2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間椅子で行こう97

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/30(日) 19:27:21.51 ID:i4zvqKTk0.net
人間椅子 公式サイト
ttp://sp.arena.emtg.jp/ningenisu/
人間椅子 公式Blog(更新終了)
ttp://ningenisu.exblog.jp/
オフィシャルFacebook
ttps://www.facebook.com/ninngennisu
インスタグラム公式アカウント
https://www.instagram.com/ningen_isu/
徳間ジャパンコミュニケーションズ
ttp://www.tkma.co.jp/jpop_top/ningen-isu.html
浪漫派宣言(和嶋慎治コラム)@Web Rock Magazine BEEAST(更新終了)
ttp://www.beeast69.com/column/wajima
ホンシェルジュ和嶋慎治の本棚
http://honcierge.jp/ningen-isu
ノブラボ
ttp://nob-lab.edisc.jp/
肉(ニック)/ナカジマノブDs
https://twitter.com/NickNakajima
人間椅子staff
ttp://twitter.com/ningenisu_staff
人間椅子公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCnasJsWJZXDXeLg1ezicr-A
(deleted an unsolicited ad)

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/05(木) 03:45:11.78 ID:CznNooHI0.net
>>620
はい情報開示

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/05(木) 19:18:58 ID:kIKHFl8c0.net
研ちゃんって、ギーザーを敬愛しているのに、なんでピック弾きなんだろうな?
指弾きってそんなに難しいの?

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/05(木) 23:09:52.30 ID:h9sTX1fN0.net
>>622
イエスのクリス・スクワイアとリッケンバッカー(ってか、ラウンドアバウトのベース音)が目指す音だったからじゃね?

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 00:34:57.52 ID:5ys67p4e0.net
好みの問題やね

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 01:19:12.42 ID:1QCVWsDO0.net
https://twitter.com/RockfujiyamaO/status/1522154138003550209?t=ZYHNfGJU5ZkEmKER4cBl0w&s=09
和嶋さん出るのかな
(deleted an unsolicited ad)

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 01:28:32 ID:teSHPbEM0.net
>>625
楽しみだな

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 13:05:22.14 ID:6nCK9UkZ0.net
>>625
これは楽しみ

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 19:04:50.28 ID:DrpZjP6a0.net
ハジマタ

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 19:19:30.89 ID:KkilyjVo0.net
ツアーTシャツは再販しないのかな
台場で買えなかったぞ!

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 19:54:14.81 ID:Hws3iMYp0.net
【三味線×こぶし】日本を愛する二人がギターで激突!日本の神がロック革命!【人間椅子/和嶋慎治】
https://youtu.be/-JpB0tmosrw

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 19:55:28.88 ID:ckjpB4E00.net
>>622
ダミアン浜田のアルバムでは指弾きしてたぞ
むしろ指弾きできたんだ!と驚いたんだが

やっぱピックの方がアタック強く出るからな

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 21:25:15 ID:VnKqrOre0.net
>>630
控えめに言ってもサイコーじゃんか。超面白い。


秋田男鹿半島のなまはげ館・真山伝承館に行ってなまはげ見て来た。
ここは行くチャンスがあるならば絶対に行ってみることをオススメする。
宿の近くで秋田三味線ライブを開催していたが惜しくも見られず。
男鹿なまはげ関連、食事も美味しいし休みとって行く価値ありだな。

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 21:32:18 ID:DrpZjP6a0.net
めちゃくちゃ面白かった

東北は素通りしたことしかない
青森、弘前とかゆっくり旅行してみたいな

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/06(金) 23:56:03 ID:NUz+Ol9d0.net
ローリーやマーティよりだいぶ若いんだよなw

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 00:00:00 ID:oRSy24IT0.net
>>634
マーティーが59歳とは!

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 05:09:38 ID:N8a+gWIZ0.net
えーローリー58なの?!

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 05:20:26 ID:n+IVjNqv0.net
だいぶ若くなくてほぼ同年齢やん

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 06:56:09.08 ID:A1PJP6Se0.net
和嶋さん髪を染めるのとか自然に身を任せるとか言って断りそうだものね。

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 09:09:06 ID:9NuTt/dL0.net
ワジーは椅子倶楽部やライブからお人柄がしのばれるが
ケンちゃんってどんな性格だかほとんどわからないや
頭脳明晰コツコツ勤勉、休みのときはだら~っタイプなのか

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 11:34:54.99 ID:AUmmDCXS0.net
鈴木さん自分の顔T着てるね

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 12:11:27.08 ID:g4gJgcKR0.net
>>637
中3のとき高2と高3やぞ!

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 12:12:50.38 ID:g4gJgcKR0.net
>>639
ケンちゃんも椅子倶楽部やライブでわかるだろ

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 13:32:07.57 ID:uV5c5baO0.net
>>631
研ちゃんの指弾き見てみたいな
人間椅子では、やらないんだろうな

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 17:49:20.80 ID:9NuTt/dL0.net
>>642
どんな性格? 仕事には超絶凝り性っぽくはあるけど…
あとクワガタとカブトムシではクワガタがずっと上!の話
自分はカブトのが貴重で形もカッコイイと思うんだけど虫好きの小学生たちに聞いたら絶対クワガタなんだって

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 18:41:45.09 ID:A1PJP6Se0.net
公式Twitterに凄い写真が上がってる

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 19:16:20.56 ID:i5mXhkyu0.net
マーティ、ローリーより和嶋若いのかよwwwwwwww

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 19:56:46.46 ID:Ulyg4jT10.net
スケスケのワジーをいやらしい目で見てしまった。

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 21:11:43.64 ID:meN+6qAp0.net
>>644
ワジーをいじるのが好き

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 22:05:55.85 ID:Q5WHlkFL0.net
>>630
マーティーが同じフレーズを一緒に弾こうよって言ったの
メガデスに入った時にリード二人で同じフレーズを弾く意味が分からなかったけど
ムステインに言われてやってみたら音の広がりが段違いになって衝撃を受けた。っていうエピソードからなのかな?
デイブ・ムステインとやっているようなレベルの存在としてワジーを認識している?

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 01:03:28.11 ID:9PDzCsAF0.net
マーティのビブラートっちゅうかチョーキングはほんとすごいな

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 15:00:54 ID:7o/JFDeK0.net
>>647
好きだけど性的な気持ちにはならないほど痩せてるなーって思った
缶詰だらけでもいいからしっかり食べてほしい

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 17:57:50.63 ID:ALfqO5cl0.net
ほぼ同年だからわかるんだけど
この歳だとなんか白米とか炭水化物を避けると頭がキレるんだよね
白米や小麦メインを食べるとぼやーとする
で、太ってる人はビールや日本酒とつまみ、甘いのやめられないんだと思う
バランスよく食べて健康大事にして末永くライブしてくれよ頼む

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:31:51 ID:7o/JFDeK0.net
>白米や小麦メインを食べるとぼやーとする

血糖値急上昇ですね
隠れ糖尿病かもしれないので病院へgo

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:34:56 ID:7o/JFDeK0.net
脳の唯一の栄養は糖分(ブドウ糖)なので炭水化物を避け過ぎなのは良くないです

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:36:24 ID:Akq4t2250.net
ワジーはビールや日本酒とつまみ、炭水化物食ってんだろw

ローリーはなに食ってんだろうな
ギタリストはスタイルいい人多いな

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:37:55 ID:Akq4t2250.net
ローリーは引き出し多そうなのにやってる音楽はなんか普通だな

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:38:54 ID:ALfqO5cl0.net
>>653
そうか

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:39:59 ID:ALfqO5cl0.net
>>653
ありがとよ
牛丼とかナポリタンとかなんかヤバいんだわ

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:44:55.55 ID:znu8yvbg0.net
わじーさん、キャンプで白米炊いてるものね。お酒とスーパーで買ったお総菜と缶詰めと。お肉食べた映像は見かけないけど(笑)
あの腕の細さでギター持ってジャンプだもの。元気でいて欲しいわ。

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 19:51:36.24 ID:Tfp0Ab7j0.net
ワジーのアジシオご飯、毎度見てて笑うわwww

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 23:27:16 ID:DOQ+TAON0.net
なぜ笑うんだい?彼のごはんは美味しそうだよ

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 23:28:49 ID:xp7FZvH60.net
普段は玄米のはず。飯盒だと上手く炊けないから、キャンプ時は白米って言ってたような…?
違ってたらごめん。

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/08(日) 23:38:46 ID:FFIx9Bb20.net
曲作りのためのキャンプに行って寒くて指が動かなくて指2本で弾けるリフを考えたという話が好きw

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/10(火) 14:11:50 ID:3LyVV3iy0.net
サバ缶やお魚缶詰が超苦手だからワジーに距離感感じたわ

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/10(火) 15:54:28 ID:HunGqNDe0.net
幼稚すぎ

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/10(火) 19:27:54.42 ID:+R/UyU+V0.net
魚食えなくても缶詰なら食えるだろ

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/10(火) 21:05:25.35 ID:pO6Dghhg0.net
魚苦手だったら食えんやろ

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 00:24:06.60 ID:oAdaQFIK0.net
輪島って人、マーティ、ローリーより年下なのかw

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 08:58:06.87 ID:Plc2NIs60.net
肉でもソーセージでも魚でも、缶詰はやっぱり違和感がある(嫌いというわけではない)

でもなぜかコーンとツナ缶には違和感がないな

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 09:28:09.42 ID:F3OOHhyQ0.net
あーツナ缶は好きだわサバ缶はハードル高ないか?
椅子倶楽部でベースの人がサバ缶食べた手でベース触りたくないってのに共感したわ

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 11:29:21.19 ID:hV1sWMqf0.net
サバ缶好きでちょいちょい食べる
味噌煮がいい
煮込んであるとは言え、あのホネ感が嫌な気持ちはわかる

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 12:30:31.73 ID:Plc2NIs60.net
昔の鯖缶はデカいのが入ってたから魚感は少なかったと思う(骨もデカかったけど)

最近の安い輸入物鯖缶は小さい切り身がいくつも入っているので、
鯖の外観がはっきり判ってしまい、料理であるという前に魚であるという
イメージが強い感じ(´・ω・`)

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 12:42:37.03 ID:OZE5l8PE0.net
鯖缶は色々あるがセブンイレブンのが一番うまい

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 13:28:11.36 ID:ypSGZquk0.net
鯖缶苦手なのは分かるな
オイル缶だったら食べれるかも

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 19:15:35.14 ID:b2FYxnD70.net
>>667
缶詰が食えないけど魚は食えるんだろ

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 19:16:44.30 ID:b2FYxnD70.net
>>671
むしろホネ食えるくらいやわらかいだろ

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 21:54:53.82 ID:mFjWkCRq0.net
盛り上がってるなと見たら缶詰め談義だった(笑)

サバ缶は好きだけど、サバカレー缶は食べたことがない。

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/11(水) 22:24:03.00 ID:F3OOHhyQ0.net
椅子倶楽部のキャンプの回のサバ缶
けんちゃんに高級なのだって言われてたよ
百円缶ではないんだなきっと

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 00:34:23.85 ID:7XwkjlRm0.net
>>675
いやそんな話はしてない

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 01:41:18.24 ID:Tj/3Rz3d0.net
鯖缶はピンキリだよね
ちょっといいやつは500円ぐらいかな?

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 08:17:17.39 ID:7s4Y+zIm0.net
あの回のサバ缶は確か280円か380円くらいのだった
やや高級ラインやね
体にいいもん食べて元気に末永くライブしておくれ

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 09:38:23.47 ID:1WKaKJwn0.net
>>676
うん、もちろん柔らかいから平気で食べるけど、ホネ感が残ってるから嫌な人もいるだろうな、と思って

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 10:20:56.64 ID:oTx2Qage0.net
人間椅子といえばブラックサバスと言えば黒サバ缶だな

ttps://www.toonippo.co.jp/articles/-/656921

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 19:48:31.54 ID:f26fCuww0.net
>>679
いや缶詰が食えないけど魚は食えるんだろ

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 19:49:07.51 ID:f26fCuww0.net
>>682
焼き魚だったらホネそのものじゃん

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 21:01:37.26 ID:7XwkjlRm0.net
>>684
わざと話を混ぜ返してる?
話の始まりは>>664>>666-667なんだけど

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 19:42:20.93 ID:SaE34W7l0.net
>>686
だから魚の缶詰は超苦手ってことは缶詰じゃない魚は食えるってことだぞ頭悪いなお前

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 20:07:22.23 ID:xcSsJxG90.net
>>687

お魚缶詰が超苦手 >>664
魚食えなくても缶詰なら食えるだろ >>666
魚苦手だったら食えんやろ >>667

666で「魚自体苦手だとして」と仮説を立てて「缶詰なら食えるだろう」と謎の結論を出してるから
667で「それは違うだろ」って言ってるんだよ

でさらに687では「魚の缶詰は超苦手」から「缶詰じゃない魚は食える」ってどっからそんな結論が出るんだ?
664にはそんなことこれっぽっちも書いてないしそれを類推できる情報もないぞ?
論理的な話ができないのはわかったから黙ってろよ

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 20:25:01.44 ID:YNAEnSj+0.net
正直どうでもいい話だな

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 22:24:58.70 ID:xcSsJxG90.net
ごめんおかしな理屈をゴリ押しする人がいたのでいじってしまったけどスレ汚しなのでもうやめます

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 22:25:30.76 ID:AcdTXMdX0.net
なんでそんな緻密に検証してんのよ
必要条件十分条件

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 22:27:42.65 ID:AcdTXMdX0.net
ツナ缶や鮭ほぐし瓶なら肉だか魚だかわかんないかんじで美味しいが
サバの缶のサカナサカナ感は異様 輪切りな姿も怖いねん

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 20:41:22.62 ID:/kOjuryv0.net
>>688
だから魚の缶詰は超苦手ってことは缶詰じゃない魚は食えるってことだぞどんだけ頭悪いんだお前

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 20:41:43.42 ID:/kOjuryv0.net
>>690
おまえの知能が低いだけだ二度と出てくんな

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 20:42:12.55 ID:/kOjuryv0.net
>>692
でも魚は食えるのか死ねよ

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 20:57:29.16 ID:yWJsPAe30.net
落ち着いて筋少椅子の話でもしようぜ(´・ω・`)

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 21:49:45 ID:Kp98BhIp0.net
こんなんだったらワッチョイあった方がよかったかも…

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 22:41:34.42 ID:KB4Yszee0.net
>>696
隣りでチカチカされると嫌だな笑
https://i.imgur.com/MPuVjQo.jpg

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 23:10:16 ID:hbQBxOoh0.net
>>697
まーたワッチョイ荒らしでた死ね

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/14(土) 23:10:58 ID:hbQBxOoh0.net
>>690
それは お ま え

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 00:04:04.61 ID:WJ2VT4d+0.net
>>698
商品ラインナップが完全に「年寄り向けの土産物」やん…

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 00:28:08.31 ID:IfCR5Cp70.net
>>698
なんつーか、一言デザインがダサい。
万人が着れるようにと寄せて来ていてその汎用感が逆にダサい。

人間椅子のTシャツとか本当に頑張っているよな。
着る度胸があるかないかは別として、あの漫画チックなTシャツはある意味お洒落でまじカッケーと思う。
俺は貧乏だから買えないけどな。

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 00:54:47.29 ID:OuN1J8Lt0.net
>>698
言っちゃ悪いがただの広告を印刷したグッズよな
アーティスト誰でも関係ないデザイン

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 00:55:50.97 ID:7LVawXAT0.net
踊る一寸法師のシャツはネットでみるより実物がお洒落に落ち着いて見えて買ってしまった。

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 01:17:09.35 ID:9BcWrkpK0.net
ああいう四角い枠まんま貼るシャツはあんまり。

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 16:22:51.82 ID:h09O6tNc0.net
ダサいとかいわないで買ってあげないと儲からないから買ってあげてよ
買い支えって言葉知ってるか

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 16:38:49.61 ID:OuN1J8Lt0.net
買い支えてもらえるような努力見せてよ

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 17:20:35.09 ID:7LVawXAT0.net
33年バンド活動して、アルバム出してLIVEしてくれて幸せだしありがたい。

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 20:26:54.22 ID:Wk16+8YY0.net
>>698
なんのグッズかもわからんな

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 20:28:02.30 ID:fPgh89kV0.net
並のバンドなら俺が知る前に消滅しててもおかしくない
支えてたみんなに感謝しかないわ

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 21:31:19.73 ID:56c4lrCB0.net
誰も支えてないぞ
とにかく売れなかった

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 22:42:47.48 ID:awSdZfyy0.net
あっそ

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/15(日) 22:47:29.55 ID:MgSWIIIB0.net
本人たちがバイトしながら意地でも続けたんだわな
でも本当に才能なかったら客入らないし続けられなかっただろう
ワジーも自分の才能だけは疑わなかったとか言ってるし

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 02:17:58.41 ID:m8hVzjzb0.net
そらあんな極たくさん作れるんだから才能はあるよ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 09:38:29.66 ID:RtEBTujx0.net
スパークス大好きでスパークスブラザーズっていう映画を観に行ったんだけど、あの人たちも50年以上のキャリアで契約切られたり何度も浮き沈みあって
それでも商業的な音楽には一度も流れず、自分たちの好きな音楽追求して70歳過ぎた今でも意欲的にアルバム作り続けててかっこよかった
椅子もだけど、とにかく姿勢を貫き通して今があるってのがいいよね

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 10:47:42.08 ID:1o0Fwr5E0.net
椅子スレなのに隙あらば筋少の話ししよる
全く興味無い

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 10:49:44.37 ID:Ey9Qsl6G0.net
筋少は色物のイメージしかない

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 13:26:38 ID:y4RRCohf0.net
筋少はモテるためにバンドやってたから椅子とは根本的に違うね
大槻はセンスが良い凡人
和嶋は本物の奇人

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 14:14:38.97 ID:kSpBAzX70.net
アルバム苦楽から人間椅子ワールドに足を踏み入れたけど
やっぱり苦楽は初心者にも聴きやすいと思うよ。
少し大衆に受けるように作ったんじゃないかな。

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 16:31:16.32 ID:JGVfyM7c0.net
曲がもう少し短めだとラジオで流しやすそう>苦楽のアルバム

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/16(月) 19:18:40.38 ID:HKvVayG00.net
人間ロボットめちゃ好き

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200