2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラヴバイツ】LOVEBITES 56【日本史上最強】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/09(土) 20:48:07.87 ID:z0U7GLhv0.net
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【ラヴバイツ】LOVEBITES 55【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1692219076/
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:09:34.58 ID:BJx4r5ed0.net
ジャッジメント・デイ
LOVEBITES

最高順位
5位
登場回数
6週


&
山本彩

最高順位
10位
登場回数

ドラマ「その女、ジルバ」の主題歌「ドラマチックに乾杯」、ドラマ「あのコの夢を見たんです。」のエンディング・テーマ「ゼロ ユニバース」を含む全13曲収録。




ドルオタはアイドルのことだけ考えてろ
いいな
5週

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:15:15.80 ID:r6T8NRr20.net
アンキモの紫煉と小川もEXTREMEに行ったのか。
miyakoとも近そう?な席

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:16:56.41 ID:sMr7OIyp0.net
どのアーティストでもそうだけど
排他的な一部オタがガンなんだよね

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:21:58.65 ID:BJx4r5ed0.net
>>643
山本彩が好きでLovebitesを聞くのはかまわないけど
山本彩が売れてないのに山本彩の名前出してバイツにアドバイスるするのは的外れだから黙るべきやぞ

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:28:52.92 ID:sMr7OIyp0.net
なんかおかしな論理を展開しだしたな。。。

Mステに出れば一般視聴者にももっと知ってもらえるんじゃないかという話と
そういう層がファンになればペンライト振るという意見に対し
もうそういう人達はLOVEBITESのファンにいてペンライトなんかふってないと言っているだけなんだが。。。

理解できない人なのかな。。。

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:31:36.10 ID:rJfBtz5P0.net
【悲報】山本彩、Zepp Haneda(キャパ3000人)の女性客が300人・・・【男9:女1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1694691238/

自称アーティスト山本彩のアルバム爆死wwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1684328135/

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:37:34.25 ID:KxiPs6jO0.net
なんでジャニーズがMステに出れない→ラブバイツ!になるんだよ
ここの運営なんて伊藤政則に金払うしか能がないんだぞw

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:42:44.35 ID:7VcBL3Al0.net
>>563
KOIAIの悪口はそこまでだ

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 11:43:38.25 ID:BJx4r5ed0.net
>>646
身の程を知ってほしいよな

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:04:08.30 ID:fOfQIoo/0.net
今日ふぁみっこの動画うPされるよ
みんな高評価よろしくな!

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:11:22.65 ID:MkgFH8DE0.net
ジャッジメントとかキャッチーな曲を日本語バージョンでやればMステオファーも来るかも知れない

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:13:57.46 ID:5eZwy0U00.net
>>648
ぐぬぬ

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:32:16.02 ID:+vPYV6tV0.net
>>645
> もうそういう人達はLOVEBITESのファンにいてペンライトなんかふってないと言っているだけなんだが。。。

そういう人ってどれくらいいるの?

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:37:52.13 ID:dpvK43nt0.net
今後の作品には日本語バージョン英語バージョン両方入れればいいYO!

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 12:53:55.32 ID:sMr7OIyp0.net
ちなみにペンライトは使用禁止だが
その代わりにレイブバンドを採用している
ライブを見に来たはるぴーとMiho
https://pbs.twimg.com/media/DPCVY3TVoAE0Yqe.jpg

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 13:17:16.65 ID:BJx4r5ed0.net
>>654
そうなるとレコーディングの手間が二倍になるからなあ
毎回やるのは大変だと思う

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 13:40:47.88 ID:pMCqEQ9p0.net
>>645
>Mステに出れば一般視聴者にももっと知ってもらえるんじゃないかという話と

ロックバンドがテレビに出るとトーク部分よりも音量が絞られる
(うるさいと苦情が来る)
だからテレビに出るようなバンドはそれ用の曲作りをしなければならない

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 14:09:57.69 ID:5ckXMkco0.net
NHKなら出られるかも
昔MUSIC JAMという番組で妖精帝國が何回も出てたからな

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 14:15:52.58 ID:sMr7OIyp0.net
NHKなら「歌コン」がいいね
テレビ局内のスタジオではなくNHKホールでの収録だから

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 14:21:22.82 ID:Hv3iAe/J0.net
今更MステなんかよりBAND-MAIDのように海外フェス出るか
大物バンドの前座で知名度上げた方が価値は高いよ

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 14:39:04.97 ID:HTurF3dN0.net
ベビメタも海外で評判だって報道されてから
にわかがわさわさ湧いてきたし海外で評価受けるのは大事

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 15:06:49.66 ID:/sVte1LY0.net
テレビとメタルは相性悪いよ、音量絞られるし曲も短縮版を求められる
それにバイツの場合、楽器持たずにスタジオにいたら場末のキャバ嬢にしか見えんw

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 17:04:02.24 ID:OteDghiq0.net
日本語で歌えって言ってる奴は相当頭悪いな
最初からそういうコンセプトで始まったバンドなのに今さら英語やめる訳ねえだろ
バカじゃねえの?w

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 17:31:30.12 ID:OteDghiq0.net
ミヤコは英語で歌うって説明を聞いて参加を決めたらしいからジャパメタは嫌いなんだろうな

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 17:36:29.73 ID:dW5173OO0.net
>>662
CDTV出たらええやん(´・ω・`)

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 18:07:22.13 ID:DPnZfb040.net
>>664
前のバンドも上木彩矢とのやつも日本語でしょ
今より売れ線狙いのメロとコード進行だし、日本語歌詞だったから抵抗全くないでしょ、早く売れた過ぎて嫌々使ってただけの可能性はあるけど

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 18:17:51.35 ID:7W1MnHN00.net
唯一日本語歌詞のBraveheartedだけど作曲、作詞のハルナには申し訳ないがダサい。
英詩だと何を歌ってるか不明な分メロディの良さが響いて良い。

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 18:43:57.89 ID:57xU9fgU0.net
>>661
ニワカが湧く以前はメタルを言い訳にしたロリコンドルヲタが中心だったな

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 19:26:12.53 ID:MkgFH8DE0.net
まあMステなどに出るならヘヴィメタルを自分達なりに語れないといけない

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 19:37:46.34 ID:uSKNFzyz0.net
アサミが参加した及川光博ツアー放送
フジテレビTWO 09/29(金) 22:00〜23:30
https://imgur.com/JfVLSTZ.jpg

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 19:42:28.19 ID:HTurF3dN0.net
>>179
いや結構いると思うよ
仕事柄何人か会ったことある
KーPOPアイドルは皆顔もカッコよくて日本人のアイドルはダサいらしい
向こうはただ整形してるだけなんだけどな

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 20:00:15.74 ID:HTurF3dN0.net
famiのつべ始まるな

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 20:07:43.67 ID:X647VRNF0.net
何かと思ったらただの案件だった

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 20:17:05.64 ID:BcGAa6iE0.net
>>667
そうか日本語歌詞はセンス無いとダメか…
もう気にしないでくれ…

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:00:38.74 ID:MkgFH8DE0.net
他のガルメタバンドは日本語歌詞で巧くやっている

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:07:27.98 ID:lfMrQVge0.net
>>675
どっか売れてるバンドあったっけ?

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:14:47.85 ID:HTurF3dN0.net
>>663
famiも加入した事だし第2幕とか新章とか言って日本語歌詞出しても別におかしくはないと思う
オレはいらないけど

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:20:39.45 ID:HTurF3dN0.net
>>664
miyakoはこの間出したピアノのソロアルバムの中でasamiの声を聞かせてもらって入るのを決めたと言ってたぞ

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:28:41.99 ID:CVmMuFcL0.net
ふぁみ原神やってるのか。やってるとか言うとふぁみ探しが始まりそうやな。俺は原神やってないけど。

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:31:28.72 ID:CVmMuFcL0.net
>>663
公式のハンマーに日本語で歌えのベビメタカス湧いてるな

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 22:56:32.19 ID:g0yTWxIC0.net
日本語で歌えはアンチの在日のおっさんだ
どこにでも沸く蛆虫やな

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/22(金) 23:53:51.47 ID:BcGAa6iE0.net
日本語歌詞は言葉選びのセンスだよなぁ
ネモの歌詞は古臭い昭和の唄だから聴けないからセンスなんだよな

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 00:34:26.03 ID:NW9fV+6e0.net
メタルの歌詞なんてみんなダサいだろ。それが良いんじゃないのか?

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 06:56:13.77 ID:ynjoLBWN0.net
アニソンと紙一重な感じ

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 07:24:13.26 ID:l+DTQldP0.net
メタルはアニソンだよ
パワメタやシンフォなんて
アニソンそのもの

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 07:59:12.59 ID:i2RfH5+30.net
明日は政則御大や fami父母も2F関係者席に来るのかな?

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 08:07:42.67 ID:i2RfH5+30.net
政則は仕事か… < FM802

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 08:45:27.56 ID:shY9JciW0.net
メタルの歌詞なんて
あの日俺はお前を見つけたさYeah
お前も俺から目が離せなかったんだろうYeah
みたいなそんなんやろ

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 08:59:58.16 ID:ScVZDAZE0.net
メタルの歌詞読んでなさすぎやろ

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 09:18:19.63 ID:ynjoLBWN0.net
稲妻thunder thunderレベルでええんや

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 09:19:02.66 ID:7gfMWYAz0.net
自分的には過去の人セイソクが
ここでは今だに崇拝されてるのにビックリ

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 10:10:59.03 ID:0uOlpsVn0.net
どの業界でもずっと生き残ってる方は大したもんだ

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 11:02:13.01 ID:Nnxt/WiU0.net
MIYAKOは美人な野原しんのすけ

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 11:27:59.09 ID:x033Kl0z0.net
みんな明日は昭和記念公園で逢おうな!

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 12:04:59.39 ID:nGX1e53W0.net
バイツは最初から70年代80年代の洋楽ロックやメタルを
現代に蘇らせるってコンセプトで始めたんだから
今更日本語で歌うとかポップ路線の方向へ行くとかはあり得ない
もしあるとしたらアサミのソロプロジェクトだろうな
ミヤコもソロやってるんだから十分あり得る

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 12:23:41.37 ID:q8RJyeMM0.net
ライオンの歌になったらファン辞める

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 12:42:56.02 ID:nGX1e53W0.net
どういうこと?

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 13:44:04.66 ID:ynjoLBWN0.net
ブラストビート導入

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 14:17:46.22 ID:GGQ1Y+Ug0.net
>>695
そのコンセプトもうないでしょ
ピアノ演奏混ぜたりしてるし

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 14:19:35.72 ID:nGX1e53W0.net
いやいやそれこそ70年代のロックでしょ

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 15:48:16.07 ID:FcczOPsO0.net
バーデン、ウァーニンショットやって欲しい
絶対なさそうw

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 15:51:34.29 ID:nROIwDbp0.net
古い洋メタの復活を目指したのにデビュー作に日本語の曲を入れたのはWHY?

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 16:39:04.74 ID:8zATNMzq0.net
デスボイス導入

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 16:46:41.15 ID:ScVZDAZE0.net
バイツは1stEPこそ80年代っぽい曲もあるけど、ブレイブハーテッドは完全に90年代以降のパワーメタルだし
アルバムからもう90年代メタル~パワーメタル路線になってるから
結成時のコンセプトはあくまでその時の判断でしかないでしょ

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 17:53:13.44 ID:nd4AaK900.net
>>703
それはネモ、花冷えと被るから却下

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 17:54:54.25 ID:lnNAuxTQ0.net
花冷え凄いな!
フェスで暴れまくってる!
爪痕残したな

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 18:08:40.79 ID:ekGRHHyB0.net
曲や歌詞なんてどうでもいい
そんな事より衣装を初期のジャケットに戻すべきだ

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 18:19:48.60 ID:ynjoLBWN0.net
ドラフォの3rdのように全曲疾走曲

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 19:19:30.99 ID:8zATNMzq0.net
>>707
タケちゃんマン?

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 19:49:54.24 ID:RBEGeyhG0.net
衣装はシンプルなのがいいな。アサミは今の衣装を変えた方がいいと思う。スカート部分の見た目が重い。

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 19:55:16.77 ID:lnNAuxTQ0.net
ミドリはビキニでダッダーン!

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 20:01:13.04 ID:pQQLL4lH0.net
ミヤコ、ミドリニキとヌーノのツーショット、ヌーノ顔でかすぎワロタ

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 20:29:36.74 ID:lvRgyO6w0.net
>>706
チケットレビューの評価見た?
イキって書いたつもりだろが残念だったなw

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 20:34:40.81 ID:EnUFDJ580.net
>>713
めちゃめちゃチェックしてて草

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 21:06:18.87 ID:YAahnLLw0.net
セカンドアルバム
初期の頃の衣装良かったね!

あさみさんの髪型も

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 21:14:27.19 ID:RBEGeyhG0.net
髪型もシンプルなのがいいな。初期の頃の。ミドリは今の髪でいいけど。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 21:34:31.43 ID:fS2jjFG70.net
年なンだからデビュー当時の格好は無理なンだわ

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 22:18:29.06 ID:RBEGeyhG0.net
いや全然イケるな。ぶち上がってればなおさらな。

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 22:19:07.22 ID:oJvoJyph0.net
バイツファンだけど衣装とメンバーのファッションはめっちゃダサいと思うわ

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 22:39:43.90 ID:RBEGeyhG0.net
ダサいとか思ったことないな。ダサいとか言ってんの腹出てハゲ散らかしてないだろな。他人の事言えんぞ。

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 22:57:56.91 ID:VR3KE9tI0.net
高校生にもバイツがひろがってて嬉しいわ
しかしキーボードのヘドバンがやばいww
https://twitter.com/naraikuei_keion/status/1705531788871995466?t=9Nr6YJ8fa56pEFpeQuRMLg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 23:02:13.84 ID:ZfFA3Xdz0.net
高校生がバイツを知ってるとは夢にも思わなんだ

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 23:29:29.69 ID:f7+LqUtV0.net
>>721
フルで聴きたい

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 00:16:23.19 ID:fzF3rgXB0.net
ヌーノの身長173cm

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 00:42:52.86 ID:q4Q64YMs0.net
おまえら明日な!もう今日だけど。
楽しみで眠れない、、、

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 00:46:42.50 ID:/etR2zpv0.net
遠足前に寝られないあれな

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 00:50:42.12 ID:MNE4Yy9c0.net
生asamiを拝めるのか
羨ましい

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 01:17:51.72 ID:dvqOiIky0.net
大阪に続いて隻で満足に声出汁できないや
健康な諸君はS&Dのアレと、SSSとユナイテッドのサビをよろしこ

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 01:20:15.02 ID:dvqOiIky0.net
ヘンテコだが敢えて訂正はしない( ・`д・´)

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 01:42:46.71 ID:s4paGxxI0.net
>>721
元気で若い
こんなに頭振ったら爺さん達死んでしまうなw

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 02:06:47.57 ID:s2X2toEV0.net
白髪やハゲで加齢臭撒き散らして地蔵するなよ〜
染めるかカツラして臭いも気にしろよ!
腕振り上げてチャントしろよ!

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 02:24:30.22 ID:W0hXdwy+0.net
張り切って前の方に行くと満員電車で四方から押されてるような状況になるから、振り上げた手を下ろせなくなって困るぞ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 02:45:09.16 ID:2r8fRrd70.net
黒の衣装も用意されてそう

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 02:45:34.50 ID:xxZn5OZR0.net
明日は全席指定です

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 03:12:52.08 ID:AQkXLj5q0.net
ファミの太腿に頬ずりしたい

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 09:54:17.62 ID:X/N6Yr+t0.net
Famiの新しい動画むちゃ良いなあ
今までので一番好きだよ
是非バイツライブでもソロタイム作って欲しい

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 10:26:05.11 ID:KwSOXjgU0.net
>>721
ここの顧問は多分メタル好きだな
ベビメタのカバーも随分やってた

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 11:41:03.73 ID:s2X2toEV0.net
昭和女子大も迷惑な話しだよな、汚らしいジジイが大挙してウロウロしてるんだから

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 12:06:50.65 ID:tugfOQng0.net
>>720
32でハゲてもないしデブでもない。曲は好きだけど見た目はダサい。ファン層見ればわかんだろ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 12:35:46.09 ID:UsDp2kT40.net
じゃ黙って曲だけ聞いとけ。バイツスレにも来なくていいぞ。

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/24(日) 12:47:33.59 ID:tugfOQng0.net
アルバムとかDVDも買ってるし、個人の意見くらい言わせてくれ

総レス数 987
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200