2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆RATT☆【ラット】 Part.9

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/30(木) 19:15:00.70 ID:zCDYV2SF0.net
LAメタルの王者

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/18(月) 17:38:56.88 ID:NNBCbKrY0.net
>>414
同意

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/19(火) 19:56:40.15 ID:R/aIzbxv0.net
>>414
ダンシングのB面全曲最高

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/19(火) 21:50:13.36 ID:TyII024C0.net
86年は豊作だったな。
レコードばっか買ってた記憶が。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/20(水) 19:18:53.96 ID:0lvzfUzm0.net
ダンシングは86年の作品。これ最高傑作なのか。
ボンさんのスリップリーも86年。立ち位置逆転のタイミングだったのかな。

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/21(木) 05:36:13.39 ID:rgU9C80D0.net
>>418
それは88年のリーチフォーザスカイ
ボンジョヴィはその年ニュージャージー
ここで完全逆転

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/21(木) 08:27:10.64 ID:44KPyu+Y0.net
Dancing Undercover は全米チャート26位まで上がり、プラチナムディスク。結構売れた。
Slippery When Wet は8週間にわたり全米1位。12xプラチナム。非常に売れた。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 09:35:58.85 ID:XF/vmO+M0.net
あえて1986年リリースの2作品を比べるだけで、ずいぶんと差があるな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 10:25:30.42 ID:7Ocw3wfu0.net
モトリークルーと比べるなら意味あるかも

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 10:45:49.26 ID:1vGI+NU60.net
モトリーとの比較頼む

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 11:51:05.54 ID:xNs98Zae0.net
鋲の数の違い

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 17:54:09.66 ID:mnLXwysj0.net
>>422
なぜ勝てない戦いを挑むのか…

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 19:48:24.24 ID:2B1htc8O0.net
ラットは史上最強のB級バンド

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 22:26:18.81 ID:p7/q+yCm0.net
ドッケンには負けないもん

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/23(土) 01:27:05.09 ID:uhxz6QJo0.net
ラットは安っぽさがいい

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/23(土) 20:22:14 ID:4sRaMW/X0.net
安っぽさならポイズンだろう

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/24(日) 08:09:17.75 ID:4YIbUU+C0.net
同じようなもんだろ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/24(日) 10:26:31.71 ID:DaLQM8CQ0.net
LAメタルは安っぽさも魅力の一つ

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/24(日) 17:48:11.85 ID:/OR1ENnr0.net
ラットは意外にも音楽は正統派
そこが良かった

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/24(日) 22:51:58.60 ID:6HhetrB20.net
>>432
ラット最高

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/26(火) 20:03:50 ID:975SUZLP0.net
>>432
正統派って意味わかって使ってるのかな

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/26(火) 21:08:43 ID:uyxhjNtb0.net
うん。このスレではラット最高。
ボンにも負けない。モトリーにも負けない。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/28(木) 18:34:41 ID:acUsgmlJ0.net
90年代半ば、モトリー・クルーに在籍していたヴォーカリストのジョン・コラビは、バンド脱退後に約1年間、トラックの運転手をしていたそうだ。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/28(木) 20:58:32.95 ID:IW65NX6d0.net
ファスター・プッシーキャットのブレットとウォレントのメンバーは、売れなくなってから、同じスタバでバイトしてた…

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/29(金) 19:43:40 ID:Ef9lOrAe0.net
なんか切ねぇなぁそういうの

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/30(土) 08:20:53.87 ID:477DVSkc0.net
たとえ一発屋と言われようとも、一発当てるだけでも大変な業界なのだろう

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/30(土) 12:38:40.14 ID:GuBreaza0.net
ハノイロックスのナスティ・スーサイドも、だいぶ前からフィンランドで薬剤師として薬局で働いてるし

たまーに、マイケル・モンローバンドへゲスト出演はしてるけどね

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/30(土) 12:59:44.52 ID:WuGmIOmv0.net
プリティボーイフロイドのメンバーとかどうしてるんだろうな

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/30(土) 16:30:42 ID:x0rUWB520.net
コラビは金欠だからじゃないだろ。
家族の治療費で使ったがモトリーとの活動で大金入ってるじゃん。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/01(月) 20:51:34.65 ID:3EeKf5we0.net
トラック運ちゃんは良い思い出らしい

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/03(水) 15:38:47.98 ID:hx4dz9nV0.net
>>417
この頃レンタルレコード屋でバイトしてた。メタルに限らず、毎週の新作入荷が入った段ボールは宝箱のようだった。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/03(水) 15:47:01.58 ID:hx4dz9nV0.net
>>417
この頃レンタルレコード屋でバイトしてた。メタルに限らず、毎週届く新作入荷品が入った段ボールは宝箱のようだった

ラット2枚目1曲目のイントロが店に流れると、衝撃で心に雷が落ちた

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/03(水) 15:47:59.18 ID:hx4dz9nV0.net
だぶった
すまん

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/03(水) 19:32:41.69 ID:mcmCvBsc0.net
このバンドは8191一枚で事足る

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/04(木) 03:54:41.49 ID:gbXNdT8v0.net
>>447
ラットの文句は俺に言え!

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/04(木) 07:58:09.24 ID:8tRZ9JuH0.net
霞拳志郎かよ
いや中坊林太郎か

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/06(土) 17:55:54.62 ID:vH9A4XcV0.net
ベスト盤は不完全

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/09(火) 22:31:09.52 ID:S5596ec90.net
基本的に最初の5枚と、脚にねずみがまとわりつくEPだから全部揃えるのは簡単

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/11(木) 20:18:35.48 ID:W5h88nbT0.net
あのEPは最高傑作

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
最初がピークだったバンドなのかも。
試行錯誤を続けた形跡はあるけど。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/13(土) 22:35:25.06 ID:NSrTLkRq0.net
リーチはピーク

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/19(金) 13:07:56.45 ID:w6qIppNc0.net
ベスト盤で万人を満足させるベスト選曲なんて無理

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/20(土) 10:56:52.22 ID:dfZecl6N0.net
それでも8191の選曲は酷かったと思う

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
>>456
DETONATORから多すぎよな

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/22(月) 12:20:37.52 ID:f/VyUZZA0.net
今、新たなベスト盤をリリースしても売れないだろうな。ほぼオリジナルのメンバーによる再再結成みたいなタイミングがあれば少しは売れるかも。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/02(金) 20:46:09.72 ID:BxS9c6y90.net
まずは昔のメンバーで集まらないとね

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/03(土) 16:24:15.35 ID:W3NhInvX0.net
KING以外は生きているわけだからな

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/05(月) 16:26:27.74 ID:99irJEY60.net
>>457
俺はディトネイター好きだけどな

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/05(月) 19:13:12.29 ID:4zkPPu8P0.net
ディトネイター自体は嫌いではないけど、1st~4thに比べるとやや落ちるからなぁ

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/06(火) 13:36:20.81 ID:MbUd+pKd0.net
5枚目も悪くはない。あんなタイプな作品も1枚ぐらいあってもいい。
ラットらしくない分、普遍的な作品という受け止め方もできなくはない。
カバ蔵を入れて作ったアルバムも入れると、良い曲はたくさんあるから新作なしでもライブは可能。
あとは散り散りになったオリジナルのメンバーたちが、その気になってくれればなあ。
スティーブン・パーシーがまともに歌えないのも昔からの話だから問題ないし。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/08(木) 11:48:47.62 ID:6L9dMddV0.net
やはり某昼との相性は抜群だった

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/11(日) 13:37:02.58 ID:QqWrr2wI0.net
ボー昼と袂をわかちチャレンジした5枚目が命とりに

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/18(日) 18:49:13.87 ID:F43hwDAT0.net
新作は無理でもせめてオリジナルで頼むわ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 10:51:33.70 ID:mP75EzAi0.net
>>463
ラットらしくないって意味不明だわ。
サウンド的にファーストを意識してるしボンジョビを意識するのも似たバンドで特に違和感ないわ。
異様にリーチ推してる頭おかしい人いるけどあれがバンドを終わらせたアルバムだよ。

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 11:58:47.17 ID:hUzTvOom0.net
異様にディトネイターを推している人が「バンドを終わらせたアルバム」の次に出た作品を異様に推しているのが本当に意味不明。

それにしても情欲、インベイジョン、ダンシング、リーチがボー・ヒルだったのに、デズモンド・チャイルドと組んだとき、どんな変化が起きたのか、当時は覚えている人はもう少なくなっているのかね。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 17:09:00.95 ID:PdtMYCYL0.net
ラット最高!

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 18:24:35.06 ID:mP75EzAi0.net
>>468
異様の使い方知らなそう

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 20:45:34.17 ID:hUzTvOom0.net
オマージュなのか、アイロニーなのか

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 21:00:49.86 ID:X2J5F/Tq0.net
普通に歴史的な経緯をみれば、バンドを終わらせたアルバムはディトネイターだわな

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 22:11:53.08 ID:mP75EzAi0.net
>>472
歴史を見ればリーチでオワコンになったんだが?
ロビン不在でマネージャー切ってボンジョビ、デフレパードの名盤作った凄い裏方集めて使ってなかなかのアルバム作ったと思うけどね。
音は評価されてないけどめちゃくちゃ良いと思うわ。
スティーブン、ウォーレンの二人なら99年アルバム程度が限界なんだろうね。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 22:38:06.17 ID:pG6Vu+UL0.net
まさに「5枚目も悪くはない。あんなタイプな作品も1枚ぐらいあってもいい」という感じだな

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 23:18:42.06 ID:p9xi9P/d0.net
どのアルバムが好きか、嫌いかは自由に語り合ってくださいな。
歴史的な事実だけを貼り付けておきます。

『情欲の炎』 - Out Of The Cellar (1984年)
  ※全米7位、3Xプラチナム
『インヴェイジョン・オブ・ユア・プライヴァシー』 - Invasion Of Your Privacy (1985年)
  ※全米7位、2Xプラチナム
『ダンシング・アンダーカヴァー』 - Dancing Undercover (1986年)
  ※全米26位、プラチナム
『リーチ・フォー・ザ・スカイ』 - Reach For The Sky (1988年)
  ※全米17位、プラチナム
『ディトネイター』 - Detonator (1990年)
  ※全米23位、ゴールド
『ラット』 - Ratt (1999年)
  ※全米169位
『インフェステイション』 - Infestation (2010年)
  ※全米30位

5枚目のアルバムで、このバンドが終わったというのは歴史的な事実でしょう。

9年後に出た作品は「スティーブン、ウォーレンの二人なら99年アルバム程度が限界なんだろうね」という評価のようですよ。

俺の中ではラットは終わっていない。ラットは永遠さ。というご意見があっても別に構いません。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 00:32:15.11 ID:3GhPDMFK0.net
>>474
ファーストの方向性を意識した普通のアルバムだけど

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 01:34:51.96 ID:tO7N1mAh0.net
Detonator はデズモンド・チャイルドらしさが強調された作品だった。もちろん、それを意図してデズモンド・チャイルドを起用したわけだから、狙い通りだったのだろう。でも、デズモンド・チャイルドらしさが目立つということは、ラットらしさが薄れるという結果にもなった。ふたつの「らしさ」が融合していると思える部分もあるから、それはそれで興味深いとも言える。その意味では、こんなタイプの作品が1枚ぐらいあってもいいという感じなのだろう。作戦としては、ラットらしさが薄れ、ラット本来の支持層が離れても、新しいファンを獲得できるという計算もあったのかもしれないが、セールスの結果はプラチナムに届かず、ゴールドアルバムに。80年代ではなく、90年代の作品だったことを考えると大健闘だったのかもしれない。セールスの数字は作品の価値についての単なる参考情報にすぎないのだろうが、結果的に、このアルバムの後、ベストアルバムを出してアトランティック・レコードとの契約は終了。その後、コンスタントな活動が展開されていないわけだから、Detonator がバンドを終わらせたアルバムという位置付けになっている。この事実は否定しようがない。

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 13:49:42.67 ID:3GhPDMFK0.net
>>477
デスモンドらしさとは?

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 13:53:44.50 ID:3GhPDMFK0.net
>>477
リーチでプロデューサー人選を後悔してるのとかも知らなそうだしロビンの状態も知らなそう。
91年から97年の間の精力的なソロ活動も知らなそう。

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 13:57:35.29 ID:3GhPDMFK0.net
>>477
リーチのチャート、セールスの失敗ですでにオワコンになったって話なんだけどバカなの?

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 21:47:14.98 ID:xHsbKgqS0.net
懐かしのTシャツ出てきたわ

https://i.imgur.com/CsfBhEm.jpg
https://i.imgur.com/AOslJOq.jpg

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/20(火) 22:00:32.26 ID:AcEHZEoO0.net
うひょー

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/21(水) 00:36:29.89 ID:FQnfxwha0.net
ラットのファン同士仲良くしようぜ
みんなアラフィフだろ

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/21(水) 00:49:05.65 ID:T5QkzpgX0.net
リーチはプラチナ
起爆剤はゴールド
どこまでアホなのかな
救いようがない

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/21(水) 01:36:38.12 ID:ODa8IZ1M0.net
いくら頑張っても歴史的な事実は改竄できないでしょう

『情欲の炎』 - Out Of The Cellar (1984年)
  ※全米7位、3Xプラチナム
『インヴェイジョン・オブ・ユア・プライヴァシー』 - Invasion Of Your Privacy (1985年)
  ※全米7位、2Xプラチナム
『ダンシング・アンダーカヴァー』 - Dancing Undercover (1986年)
  ※全米26位、プラチナム
『リーチ・フォー・ザ・スカイ』 - Reach For The Sky (1988年)
  ※全米17位、プラチナム
『ディトネイター』 - Detonator (1990年)
  ※全米23位、ゴールド
アトランティック・レコードとの契約解除(1991年)
  ※翌1992年に解散
『ラット』 - Ratt (1999年)
  ※全米169位
『インフェステイション』 - Infestation (2010年)
  ※全米30位

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/21(水) 18:52:07.85 ID:G561OqTY0.net
どうでもいいことで揉めるなよw
どちらにしても混迷の90年代を乗り越えることなく解散しちゃったのは事実だし

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/15(土) 10:39:29.39 ID:mjavQ5qS0.net
インフェステイションで、ラット復活!と大騒ぎしていたのが、もう12年前なのか。
2023年は無理でも、24年に「情欲の炎」40周年か何かで、再結成ライブぐらいできないか。

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/30(水) 14:06:05.01 ID:dEKYLz2R0.net
今我が家にドブネズミが現れやがって捕まえるのに必死やわ!

あいつら寒くなると家に入り込んで来やがるわ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/09(金) 22:23:12.20 ID:cso/rnN/0.net
ラッツンロール

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/15(木) 20:34:29.17 ID:xY9NyixT0.net
どうしても過疎る
話題がないのだよなあ

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/15(木) 22:48:48.78 ID:wy5/vKIL0.net
転倒

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/31(土) 09:41:43.85 ID:7hMnOnrW0.net
2023年はレコードデビュー40周年
きっとバンドとしての動きはないだろうけど勝手にお祝いするのは自由だよな

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/05(木) 01:04:53.97 ID:Sg3Byi/R0.net
1983年のEPは名作だった

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/14(土) 22:49:20.23 ID:ywYbPXUz0.net
来年はいよいよデビュー40年
LAメタル全盛期からも40年

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/21(土) 20:29:50.48 ID:02hHLdQo0.net
LAメタルって死語

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/22(日) 07:09:17.85 ID:TVZbj2aB0.net
死語って死語

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/23(月) 19:34:13.16 ID:TvGmUFBx0.net
そろそろこのスレッドも終了

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/27(金) 08:34:23.09 ID:6vAsGLf90.net
LAメタル、フォーエバー

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/28(土) 15:21:26.19 ID:yW4boyKF0.net
ロビン・クロスビー以外は皆存命だからな。
あとは意志だけなんだが…。

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/28(土) 20:45:44.69 ID:BBcGoBRP0.net
意志だけだが、メンバー間の意志の統一が一番難しいだろうな

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/31(火) 11:38:12.53 ID:e3dipy6F0.net
ダンシング・アンダーカヴァー
車の免許とったばかりの頃ドライブする時によく聴いてた
そして今でも聴いてる、1曲目のイントロで一気にあの頃にタイムスリップできる
タマランっす

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/01(水) 15:51:27.14 ID:ov4RCSLx0.net
>>501
神アルバム

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/04(土) 15:44:17.49 ID:m9EKihcm0.net
ダンシングが良いアルバムなのはわかる
でも、ワシはリーチを推す

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/04(土) 18:45:59.62 ID:URa6f86a0.net
ダンシングとリーチええね
リーチ全曲演奏LIVEやってくれ

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/05(日) 12:00:03.46 ID:LiB7n4K+0.net
メンバーはカネに困っていないのか
カネが再結成への意志をプッシュする一番わかりやすいインセンティブなのに

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/05(日) 12:04:56.31 ID:ie9c6aXd0.net
再結成って言っても
ロビンいねーからなあー
ロビンの代わりに、初期に関わりのある、
ジェイクEリー参加とかなら、
狂喜乱舞なんだけどな

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/05(日) 13:09:48.40 ID:s9IDUhz90.net
https://burrn.online/news/202120126_02.html

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/06(月) 07:30:57.29 ID:lbW5+SBD0.net
ウオレンとカバ蔵でもイイや

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/06(月) 08:05:26.40 ID:BlOihvwq0.net
古いBURRN読んでたらツアー中前座のボンジョビの 
当時の彼女のダイアンウォーレンに写真頼んで断られたって書いてあって笑った

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/06(月) 19:39:29.96 ID:NPjllMiq0.net
ダイアンレインじゃね

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/06(月) 22:48:31.31 ID:FALWlZ/20.net
>>507
仲悪かったな

512 :スーハーこんくきとら :2023/02/07(火) 10:48:17.27 ID:ueJ+ZfN60.net
|;;●;;)
|。´ー`) < 本物しゃん居たw ドモドモ

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/07(火) 18:35:59.45 ID:tH/QbQ2C0.net
ボンさんはモテたのだね

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/07(火) 21:21:31.38 ID:Z1uJ/jdo0.net
hey! hey!

総レス数 525
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200