2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HM来日公演情報79

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/03/23(火) 21:34:43.45 ID:Uz0Eo3Jg0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
Live Nation Japan https://www.livenation.co.jp/
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
MARQUEE LIVE Info http://www.marquee.co.jp/live/index.html
SPIRITUAL BEAST http://spiritual-beast.com/category/events/
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
UPP-tone-music http://upp-tone-music.com/
SPINGARDEN https://www.gardenstagesound.net/event
T.M.Music Records https://twitter.com/TourMomMusic
RNR http://www.rnrtours.com/
ICE GRILL$ http://icegrills.jp/wp/
Soundworks Direct JAPAN https://www.facebook.com/Soundworks-Direct-JAPAN-800137073678744/
◆HR/HM来日公演カレンダー(閲覧用) http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから http://freecalend.com/login (ログインIDパス 20140104参照)
◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
※前スレ
HR/HM来日公演情報78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1605432372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

160 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 12:25:14.34 ID:Kl9nGsG2d.net
FoolFighters

161 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 13:15:39.05 ID:mruaXLac0.net
>>159
なんだこの中堅以下で固めましたみたいなフェスは

162 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 14:20:03.47 ID:wiDEuncTF.net
>>159
知ってるバンドが13バンドで
全然シーンについていけないと感じる

163 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 15:25:23.45 ID:HuU+nDyW0.net
今年のフジロックは豪華だなぁ()

164 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 21:24:36.11 ID:5cJscIDP0.net
ダンジグってミスフィッツでツアーしてなかったっけ
あっち飽きたんか

165 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 22:49:02.15 ID:4kRmARgQa.net
都内のコンサートが無観客のみなので千葉県の八千代市市民会館 大ホールまでイルカ50周年コンサートに行ってきました
70才なのに超ミニスカートの衣装で美脚を披露してサイコーサーカスだった

166 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 22:54:32.48 ID:2ACn6Lqx0.net
>>159
3段目、ATRとLike a stormしか知らん
俺も遅れてるんだな

167 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/22(土) 23:07:27.46 ID:pIn8xBhf0.net
しれっとFOZZY混じってて草
クリスジェリコ暇なんかな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/23(日) 04:50:15.15 ID:qGpq2HyCd.net
ジェリコは20年くらい前からプロレスよりバンド活動の方が好きだろ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/23(日) 09:25:02.52 ID:gqNpcYUKp.net
セバスチャンバックとネット上でディスり合いしまくるほどには暇だぞジェリコは

170 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/23(日) 10:00:53.84 ID:5kmWkHky0.net
ジェリコはトランプに献金してたはずからバズは絶対に嫌いだろうね
バズのTwitter見てると、そりゃスキッドロウのメンバーと和解なんて出来ないだろうなと納得する

171 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 04:40:10.19 ID:louOzF6l0.net
古歩道ベンジャミン氏
最新レポート

シオン修道会が応答しなかったので宣戦布告される。

特殊部隊は偽パンデミック戦争犯罪者や機関をピンポイント攻撃する。
ダボス会議はバチカン秘密会へ。
ローマ教皇は殺害されてゴム化。
ワクチンを接種した人には希望も治療法も無い。

https://benjaminfulford.net/2021/05/24/war-is-declared-after-priory-of-sion-fails-to-respond/

172 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 14:14:55.97 ID:NxkLb1fKM.net
アメリカ版サマソニみたいなフェスか?
ほとんど出演者知らないぞ


https://i.imgur.com/MRNd7ds.png

173 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 15:04:45.88 ID:3IcQNb3s0.net
ガンズとフーファイとJIMMY eatworldしかわからん

174 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 16:09:41.80 ID:s8OWXrU90.net
ビリーアイリッシュの兄ちゃんだけが一日目に出演
ポルトガルザマンは3年前のサマソニに来てた
ピンクフロイドやメタリカのカバーをしてた
ケイジジエレファントは小型ミックジャガーで格好良い

175 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 16:46:42.27 ID:NxkLb1fKM.net
そういえばポルトガルはサマソニで見たわ
車イスの人がいた

176 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 19:24:31.80 ID:T7LTju5kr.net
Walk off the earthとか久しぶりに名前見たわ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/25(火) 21:03:25.45 ID:s8OWXrU90.net
スティーヴィーニクス、マイリーサイラス、マレンモリス等、
女性アーティストが良い位置で出てる
女子大生ラッパーのミーガンジースタリオンが凄そう
女なのに種馬という芸名

178 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/26(水) 03:33:20.68 ID:HP4NWjyY0.net
マイリーサイラスか!
ハンナモンタナ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/26(水) 20:51:15.33 ID:ypJKPsLl0.net
スペインのPrimavera Sound、来年だけどいいメンツ。
GorillazにNapalm Death,Gaahl’s WyrdにAbbath、日本からはPerfumeが出る。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/31(月) 19:41:35.08 ID:D8c1QZXK0.net
スーパーソニックの開催が決定

181 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/31(月) 19:53:02.45 ID:8WGjGkWp0.net
米国 ワクチン接種状況によってチケット代が異なるコンサート開催へ 接種者は2千円、未接種者は11万円
https://amass.jp/147608/

米フロリダでは、新型コロナウイルスのワクチン接種状況によってチケット代が異なるパンク・コンサートが開催される予定。ワクチン接種を完全に受けた人はチケット代は18ドル(約2千円)、受けていない人は999.99ドル(約11万円)となっています。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 13:55:42.09 ID:X/1ejwTN0.net
スパソニは早くコロナ前に戻せの煽り込みで勇み足で発表したけど難しいと思う
欧米ではライブが出来るような方向に向かってるみたいだけれど
東京の人口は1.4千万人もいるのにコロナの病床の数はコロナ騒ぎから一年以上経っても5600しかなくて
少し感染者が増えただけでも医療崩壊だの命の選別だの医師会が騒ぎ出して不安を煽ってメディアや愚民も大騒ぎするから厳しい
政治家も政治家で医師会の会長が主催して都の医師会の会長も出席した政治資金パーティーなんか開いて貰ってるほど癒着してるから何も出来ない

183 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 14:25:46.40 ID:SCXdn3k+0.net
3行目からコピペかな

184 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 20:50:11.04 ID:X/1ejwTN0.net
早くても来年の春先以降だろ
オリンピックや野球は政財界との繋がりがあるけどプロモーターにそんなものはないからな
だからクラスターだなんだのと真っ先にサンドバック状態で叩かれる事になった

185 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/04(金) 13:50:57.59 ID:YTFytk15a.net
ベンチャーズ Japan Tour 2021/チケット発売状況
http://dankaisedai.co-suite.jp/concert/ventures.html
全公演 延期

186 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/04(金) 16:51:30.30 ID:uT3nDZbd0.net
メタル系で誰が一番乗りかな

187 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/04(金) 17:00:02.03 ID:qW6PWKov0.net
まーてぃ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/05(土) 21:34:52.67 ID:XIldtjuJa.net
MR.BIG

189 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/06(日) 11:43:33.97 ID:X8+Zv/7v00606.net
海外で今年の後半のツアー日程発表してるニュースがあるけどホントにやれるのか

190 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/06(日) 22:45:55.33 ID:tVO3Xo1e0.net
日本は先進国と謂われる国ではワクチン接種かなり遅れてるし

191 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/07(月) 18:28:20.68 ID:RjlTFN7TM.net
最新のメタルフェスティバル


https://i.imgur.com/tDDMRt8.png

192 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/07(月) 21:01:26.54 ID:IOlTB3vM0.net
このスレのおっさんn達には9年前なら最新と言って差し支えあるまい

193 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/07(月) 22:51:01.69 ID:7x22qIfe0.net
ダークムーアの来日(2013年)が俺の中で割と最近の出来事で、
日本で流行って10年後にようやく来日かよ!と思ったのに、それからもう8年経ってる……

194 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/07(月) 22:53:45.85 ID:a/4kq5K+0.net
ダークムーアは女性Voのうちに来日できてればなあ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/08(火) 06:36:48.99 ID:x7q7rbpI0.net
ライブ復活の兆しが!

米NY市、8月に大型コンサート開催 コロナ禍からの再起を記念 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-new-york-concert-idJPKCN2DJ2IW

2021年6月8日6:16 午前

[ニューヨーク 7日 ロイター] - 米ニューヨークのデブラシオ市長は7日、同市の新型コロナウイルス禍からの再起を記念し、8月にマンハッタンのセントラルパークで大規模コンサートを開催する計画を発表した。1週間にわたり行われるニューヨーク市全体での祝祭の一環という。

一時は米国の新型コロナ震源地となったニューヨーク市だが、ワクチンの普及などに伴い、状況は大幅に改善。7日時点で、同市のコロナ検査の陽性率は0.71%と、パンデミック(世界的大流行)が始まって以降で最低の水準となった。同市ではこれまでに約450万人の市民が少なくとも1回目のワクチン接種を終えている。

米紙ニューヨーク・タイムズによると、コンサートは8月21日に開かれる予定。チケットの約70%はワクチン接種を済ませた人に割り当てられるほか、観客はワクチン接種済みと未接種のセクションに分けられるという。

ニューヨーク市のクオモ知事によると、州民の70%が少なくとも1回目のワクチン接種を終えた段階で、同州で維持されている制限措置の大半が解除される計画。70%にはあと1.4%で到達する見通し。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/08(火) 13:59:49.19 ID:J1lzbCdT0.net
日本でもライブは再開されてるだろ
ただ海外から呼ぶとなると不人気ジャンルのメタル系は採算が取れないから当分先だろう
政治資金パーティを開いてもらうぐらい医師会とズブズブで医療機関に病床を増やす要請が出来ない日本では来年の春先以降の話になるだろうよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/08(火) 15:20:19.25 ID:05ZU8U6Cd.net
人気アーティストのギャラは高騰するだろうし、世界的に人気のあるアーティストは呼びづらいだろうな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/08(火) 18:29:35.12 ID:lgVHCpSG0.net
国内フェスは普通にやるがメディアは取り上げない
海外から日本に来てライブやるとかなるとメディアは袋叩きにするだろう
こんな状況があと数年続くと思うと悲しいね…

199 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 20:28:39.06 ID:OwAJxJGm0.net
ワクチンうてば大丈夫やろ?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 20:41:30.75 ID:oJZKii800.net
みんながみんな射つわけではない
自分は射たないし

201 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 22:11:43.28 ID:ERmboccH0.net
ワクチン接種してない奴は入場できないとかになるかもよ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 22:18:30.14 ID:lalxShT8M.net
予防接種法でワクチン接種が強制とされていない以上
それをやったら薬事系を生業にしている弁護士が動くだろうな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 22:24:07.86 ID:oJZKii800.net
入場が云々も何も欧米に比べて感染者数が少ないのに
分科会や医師会の馬鹿会長がゴネれば緊急事態宣言も延長されるんだから
海外から来日するバンドのライブなんて無理でしょ
スポーツ選手と違って2週間の待機免除なんてありえないし

204 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 22:35:40.92 ID:YzP29Rrh0.net
ワクチン接種後にもそんな隔離必要なん?
帯同者もちゃんと接種しとけばある程度許容の範囲でないのか?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 23:01:42.52 ID:oJZKii800.net
日本は医師会の力が強すぎて欧米みたく病床を多く出来ないから無理
会長の病院ですらコロナ患者を受け入れてないぐらいだからな
パーティーを開いてもらった政治家も言う事を聞くしかない
人口1000万の東京ですら5600の病床すら確保出来ていないし
最新の使用率が40%を切ってても医療が逼迫だとか言って緊急事態宣言が延長されてるから
狭いライブハウスで海外からのバンドが演奏するなんて先でしょ
もしクラスターなんた起きたらライブハウスの息の根が本格的に止まる
https://i.imgur.com/IAqIZwh.jpg

206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/09(水) 23:06:06.66 ID:oJZKii800.net
東京の人口は1396万人だった
当分は病床を増やす気がない医師会や分科会会長達の要求に付き合う事になるから
来日公演なんて下手こいたら来年も怪しい

207 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/10(木) 05:13:55.77 ID:G+Q1oPyba.net
日本人は他国に比べて副反応が異様に多くないか?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/10(木) 07:58:07.29 ID:I1zw2YZga.net
緊急事態宣言が延長されてるのってワクチンうちたいからじゃないの?
特例承認だから平時じゃ使えないよね

209 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/10(木) 15:50:28.48 ID:TdBsJib80.net
O-EASTでも二部制みたいなコンサート増えるかもね。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/11(金) 08:13:20.60 ID:nJE22hQ00.net
必聴グラムメタルアルバム

●Hanoi Rocks - Back To Mystery City (Maverick, 1983)
(※とびきりの美人、マイケル・モンローをフロントに据えたハノイ・ロックスは、このアルバムでトラッシュの美学の多くを生み出した。)

●Ratt - Out Of The Cellar (Atlantic, 1984)
(※彼らが得意としていたのは楽しい時間を過ごすことであり、このレコードには彼らの魅力が凝縮されている。)

●Poison - Look What The Cat Dragged In (Capitol, 1986)
(※わずか23,000ドルで録音されたこのアルバムは、即席の使い捨てトラッシュメタルの名作である。このレコードは、精査に耐えるにはあまりにも薄っぺらであるが、その時代を完璧に捉えている。)

●Motley Crue - Girls Girls Girls (Elektra, 1987)
(※このアルバムには、彼らの最初のアルバム『Too Fast For Love』の鮮やかなホルモンの力強さがすべて含まれているが、バンドは、あるいは少なくとも主要なソングライターであるニッキー・シックスは、少し芸術性も加えていた。Girls Girls Girlsは、ラウドで、速くて、マヌケで、モトリー・クルーを完璧に表現していた。)

●Guns N' Roses - Appetite For Destruction (Geffen, 1987)
(※音楽については、すぐにどこにでもあるものになってしまったので、振り返っても意味がない。興味深いのはその世界観だ。クルーなどがLAシーンのインサイダーであったのに対し、アクセルはアウトサイダーであり、それが表れていた。暴力と恐怖、そして周囲に溶け込むことへの憧れを歌った)

●Faster Pussycat - Faster Pussycat (Elektra, 1987)
(※生意気でみだらな存在でした。ヴォーカルのタイム・ダインはLAムーブメントの中心にいたため、タイムもバンドもシーン主義者であり、その事実はデビューアルバムに反映されている。)
●Cinderella - Long Cold Winter (Polygram, 1988)
(※スタンダードなヘア・メタルにブルース・ロックを加えたことは、部分的にしか成功しなかったが、このアルバムは年月を経ても十分に通用する。)
●Warrant - Dirty Rotten Filthy Stinking Rich (Sony, 1989)
(※Warrantは、ポイズンを理解するのが難しいと感じる人々のために考案されたようで、彼らのアルバムタイトルがすべてを物語っていた。彼らは馬車に乗り、その流れに乗っていたのである。)

211 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/12(土) 23:43:34.53 ID:CdU6rQ+Ua.net
ヤフオクで『明星デラックス '79あなたとスターのヘアカタログ 』をGETしたがレイジーも載っていてワロタ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 14:24:24.43 ID:FB7dLOjQM.net
一週間もフェスやんのか
ぶっ通しでみる体力あるやついないだろ



https://i.imgur.com/0MY59m3.png

213 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 15:04:05.03 ID:ZBouD4Iop.net
結構ファン層分かれてるかもよ
19日と23日とか一つも見たいバンドないし

214 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 16:39:13.22 ID:kT2tGc52M.net
一週目と二週目で明らかに気合いの差は感じるな

215 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 16:55:57.82 ID:Bu7UeiZId.net
>>213
その二日が一番ラウパのメンツぽいな

216 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 19:19:16.96 ID:bujEgTib0.net
ラスト2日目が豪華だけど他の日も見たいの無いってことは無いな
まぁヘルフェスだからそりゃそうなんだけどしかし実際に行く現地の客はこんだけの日数あると大変だな

217 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 20:30:29.53 ID:+u7ng+avM.net
大変じゃねえよ
なんちゃってフェスなラウパ(と違って室内じゃないから圧迫感がないし
現地に泊まり込みで寝ても覚めても好きな音楽にどっぷり浸かれるから疲れても楽しいだけだ
潰れたラウパみたくトリが終わって渋滞して会場から出るのに不快感を感じる事もないしは

218 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 20:40:32.25 ID:i7W/t/fA0.net
一応中3日空きがあるけど、実質2週間休み取らないと無理か

219 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 10:39:35.57 ID:mGbb8Zscd.net
このメンツにNINて馴染むのか

220 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 12:30:41.61 ID:hzMYnvDO0.net
海外のフェスのラインナップ見ると全然知らないバンドが上の方に来てたりしてて
やっぱり日本はガラパゴスなんだなーとしみじみ思う
俺のアンテナの感度が悪いんだろうけど

221 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 12:47:24.25 ID:HYpB2hYk0.net
日本での人気と海外での人気が違うことはよくある
オフスプよりもドロップキックマーフィーズやビリータレントの方が上だったりする

222 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 22:30:44.61 ID:EianbErAa.net
A-HA(アーハ)|ローチケ[ローソンチケット] コンサートチケット情報・販売・予約
https://l-tike.com/concert/mevent/?mid=456892
チケット一覧
a−ha
1.18
火曜日
愛知県 愛知県芸術劇場 大ホール
発売中
一般発売先着
arrow_forward_ios
a−ha
1.19
水曜日
大阪府 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)
発売中
一般発売先着
arrow_forward_ios
A−HA
1.21
金曜日
東京都 TOKYO DOME CITY HALL
発売中
一般発売先着
arrow_forward_ios

223 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/21(月) 08:18:29.61 ID:xJUaGdBt0.net
envyちゃんそこでいいんすか?…なんかサーセン…
みたいな気持ちにはなった。何故かヘルフェスだと毎回待遇良い

224 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/21(月) 12:28:06.48 ID:uhKXownD0.net
マキホルはすげえよ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/21(月) 20:33:43.18 ID:LCBob20j0.net
>>212
いいなぁ
行きたいわぁ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/23(水) 19:07:51.39 ID:Lw+ztUvcd.net
今年マジで名盤多すぎるな
フィアファクトリーの新譜もかなりいい

やっぱり怒りや不満のエネルギーがないと名曲は産まれないんだな
大豪邸で美女にか困れながら旨いもん食ってて、良い曲作れるわけないってあの超大物アーティストDも言ってたし

227 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/23(水) 20:26:26.71 ID:yDznsmKT0.net
>>226
例えば何が良かったの?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/24(木) 08:27:43.95 ID:5yzWZdzy0.net
Steven Wilson

229 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/29(火) 15:35:09.65 ID:Kgt+aSpy0NIKU.net
HMHR板で見てるスレがことごとく書き込み止まってて障害かと思ったが単に人が居ないだけか

230 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/29(火) 16:01:39.79 ID:HFGaYtmH0NIKU.net
メガデスとハロウィンは盛況よ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/02(金) 18:18:52.82 ID:wqIcWER90.net
KING CRIMSON
MUSIC IS OUR FRIEND JAPAN 2021

2021年、再びこの日本にキング・クリムゾンが戻ってくる!
「音楽」とは何か、その偉大さを説くような最高峰のバンド・パフォーマンスは見逃せない!

--------------------
2021/11/27(土) 東京 東京国際フォーラム ホールA
2021/11/28(日) 東京 東京国際フォーラム ホールA
2021/11/30(火) 愛知 名古屋市公会堂 大ホール
2021/12/2(木) 大阪 フェスティバルホール
2021/12/3(金) 大阪 フェスティバルホール
2021/12/5(日) 東京 立川ステージガーデン

232 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/02(金) 18:35:31.13 ID:Jlbarh2cd.net
オリンピックが無事終わります様に!

233 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/02(金) 20:44:57.14 ID:wPlNWvDCa.net
それは無理

234 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/02(金) 21:31:28.78 ID:1ndLvGWUM.net
濃厚接触してる選手もガンガン入国させるってな
もうアカンな

235 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/03(土) 09:09:21.30 ID:A/O4aIWPM.net
ダウンロードフェス2021
めちゃくちゃ客入れて開催してるなwwwwww


https://youtu.be/212EggmHYVk

236 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/03(土) 10:44:52.12 ID:twU4xTDT0.net
良きことではないか

237 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/03(土) 20:07:43.35 ID:QEEcLwSJ0.net
>>235

来年2回目をメッセかたまアリでやって欲しい。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/04(日) 01:43:08.46 ID:u5v+A+Nf0.net
◆Top 50 American Bands

1. The Beach Boys
2. Tom Petty and the Heartbreakers
3. Van Halen
4. Creedence Clearwater Revival
5. Aerosmith
6. The Doors
7. Talking Heads
8. R.E.M.
9. Eagles
10. Simon & Garfunkel
11. Steely Dan
12. Sly & the Family Stone
13. The Allman Brothers Band
14. Nirvana
15. The Ramones
16. Metallica
17. Guns N' Roses
18. ZZ Top
19. The Byrds
20. Lynyrd Skynyrd
21. The Cars
22. Grateful Dead
23. Soundgarden
24. Alice Cooper (Band)
25. Kiss
26. Parliament/Funkadelic
27. The Velvet Underground
28. The Stooges
29. Booker T. & the M.G.'s
30. Heart

239 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/04(日) 01:44:32.46 ID:u5v+A+Nf0.net
31. The Temptations
32. Daryl Hall & John Oates
33. Chicago
34. Pearl Jam
35. Santana
36. Motley Crue
37. Frank Zappa and the Mothers of Invention
38. Blondie
39. The Doobie Brothers
40. Cheap Trick
41. Journey
42. Boston
43. Jefferson Airplane
44. Pixies
45. Bon Jovi
46. Red Hot Chili Peppers
47. Stone Temple Pilots
48. Captain Beefheart & His Magic Band
49. The Flaming Lips
50. Foo Fighters

240 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/07(水) 15:56:28.49 ID:nS672guUM0707.net
ワンオクTaka「もうそろそろみんな怒るよ」 「ROCK IN JAPAN」画像貼り付けコメント
ONE OK ROCKのTaka
 ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(33)が7日、自身のインスタグラムのストーリーを更新。
日本最大級の野外音楽祭「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021」のキャプチャ画像を張り付けながら「これは僕の一意見。しょうがないとか残念とかで許してくれる日本の音楽好きもミュージシャンも本当に優しい。ただな。もうそろそろみんな怒るよ」と記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-00000189-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93cea587d14364c11ec8a84e1e46f09417a9ae6e

241 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 00:21:20.32 ID:3uDUZ21a0.net
怒るとどうなっちゃうの?
ママ出てきちゃう?

242 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 00:45:42.63 ID:3rf2qN6Y0.net
医師会の連中がヤバいのはオリンピックへの開催の延期や中止は求めないのに
夏フェスには延期や中止を求めるというダブルスタンダード
こんなわがままを聞いてたら今年どころか来年も来日公演の開催自体が難しいかもな
最低なのはフェス潰しに血眼になってる医師会の連中の殆どはコロナ患者を診る気がさらさらない事

243 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 09:31:05.55 ID:kFrPqivga.net
オリンピックやるならライブもやって問題ないと思うがな
それはさておきみんな怒るよって言い方が俺はいいけどみんなは納得しないだろうねって感じで姑息というかみんなの陰に隠れないと物も言えないビビりかよとまったく知らない人なんだけどちょっと馬鹿にしてしまったな

244 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 13:00:55.74 ID:Tu5TY5Qra.net
端的に言ってバッハ会長と渋谷陽一の力の差

245 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 15:25:30.08 ID:nQCWPQORM.net
オリンピックとロッキン程度のフェスを比べるのがどうかしてる
オリンピック中止にして何千、何百億円税金無駄にするのとたかだか1桁億程度の民間企業の損失よ?
だいたいロッキンて観客動員何人でやるつもりだったの?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 19:07:57.18 ID:2XUwhYz20.net
それすら知らない奴が偉そうに語る

247 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 19:09:34.65 ID:/JvdvyHy0.net
ラウドパークなら出来るんでないか?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 19:14:18.56 ID:2YvUFg75d.net
日本は外圧でもないと自力で切り開いて変わろうとしないクソ国家
黒船の時から全然変わっとらん

加えて世界最高峰の高齢化社会で、若者は投票行かないし、政治家はどうしても票を持ってる高齢者の方を向いて政策を打つから、長引くよこれは。

俺は来年春までマスクは確定だと思ってる。
あんなもん皆が付けてんのは漏れ率81%〜100%なんだぞww
もういい加減にしろっつーの

汗と飛沫しかないメタルのライブなんて何をか言わんや

249 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 19:14:44.39 ID:2YvUFg75d.net
唯一の望みは、日本人は白人様信奉なので、白人様達が普通に飛沫ライブやってんのをメディアでガンガン流して

「あっ憧れの白人様がやってるから、やっていいんだあ」
って国民が思えばやれるようになるwww
まあいつもの流れだね。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 20:10:10.02 ID:IXJY676i0.net
国内ライブはそうなるだろうけど海外から人が来るアレルギーはそうそう治らない
つまりメタルとかみたいな来日公演は期待薄いんじゃないかな

251 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 21:23:24.85 ID:kFrPqivga.net
オリンピックやるならライブも解禁でしょ
ワクチンもだいぶ接種した人増えたし

252 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/08(木) 21:35:23.57 ID:j4Ouv2GxM.net
菅首相会見 「ロック・イン・ジャパン」中止「大変残念に思う」

菅義偉首相は8日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で、8月に茨城県で予定していた野外音楽フェスティバルの「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」が中止になったが、東京オリンピック・パラリンピックは開催することに疑問が出ていることについて問われ、「指摘のイベントは、野外音楽フェスとしては最大級で、若い方を中心に大変楽しみにされていると承知している。中止になったことは大変残念に思う」と指摘した。そのうえで「イベントの開催制限については、東京五輪は同様の取り扱いだ。緊急事態宣言下では、午後9時以降は無観客の開催をお願いする。ご理解をいただきたい。どのような態勢で、五輪を開催するかは、5者(協議)でこれから決められる予定だ」と述べるにとどめた。
https://mainichi.jp/articles/20210708/k00/00m/010/336000c

253 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 06:18:41.71 ID:0cNX07Wc0.net
無観客になったししょうがない

254 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 08:46:50.86 ID:QrK5cSRWM.net
スガさんはどんなスラッシュメタルバンド好きかな

255 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 14:40:31.58 ID:OYoEGaVwM.net
サバトンヘッドライナーやるくらいすごいのかよ



https://i.imgur.com/F8H0fS6.png

256 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 16:23:28.20 ID:5elK4oVGd.net
オリンピックがーとか叫んでたらオリンピックは無観客でフェスも中止か無観客にしなきゃいけないって空気になってて笑ったw
自民党叩きたいだけの人に完全に乗せられたね

257 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 21:15:15.39 ID:RQvbocqCd.net
票持ってんのが高齢者で、重症化するのもほぼほぼ高齢者だけだからだよ

政治家からすれば選挙に行かない奴・世論調査に反映されない人口層なんか怖くもなんともない

258 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 22:02:49.84 ID:uGfW7M330.net
>>255
ライオンハートってあのデニスストラットンのライオンハート?
謎復活してプレマンと謎のカップリングできた時は見たけどまだ活動してたんだな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/09(金) 22:19:48.33 ID:Jk1Uuo4v0.net
>>258
https://youtu.be/j1xvH5CRHYw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200