2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖飢魔II PART168 ※ネタバレ有り注意※

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/31(火) 18:35:56.41 ID:BdKnpAlj0.net
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の全公演を完遂。
D.C.23(2021年)に地球デビュー35周年期間延長再集結
「ヴィデオ&変異生黒ミサツアー『悪チン集団接種』」を実施。
――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th

聖飢魔IIや聖飢魔IIじゃなかったりの館(Fanicon)
https://fanicon.net/web/fancommunities/3929/scene
――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART167 ※ネタバレ有り注意※
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1626684207/

関連スレ
聖飢魔II【ネタバレなし】Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620808714/l50
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 21:20:42.65 ID:NxzOVGcS0.net
>>315
ACEはプロレスラーみたい。
復活しないと言っておきながら。
大仁田かよw

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 21:33:42.41 ID:dmVcyxoW0.net
復活するならたまアリで完全復活が理想だったけどお断りなんだろね
今回も自分のソロ活に支障がでないようにPV撮影みたいな参加の仕方だし
ツイでは神格化レベルだけど

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 22:09:35.20 ID:fvoeHQTt0.net
解散までいたしね(´・ω・`)
ダ嬉しいって人も多いだろ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 22:15:09.95 ID:hd1P6WPm0.net
>>255
だれだそれ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 22:19:15.08 ID:hd1P6WPm0.net
>>262
めちゃくちゃあるだろ! 一番の名曲メーカーだろ!

>>284-289
嫉妬wwww

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 22:20:29.32 ID:hd1P6WPm0.net
>>290
バンドだからギター一本じゃないけどな

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 22:35:21.67 ID:F5C/39/S0.net
>>314
寧ろ全員復活したほうがお祭り感が出て相乗効果で特別感も増すのでは

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 23:02:38.78 ID:7aWHOhox0.net
創設者ダミアンからの重大発表が
さぁこれから盛り上げるぞ!みたいな話だと
思ってるのは間違い。
過去メンバー聖飢魔IIの最終解散と
新聖飢魔IIの発足。
新の方は阿鼻叫喚のメンバー。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 00:28:38.00 ID:NP2OtK/P0.net
誰かが一足お先に地獄に帰還する前に完全に終わらせておいた方が良いかね?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 01:21:45.92 ID:EhzN8L080.net
>>316
最後は40thで東京ドーム3daysでしょっ
「これが最後」と訴えて全国ツアーを
控えれば地方から借金してでも東京に集まって!

昨年予定だったたまアリでチケット売上の実績を
作って東京ドームを抑える予定だったはず

課題は古参信者が年金暮らしが増加するところ
新規の若い世代の信者が増えないと興行が成り立たない
とくに閣下宗はSNSで気持ち悪いほど粘着で
閣下をアピールしているのを控えた方がいいわ

せっかく閣下に興味持たれても古参信者がキモくて
離れちゃうよ

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 01:36:08.65 ID:6WtRJ2KY0.net
聖飢魔IIで東京ドーム3daysができると思ってる段階で
充分にキモいよ。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 03:07:50.45 ID:1cje2aao0.net
昭和の聖飢魔IIは通り魔など操って人を殺した
平成の聖飢魔IIは東日本大震災は我々が災いを起こした
令和の聖飢魔IIはコロナは我々が人間界にバラまいた

このくらいの余裕がある状態でミサやってくれたなら
最高なんだが、コロナウィルスでビビっている
悪魔なんてシラける

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 03:15:15.53 ID:QYc5shfR0.net
ゼウスの妨害だから

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 04:10:54.37 ID:BSV7lJEE0.net
東京ドームじゃ火吹きできないよw

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 06:22:58.74 ID:RXp6A6z00.net
ドームなんて無理に決まってんろ(´・ω・`)

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 06:50:47.06 ID:rQPl66UJ0.net
>>326
古参より新規の方がキモい
古参だと言い張ってるから古参なのかもしれないが

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 06:53:01.45 ID:rQPl66UJ0.net
今から会場内外で集まる話してるしディスタンス無視だろうからクラスター発生するだろうな
デブと病人と老人なのにな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 08:45:55.49 ID:OPlq7MOz0.net
>>327
今はたまアリを発表しただけでも「えっ、大丈夫?」って思われるくらいなのにね
あそこはモード切り替えで集客人数が変わるから最大人数とは限らないけど

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 09:12:16.60 ID:3szd49MU0.net
タマアリで今月RAIZINやるし毎年年末もやっている

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 09:14:57.22 ID:3szd49MU0.net
今日は広島一般販売どのくらい売れんだろう

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 10:11:54.17 ID:G4aD0EDD0.net
>>324
それもう構成員は

デーモン(?)田澤閣下
ライデン(爆)武藤 兄殿下
ゼノン(泣)時雨和尚
ルーク(仮)武藤 弟参謀
ジェイル(怒)冴代官

でいいよ。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 10:58:47.46 ID:deo3mRnC0.net
>>333
見える場所なら会場スタッフが注意するかもしれないけど行き帰りでお茶なんてされたらわからないからね
まあ去年も注意してる横でガン無視する連中多すぎだったし打ち上げした連中までいてなかなかの民度だったけどw

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 11:21:10.74 ID:0ofki4mP0.net
会場行けばわかるがギリ○含有率高杉w
あと初老なのに揃って常識ない夫婦とか
他のライブでもあんなのはちょっと見ないぞ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 11:38:25.15 ID:Us67QCzx0.net
>>339
ツイッターもギリ◯多いじゃん

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 11:43:49.88 ID:RbELiiYz0.net
Twitterなんてはなから論外だろ
バカ発見器っつーけどバカしかいない

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 12:17:49.62 ID:vv0/dV0e0.net
>>270
パンおじはよく九州のコスイベに出没する

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 13:48:22.37 ID:LPxBvvFQ0.net
声出しメガホンとか迷走感パネェ
引退ジジイを引っ張り出して悪あがきしたりこの期に及んで終わらせ方が分からなくなってきたな
SSAですっぱり出来てりゃ良かったんだろうか

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 14:21:10.58 ID:UY5S39E40.net
>>329
妨害に値するほどの存在ではない

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 15:01:19.55 ID:xtsTmVUO0.net
あちこち遠征しないで欲しい

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 16:59:26.20 ID:xMDSlMfc0.net
ワクチン打てた→悪チン行ける!って人多すぎ
接種さえ出来ればOKならとっくに収束してるよ
見たくて何がなんでも会場行く奴もいるだろうに

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 17:03:39.85 ID:ua6wbH930.net
せやな、早めに諦めて正解だわ。迷ってて日が近づいてきたら冷静な判断ができなくなるかもしれんしな

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 17:14:23.26 ID:QTBNfjKJ0.net
会場組だって地蔵なのに頑なに客入れ巡業するのは金の問題?
各会場からの配信だとどっかから金が出ない契約なの?
コロナが落ち着かない限り絶対に行けない人がいるのに毎年そういう興行して信者諸君のおかげで大成功でした〜って危機管理出来ないバカにだけ餌やるのやめろよ

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 17:37:24.55 ID:TYznrM240.net
配信なら1度で終わりだろ

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 17:49:03.37 ID:Trwijnjl0.net
会場ごとの配信でも信者なら金出すだろ
実際そういうやり方してるところあるし
裏方に金渡したいって聖飢魔II専業でもねぇのに

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 20:09:30.80 ID:UJ3h9W9v0.net
>>328
信者きっも

破防法を適用しよう

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 20:16:33.93 ID:G4aD0EDD0.net
>>348
配信にすると裏方スタッフに金が落ちないから
だってよ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 21:02:16.07 ID:XHZTOzPF0.net
みんな歳も歳だし今回が最後かな
今後あるとしたら追悼ミサぐらいか

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 23:09:45.53 ID:CCwWPIZc0.net
>>343
メガホンより引退復帰の人のグッズがありがたがられてバカ売れしそう
本人もツアーまわらずソロ最優先の上に物販してもらえばロイヤリティ入りますし

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 23:09:55.84 ID:zslH4Dw90.net
チケットが売れないから清水さんまで出してきてさ
「きちんとしたミサが出来るまで活動を継続する」
って言ったんだから去年に毛も生えてないような今年の活動でまさか終わりにしないよね?

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 00:28:06.24 ID:/6X/rcUa0.net
出してきたと言うより、むしろあれだけ頑なだったのに結構あっさりだよね清水さんが

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 01:34:52.70 ID:n0PQxt890.net
清水さんがどうこうというより聖飢魔IIがホント危なかった、のではないかと思ったりして

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 05:23:59.19 ID:++CZr5Oa0.net
35周年か、じゃあお祭りじゃん
おk

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 05:26:23.21 ID:zKmxKpkT0.net
もうここまで来たら
「エッ何、今セイキマツ再集結してるんだ。
懐かしいなぁ。もう観れないなら観とくかぁ。」
みたいな効力は切れつつあるよね。。

でもまだ「エッ何、セイキマツ再集結中?
エース清水が出るんだ?懐かしいなぁ。」
って効果はちょっとだけは見込めると思う。
実際にはヴィデオだけど。

これでまた数年後に
「ハイ、再集結やってます!最後です!」
って50代元ファンに言って何か効果あるのだろうか。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 06:13:19.35 ID:v+UkedEK0.net
高市って洋メタルに加えてデーモンも好きだという噂。
まぁ信者は「〇〇は聖飢魔II好き」とすぐ誇張する癖があるが。

しかし今の聖が世で言う「メタル」「ヘビメタ」の
サウンドじゃないんだよな…。
もうプレイやらキーやらは諦めるにしても
バーンと鳴った音像が「ああメタルだ」と
思える様な音でやって欲しいもんだ。
「メタル好きなんだって!デーモン?」みたいな話聞くと
そういう人らも、じゃあとちょっと聖聴いてみたら
予想と違うだろうなぁと引け目すら感じる。
ウチの娘が聴いてる若いアイドル的歌手ですら
ハードな曲のサウンドはメッチャハードで
ギターもドラムもベースも遥かにゴリゴリなのやってるよ。

「実はメンバー誰もメタル好きじゃない」とか
中2の逆張りみたいな事言ってないで
やってやりゃいいのにって思う。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 06:15:07.02 ID:v+UkedEK0.net
おおスマン、かなり長くなったw

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 06:18:18.60 ID:vmxZcUGZ0.net
坊ちゃん達も懐に入る額の違いがリアルにわかるようになったんじゃまいか

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 06:36:04.35 ID:pZR+JUmp0.net
ネット上だけ大人気って都知事選でも見たような(´・ω・`)

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 09:23:57.44 ID:9pMpihaH0.net
新規の客なんてオマケで5年に一度同窓会で集金ツアーやってるだけ
エース復帰は今回の目玉になるだろう
俺は素直に嬉しい

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 12:46:32.70 ID:mt+ynz5j0.net
>>360
本人がコピーバンドやっててドラム担当したと言ってたじゃん

あと1stアルバムタイトルに「ヘヴィメタる」と入ってただけで元々メタルじゃないぞ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 13:37:51.70 ID:/6X/rcUa0.net
目玉てビデオに数曲参加だけじゃん
この程度なら出てやってもいいぜてことなんだろうな
ライブを主戦場にしてるミュージシャンは苦しいし聖飢魔U信者はチョロいしなあ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 13:47:31.97 ID:aJ0oXUs60.net
決まり事決まったのか

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 13:53:10.12 ID:ImdrgcXh0.net
去年の映像の盤出してくれたら行かない派も一応楽しめる

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 14:22:26.47 ID:hyKQqUiy0.net
>>365
ハァ?初期聖飢魔IIがメタルじゃない?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 14:25:40.99 ID:Eg030/bG0.net
慎重派がイベに来なくなるとチケ取りやすいからこのままでもいいは

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 14:45:17.18 ID:v+UkedEK0.net
これよ。
これが真・信者オバ様の感覚。

自分が逢いたい逢いたい逢いたひぃィィァァー!!
が完全にメインなのよ。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 15:24:26.71 ID:EIrmVPk70.net
ローチケで、埼玉とか東京とか無いんだけど、もしかしてもう売り切れ???

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 15:27:32.07 ID:EIrmVPk70.net
イープラスとかで、配信ライブしてくれたら買うのに。
メンバー、スタッフ、全員ワクチン済みなら、ステージで爆音だせるだろうに。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 16:45:12.30 ID:dBjcY2fw0.net
373がいいこと言った
まともな信者が見たいのは爆音のロックバンド聖飢魔U
互いのギターの音をかき消すくらいの聖飢魔Uが見たいんじゃ〜

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 17:54:28.37 ID:S9pZx4Xm0.net
そもそも声出し禁止で着席厳守なら激しい曲調でもやれるじゃん
トーク付きヴィデオミサはあの時期に実験的にツアーやる意味があったけど
今回の生はアコギだけとか激しい生歌と生演奏ができない言い訳に
新型コロナを使ってるだけにしか見えない

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:03:50.05 ID:B/MPwdi20.net
つか爆音フルライブは100%客入れ出来るまで見せないって勿体ぶってんでしょ
それまで争奪戦だった参拝券が当日券を連発するようになったのはそれだけコロナで来場できない人が沢山いるから
それなのに配信の併用もしないで会場に来た人だけに見せます聞かせます限定配布ありますって
事前に決まってたくせに追加出演の発表もチケット販売後だし中止でも返金なしなんて本来有り得ない対応
何かと恩着せがましいけど信者ファンの事考えてくれてるとは思えない
金策困ってんのか知らんけど囲いのやり方失敗してるよ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:18:10.94 ID:mV5nlg2p0.net
>>356
カネのちからはすごいね

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:21:44.85 ID:mV5nlg2p0.net
>>360
ベビーメタルだけだよな

>>365
元々メタルじゃなかった!とか恥ずかしい言い訳だなw

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:23:58.33 ID:6Lr7F0b40.net
去年は様子見だからあの形態もアリだけど今年も大半の行けない人への救済措置がないね
あと清水出るから無理しても来る人がいそう
でもいまは来場を煽るタイミングじゃないと思う

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:52:58.36 ID:+YZHdAZw0.net
安全にミサに参加する方法の相談してるけどそんなの行かない事だけだよ?
会場でお会いしましょう〜とか言っててなんなの

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:12:18.11 ID:NoimDWUN0.net
>>376清水さん出演決まったのはつい最近。
チケット販売時には、決まってなかったよ。
決めてけて愚痴るなよ

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:36:02.78 ID:dvBLv+Ay0.net
リハや収録の時間も必要なのに?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:37:50.49 ID:SuE5Bng40.net
後出しすんなよ
清水がでるならセトリが清水忖度になるだろ
こっちはそのつもりで買ってねーよ
なら販売時にキャスト未定って大きく書いとけや

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:51:29.22 ID:I79xjyy70.net
>>382
急遽決定したから一部の楽曲、ヴィデオのみの参加なんだろ
全参加(リアルタイム演奏やツアー参加)には練習もスケジュールの調整にも時間がないから

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:52:39.54 ID:EezWtjTb0.net
そこまでして出なくていいのに
大変でしょ?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 20:52:42.27 ID:dBjcY2fw0.net
お笑い担当でジャントニオ・ババヤシも参加してほしい

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 21:03:02.44 ID:K+ahAS250.net
むしろそんな短時間で長年の決意を覆したしみっさんがすごいわwww

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 21:48:18.04 ID:bHyfFbPe0.net
デーモンが嫌いってハッキリ言えばいいのに、清水さん

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 23:09:20.09 ID:EIrmVPk70.net
社会人の多くは、コロナになったら大変だから、ライブに行けないの。
飲み会もしてないし、旅行にも行っていない。もう1年半、何もしてない。
だから、行きたいけど行けないの。
みんながワクチンを打ち終わって、もう少しコロナが落ち着いたら状況変わると思うけど、
あと1か月ぐらいじゃ、まだ変わらない。

配信か円盤出してくれー。グッズも通販してー。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 23:37:37.42 ID:IZ4DwsNu0.net
ダメ元で目安箱投稿してみては?
ヴィデオミサやアコギだから行かないって判断されるの腹立たしいし悲しいよな…せめて構成員には理解して欲しい

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 00:21:23.44 ID:4c9Nj70g0.net
>>390
いや普通に考えて運営も構成員もわかってるでしょ
いま音楽業界全体が大変で自分らがいちばん煽りくらってるわけだし
むしろ運営が2年越しで行けない大半の人を放置したままの理由が知りたい

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 00:27:02.76 ID:M481m2g+0.net
コスプレバンド呼ばわりしておいてどの面下げて帰ってくんだか
それを有り難がる信者も理解不能

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 01:08:20.13 ID:swEKBd2g0.net
爺面ですよ

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 01:39:27.07 ID:oVvfxKBo0.net
配信はあるみたいだよ
そのうち発表するさ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 04:11:53.96 ID:qFDClXBo0.net
チケットは会場来られない状況でも返金しない代わりに配信ライブを
中止で来られなかったチケット購入者限定でするって明記している以上
配信視聴の為だけのチケットは去年と同じく出せないはず

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 04:29:26.71 ID:gRWjl+fr0.net
なんでそんな捻くれた事したんだろうな
普通に誰でも見られる配信にしとけばよかったのに

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 04:55:43.23 ID:qFDClXBo0.net
構成員もコロナにビビってんの丸出しなんだから
スタッフがどうこう言わずに配信ライブにしとけば良かったんだよ
この状況で客を呼ぶのに固執してたらMCで波物語の件をバッシングしても
「スタッフに担がれて客入れライブやってるお前らが言うな」状態だよ

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 04:58:57.78 ID:cgFv2nQL0.net
コロナ禍で半月先の状況もわからない中で
見たけりゃ会場に来いそれ以外はない
中止でも絶対に金は返さない
複数回購入でも配信は1回しかしない
これはなかなかだよなぁ……w
大半の会場が当日券出そうだけど採算取れるの?

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 05:07:58.32 ID:3b58b5rg0.net
>>397
客入れはスタッフの要望なの?
裏ビデオ見ても仲がいいのは分かるけどもっとミュージシャンとスタッフの線引きはあった方がカッコイイなと思う

個悪魔活動でライブを中止して客入れ無しの配信にしてるのは危ないと思ってるからだよね
それが聖飢魔IIになると客入れOK県跨ぎの移動OKになるのはなんでだろう?
ぶっちゃけ構成員も初老なんだし毎年人間ドックもしてないだろうし危ないよ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 07:10:50.30 ID:+xnSioVb0.net
目安箱に書かないの?
匿名でギャーギャー言ってるより、ちゃんとした意見として送った方が良いと思うんだけど

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 07:46:45.38 ID:qveYeeb00.net
まあ信用ないから通常ミサやらないんだよな
他アーティスト通常のライブやっているけどな

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 07:51:31.38 ID:blgB2Dx/0.net
メンバー爺だし

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 07:57:10.16 ID:jVqs1CyV0.net
ビデオミサ全然良くなかった

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 11:18:12.26 ID:+Qqey72C0.net
>>403
会場での音の作りは良くてもやり直しきく収録で中身があれだったもんね
去年は手探りだったから仕方ないと社交辞令で一応褒めたのを疑問に思わず完全に真に受けてるとは

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 11:22:35.34 ID:PkE42N7J0.net
タマアリ経費かかるから日本武道館に会場変更するのかな

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 13:44:51.30 ID:j92FFIpG0.net
>>404
去年のは「今回限りと思えば」って感じだったよね

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 14:06:02.26 ID:bb91+G+R0.net
そんなに嫌なら他アー見に行きなさいな
数多といるんだから、毎日イライラしてまで無理に聖に固執することないよ

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 14:19:24.55 ID:oENdqPL10.net
今どき聖飢魔IIが好きな人って昔からずっと好きだった人が多いだろうから昨今の振る舞いに関して悲しんでるのだと思う。若い人が本気で楽しめてるならそれはそれで良いと思うのだけど

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 17:50:03.35 ID:nFyYPRsd0.net
期間限定再結集より無期限で活動再開してくれた方が有り難いんだけど
ダミアン、エース、ゾッド、ジードもSAS限定といわずぜひ9名で
で2年に一度くらいは普通に新譜も出す方向で
現在進行系のバンドでいてほしいんだよな

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:10:19.34 ID:2ydrluDS0.net
そこまで開き直ったら引くわ

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:18:26.76 ID:UByO2Ejx0.net
現在進行形で好きなバンドは別にあるから、聖飢魔IIは過去の栄光を汚さない程度に頑張って

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:22:57.39 ID:0DjleD0J0.net
聖飢魔Vで大型新人としてデビューとしてすれば全く問題ない
再結成ではないからな

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:24:41.57 ID:NrKPztBp0.net
アマチュア出してまたDさんが「同窓会みたいなもの」と言うのか…

>>392
今回コスプレバンドのコスプレするんだよね?まさか一人世仮の姿でのビデオ撮影じゃないよね
聖時代にやってたことを偉ぶってたとか若気の至りとかさ、黒歴史扱いなん?

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:41:27.78 ID:vSQWrCtv0.net
Aさん黙示録の時も一部アレだったけど、余計なこと言わなきゃいいのにね

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 19:03:32.75 ID:dDb1jlLA0.net
八代氏謝罪も共産党は許さないみたいだな

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 19:16:25.76 ID:KWfg2fnG0.net
砂かけ発言がなけりゃまだ良かったものを若気の至りといっても当時既に四十路だしな
今回だって自分はftaが大切でコスプレはみんなに喜んでもらうためにやります、みたいなカッコつけして微妙

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200