.net
>>60
心に染みます w

73 :社長 :2020/07/24(金) 21:43:03.85 ID:bG9arALW0.net
ヨシュアはブリットザブルースカイって曲が好きだな

https://youtu.be/fdmNC8ylrXI
他は興味ないや
基本退屈やねんな

WARはニューイヤーズデイだな、ベタやけど

POPは退屈な時間がないから良い
U2の良さを邪魔しないように退屈な部分を埋めてくれてる

ディレイ効かせてたらアーティスティックみたいな風潮やめて欲しい
退屈やねん

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:45:18.36 ID:fvi75/4T0.net
>>71
いわゆる王道のプログレバンドが退屈という人がレコメン系とかカンタベリー系はイケるというのは昔からよくあるで

75 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 21:48:18.43 ID:f1nvWaeY0.net
>>66
俺も元スレ主で、自分の投稿内容を他人が無断でコピペして過去のメタル板のスレッドで荒らしに使われ、そうした行為に嫌気が差したため、不本意ながらコテハンを名乗ると共に、トリップを付けるようになった経緯があるので、社長の気苦労はよく分かるつもりだ。

お気持ちお察し致します。

76 :社長 :2020/07/24(金) 21:48:50.38 ID:bG9arALW0.net
その次の曲のライクアソング,,,も良いね

パワフルだ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:50:45.39 ID:QCHVxG/G0.net
誰もヨシュアツリーが1番好きとは言ってないけど w
何時も名盤スレに挙がるだけで w
今 How to Dismantle an Atomic Bomb っての聴いてるけどこっちの方がいいな w
ヨシュアツリーとポップより w

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:51:07.29 ID:QVNaerh60.net
ジャニスみたいな双頭が大股開いているヴァージンのロゴは挑発的だな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:51:59.17 ID:rH8Ih6bt0.net
>>40 COVETなんかも良いよな

80 :社長 :2020/07/24(金) 21:57:35.53 ID:bG9arALW0.net
>>75
ダサいも一周回ったらダサカッコ良いになるの知らないんですよー
僕もイエスのロンリーハートとかワム!とかaーhaとか超ダサいと思ってたけど良いもんね、今聴くと

懐かしいが勝っちゃうのかもしれんが

https://youtu.be/djV11Xbc914

https://youtu.be/igYp7yW0GwM

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:57:43.40 ID:fvi75/4T0.net
>>78
あれはツインシスターっていって二人の女の子

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 21:59:36.08 ID:QCHVxG/G0.net
>>79
COVETはいいよー w
好き w

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:07:40.52 ID:EGMsRuz60.net
>>75
コピペ繰り返したり英語で喚いたり自分は荒らしじゃないつもりなのこいつ?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:09:07.82 ID:YXVOtdgn0.net
ポリフィアやらコベットやらメタルじゃねーよ
鎧 重低音 金属的なサウンド
このうちの1つも満たしてないだろ

こういうのが真のメタル
Imperial Age - T h e Legacy Of Atlantis
https://www.youtube.com/watch?v=uv-yZkRd0fE

85 :社長 :2020/07/24(金) 22:09:13.31 ID:bG9arALW0.net
>>82
君にピッタリな音楽は洋楽よりもゲスの極み乙女だからそれ聴いといて
割とマジで

ゲス極は才能の塊やからな

86 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 22:10:21.62 ID:f1nvWaeY0.net
>>83
Shut the fuck up!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:21:18.73 ID:EGMsRuz60.net
>>86
こうやってスレ汚してるからヘイト買ってんだろその辺どう思ってる?日本語で頼む

88 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 22:22:25.04 ID:f1nvWaeY0.net
>>87
Fuck You Asshole!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:25:32.84 ID:fvi75/4T0.net
ユライアヒープは悪魔と魔法使い、ジャパンはブリキの太鼓、フリーはファイヤー&ウォーター、ボウイはジギーかロウ、ジミヘンはELL、イエスは危機、ドアーズはまあ1stかも知れんが俺は2nd
まあそれぞれ色々あるやね〜
社長の選択も否定はしないよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:30:53.17 ID:QCHVxG/G0.net
>>85
持ってるけど w デジタルモグラとか好きなんで w
もう飽きたなー w
ベッキーと共に終わったな w

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:36:11.85 ID:EGMsRuz60.net
>>88
やっぱりただの荒らしだろこれなんで被害者ぶってんだ?

92 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 22:44:56.37 ID:f1nvWaeY0.net
>>91
Fuck You Motherfucker!

93 :社長 :2020/07/24(金) 22:47:17.48 ID:PuuQk8z+0.net
>>89
それらも入れちゃいたいよね
僕もそう思うよ

ジーザスジョーンズ のダウトも入れよう

>>90
傾向が似通ってるから好みが分かりやすいね

94 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 22:54:29.74 ID:f1nvWaeY0.net
>>93
KILLING JOKEの1stアルバムの「KILLING JOKE」も入れてくれよ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 22:56:50.02 ID:Ob9RafID0.net
>>42
とりあえず俺は>>20へのレスポンス>>32の感想次第で判断するよ
>>32の音楽が理解できなければメタラーの素質はないと考える

96 :グランジのスレ主 :2020/07/24(金) 23:02:39.59 ID:f1nvWaeY0.net
>>95
I Don't Know

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/24(金) 23:07:21.98 ID:fvi75/4T0.net
>>93
ダウトええね!流行ったし

英国系のそのあたりだと色々出てくるよね。シスターズとかオールアバウトイヴとかライドとか。

98 :社長 :2020/07/24(金) 23:09:02.97 ID:bG9arALW0.net
実のところ、ドアーズも1番聴いたのはストレンジデイズなんですよね
癖があるけどハマると抜け出せないですよね

ボウイも1番聴いたのはロウ
でも、ヒーローズでフリップ卿がギター弾いてくれてるからそっち選んじゃったw
ジギースターダストは聴きすぎて良いのか悪いのかすら分からないようになっちゃったな
スペースオディティ、ステイショントゥーステイションも好きだね

デジロックでいうと流行に乗ってアースリングってアルバム出してる
嫌いじゃないよ
その前のアウトサイドも含めて

99 :社長 :2020/07/24(金) 23:29:32.22 ID:bG9arALW0.net
>>97
それらのバンドは聞いたことないです
僕のところまでは届いてなかったですね
弟が気に入ったやつの中からお気に入りを選んでたんでw
まずは弟をクリアしないと僕のところまでは来ない

レッチリの母乳とかは届いてたけど僕には刺さらなかった

100 :社長 :2020/07/25(土) 00:17:37.23 ID:aAenFdrZ0.net
僕普段こういう音楽聴かないんだけど
ザビューティフルガールズのウォーターってアルバムが好きなんですよ


https://www.youtube.com/playlist?list=PLDtc6pqBIf2EDPMmcteZySGyQIX4QHjra

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 01:33:46.14 ID:VlGuykPW0.net
>>94
社長 キリングジョークのファーストも好きだったのか。 やっぱ話合うな! ニューウェーブ勢は トーキングヘッズとキリングジョークしか聴いてねーな、ほとんど。 たまにジャパンとか。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 02:18:02.62 ID:VlGuykPW0.net
>>94
あっ、訂正。 見間違えた w グランジだったか。 お前、やっぱりなかなかいいセンスしてるな !

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 02:46:34.79 ID:VlGuykPW0.net
>>38

てめえ、何様のつもり? 思うんだがてめーにセンスなんて "概念" あんのか? "海綿"体から湧き上がってくんのか、そのセンスは?w

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 03:28:23 ID:pW/oYrUo0.net
>>103
お前はロックしか語れないけど、俺の専門はメタルだから、メタルのセンスがある俺が評価してやってるんだよ!
それより>>20に対する>>32の曲の感想はどうした?お前、人に音源貼れと言っておいてスルーする気か??

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 03:52:57.53 ID:VlGuykPW0.net
>>104
最初の1分くらい聴かせてもらったが、なぜかあくびするんだが?

もう少しマシな音源持ってきてくれよ?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 04:02:50.97 ID:VlGuykPW0.net
https://youtu.be/6BOHpjIZyx0

こう言うものレベルなら納得するぞ。 言ってる意味を理解して、もう少しいい曲探そうな、お互い!

107 :社長 :2020/07/25(土) 08:27:23.69 ID:aAenFdrZ0.net
キリングジョークはメタリカがカバーしてたよね
だからファースト持ってるよ
パンクmeetsキングクリムゾンだな

108 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 10:42:16.75 ID:Rhs/diX40.net
Garbageの2ndアルバムの「Version 2.0」は一曲目の「Temptation Waits」と二曲目の「I Think I'm Paranoid」で心をわしづかみにされてしまった。

Temptation Waits
https://youtu.be/kBdGiX2BmqU

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:23:40.34 ID:VlGuykPW0.net
>>107
パンクミーツユーリズミックスかなと言うw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:26:59 ID:VlGuykPW0.net
>>108

聴かせていただいたんだけど悪くはねーんだけど、尖った感じがなんもねーよな?

マドンナのアルティメイトヒッツは好きか? 俺は好きなんだけど。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:36:42 ID:VlGuykPW0.net
ベスト5 選 2011〜2020

1.ブルーハーブ ブルーハーブ
2.ザデイイズマイエナミー プロディジー
3.スケアリーモンスターアンド〜
スクリレックス
4サヴェージシンソイド イゴール
5.トータル ブルーハーブ



なぜ5なのかと言うとそれ以上持ってないからw 若手よ、もう少し面白い音楽挙げてくれよ?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:41:59 ID:VlGuykPW0.net
>>111
あ、tool入れんの忘れてた トゥール 6位に入れといてくれ。

113 :グランジのスレ主 ◆PhzwtcSzIw :2020/07/25(土) 11:44:34 ID:Rhs/diX40.net
>>110
個人的には、Garbageの2ndアルバムの「Version 2.0」は、ロックの解体と再生による新たなロック(サウンド)の創造であると解釈している。俺は当時としては最先端のロックだと思ったし、十分に尖っていると思った。だが、尖っているかいないかは聴く人の感性に委ねられている。しかし、音楽の好みは皆人それぞれだから、聴く人によって感想が異なることはよくある話だよね。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:45:30 ID:zTk7T/ma0.net
>>108
今さらニワカ過ぎる

115 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 11:52:46.69 ID:Rhs/diX40.net
>>114
LOUDNESSのスレの人たちはみんな良い人ばかりで、「音楽に歴は関係ないから」。と言ってくれたぞ。お前はニワカ過ぎると俺を馬鹿にしているけれど、下らねえツッコミは不愉快だから、俺には構わずに放って置いてくれるかなぁ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 11:55:07.18 ID:zTk7T/ma0.net
>>115
てめえの今までの態度が悪いんだろクソニワカ

117 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 11:56:01.31 ID:Rhs/diX40.net
>>116
Shut the fuck up!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:02:21.54 ID:HHQDk7ur0.net
ガービッジなんか普通はリアルタイムで聴いてるんだよ
あれだけ売れただろ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:08:59.14 ID:UpyKjabz0.net
今の時代に聴いて響くかは置いといて当時時の人のブッチやシャーリーがいるのに聴いてないとか驚くわ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:11:37.87 ID:VlGuykPW0.net
>>119

思うんだけどさー? だから聞いてないって事もありうるわけだよなー?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:21:13.45 ID:VlGuykPW0.net
>>113


うーん、こう言うのを尖った音楽って言うんじゃねーのかな? 多分同時代だと思うが?


https://youtu.be/scyC9A6o_Ts

122 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 12:28:32.20 ID:Rhs/diX40.net
>>121
悪いんだけれど、ラップのフロウは歌メロ皆無じゃない?前にも言ったけれど、俺はどのような方向性のサウンドであっても歌メロ重視の姿勢だから、RAGE AGAINST THE MACHINEの曲は俺には響かないんだよなぁ……。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:37:52.70 ID:VlGuykPW0.net
>>122

お前、なかなか難すぃー奴だな、やっぱり! これでどう? 多分ガービッジと同年代だぞ!


https://youtu.be/2RP9P2R5M3w

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 12:46:39.00 ID:hreO8/NL0.net
イキってるのに当たり前なのすら知らないからツッコまれる

125 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 12:54:20.53 ID:Rhs/diX40.net
>>123
第一印象。古臭い時代遅れのブルーズロックで、ヴォーカルのジョン・スペンサーの声質が生理的に受け付けず、ヴォーカルの歌唱力が低く、歌メロに魅力が全く感じられない。

俺は、“麻薬”と称されたALICE IN CHAINSのカリスマ的ヴォーカリストのLayne Staleyの歌唱力を高く評価しているため、他人から勧められたって、そんなに簡単に他のアーティストやバンドを気に入ることはあり得ないんだよなぁ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:07:09.65 ID:VlGuykPW0.net
>>125
難すぃー奴だな、これはどう?

https://youtu.be/vJYgqkqMKic

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:33:11.11 ID:VlGuykPW0.net
>>124

根本的に誰かも知らない人間が普通突っ込み入れるか? 俺には入れん

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:36:35.28 ID:VlGuykPW0.net
>>127
といてく・れ・る?

俺みてーな誰からも知られてるような奴は別だぞ!

129 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 13:38:29.48 ID:Rhs/diX40.net
>>126
BOOWYは俺がまだ高校生だった頃に周りのヤンキーどもが聴いていたから、俺は大嫌いだったんだよねえ。あいつらと一緒にはなりたくねえ!!っていう強い気持ちがあったから、あえて周りの連中が聴かないような音楽をずっと探し求めていたっていう感じかなぁ。

Sabrina Claudio - Take One To The Head (Movement Visual)
https://youtu.be/eAQMvUioV6c

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:41:58.16 ID:VlGuykPW0.net
>>122

お前がフロウがなんなのかが分かるとは思えない今日この頃だが? w

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:45:02.41 ID:UOuW1Fg60.net
>>129
高校生でboowy?
あなた社長とか真顔文字より歳上じゃない?
50歳?

132 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 13:54:39.43 ID:Rhs/diX40.net
>>131
Because it's a Stupid

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 13:57:32.96 ID:VlGuykPW0.net
>>129

買わないけど悪くねー曲だよ! ヤンキーが聴いてようが何だろうがその音楽とは何の関係もなかろう?

じゃあ、バラードで。 詞もむちゃくちゃいい。 って今探したんだが尾崎豊のはあップされてなかったねー、 残念。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 14:02:31.07 ID:VlGuykPW0.net
じゃあ妥協でこれだ。

https://youtu.be/wj78FHWaw0E

135 :社長 :2020/07/25(土) 14:24:29.55 ID:aAenFdrZ0.net
THE WHOのLIVE AT LEEDS

変態的なベースが良いですね、このバンドは

ユーライアヒープの悪魔と魔法使い、魔の饗宴のベースに通じるものがありますね

136 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 15:01:02.17 ID:HU0PDZRb0.net
>>134
尾崎豊でいい曲だと思うのは「OH MY LITTLE GIRL」と「I LOVE YOU」くらいかなぁ。

137 :社長 :2020/07/25(土) 15:07:46.97 ID:aAenFdrZ0.net
尾崎豊はティーンエイジブルーとか存在とかも良いよ
カラオケでよく歌う

15の夜、17の地図、シェリー、卒業なんかも

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 15:08:44.70 ID:3bFF6H+Q0.net
>>133
日本語がおかしいじじぃが詩がいいとか w
そもそも理解出来てんのか? w

四、五十っ歳のじじぃでテメーとか言ってる癖に w
田舎出身ですかー w

139 :社長 :2020/07/25(土) 15:12:18.57 ID:aAenFdrZ0.net
一本のタバコを吸い尽くすまでに
どれくらい時を無駄にできるか賭けよう

とか

ほら坂道で歌う少女の夢のよう
1日の終わり燃えてる

っていう歌詞が良いのよ
まぁタバコ吸ってる時間は普通はハナっから無駄なんだけどな

卒業の

笑い声とため息の飽和した店でピンボールのハイスコア競い合った

この歌詞も良い

140 :グランジのスレ主 :2020/07/25(土) 15:23:32.87 ID:Rhs/diX40.net
>>138
また昨日の君か?君は21歳という若さに驕りがあり、ただジジイをからかうためだけにこのスレを利用しているだけだろう?もしそうであれば、ただちにその姿勢や考え方を悔い改めた方が良いと思う。おそらくは、スマホで友人たちと5ちゃんねるの情報を共有して楽しんでいるのだろう。そんなことはけっして君のためにならない。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/25(土) 15:24:17.99 ID:VlGuykPW0.net
>>138
あっ、田舎者です、すみません、先輩。 先輩も音源足りてないんでアップして下さいよ? 出来ればの話ですが?

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200