2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒井康とBURRN!のスレ ★12

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/03(火) 10:48:13.94 ID:b9/676mw0.net
元BURRN!編集長の酒井康と
HR/HM情報誌「BURRN!」について語るスレ

前スレ

【HM衰退】酒井康とBURRN!のスレ PART10【戦犯】  ※実質11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1593824202/

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 07:08:35.97 ID:EZh/BQuM0.net
俺は一生メタラーを貫くと誓ってる
誰もが聴くような
「愛してる キスをしたい」みたいな歌詞ばかり入ってる流行ラブソングの方がよっぽどきもいわ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 07:35:11.48 ID:VckzJVx30.net
キモッ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 08:11:35.86 ID:Ym4r7axz0.net
そうかい?
まあここはメタルファンばかりが集まってるわけじゃないのか

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 08:14:24.08 ID:JST7yk6d0.net
J-POPはアルバム15曲中全て甘ったるいラブソングが当たり前だから俺も拒否反応が出る

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 08:21:37.26 ID:Wt0WXc7G0.net
デビットカバデールの爺さんの歌なんか愛がどうたらこうたらばっかしやん
イイ年こいた爺さんが色気づいた歌とか気色悪いにもほどがあるわ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 08:37:15.01 ID:JST7yk6d0.net
あのお爺さんはTwitterでも下ネタばっかりだから

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:12:50.33 ID:lh/oQvO60.net
メタル原理主義者っているんだな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:37:29.73 ID:9oX26Wk90.net
西森マリーの番組は今聞いても普通に聞けるが、
酒井の番組は今聞くと半分くらいはうるさくてしょうがない

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:45:41.07 ID:9oX26Wk90.net
>>196
J-POPのローIQソングと違って、
洋楽系のバンドの歌詞って
くっそ社会的なことや哲学的なこと歌ってるの多いよねー
Judas PriestのElectric Eyeなんて
オーウェルの「1984」で描写された監視社会がテーマだもんな
ビッグ・ブラザー・イズ・ウォッチング!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:48:20.79 ID:v6JTyk7A0.net
それは人格補正で悪く感じるだけだろう?
感情論だよ
俺は貴重なCDをたくさん発掘できたからありがたかった

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:50:30.07 ID:v6JTyk7A0.net
ラブソングを聞かされるくらいなら
軍歌の方がよほどスイッチが入って良いわ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 11:59:24.24 ID:v6JTyk7A0.net
硝子の向こうの石地蔵は怖いコーナーだったな
あれはadに言ってたのかそれとも
レコード会社の人に言ってたのか

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 12:26:34.93 ID:9wM2LZLZ0.net
>>201
プリーストなんてメタルゴッズとかペインキラーとか中身空っぽのアニソンメタル的なイメージあったから意外だわw

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 13:06:42.96 ID:MkCpKofe0.net
そんなに流行りが好きならBTSでもきいとけやw
ネトウヨにはそんなことできんってかw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 13:07:36.37 ID:MkCpKofe0.net
原理主義も怖いけど、俺はメタル以外も聞く!アピールはもっと怖いw
ここメタルスレだからな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 13:28:37.47 ID:7n6lbZ7c0.net
British Steel
Turbo
Screaming for Vengeance

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 14:34:50.24 ID:LIdTfM4n0.net
田舎住まいだから他に情報無くてHMシンジケートは毎週録音して聴いてた
酒井の性格は別にして面白かったし、プレゼントでTシャツ貰った
藤井ペイジ出るようになってからはイマイチだったけど
旧トイズの宮本や前田や広瀬も出てた頃が楽しかったな

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 15:54:45.06 ID:lh/oQvO60.net
>>207
普通に聴くだろバカかお前は

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 16:04:16.28 ID:V2CWCC530.net
どこで何が流行ってるかなんて関係ないと思う
自分の思い出になった曲は名曲
たとえ自分だけが気に入った曲でも名曲
多数決の物差し不要

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 17:28:18.87 ID:JST7yk6d0.net
>>207
何でそんなアピールをせざる得ないか教えようか?
多くの人達はメタルが好き=メタルしか聴かない人ってイメージを持ってるから

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 17:40:13.08 ID:eKBz74+M0.net
メタルをはじめとしてたいていのジャンルを愛してるけど
なるべくなら専門ジャンルが良いな
大衆向けの音楽はあんまり聴かない
それと演歌だけはどうしても好きになれん

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 17:43:18.00 ID:HdH7IQZP0.net
演歌がダメな人ってやっぱりロニー・ジェイムス・ディオもダメ?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 17:57:00.02 ID:eKBz74+M0.net
なんでロニーと演歌が一緒くたなの?
音楽性が全然違うでしょう

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 18:03:56.70 ID:JST7yk6d0.net
メタル界のサブちゃんって愛称があるからじゃね?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 18:07:00.17 ID:eKBz74+M0.net
吉田拓郎やオフコース ブルーハーツ マルタ tスクエアーが好き
だけどモービッドエンジェルやスレイヤー ディーサイドも好き
ロスプリモスやハッピーアンドブルー等のムード歌謡は好きではない

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 18:15:36.78 ID:eKBz74+M0.net
ロニーの曲を聴いて全然サブちゃんだとは思わないけどな
逆に北島三郎にロックを歌ってもらいたくなるな

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 19:59:47.39 ID:4xEUjaLm0.net
モービッドエンジェルやスレイヤー ディーサイド

↑全部ポーザーだから

「イカつい喧嘩強そうな悪魔バンド名 言ってやったぜい」
と思ってるだろうが全然なってないから!

「じゃあ教えろ」は受け付けない
自分で真のイカツい喧嘩強い悪魔メタル探してこい

話はそれからだ

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:08:31.28 ID:JST7yk6d0.net
>>219
中学生おじさんですか?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:15:19.85 ID:pWrwIaAw0.net
>>219
メタルをそんな風にみているようではまだまだだな

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:22:38.18 ID:pWrwIaAw0.net
>>219
ロスプリモスやハッピーアンドブルーも知らないだろう
しかもメタルが喧嘩か
音楽に対する造詣が浅いな

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:26:44.12 ID:+pu1DSvD0.net
>>212
誰が誰にアピールしてるんだ?
メタル好きだと他のジャンル聴けないのか?
お前頭おかしいって

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:29:55.98 ID:+pu1DSvD0.net
>>219
よく恥ずかしげも無く幼稚なレス出来るもんだ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 20:31:54.17 ID:pWrwIaAw0.net
メタルが好きだと自己紹介すること=自己顕示欲
という決めつけでしかない

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 22:19:44.80 ID:Vuo5jg0G0.net
多分ムード歌謡勢はジャパメタよりは喧嘩強い

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 22:59:19.25 ID:+pu1DSvD0.net
音楽に
何故か喧嘩持ち込む
童貞かな

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/27(金) 23:03:04.53 ID:JST7yk6d0.net
>>227
BOOWYヲタのおっさんとかやたら氷室とYOSHIKIと吉川晃司の誰が1番強いとか馬鹿みたいに語り合ってるぞw

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 00:45:45.74 ID:I0xxb4M10.net
童貞と喧嘩にコンプレックスもつのは勝手だが闊達な議論に水を差さないでほしいものだな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 02:05:31.41 ID:+FJtmzqM0.net
頭ん中が中学生のままなんだろう

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 02:19:18.92 ID:sDZhFzaP0.net
>>182
酒井自体がデスやスラッシュ差別してるのにそんな事があったのか

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 05:21:36.44 ID:jyG1T4hn0.net
ギター・マガジン 2021年 1月号 (特集:エディ・ヴァン・ヘイレン)
ギター・マガジン編集部 | 2020/12/11

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 05:34:13.78 ID:JOraKfqO0.net
>>231
酒井康は、吐き捨て型ボーカルは嫌いだったけど、そういう音楽を否定はしていなかったよ
トイズの宮本がゲストで来ると楽しそうだった。宮本といえば、かける曲はグラインドコアとかだけど

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 06:12:13.03 ID:ZofZagSy0.net
演歌の良さもわかってきちゃった
旭川の水田竜子さんがお気に入り

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:07:25.80 ID:IQOgs/6k0.net
演歌やムード歌謡はコード進行とかが似すぎだから
新しい曲を聴いてもまたこれかって言う感じなんだよな
足手まといとかそんな祐子に惚れましたとかそっくりすぎる
ど演歌では二輪草と二人酒もそっくり
メタルの方が音楽性も幅が広い
ラプソディーもあればパープルもあるしエントゥームドもある

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:08:49.18 ID:0Qh4qyvf0.net
>>181ありがと
拙者も昨日そこで買いました
帰宅していざ読んでみると
ワイワイ・ガヤガヤ・ヤンヤヤンヤ騒ぐほどの内容でもなかったかな
まああれに¥2500~3500も出さなくて助かりましたがw

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:27:02.08 ID:MqAXeNL40.net
>>235
昔は出自が民謡か浪曲かで同じ曲でも違う個性が出ていた
キャバレーや流しで騒音に負けまい発声方がたたったブルース的なハスキーヴォイスな歌手もおり、前途した出自と違う個性を発揮している
演歌を一緒くたに語るとか100年早いか耳がおかしい

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:41:41.55 ID:afPr3Uwu0.net
俺はあらゆる音楽を実際に聴いて自分の好みを言っているんだ
俺の耳は正しい
メタルを喧嘩にたとえるやつよりはな

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:44:33.34 ID:afPr3Uwu0.net
それにムード歌謡はおっさんが女の立場で歌う歌詞が多いので気持ち悪いし暗い

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 08:53:57.10 ID:g1hcLHpf0.net
>>215
ロニーが↓「兄弟船」を「マ〜ン♪ オン ザ シルバーマウンテェエエエエエ〜ンン♪」の要領で
コブシきかせて歌っている姿を想像しる! な?違和感ないだろ?

兄弟船(鳥羽一郎)
https://youtu.be/_3U5VX4-FNY?t=50

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:04:26.54 ID:g1hcLHpf0.net
じゃあ鳥羽一郎がロックを歌うとどうなるかというと、こうなってしまうわけだが

?鈴鹿峠 ??鳥羽一郎【爽やかな空とロックンロール】
https://www.youtube.com/watch?v=pM-A4VZpXqI

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:07:49.37 ID:g1hcLHpf0.net
>>233 聖飢魔II 「じゃあ俺たちの0点はなんだったんだ?え?貴様、蝋人形にしてやる!」

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:09:24.91 ID:g1hcLHpf0.net
>>231 自分がやるのはいいが、他人からそう言われるとカッとなって激怒する典型的なワガママ中年オヤジ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:21:32.95 ID:g1hcLHpf0.net
>>228
吉川晃司は広島では名門の家(毛利元就の血筋)で、名門私立高中退で、水球の国体選手ではあるが、
いかんせん育ちが良過ぎるお殿様系なので、ケンカの場数踏んでるのは圧倒的に氷室、次にYOSHIKIかと思う

何の話じゃ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:45:04.97 ID:7zTZU4Di0.net
>>238
無知な人間に教えを施してるんだよ
ありがたく思ってくれないと(・∀・)

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 09:48:04.80 ID:7zTZU4Di0.net
>>239
ふんどし姿の半裸でマノウォーこそメタルとか言ってるオタクの方が気持ち悪い

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 10:01:31.15 ID:7W0A46LA0.net
マノヲーなんかはネタだからな
あれをマジだと思ってるバカは少ないだろw

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 11:15:49.73 ID:K9FHKxMo0.net
そう言うのいるからキモいんだろ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 11:49:07.34 ID:H2SvBG130.net
>>223
>>212ってバーンの広瀬が巻末の今月聴きまくる曲にメタル以外の曲入れたら、
「メタルに忠誠を誓っていないのか!」ってお叱りの手紙送り付けてくるような奴でしょw

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 11:51:54.89 ID:qpR1xCqj0.net
>>249 キチガイを相手にしてはいけない

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 11:52:15.77 ID:Fy3Abk5f0.net
広瀬<ま〜た奥村が偽名で文句つけてきた  クシャクシャ ポイッ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 11:52:41.79 ID:wp//gdZC0.net
>>249
世間体、特に熟女は平気で「ヘビメタ(笑)が好きな人ってヘビメタ(笑)しか聴かないんでしょ(笑)」って煽って来るから
メタル以外の音楽も聴いてる事を説明するのがめんどくせぇと感じる事がある

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 12:18:14.32 ID:LQFxivcy0.net
楽器も弾けず音楽理論も知らないで
メタルを雑音呼ばわりするやつは無知だな

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 12:50:12.54 ID:K9FHKxMo0.net
まるで自分が楽器やってるような口ぶり

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 12:56:13.74 ID:6s4nLzxu0.net
>>245
残念ながら釈迦に説法
耳を洗って出直したまえ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 12:57:46.93 ID:6s4nLzxu0.net
>>254
は楽器楽しんでるのか?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 15:28:42.59 ID:K9FHKxMo0.net
>>256
こんなとこで演ってる演ってないとか証拠もなしに何なの
お前の正体はバレてっから


自演野朗w

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 17:49:27.26 ID:A9fuUqLl0.net
メタルのファンはメタルしか聴かない
パンクのファンも然り
レゲエやラップのファンもそうだな
俺様のようにジャズ~ワールドミュージック~昭和歌謡曲~あらゆるジャンルの音楽を楽しめる八方美人かつ器の大きい音楽ファンは少ないからな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 19:50:22.11 ID:+FJtmzqM0.net
こういう奴一番嫌い

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 20:02:16.33 ID:I0xxb4M10.net
何も聴いてないのモロバレワロタ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 20:14:41.59 ID:0Qh4qyvf0.net
メタルばかり聴いて満足しているような奴は気持ち悪いし言い方は悪いが、紛うことなきアホだろ
自分の好きな世界に安住したままだから、その世界の奴ら同士で影響を与え合ってばかり
言い方は悪いが、近親ソウカンという不健全な状況下にある
だから言い方は悪いが、奇形になる
言い方は悪いがな
まあとにかくアホだということなんだ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 20:20:43.29 ID:USQZ2gV+0.net
>>258
そんなに器の大きい音楽ファンなのにどうして高齢童貞なの?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 21:40:05.77 ID:n/nx7iWh0.net
>>262
自分で器大きいとか言ってるからだよ
絶対モテ無いタイプ

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 21:49:53.94 ID:9h0v0eAK0.net
器の大きい音楽ファン はもちろん 俺様 が地味にツボ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 22:13:17.44 ID:sDZhFzaP0.net
>>258
フランクザッパ好きそう

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 22:25:54.58 ID:Q5xG2Ip60.net
>>261
別に趣味の話だから自分の世界に浸っててもいいだろ。
他人に自分の価値観押し付けたり迷惑かけなければ。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/28(土) 23:35:05.31 ID:PXrF0ypY0.net
メタラーは何かにつけて自分の趣味を他人に押し売りしたがる傾向が強い
「どうだ!これこそがメタルのカッコよさだ!参ったか!」みたいにw
更には他のジャンルの音楽を貶してメタルを上げようとしたりする
だいたいメタルなんざ底辺のカルチャーじゃないかw
それを上げるとか笑止千万w
クラシックの要素があるだの哲学的だのバークリー出てるからだのw
やってる音楽は幼稚なアニソンと変わらんのにw
エンジェルウィッチのテーマw
ゴミや底辺はそれらしくして楽しんでりゃいいんだw

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 01:01:37.70 ID:5Uh9+ojj0.net
>>258
おいおい、勝手に決めつけるなよ
俺はピッチ厨だし、ジャズも好きだし、昭和歌謡も聴くぞ
メタルファンがメタルしか聴かないっては、明らかな偏見だ。まあそういう人もいるけどさ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 01:16:53.22 ID:rzxZTDO50.net
>そういう人もいるけど...

そういう人が多数というのが事実でしょ
メタルは型にはまったカルトな音楽だからさ
でも伝統芸能の称号や認知を得るにはまだまだ中途半端な歴史しかない
せめて100年後まで残存していたのなら人畜無害のカルトとして周知されるんじゃないかな
今はまだダサさが不快だったり揶揄の対象になるから有害カルト音楽だね

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 01:36:06.95 ID:5Uh9+ojj0.net
>>269
他のジャンルでも、一緒だよ
そのジャンルしか聴かない人はジャズファンにもいるし、アイドルオタクもそうだろう
メタルファンだけ、っていう決めつけが間違ってる

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 04:34:52.77 ID:truPTq7w0.net
いや、オタクも数あれどメタルオタクほど厄介でキモいものはない
様式美オタのキモさ間抜けさは飛び抜けているじゃん
亡くなった足立のオヤジとテラなんとかの赤尾なんとかいうオバハンがB!で対談やらかしてた記事があったよね
いまだにレインボーの三頭政治こそがウンタラカンタラこだわって安酒かっくらって自分らをごまかしてさw
あんたらとっくに老害なんだから自覚してだまさとけってなw

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 05:16:23.65 ID:xfaeqL5T0.net
テラ・ローザだろ
あんな時間や思考回路が錆びついて1980年代で止まった人々には若者は興味ない

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 05:18:20.50 ID:WY3j/YbX0.net
>>267
うわキレたw

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 05:43:10.14 ID:xiWSDSY20.net
>>271
おまえが一番キモいやん。そんなに雑誌を読んでこのスレで必死で

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 05:49:09.88 ID:BF1mNs2Y0.net
レインボー三頭政治wとかほざいてる連中もそろそろ死ぬか
認知症になって語り継ぐ奴らもいなくなるんだろうな
そして誰もいなくなる

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 07:01:59.28 ID:oqHaZ5uS0.net
>>274
それなw
熱心な読者なんだろね

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 07:27:08.15 ID:fjBF/wGY0.net
器の大きさみたいな文言から始まった器の小さな争い

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 08:37:49.77 ID:t7+jZ1qN0.net
METAL HAMMER JAPAN Vol.4
定価:本体1,500円+税
品種 ムック
仕様 A4変形判
発売日 2020.12.16
https://img.ips.co.jp/rm/20/3120238003/3120238003-240x.jpg
https://www.rittor-music.co.jp/product/images/3120238003_IN01.jpg
https://www.rittor-music.co.jp/product/images/3120238003_IN02.jpg
https://www.rittor-music.co.jp/product/images/3120238003_IN03.jpg
https://www.rittor-music.co.jp/product/images/3120238003_IN04.jpg

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 08:43:17.02 ID:UsaYv6TA0.net
BURRNの敗因

90年代の時点で新しい世代はメロディック系以外認めようとしなかった
BABYMETALをまともに取り上げなかった
清家をはじめとする若い編集者を受け入れなかった読者

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 08:50:41.66 ID:wcpY7dqp0.net
スレの流れを読まずに書き込むことにする(笑)

BURRNはスペイン語圏のHR/HMをもっと掘り下げるといいと思うよ!
英語圏はエクストリーム大好き、デジタルっぽい音大好きみたいだけど、
スペイン語圏のバンド漁ってると、メロディ重視のHR/HM/Rockがたくさん見つかる

スペイン/メキシコ/南米面白いバンド多いよ

と言ってもBURRN編集部にスペイン語圏バンドの書き手がいないよなぁ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 08:59:02.74 ID:NPOStPF80.net
スペイン語は濁音多いからカッコいい

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 09:03:41.14 ID:wcpY7dqp0.net
たまにスペイン語メタルスレが立つんだけど、いつもすぐネタ尽きてdat落ちしてるみたいね

女体盛り?女性vo MEGARA 【スペイン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1572935666/
巻き舌スペイン語のメタルを語る [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1490972152/

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 09:21:24.34 ID:wcpY7dqp0.net
>>279
BABYMETALやBAND-MAIDなどをBURRNが取り上げるのもアリだと思うけど、取り上げないのもアリなんだよね
言論誌みたいなのでもそうなんだけど、「立ち位置」(ポジション)ってのがあるし、他誌との違い、どこで差別化するのかってのもある
BABYMETALだと邦楽情報中心の雑誌も含めて幅広く紹介されちゃうから、わざわざ硬派(?)HR/HM専門誌のBURRNで取り上げなくても十分ではあるのよ

俺は初期からずっと大好きだし、ももクロファンに「お前、ベビメタなんて聞いてるの(笑)」と馬鹿にされながらも聞き続けてましたけどね
つーか、ももクロファンに言われたくないわ!

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 09:59:44.36 ID:RRhfwqMc0.net
>>274
じゃかましわ
立ち読みに決まっとるだろが!
誰が買うかよw

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:13:25.65 ID:oqHaZ5uS0.net
>>284
自演野朗

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:39:50.39 ID:wcpY7dqp0.net
>>282
スペイン語メタルスレ立ててみたわ

スペインの女体盛り女性Vo.が美少女女優とレズ婚!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1606613535/

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:40:28.76 ID:wcpY7dqp0.net
おっと、間違えた!
レズ婚スレを立ててしまったぜ!
いや〜参ったなぁ うんうん

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:48:07.55 ID:wcpY7dqp0.net
>>281 日本と同じくメロディ重視の曲多いから、日本ではスペイン語のHR/HMは受けると思う
でも日本語の情報が少な過ぎるよね。メキシコのガールズバンドのルイード・ロサとか日本でもクッソ受けそうなのに

Ruido Rosa ? 今、メキシコのガールズバンドがアツイ!
https://fuyu-showgun.net/2011/10/mexican-girlsband/

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:49:27.28 ID:juAuTZSd0.net
歌のお兄さんデビューから35年「どんないろがすき」「メタルあげます」…坂田おさむが培った曲作りの極意
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f0d65160953fb024c6829c68195a5dfb505b96

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 10:54:14.14 ID:wcpY7dqp0.net
>>289
釣られてリンク先へ飛んでしまったが・・・ 「メダルあげます」やんこれ
お前らBURRNスレでコントやってんじゃねえ!

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 22:01:38.31 ID:WY3j/YbX0.net
>>287
ほんとつまんねえし使えねえなお前
バイトクビにすんぞ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/29(日) 23:34:49.63 ID:rstQP5770.net
酒井はパープルの聖戦をボロクソに貶してたけど
今のパープルに対してどう思ってんだろ
リッチーいないからもうどうでもいいとか?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/30(月) 02:38:45.35 ID:9XCJ+uzz0.net
現在の酒井康、元気に生活してるといいんだがなぁ
生きてるかぎり、音楽は聴いてるだろうけどね

総レス数 1007
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200