2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL ☆353曲目

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 08:44:16.63 ID:m5fwuPc80.net
X旧Twitterでトレンド入りするんだから人気ないとは言わせない

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 12:55:59.43 ID:8ZdoIpYI0.net
バンドの連中は外注でアミューズ所属は前の三匹だけでしょ?www
これのどこがヘビーメタルなんだろ?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 13:00:03.37 ID:SEilRpzG0.net
>>140
え? ヘビーメタルかどうかって所属事務所で決定するの?
初めて聞く見識だな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 13:13:38.98 ID:3LEvwRWc0.net
>>139
トレンドってパーソナライズドされてるからそれはお前専用のもの
他の人には出てきてない

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 13:47:22.20 ID:zp3rMiPe0.net
>>140
10年前の書き込み?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 20:19:25.47 ID:RtDw90cv0.net
ベルリン(Berlin)公演のMAYA。本当に3人ともかっこいい。大好きな曲なので間近で観ることができて、本当に海外公演に来て良かったなと思いました。

https://x.com/dolphincocoa/status/1726398357843722574?s=46&t=EujG-McZ3NO7cORyko-1iw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/20(月) 22:09:31.27 ID:KB565mJh0.net
※妄想注意
『ラグナロクフェス』(女性Vo版)
【天使軍】|【悪魔軍】
Band-Maid|BabyMetal
East of Eden|Unlucky Morpheus
Lovebites|陰陽座
花冷え|Nemophila
Gacharic Spin|Aldious
RAISE A SUILEN|PassCode
TRiDENT|SAISEIGA
BRIDEAR|Roselia
#こんなフェスに行きたい

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/21(火) 14:38:57.51 ID:4EVgB6EK0.net
TRiDENTから曲提供してもらったら面白そうではある

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/21(火) 19:45:42.12 ID:ox/9eRRH0.net
EU・UKツアーでドイツ へ向かったBABYMETALは大盛況の様子で、動画もアップされ始めています!
ドイツの5公演で、誇り高く、むくつけきゲルマンの漢を配下にしてしまう「作戦」なのかもしれませんね🤘🦊🤘
ブログはコチラ ⇒https://totosake.way-nifty.com/blog/2023/11/post-edd7ec.html

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 04:42:31.89 ID:tetYBmYf0.net
24/01/08 DEVILOOF presents「DEVIFEST 2024」

2024/1/8(月・祝)
会場:心斎橋BIGCAT
開場13:00/開演13:40
出演:アイリフドーパ、DEVILOOF、DEXCORE、JILUKA、LAST DAY DREAM、PROMPTS、SABLE HILLS、SEX MACHINEGUNS (AtoZ)
前売 5,600/当日 6,200(別途D代)

受付URL(先行/一般共通)
https://eplus.jp/devifest/

【問い合わせ先】
YUMEBANCHI(大阪) 06-6341-3525 (平日 12:00~17:00 / 土日祝 休)
https://www.yumebanchi.jp/

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 17:54:30.01 ID:89ftv5P70.net
アイドルがメタル面してるだけ
それをオッサンどもが泣いて喜ぶって悲惨な構図なのなw

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 18:06:26.32 ID:9EDKC+fT0.net
ロブ・ハルフォードのこと?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 19:02:39.94 ID:BKTxCt950.net
>>149
Burrn読んでそう

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 19:06:43.82 ID:5Co3uX5l0.net
むしろバーンとかヘドバンとか見下してる人こそベビメタをバカにするでしょ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 22:06:28.79 ID:dLXIF5T40.net
メタルエリートかっけな~
SlipknotもBMTHもあんなのメタルじゃねえってか

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 22:13:45.04 ID:5Co3uX5l0.net
いや、BMTHもSlipknotも聴くよ
それよりマニアックなものを主食にしてるけど、メジャーでも良いものは良いよね
ベビメタはいろんなものパクってるから音楽的にはB級だよね
B級ってのも良いことだとは思ってるよ
ただA級、S級ではないってこと

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/22(水) 22:15:04.76 ID:5Co3uX5l0.net
自分のバンドではたいして成功してない二流の日本人や
そもそもバンドとして日本国内で認められたこともない謎の作曲家が曲書いてるから
そうなるのはしょうがないよね

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 00:21:36.94 ID:zE4wAoa+0.net
衝撃事実‼上田剛士は日本で認められたことない謎の作曲家だった‼😲

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 07:18:04.78 ID:ZVQUTWW60.net
BABYMETAL WORLD TOUR 2023 - 2024 LEGEND - MM @横浜アリーナ
オフィシャル&海外在住者先行スタート!!🔥

<チケット受付期間>
11.18(土)12:00~11.26(日)23:59

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 08:56:42.80 ID:Mw+bOA2V0.net
こいつらの一般的ヒット曲って何があるの?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 09:05:54.40 ID:Klbsr9Ll0.net
>>156
マッドは90年代末から00年代ごろ売れたけど、2010年ごろには完全に時代遅れ
それでも立派な作曲家だとは思うが、提供曲が少なすぎる
それを挙げて反論した気になってるのがおかしいよ
もうそれ、上田以外はチンカスですって言ってるようなもんじゃん

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 09:11:59.97 ID:Klbsr9Ll0.net
NARASAKIもちょっと関わっただけ
で、上田もNARASAKIもハードコア人脈
ディーパーズもマッドもハードコア寄り
マッドもディーパーズも人気あった頃はメタルバンドを自称してなかった
ハードコアバンド、デジロックバンドだった

で、この二人が手がけた曲は圧倒的に少ない


そもそもベビメタはメタルの根幹部分(リフなど)に新しい音楽性がないから、コンセプトのフォロワーはいても音楽のフォロワーはいない

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 10:05:12.99 ID:IslSPGzj0.net
>>149 まだそこにいるお爺ちゃん居るんだ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 10:23:12.10 ID:zE4wAoa+0.net
>>159
なんか色々言い訳して論点逸らしてるけど上田剛士を無名謎作曲家扱いするその無知蒙昧さに少しは反省した方がいいよ🤣

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 11:34:00.49 ID:Klbsr9Ll0.net
>>162
そういうの揚げ足取りって言うんじゃないかな
一応成功したことのあって、オワコンになってから二曲提供しただけの上田に触れなかったことについては謝罪するよ
ディーパーズで一時期はカリスマ的だった、一曲提供したNARASAKIについても謝罪しよう
9割ゴミカスなのは認めるわけだ
大筋では合意してるわけで、良かったわ

ARTEMAとかゆよとか、たいしたことないしな

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 13:40:00.69 ID:f2cjMYUd0.net
>>163
随分とBABYMETALの楽曲に詳しいな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 13:49:43.00 ID:CnCYQBKB0.net
興奮してるな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 14:56:02.09 ID:9s5kS9qE0.net
ナッキーは2曲やで

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 16:26:39.94 ID:Klbsr9Ll0.net
>>166
それはすまんかった

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 18:46:46.52 ID:WrQ3skBR0.net
ロリコンの隠れ蓑としてのメタルはもはや発明ですよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/23(木) 18:55:17.73 ID:l2Q1aFOd0.net
ロリコンは花冷えに行くよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/24(金) 08:22:34.83 ID:L/8BjGLb0.net
花冷えなぁ…
なんか足りぬ…

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/24(金) 12:11:08.24 ID:MdCdEhN/0.net
花冷えはボーカルの子がライブで腋出してる率が高いからそこがいい
昔のベビメタの衣装を思い出す

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/24(金) 12:23:06.93 ID:InhWyuvm0.net
一般人に説明できないの相変わらずでw
イロモノやってんのに名刺代わりのヒット曲ないの痛いw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/24(金) 23:55:33.23 ID:Gqe6TG4F0.net
       人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
  /        \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 02:40:09.95 ID:tZgED5NX0.net
graspopいきてぇー

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 13:10:34.10 ID:KZgI9Qru0.net
約6千の海外の箱がSOLD OUTだそうです
しかも殆どが現地の人…
凄いとしか言い様が無い…
世界のBABYMETALという新しいジャンルを確立しつつある(もうなってる)
狭い日本の世界記録を常に塗り替えSUKIYAKI以来の偉業をなし続ける…
どこまで飛べるのか確かめて下さい!
いつまでも永遠に

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 19:58:17.58 ID:lIZ0y7580.net
完全にオワコンでしょこいつらwww

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 20:24:56.30 ID:LuXbJT0Z0.net
>>176
釣り?それとも真正の情弱なの?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 20:28:58.66 ID:A7+wSSt00.net
人生の負け犬のための音楽

総レス数 178
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200