2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖飢魔II Part164 【ネタバレなし】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/27(火) 08:13:10.53 ID:BrBc6Dke0.net
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」開催中。
https://www.seikima-ii.com/feature/blackmass

ネタバレにならないよう気を付けましょう。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 07:53:25.09 ID:+TuaRHIb0.net
発売されたされるダミアン新譜が聖飢魔IIだったらなと思う

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 09:43:25.13 ID:pupCDdtS0.net
今週末、長野のフィギュアスケート
有観客で予定通りおこなえる見込み
約2000〜3000人×4日間のイベントが大丈夫なのだから、これよりキャパ小さい会場での閣下のミサは全く問題ない

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 09:48:18.69 ID:u0MbdiAZ0.net
閣下のミサ

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 09:52:36.31 ID:AmvH34hA0.net
>>373
デビュー当時の声が出せる閣下なら聴きたいね
今の閣下の歌い方だと複雑な心境になるだけな気がする

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 09:55:20.93 ID:rVYzZWjk0.net
早めにメンバーチェンジしとけばよかったのに
悪魔なんていっぱいいるでしょw

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 12:14:05.84 ID:4/0liRGn0.net
閣下のミサねー

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 12:16:28.43 ID:Y87Xp8dL0.net
だから閣下宗()は嫌われる

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 14:04:09.71 ID:QIptfhkq0.net
あえて言わなかったけどまあ引っかかっるな

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 15:48:02.62 ID:YHY/Gkyc0.net
>>366
広瀬は演奏がプリズムなのを知ってるのか?
知ってたら表紙にすれば売れるからと思われても仕方ないな

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 15:59:09.57 ID:cnpKzEsc0.net
『地獄より愛をこめて』のジャケは単なる閣下の顔ドアップなのに何故か映えるよね…。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/22(火) 18:27:00.31 ID:ep9+cKSB0.net
「閣下のミサ」を他に当てはめると、
Mr.Childrenのライブ→桜井和寿さんのライブ
THE YELLOW MONKEYのライブ→吉井和哉さんのライブ

こんなところか

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/24(木) 07:37:42.77 ID:YjR0Fc+M0.net
わけわからん自演カキコが多いと
35周年の終わりを感じる

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/24(木) 22:09:24.90 ID:c5ppwNvM0.net
都内888
皆さん気をつけようね

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/25(金) 20:55:35.77 ID:zOMpOcnK0.net
本スレ
聖飢魔II PART164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1606649527/

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 12:30:26.48 ID:iCykBTMC0.net
碓氷峠雪☃か

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 14:58:36.33 ID:ZXvIkd2H0.net
よく開催できるな

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 15:59:12.80 ID:c9jK9KLT0.net
長野では昨日から来週月曜までお客いれてフィギュアスケート大会やってるから、
当然、日曜の閣下のミサも大丈夫だろ

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 16:46:27.77 ID:/ZgtqtRI0.net
また閣下のミサw

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 17:44:20.77 ID:hwRe7A4o0.net
明日も薪来るやな

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 17:46:08.84 ID:hwRe7A4o0.net
音だけのラジオ📻形式か

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 17:46:38.18 ID:hwRe7A4o0.net
来年ニコニコで放送するんだろうよ

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 18:21:13.71 ID:ZybDZrDu0.net
閣下のミサw

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 18:54:41.04 ID:fsYfGGuW0.net
閣下しかミサしないの?

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/26(土) 21:48:06.79 ID:yBxg8Wus0.net
シンヤ陽性でライブ延期になったのか

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 08:59:15.12 ID:OnD4M5sb0.net
>>394
他の構成員もライヴ配信は最近してる

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 09:34:12.91 ID:LcxZNUkK0.net
近くにローソンしかない

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 16:30:46.13 ID:ZxILaU980.net
来年やるなら九月から十一月辺りだよな

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 16:32:30.13 ID:ZxILaU980.net
売り切り商品また買えるかな
ジャージと黒マスクが売れているのか
マスクは和尚が売り切れでフェンスガードは閣下が売り切れの理由はなんでだ

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 17:18:57.85 ID:r6eyds1d0.net
追加発注してないとか

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 21:01:22.31 ID:07pXapDx0.net
フェンスガードw
家の周りに閣下の顔の柵建てるのか?w

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/27(日) 23:38:59.43 ID:lBlpAKNr0.net
ウイロックの閣下のインタビューにあった独禁バンドのベースてゾッドだよな?
エースの名前は出て、ゾッドの名前は伏せてるのは何で?

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/28(月) 02:13:15.51 ID:YV1ucgWA0.net
今年錦戸和楽器バンド倖田來未はライブやってたんだよな

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/28(月) 08:33:58.63 ID:YV1ucgWA0.net
長野の会場で出禁みかけた

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/28(月) 08:54:11.01 ID:A6mqzNXh0.net
出禁は皆勤かよ
髪切って悪魔メイクとかなら入れたかもしれないよな

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/28(月) 12:31:49.64 ID:MCwc/+4u0.net
>>404
らいぶやってるのは、マスクとフェイスシールド必須 席間引き だから出来るよね

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/28(月) 13:57:47.74 ID:YV1ucgWA0.net
元首相の息子がコロナで亡くなったらしいけど上級国民でも医療機関で治療受けれないから用心はしないとな

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 08:35:57.22 ID:5JpIS0DV0.net
エルドラドの批判してたな

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 13:47:54.30 ID:IYn41olR0.net
>>408
どう見ても基礎疾患有り有りの肥満体型やん、あれ。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 13:59:24.44 ID:MCos8P5y0.net
生活習慣病の権化だったらしいぞ
おまけに愛煙家

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 17:08:27.45 ID:RV1fTFH90.net
蓮実クレアは東京で見かけたが羽田圭介は見たか?

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 17:40:36.44 ID:IYn41olR0.net
そう見ると長官や陛下は若いよなぁ、ジャギさんも筋骨隆々やし。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 19:58:39.03 ID:TtO3B0wS0.net
和尚は世仮がここ数年で急にヨボヨボにしょぼくれててヤバい
飯食ってる画像の顔がムンクの叫びみたいになってた

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 20:20:43.18 ID:7wdFd0P70.net
>>410
小暮のことか

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 21:53:40.76 ID:pecMDyeN0.net
>>408
あの議員はそもそも熱あるのに検査受けなかったって話

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 22:46:52.84 ID:Qwm481rz0.net
トランプなんか本当はコロナが怖くてすぐ検査受けて未承認の抗体治療とか受けてんのになw

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/29(火) 22:55:33.91 ID:TtO3B0wS0.net
>>416
違うよ、検査受けたけど結果が出る前に死んだ

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 01:18:16.70 ID:jVxiDZsq0.net
政治家自粛しないで会食してるのか
たくさんコロナになって向こう旅立つとよい

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 01:19:31.32 ID:jVxiDZsq0.net
>>412
けっこう女どもが嫌っているな

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 07:32:38.56 ID:jVxiDZsq0.net
コロナになって病院行けず死亡地獄はじまりだな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 08:11:50.39 ID:2amtEWdx0.net
こいつ馬鹿なのか!?炎上されるだけやん!


たこちゅう@tako_chu666

なんで、テレビは聖飢魔IIの
ヴィデオミサツアー完走の報道をしないんだ?!
こんな偉業は無いのに!

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 09:49:11.76 ID:XxrNgRAI0.net
それなぁ
別に聖飢魔IIだけがツアーしてるわけでもないのに何を騒いでるのやら

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 10:11:00.31 ID:jVxiDZsq0.net
年末だし

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 16:12:15.38 ID:v5yWWPHt0.net
>>420
リップサービスをマトモに受取るバカw

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/30(水) 17:11:23.26 ID:fb7D+MNs0.net
>>418
違うぞ
検査の予約をして、当日病院へ行く途中で死んだ

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/31(木) 15:47:25.94 ID:ytV/1Ynx0.net
ツアー完走奇跡だな

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/31(木) 23:36:31.51 ID:m+ltDHXA0.net
コロナ感染者一般病院で診ないで自宅待機ホテル隔離すればいい
重症者は見捨てるしかないはな

429 : :2021/01/01(金) 02:38:39.90 ID:h8nxn2yd0.net
コロナについては他所で語れ

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 12:20:11.86 ID:rm4CA4f70.net
カフェで感染者が出たとかスタッフに出た等デマを書いてた奴いたけど処罰されて欲しい

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 12:43:57.54 ID:sS1e/J4R0.net
しかし、まー、あの定額給付悪魔が聖飢魔II最後の活動になるかもしれないと思うと
何とも微妙な気持ちになってしまう

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 14:49:09.49 ID:AhEJn8cj0.net
>>430
カフェの感染者は真実だよ
ただ保健所側が特定しようと乗り込もうと
したら運営側から閉鎖を発表されて出来なかった
保健所は営業中か営業休止中の店舗しか
立ち入り出来ないのよ今の規制ではね

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 15:37:08.74 ID:zLfsPKkR0.net
嘘吐きいるよね

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 18:27:24.23 ID:YteX462q0.net
集いが楽しみ

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/01(金) 23:48:51.20 ID:g0YmoAJA0.net
>>433
吾輩は悪魔だと言ってるやつのこと?

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/02(土) 16:02:16.61 ID:E32/xJUk0.net
乗り込もうとしたら閉鎖を発表wwwwwえりあきゅーの閉店は決まってましたからwwwww

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/02(土) 19:02:31.37 ID:+AvxS/wR0.net
>>422
たこすけはコロナ禍なのに出禁女並みに参戦しまくったアホ

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/02(土) 19:50:29.58 ID:TrHdBw5L0.net
9箇所行った奴いるって

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/02(土) 21:39:25.44 ID:QwfV83qX0.net
>>437
偉業って言うけどやってることは聖飢魔IIの足引っ張りまくりだったと思う
行った先々で知り合いと蜜で喋るし外食や打ち上げしたりしてリスク爆上げ
これからやぞの人ともつるんでた
ミサに行った回数より行動の方が問題でこの古参おばちゃんや打ち上げ勢が罹患しなかったのは運が良かっただけだよ

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 00:00:56.95 ID:1E6o8hcM0.net
https://twitter.com/tako_chu666/status/1345363614564139009?s=19
こんな気持ちで打ち上げやってたんだ。
てか電車どうこう言うなら公共交通機関使って遠征すんな。
通勤なら感染して遠征なら感染しないとでも?
(deleted an unsolicited ad)

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 00:04:02.90 ID:bR3x0IqJ0.net
たこすけはいつも言ってることが的外れなんだよw

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 01:20:27.95 ID:zRjDAy6i0.net
遠征先の飲み屋で隣に座った見知らぬオッサンと意気投合したって書いてたけど
どんな状態か分からない相手とマスクも着けずに密接状態で話してるその行動がダメなのが分からないかな

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 01:26:54.24 ID:zRjDAy6i0.net
今年のRISEは演者も打ち上げを控えてすぐにホテルに撤収してたくらいなのに、ファンの行動が残念過ぎる

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 01:46:17.72 ID:9M6pEF3h0.net
個人の意思では辞めることが難しい通勤電車にダメ出しするなら趣味の遠征ごときで公共交通機関を使って他人とお喋りしながら飲み食いするなんてもっとダメじゃん

この人前から注意されてもO橋さんに抱きついたりギター触ろうとしたり色々酷いけど今回は構成員の活動も周囲の人の生活も台無しにする可能性があったのに自分のユルユルな行動は棚上げで他の批判とかマジあたおか

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 04:19:10.22 ID:hqjTlxbN0.net
>>438
全通したやつ何人も知ってる

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 12:44:48.23 ID:juWnASS30.net
>>422
この人たしか大病してたよね?

免疫力が正常になるのに10年はかかるのに
コロナ禍で出回るのは身の程知らずな感じがして
フォロー外した

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 13:05:09.00 ID:9M6pEF3h0.net
>>446
コロナ前から自分の欲望ばかりで周りへの迷惑ガン無視の言動が目立つ人だと思う
でもアレな内容にもいいね沢山つくからチケの横流し目当てなのか知らんけど自称信者の倫理観てゴミだわ
この時期に打ち上げ飲み会の写真バンバンあげる輩も多いし最盛期過ぎたバンドだから古参が幅利かせちゃって自浄効果もないんだろうな

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 18:39:06.98 ID:jF08hvqm0.net
新参もタメ口呼び捨てでリプする人多いしどっちもどっち

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 18:47:08.63 ID:/1FCjeD00.net
自分の命は自分で守るものやから古参の意見は参考にならんで。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 18:54:22.04 ID:gCX30f+i0.net
悪魔なんだから当然じゃん

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 21:23:44.34 ID:do5V2QLO0.net
なんだこりゃ

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 23:19:07.39 ID:bR3x0IqJ0.net
GOTO使って11箇所回ったけど罹ってないって余裕かましてるけど
自分が罹ったらどう言い訳するんだ?
この人相変わらずペラペラだよね

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 01:25:14.98 ID:UuvucPpA0.net
この状況下で聖飢魔II信者名乗るコスプレおばちゃんが顰蹙買うことペラペラ発信するのしんどいわ

唯一公演行けなかった日もWeRockの投稿かなんかしてレポの邪魔やしどんだけ自己顕示欲強いんw

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 06:40:56.48 ID:eGlYcAXi0.net
メイク姿ももはやJじゃない
派手なオバちゃん

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 08:04:40.13 ID:vhryOv4E0.net
そうですか

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 22:53:33.61 ID:VlexYsWp0.net
そうだよ。おばさんだらけだよ

でも閣下は、会場の誰かを見つめて
歌ってる時がある
一瞬じゃないんだよ

見てるとわかる

誰なんだろうか、気になって目線を追うがたくさんの客でわからん

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 23:31:41.07 ID:2S9J+gHG0.net
視点を固定して歌っている時があるというだけ
特定の人物を見つめて歌っているという断定は妄想
見てるとわかる、のではなくてわかってるつもりになっているだけ

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 23:33:27.25 ID:mK7CIBYg0.net
わかってるつもりと断定する妄想

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 23:36:01.93 ID:2S9J+gHG0.net
確認なんかとってないんだから妄想

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 23:39:52.31 ID:mK7CIBYg0.net
海外のミュージカルの台本にはよくある
客の1人を見つめながら歌う設定

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 23:45:32.77 ID:2S9J+gHG0.net
それじゃあ設定なだけで見つめることに特別な意味はないんだね

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:00:29.43 ID:WupNzRXY0.net
意味あるから設定されてるんだろが

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:02:48.94 ID:iaoFO8WW0.net
たまに嫁をずっと見つめて歌ってる時はあるよ
まあ当たり前の事だけど
席も把握してるし
そもそも嫁のことを書いた詞もあるしね

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:03:37.57 ID:SDaoyWPl0.net
>>463
違うよ私の事だよ
閣下が見つめているのはwww

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:09:12.15 ID:zDyWOk4N0.net
婆キモス

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:10:28.00 ID:SDaoyWPl0.net
>>465
黙れ小僧!

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 00:12:22.58 ID:SDaoyWPl0.net
マジレスすると
変に勘繰られないようにブス見てんだと思うわ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 01:23:05.42 ID:ieleEwC70.net
舞台から顔を判別出来ない距離の客を見てるんだから適当だよ

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 01:40:08.24 ID:SDaoyWPl0.net
>>468
金沢行ったけどジェイルメイクした人がマスクしてるのも閣下見えてたよ5列目から7列目あたりかな?


マスクしてるからわかるか知らないけど4列目の中央ら辺見ながら生歌披露してたし
見えてない事はないんじゃないかな

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 03:32:09.41 ID:iaoFO8WW0.net
今回のトークでは客席明るいから意外と見えてる
でも生演奏的ないつものミサ、ライブではステージだけに強いライトが当たって客席ってほんとに見えないんだよ
ただ、PA付近とか二階最前の位置などは把握出来る
でも客の顔なんざ見えへん

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 03:34:33.60 ID:iaoFO8WW0.net
あとメイクの顔の模様はわかる
でも個人の判別無理よ

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 03:43:45.20 ID:iaoFO8WW0.net
ただ、暗闇適当に見つめてようが、嫁だろうが、プロンプターだろうがw、
目が合った!私の事見つめてるー!って幸せになるんなら、心の中でそう思ってればいいんだよ
それがアーの仕事だから

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/05(火) 05:41:52.36 ID:K7zRhAyl0.net
>>467
自己紹介乙

総レス数 700
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200