2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●3● イングヴェイ J. マルムスティーン Part123

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/17(日) 17:14:57.76 ID:AOxcykA00.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆★☆★☆★☆★☆ イングヴェイJ.マルムスティーンPart122 ☆★☆★☆★☆★☆┃
┃★        ┏━┓  ┏┓                          ┏┓          ★┃
┃☆        ┃  ┃  ┃┣━┳┳━━┳┳┳┳┳━━┓      ┃┃          ☆┃
┃★        ┃  ┗━┛┃    ┃┏━┫    ┃┃  ━┫┏━┓┃┃          ★┃
┃☆        ┗━┓  ┏┫┃  ┃┗  ┃    ┃┃  ━┫┃  ┗┛┃┏┓      ☆┃
┃★    ┏━━┳┻┳┛┗┻━┻━━┻━┻┻┻━━┛┗━━━┛┗┛      ★┃
┃☆    ┃        ┣━━┳━┓┏━┳┳━━┳━━┳━━┳━━┳━┳┓  ☆┃
┃★    ┃        ┃  ┃┃  ┃┃    ┃  ━╋┓┏┫  ━┫  ━┫    ┃  ★┃
┃☆    ┃  ┃  ┃┃    ┃  ┗┫┃┃┣━  ┃┃┃┃  ━┫  ━┫┃  ┃  ☆┃
┃★┏━┻━┻┳┻┻━┻┻━━┻┻┻┳━━┛┗┫┗━━┻━━┻┻━┛  ★┃
┃☆┃  ┏━┓┣┳━━┳┳━┳┳━━┫  ┏━┳┻━┳━━┳━━┳━━┓☆┃
┃★┃  ┗━┛┃┃  ━┫┃    ┃┏━┫  ┗━┫┏┓┃  ━┃┏━┫  ━┫★┃
┃☆┃  ┏━┓┫┣━  ┃┃┃  ┃┗  ┃  ┏━┫┗┛┃┏┓┫┗━┫  ━┫☆┃
┃★┗━┛  ┗┻┻━━┻┻┻━┻━━┻━┛  ┗━━┻┛┗┻━━┻━━┛★┃
┃☆     〃⌒⌒ ヽ    乃 .     o * 。゚+゚ ☆。 ゚。 ゚.☆ +。  ..         ☆┃
┃★    イ ノ⌒ソヽ ヽ   //    ■ 俺は貴族だ 正確には伯爵だ.              ★┃
┃☆    j∬-●3●)ハ_/Cハ   ■ 俺はルックスは悪くないし、金持ちだし有名だ    ☆┃
┃★   (( ( つ   ~ ) 三~/.   ■ 『チェーンソーをケツに突っ込む』って.           ★┃
┃☆   。+乂  ((⌒)   ゚ ) .゚ ☆ . ゚。 デンマーク語でどう言えばいいんだ?.       ☆┃
┃★  .*。 (_) + ̄ ̄*☆ +.゚。☆゚. ゚. 。. ゚  .  ゚  .      ゚     +.
┗☆★☆★☆★☆★☆★☆ 過去ログは>>2-14 あたりを参照. ★☆★☆★☆★☆★☆┛

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/30(土) 16:27:49.59 ID:eHd5Qi1Z0.net
本家の活動がずっと停滞してるから、
C級フォロワーのカバー探索に楽しさを見出している

https://youtu.be/k254hR7fjyw?t=4m43s
https://youtu.be/k254hR7fjyw?t=10m59s
https://youtu.be/k254hR7fjyw?t=47m13s

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/30(土) 16:28:56.51 ID:zvArCDSb0.net
>>91
ダブルディーラーはvo. がね…

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/30(土) 16:39:43.59 ID:zaHnAIT50.net
ジェネリックイングヴェイか

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/30(土) 16:48:13.51 ID:CQi1fPcG0.net
>>377
イングヴェイがなんで聴いてて気持ちいいかってあのビブラートだべよ
量産型でビブラート良いのってYouTubeで流行ったメキシコ人みたいな奴ぐらいじゃね!!?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 02:09:16.56 ID:y9W8KX420.net
インギーの曲ってベースも速弾きだから良いよな。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 05:26:29.16 ID:mAks6ADI0.net
>>89出ただけやん(苦笑)自分のフレーズも解説できへん人やん。
ケリーさんは解説してますけどね。やっぱ音大出た人は違うべ!!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 05:32:50.00 ID:mAks6ADI0.net
>>84筋肉ハゲデブ僧侶の手下乙(苦笑)
むしろケリーさんのオマケでイングヴェイみたいなのを語るべきだろ、
そのぐらいしか価値ないわ。どんだけ嫌われてると思うてんの(笑)
ケリーさんはレギュラーチューニングでフュージョン系っぽいインストも弾ける。
かたや豚は半音下げてマンネリクラシックの真似事しかできへん。
どっちが価値あるか?って近所の女子高生にでもキイて味噌

まあお前らみたいなクソ物体が女子高生に話しかけただけで射殺もんじゃけえの(# ゚Д゚)
わかったか化石ども

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 05:52:53.63 ID:jFyCoi270.net
ケリーシモンズの朝は早い

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 07:04:36.79 ID:N7Yt0HpI0.net
>>98
ケリーサイモンの個スレ立てて一人で語ってろやボケ

立てところで人がいないからイングヴェイスレに寄生しているんだろ

ダサすぎて話ならんわ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 08:42:44.82 ID:u8cO+Y660.net
>>98
前にも聞いたけどケリーのジャズやフュージョン系っぽいインストってどれ?
煽りじゃなくてまじで知りたいんだけど

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 09:27:44.90 ID:3ShA1Wbq0.net
ケリーサイモンってミスターマリックみたいなおっさんな
あの人ピッキングヌルヌルしてるよね
角度付けないと弾けないのかな
下手じゃないけどあれじゃ上手く聴こえないと思うんだけど評価高いの?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 09:43:54.67 ID:mAks6ADI0.net
>>101動画全部見ろや無能
ケリーさんけなす奴らは全員無能じゃわ!!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 12:24:23.83 ID:wlogzifE0.net
イングヴェイについての私の意見は、まずイングヴェイはネオクラシカルメタルというジャンルにカテゴライズされている。
イングヴェイは速弾きなどテクニックが目立ち、技術自慢で魂がないなどと評される。
確かに世の中には速さ競争のようなギターがたくさんあり速く弾く事自体が目的となっている。
このことについて、イングヴェイも速弾きが特徴であるので技術自慢と思われてしまう短所があるというのが私の意見だ。
だがイングヴェイはゆっくりした曲も上手に弾けるし速く弾くこと自体が悪いわけではないからイングヴェイはいいギタリストだと言う意見に賛成である。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 12:25:20.29 ID:H+DG7Aw40.net
>>103
こういう返しは無いんだとしか思われないよ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 12:27:28.24 ID:+3nEnktu0.net
嫉妬の雑言も褒め言葉と思うようになりましたね笑
少なくとも、ケリーさんの場合上手いから貶される、という奇妙な状況にあるわけで

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 13:43:14.69 ID:jBsR60fl0.net
上手く聴こえないから言ってんだけど
機械的なところの話
弾く内容はともかくとして

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 14:35:26.45 ID:B4kySWQG0.net
>>104
ゆっくりも上手いってのを一般人に説明するのに事故後のサンプルなんかで示しても意味ないからな
事故前をサンプルとして出さないと

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 15:06:03.76 ID:goIE9cPR0.net
>>105
事実ないんだからそれでいいんだよ
ケリー信者ダサすぎる

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/01(日) 16:35:42.43 ID:usTuAr190.net
なんかケリー擁護してる書き込みってケリー本人の文体っていうの?文章の感じそっくりなんだけどマジで本人なのか??

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/02(月) 10:42:36.45 ID:nc8cxJkt0.net
こんな低能な書き方するの?
オリジナルはパッとしないしカバー動画見ると上手いとは思うけど頑張って練習したんだろうなってのが個人的感想

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/03(火) 01:47:12.64 ID:WzemsZfY0.net
文句あんならケリー以上のネオクラオリジナル曲書いてみろや
海外のギタリストですらおみそれしてるわ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/03(火) 01:48:10.11 ID:WzemsZfY0.net
文句あんならケリー以上のネオクラオリジナル曲書いてみろや
海外のギタリストですらおみそれしてるわ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/03(火) 08:18:45.33 ID:DSzOgbmK0.net
スレチだ
消えろ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/03(火) 08:19:12.13 ID:DSzOgbmK0.net
スレチだ
消えろ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 06:17:11.51 ID:mzCYA1Op0.net
定期チェック、未だに誰も手を挙げず
イングヴェイファンにお金持ちはいない模様

174:名無しさんのみボーナストラック収録:[sage]:2023/07/20(木) 01:19:49.27 ID:YSXKce/o0
>>172
これか
これはシンコーの「The Yngwie Malmsteen 2」の59ページの
ギターナンバー39番フェンダージャパンのリイシューモデルって書いてあるボディだな
ネックは交換されてるけどボディ裏の傷が全く同じ
Day on the greenのソニックブルーのストラトはサンバーストのリフィニッシュだから傷の下にサンバーストの塗装が見えてる別個体
https://waltgracevintage.com/collections/electric-guitars/products/copy-of-fender-57-stratocaster-yngwie-malmsteen-owned-stage-and-studio-electric-guitar-sonic-blue

yngwie malmsteen owned and played custom built 1968 reissue stratocaster | eBay
https://www.ebay.com/itm/185383378830?hash=item2b29b5df8e:g:r30AAOSwoDNiNoJZ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 12:19:33.79 ID:xb5OTuTh0.net
自分のスタイルも無くイングヴェイの真似してる奴に良い曲かけるわけねえな
ケリーがそうだ、何フュージョンもできる?
知らねえよケリーが実際自分の曲で売れた試しあるかよ
それに弾き方とかビブラートがガサツすぎ
だから聴かれないwww

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 16:34:52.80 ID:ZUTXFwRi0.net
YJM FURYのPUセットってクリーントーンはどんな感じ?
シングルコイルPUの良い部分はさっぱり無くなっちゃうの?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 17:17:29.04 ID:ybByomFc0.net
>>110
以前、ケリーをまだ知らない時に「ケリーさんは誰なのですか?」という書き込みをしたら
「お前は何ものだ」という脅しのようなレスがついた。知り合いというよりも明らかに
本人だと思わせるものだった。名指しで批判したわけではなくて、単に誰かなのか
知りたかっただったのに、ムキになったので呆れたことを記憶している
他にも、素人をバカにしたような愚かな書き込みが見られるけど、プロとして恥ずかしい行為だと思っている、

そう言えば、NHKのクラシックの番組でイングヴェイの件で登場した時も、この番組を告知をしたレスがあった
わざわざみんなに紹介するネタではないので、この時に完全に本人の書き込みだと確信した

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 18:43:28.07 ID:E7TybkMV0.net
ピックアップはよくわからん
スキャロップ指板は嫌い

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 18:43:48.10 ID:aCCN0arR0.net
近い存在でええやん。
身近なギターおじさんやん。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 19:20:21.37 ID:uTzOyNUN0.net
X(旧Twitter)で素人にウザ絡みしてるのほんと恥ずかしい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 19:22:17.22 ID:xb5OTuTh0.net
>>119
もうN Hけーにも出てるしそんな一流のギタリストが毎日のように5ch見て自分の名前出たらムキになるほど痛いわけないだろ!!?wwwwwwwww

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 19:33:22.58 ID:aCCN0arR0.net
ローリー寺西よりマシやん

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/06(金) 21:49:28.32 ID:grhizvzd0.net
セザリオがフェンジャパ・ダブルネック弾いてる動画上げてるけど
あれってボディがデカイ分、鳴りは良いのかな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 06:50:01.62 ID:U+LCIBRE0.net
>>115
>>114お前らイングオタクどもは頭ワリィからケリーさんの素晴らしい楽器を今後三十数年は聴き続けて知能を高くすべきだ。
イングなんて中卒ドカチンが好きなタレントになりつつあるからな(笑)

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 06:56:04.04 ID:U+LCIBRE0.net
>>117ケリーさんは半音下げギターをしばらく弾いてからすぐに
レギュラーチューニングギターを弾いてもたどたどしくなく弾けるんだがな。
イングにゃできんじゃろ🌹酒鬼👹🌹
ってかイングなんてサカキバラセイトと変わらんわ🍶👹🌹

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 06:59:19.15 ID:U+LCIBRE0.net
×素晴らしい楽器
◎素晴らしい楽曲

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 08:33:01.72 ID:K1v1gtAg0.net
>>100

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 10:57:17.89 ID:wNmzrcCc0.net
ケリーは太ってもないのに醜い外見

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 12:43:23.71 ID:INGtXZep0.net
>>100
ケリースレって楽作板に昔あったろ、
68スレまで行ったが途中から変な奴に人気侵略されて、そこでストップしたが

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 13:18:23.25 ID:SAY2+uY60.net
キングからメジャーリリースした時に、お母さんとCD屋巡りして自分のCDが置いてない店があるとレコード会社にクレーム入れてるって話を堂々とブログに書いていて気持ち悪く感じた。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 13:20:34.20 ID:uLCkYzVH0.net
>>127
うんだから技術あるのと人気って違うだろ?
そのよくわからない使えない芸があって何か得なの?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 14:06:56.69 ID:U+LCIBRE0.net
>>133ウルヘエ黙れ💢
技術が一番なんだよ専門学校卒業せえや文句あんなら🐗

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 14:11:11.33 ID:U+LCIBRE0.net
>>132そんなことは1?も書いとらん。俺はケリーさんのブログやらTwitterやらメルガマガマやら全部読んだ。
お前名誉毀損だぞ!💢

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 14:15:39.10 ID:U+LCIBRE0.net
>>100お前がmixiでイングを語り合えばいいだろ、イングなんて価値ナシ
わかったわね?🌹

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 14:16:51.37 ID:KzfQzPdf0.net
テクなんて全然ないけどカート・コバーンは知名度凄いし稼げたよね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 14:32:41.96 ID:U+LCIBRE0.net
>>28
アラホ
ウェスモン
横関
ウルフ黒木
ダンサー藤本

他にもいるがみんな10代後半からギター始めてイングみたいな凡人なんて蹴り落としてる。
お前が上達しないからと言って勝手に年齢制限しちゃダメよ❤
許さないわよ❤
ナメナメ👩

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:00:37.86 ID:K1v1gtAg0.net
>>100

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:22:45.27 ID:U+LCIBRE0.net
>>139
>>136
反論たまには大歓迎

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:25:02.08 ID:U+LCIBRE0.net
>>137ジョージリンチもテクないけど稼げたよね❤

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:25:06.14 ID:U+LCIBRE0.net
>>137ジョージリンチもテクないけど稼げたよね❤

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:25:14.67 ID:U+LCIBRE0.net
>>137ジョージリンチもテクないけど稼げたよね❤

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 15:26:49.14 ID:U+LCIBRE0.net
ジョージリンチダワネ❤

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 16:29:47.06 ID:uLCkYzVH0.net
>>134
そこまでおかしな書き込みだと逆にアンチで評価落としたいのかな??
もうわかったからケリー最強で良いから自分でスレ立てて存分に語ってくれ!!!!!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 18:16:58.69 ID:qePqPno60.net
最近の最強はNPトリオのトランプ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 18:54:27.02 ID:eEHczyQj0.net
メイキンラブ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 19:56:25.90 ID:U+LCIBRE0.net
>>145いいやここで語り合ってこそのケリーカツシマウエキだ💢
貴様らだってセザリオとか言うてるやろ💢

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 20:50:35.19 ID:uLCkYzVH0.net
>>148
わかった!!!君が正しいね!!^ ^

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 22:06:36.63 ID:KzfQzPdf0.net
こういうのいいよね
https://www.youtube.com/watch?v=Ul8vqaGGnY0
やってなんぼ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/07(土) 23:55:03.32 ID:L/9QKXYG0.net
ダウンタウンを見て、自分もお笑い芸人になって自分のネタ作りたい!って思う人たちの輪の中に入って
松本人志のモノマネ芸しか出来ないのに「オレは松本人志なみ、いやそれ以上の芸人だ」って言う奴がいたらおかしいだろ?

それをやっちゃってるのがケリーなんよな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 00:01:05.34 ID:ycmrBK180.net
>>151
超良い例えだ
本当これ
ケリーはただネオクラ界を不快にさせる存在

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 09:14:29.32 ID:lkHYCoYF0.net
しかも外見が醜い

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 10:28:07.05 ID:bITymF4N0.net
73才 第2形態でのRising Force
もう何年も前から所々I am a Rising Forceと歌っている
作詞はJLTだからだろう
オリジナルキーでは2017年3月までで、以降はギターでいう1音下げや1音半下げで歌ってる

万が一に暴君4月が離婚なり弱るなりしてオリメンとやれても、貴族ギターが1音下げや1音半下げを許容できるか。
2019年マークですらケリー共演では1音下げだった

Joe Lynn Turner. Хиты Rainbow и Deep Purple (1930 Moscow Club, 03.10.23)
https://www.youtube.com/watch?v=g_IafqN5xEg&t=5623s

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 10:43:24.46 ID:IL2rMwuf0.net
>>151
イングヴェイ以上だってどこで言ってるの?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 13:30:50.42 ID:MwWRTg+z0.net
>>130 >>151~155
黙れとりあえず

何なら奈良奈良顔出しでポるギルでもポピー
いやコピーしてアップしてみんしゃい。
きさんらケリーさんみたいな美男子でもギター美味い棒な美少女でもなかろがね🍚

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 15:35:22.40 ID:KqiYxtuC0.net
>>100

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 19:42:25.89 ID:Vs25odH20.net
ここでケリーさんを貶す奴らはハゲ筋肉デブ馬鹿僧侶とその手下どもだろ🕷
ケリーさんは生徒を育てているけど
あの生臭坊主にゃ何一つ育てらんねえだろ、女性ファン一人もいねえし🐛

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 19:52:02.72 ID:zDNjTc6F0.net
なんでここでケリーの話ばかりしてるんだ、専スレでやってくれよ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 20:00:25.82 ID:Nv6TUqCC0.net
ケリー・サイモンのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1696762632/

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 20:13:04.97 ID:CfwA5jWr0.net
>>154
これだから糞耳のニワカは
30年以上前にジョー・リン・ターナーが参加した時のツアーでもYou Don't Rememberは
ボーカルに合わせてキーを一音下げで演奏してただろうがよ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/08(日) 23:24:01.41 ID:vcFZJRTv0.net
>>161
ライジングフォースの話をしてるのに、なんでユードントリメンバーの話を出すんだ?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/09(月) 09:54:30.55 ID:taZhkxjs0.net
>>162
糞ガイジかよ
今のボーカルの声域に合わせて原曲からキー変えるのをイングヴェイが許容するかどうかだったら
30年以上前からやってる、その例がyou don't rememberだって事だろうがよ糞ガイジ
テメエのようなギリ健がネットででかい顔して吠えてんじゃねえよガイジ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/09(月) 09:55:20.14 ID:taZhkxjs0.net
>>162
糞ガイジかよ
今のボーカルの声域に合わせて原曲からキー変えるのをイングヴェイが許容するかどうかだったら
30年以上前からやってる、その例がyou don't rememberだって事だろうがよ糞ガイジ
テメエのようなギリ健がネットででかい顔して吠えてんじゃねえよガイジ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/09(月) 10:01:46.75 ID:I3HuaH4a0.net
>>162
音程の話してんじゃん
イングヴェイがギターでkey変える程ヴォーカルに合わせるかって話

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/09(月) 10:06:58.79 ID:Lr8o+4T50.net
月曜から元気だな
餅つけよ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/10(火) 02:42:56.96 ID:9jj/u9as0.net
飯吹いたw
いや、上手いには上手いんだけどさw
https://www.youtube.com/watch?v=99foqCqVNv0

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/10(火) 03:01:03.56 ID:9jj/u9as0.net
もみあげw
https://www.youtube.com/watch?v=IzdKf_9gU9c

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 01:41:28.57 ID:fgRvUI/Y0.net
1984年の来日公演動画だと細くて格好良いねえ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 01:42:19.03 ID:oWcuQeWq0.net
宣伝乙

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 06:46:36.45 ID:iio2mExl0.net
>>161
うーん、やっぱ詰めが甘いな
前にも書いた通り、ライブのYou Don’t Rememberのギターチューニングは半音下げのまま運指変えて弾いてる
だがRFをキー下げで演奏する場合は、ゆどりと違ってギターの6弦開放はどうするの問題が出てくるの。ポジ変ができんだろ、それより下の音が出ないんだから
貴族がギターチューニングを1音なり1音半下げを許容するのかって話をしてる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 09:24:24.28 ID:JKMhC9I/0.net
>>167
始めてみた
ワロタ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 11:21:17.27 ID:TIOyNHnl0.net
真面目コピーは飽和状態だし今後はお面グヴェイのようなパロディ系が増えるんじゃないか?
どれだけ大袈裟にパロディできるかだなw
>>167は期待の新星だわw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 11:36:30.89 ID:TIOyNHnl0.net
>>168
松方弘樹→いいよなおじさん→安倍ちゃんだなw

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/11(水) 18:42:50.29 ID:lbR8R7iS0.net
>>167
やばい、太った俺にそっくりやこのおっさん

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/13(金) 19:46:17.58 ID:ZRvB+6AB0.net
>>167
ファンになってしまった♪

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/13(金) 22:10:12.26 ID:zUHei//c0.net
>>167
最近、株で失敗したり精神的にアップダウン激しいがこれ見てから大体どうでも良くなってきたわ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 00:17:51.14 ID:HX4FoCsk0.net
これはなかなか、か?
https://youtu.be/J0CQYhXyn14?si=hdcAejSeOke78UqR

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 02:14:28.82 ID:P13Odkid0.net
https://www.instagram.com/reel/CyRInIMushR/?utm_source=ig_web_copy_link

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 03:33:02.84 ID:HCUy2NQU0.net
>>178
もみあげを伸ばせばより王者に近づけるんじゃないか

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 08:24:51.18 ID:7IDoa+ri0.net
やっぱ初期イングヴェイサイコーだなあ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 09:08:47.19 ID:16ow7qQo0.net
パトリックのドラムを5.1chから抜き出して聞いてるが、
ツーバスの安定感と金物の細かな使いが聞いてて気持ちいいな
性格良い人パトリック離脱の裏話を読んだが、可哀想だな、、あの4月のせいやん

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 11:11:09.37 ID:qdgpSW9E0.net
で、いつ日本ツアーに来るんだい?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 11:19:33.98 ID:dPGuU2+A0.net
>>182
かなり前だけど生で見て凄いドラム音圧あって良かったよ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 14:01:53.92 ID:KRJAS5Y90.net
>>182
どこで読めますか?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 14:25:06.83 ID:UpHsMQNG0.net
いつだったかハッキリ覚えてないがキングスXのなんちゃらネブラスカってアルバムお気に入りって言ってた時なかったっけ?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 16:24:49.02 ID:31n6K/lc0.net
>>182
裏話知らない。
どんなん?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 21:08:14.80 ID:pB7MSbBB0.net
米ローリングストーン誌 「史上最も偉大なギタリスト TOP250」発表
https://amass.jp/170406/

いろいろ突っ込みどころ満載だけどギターコンビを選出するのには目を瞑ったとしてもヤニックガーズも入れてやれよ
あ、イングヴェイはもちろんいないです

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 21:33:04.50 ID:DXqBim8T0.net
>>188
ジョーパスもアラホも無いのおかしくね?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 21:38:05.05 ID:DXqBim8T0.net
ケリーキングが100位でイングヴェイが入ってないは面白いな
「ハッハー!スレイヤーなんてまるでお笑いだぜ!」

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/14(土) 21:52:41.83 ID:wBo/FYcj0.net
メタルのギタリストなんてよほどじゃなければ入らないだろうよ
でも〇〇&△△みたいにコンビで入ってるのは笑えるな

総レス数 484
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200