2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のメタルバンドて何でこんなつまらないの?★2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/03(土) 22:50:57.41 ID:8NPUcosS0.net
リフ、メロディも全く耳に残らないし
ギャーギャー言ってるだけで全部一緒の曲に聞こえるよな

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 08:29:30.68 ID:5h/Mg9oO0.net
なぜメタル板に来たのか

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 10:24:25.04 ID:QreSYyM80.net
>>246
メタルよりロックの方が向いてるよ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 12:33:33.90 ID:+0WAm7lJ0.net
ロックも今や普通にヴォるからな
懐メロしか選択肢ないかも

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 12:49:01.42 ID:oJ4rA5rM0.net
ヴォオオオオを「普通」と思える感性を御持ちなのがかわいそう

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 12:56:06.07 ID:+0WAm7lJ0.net
おじいちゃん臭いよ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 13:00:50.43 ID:VWqnTJqI0.net
みんなが普通に当たり前と思ってることが分からないって方が可哀想かと( ´・ω・` )
老害って常識ないもんな

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 13:02:48.74 ID:ys7F8lWz0.net
ヴォるし叫ぶしラップもするし。
自分が時代についていけなくなってることになぜ気付かないんだろうねぇ。

254 :ツヴァイシェンレーズンク(独語:応急処置の意):2021/04/21(水) 13:33:45.68 ID:AmmL3CfM0.net
>>242
19日に関東地方で放送してた[Youは何しに日本へ(今回は再放送で本放送と合わせて2回も観ちまった)]に、ナパーム・デスが来日して成田にいて、その短い曲を歌ってたよ。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 13:58:05.68 ID:ygusmIdy0.net
三十数年前のナパームデスですら日本では評価できなかったのが多かったからな
イギリスではBBCのピールセッション呼ばれたぐらいなのに

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/21(水) 14:12:47.61 ID:h+lFa1Jv0.net
俺は逆にヴォるってないとメタル聴けない
あとはベースとバスの食い込み加減
そしてカッチンコッチンの音が好き

とはいっても多少展開がないと飽きるから終始ツーバスブラスト系はダメ
所々で遊んでないとつまらない
でもBlack SabbathのThe Endはヴォるってないけど中々良かったよ
ハイトーンでもなくロートーンでもなく聴きやすい声質
ちょっと人間椅子思い出したけどw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 07:08:43.33 ID:XwbCKj0c0.net
パンピー視点から見ても
ジャンル名が
重金属なんだから
ヴォーやってる方がジャンルイメージに合うわな

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 08:23:26.79 ID:V3GULL/N0.net
>>253
ヴォオオオオとラップは糞
まともに歌えない奴が逃げで使う手法

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 08:26:59.44 ID:zDbDVQu60.net
早く死ねジジイ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 09:29:18.35 ID:N3v7v1MI0.net
>>1
多分お前がつまらない人間だからだと思うよ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 12:34:23.42 ID:XwbCKj0c0.net
ヴォオオオオとラップ要素
ええやん!
普通に聴いてて気分アガる

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 13:42:53.61 ID:1Trj55v10.net
クリーンボイスにスクリームを重ねる手法もあるよな
https://www.youtube.com/watch?v=4dmq2isSmdo

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 16:57:27.26 ID:XTo3TUD30.net
クリーンパート入った瞬間カマ臭い

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/22(木) 21:10:52.60 ID:5ghu8RDT0.net
ラップデスメタル最高じゃん

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/24(土) 16:44:11.20 ID:x06dFjxP0.net
でもぶっちゃけ オッサンが大好きな
レッドツェッペリンとかザ・フーとか
ポンコツ以外の何物でもない音だね

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/24(土) 17:06:12.88 ID:GwoiifUQ0.net
おっさんというかもうジジイ
そんな昔の音がショボイのは当たり前じゃない

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/24(土) 20:03:37.14 ID:XpxBp45N0.net
サバス とかバッジー、運命の翼の音が
最高すぎてな!ロジャーベインとか天才。
マーティンバーチとかエディクレーマーとかもな
新しいのはシャバシャバしてて嫌いだわ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/24(土) 20:15:02.35 ID:B/1lYXOF0.net
オカマジジイ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/24(土) 21:17:48.21 ID:NcxiK+Be0.net
>>265
そういうこいつもオッサンなんだろーな......

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/25(日) 13:08:39.14 ID:daRCKzRR0.net
>>267
ウィルスに誘導するURL書くようにサバス、バッチィー、運命の翼とか
音が小さすぎて若者が秒で削除する音源に誘導するのは
犯罪的にひどい行為ですよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/25(日) 20:48:04.05 ID:Fv4PI09z0.net
昔のメタルバンドがなんでこんなにつまらないの?
て点は
あまりに当たり前なんで反論にも使われない

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/25(日) 22:23:58.44 ID:AKIP4WEK0.net
メタル全盛期が80年代なんだから仕方ないな
90年代で過度期だもんな

音楽って広いようで狭かった

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/25(日) 22:29:37.17 ID:YQT9ld6J0.net
三全音
Black Sabbathで使用されて話題に
しかし今では当たり前の三全音

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/25(日) 23:00:37.04 ID:NhrwP/Rv0.net
観世音菩薩

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 01:45:17.38 ID:NUh+ZsX30.net
ググった事を書くスレ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 05:56:52.74 ID:7r3kdce30.net
メタル全盛期…って売れた過去のことでしょ?

売れた売れないってこと以外で
音楽を聴かないんですか?

あまりに自分てモノがない情け無い人格ですね

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 06:09:37.18 ID:glOu5P9k0.net
まあ好きなものが世間的に流行ったり認めてほしい気持ちはわかるよ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 08:10:26.06 ID:+EaWqJ9d0.net
>>276
世間は音楽自体聴かなくなってるよ
そもそも売れないってことはそういうことだから

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 08:58:18.24 ID:CWIhGj190.net
ラスボスの記事を見て分かると思うが世間でのメタルのイメージって30年以上時が止まってるんだわ

【音楽】小林幸子、ヘヴィメタ衣装で登場「クスって笑ってもらえたら」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619381857/

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 09:50:00.47 ID:RE4KpF0R0.net
聴かなくなったというよりも音楽に熱狂することがなくなり聴き方が変わっただけだと思う
聴くとしても動画サイトでちょっと見るだけとか買うにせよMP3一曲単位とかそういうの

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 11:52:28.80 ID:9pv+zxah0.net
サブスクでよくね

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 12:48:31.60 ID:ER2y/vG20.net
今日も元気にヴォオオオオ!!
なに言ってるかさっぱりワカンネ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 13:11:17.80 ID:xr65ySHp0.net
>>278
メタルに限らず音楽がつまらなくなったな
簡単に手に入るから
嫁とやるセックス程度の価値だわ

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 13:15:17.72 ID:Z6Yo/MrI0.net
そもそもなんの価値もなかったのかな
メタルというショービジネスに騙されてたんだよ

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 18:16:44.01 ID:cqTVQyJp0.net
>>278
世間の顔色見てばかりなら
HR/HMから去ればいいですよ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 20:32:03.29 ID:4eGBydSJ0.net
世間の顔色なんか微塵も見てないけど
音楽がつまんなくなったのは同意

ジャンルの細分化が活発なのも飽きられやすいからこそ新しいジャンルとの融合が盛んになる
もう目新しいネタがないんだよ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/26(月) 22:24:11.92 ID:QrAEDtj20.net
年齢的なものもあるんじゃないの?
三十超えたら段々音楽そのものに興味無くす人も多いでしょ
20代ぐらいで言ってるならわかるけどあんたら・・・

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 07:07:36.09 ID:HYgwgaN50.net
階段を歩いて昇れなくなった…類いの
泣き言でしょ?

さっさと去るとか死ぬとかあるでしょ老人

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 07:25:30.36 ID:uyxnEsiV0.net
>>287
マジでこれ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 08:02:48.36 ID:HYgwgaN50.net
メロディを聴いてきた軟弱系なリスナーにその傾向はあるかもね

まあそういう老齢者には一切敬意を払わなくてていい

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 08:12:57.55 ID:WaHEkbx40.net
メタルって軟弱リスナーの為の音楽だろが

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 09:37:51.64 ID:e596yMeM0.net
確かに、メタルの限らず、メロディーって排除される傾向にあるな

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 18:04:18.52 ID:tWGrIXGg0.net
メタルほど似たりよったりのジャンルはない

294 :グランジのスレ主 :2021/04/27(火) 18:13:28.61 ID:Y0MLhmNm0.net
平均80点台のアルバムが並ぶBURRN!のディスクレビューが全てを物語っている。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 18:14:01.44 ID:sGioHXv00.net
SLAYERのWorld Painted Blood中々いいな
初めて聴いたけど耳馴染みがとてもいい
音質もいいし
初期の頃のアルバムと近い匂いがした

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 18:31:27.36 ID:26Tw6o0D0.net
マジか。
あの潰れた音が発売当時はダメだったわ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 18:43:05.01 ID:HYgwgaN50.net
295と296によって
音質さえ気にいればいけるアルバムだとわかる

曲はたいしたことなさそうだな

イイ曲が多かったらそんな書きかたしなそうだ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 19:34:34.76 ID:26Tw6o0D0.net
音質以外は好き。
音質良いって書いてあるから、え?ってなった。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/27(火) 22:12:35.71 ID:O3z7f2Ce0.net
REIGN IN BLOODじゃないぞ
World Painted Bloodだぞ?
スネアもスコンスコンしててシンバルもスパンスパン
全然潰れてないぞ?

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 00:32:30.16 ID:4gOoawFa0.net
俺もそのアルバム好きだけど音が確かに独特で人によってはギターが潰れているように感じるかも
なんか血のイメージになぞらえて有機的でドロッとした質感の音になっているから
曲は至ってシンプル原点回帰

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 00:57:00.69 ID:ARRtqhWW0.net
>>297
あんな有名なアルバムすら聴いてねーのか
ジェフの遺作だぞ
お前メタル興味ないんだろ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 01:04:32.59 ID:zpCU0mnR0.net
ジェフとかいう爺さんが死んだからアルバムの評価上がるとかポーザーじゃん

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 02:18:15.66 ID:EBNtxYma0.net
アルバム出したときは45歳だったから爺さんというには早いかな

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 02:47:28.72 ID:zpCU0mnR0.net
初老超えてるし十分爺さんだよ

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 04:35:02.51 ID:WuzWS03H0.net
アルバムの評価が上がるなんて誰も言ってない
遺作だから有名なのに通ぶってるポーザーが聴いたこと無いらしいからバカにされてるんだぞ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 04:46:52.26 ID:dljJKgix0.net
今どきポーザーとか言う奴ってスレイヤーとかメタリカの連中より歳上だろ>>302は60近いメタラー

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 05:24:00.25 ID:/e/XqORM0.net
>>48
こんなに的外れな意見初めて見た。
ワザと?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 06:04:20.87 ID:jVlQNRXB0.net
80年代の頃30代だったというなら今60代だなw

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 06:43:38.66 ID:zpCU0mnR0.net
ジジイどもが吠えてらwww
遺作だぞって威張ってんじゃんw

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 06:45:21.99 ID:hyoNTLxz0.net
>>300
ギターの音が潰れて聴こえて奇妙だ。
曲は好き

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 07:03:19.67 ID:xkeTHxin0.net
>>307
わりと正しい意見だよ
あなたが
消えるべき人種なのかもね

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 07:15:17.62 ID:6zBx3RrS0.net
▼証拠乞食とは
購入したCDの写真をしつこく要求してくるHR/HM板の名物おじさん。
非常に粘着気質なのが特徴で、1コメで注意喚起がなされるスレもあるほど。
口癖は「買えよ」「貧乏人」「必死」「糖質」「m9(^Д^)プギャー」
単発IDで連投を行うが、発言が稚拙かつ支離滅裂で、口調に特有の癖があるため容易に判別可能。
初来日おじさんやエンペラ長文ニキ等、他の名物荒らしと同一人物である可能性が示唆されている。
なお5chを飛び出し一般人に執着、攻撃するケースもあるという。以下証言
https://twitter.com/SSS_metalblog/status/1230157483961749505?s=19

【付録】乞食語録
・「買ったのを証明しやしない」
なおこちらから写真を要求すると怒涛の論点ずらしが始まる。もちろん自分が写真をアップしたことは一度もない。
・「現物買えなんて誰も言ってないぞw」
CDを買えと散々喚き散らした後の一言。前後の発言の一貫性のなさや、言葉の誤用が散見される。
・「曲かけるにしても原盤のみだからな」
"原盤"をただのCDと勘違いしたときの一言。
またマスターテープの存在を知らないことが同時に発覚する。
・「アホはコレクターズアイテムで定価の30倍くらいになる金の運用法を知らないw」
単なるせどりを"運用法"などとしたり顔で称してしまう。
・「マスターオブパペッツの箱帯持ってるぞ」
中年とは思えない低レベルのマウントも特徴的。
この発言の際も写真のアップは全力で拒絶。
(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 13:07:34.45 ID:q5QWpoCX0.net
ヴォオオオオ=ウンコ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 13:16:16.82 ID:xkeTHxin0.net
>>313
実際はヴォオオオオを聞くことができない
アラフィフジジイが自分の母親のウンコを拾って回る介護生活をしている現実。

親の介護=ウンコ=ヴォオオオオ

クソの臭いがするスマホで書き込め

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 13:51:23.74 ID:Df49rJfs0.net
ヴォオオオオ嫌ならPOP聴いとけ

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 14:28:34.83 ID:pan0ASfO0.net
ハイトーンオカマジジイバンド

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 14:47:06.68 ID:xkeTHxin0.net
>>316
そうそう
ぱっと思いつくのがJudasPridst

新世代バンドが活躍する場を奪いやがったと
思ってるからね
メンバーの最後の1人が老衰で死ぬ日まで
許せる気がしない

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 15:03:00.75 ID:zpCU0mnR0.net
日本ではそうだけど海外だとただのコスプレ懐メロバンドだから大丈夫

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 15:18:27.63 ID:MYo3frJB0.net
>>317
そりゃ気の長い話だな
リッチー・フォークナー41歳だし

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 17:55:12.52 ID:FbXRkiva0.net
age

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 18:40:55.31 ID:GemuHQQX0.net
ヴォオオオオなんて雑音でしかない

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 19:54:11.12 ID:zpCU0mnR0.net
大人しくクリーンボイスのカマ臭いバンド聴いとけや

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 20:18:17.88 ID:+X3AGnqe0.net
>>317
ロブは若いバンドに好意的だろ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 20:36:26.50 ID:QAvLLxCV0.net
>>323
ベビメタをかわいがってたよね

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/28(水) 21:13:59.10 ID:PyZyyPT50.net
昔のメタルのダサさは異常
ジジイにはわからんだろうが10年代は最高でした

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 02:23:37.86 ID:TtCeDnOL0.net
>>1
俺デスボイス・ガテラルボイス(下水道ボイス)・グロウルボイスetc.楽器だと思って聞いている。ノイズまみれのギター音、ジャリジャリ・バリバリなベース音も慣れた。むしろ、これじゃないと今は楽しめない

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 03:17:54.36 ID:bUCmVk6u0.net
メロスピブームの時が一番良かったな
あの時はネットも2chも面白かった
今はゴミでしかない

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 03:22:43.94 ID:vSlePUu10.net
メタルコアやポストハードコアが正統な進化かな
ニューメタルはやっぱりグランジやファンクに近い要素がある
とはいえアメリカではグランジやオルタナがかなり高い地位を占めてるからニューメタルですらヘヴィな部類なのだろう

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 05:50:42.11 ID:XvUjFEr90.net
>>325
10年代はシーン全体がメロディ回帰だった時代なんだが
何で知ったかぶりすんの

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 05:54:14.33 ID:Dke6+icy0.net
メロディーあるのはメタルじゃない

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 06:18:16.51 ID:cGo0X5Bt0.net
>>325
それそれ
俺は老齢だが10年代好き
古いメタルはひどいと感じてるよ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 08:10:36.94 ID:aQb9SeE40.net
>>329
メロディ回帰がわかる具体例ってある?
イマイチ想像できないんだが

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 12:20:43.12 ID:vQHtoLbW0.net
やっぱアメリカのバンドは良いな
ヨーロッパとか若いバンドでもメタル独特のオタクさあるけどアメリカのバンドは垢抜けてるな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 12:25:37.33 ID:ePmjXmzo0.net
歴代最高のメタルアルバム100選
https://news.yahoo.co.jp/articles/59dc67bd660207c7664f4e59fce081809d2e61e9

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 12:27:05.73 ID:c15Rz4oV0.net
ランキングとかバーン読んでそう

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 13:25:23.86 ID:GbblX85b0.net
どんな思考してんだよ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 13:27:28.02 ID:vSlePUu10.net
>>333
でもファンの女は豚ばっかり

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 13:34:27.18 ID:vQHtoLbW0.net
デブスはアメリカというよりメタル全般な気もしますよ

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 13:44:58.05 ID:v8l2oxqx0.net
男のファンもデブハゲが多い

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/29(木) 14:32:38.28 ID:c15Rz4oV0.net
まあ老若男女問わずキモオタジャンルだからな

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 10:40:19.16 ID:g5Yq0Cqk0.net
ヴォオオオオ=楽器論者ってたまにいるけど
それなら最初からインストで良いんだよ
雑音入れるな

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 11:46:24.60 ID:LwZwCJ+00.net
それオカマハイトーンにも言えるよね

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 13:33:18.50 ID:J5h0Utw40.net
ハイトーン=ヴォオオオオの対義語とか思ってる時点で論外だな
ヴォオオオオはすべての歌、すべての音楽に対する冒涜

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 13:39:37.38 ID:WPN8QMel0.net
ヴォオオオオが聞けないということは

聞き手の能力が劣ってる。

ヴォオオオオ聞ける人はハイトーンとかなんなく
聞ける。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 13:42:01.23 ID:LwZwCJ+00.net
自演オカマハイトーン

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/30(金) 14:13:42.98 ID:4XwoZEQn0.net
メタル好きがArch Enemyを否定するかねぇ・・・

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200