2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)50

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/09(月) 14:44:39.56 ID:dqLF/Ko20.net
元聖飢魔IIのLUKE篁(Vo&G)と雷電湯澤(D)、そして元ANIMETALのMASAKI(B)による
最強トリオバンド「CANTA」を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
「CANTA」=イタリア語の「歌う」の意。「カンタ」と発音しませう。
解散は一年間延期、2021年に解散ツアー及びファンクラブイベントを開催。
次スレは>>980踏んだ人が宣言して立ててください。

CANTA official web site
http://www.canta.jp

オフィシャルファンクラブ「vivace」会員専用サイト(新規入会を含む)
https://www.vivace-fc.jp

MASAKI OFFICIAL WEB SITE
http://www.masaking.com

過去ログなど
https://wp023.wappy.ne.jp/seikima2matome.com/

前スレ
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1545460527/
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1554291144/
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)47 ワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562735051/
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)48 ワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1578467213/

CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1588137928/

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/17(日) 20:02:13.79 ID:/+dqMVkQ0.net
ストーカーデマ流す女だぞ?

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 11:08:15.41 ID:SYlubqiZ0.net
そこまでして何を匂わせたいの?相思相愛ってこと?

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 11:30:21.05 ID:MTWr+4zQ0.net
そうじゃないの?あの人のファンは黙って見てるんでしょう、それを

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 11:47:45.66 ID:wUlo7mwL0.net
ルクキャスの音声流してたよ

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 11:55:59.50 ID:o/SJXvRi0.net
Lの事もだけど聖関係も毎回コメントや記事書くのこの人でほぼ固定だよね
仮にもプロがバーターでもない他アーの金魚の糞を何年もするってどうなの?

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:12:57.22 ID:r7VxLkcu0.net
女の又に力で努力と読む

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:19:48.87 ID:RViwGEqF0.net
>>648
うへぇ、こいつもか

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:31:30.88 ID:FYzmMxPc0.net
>>644
自分がストーカーじゃん
よく見ろ

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:41:21.54 ID:q5Kwmiwk0.net
ステージ共演は仕事だしどうでもいいけどプロ活動とファン行為の区別はつけて欲しいわ

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:46:17.38 ID:SYlubqiZ0.net
>>647
なるほどね。匂わせってみじめな事してるな、と思うけどLが許してるのなら黙って見てるしかないね

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:52:36.35 ID:1d1YKeW30.net
オタサーの姫だねぇ

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:55:29.92 ID:r7VxLkcu0.net
Oさんならキッパリ言うのにな
Oさんツイで変なあだ名で呼んでた
構成員にあだ名で呼ばれてたらマウント取りそうなのに一切触れないでって雰囲気

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 12:56:08.78 ID:vrimFhgj0.net
スレ違いだからヲチスレに行ってくれない?

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 13:01:48.27 ID:3cO87Tcn0.net
必死過ぎ

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 13:05:28.89 ID:r7VxLkcu0.net
じゃ、単なる情報として
話題の人のキャスでルクキャス流れてましたよ

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 13:24:12.66 ID:qVB4uvs80.net
コメントの話すると邪魔すんな
トークより音楽聞きたいって言えば邪魔すんな
お茶爆すればケチをつけられ
ツイキャスに変な絡みしそうな女の話をすればスレチスレチ
自分のツイキャスで音声流すなんてアウトじゃん
下ネタコメントしてたのも向こうから連れてきた人じゃないの?

これじゃなんの話しも出来ないね
ピロートーク?

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 13:24:16.51 ID:WM/9Honr0.net
自分はイキリBBAの裏垢の方が不快

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 14:59:32.49 ID:jneByI6g0.net
嫉妬に狂う還暦前のBBAの自演連投が見苦しい

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 15:53:44.63 ID:AREWPXJO0.net
本当の彼女はお茶爆でアクセサリー買ってもらってるだろ

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 16:14:21.67 ID:0P7yf9Cl0.net
ハリーウィンストンてお茶爆ぐらいで買えたっけww

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 17:31:34.08 ID:IX1B7H2H0.net
嫉妬じゃなくて常識を守れって話だけど

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 20:36:37.27 ID:DD2Gq5o90.net
リハ様子が楽しみだ

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 20:39:50.89 ID:dJZ/h61/0.net
気持ち悪いアピだった…アコギ弾き語りがfta
自分は特別だってマウント 邪魔するなってコトね


668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 20:43:55.38 ID:muYdoowj0.net
ftaファンにも知らせる?

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 20:59:28.26 ID:Rsf9NG0L0.net
確信犯だよ こっちが悪者にされるw

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:01:17.25 ID:O8UY/TrG0.net
特別なのはシエルなのに

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:09:07.58 ID:1PlMmR9l0.net
もしかして、これからツイキャスの度に例の人が存在アピールしてくるの?怖すぎ

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:09:48.94 ID:O8UY/TrG0.net
気持ち悪い
断れよL男だろ

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:33:37.54 ID:wiYO3B/f0.net
ハッキリ拒否しないともうサポーター増えないと思う
ピロートークや半裸インスタやってもあの人が彼女マウントして来たら無駄

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:36:56.52 ID:phXp/0iq0.net
何年か前に「結局悪魔ギタリストの誰が好きなんですかー?」ってTwitter突撃されててその頃から粉かけ匂わせはウザがられてる

あと間違ってたらゴメンだけど好き好き影響受けたって公言した順がOさんAさんだった気がするのでなんかなー

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 21:41:47.71 ID:wiYO3B/f0.net
Oさんの影響受けたって書いてた懐かしの前略プロフィールは見た

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 22:01:15.72 ID:O8UY/TrG0.net
ダミとシエルに媚びた方がいい

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 22:19:17.49 ID:AaZOtm/H0.net
Oみたいになるってギタリスト目指して長官宗になりコピバンでは参謀役w
一番嫌なのは
Lをストーカー扱いしたってあちこちかきこまれてる事

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 22:53:07.98 ID:fPsaEaHH0.net
自分のキャスを聴いてる人を、自分がルクキャス聴きたいからって
自分の止めて誘導するとかありえない
もし怒るファンいなかったらおかしくね?

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 22:56:21.84 ID:0P7yf9Cl0.net
みんなもルークさん聞いてという意味なんだけど

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 23:30:31.30 ID:L0jMEznp0.net
>>679
それでシ○った?なんてコメ書いてくわけね

どこでもLの活動にいっちょかみは男がやってもウザいよ
雑誌のコメントも出しゃばる割にいつも同じような内容ばっかり
Lに影響受けたギタリストは他にもいるからもっと別の視点が見たい

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/18(月) 23:38:33.50 ID:0P7yf9Cl0.net
アーティスト側がこう書いてくださいよと叩き台を提示すんだから誰が書いてもほぼ同じ

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 03:02:13.98 ID:AZAMpHxs0.net
Lが男性を好む嗜好だった場合
例の人の行動は最高に迷惑で気持ち悪いものになるけど
女を武器にしてきたからそんな考え微塵も無いのかな

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 06:46:41.75 ID:beqL1Kpw0.net
楽しみですら嫌な思いしなきゃいけないの?
プロなら気使ってよ

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 07:31:08.64 ID:iCIQjE7o0.net
すごいな。
まるで姑小姑の嫁イビリ。
Lファンってみんなこんなんなの?

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 07:35:30.56 ID:wChHGvms0.net
は?プロならわきまえて?
若いたって30でしょ?

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:09:18.15 ID:IUN5aFzM0.net
聖飢魔IIネタバレなしスレにLのお気に情報

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:10:31.71 ID:5tX5E/Fc0.net
ルークにもやばいやついるの

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:22:49.39 ID:HZQ2cVDG0.net
>>686
お気に見た彼女見た
それこそ不定期に言い出す発作みたいなもんでしょw
前はLとやり取りしてるLINEの画面かなんか覗いてなかったっけ?

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:43:51.63 ID:IUN5aFzM0.net
>>688
広島だと心当たりがあるから容姿聞き出したい(笑)ヲチ的な心当たりだけど
小太りだろうな

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:50:58.96 ID:z7jMdfB00.net
次から次へと出るねwww

例の人も自分は特別だって思うんだったら堂々としてればいいのに姑息なことをするなよ。
シエルに比べたらBBAだから焦ってるの?www

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 08:59:53.86 ID:IUN5aFzM0.net
シエルのような扱いされたかったんだろう

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 09:06:00.57 ID:ZAX8b8+Y0.net
OさんSさんは既婚が公になってるから色々都合悪いんでしょ
影響受けて尊敬してるならそんなの関係ないはずなんだけど

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 10:57:52.99 ID:j6knC14R0.net
>>685
60近いお前よりは若かろうwww
はよ逝けや

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 11:10:14.31 ID:xvdEQAPn0.net
必死なのは本人?
ずっと携帯弄ってるんだってね?

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 12:53:20.17 ID:NPmXVL250.net
横浜カノはどうしたwいい加減な情報に踊らされるなよ?

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 14:18:53.39 ID:iC7nuyTp0.net
毎日毎日ID変えてはカノだの匂わせだのうるせーな。更年期拗らせるとこうなるの?恐いわw

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 14:23:23.97 ID:piQbOESk0.net
煽り文句もマンネリだな

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 14:26:33.37 ID:xvdEQAPn0.net
いや、例の人のやった事は事実だし常識外れでしょうが

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 15:22:05.14 ID:f3/ifVDR0.net
毎日毎日IDは変わるよw
例の人は鍵アカじゃない限りエゴサしてくるからツイート出来ないからこっちに集まるんだろ

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 15:33:45.15 ID:eiLuo7O+0.net
大多数のLヲタは競争相手にもならん婆ばっかだ
意地になって張り合うファンが中にいるんじゃないか?

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 16:44:59.95 ID:f3/ifVDR0.net
何の競争?

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 22:12:14.75 ID:Djjm1BaG0.net
もし茶だとしたら、何年同業者なんだよ。
脈ないからってことだろ。

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 23:04:02.37 ID:eiLuo7O+0.net
改造人間に推薦してもらえないし

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 06:18:41.07 ID:XJBcbkpi0.net
改造人間がシャレにならないからでは

またキャスにからめてマウントして来るのかな
ウザすぎ

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 07:25:57.16 ID:Ft1W7bHL0.net
技量が違うのよ

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 07:27:00.77 ID:BJKrlzLQ0.net
なんとか構成員の嫁におさまって信者にマウントしたいんだろ

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 08:36:49.34 ID:NaNlbTk90.net
キャスではもうやらかさないんじゃないの?
またやったらさすがに病気だし向こうのファンにも失礼だと思うよ

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 10:09:51.79 ID:qokR0kqS0.net
ルクキャスを意味深な切ない顔で聞いてる所をキャスったりアヘ顔でfta弾き語り
エロさにファンは喜んでるんでは

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 11:36:20.62 ID:qqYcxI8u0.net
相思相愛なら結婚すればいいだろ、茶の何が駄目なんだよwww

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 12:22:59.49 ID:Ft1W7bHL0.net
いいとこどこww

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 12:26:00.56 ID:e+M+PgaX0.net
相思相愛ではないから。

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 12:27:22.20 ID:XsvRX3GF0.net
煽りが雑になってきたw

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 13:16:03.96 ID:pAe7Uj2F0.net
アーカイブあるのに自分のキャス中断したり無断で音声流したりアコギで弾き語りしたり
気持ち悪

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 13:52:17.23 ID:dCo81Cvz0.net
マウント取りに必死だよねぇ〜、哀れ哀れw

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 16:38:09.76 ID:EWHESDyY0.net
Lも満更でもないから注意しないのでは?

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 16:48:41.31 ID:7FKN00Hy0.net
関わりたく無いのでは。執着されるだけだろ。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 17:22:44.31 ID:XlMOSxhB0.net
ルクキャスで魔人会員の数の割りに集い配信申込みが少ないような事を言ってたけど、配信だから良席狙いで家族名義で複数枚買ったりしてないだけでは?
それに気付いてプレゼント企画にしたんだろうけどね
加えて男は集いには無関心なヤツも多い

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 17:51:22.08 ID:14ku92xd0.net
見知った範囲の話だけどアコースティックは興味ない(嫌い)な人が意外に多かった
ちょっとびっくり

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 18:11:43.90 ID:ko/1a46y0.net
私もアコースティックはあんまりかな…。聖飢魔II好き=ヘヴィメタル 、ハードロックが好きだから…。でも実際聴いたら良かったと思いそうだけど^^;

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 18:21:05.58 ID:XlMOSxhB0.net
実際の会員数は閣下ソロとJファンクラブ、VIVACEからダブりを引いたぐらいの数だろうな

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 19:04:57.77 ID:Ft1W7bHL0.net
プレゼント企画にしてませんけど
キャスもろくに聞きもしない奴

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 19:11:24.51 ID:prMWLwfk0.net
え?大丈夫?

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 19:17:49.99 ID:dMBZ8KXO0.net
HRバンドのアコースティックは好みが別れるかもね
自分はCANTAのアコースティックとかMTVのアンプラグドとかも好きだったから楽しみ

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 21:14:59.78 ID:E+UQZ/iu0.net
いつもと違うのが聴けるのお得だと思うのに。まして配信とはいえ生演奏。MCも聴きたいし。
集合写真や握手会をやってもらえる世の中に戻ってくれるのはあと何年かかるかな。
早く声援を送って感謝を伝えられるようになるといいね。

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 21:22:59.05 ID:rHrKP46gO.net
ダブリ加入だけじゃなく
配信に対応出来ないアナログも居るんだよ

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 23:06:42.53 ID:1s7FZI3m0.net
他のアーティストでも配信は前日と当日での購入が多いらしい
ラジオで言ってた

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 05:34:22.68 ID:rp1SuRZE0.net
>>717
もともとゲタ履かせた人数ですよw
いまどき会員なんて行き遅れ婆だけですよw

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 06:27:37.89 ID:7CrFtY/P0.net
行き遅れてない婆もいっぱいいるじゃん

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 06:33:33.64 ID:26aikVJW0.net
少し元気なかった気がしたなライツー言ってたし
手荒れはギタリストには厳しいし
売り上げも…
TV内容での閣下のメンタル心配したりとそんなところも参謀なんだな

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 07:05:01.31 ID:i6Ei1haU0.net
例の人の件でカノとケンカとか?
ヘコんでるって言ってたよね
あれは誰でも嫌だろ
一ファンでも嫌だから

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 07:34:40.36 ID:crYQFJcE0.net
ちょっとお疲れ気味なのかも
TVの件はD宗に巻き込みで叩かれるかと思ってヒヤヒヤした
HNが姓名の人でずっとお怒りwと嫌味コメ書いてる人いたね途中で消えたけど

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 08:25:12.59 ID:Y6QognTk0.net
ダウンタウンの企画笑ってだからいいじゃん

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 12:52:34.39 ID:ie2k8wvU0.net
最初ヘコんでるって言ったから驚いたけど最後は気持ち持ち直したかな?
アコースティックにアレンジして繰り返してリハして、にお疲れなのかもしれないね。

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 13:44:51.64 ID:26aikVJW0.net
解散ライブの見通しが立てられないのは辛いだろうな
集い終わったらだろうけれど決断から1年経つまでには決めたいだろうし

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 14:35:19.20 ID:PSFzauPb0.net
焦らなくてもいいさ

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 16:15:00.58 ID:jUuXLNGh0.net
>>733
集いのリハの事で凹んでるんだからキャスぐらいじゃ変わらないかと

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 18:03:38.81 ID:3uMCtKot0.net
アコギの腕前がJと差がありすぎて
凹んでるでしょ

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 19:01:03.75 ID:NKcM+Qw20.net
例の女性アーカイブ消すの早くない?(笑)

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 19:17:19.90 ID:t/8oQHgP0.net
小賢しいw

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 19:34:33.24 ID:26aikVJW0.net
爪痕残せたからいいんでしょう 嫉妬のせいで消さなきゃいけなくなったって被害者にもなれるし 
残らなくて良かったよ

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 20:18:21.74 ID:sKNTkA4U0.net
爪痕かな?余計嫌われただけでは?
ファンがコメントしたりお茶爆したりして築き上げたもの自分のファン送り込んで閲覧増やして掠めとって手柄にしようとしただけでしょ?

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/22(金) 10:42:23.98 ID:BO/MQQJv0.net
>>679
何で上から目線なんだ?
そんなに人気あるんだよかったねー
ユニットはビルボード何位かな?

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/22(金) 14:51:52.95 ID:uS54SSxv0.net
ゲリキャスあるかな?

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/23(土) 01:09:30.94 ID:ccJj8lax0.net
例の人付き合ってるとしても付き合ってないとしても気持ち悪い事するんだな

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200