2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブバイツ】LOVEBITES 21【日本史上最強】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/09(日) 20:10:47.32 ID:Ob4Oin2n0.net
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【ラブバイツ】LOVEBITES 20【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1588806169/
(deleted an unsolicited ad)

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 13:00:09.59 ID:WO/reN/t0.net
一般層、ロキノン系でも良いから、取り込まないと
武道館は埋まらないだろ
メタルファンには知れ渡って今の状態だからな
日本のバイツファンはせいぜい5000人か

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 13:32:33.49 ID:XnhhF05U0.net
>>947

日本人のブスは他の東アジアのブスと同じようにとんでもないブス
でも、日本人の「割とかわいい、割と美人な人」は、世界標準でもかなり上位に入る

日本人は欧米信仰のバイアスが入ってるから(特に俺の世代^^),欧米人をよく見がちだが、欧米人の女性アーティストを改めてみると、かなりごっつくて女性的魅力に
乏しい人も多いね

最近、覚めたよ^^

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 13:35:13.82 ID:XnhhF05U0.net
欧米のメディアに出てくるアジア系の女性は相変わらず気持ち悪い

まあ、欧米に住んでいるアジア系は中国移民、朝鮮移民。ベトナム難民、カンボジア難民、
フィリピン人だから、わからないでもない

日本のまともな顔をしている人は、明らかにこの辺とは顔の作りが違う
縄文系が入ってるからと思っているが

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 13:56:42.66 ID:alqzrIi30.net
知り合いのアメリカ人講師にミヤコと美形女優(佐々木希・菜々緒・新木優子あたり)の中では誰が好みのタイプか聞いた事がある
答えは「ダントツでミヤコ」だったよ
へええアメリカ人的にはそうなんだと思った

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 14:19:36.16 ID:JzgTAKrJ0.net
長髪ストレートの黒髪の国際的な価値を、
あまり日本人は自覚していないことが多い。

海外の一部の人たちは↓こういうのが大好きなだよ。
https://twitter.com/miyako_0405/status/1283680024038502400
https://twitter.com/miyako_0405/status/1287346578810789888
https://twitter.com/miyako_0405/status/1282216686783918080
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 14:25:05.68 ID:KrAkKKBn0.net
容姿の話好きやね

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 14:34:20.94 ID:HP7wMEay0.net
ジジイってそんなんだから嫌われるんだよ

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 14:47:22.26 ID:XnhhF05U0.net
>>知り合いのアメリカ人講師

それ日本在住の英語、英会話とかの講師だったら、アテにならないから

変態でダメな奴の全国大会優勝者の集まりみたいのが日本にいる英語講師だから・・・

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 15:46:40.94 ID:Qe/3LefKO.net
確かに

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 15:50:31.86 ID:wr+y/cJD0.net
>>948
CDが売れなくなった代わりに、箱は埋めやすい時代なんだけどね

ダンスミュージックのジャニ、LDH系、KPOP、秋元系はドームを埋め合い、
アニソンの水樹、アイマス、デマス、ラブライブ、バンドリもドームを埋め、

ボカロyoutube勢は米津の大ブレイク、コロナで中止になったけど、すとぷり、まふまふが東京ドーム公演チケを完売させ、いつの間にかyoasobi、シャルル、千本桜が再生回数、カラオケ上位で一般層に浸透

ロックで大箱はB'z、ワンオク、X JAPANくらいか
ロック以外はファンのライバル心でジャンルを盛り上げてる感じがあるね

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 16:23:31.31 ID:2piH+Se60.net
容姿と売れ線の話ばっかりやな

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 16:42:58.42 ID:65LHKA/C0.net
>>954
だよね
>>958
レス伸びてると思ったらウンザリネタまみれだった

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 17:24:26.30 ID:JzgTAKrJ0.net
じゃあ話題を変えるべく話を振れよ。

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 17:40:06.30 ID:GGIjyZZY0.net
>>957
アニソンとボカロ躍進凄い
何年か前はこのファン達がロック・メタルは売れ線と言ってた側だったのに

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 17:58:45.83 ID:XnhhF05U0.net
ジジイジジイって言ってる人は
本人がジジイで同類嫌悪に陥ってるか
多少、若いが、多少若いってこと以外、すべての面で劣ってる人じゃないかな

盗人猛々しい
金持ち喧嘩せず

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 18:47:32.67 ID:vsdrX1kF0.net
少しだろうが
若さが1番の優越性だよ

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 19:20:07.55 ID:iSjxd1cD0.net
>>947
自分の脳内で想像した日本の商業バンドを揶揄する典型的な批判コメばっかりだな
確かにそういったコメは散見されたけど結構なんて大げさなものではない
海外フェスで演奏させてもらえるようになるまでは外国人の批判コメなんかほぼ無くて
悪口コメントを見つけるのが難しいくらい放置、無視されて気にもされてなかったというのが現実

たまに事務所やレコ社が商業的に集めた的なコメが付くとデストローズ時代から追いかけてるファンが
結成の経緯を熱く説明するみたいなやり取りはあったけど特に反論されるでもなく説明有難うみたいな感じで完結する
見た目のきれいさや華やかさでアニメガールとか例えられてる場合も馬鹿にしたような悪い意味でのニュアンスではなく
どちらかと言えば理想のアニメガール達がメタルを演るなんて!?みたいな意味の驚きと称賛のニュアンスで書き込まれている

Bloodstock 2018以降は批判コメも増えたけど批判で一番多いのは圧倒的に衣装の件だな
白のドレスが悪いというよりは見慣れないので本当にこんな衣装でいいのか?的な意味での批判だけど

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/23(水) 23:51:55.20 ID:ixenjR6J0.net
年齢そのものを腐してるわけじゃないと思うよ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 00:28:50.61 ID:wtUGCafT0.net
ん〜
あれだ



ラブバイツ
ファンもアンチもキモオヤジw

クサいwクサいw

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 00:49:46.70 ID:g54mWpB+0.net
10年前位につんくが
「音楽系の大学、専門学校に通ってた女の子らが」
「卒業したら音楽終わりじゃなく」
「もっとプロの世界に挑戦してくれんかな〜」
「そしたら日本の音楽のレベルはぐっと上がるのに」
みたいなことボヤいてたことがあったけど
LOVEBITESやBAND-MAID見てると
あ〜なるほどこーいうことかと納得できるよね

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 01:30:23.10 ID:+oxgc+eu0.net
>>961
立場が逆転とは皮肉やな

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 05:49:08.03 ID:vxIBdOQu0.net
メタル=必ず黒 っていうのが良くないと思うな俺は。
なんであれずーっと頑なに黒なの?


むしろ黒は徹底的に排除したくらいのルックスにしろっての。
その点、白のラブバイつはすごくいいと思うね。

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 06:09:47.62 ID:M7vZweoX0.net
>>969
脳みそウンコw

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 06:11:34.69 ID:cro9OLN30.net
ぷっ

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 06:25:20.18 ID:M7vZweoX0.net
マジレスしてやろう
白でもいいんだよ
だがお前らのは 「下品」 なんだよブタ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 06:25:50.88 ID:iIpqWYFs0.net
>>958
ほんこれ
ジジイの脳内プロデュースも夢中になり過ぎるとドン引きだよな

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 06:33:24.05 ID:A/Ob5w6N0.net
ジジイはアドバイスなんかしないで
与えられたものを喜んで受け入れてればいいんだよ

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 08:44:57.79 ID:sZn10e0H0.net
衣装は幼く見られがちなモンゴロイドが生足出してんのがまずいと思います
日本の主要客層もどうせ胸しか見てねえだろ
足隠せ足

メインストリームに行くっていうなら
国内はTVやラジオで露出する以前に
フェスに出て生音に慣れてる層に生音で売り込むのが効率いいかつ確実な気がする
メタル好きじゃない子も聴くメタルって人間椅子とCrystal Lakeの率が高いんだけど
どっちも一般フェスに数年継続して出てる

バンメの地方公演も行ってみたけどフェスで知った客が地方ツアーに来る率はけっこう高いよ
フェスで釣った外国人だけで全体の1割くらい占めてた
(切欠が何だったかはMC中の挙手アンケートで判明)

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 10:14:20.58 ID:FajvPJ7u0.net
ウエディングドレスにもかかわらず、
たくし上げることなくセクロスできるほど前が開いているデザインは、
かなりロックなんじゃない?

ま、ぶっちゃけビッチ衣装だよな。
そこんところ分かっていて、ロックを意図してるなら、いいんだけど。。。

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 12:35:34.43 ID:cYyoy2qG0.net
妄想と知ったかの長文はもういいよ
目障りだからやめな

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 14:06:50.42 ID:4dF9e18F0.net
>>976
こいつチンポ起たなそう

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 16:08:42.77 ID:o/hHa54e0.net
>>977
ホンマそれ

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 22:12:11.67 ID:W9Q8M8aB0.net
楽曲中心でスレ展開しろよ

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/24(木) 22:55:59.43 ID:dH2GNMeT0.net
PRTでサイン入りポストカードに群がる話を聞くと

結局ドルヲタと変わらないじゃんって思う。

いや変わらなくてもいいんだけど

頑なにそれを認めようとしない姿勢がなんかムカつく。

そういう気質があるならあるでいいじゃんって。

なんで今さら硬派を気取ろうとするのかね、メタラーは。

レコード会社に撒き餌されてるってことに気づかんのかね。

もうヴォーカルは Makie に改名してくれ。

彼らにヒントを与えてやってくれ。

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 06:22:44.08 ID:gkcCtanq0.net
>>975
凄い早口で言ってそう

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 07:42:31.28 ID:nhopiybh0.net
>>981
別に?
ドルオタとか意味わからないし
好きなアーティストのサインが欲しいだけなんだけど
お前みたいのは勝手に妄想してそれが絶対正しいとしか思えない病気なんだろうな
マジで医者行け
友達なんかいないだろうし

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 10:21:21.59 ID:FF5X3Xjb0.net
>>981
バーカww

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 14:59:18.20 ID:L5u45Koj0.net
下品もなにも…
黒いレザーやら鋲やらっていう昔ながらのメタルファッションはSMショップに出入りしていたロブがボンテージファッションを取り入れたのが始まりだよ

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 23:16:48.73 ID:2z2MystK0.net
>>735
https://i.imgur.com/V0pc71f.gif

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/25(金) 23:37:29.16 ID:d5FigTJO0.net
ブタw

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 01:17:17.40 ID:ncFw7WZW0.net
誹謗中傷のお手本みたいな書き込みだな
訴えられたら確実に負ける
実際に訴えられてる人もいるのに何故自分は
大丈夫と思うの?そもそも、想像する能力がないの? 
確たる証拠を握っていて書き込みするなら証拠も一緒に出そうか
痛みを伴わないと学べない人もいるので俺もvictorに通報しておこう

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 06:46:24.08 ID:unVSqozG0.net
>>981
アンタのレスの本質はキレイゴトだな
撒き餌とか言ってるが世間一般では
それをプロモーションと言うんだよ

実力さえあれば人気が出るわけじゃない
地道なプロモーションもあってこそ
まずは届かなきゃ、興味を持ってくれなきゃ意味ないんだよ
なんだかんだとそういう部分を否定したいんだろ?
お前の目にはチャラチャラしているように見えるんだろ?
だったらKISSやOZZYも否定してくれよ

硬派にこだわりすぎてるのはむしろアンタだ

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 12:30:47.27 ID:QQVMTNRF0.net
個人で料理店やリハスタ経営してるわけでもないし
サインは自発的にはもらわない、作品じゃないから

myspace時代にメジャー契約のあるミュージシャンに音楽誌のインタビューの感想、
あのアルバムから○○入ったんですね!とかメールしてたら
ツアーに招待されたりとかあったけど
そっちのほうがずっと嬉しいよね

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 13:32:58.12 ID:/LoiFJbJ0.net
音源が良いから聴いてはいるんだけど、性的な目で見てる部分もぶっちゃけ全体の20%ぐらいある
彼女たちのインスタ見てる時は100%に跳ね上がる

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 15:47:49.76 ID:QQVMTNRF0.net
>>989
アイドル視して何が悪い、おれはミュージシャンの肩書がないとアイドルとして見られないんだ
っていうなら筋が通るけどさー
おれはアイドルファンとは違う!って言い訳したらカッコ悪いよねって話だろ?
ファンの性質見越して沖縄ツアーとか組まれるんだから開き直れと

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 15:48:58.90 ID:QQVMTNRF0.net
>>991
それで別にいいと思う
俺もやっぱ楽器やってる女の方が魅力的に見えるし

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/26(土) 15:53:48.98 ID:69IgLvHZ0.net
>>992
君つまんないから死んでいいよ

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 14:59:48.21 ID:YdjsDZXr0.net
楽器できない女より出来る女の方がセクシーに決まってんだろアホか

っていえばいいじゃん!

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 17:47:30.09 ID:DDE0/EJ60.net
デリカシーは大切だが、
しかし、
性的な面を抑圧しすぎるのもまた、
気持ち悪いことなんだよな。

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 19:05:31.03 ID:a5Xk8vI+0.net
長文スマン

だれかが誹謗中傷と書いていたがオレからすれば問題提起と思う
ぶっちゃけ自分はオマエらの嫌うドルヲタでもあるから
モノノフやってるしベビメタもさくら学院つながりで聴き始めた

バイツ推すのも演奏だけじゃなくガールズバンドだからってのもある
だけどメタラーの中だとそういうことすごく言いにくい
同じ目線で見ているんじゃないかと思えるのに
顔とかスタイルとか衣装の話をすると見下されているような気になる
思い過ごしかもしれないが、演奏の上手さとか細かいところは
よく分からないので何かを言いたくても
うまく言い返せないせいかもしれない

メタラーの人のこだわりは分かるけどどこか排他的な感じもあるんだよね
偏見は分かるけど、ドルヲタだからといって変態なわけじゃない
応援して成長見守ってっていう気持ちが強いだけなんだけど
バイツをそういう風に応援してはダメなのかな

レコード会社が餌を巻くとかぶっちゃけその通りだよ
そんなのわかっててドルヲタやってる
別に表現が露骨なだけでグッズ販売だってそうじゃん
メタラーはマーチャンって呼ぶんだっけ?
そういうシステムを受け入れてるんだよ、オレらは

大好きなバイツがそういう扱いをされるのがイヤって?
一部のメタラーだって同じことしてるのに形ばかりこだわって

今日の衣装可愛いよねって話をしたっていいじゃん!

以上

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 19:27:09.73 ID:DvucQNVA0.net
以上

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 19:27:26.76 ID:VJ93tlcy0.net
以上

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/27(日) 19:27:52.59 ID:3UFdY5A70.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200