2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUDAS PRIEST vol. 93

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:25:33.27 ID:mOVx08MB0.net
ジューダス・プリースト公式(英語)
  http://www.judaspriest.com/
Facebook - @OfficialJudasPriest
  https://www.facebook.com/OfficialJudasPriest
Twitter - @judaspriest
  https://twitter.com/judaspriest/
Instagram - judaspriest
  https://www.instagram.com/judaspriest/
Youtube - Judas Priest
  https://www.youtube.com/user/JudasPriest

◆過去スレ
JUDAS PRIEST vol.85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1553683289/
JUDAS PRIEST vol.86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567768053/
JUDAS PRIEST vol.87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1582803260/
JUDAS PRIEST vol.89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1597315351/
JUDAS PRIEST vol.90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1604983327/
JUDAS PRIEST vol.91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620795325/

◆前スレ
JUDAS PRIEST vol. 92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1624622210/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:26:09.64 ID:mOVx08MB0.net
しっかりとオレを包み込み
まるで新しい皮膚のように
からだにピッタリ重なる
エクスタシーがたかまる

ワイルドなバイブレーション
背中を戦慄が駆けのぼる
われを忘れどこまでも

少し手かげんしてくれ

けだもののような声をあげ
激しい動悸
歓喜の叫びをあげながら
熱気にあえぐ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:26:20.47 ID:mOVx08MB0.net
はらわたもねじれる荒々しさ
すべての関節が狂わんばかり
おまえに銃をつきつけたい

少し手かげんしてくれ

それが運命なのか定めなのか
オレはまるで受身のまま
激情の悲鳴は
鋼鉄の棒にさえぎられ

力の限り戦おうとも
徹底的にうちのめされる
おまえには歯がたたないぜ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:26:36.04 ID:mOVx08MB0.net
少し手かげんしてくれ
オゥオゥオゥ

手かげんしてくれ
オゥオゥオゥオゥ

少し手かげんしてくれ
オゥオゥオゥ

手かげんしてくれ
オゥオゥオゥオゥ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:27:09.91 ID:mOVx08MB0.net
MASA語録

・SIN AFTER SIN
この僕がこのジューダスプリーストというグループに音楽評論家生命を賭ける
と言ったら、君は笑ってしまうかい?でもいいんだ、僕は彼らにつきぬ愛までも
捧げてしまったのだから!

僕はジューダス・プリーストという文字を心の中にしっかりと入れ墨をした。
人知れずその入れ墨を想い浮べては、そっとその名前を口づさんでみる。
ジ・ュ・ー・ダ・ス・プ・リ・ー・ス・ト!素敵だ。

・STAINED CLASS
ジューダスプリーストよ、僕は歩兵でいい。喜んで最前線に切り込んで行こう。
今更遠慮てするなよ。かまうことはない、この僕の体を踏み越えて、さあ
栄光の王冠を握ってくれ。君たちの栄光は僕の誇りでもあるのだから。
もう僕は君たちにこの身の全てを委ねた。

・KILLING MACHINE
もし僕が息絶えるときが来たら、その夜は一晩中このアルバムを流し続けて
欲しい。そして土深く埋められるとき、僕は胸に抱いて静かに眠りたい。

・BRITISH STEEL
さぁ、動脈に剃刀をつきさしてみろ、吹き上げるのは鮮血じゃない。
鋼鉄のリフがビューと飛び出すぜ。これがヘヴィー・メタルなんだ!

・SCREAMING FOR VENGEANCE
ジューダス・プリーストよ、君達は僕の血だ!グレンよ君は僕の体だ!
このまま歩み続けよう、死ぬまで・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:28:42.47 ID:mOVx08MB0.net
          _,,-'' ̄ ̄`-、
          /        \
         ,/           \
        /    ―  ―    ヽ
       lヽ     、 ! , _ -   |
       ,| ,.r――、_ ⊥,.――-、 |-,
       ト|-|::::::::::::::::| | |::::::::::::::::| |イ|
      .ヽ| \__,,/: |: `、__,,/ ,|ソ
        .|     、_ j| _,、     |
        |    /lll||||||||||l`、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `i  ,|||' ̄= ̄`|||、 /    <   諸君、次スレである
         |ヽ|ll||||||||||||||||| /       \_____________
    ,.、‡.‡.‡.‡/ `!!||||||||||||!!'  |`‡.‡.‡、
    /  〓. /    ト-` 、ノ- |  l  l〓ヽ.
  /:::: ∨     l   |!  |   `> |:::i
  /::::: |`二<  l.  |  |  /__,|:::|
_|      |.|- \ \ i / ,イ____!/ \
  |‡.‡.‡.‡∋{.| ` - 、 ,.---ァ^! |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{     |└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/   ヽ__ - 'ヽ VVV,r'゙    l                 |
__f゙// ::::::::|VV,/-'     |_____ ,. -  ̄\____|
  | |   ::::::/ ̄ ‖     _  | ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::: \  ̄|
___`\ __ /    ‖ - ̄   l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |‡.‡.‡.‡.‡.‡卍‡.‡.‡.‡.‡.‡} ̄/      l |      ! ̄ ̄.|
______l      ‖      l/         l|       |___|

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:29:49.10 ID:mOVx08MB0.net
   /' ⌒ヽ
   r'-●j●i     _,,..、、、
   ト ┏┓j    ノ_ハ__ヾヽ 
   jー=ニi"_   i | i_、` ))( )
 r'::ヽ__|i|__〉`、 / ij‐-ヽ/ )))
 i、  -〉ー--y ヽ ヾ_`ア /:::ト'、 ┌mァ
  i\__,-'" __,)/ /::| i;;;/  |//"
  i    |i| ̄~| r'"jj" ̄"_,,..イ/

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:34:37.65 ID:mOVx08MB0.net
アッアッーー!!!
https://pbs.twimg.com/media/DdnB781VQAAHbm4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnB780VwAAue-q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnB78zVQAAsubW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnB1NTUQAA48jt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnCG2BVAAAq3B0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnE7U4U8AEDuMO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnH_nPVwAA9rX4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdnKip9UwAI53Kp.jpg
https://twitter.com/hiace022/status/998042457433559040
https://twitter.com/maesan/status/998042822711230464
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:36:03.27 ID:mOVx08MB0.net
2018.8.27 月曜日 ジューダス・プリーストのロブ・ハルフォード、自身のセクシャリティについて改めて語る

ジューダス・プリーストのフロントマンであるロブ・ハルフォードは自身のセクシャリティに言及して、ロシアのサンクトペ
テルブルクで公演を行った際には「ゲイの勝利を感じた」と語っている。

ロブ・ハルフォードはニューヨーク州ロチェスターの地元紙『シティー・ニュースペーパー』紙によるインタヴューの中で、
政治的な楽曲を書いてみたいと思うかという質問に答えている。

「やってみてもいいかもね。絶対にないとは言わないよ」とロブ・ハルフォードは答えている。「思うに、ミュージシャンであ
る以上、チャンスは広大な野原のように広がっているんだよ。だけれど、政治の世界に足を踏み入れようとする時には、
覚悟を決めてそういう行動を起こさなければいけないんだ。仲のいい友人の中にもそういう曲を歌っている人たちがいるけ
ど、そういう一部の分野においては、自分のプラットホームを維持するのに膨大な力を要するんだよ」

20年前に自身がゲイであることをカミングアウトしているロブ・ハルフォードは次のように続けている。「ジューダス・プリー
スの音楽を聴いて、その歌詞に目を通してもらえれば、政治的な意味でカモフラージュがかけられたような表現がそこら
中に見つかるはずだよ」

「けど、厳密には僕は活動家ではないからね。朝起きた時に、僕もそうあるべきなんじゃないかって思う日もあるけどさ。
とりわけ、僕がゲイのメタル好きっていうことだったり、僕のような人々へのあらゆる不正が未だに残っていることを知って
いるっていうことを考慮すればね」

「だけど、その一方で、ロシアのサンクトペテルブルクでステージに立った時には、ゲイの勝利を感じたんだよ。時には、
何も言わなくていい時があるんだ。ただ、そこに立っていれば、『ステージに立っているあなたが今何を考えているのか分
かっていますよ』って観客が感じてくれることがあるんだ」

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:37:58.11 ID:mOVx08MB0.net
「そういう分野における最も偉大な人物の中には、物静かで謙虚な人たちもいるんだよ」と彼は続けている。「一人の人を
取り巻く音量が必ずしも大きいものである必要はないんだよ。大事なのは、個人を見て、その人が何を代弁しているのか
を知ることなんだ」

ロブ・ハルフォードは先日、『ケラング!』誌によるインタヴューの中で、同性愛についての社会的受容の高まりや一部の
地域で同性婚が認められるようになっている一方で、LGBTQコミュニティが依然として受けている差別について語ってい
る。「まだ長い道のりが残されているんだよ」とロブ・ハルフォードは語っている。「LGBTQコミュニティーと僕らは自分たち
のことを呼んでいるけど、平等という観点について言えば、まだ解決すべきことがたくさんあるんだよ」

「『まさかヘヴィ・メタルなんか好きじゃないよね? あれは音楽じゃないよ。あんなのはゴミだ』っていう人たちがいるように、
メタルがロックンロールにおける厄介者だと思われているのとよく似ているんだけどさ、同じことがゲイのコミュニティにも
当てはまるんだ」とロブ・ハルフォードは続けている。「その中では似たような体験をすることになるんだよ。改めて言うけど、
もう2018年なのに、僕らはいまだに性的な嗜好や肌の色だったり、『僕の宗教のほうがあなたのよりも優れている』みたい
なことについて話しているわけでね。長い月日を経たのだから、何かしらの変化が起きていたり、人々が前進しているもの
だと思っていたよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/12/Judas-Priest-Rob-Halford-720x457.jpg
https://nme-jp.com/news/60209/

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/01(水) 02:42:22.47 ID:mOVx08MB0.net
                                     _ ___ノ^ヽ
                       , -――- 、_,,-''  ̄ /      ̄`ヽ
                     / -―-、⌒ヽ.    // j___ノ、  ヽ
                 彡イ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \
                /   /ニニ>彡>--')__ ノ ―  `ヽニ     \
               /     {ニニ> lヽ `¨¨´ 、 ! , _      |ニ}      \>''"´
              ./     ∨ /  |r――-、_⊥ ,――'-、 |}八
             /        }ニ{   |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-ノニヽ     ノ          ロブ注入!
            /       }ニハ  ト、__,,/:  |: `、__,,/⌒ヽヽヽ ___彡
            !        ノニニヽ、|     、_ j| _,、 /     ` ー=彡'ニニニニニ
            }          ⌒`丶、/lll||||||||/⌒ヽ  ノ___ノ_____
            /ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、=/     // ト
           /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /| /i |::::\
         ./    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ_ノ!!'   |::::::::\
         /    //     /./::::::::::::::`ー-、\__ノ.._ i     |::::::::::::::\

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 00:18:08.91 ID:H4ZgMPNH0.net
ケンケンピー最高

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 00:30:14.77 ID:1KG/Ja4h0.net
Hellfireはさすがにリッパーさんでなければ歌えないナンバー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 03:57:49.75 ID:pCGBsI7R0.net
ホモ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 05:53:56.31 ID:H4ZgMPNH0.net
元祖のロブと比較される運命ってつらいだろうけど、それがチムの立ち位置。70歳の爺さんでは、こうは歌えまいという部分で存在感をアピールするしかない。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 11:18:22.70 ID:4Y4f5EW50.net
似たような立ち位置のアーネル・ピネダも50代になって厳しくなってきた

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 17:35:29.22 ID:FBN3FuRg0.net
ロッカローラから英国鋼鉄あたりまでのアルバムを今の音でリレコーディングしたベスト出して欲しい
ライブ版ロッカローラ聴いて普通に良い曲に思えてきたわ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/02(木) 18:32:40.27 ID:Bdv/Sc5K0.net
KKがプリンセスと逃避行だってよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 02:34:24.86 ID:7jd4mRV+0.net
ロッカローラというアルバムは未完成の段階で締め切り日が来てしまい、そのままリリースしたような印象。50年が過ぎ、当日のメンバーはすっかり熟練のミュージシャンに。ロッカローラの収録曲を今の時代にマッチさせたアレンジにして再録音すれば、これは50周年を祝うイベントになる。もちろん元メンバーのKKが特別ゲストとしてレコーディングに参加すれば一段と盛り上がる。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 02:50:36.73 ID:gmkNEz/l0.net
また個人の願望かよw
おまえ的な話など不要
他所逝ってやらかしとけタコオヤジ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 04:19:03.23 ID:iFnKRZhS0.net
https://kundun1069.com/wp-content/uploads/2020/09/NSDV219_DVD.jpg
https://kundun1069.com/wp-content/uploads/2020/08/NSDV149_DVD.jpg
(・∀・)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 05:53:05.11 ID:cGgrh+HP0.net
ロッカローラは音が軽かった。もっとヘヴィーでも良かったと思うが、ロブがキツイからとり直しはないな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 09:05:15.32 ID:MY+14ikA0.net
KKPはHellfireのような勢いよくドライヴするような楽曲もある一方で往年のSinnerやThe Sentinelのような少々変わったリズム展開やリフワークを配した楽曲も挟み込むなど通しで聴いても飽きさせないような工夫を凝らした一枚になりそうではある

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/03(金) 17:12:48.57 ID:b0LACzPq0.net
ケンケンに過度な期待はどうかなあ。
70歳の爺が年の割に大健闘!って感じだろう。
でも、若手にチャンスを与えたことは評価できる。

25 :mza:2021/09/03(金) 18:32:16.17 ID:FMcjH21H0.net
シニアのセックス事情 「したい」男性は7〜8割も女性は3割の現実

https://dot.asahi.com/wa/2021090100016.html

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 04:25:08.27 ID:8CRd/SGS0.net
実は『ゲイ』と噂される芸能人【最新版】新宿二丁目でも目撃されていた衝撃の事実!!
https://www.youtube.com/watch?v=LkPSqrkBfp0

実は”ゲイ”と噂されているイケメン芸能人ランキングトップ5【芸能界のタブー】
https://www.youtube.com/watch?v=tunzDZnxfbU

27 :mza:2021/09/04(土) 09:29:57.58 ID:2v/+Y1WJ0.net
【朝、たった1分】朝の下半身は意外とむくんでいる!脚の付け根からゆるめて流す【むくみ解消ヨガ】(ヨガジャーナルオンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6afe63916fce46c3cfe0ada3686553b719360517

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 10:04:49.50 ID:Tev1pTp10.net
スタジオでの録音ならば、やり直しオッケーだから、今のロブでも余裕でしょう。ライブ盤ですら、やり直して録音してたからね。70年代から。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 12:21:00.77 ID:oulj29+70.net
KKさんが残留してたらもっとリフワークが小気味良かったりツインギターパートに更にメリハリをつけたりと火力の作曲スタイルはだいぶ違っていたのではないかと思う

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 12:38:35.49 ID:EznK0sWB0.net
KKのソロは,印象に残るフレーズが多い

31 :mza:2021/09/04(土) 14:43:12.05 ID:2v/+Y1WJ0.net
【社会】名門部活コーチ逮捕! 生徒14人(1年〜2年)に対し下半身を弄び、男性器を咥えさせるなどあらゆる性的乱暴を行う… [Stargazer★]

0001 Stargazer ★
夏の甲子園大会に出場経験のある大阪市内の私立高の野球部で、元コーチの水落雄基容疑者(31)が8月18日、男子部員にわいせつな行為をしたことで大阪府警に逮捕された。

「男性器を押しつけられたり、口にくわえさせられたり、部員たちはあらゆる性的乱暴を受けている。部員の1人は被害を理由に、転校を余儀なくされたそうです」(府警詰め記者)

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/31170

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 16:04:13.86 ID:8CRd/SGS0.net
https://imgur.com/Hp3iRs4.jpg
https://imgur.com/78HCtNj.jpg
(*´▽`*)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 16:04:52.49 ID:cqa8XXeE0.net
プリースト6枚も買ってないアルバム有るけどコンプリートする気しないのはやはりイアンヒルのベースが地味すぎて凡曲でもベースライン追うと良いなとかが無いから、うっちゃっておいてもまっいっかという判断な俺

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 17:47:29.79 ID:Tev1pTp10.net
後回しでよいのはジャギュモリ、ロッカローラ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 17:56:15.65 ID:KoiF2ohL0.net
ノストラも追加で

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 17:59:50.22 ID:dWkKN2YA0.net
イアンはおとなしくて気立てがいいから「お前は黙ってルート弾いとけ」と命令されて素直に従うヘタレだから仕方ない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 18:31:55.28 ID:Ch5Qw2WS0.net
Metal Messiahのサビ前で一瞬聴けるベースフレーズはかっこいい。イアンの最高の仕事のひとつ。
でもミドルテンポのレパートリーも多いのだし、もうちょっとベースライン凝って欲しいのはわかる。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 18:38:34.24 ID:PfIF96Lu0.net
ノストラは後回しでよい作品かなあ
運命の翼を聴いて、この路線が好きなら手にとってもらいたい
ディフェンダーやヴェンジェンスよりも先に聴くべき作品とは言わないけど

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 19:08:05.99 ID:oulj29+70.net
火力は先に聴いてしまうとサウンドプロダクションが現代的ソリッド過ぎて過去作品はちょっとモコモコした音質だなという印象を持つ可能性もあるのでなるべく後に聴いた方がいいという点

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 19:32:13.12 ID:b8GFq9vX0.net
ノストラはプロダクションが酷すぎる

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 20:11:24.07 ID:PfIF96Lu0.net
天使、贖罪も後でいいといえば、そうかも

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 20:18:10.88 ID:Ch5Qw2WS0.net
贖罪のモコモコした音作り耳に優しくて嫌いじゃない
天使はJudas Risingが威厳を感じる曲だし悪くは無いが確かにちょっと地味だなあ…

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 21:05:38.80 ID:y/5plvTb0.net
基本、鎮痛剤が出で、その後、ロブが脱退したことでひとつの時代が終わった。活動休止の暗黒時代があって、ジャギュ・デモリは本家では黒歴史扱い。天使、ノストラ、贖罪、火力は生ける伝説を目撃できるというファンサービスみたいなもの。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 00:03:17.41 ID:zl3k/cBD0.net
ノストラも漢字で書けよw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 00:13:23.60 ID:z8It+vXQ0.net
Painkillerの30周年記念って特にないの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 00:34:45.34 ID:HuYIBmcA0.net
https://i.imgur.com/HFxTEKj.jpg
https://i.imgur.com/CkoFy2b.jpg

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 00:45:58.32 ID:AdPlcdEK0.net
>>37
デモはイアンのベースの鳴りがいいんだよね
意外に動くパートも多いし

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 01:45:52.59 ID:xl1zOaID0.net
PAINKILLERでさえも丸っこいギターサウンドで当時のスラッシュメタルのサウンドプロダクションと比べてもキレが足りない感じだったので単純に楽曲だけ疾走感があってもダメという事

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 05:34:11.82 ID:AwnRfiFu0.net
You've got〜の歌詞は熱くていいね
アメリカ制圧するぞって気迫に満ちてる

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 07:15:25.79 ID:hGYUR3Kk0.net
US市場の開拓が大きなテーマだったからね
鋼のごときサウンドを研ぎ澄ませていった進化の背景には、このテーマがあった

51 :mza:2021/09/05(日) 13:39:19.54 ID:abbqqM2a0.net
【シモの話】梅毒患者が2011年ごろから急増のワケとは…

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/kikaku/3583306/

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/05(日) 21:36:27.35 ID:hGYUR3Kk0.net
アナザーシングカミンはステージで進化したナンバーだね
今のアレンジも素晴らしい

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/06(月) 02:22:55.18 ID:BpnxaP5q0.net
ロブが歌詞終わりにシャウト入れたりとかライヴバージョンでかなりアレンジが加えられメタルナンバーとして進化した楽曲が結構あるのがこのバンド
まあチューニングは余り下げてほしくない所はあるが

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/06(月) 05:55:26.25 ID:0oXeNolc0.net
   / ̄ ̄\
  /    \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| | ̄| | ̄| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ○  || <  レェ〜〜ザァ〜〜
|  |\    /    \__________
|  | /     \/       \
  /⌒  - - /  /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      」  │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\  丶丶丶 /   < レェ〜ク〜ショォ〜ン〜〜〜
    |       | \ /__//      \_____________
   ( /⌒v⌒\  \丶丶/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/06(月) 13:32:43.60 ID:AhVIiVVX0.net
ペイン&プレジャーなんかもライブ演奏で聴けるとよい感じになると思う。これはロブが歌わないとね。あとは、不当なる弾圧も。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/06(月) 16:21:38.59 ID:cc8hMe7m0.net
やっぱSin after SinとHell Bent for Leatherかな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/06(月) 18:19:35.27 ID:Rdyc0trN0.net
そろそろ意表を突いてライブでWar Pigsカバーしてほしい

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 00:02:48.89 ID:SmqFB/n00.net
むしろZakk Sabbathで丸々1枚歌ってほしい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 01:15:57.77 ID:chWhjqfJ0.net
肛門ボトックス
https://kazuki-pc.com/menu/women/koumon.php

肛門ボトックスとは
肛門の締まりをゆるくする注射です。

肛門ボトックスの治療方法
肛門括約筋に数箇所注射をします。
事前に笑気(吸入)麻酔を行うため、痛みを感じることなく治療を行うことができます。
1〜3週間かけて徐々に効果が現れます。(効果は個人差がございます)
本数は1回に5〜6本以上が目安です。

60 :mza:2021/09/07(火) 05:00:13.88 ID:zwgxQpPA0.net
一人尺八

一人尺八(ひとりしゃくはち)は、自慰の一様式であり、男性が自身の陰茎を口腔を駆使して刺激(フェラチオ)する行為。 自身の陰茎で服従させる快楽と自身の陰茎に服従させられる背徳的快楽を同時に得るための唯一の性行為。近年はSNSの普及により、露出性癖のある男性たちがインターネット上に自身の自慰行為を公開し始めたことで、実現可能であることが世界中に知られることとなった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E4%BA%BA%E5%B0%BA%E5%85%AB

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 08:04:27.47 ID:2F7yL71b0.net
KKPはベーシストもステージ前方にでてきて、ドラムを除く4人が並んで演奏する場面もありそう。本家にはない新鮮なシーン。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 19:14:16.09 ID:s1BbnixA0.net
>>61
4人並んで隣の人のネックを抑えてBreaking the Lawやったじゃん

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 20:32:08.11 ID:2F7yL71b0.net
ありゃ、余興みたいな感じ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 21:11:27.22 ID:JPLvJuFv0.net
ロブはハーレーから降りないのでフォーメーションらしいフォーメーションに期待してはいけないという点

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/07(火) 21:13:57.19 ID:SmqFB/n00.net
フォーメーションはお遊戯臭くて好かん

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 00:40:47.61 ID:sXAi/rVl0.net
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/lboy00064/lboy00064jp-8.jpg

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 02:36:14.80 ID:TXSwaHaa0.net
何曲かごとに袖に引っ込んでその度に「じゃ〜ん!」って感じで出てくるのもちょっとね
その点ではHALFORDの方がライヴバンドっぽくて良かったな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 02:47:33.79 ID:TXSwaHaa0.net
あとKKPの来日があるのか分からんけど、HALFORDと同じく辞めた人間の本家再現になりそうだね
それも悪くないが「本当は元サヤが。。。」感がちょっと引っかかる
その点FIGHTは振り切り感は新鮮で良かったなあ
(アンコールは海外みたいにサバスにして欲しかったけど)

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 06:49:25.39 ID:4x0sUsoh0.net
結局JPの曲何曲か演る事になるので否が応でもリユニオンへの期待はせざるを得ないという印象になってしまうのが難儀なバンドやなという点
FIGHTも3枚出した後もセットリストにはしっかりJPの曲入ってたし客のニーズに応えなければいけないというジレンマは常にある事

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 07:26:25.91 ID:hiKuJRrL0.net
ジャギュデモの曲多めでお願いしたいな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 07:32:49.92 ID:jNT21kBy0.net
結局、客のニーズって「本当は元のサヤに収まった方が……」なんだろうな。
ケンプリはケンのソロプロジェクトみたいなもの。客としては気楽に楽しめばよいよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 07:46:13.76 ID:+gZfM49L0.net
ハルフォードのメンバーも招いて、フェスのような興行があればよい
グレンのソロアルバムから何曲か披露してもらうのも、特別な感じの演出としてはありだろう
トリは本家が登場して、キッチリと本家としてのステージをつとめてもらう

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 09:45:44.94 ID:5kRJl5fj0.net
「漏らしてしまいそうで不安です。」突然の尿意や頻尿で困っている人は少なくありません。実は、排尿の悩みは医療機関で解決できることがあります。これらの症状が出る過活動膀胱についてこちらで説明していますので、悩み解決の糸口としてお役立てください。https://medley.life/news/5c22dd32c6739e6dd0d3d849/

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 09:59:50.26 ID:4yXFe29U0.net
新企画妄想でよく盛り上がるけど、70歳過ぎてるお爺ちゃんバンドにどこまで期待しとるんだ…
コロナ収まったら最後に何公演かして遂に引退って可能性凄く高いと思うぞ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 12:18:08.60 ID:5rMTaFed0.net
ノーサレンダー。
爺さんたちは死ぬまでロックし続け、メタルに魂を捧げるだろう。
現実的な話としては、そう遠くないうちに訃報が届きそうな爺さんが本家に3人、ケンプリに1人。
つまり4回は追悼ライブの興行が成立する。
ハルフォードメンバー、ケンプリメンバーを合わせれば、後継者の候補は少なくない。
追悼ライブの葬儀委員長的な役割りはリッチー・フォークナーだな。
まだ、まだプリーストの偉大な遺産を楽しむ機会はあるはずだ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 14:31:21.94 ID:jo5JQa8x0.net
まあ齢70そこそこにあれだけハードな曲演奏できるKKさんのバイタリティは相当なものだ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 14:53:18.58 ID:bbqW2O4S0.net
>>74
一度落ちたモチベーションを立て直すの大変だろうしなぁ。。。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 15:35:50.82 ID:Q5yqkb7J0.net
FIGHTはプロモーターやレコード会社に押し切られてJP曲をたくさん演らざるをえなかった。
HALFORDがJP曲をたくさん演ったのはロブの戻りたいアピール。
KK’s PriestもJP曲をたくさん演るだろうが、そもそもバンドの成り立ちがJP復帰が叶わなかった事で「我こそが本道」との怒りから。
3バンドのセルフカバー理由は全て異なる。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 18:39:50.72 ID:X7gCisMA0.net
KKPはもうちょい自由度はあるのではないかという事
セールス的にもパッとしなかったジャギュデモリがリッパーさんが在籍しているという理由だけでそんなに何曲も演れるのか否かという点

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 18:55:51.40 ID:TXSwaHaa0.net
>>69
3枚?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 20:33:23.89 ID:36bxQbd+0.net
スモールデッドリースペースの日本公演行ったわ
小さな箱でロブの前衛タコ踊りのようなみっともないパフォーマンス
まるで故・岡本太郎さん
あん時の場末落ちぶれ感も凄かった

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/08(水) 21:59:58.35 ID:vSo4BW0p0.net
ロブの場合は純粋にモダンヘヴィネスのような新しいスタイルの音楽を追求したソロプロジェクトをJPの合間にやりたかっただけなのにいつの間にか権利関係が騒がしくなり脱退していたという経緯があるので必ずしも本意ではなかったという事
加えてFIGHT〜RESURRECTIONの頃は一番ハイトーンにもキレがあったしJPの曲たくさん演っても歌いきれるバイタリティがあった

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 01:01:34.00 ID:vm9bKuhq0.net
>>81
そん時は来日してない

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 01:29:47.91 ID:q0MHevc20.net
    /      \
   /         \
  /   /\ ‖/|
  |    ■−−■ |
  (6       J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | \  丶丶丶/   < さあ、早く掘ってくれ!
   \   /__//      \_________
     \  丶丶/
   /⌒        ⌒\
  / 人  人    ノ゙\ \
  \ \|  l    // /
   \⊇ ノ    ⊆/
    (   Y    )
    | _人_, |
    | | |  |

85 :mza:2021/09/09(木) 11:32:16.45 ID:5sBQsj9C0.net
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\        >>1──肛門
  \_____/\_____/

86 :mza:2021/09/09(木) 16:21:20.68 ID:5sBQsj9C0.net
男子高校生にわいせつ行為の疑い 福岡少年院の職員の男逮捕
FBS

福岡市内のホテルで、17歳の男子高校生に、わいせつな行為をした疑いで、福岡少年院の職員の男が、9日逮捕されました。

福岡県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されたのは、福岡少年院に勤務する山内伸彦容疑者(47)です。

警察によりますと山内容疑者は8月、福岡市内に住む当時17歳の男子高校生に対し、18歳未満と知りながら、わいせつな行為をした疑いです。

警察の調べに対し山内容疑者は「性的欲求を満たしたかった」と容疑を認めています。

男子生徒がSNSに「男の人と会いたい」という趣旨の投稿をして、それを見た山内容疑者が連絡してきたということです。

福岡少年院は「誠に遺憾で事実関係を確認次第、適切に対処する」としています。

http://www.fbs.co.jp/news/news96bekayfg3gimx10fz.html

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 19:16:03.64 ID:JGiWiVSz0.net
>>82
FIGHTの時は凄かったが、HALFORD初来日は悲しいほど声は出てなかったぞ!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 19:17:47.38 ID:JGiWiVSz0.net
>>81
羨ましい!ポケットマネーで客が自分だけの来日公演を実現させたんだね!招待してよー!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 21:14:12.26 ID:u/U7pBQF0.net
それにしても2015年来日時のロブのコンディションは異常だ、何であんな声出てたんだ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 21:34:01.02 ID:jHXVtyZ80.net
>>87
HALFORD初来はまだ最後の力を振り絞ってる感があっていけたけど、セカンドの来日はもう終わったと思ったわ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 22:01:09.88 ID:V3huM3Uq0.net
実際、先月で70歳になった爺ちゃんに多くは期待できまい。
歌える範囲で、無理せず、ステージをつとめてもらいたい。
補佐役が必要ならば、ティムをステージに呼んで、乗り切ればよい。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/09(木) 23:59:02.87 ID:JPXxoghY0.net
今でも観客にほとんど歌わせてるから問題ないw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 00:01:06.51 ID:WO/QHVXc0.net
>>90
そう?セカンド来日はそこそこ持ち直してた印象。でも次のプリースト復帰最初の来日も酷くて、もう終わった。と思った。その後はFIGHT 以前と比べれば落ちるけど、加齢に負けず現在迄なかなかの状態だと思う。だから観に行くのが楽しい。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 00:25:11.10 ID:9ljTACw80.net
PAINKILLERも客の方がしっかり歌詞覚えてるので全部歌わせてもいい

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 01:38:26.28 ID:9L5lw7Iy0.net
レザレクションの時はツアーの終盤でお疲れモードだった
クルシブルの時は再編話が持ち上がったのか、あっと言う間にツアーも切り上げちゃったから調子よかったんだろう

FIGHTで調子が良かったのは年齢かなぁ
音楽もいつもと違うし、客もコア層で濃かったし、あれは良い想い出だ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 02:27:36.64 ID:UzxkQrQP0.net
https://pbs.twimg.com/media/DBaM8ZYUAAEvr2F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C73CLCXVUAEmgcj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGPMoqyUMAA4FDp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFGCUjYU8AE1Od0.jpg

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 04:03:54.60 ID:9L5lw7Iy0.net
A Small Deadly Spaceと言えば、リミックス盤のヴォーカル差し替えが評判良かったけど
あれって何曲かだけなんだな
それであそこまで印象が変わるんだからたいしたもんだが

98 :mza:2021/09/10(金) 12:12:28.01 ID:NAA0cFkJ0.net
18歳の性行為経験者は2割、求められる「性教育」の課題

https://dime.jp/genre/1215917/

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 12:21:58.50 ID:Ww45MBvC0.net
今、ワイドスクランブルで高市早苗がメタラーということで、ジューダスプリーストに言及したぞw。
中野信子もメタラーで、ディープパープル、レインボー、アイアンメイデンがどうたら言っていた。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/10(金) 12:30:06.85 ID:crFEQJOa0.net
もっと新しいバンド聴けよ

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200