2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 MEGADETH メガデス 】 Part.9

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/17(火) 20:44:27 ID:Gb3kVlon0.net
MEGADETH メガデス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1592141607/

MEGADETH メガデス Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1599829340/

MEGADETH メガデス Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1609006419/

MEGADETH メガデス Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620711120/

MEGADETH メガデス Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1622166747/

MEGADETH メガデス Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1628534047/

【 MEGADETH メガデス 】 Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1639048217/
前スレ
【 MEGADETH メガデス 】 Part.8(荒らし専用)

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 01:28:19 ID:WIMgFR2v0.net
いざアルバム出てみれば良曲はこの一曲だけだった、ってなりはしないか怖い

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 01:58:36.65 ID:ZpvOMewL0.net
Hellfestいいステージだった
キー下げには未だに慣れんけど
Angry Againは下げてもイケるね

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 02:13:37.74 ID:KRfDZWm80.net
新曲は調子良い時はアグレッシブな気分になれるが、昨日みたいに暑すぎて頭がボーっとしてる時に聴くとマシンガンで打ちのめされてるような気分になる
尖りすぎててコンディション良い時に聴かないと諸刃の剣だな
おじさんになるとメガデスを聴くタイミングって大事

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 02:19:44.35 ID:KRfDZWm80.net
去年からアップしてたかっこいいリフの曲とかあったから他にも良曲あるでしょ

angry againはヒドゥントレジャーでも99と並ぶ一番好きな曲。シュワちゃんのラストアクションヒーローのサントラだね
ミディアムテンポだからキー下げが合いそう

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 02:20:18.52 ID:KRfDZWm80.net
暑すぎると寝つき悪いわマジ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 02:23:25.23 ID:KRfDZWm80.net
相席食堂終わってしまった

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 06:31:42 ID:I7X0gx300.net
残業中に爆音で聴くと仕事が進むぜ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 08:12:20.32 ID:G1eZ51FE0.net
ラストインピースのナンバーがバンドカタログの中では結構異質な感じに聴こえるようになった事

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 08:31:29.71 ID:kfr25JV20.net
こんだけ活動期間長いとマーティ在籍期間の方が短いしな
マーティンの色が濃く出ていたというか化学反応が起きていたというか

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 08:47:56.49 ID:f5L9OiB20.net
>>280
エレフソン「光の速さで手をシュッシュッ!」

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 12:17:48.03 ID:BtxS5Mn20.net
マーティ「いつまで元メガデスのって言うの!」

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 12:26:56.35 ID:f5L9OiB20.net
他に大した実績ないじゃん…

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 14:32:04.87 ID:mY8fd6Dh0.net
元カコフォニーじゃアンタ誰?ってなってしまうやろ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 15:45:36.27 ID:kfr25JV20.net
元ハワイ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 16:14:19.20 ID:WUdgNg1L0.net
一般ピーポーは音楽に詳しいオモシロ外人枠

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 16:19:20.26 ID:vqKjp13S0.net
肩書きはソラミミストでいいだろ

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 19:03:10.47 ID:mKcqqZbY0.net
メタリカはEスポーツみたいな薄っぺらさ
メガデスはモータースポーツっぽいオタ臭さ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 21:12:49.59 ID:GUm32PAl0.net
厚底ギターおじさん

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 23:36:01.28 ID:OxBGBNBV0.net
>>283
多分そうなると思う

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 23:48:24.95 ID:41nNjetV0.net
3曲くらいスラッシュらしいキラーチューンが入っていれば名盤になり得るバンド

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 23:53:43.92 ID:A7w/bv0m0.net
頭1~3曲位はいつだって安定

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/30(木) 15:10:56.09 ID:GRq8ycGp0.net
いやあ、4曲目以降もいつだって安定(・ω・)

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/30(木) 16:07:03.83 ID:zjQ0yN2S0.net
Jrに気を使ってベース曲入れてあげたものの完全に蛇足だった事

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 16:53:47.16 ID:6E8marFA0.net
くっそブサイクな嫁シネ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 17:07:24.08 ID:sMaX1rOk0.net
嫁563
コロス?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 17:29:32.05 ID:2aiCdQeV0.net
嫁死ね

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 17:34:41.08 ID:2aiCdQeV0.net
ヨメ滅多刺し

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 18:33:25.46 ID:2aiCdQeV0.net
殺すよ?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 18:53:41 ID:vSvL+6nI0.net
殺しにいくよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 18:54:39 ID:vSvL+6nI0.net
一家滅多刺しにするよ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 22:39:55.20 ID:GElaYh9e0.net
なんで爆弾持って海まで行ったのかがわからない

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 22:45:21.07 ID:HIm43Ehp0.net
おい嫁?
おまえ次余計なこと言ってきたら爆弾持っていって一家四人惨殺するぞ
覚えておけよ嫁ぇ
外部者のくせに偉そうにシャーシャーと喋りすぎなんじゃドブスが
一生控えめにして下がっとけやドブス
実名スレ立てて晒すぞ

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 22:45:57.96 ID:HIm43Ehp0.net
中元送ったからおまえの住所わかってるからな

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 22:46:55.45 ID:HIm43Ehp0.net
さっさと送り返さんかい気のつかんドブスが

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 22:56:48.41 ID:dwXXHo240.net
これ以上調子に乗んなよドブス

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/03(日) 02:20:26.42 ID:vlWTHigS0.net
メガデッス俺の記憶では割りと最近ライブでやっててかつアルバム収録順まとめ(・ω・)

アルバム1-3曲目(・ω・)
ウェークアップデード
コンヂャリング
ピースセルヅ
ホリウォ
ハンガ18
テイクノープリゾナー
スキンオーマィティー
シンホニー
トラスト
スレッドイズリアル
デストピア


アルバム4曲目以降(・ω・)
メカニクス
マイラストワーヅ
ダーケストアワー
ポイズンワヅキュア
トルネード
ドーンパトロール
スウェティング
ツールモン
シーウルフ
ドレッドフージテブマインド
コンカーオアダイ

どや(・ω・)

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/03(日) 20:57:15.82 ID:3LRz913I0.net
https://youtu.be/YgvVZ9sy-Cc

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 06:31:29.65 ID:yoP3FhtR0.net
やっぱり光速リフの嵐を2022年のこの歳でやってくれるのってゴイスー
メロディーライン(がしっかりとしてることが他のバンドと違う)と
スラッシーなビートの絶妙のミックスがメガデスの好きなところだなぁ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:23:45 ID:L09676XT0.net
曲はグンバツに良いけど、これ聴くと攻撃的になって私生活荒れるので1日1.2回ぐらいにしてるわ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:27:16 ID:del4/eBh0.net
銃乱射事件の犯人のスマホからこの曲が発見されないことを願う

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:31:02.66 ID:CV7LcKJa0.net
実際20年前ぐらいに学校で銃乱射事件起こした少年がトゥールモンド聴いてから実行したってエピソードあり
ムステインがそれについて、かなしってコメントしてた

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:33:38.69 ID:xl//M9Fa0.net
でも結局メインで聞くのは昔のアルバムなんだよな
1~5枚目までが神ががってる

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:34:44.20 ID:CV7LcKJa0.net
米軍では士気上げるのにメタリカをかけてたのは有名でメタル系は攻撃性を高める素地がある
北欧フィンランドでは半数以上がメタルを聴いてる統計あり、寒さに耐えるのに奮い立たせる意図で聴かれてる
飴と鞭で、鞭打ちたいときに聴くのが吉

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:36:41.62 ID:CV7LcKJa0.net
もう一度はるけど、これメガデスの全てのアルバムや曲を評点してる動画。やはり過去のアルバムが高いんだよな。なぜかdystopiaが2位。
メタリカとか他の有名バンドも評点されてる

https://youtu.be/YgvVZ9sy-Cc

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:40:08.82 ID:del4/eBh0.net
北欧のヴァイキングもヴァイキングメタル聴いてたらしいな

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:45:02.01 ID:Hk3RIy4B0.net
電車とかでガンガン音漏れさせて頭振って聴いてたら単に人生諦めたやさぐれおじさんとしか見られない

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:45:45.68 ID:CNBSvsEY0.net
デイブ自身がフェイバリットアルバム訊かれてRIPかDistopiaって答えてたね
新作もここに絡んで来るといいな

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:53:55.32 ID:412JO3eN0.net
エンドゲームの曲群と、新曲と声質聴き比べてたら
やはり首の手術した後の声って低くてかつソリッドな声質なんだよね
エンドゲーム以前の方が柔らかい声質で耳辺りはいい
でもメタルというジャンルにおいて低くてソリッドというのはいかにもメタルメタルしてて見方によっては合ってるとも言える

首の手術すると周囲の組織も硬化して、近くの声帯辺の筋肉も硬くなるんじゃないかな。声質が変わったのもその影響は否定できない。
しかしながらdystopiaからボイトレで高音が綺麗に出るようになって、手術以降ではだいぶ以前の声質に近い感じになって新曲がクリアに聴こえてる

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 21:58:31.10 ID:xl//M9Fa0.net
>>330
トム・アラヤなんかも首の手術してからのほうが声出るようになったな
その代わりヘッドバンギングできなくなったけど

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:37:18.49 ID:JkF083Ui0.net
>>331
そうなん
投手のトミージョン手術みたいに術前より良くなったり悪化したり当たり外れあるのかな

組織自体は劣化してもリハビリで色々強化されて以前より調子良くなる場合もあるだろうけどね

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:38:04.56 ID:AVuxxYma0.net
ムスさんの声あってのMEGADETHだとは思うけど専任ボーカル入れて原キーでライブやって欲しいとも思う

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:43:13.14 ID:JkF083Ui0.net
ムスの声は賛否あるけど、声質そのものというよりattitudeが
彼の一番の特徴だよね
あれはシンガーというより表現者だよ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:50:19.24 ID:9Mvw/Tg60.net
>>324
やっぱり赤ちゃんは自然に腹式呼吸できてるっていうけど
若ければ若いほど声帯もみずみずしくて、ナチュラルに腹式呼吸で歌えてるから声の1/fゆらぎがナチュラルに含まれててボーカル聴いてて心地良いと思うんだよね
ビートルズにせよ名盤はみんな若い時のやつだす

美空ひばりのAI化の番組をやってたけどどれだけ真似ても何か足りないそれはなに?特有の1/fがないっていって人工的に付加したらおおよそ真似れた
美声には1/f揺らぎが含まれてる事が多く、若い時の天然の声ってそれがナチュラルに多いから初期の頃の音楽が良いっていう見方もできると思う

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:52:11.46 ID:/xt5jvP00.net
狂ってるね、チミ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:56:50.97 ID:9Mvw/Tg60.net
小学か中学ぐらいの時にガンガン聴いてた

https://youtu.be/DHutZXREZ0E

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 22:57:50.80 ID:9Mvw/Tg60.net
あなたに喪中
直訳するとあなたに狂い

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 01:05:00.05 ID:OCyufiQd0.net
アルバムTrue blueを聴くと色濃い思い出がいっぱい回ってくる

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 15:07:52.45 ID:I/j9XmbV0.net
>>333
わかる、すごくわかるんだけど
じゃあ例えば誰がいいかな?と考えると思いつかないんだよね
単に上手いだけの奴じゃつまらんし

一部の曲はエレクトラでも面白いかなと思うんだけど
男声でデイヴレベルの表現力を持つとなると…

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 16:15:16.74 ID:5Xph65720.net
ブラック・トーテムのピート・ブラックだな

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 19:17:20.20 ID:/72KatCN0.net
新曲は聴きすぎは良くないと分かってても中毒性でリピしてまう
メガデス特有の聴き疲れしやすさは相変わらず

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 21:46:48.94 ID:NHi0Wlwx0.net
ボーカルここ10年ぐらいと比べると復調してるやん
ドレッドとかなつかしー

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/05(火) 21:49:57.09 ID:yC5fHds60.net
一時期運指とピッキングが連動してないように感じたけど復帰して正確さが戻った希ガス

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 09:32:02.29 ID:H7GT+rb80.net
>>229
PVでも違うスタイルを披露してるし分かってはいるんだけどね。ギターとシンクロしてる新曲の弾き方もかっこいいとは思う

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 14:27:27.43 ID:jXM7wGi30.net
ジューダス・プリーストのサウンドチェックに中指立てるムス最高やね

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 14:31:00.93 ID:yu9Mpl0m0.net
ハァ?なんで?

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 14:49:16.78 ID:SvZPWnSp0.net
フェスでのできごと
まだMEGADETHが演奏中なのに、隣のステージでジューダスがサウンドチェック始めたんだよね

動画見たけど、舌鋒と立てた中指の鋭さが、若い頃と変わってなくて嬉しかったわw

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 15:14:22.29 ID:ANd0eqxw0.net
ムステイン最高や

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 15:30:44.79 ID:irySU3GN0.net
DIOの前座にも関わらず完全にロニーのステージを食ってしまいトラウマを植え付けてしまうという高いポテンシャルを持つバンド

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 17:09:21.69 ID:JcsSVQLK0.net
なんで日本ではマステインじゃなくてムステインて呼ばれるようになったんだろ?
某B!誌の影響?

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 17:50:10.92 ID:zApr2/u60.net
メタルゴッドに中指立てるのムステインぐらい
BURRN!の表紙に一緒に載ってた事もあり仲良いでしょ
昔は買って読んだりメガデスが表紙のを古本屋で何冊も買ったりしてたが今は立ち読みするだけになった
ロキノンやインロックも買わなくなったな

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 18:49:15 ID:KPyggaZE0.net
なんでマーティ入れたんだろうな

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 19:02:45 ID:H6lwAM3t0.net
>>352
当然ジューダスのクルー(ローディ)に対してやで

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/06(水) 20:40:26.36 ID:TUgqkQZ20.net
>>354
そやな
ムスはそのへん厳しいみたいやしな

356 :[sage]:2022/07/06(水) 22:26:15.10 ID:qKFMjFj10.net
最初のキコのソロ。ダークの雷みたいなドラムからキコのギュイーンてとこからソロ

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 07:35:46 ID:DUAAPOxU0.net
バッドニュースアレン

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 08:24:12.24 ID:JK5O33GK0.net
対坂口征二の柔道ジャケットマッチ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 08:29:22 ID:d872T6L/0.net
巌流島対決

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 13:05:36.85 ID:mD7LhXOD0.net
https://youtu.be/UPQgvPNHdYk

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 15:17:59 ID:YE24DrIw0.net
MEGADETH…新日本プロレス
METALLICA…全日本プロレス
Slayer…NOAH
ANTHRAX…全日本女子プロレス

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 16:36:52.67 ID:z3e2CI9q0.net
>>361
ここでは寒いだけだからやめとけ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 16:57:48.83 ID:9sSLtBpi0.net
WWFで表してくれ

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/07(木) 23:34:10 ID:qQtj/ws90.net
寒い流れは止めてくれ。プロレスは好きだけど

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 00:24:47.02 ID:XDst2QUB0.net
Apple MusicにSoldier On!追加された

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 08:55:57.07 ID:eU8AbHRX0.net
いい感じ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 09:17:31.59 ID:CMgJe2T70.net
メガデスは大佐が引退するまでにあと2、3作は出してくれそう
メタリカはもう無理やろな…

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 12:37:37.77 ID:m6fHaXSu0.net
プロレスといえばWCWのマンデーナイトロでメガデスが演奏したときは酷かった記憶

まぁ少年隊のバックでシブがき隊の曲を演奏させられたよりはましか

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 14:56:28.01 ID:il5/yVTB0.net
まさか日本でsymphony of destructionのMVみたいなことが起こるとは・・・

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 17:53:13.22 ID:3hqUWBlC0.net
symphonyの大統領はバイデンに似てて当選した時びびった

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 19:01:54.93 ID:qZFVuqE30.net
次のシングルはタイトル「abe」にして欲しいw

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 19:47:57.36 ID:d0Ic6Fim0.net
メガデス聴いて銃を持つのは危険だ

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 20:02:17.46 ID:8k2+RBcL0.net
代わりにプリーストを聴こう

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 20:57:19.48 ID:XDst2QUB0.net
soldier on聴けなくなってんのはバグなのかそれとも聴けてたのがバグなのか

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 21:02:42.34 ID:0eA8H4KO0.net
山本太郎のメロリンキューはダンス甲子園でプリーストかけてたな
街頭演説で…

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 21:04:56.51 ID:0eA8H4KO0.net
>>374
いやあなたが夜中に教えてくれたからすぐダウンロードしたわ
今も普通に聴けるし
何であなたが聴けてないんだよ笑

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 21:05:40.08 ID:yv77yxJf0.net
>>373
でもDo itって聴こえてくるんだぜ

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 21:47:30.03 ID:c0mwgaKn0.net
https://music.apple.com/jp/album/soldier-on/1626183933?i=1626184426

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 22:07:44.86 ID:XDst2QUB0.net
>>376
そっか聴けてるのか
グレーアウトしてて再生できないんだよね
redditもdiscordもまだリリースされてないような雰囲気

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/08(金) 22:14:07.35 ID:c0mwgaKn0.net
>>379
詳しくわからないですが、iTunes Storeでは深夜時点では普通に購入できて自分のとこでは今も聴けますよ
ウィルビーバックと違ってなかなか軽快なソングです
キコのソロも軽くて良いサウンド

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/09(土) 01:03:19.39 ID:5mj5P4VM0.net
大佐いちおうギターで隠れるけどめっちゃ腹出てるな

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/09(土) 01:14:56.07 ID:WUmak2io0.net
大佐とズニアはだいぶデブってたよな、まあ初めてのかんれき(・ω・)

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200