2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続×151】LOUDNESS【新譜】

717 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/28(火) 23:54:05.25 ID:h6bhwNbJ0.net
>>687
>>705
金無さすぎやろ…
前作と同じ値段なら買ってそうw

718 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/28(火) 23:56:14.03 ID:OQENS5ck0.net
>>701
ギタリストにCD通り弾け!ってのもなぁ…
気持ちはわかるけど。90-00年代と比べたら…
驚くほど原曲通りに弾いてるけどね最近

719 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 00:02:29.43 ID:lbZR70pXa.net
>>717
そりゃ同じ値段だったら当然買うよ。倍以上になったから見送るわけで
最近の商売のやりかたが気に入らないから金を落としたくないってのもある

720 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 00:03:29.10 ID:Zfwi5u/a0.net
>>719
なるほどね。 わからんでもないけど。
君のために配信やサブスクが早く来ることを祈るよ

721 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 00:06:42.59 ID:Zfwi5u/a0.net
The end of the earthとstay wildっていつもメドレーだけど
ギターソロ弾いてほしいなー

ソルジャーやdie of hungerのソロをほぼほぼ完璧に今でも弾けるタッカンからしたら難しくもないソロだとは思うんだけどね。。
時間の関係かね

722 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 00:31:28.69 ID:Oral6r7d0.net
そういえば1階席で途中追い出されているのがいた。撮影でもしてた?

723 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 00:54:03.43 ID:f2bcCk9Z0.net
久しぶりに観に行ったけど演者のパフォーマンスが素晴らしいのは言うまでもないが、たいしたセットも無く照明と幕の上げ下げ吊るした照明くらいでめちゃくちゃカッコ良くて照明さんすげーなと思った

724 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 01:46:40.89 ID:3NwXOtmL0.net
iTunesにもApple Musicにも新作の配信が見当たらないところからすると今時珍しくCDのみの販売というパターン?

725 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 03:13:11.77 ID:H006L3sy0.net
ロンリープレイヤーのソロも夢ファンタジーのソロも原曲通り弾けないから崩して弾いてるのか弾けるんだけどあえて崩して弾いてるのかどっちなんだろ?ドクターのソロと同じだよ達観

726 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 07:14:15.42 ID:0G+y799Ud.net
>>713
60なのにこの曲数にビックリたなwwどっかのエセ悪魔とはえらい違いだ

727 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 07:19:39.43 ID:l/8+4ggw0.net
>>725
今もdie of hungerのギタソロ、ほぼまだ弾けるんだから
弾けないってことはないだろう

728 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 07:21:01.09 ID:l/8+4ggw0.net
>>726
まあロンプレ〜エンジェルダスト、ソルジャー〜you shook meはメドレーだけどね。

ソルジャーとyou shook meの繋げ方が綺麗すぎて
感動した

729 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 08:58:00.45 ID:NVXLfe23p.net
新作凄くいいな

730 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 09:01:52.51 ID:l/8+4ggw0.net
内容は申し分ない出来
素晴らしい

731 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 09:08:19.01 ID:rEiYPXbe0.net
歌詞は微妙というか、厳しいけど
歌メロは結構良いんじゃないかな。
ただ厳選して一枚で良かった

732 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 09:28:10.10 ID:Llof0N7Ca.net
普通にdisk1を8月あたりに出して
disk2を12.29に出せば良かった
それなら高いなんて言われなかっただろうし

733 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 10:03:10.83 ID:R5dCCSFQp.net
歌詞に過去のアルバムタイトルを入れるって斬新だな

734 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 11:06:18.72 ID:2UfhjjUTd.net
仕事中なのに何故かSDIが頭をずっと流れてる

735 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 11:36:12.92 ID:QHDrsPRE0.net
AHEADのアンパンドラムスティックがゴールドでカッコイイ

736 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 12:43:05.23 ID:3dTuuw5saNIKU.net
良かった良かった♪︎新作満足満足♪︎DVDもお気に入り♪︎

737 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 12:43:59.40 ID:z1+z5GFEMNIKU.net
タッカンが44に参加したMAVERICKイベントのやつ2月に放送するね

『JACK IN THE BOX 2021』
WOWOWライブ
2/23(水・祝)よる8:30〜

738 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 13:07:44.95 ID:YFgMj4v70NIKU.net
ジミーの音が出ていなかったっていうからタッカン参加の曲はカットされるかも、と思ってる

739 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 13:10:37.25 ID:HWCcN3j10NIKU.net
いくらでも編集でリハの音とか付け足せるから問題ないっすよ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 13:26:18.13 ID:00LIXOBB0NIKU.net
WOWOWの番組紹介にタッカンの名前あるからカットはしないのではw
https://www.wowow.co.jp/detail/176604

741 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 15:00:25.02 ID:moZHfza80NIKU.net
ハンガーの難解ソロ、再結成時前後だったら多分弾けなかっただろうなタッカン

742 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 15:40:50.14 ID:iXEu1b0M0NIKU.net
さて、そろそろ出るか。

743 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 15:51:31.42 ID:GQOWPtLN0NIKU.net
>>739
出てる音とは別に各楽器ごとに録音してあるから
ミックスしてバランス調整をすればOK

744 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 16:37:59.61 ID:MBJsU0Ef0NIKU.net
>>740
忘れちゃうから今から予約しておこうと思ったら終了時刻わからないのね

745 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 16:51:38.21 ID:TLeSAF5O0NIKU.net
ようつべで全曲あげてくれんかな

746 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:00:05.00 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
サブスクとダウンロード配信しないから>>745みたいなのが必ず出て来るから公式で配信すれば良いのに

747 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:12:30.60 ID:TLeSAF5O0NIKU.net
金の余ってるファンばかりやないんやで

748 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:12:32.13 ID:lbZR70pXaNIKU.net
そのうちサブスクくるやろ?

749 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:13:49.24 ID:0ZyocQBAaNIKU.net
そりゃいずれはね。rise to gloryとか何ヶ月後だったんだろ

750 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:19:52.54 ID:yAd7w0v8aNIKU.net
前作は確かすぐ聞けたような気がする

751 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:21:32.70 ID:QaqDyYbcpNIKU.net
初めて六本木ヒルズに潜入したよ
犬を連れた日が一杯いたよ

752 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:24:53.56 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
>>748
プロウルを元の音源のみ配信している時点で嫌な予感しかしなかったが、まさかサブスクはおろかダウンロード配信までやらなくなるとは思いもしなかった
俺の推測でしかないが日本のメタルバンドってベテランになればなる程配信に消極的な印象が強いんだが何でや?

753 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:26:18.93 ID:9DCgPVIdaNIKU.net
いつも居るおばさん何で毎回あんな前の方の席取れるんだろ?

754 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:31:28.78 ID:NZLrv/Qm0NIKU.net
追っかけBBA、新譜の特典がショップ毎に違うから各ショップで全部買ってたね
プロウルもw

755 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:31:32.81 ID:yAd7w0v8aNIKU.net
>>752
ラウドネスは今まではほぼ全てサブスクで聞けるわけだから、もう少し待ってみようと思う
もちろん方針転換の可能性もないわけではないが

756 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:35:07.23 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
>>755
第四期はヒッピーズとライブ盤しかない上にライブ盤は何故かEYES OF A CHILDだけが再生不能と基準がメチャクチャ

https://music.apple.com/jp/album/loud-n-raw/311681250

757 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 17:39:52.94 ID:yAd7w0v8aNIKU.net
そうなんだ。Spotifyしか使ってないから知らなかった

758 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 18:08:25.00 ID:t6HlagCE0NIKU.net
>>747
可哀想ですねw

759 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 18:19:37.19 ID:mE4ViUV80NIKU.net
>>747
乞食はファンじゃねーし

760 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 18:28:09.33 ID:JCrWiK5v0NIKU.net
>>759
BBAの連れ乙

761 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 18:28:09.79 ID:JCrWiK5v0NIKU.net
>>759
BBAの連れ乙

762 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 19:20:53.81 ID:kfbeXl+kpNIKU.net
SAMSARA FLIGHTもなぜかサブスクにない

763 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 19:30:12.32 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
iTunes Storeの予約注文にすら我武者羅が無いところからして配信は無いって事で確定かな

764 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 19:33:43.90 ID:moZHfza80NIKU.net
おば様達を甘くみちゃアカン
レイジーの頃から筋金入りの追っかけいるからね
曲なんか二の次、とりあえずスージー様とデイビー様が拝めれば良いのだ
らしい。。。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 19:44:50.17 ID:pxwOvcVE0NIKU.net
昨日は六本木に参戦、今日は新譜を通して聴いた。歌詞など話題になっていたけど、Loudnessの色んなフレーバーが詰まっている、かつ1回目でも聴き易い、とても良い2枚組だと思った。

766 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 19:58:31.21 ID:6uynP7Tk0NIKU.net
レコ屋行ったら高かったからコード・オレンジを買ってしまいました

767 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:25:09.75 ID:fEmF17LkdNIKU.net
構成変わってて良かった
新曲も3曲変えてたし

768 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:26:00.85 ID:HMiBOc4dMNIKU.net
おわた

クラウス・マイネみたいな禿隠しのベレーをなぜ二井原もかぶっているのか

769 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:33:50.23 ID:A+xHJxYeaNIKU.net
セトリ結構違う、基本一緒ではあるけど

770 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:35:44.58 ID:A+xHJxYeaNIKU.net
Find A Way(to be deamonのマイク版)を二井原が歌ったのは痺れた

仮想現実はまんま5期、テラーやPANDEMONIUM にありそうな感じ

771 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:41:34.58 ID:NeBV/E800NIKU.net
disk2は聴きやすいですね。
disk1にもなかなかな曲があります。

なんじゃこりゃ?!という変態歌詞は、数曲でした。

DVDはもういつものマンネリ曲でつまんない(^^;

772 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 20:47:08.29 ID:A+xHJxYeaNIKU.net
40周年ツアーでしょ 去年終わり当たりから
マンネリは仕方ない。
またマニアックなツアーもやってくれるさ

773 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:05:12.22 ID:YFgMj4v70NIKU.net
Never AgainとFind a wayをやったって事はプロウルツアーは無し?
地方でもNever~はやって欲しいけどニイが高音キツイのかな

774 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:17:37.35 ID:mE4ViUV80NIKU.net
>>760
意味わかんねーんだがw
コンテンツに金払わなきゃアーティストが飯食えないんだぞ
無料でコンテンツを要求する乞食に施す意味ないだろ
てか、乞食は芸事に興味なんか持たずに乞食らしくゴミ箱でも漁ってろよw

775 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:21:23.97 ID:A+xHJxYeaNIKU.net
>>773
今日昨日はめちゃ声出てたから、今の二井原ならいける

776 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:21:24.49 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
>>774
サブスクは無料じゃないぞ

777 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:25:54.01 ID:rEiYPXbe0NIKU.net
高崎、自分のグロウル好きなのかもしれんけど
ライブじゃ歌えないよね

778 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:34:01.87 ID:YFgMj4v70NIKU.net
>>774
サブスクの方が確実にバンドの実入りになっていいじゃんw

779 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:37:11.55 ID:mE4ViUV80NIKU.net
>>776
>>778
いや、ID:TLeSAF5O0NIKUはツベで無料を拾おうとしてるんだろ
ちゃんとレス追ってんのか?

780 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:40:41.58 ID:gMLpx/DvpNIKU.net
タッカン痩せてたなぁ
マー君はほとんどこれだったw

https://i.imgur.com/mItNaIL.jpg

781 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:47:32.34 ID:A+xHJxYeaNIKU.net
今日のセトリ気になる方へ

https://twitter.com/werock_magazine/status/1476151829356761093?s=21
(deleted an unsolicited ad)

782 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:54:40.46 ID:3NwXOtmL0NIKU.net
>>779
ああ、そういう奴か
そんな乞食が出て来るのも今の時代にCDだけでやり過ごそうとする運営側にも原因はあると思うし
そもそもラウドネス側って過去の動画に関しても放置しているどころか本人たちがTwitterやブログでシェアするから無法地帯になってる気がするわ

783 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 21:57:15.56 ID:3iXjBc5IMNIKU.net
>>782
権利関係しっかりさせて、LOUDNESS公式youtubeでMVは全放出、
人気曲でmvないやつ(ドクターとか夢ファン)は最新ライブ映像をmv扱いにしてさ
やるべきやと思う

784 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:16:07.04 ID:FGc+lP3C0NIKU.net
六本木から帰宅
メチャ音良かったしニイちゃんも声よく出てた
ここ数年ではベストだったわ
まー師匠の衣装パジャマかと思ったわ

785 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:18:40.45 ID:3iXjBc5IMNIKU.net
初めて行ったけどEXシアターはめちゃ音は良かったわ
今まで行った会場はタッカンのギターがデカすぎて
二井原の声が聞こえにくかったり、バランスおかしかったりしたけど

EXシアターはCDか?ってくらいバランスが良い
素晴らしい

786 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:21:13.58 ID:183BhLF20NIKU.net
今日のライブ良かったな

787 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:23:16.40 ID:FGc+lP3C0NIKU.net
音の悪い時だと序盤のエスパーとかロンリーがグチャグチャに聞こえるんだけど
今日はコードの一音一音がしっかり聞こえる感じやった

788 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:30:12.89 ID:dDszslOEpNIKU.net
今夜ライブ見た。
とりあえず二井原恐るべしだよ。

789 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:34:40.26 ID:iXEu1b0M0NIKU.net
EXだと普通に聴けるんだがなあ。
ラウパとかだとアリーナでは音でかくてもう頭の中がグルグルで苦痛。

790 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:36:09.75 ID:3iXjBc5IMNIKU.net
正直EXより音良いライブハウスは無さそう
ホールなら大阪のフェスティバルホールなんか良いんだが
ホールではなかなかやらんかな

791 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:39:59.12 ID:f2bcCk9Z0NIKU.net
まーくんの配布芸も良かった

792 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:46:02.68 ID:XklgzQFI0NIKU.net
>>747 全然OKですよ!LOUDNESSが好き!それで良いんですよ

793 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 22:53:09.92 ID:iXEu1b0M0NIKU.net
音の良し悪しで言ったらLIVE-LOUD-ALIVE録った時の中野の方が良かったけど。

794 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 23:07:07.57 ID:6YG1tFy10NIKU.net
新譜、もうディスクユニオンWebに中古出てる7900円

795 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 23:10:48.26 ID:v/S79UFkMNIKU.net
売る人はpcに取り込んだらすぐ売るもんな

796 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/29(水) 23:27:43.70 ID:183BhLF20NIKU.net
確かに今日のライブは音がよかったな

797 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 01:01:05.47 ID:OrRj5cW+0.net
夏〜秋に国内ツアーなん?AEはいつやるんだろ

798 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 02:07:33.76 ID:F+ALBIMd0.net
マー師匠がダダになっちゃった
https://twitter.com/loudness222/status/1476227317026652161?s=21
(deleted an unsolicited ad)

799 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 06:50:10.08 ID:HeXJCpdI0.net
>>798
面白い顔

800 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 08:09:55.54 ID:6lTm33Kr0.net
ちゅっばっさっやぶれりゅ〜
こちょもなっくぅ〜!!!!www

801 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 08:11:41.45 ID:fpWYsKcVF.net
>>800
Angel Dustかw

802 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 08:13:40.39 ID:fpWYsKcVF.net
EXシアターアンパン、ドラゴンナイト共に素晴らしかったけど去年みたいに映像化は無さそう?
撮影隊みたいなのは居ないように見えた

ぜひしてほしいけどなー

803 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 08:15:34.30 ID:VVypt1Qc0.net
マーくんって犬のパグに似てるよな色黒だからETにも似てるよね

804 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 08:20:18.85 ID:fpWYsKcVF.net
マー師匠な

805 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 10:11:22.21 ID:kfJ8J99C0.net
マー師匠のベースカッコいい!

806 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 10:56:08.79 ID:mlJdAq4I0.net
正直に言えば、新譜はミニアルバムのボリュームで良いんだよね。
この分発売ベースを上げてくれた方が俺は嬉しいね。

807 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 10:57:29.17 ID:o0KFok9Ud.net
仮想現実の照明が雰囲気を
感じさせていて良かった
前日無かったからより新鮮でした

808 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 11:26:02.24 ID:izKzXkPJ0.net
>>807
あれ、カッコ良かったよね!

809 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 11:33:54.52 ID:F+ALBIMd0.net
プロウル オリジナル盤音源
https://music.apple.com/jp/album/on-the-prowl/311682196

プロウル30周年リマスター盤(ボートラ無しhttps://music.apple.com/jp/album/on-the-prowl-30th-anniversary-edition/1598313976

何で古いオリジナル盤(1683円)と収録数が同じでちょっと音質向上させただけでボートラカットで2444円なん?
値段付けてるのは多分ワーナーの担当だと思うけどちょっと酷いな
ワードレコードも新作はサブスクはおろかダウンロード販売すらしないし天下のラウドネスが時代に逆行する行為をするとは思いもしなかった
コロムビア時代の初期5枚も未だに94年の廉価版の音源で配信してるし、いい加減過ぎだろ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:03:18.07 ID:PkNzkP4Q0.net
セルフタイトル以来聴いてなかったけど今回の新譜は買ってみる
サブスクにも無さそうだし

811 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:22:02.29 ID:naFrNB7cM.net
>>809
サブスク早いうちからしてたよ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:22:17.32 ID:naFrNB7cM.net
>>810
めちゃ久々だな

813 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:23:23.84 ID:naFrNB7cM.net
>>809
再ダウンロードの手前、新しいマスタリングのが出たからって古い奴を配信停止には出来ないんじゃ無い?

814 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:27:48.07 ID:TzmKLa3ZM.net
二井原さん、バリカンて坊主にしたって。
似合いそう。最近ステージでは帽子?被ってるからよく分からんけど

815 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 12:33:23.23 ID:F+ALBIMd0.net
>>813
ラウドネスのデジタルリマスター盤が出たのは2004年以降でそこからずっと配信のみ1994年の何とか文庫だか何かのコロムビア廉価盤音源を配信し続けてるのは流石にどうかと思う
例えばサブスクの媒体によっては運営側が勝手に初心者向けベストとか作成してるけど、再生する側にとっては一曲一曲にマスターボリュームにバラつきがあるから音量調整も手間だし、そこはちゃんと調整してほしい

>>814
バリカンで剃った?そんなところまで百田尚樹の真似しなくても…

816 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 13:13:11.94 ID:ROyAzdMF0.net
>>815
カタナミュージックには問い合わせメールがないみたいだから、気になるなら日本コロムビアにメールしたら良いかもね

817 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 13:33:04.73 ID:onDXwH8Dd.net
オエオエオ〜長い夜が始まる〜

818 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 13:44:24.35 ID:kfJ8J99C0.net
禿が目立つようになったら潔く頭ツルッツルにすると言っていたからね数年前に

819 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 13:57:55.78 ID:ROyAzdMF0.net
短髪の方が似合うタイプだから違和感は無さそうね

820 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 14:26:59.76 ID:H5wJdFYaa.net
>>809
今回の新譜はワードは関わってないよ

821 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 14:27:25.92 ID:H5wJdFYaa.net
>>814
だから帽子かぶってたのか

822 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 14:35:26.49 ID:H5wJdFYaa.net
プロウルなんてボーナスディスクがメインなのにディスク1だけ配信してなんの意味があるんだろうな

823 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 14:41:51.55 ID:ROyAzdMF0.net
>>821
いや昨日の終演後らしい
>>822
リマスタしたよー的な

824 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 15:28:16.36 ID:nA+6Vvmyd.net
サブスクで100回再生してもバンドには10円に満たない金額しか入らないんだから、3年ぶりの新作CDくらい買ってやれよマジで… 

825 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 15:47:13.24 ID:H5wJdFYaa.net
>>823
へえそんな最近だったかw
何ミリくらいだろう。見たいな

826 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 16:05:36.38 ID:F+ALBIMd0.net
>>816
コロムビアの方は問い合わせてみるけど年末年始は多分受け付けて無さそうだから4日以降に質問してみる
ワーナーの方はダウンロード販売は旧盤でサブスクは何故か2012年頃のリマスター盤と30周年記念盤は配信されてるからほんと基準がよく分からん

>>820
調べてみたらカタナから出してたのか
ワードとは契約が切れてたのか?知らなかった、すまん。
個人事務所から出してるからダウンロード販売もサブスクも余裕がないって事なのかな?

>>824
昔はCD買ってたけど、ここ数年はダウンロード販売かサブスクがメインなんだ、申し訳ない。

827 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 17:22:58.39 ID:ROyAzdMF0.net
>>826
ワードは切られてたと言うか、一枚契約なんじゃないかな?
個人的には日本コロムビアと永年契約してほしいけど
タッカンがwe rockかなんかで言ってたけど

メジャーと契約したら一年一枚とか制約がある
今のラウドネスは時間関係なく良いものできたら出すってスタンス、みたいなこと言ってたと思う

828 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 17:25:52.45 ID:2DZh6Oq70.net
他にも面白い曲あるけど、
天国の扉とAll will be 〜の曲がお気に入り


今回のアルバムの曲は、キラーチューンはないけど粒揃い良くてgood
途中でダレなくてgood

829 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 17:33:10.77 ID:ROyAzdMF0.net
>>825
こんな感じ

https://blog.goo.ne.jp/m-niihara/e/b4b5063b76e4941c89ab586d5acc815b

830 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 17:37:20.53 ID:ZBwdGNMRa.net
>>829
あ、もう載せてたのね。どうなんだろこれw

831 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 17:45:59.77 ID:y/L5Au1q0.net
All will be~はLAZY配信ライブよりキー上げてるっぽい?

832 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 18:21:00.28 ID:MX55VdXid.net
張りさく 嵐の闇 Crazy 人の群れ
逃げ惑う
夜空に 炎が舞う 戦りつ 燃え狂う
Where can we go
戦いの影忍び寄る世界 爆撃の雨
Or there way to hell
Oh 死の海に 覆い尽くされ…
空 海 地上
殺しの 破壊の凶器
虐殺 呪いの日
Who is a command?
幾多の民が繰り返す罪を 最後のゲーム
Push!push!push that button down
S.D.I 人の定め
S.D.I Such a foolish game
S.D.I 滅びるまで S.D.I
Angeles of death are marching closer
The last supper's held
Here in the land you'll see no more
I'll see you in hell
They call it war
They call it war
S.D.I S.D.I S.D.I
張りさく 嵐の闇
夜空に炎が舞う
戦いの影忍び寄る世界 爆撃の雨
Push!push!that button down
S.D.I 人の定め
S.D.I Such a foolish game
S.D.I 滅びるまで S.D.I

833 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 18:48:40.29 ID:hA9PsvAXd.net
>>830
ヘアーメイクのお姉さんと戯れたかっただけやで

834 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 19:02:39.35 ID:fDCmyptX0.net
坊主っていうほど坊主でもないな
2mmかアタッチメントなしの0mmこそが坊主

835 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 20:22:08.79 ID:qm5c6SLWd.net
借りた猫?
そんな言葉ないよな、正しくは
借りてきた猫
百歩譲ってそこは目を瞑るとして、そもそもその慣用表現って第三者の普段と違う変わり様を目の当たりにした己の感想であって自分自身に使うのは適切ではないと思う
つまり何が言いたいかと言うと
二井原はアホである

836 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 20:32:11.77 ID:6lTm33Kr0.net
最高だぜトキヨー!!!

837 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 20:47:45.96 ID:OrRj5cW+0.net
>>829
後ろのゴールドディスクちゃんと映して欲しいね

838 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 20:54:28.67 ID:ROyAzdMF0.net
アルバム出してMV作らなかったのって
breaking the taboo以来?

839 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 22:26:11.39 ID:Y5wHMigvp.net
前スレで誰か書いてたけどOEOEOは中毒性があるよね。

840 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/30(木) 22:43:31.30 ID:ROyAzdMF0.net
昨日西田、ちょっとミスってなかった?
どっかの曲でミスってた気がするんだが

まあそれはいいとして、アンパンはもう大丈夫だな
普通に叩けてた

841 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 00:40:11.22 ID:4RzIh2Rv0.net
>>840
ミスってたよ
Down'n'dirtyのギターソロのあと3回繰り返すところ2回目で終わってた

842 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 00:52:37.09 ID:btJvjUCk0.net
>>841
そうそう その曲や
スッキリしたわ、ありがとう

ギターが切り替わってないのに二井原がコールしてたり
二井原がkillerギターを佐渡島ってイジってたり
笑える箇所もアリな良いコンサートだった

843 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 01:23:38.85 ID:oHfJ+APy0.net
高崎変わったなあ。
98年にコージー・パウエル・トリビュートで見た時は、とてもじゃないがもう人として尊敬できないレベルだったのに。

844 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 01:54:13.59 ID:btJvjUCk0.net
4期ラウドネスあたり? 全然知らんなあ

845 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 02:11:59.64 ID:oHfJ+APy0.net
恰好からして普通じゃないのに、言動ももうおかしくて。酔っ払ってたのかも知らんが、もう人前に出て来ちゃいけないレベル。
町にいたら絶対に近寄っちゃいけない類の危ない人。
あの時はああ、あのラウドネスもこんなになっちゃったのかと悲しくなった。
ホント今の姿はよくここまで更生したなあって感じ。

846 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 02:16:07.35 ID:6SllTqpup.net
https://i.imgur.com/XeGotGZ.jpg
この頃?

847 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 04:39:15.13 ID:jhobPj2m0.net
タッカン坊主はやめろ

848 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 04:42:53.36 ID:fV+oBe2hd.net
お坊さんやん

849 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 05:13:42.07 ID:oHfJ+APy0.net
>>846
この姿で「次は樋口宗孝トリビュートや〜!」って絶叫したら10年後に現実の物になってしまったという…。

850 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 06:00:54.27 ID:INYs4qvUd.net
個人のインディーレーベル名に「ヘンプレコード」なんて付けてたくらいだから草吸ってラリルレロだったんだろ。

851 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 07:08:59.69 ID:Fv+GtMR80.net
ヒッピーズでファンになった俺・・・

852 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 08:07:08.41 ID:QLU4+wCg0.net
確か再結成間もない頃、いきなりイエローのバイオレーターだっけ? 床に叩きつけてぶっ壊した記憶ありますな
インド期の呪縛が解けていないと思った

853 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 08:20:58.79 ID:blCuDWRs0.net
>>843
アニメのジーンシャフトの曲作った時とかその時期だったんかな
曲もアニメもクソだった思い出がある

854 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 09:18:34.94 ID:9PMQ9QZq0.net
GUITARIST IN CARステッカー、一般販売されたから購入できた♪︎良かった良かった♪︎届くのが楽しみ(笑)

855 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 09:35:03.83 ID:Rsug26T/0.net
>>854
ググっても見つからないんだが、どこで売ってるの?

856 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 09:41:48.53 ID:btJvjUCk0.net
>>855
グッズ売り場で見たよ

857 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 09:45:28.99 ID:Rsug26T/0.net
>>856
アスマート?

858 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:11:15.73 ID:YpekLWkIa.net
>>845
ヘビメタギタリストなんてそんなもんだろう。シェンカーあたりも今は落ち着いてるけど

859 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:23:43.84 ID:9PMQ9QZq0.net
>>855 TwitterのAkira Evolutionで販売しています♪︎

860 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:24:42.62 ID:E3TcflgJ0.net
>>845
あんな時でもLAZY再結成して、あのルックスでデビュー曲もちゃんと弾いてたで
本当にヤバイ人だったらアイドル時代の曲なんてやってへんよ
根は真面目

861 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:32:36.45 ID:oHfJ+APy0.net
>>860
実際に生であんな姿見た時は只々悲しかったよ…。

862 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:40:43.21 ID:btJvjUCk0.net
>>861
4期のライブ映像が公式に出ないのはそう言う理由?

863 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:41:37.79 ID:iI1aQc69d.net
>>846
水泳のゴーグルみたいな変なグラサン

864 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:49:06.61 ID:E3TcflgJ0.net
かっこええやん
https://youtu.be/0hEa2CbMovI

865 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 10:55:45.28 ID:HAcEsV9u0.net
クロちゃん

866 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 11:14:00.68 ID:kFvRpNMna.net
>>859
ありがとう

867 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 11:22:50.68 ID:BqK9EJwf0.net
タッカン頼むから髪切らんでくれ
二位腹はもう期待してないから出家して引退して欲しい

868 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 11:35:07.38 ID:vj44Vc+M0.net
〜竹島は日本の領土です 2月22日は「竹島の日」です〜

           竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ザザァ ───── …
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  …::::::::::::::::::'''''、

2022年(令和4年)は竹島の島根県告示から117年です。 韓国による不法占拠から70年目です。

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/
。。

869 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 12:14:55.43 ID:8UUISW/7d.net
>>840
>>841
珍しくない?

870 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 12:24:08.38 ID:htg9tRQo0.net
>>867
なんだったらスキンヘッドでもええと思うわ
今時メタルの世界でもツルッパゲは世界中普通におるからな

871 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 12:24:45.92 ID:btJvjUCk0.net
>>867
LOUDNESS解散になっちゃう
もう二井原以外適任歌手が居ない

872 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 12:25:23.26 ID:btJvjUCk0.net
>>870
どうぜ坊主にしても、いつもの金髪のズラ被るなら
一緒よな

873 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 12:59:04.58 ID:D9PYjnFU0.net
タッカンのズラは自毛にピンで止めるタイプだからつるっぱげにすると使えないと思う
客だって美男美女しか居ない訳じゃないんだから演者の見た目は気にしない

874 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 14:41:29.07 ID:3yEofwvea.net
>>869
前にi'm still aliveの最初の部分間違えたりもしてたよ
そんときも小節すっ飛ばしてた

875 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 15:19:09.58 ID:btJvjUCk0.net
>>869
これの1:30〜も間違えて、崩壊してるw

https://youtu.be/B9uTGuZBI3E

876 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 15:34:11.68 ID:E3TcflgJ0.net
METAL WEEKENDでLAZYのDREAMERやった時もどっかミスってた記憶がある

877 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 16:04:23.87 ID:hyoIMeFV0.net
>>875
やり直すのも珍しくていいねw
個人的にはハプニングはライブらしくて好き
樋口さんは間違えても知らん顔で最後まで押し通してたよねw

878 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 20:31:20.08 ID:D1fFpNOd0.net
エメラルドの海のリフ、DIOのレインボー・イン・ザ・ダークに似てない?

879 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:14:47.33 ID:5sPljr0c0.net
DIOの曲自体がどれ聴いても一緒だからな

880 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:17:46.51 ID:htg9tRQo0.net
ロニーが輝いてたのはレインボー、サバス、ヴィヴィアン在籍時のDIOまで

881 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:20:51.91 ID:oHfJ+APy0.net
ロニーはバイブル・ブラックの歌メロがまんまスタンド・アップ・アンド・シャウトで流石に萎えた。

882 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:38:27.94 ID:kyuR58Rd0.net
>>880
銀嶺(75)〜ラスト(84)
もの凄く濃い十年間だわ

883 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:45:57.66 ID:5sPljr0c0.net
レインボーサバスで貴重だったディオ節がDIOで大安売りになった印象
ドラムがスタラタ軽いのも気に入らない

884 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:51:20.48 ID:btJvjUCk0.net
LOUDNESSからあいさつ写真

https://twitter.com/loudness222/status/1476475200103682048?s=21
(deleted an unsolicited ad)

885 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 21:58:10.66 ID:HAcEsV9u0.net
天国の扉がLONG DISTANCE LOVEに似てると思った

886 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 22:19:33.08 ID:a+ku0NZl0.net
>>885
パナマのフレーズ出てくるのも良い感じだね

887 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 22:21:35.98 ID:uQEvkFKo0.net
>>875
揚げ足取んなよ笑

888 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/12/31(金) 22:25:00.38 ID:btJvjUCk0.net


889 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 00:08:00.04 ID:a/9uccRJ0.net
開けました

890 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 11:49:01.60 ID:HwJvFKqI0.net
>>883
ドラムはサイモンライトが手を抜いていたせい
でもDIOの最終来日時は往年のパワーが戻っていた

891 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 12:01:41.07 ID:xr/FarzZ0.net
>>890
883はヴィニー・アピスのこと言ってんじゃないの?

892 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 12:30:42.35 ID:Y6Wo5efr0.net
ヴィニー・アピスは軽くはないだろう。80年の来日公演のオーディエンス録音なんてキチガイみたいな音で録れてる。

893 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 14:40:10.48 ID:MCQOLNlo0.net
さだまさし

894 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 15:05:30.45 ID:Y6Wo5efr0.net
さなだむし

895 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 15:43:24.03 ID:nyeP4Qu5d.net
ビニーさん結構好きよ。
ノリが独特で

896 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 16:31:06.39 ID:gjKaIbcb0.net
DIOは4枚目のアルバムが良いよ

897 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 19:14:02.86 ID:vU2bpBmOH.net
DIOのアルバムって音が悪くね
抜けるような透明感が無い

898 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 20:58:58.70 ID:KKG4aKCJ0.net
長い間、DIOとイングヴェイが様式美系の音の基準になっていたような気がするね。

899 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 22:35:39.89 ID:FAya1TFC0.net
大和魂 と 日本の心 って
よく考えたら同じようなもんじゃねえか!

900 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 22:42:34.94 ID:vU2bpBmOH.net
>>898
イングヴぇいも霧がかかったような湿った暗い音質だったな
ジョーリンターナ加入時のオデッセイで抜けるような綺麗な音になった

901 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 23:16:37.13 ID:ZRdGAVU60.net
>>899
ソウルとハートくらい違うよ

902 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 23:18:43.93 ID:xJRL2cSsa.net
大和魂はどんなものかと聞いたら、大和魂さと答えて行き過ぎた。
五、六間行ってからエヘンと言う声が聞こえた。

903 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 23:23:09.95 ID:RplxT6rJ0.net
大和魂=戦前
日本の心=戦後

904 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/01(土) 23:28:27.38 ID:E8OXI2Sa0.net
DIOは様式美じゃないだろ
様式美なのはディオがいたころのRAINBOW

905 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/02(日) 13:09:04.69 ID:o+hmeZv/p.net
ライブDVDベースの音がブヨンブヨンし過ぎ

906 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/02(日) 16:49:17.95 ID:61ZN3GFqd.net
>>853
そう?
おれはあのサントラが高崎のソロアルバムの中では一番良い出来だと思ってる
ま、正確にはサントラだからソロアルバムの括りではないけども
ちゃんとプロデュースされてこそ高崎って実力を出せるギタリストだと思う
気とか輪とかより全然良いアルバムだと思うわ

907 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 11:00:44.11 ID:pbG7Yp7w0NEWYEAR.net
【悲報】立憲・蓮舫さん、箱根駅伝をコース沿道で応援 大会運営の自粛要請を無視

https://tweetsoku.com/2022/01/02/%e3%80%90%e6%82%b2%e5%a0%b1%e3%80%91%e7%ab%8b%e6%86%b2%e3%83%bb%e8%93%ae%e8%88%ab%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%81%e7%ae%b1%e6%a0%b9%e9%a7%85%e4%bc%9d%e3%82%92%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9%e6%b2%bf%e9%81%93/

908 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 13:59:16.62 ID:pbG7Yp7w0.net
【箱根駅伝】蓮舫氏の母校応援<cイートが炎上 観戦自粛のルール破り沿道観戦か

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903761/

【箱根駅伝】沿道でのノーマスク観戦に批判の嵐「もはや妨害だろ」「非常識」

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/athletics/3904265/

909 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 14:26:42.40 ID:FBlqcr4Ya.net
高すぎて誰も買ってないから話題にもならないな

910 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 14:39:56.32 ID:R8GVyx3C0.net
普通に買ったけど?

911 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 14:40:44.93 ID:FBlqcr4Ya.net
サブスクにすらないからアンチのお客さんすら誰もこない

912 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 15:01:30.20 ID:WCDuKW4Ca.net
>>909
貧乏自慢はやめとけ笑

913 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 15:17:23.25 ID:9FpRTlX+0.net
サブスクでメタルの人気が出ない理由は日本のジジメタラーがレコードとCDに固執してるから

914 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 15:37:31.76 ID:WCDuKW4Ca.net
LOUDNESSはほとんど過去作出してるが
知らないの?

915 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 16:09:28.88 ID:q6w4dlUtd.net
一枚に厳選して英語ver出したら

916 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 16:23:25.31 ID:F/ErGub00.net
今回の新作は割と好評みたいだけど…ホントにあんなんで良いの??

917 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 16:37:47.67 ID:PpSTn5gr0.net
全盛期を超える作品はもう作れないと思うよ(^-^;

まぁ、今回のアルバムはあまりクセが無くて良いと思う。
最後まで聴きやすいから、好評なんだと思う。

918 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 16:47:08.28 ID:tpJMAkAod.net
>>915
それは良い提案ですね
ボートラで先日歌った
Never Again入れて欲しい

919 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 16:56:31.57 ID:Kn+TtxFk0.net
歌詞が残念だよね。

920 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 17:04:33.38 ID:lHc0STc00.net
曲の良し悪しの差が少ないから良い
タッカンのギターもテク一辺倒じゃないし

921 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 17:45:19.86 ID:WCDuKW4Ca.net
普通にLOUDNESS聴いてたなら違和感なく聴けるアルバムだね

922 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 17:46:45.09 ID:WCDuKW4Ca.net
>>918
企画アルバムで、二井原が歌うマイク期、マサキ期をやってほしい。 人気投票で
多分、ソルジャーが一位、play for the deadが二位くらいかな

923 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 18:35:59.05 ID:UPsXxxN+a.net
>>920
もっと弾きまくったほうがよい

924 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 18:37:18.21 ID:UPsXxxN+a.net
>>919
周りが忖度して持ち上げたらまた全曲作詞するぞw
60のおっさんが中学生レベルの歌詞書いて満足してんだから困ったもんだ

925 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 18:38:31.12 ID:4dvyxLW40.net
マイク期はバラードが秀逸だからNever againとLost without your loveがいいな
雅樹期はマー君の弾いたeveryone liesが聴きたい

926 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 18:39:08.15 ID:UPsXxxN+a.net
マサキ電撃復帰せんかな

927 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 18:56:39.11 ID:dFrRt0Xi0.net
>>926
コロナ無かったら、マイクと高崎、山下でツアーの話はあったみたいよ

928 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 19:01:30.33 ID:UPsXxxN+a.net
>>927
マイクかー。それでも実現したら面白かったのにな

929 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 19:44:49.59 ID:dFrRt0Xi0.net
コロナで来れなくなったからね。
まあATF名義で二井原じゃなくマイクとする予定だったのかも

930 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 19:56:01.79 ID:LIGUDk2Wp.net
アルバム「LOUDNESS」っていうほどパンテラか?

931 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 20:30:04.41 ID:lyPajtkl0.net
天国の扉とか歌詞がもっと洗練されていれば
名曲入りしてたのにな
それでもここ最近では一番良くできたアルバムだ

932 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 20:44:24.71 ID:63Vey0Le0.net
>>886
歌詞からもタッカンのVan Halenリスペクト溢れた曲ですね。
じわじわ良くなってきた。
スルメですね。

933 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 22:31:25.81 ID:LEt0L4Yw0.net
新作に妙に古い感じの曲があったのは80年代にボツった曲だったんですね。
ボツになったのが何となくわかる…

934 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 22:35:06.98 ID:UPsXxxN+a.net
>>930
何曲かはね

935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 22:40:18.12 ID:dFrRt0Xi0.net
むしろライトニングやハリケーン、ジェラシーの記念版に入ってた未完成のボツ曲は全部今のラウドネスでリメイクして欲しいな
 
特にハリケーン記念版のshow me the way(demo)、ジェラシーのshake

936 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 22:42:11.28 ID:DG31YrcS0.net
アメリカ回ってた頃のくっそダサいステージ衣装また観たいw

937 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 22:45:11.91 ID:UPsXxxN+a.net
>>935
ライトニングに入ってたの、けっこういい曲だったよな

938 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 23:32:43.42 ID:jvC85VFa0.net
なんでギターソロあんなに汚い音になっちゃったの?

939 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/03(月) 23:39:43.57 ID:LEt0L4Yw0.net
>>937
確かにライトニングに入ってたやつは良い感じでしたね!

940 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 00:56:48.68 ID:PpKpUMb30.net
もともとコンサートじゃ雑な人だったじゃん
アルバムでも雑になっただけ
でもそれが個性的で人間味ある音で大好きだわ。

941 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 01:29:27.84 ID:5qvqVwpmd.net
もともとっていつの時代の話よ?
若い頃の高崎程テクニカルでキッチリ弾くギタリスト他にいる?

942 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 01:43:01.18 ID:s+WWmwtRd.net
>>926
廃人だろ生きてんのか?

943 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 08:05:40.00 ID:R9IuYO2o0.net
昔は確かにキッチリガッチリ弾いていました!けど、、何十年も弾いてたら、、崩したくも、適当になる気持ちも分かりますねWWW

944 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 08:39:03.87 ID:4tHtESi7M.net
おっさんがおっさんをdisるのは
なんか痛々しいので
みんな、仲良くしようぜ

945 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 09:37:13.20 ID:nLUKY4fp0.net
おっさんdisるのは
仲良くしようぜ♪

946 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 12:23:03.73 ID:nIos2GBK0.net
うぃーあーざなんですか〜

947 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 12:25:14.16 ID:a3ubGKppp.net
>>944
ツイフェミがおっさん叩きだけ容認する世の中にしようとしてるから叩くならツイフェミを叩くべし

948 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 13:07:49.08 ID:bItLlot8a.net
手を差し伸べたのは日本のみ…歴史に埋もれた知られざる“ポーランド孤児”救出の軌跡

ポーランド孤児救出の軌跡

1940年、外交官・杉原千畝が発給した「命のビザ」を握りしめ、約6000人のユダヤ難民が福井県の敦賀港に辿り着いた。そこからさかのぼること20年前に、もう一つの人道物語があった。
幼い頃に祖国から遠く離れたロシア極東のシベリアで、親と離ればなれになったポーランド孤児たち。飢えと寒さに苦しむ760人あまりの孤児は、日本に救出され、日本の地で静養し、祖国へと帰っていった。

https://www.fnn.jp/articles/-/118322

949 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 15:26:05.05 ID:IGibWZTK0.net
神ぃ〜っ!!
様ぁ〜っ!!

ってとこが意外とハマるな

950 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:11:13.91 ID:ROwxdycKd.net
新譜についてTwitterで書いてる人が意外と少ないな
高いから買わないのかな

951 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:15:12.92 ID:cYaE1vk70.net
そんな貧乏なファンばっかりなのか?
自分も金持ちなわけではないけど、自分以下か。。。
厳しいな

952 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:19:10.89 ID:monwv2zG0.net
EXで買おうと思ったけど高くて買えなかったよ。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:28:10.26 ID:cYaE1vk70.net
ワオ、、哀しいな

954 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:37:04.08 ID:fkkL3/PSa.net
>>950
そりゃ相場の2倍の値段じゃよほどのファンじゃないと買わないよね。金あったとしても。

955 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:47:52.01 ID:afu9Klwh0.net
>>950
サブスクはおろかダウンロード販売すらやらないし、今時CDだけで音楽に触れるのは熱心なマニアだけだよ

956 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 16:57:25.59 ID:cYaE1vk70.net
>>954
金あればそんなん気にせず買えるのよ
>>955
CD世代しかターゲットにしてないから問題ないよ
CDってなんですか?見たこと有りません。的な若い層はターゲットにしてない。あといずれはサブスクに出すだろう
それまで待てば良いだけ

957 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 17:34:21.13 ID:j3aghaC80.net
>>954
実はもう高校生の頃からのファンで今まではCD買ってましたが、
最近は洋邦問わずあまり買わなくなってしまいましたね
外ではサブスクで聴くことが多くなり、家でじっくり聴く機会は減りましたね

因みに新譜はまだ買ってませんが、これから買おうかと思います

良いものは買うようにしてるけど、昔みたいに何でもかんでも買うことは無くなってしまいましたね

958 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 18:36:10.35 ID:B+IcRGRzM.net
レンタル解禁が15日らしいからサブスクはそれ以降かな

959 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 18:45:02.49 ID:afu9Klwh0.net
>>958
サムサラが発売から5年以上経過した今もCDのみだから我武者羅もCDのみの期間が長くなりそう
それだけベテランのジャパメタは新しい媒体に消極的という印象が年々強くなってるね、俺の中で

960 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 18:47:05.84 ID:cYaE1vk70.net
まあベテランバンドはファン層がサブスク必要としてないからなあ

961 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 18:57:30.96 ID:afu9Klwh0.net
>>960
その点が海外の大御所とファンとの違いかもね
日本の大御所とファンはアナログ気質で海外の大御所やファンは便利な媒体に飛びつきやすい

962 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:02:04.47 ID:cYaE1vk70.net
でも、NFTをベテランバンドに取り入れたのはLOUDNESSが早い方じゃない?
新しいもんに飛びついた感じよね

963 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:08:14.19 ID:UJ6pnqi8a.net
>>962
小銭稼ぎになると思ったんだろw

964 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:08:30.04 ID:4mAYh7ya0.net
ラウドネスはYouTubeの収益化もしてないみたいだし
マネージメントがちゃんとしてないのかねぇ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:24:34.22 ID:cYaE1vk70.net
>>963
稼ぎたいなら、まず>>964も言ってるけど
youtubeを収益化したらいい

966 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:40:05.38 ID:+S3QOux90.net
その辺はポッキーがどう考えてるかだな
ぜひ一度、現LOUDNESSの大ボスの立場として井上さんのインタビュー記事とか読んでみたい

967 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 19:42:09.72 ID:5qvqVwpmd.net
アーティストが自分の曲だけアップして収益が入っても9割以上レコード会社の利益。

968 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 21:17:41.04 ID:wDYs+Jb90.net
>>935
Show Me〜はRIOTのRun For~みたいに
同名異曲になるので
出すならタイトル変えるのかな

969 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/04(火) 22:27:05.33 ID:cYaE1vk70.net
>>968
多分変えるでしょう

970 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 08:18:08.70 ID:aV/ysK7Ra.net
今日から仕事、、。通勤中に車で新作聴きながら気合いをいれました(笑)

971 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 10:18:46.22 ID:/aZoPNWh0.net
自分も今朝は新作を聴きながら通勤と思ってたけど、車に乗ったらなんかジャガーの牙を聴いてしまったw

972 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 12:19:41.61 ID:aV/ysK7Ra.net
>>971 ジャガー良いですよねWWW

973 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 13:16:48.41 ID:DBfGw1aZa.net
新譜を通して聴いてみたが一回でお腹いっぱい
2枚組アルバムで1曲も良い曲ないとか奇跡的だよ

974 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 13:50:23.93 ID:81qg5lkb0.net
今までのLOUDNESSらしい曲ばかりなのに、それはないな

975 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 19:06:30.76 ID:PmNxVDA30.net
1期メインのDVDは最高に良かった
3期以降は良い曲ないじゃん
2期もソルチュンだけだしなw

976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 19:09:52.57 ID:81qg5lkb0.net
metal madすこ

977 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 21:39:57.86 ID:xfWxHhkx0.net
ま!る!で!こどもぉ〜!

978 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 22:55:26.64 ID:4+vAwIdi0.net
やっぱり1枚にまとめた方がよかったかもな
オエオエ
大和魂
演歌の心
懐かしの80s
エメラルド
天国の階段
Wonderland

こんなところか

979 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 22:55:42.91 ID:ko0jiG8Ya.net
なんだかんだ、デイリー一位じゃん
CDが売れない時代によく頑張った

https://i.imgur.com/SUz9ehD.jpg

980 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 22:57:39.02 ID:A8/QoGj/a.net
安かったらもっと売れたろ

981 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 22:58:29.21 ID:A8/QoGj/a.net
売れようが売れまいが、値段が倍なのにムカついてるわけ

982 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:05:31.53 ID:ko0jiG8Ya.net
前作はデイリー三位 
枚数は今回の方が上

これ安けりゃ、確かにもっと売れたかもな

ちな前作

https://i.imgur.com/L6Mtgdl.jpg

983 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:08:18.24 ID:/HWCcY2l0.net
レコード化希望
デジタルはどうも好かん

984 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:12:29.87 ID:81qg5lkb0.net
>>983
レコード化はしそうね
個人的にはカセットテープ化してほしいな

985 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:16:57.83 ID:McCP3JWL0.net
次立てます

986 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:18:56.91 ID:McCP3JWL0.net

【続×152】LOUDNESS【2022】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1641392313/

987 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:22:22.50 ID:ef1cM78Q0.net
今回のアルバム一週間くらい聴き込んだけどどの曲もサビがビミョーよな

メインリフかっこよかったりするのもあった。、演奏はいいんだけども

988 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:25:33.81 ID:xfWxHhkx0.net
あ!や!す!

989 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:36:59.56 ID:F9usk1gy0.net
高くして前回より売れてるんだったら成功だろ
もう値段戻さねーだろ

990 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:38:48.46 ID:81qg5lkb0.net
成功だな 

991 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:57:23.38 ID:A8/QoGj/a.net
金儲けとしては成功だけど、より多くの人に聞いてもらうという点では失敗
次は9800円かな

992 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/05(水) 23:59:46.55 ID:A8/QoGj/a.net
あと、1週くらいで圏外の可能性もある

993 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 00:01:38.45 ID:y6CAjbBO0.net
>>992
まあLOUDNESSは初動型だろうしね

994 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 03:05:52.18 ID:vzXXRvqN0.net
金玉

995 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 06:21:47.44 ID:oa2ba76I0.net
特典で悩んでキーホルダー特典を購入したけど、今となって冷静に考えるとキーホルダーいらなかった(笑)ポスターの方にしたら良かったと反省WWW

996 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 09:46:48.19 ID:YAnI9sgjp.net
コースターにしたよ

997 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 10:48:36.92 ID:EVnFz43fd.net
会場ではサインカードだったけど
サムサラみたいにクリアファイルでも
良かった気が

998 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 11:21:23.55 ID:ke0R+Suqx.net
今回の1位は普通に凄いよ
完全にタッカン主導でwithLOUDNESSメンバーみたいになってるから
タッカンのソロアルバム的な捉え方してる人が多いのが逆に売れた要因でもあるけど
歌詞も書いてるし

999 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 11:24:11.54 ID:X+AzqiTha.net
やっぱり日本人には日本語の方が売れるね

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2022/01/06(木) 11:45:11.18 ID:5J3EUS440.net
埋めますね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200