2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KNOTFEST JAPAN 2020 part 8

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/22(水) 01:08:36.54 ID:2kXXuZvr0.net
KNOTFEST JAPAN 2020 再振替公演
会場:幕張メッセ国際展示場

KNOTFEST JAPAN 2022
会場 : 幕張メッセ国際展示場9-11ホール

<2021年 1月11日(月・祝) ROADSHOW 再振替公演>
◆公演日時:ROADSHOW 2022年4月9日(土) 開場12:00 / 開演 14:00
◆出演アーティスト: SLIPKNOT(各日HEADLINER) / and more
※時間は変更となる場合がございます

<2021年 1月10日(日) FESTIVAL 再振替公演>
◆公演日時:FESTIVAL 2022年4月10日(日) 開場 9:00 / 開演 11:00
◆出演アーティスト:SLIPKNOT(各日HEADLINER) / and more
※時間は変更となる場合がございます

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/18(土) 18:11:20.76 ID:7xii9SWZ0.net
TRIVIUMやB4MVにも20年前イケイケだったババアファンがいるよ

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/18(土) 18:37:53.22 ID:qxe0lOf00.net
後約2週間か
楽しみになってきたw

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/18(土) 20:07:17.83 ID:oD1RNfUl0.net
>>899
ただでさえチケ代1.5倍な上にスーサイもマンソンも来ない、Triviumは初日に盗られてるんだぞ
むしろroadshow名目の初日こそスリップノット以外は全部邦楽詰め込んどけばよかった

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/18(土) 20:23:06.62 ID:Pmv+RiEA0.net
>>880
サマソニでもオフスプじゃなくてマウンテンのトリやっちゃってるからな…
ベテランだからどうこうってのはもう無理なんよ

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 00:27:21.27 ID:GyThxYqK0.net
slipknotは3/19にインドネシアでフェスでるからセットリストは分かりそうだな

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 00:43:45.60 ID:2xeN18ny0.net
trivium単独もやってくれないかなあ

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 01:01:48.83 ID:yrUn7zE90.net
むしろスリップノットの時間削ってほしいわw

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 01:06:17.62 ID:/Y9DkGr60.net
マンウィズとかいらない邦楽バンドに出演キャンセルしてもらってその時間を

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 01:14:00.28 ID:kTo0ptF90.net
逆にさあ潔いほどに洋楽フェスを標榜してた所(勿論ノットフェスも)は
ジャパニーズステージっての作って囲ってあげれば歪み合いは無くなってWinWinなのになあ

サマソニやフジでトリはほぼ日本人居ないのになあなあやって歴史引き伸ばしてりゃお疲れですよ

協賛金を貰うっていうなら貰うだけもらって囲ってあげれば良い、それくらい冷酷にしてあげれば良いのよ

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 03:48:04.75 ID:hhloS3Pg0.net
部外者が知ったようなこと書くんじゃないよ

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 04:18:27.46 ID:hVfVzkSR0.net
林に期待しすぎ

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 04:41:13.19 ID:7RfbIcIi0.net
大好きなとんこつラーメン屋に塩ラーメンや味噌ラーメンは食いたくないからメニューに載せるなって言ってるようなもんだろ
椅子に縛り付けられるわけでもなし嫌なら聞かなきゃいいだけ

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 06:02:26.94 ID:uFyS5ApK0.net
再入場可能なら中抜けして休憩取りたいけど注意事項どこかに記載ないのかな

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 08:35:43.18 ID:1eIopnad0.net
triviumはin wavesやってくれるかな
そこでクラウドサーフしたい

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 08:46:51.74 ID:UiFck1AF0.net
>>912
フェス行ったことないのか?

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 11:49:22.57 ID:K/KDf1eg0.net
どういうこと?

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 13:27:07.43 ID:gedVIunj0.net
さすがに再入場はあるだろう

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 15:59:53.14 ID:GyThxYqK0.net
2日目行くから国産バンド聞いてみたけど
hikageのhomesickって曲はいいと思ったけど
ほか微妙すぎるなw
昼からparkway driveまで外出て休憩だなw

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 16:25:59.32 ID:JHDPD8S50.net
>>906
これ
スリッペコーンなんとかドライブ30分でいいからホルモンとcoldrain伸ばしてほしい

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:29:14.08 ID:FJcxdQoY0.net
>>918
その2つなら他のフェスでも単独でも行けばいつでも見れるじゃん
馬鹿なの?

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:31:27.84 ID:oD33FocG0.net
>>918
いやブレアーフェスでも行ってろよ
邦バンドなんていつでも見られるだろ

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:33:47.21 ID:oD33FocG0.net
正直さ
新ボーカルのクリスタルレイク以外興味ねぇわ邦バンド
THE冠さんぐらいだわリスペクト出来んの

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:34:33.09 ID:qgiLxx5X0.net
自分の意見を押し付け合うスレ

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:42:26.66 ID:oD33FocG0.net
いやマジでそうじゃね?
KNOTFESTなのにSlipknotの時間減らせとか
他のフェス行けよ
インフレイムスがホルモンマンウィズと同じ40分とか
俺からしたらありえねぇよ

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 17:54:08.24 ID:BSvmjouA0.net
ロットングラフティー楽しみだわ
イメージと裏腹にメロディがクサい

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 19:13:25.88 ID:zYuNnMBf0.net
近年のヒット曲のBPMの傾向をみると日本だけ上昇、他の国は低下という統計結果があるから
「日本人は速いのが好き」に当てはまる人は実際多いんじゃない?
悪様にいうとメロディ楽器が終始セカセカしてて
リズムセクションは無頓着で面白くないバランスの悪い曲がウケてる

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 19:13:56.82 ID:G/Yrq+Zq0.net
>>922
ネット掲示板ってお互いの意見を言い合う為のものだろ
頭悪すぎてビックリするんだが病気?

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 19:41:57.94 ID:ILMvYxwF0.net
Slipknotのライブは途中で飽きるからな

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 19:50:43.89 ID:PuVYp0mf0.net
もうSlipknotオープアクトで良くない?

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:02:02.72 ID:yrUn7zE90.net
バンメサイン会とかやらんかな?

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:09:47.19 ID:ILMvYxwF0.net
体力削られた後にSlipknot出てきても体力残ってないのよな

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:20:21.59 ID:mz8ZvINo0.net
>>929
バンドメイド?
…あれのサイン、欲しいか?

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:21:09.05 ID:kO74jZkM0.net
>>930
それ俺だわ
2014はコーンの圧縮、2016はラムゴの圧縮にやられてスリッペ最後まで立って見る体力残って無かった

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:26:50.59 ID:FJcxdQoY0.net
>>930
新木場でmachine headとSlipKnoTのツーマンでmachine headがライブ良すぎてむちゃくちゃ盛り上がってSlipKnoT出てきた頃にはみんなの体力残り僅かだったの思い出したw

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:27:47.79 ID:GyThxYqK0.net
slipknotは同じような曲ばかりだから飽きそうやけど最近やってない(sic)やってくれねえかなあ
あとヴァーミリオンみたいなエモい曲もお願いします

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:32:07.41 ID:wPxX/bo+0.net
sicやってないのか
ぜったいやる曲だと勝手におもってた

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 20:54:15.67 ID:tWSs6N240.net
>>926
お大事に

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/19(日) 21:04:49.95 ID:SPHFisgp0.net
sicやってないとかマジかよ

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 00:48:25.02 ID:pdiY8UsL0.net
>>925
それは真実だよ。現にアメリカとは真逆でミドルテンポで地味めなバンドが売れてない
アメリカのメタル部門はオルタナ系の遅いバンドが軒並み売上上位を占めてるから、
日本で受けてるようなメロデスとかスラッシュとか、ああいうマイナー調の速い音楽はエクストリーム寄りの存在だしその中でさえ遅い曲が人気があるからな
それは不安を感じやすい日本人の遺伝子と関係があるから、仕方ない

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 02:38:45.58 ID:W710mFJz0.net
そんな深いもんなのかね

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 08:00:09.42 ID:THqMWnJx0.net
なんか陰謀論とか好きそう

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 08:10:56.56 ID:Vq4YlErH0.net
遺伝子よりは生育環境の方がでかいと思う

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 10:19:33.62 ID:/TsOz2Ux0.net
>>927
一斉に座らせて一斉にジャンプさせるの嫌い
窮屈だし足腰が辛い

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 11:55:01.93 ID:5tgzW+NO0.net
パークウェイめっちゃ男らしい!

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 12:28:48.73 ID:/xqUZIce0.net
>>942
あれもうマンネリだし飽きたから楽しくない、まあ好きなやつもいるんだろうけど

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 12:35:51.09 ID:THqMWnJx0.net
>>942
しかもこれKORNでもやるからな
2連チャンでしゃがみジャンプある

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 13:02:11.60 ID:pmEAqTrR0.net
初日って満員御礼なのかな
少し空いてた方がサークルピット作りやすい

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 15:02:44.16 ID:12eB3lAM0.net
若いやつらはみんな楽しんでるよ
slipknotがデビューした頃にはまだ生まれてないような

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 15:25:44.64 ID:IwWZLws70.net
初日売り切れてるの?

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 16:08:10.25 ID:5fPiBUwQ0.net
>>933
あのライブ最高だったな
マスクコス民までマシヘ前方突撃してスリップノット時地蔵になってた人いた

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 16:12:58.48 ID:/aavEfey0.net
オーストラリアのタイムテーブル出たけど
スリッペ90分
パークウェイ75分
メガデス60分
鳥45分
とかだから意外とノットフェスはどこもそんなもんなのかなぁと思ったり

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 17:52:05.32 ID:/HzrpsLA0.net
>>950
オーストラリアはマンウィズとかホルモンとかメタルですらないような地元バンドをセミファイナルで優遇したりしないだろ?

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:05:57.46 ID:vzRFtIo70.net
ホルモンがメタルじゃないって
時代遅れのクソジジイは来なくていいんだよw
加齢臭のするラウパでシコシコしてろよ。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:07:12.65 ID:/HzrpsLA0.net
>>952
はいはい
元気だね坊や

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:14:54.62 ID:vzRFtIo70.net
そもそも日本がメタルが人気ない原因になったのは
メタラー()がホルモンやSiMなんかのメタルバンドをラウドロックとか邦ロックなんか言ってダサいくくりで追い出したからなんだよな
結果、シーン全体で盛り上がることなくメタルだけがオワコンに
ノットフェスが邦ロックまみれになって怒ってる奴を見ると「因果応報だなw」
としか思いませんね。

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:18:37.30 ID:essTN4n+0.net
ながい

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:33:48.59 ID:dic25OUr0.net
SiMはポストハードコア色の強いポップパンクだしホルモンが嫌われてるのは炎上系だからだぞ
Coldrainとクリスタルレイクは普通に人気ですがな

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 18:39:55.65 ID:oDaVG9o40.net
オーストラリアの地元枠に当たるのはNorthlaneかな
Parkway Drive, MEGADETH, Triviumの前で持ち時間的にはTrivium、Amon Amarthと同格でIn Flamesより上
日本にはCrossfaithがイベントに呼んでたメタルコア

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:06:34.55 ID:CcNboZ0y0.net
ダイブモッシュとかって当日どうなるんだろう?禁止と言いつつもう解禁されるのかね?

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:07:09.40 ID:/eclKeqz0.net
まあスリッペも出てきた時は散々メタルじゃないって言われてたしな

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:10:20.54 ID:JuY5xCDy0.net
パークウェイ1stの歌詞 ○ね!○ね!
Atlas 環境保護しないとダメ!
Darker Still 不眠症で辛い

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:15:09.60 ID:3lyjXkUw0.net
モッシュサークルサーフは完全解禁して欲しいぜ

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:20:09.56 ID:JuY5xCDy0.net
コールドレインは苦手な人も多いだろ
メタルというよりエモだし
マンウィズの方がまだ聴ける

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:38:00.36 ID:HkAXhrPd0.net
どっちもいらんわw

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:54:58.95 ID:zqCt81KO0.net
ろくに音楽知らんツンボが暴れたいだけなら、体育館でメタル流して暴れてろよw

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 19:57:56.99 ID:pmEAqTrR0.net
クリスタルレイクはかなりメタル寄りのハードコア
だと思う
俺は好きだからPrometheusでサーフする
別にお前らが暴れなくても俺は楽しむ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 20:05:51.87 ID:pmEAqTrR0.net
>>964
ちな1998年のオジー来日公演神奈川県民ホールも行ってる
おっさんメタラーです
マンウィズもSiMもcoldrainも
なんならクリスタルレイクは初期からライブ行ってます
おっさんですが暴れたいです

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 20:14:13.77 ID:/ezyok6s0.net
>>966
私はもう動けないけど、若者の発射台とかはたまにやる

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 20:58:17.04 ID:JuY5xCDy0.net
>>950
Alphawolf とSpiritbox
いいね

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 21:03:07.96 ID:FLcUP/+e0.net
>>962
上2行は分かるが
最後の1行はねーよw

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 21:13:45.81 ID:zrVVsWfB0.net
マンウィズはRATMと同じカテゴリなのに
なぜそんなに毛嫌いする人がいるのか謎。

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 21:27:58.88 ID:gJGeQJW90.net
ParkwayDriveのために大阪から行くか迷うわ

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 21:31:44.59 ID:JuY5xCDy0.net
最近のマンウィズは4つ打ちの応援ソング歌ってるけどね

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 21:35:00.81 ID:7YeXL9Xz0.net
マンウィズはホルモンやワンオクみたいに炎上の気がある様なアーティストではないから気軽に呼ばれてる感じはする
嫌いじゃないけどハマる様なアーティストでもないというか

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 22:04:41.31 ID:8jgs4/EU0.net
>>959
1stからしてメタル以外の何物でもないと思ったが、なんでメタルじゃねえって言われてたんだろな

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 22:05:05.93 ID:EQlFyrcf0.net
>>971
まさに俺w

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 22:05:55.35 ID:6XJodMZZ0.net
別に邦楽だから敬遠とかしてないつもりなんだけど
なぜかマンウィズは刺さらないんだよなあ
毒にも薬にもならない感じがして

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 22:55:02.59 ID:BV+q88ZF0.net
>>971
次いつ見れるか分からんと言うか日本で次があるのかも分からんから来れる状態で迷ってるなら答えは1択だと思う

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 23:30:10.33 ID:rMINWeJD0.net
>>976
わかる

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 23:55:01.85 ID:pmEAqTrR0.net
>>974
当時ラウドロックが流行ってて
そのくくりにされただけ
KORNとかSOADとかリンプみたいな
それでも1999年には界隈がざわついてたけどねら
何だあの仮面軍団は!って
それで初来日が2000年にあったから暴動みたいなライブになった

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 00:02:53.05 ID:ayH5EqSx0.net
>>938
日本でメロデスなんてたいして受けてないだろ
アチエネでさえニッケルバックより売れてないのにw

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 00:31:11.88 ID:zTr+mE2m0.net
>>980
それでも日本が一番マシな国に入る
元は日本で人気が出て逆輸入的に海外で知名度が上がったし

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 01:19:13.78 ID:r5xAEMtG0.net
>>976
ホントこれ
ポップロックって言うのかね
お面被ってなかったらどうなんだアレ

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 01:27:06.73 ID:5/z1u8xs0.net
マンウィズはRATMってより日本版ゼブラヘッドって感じ

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 03:30:26.55 ID:ALUUhOTv0.net
>>981
全然違う

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 07:21:31.06 ID:+x91HcHt0.net
volbeatやBreakingBenjaminみたいなポップロックでもメタル系のフェスに上位にいるよ
日本では死ぬほど人気ないけど

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 08:16:07.32 ID:gpZ0uKQX0.net
>>976
あなた歌詞読まないのね

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 13:46:05.85 ID:514qbXsD0.net
Butcher Babiesまた来日してくれないかな?
前回来日時にフェスも単独も行って本当に楽しかった

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 14:22:52.07 ID:nT9b0szV0.net
>>980
ニッケルバックはメタリカ並の人気バンドだよ

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 14:25:12.39 ID:g2rWSMk/0.net
アマンアマースは?

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 15:50:01.15 ID:zTr+mE2m0.net
>>980
ニッケルはアメリカ国内ではアチエネの24倍以上売り上げてるから格が違いすぎるでしょ

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 16:33:25.72 ID:+R0SV68Q0.net
>>977

971だけどありがとう。
今日チケット取ったから行ってくる!

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 16:41:05.92 ID:7UAWivek0.net
>>980
アチエネやインフレらメロデス勢は本国より日本で先にリスナーに受けたけど、
その後は日本での人気は頭打ちになって今は本国をはじめ欧州の方がデカい箱でライブやれてるからなぁ

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 19:48:30.77 ID:4gxQg+nJ0.net
プレイ!プレイ!

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 22:56:20.49 ID:r5xAEMtG0.net
メロデスとパワーメタル系は日欧じゃ人気あるけど米国では売れない
それだけのこと。

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 23:00:39.24 ID:/Ex/WaU40.net
メロデス、パワーメタルが日本で人気って
ハロウィンとラブバイツくらいしか売れてないだろ
あとは1万枚も売れない

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/21(火) 23:11:25.58 ID:qQyYGTf20.net
>>959 そうは言われてないでしょニューメタル勢に括られただけでメタルではないとは言われてない
じゃなきゃオズフェストに出たりBIG4とすぐやったりしないしロードランナーと契約もしない
メタリカの時の状況とは全然違ってたと思うよ
日本で言われてた状況は皆んな騙されてただけそん時はネットも一応出来たから

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/22(水) 00:25:57.90 ID:toWzhR3j0.net
>>991
俺も大阪から行くぞ楽しもうぜ

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/22(水) 09:10:45.06 ID:nxdrQuJJ0.net
インフレ2日目にきてくれよ

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/22(水) 09:18:01.07 ID:UDs9ynxj0.net
インフレの新譜聞いてたら楽しみになってきた
The Great Deceiver
Meet your maker
やってくれたら嬉しい

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/22(水) 09:41:18.69 ID:d5617uUp0.net
確かに

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200