2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒井康とBURRN!のスレ★31

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/22(月) 17:30:56.16 ID:pDh0Fjs00.net
HR/HM情報誌「BURRN!」と初代編集長 酒井康 について語ろう!

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 17:01:30.88 ID:p4LvbnW60.net
>>355
俺も普段はムーライアシープや高麗屋スープで楽しんでる

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 20:05:02.26 ID:fmkLPdx30.net
big nameにしか興味を持てないヤツらは
終わってら

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 20:16:17.93 ID:3DB0PbXD0.net
ここ数年のメタリカがYouTubeで公式配信してるライブ動画を見てるとスタジアム公演しかやってないのに日本だけ狭い会場で良いからやれ!ってのは客側の我儘でしかないしそんな赤字になる様なブッキングをするプロモーターもまずいない
今の日本を見てると武道館公演なら完売するとは思うがそれでも大赤字だからやるならドームツアーかサッカースタジアムだけどまず客が埋まらない

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 20:30:12.46 ID:NNNVHia10.net
>>362
お前酒井尊敬してるだろ?
なあ、ヘビメタ?
返事しろよヘビメタ、パン買ってこい

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 20:31:24.33 ID:NNNVHia10.net
>>365
出たよ
誰も知らないカスメタル聴いてるオレカッケー!

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 20:34:57.69 ID:3DB0PbXD0.net
>>367←この中学生みたいな書き込みを50〜60の爺さんが書き込んでいるんだと思うと見てるこっちが恥ずかしくなってくる

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 21:29:12.08 ID:lEyxTvJX0.net
50~60?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 22:20:10.88 ID:Id3tnd8k0.net
こんなクソスレに20〜30代の若者がいるとでも思ってんのか?w

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/06(水) 23:08:40.00 ID:iMUuJJu+0.net
【音楽】浜田麻里、『BURRN!』4月号にて日本人史上初の3部門でチャンピオン獲得 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709674310/

排他的なクソレスと死体の画像貼り付け荒らしが集まるクソスレ化してて草

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 00:32:47.33 ID:4fZKsv8D0.net
>>358
大衆性を獲得するのに大事なのはキャッチーさ
メロディックさとキャッチーさは必ずしもイコールではない
キャッチーさを作るのにメロディ不可欠ということもない

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 00:33:28.97 ID:4fZKsv8D0.net
>>372
スクリプト荒らしのせいでどこも地獄だよ芸スポ

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 02:06:36.32 ID:STiW+8wG0.net
バーンの投票でキーボード部門1位の人がお礼のツイート
https://twitter.com/DerekSherinian/status/1764973374420504590
(deleted an unsolicited ad)

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 02:08:24.82 ID:STiW+8wG0.net
そのデレクさんを祝福するデビカバさん
https://twitter.com/davidcoverdale/status/1765034687846924313
(deleted an unsolicited ad)

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 08:19:06.80 ID:OI0cgaBK0.net
>>369
何効いてるんだよ、ヘビメタ

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 09:46:10.71 ID:/qi12o+p0.net
>>374
嫌儲ではデフォルト名を「安倍晋三」にする事でグロ画像スクリプトを回避してるっぽいけど他の板はそこまでやらないし一時期メタル板にもグロスクリプトが荒らしてた事があったよね

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 12:37:58.47 ID:VNthLf2U0.net
>>376 正直、そのベース・ドラム・キーボードの1位の中では
「なんでドラマー1位がラーズなんだろ?」という違和感が強い
別にラーズは嫌いではないんだが

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 13:13:36.86 ID:jB3XO+YD0.net
>>372
生き甲斐の芸スポ潰されて悔しいロッシャーw

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 13:32:41.49 ID:75aOtZ5s0.net
ロッシャーとかメタラーとかここでしか通用しない造語使う
限界集落ヘビメタ村から脱出、流出が止まらないだけでなく年齢的にこの世からいなくなってる
今まで散々伊藤政則やバーンに世話なっておきながら批判しかせず
ヘビメタ呼ばわりに拒否反応
好きなバンド名一つ言えないヘタレ
浜田麻里の帰還とラーズのチャンピオンを歓迎せず

えーっと
あと何かあるかな?

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 13:38:34.79 ID:m7OQ9KV10.net
ラーズは意外だよね
若い奥さんがいて忙しいかもしれないが、バーンでもNWOBHMのコラムを頼めば良いのに

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 17:59:50.94 ID:uxMLYooJ0.net
ロッシャーはアンセムに心底心酔しているよw
理由はBURRN!や伊藤政則が推してるからです!wwwww

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 21:05:31.35 ID:OI0cgaBK0.net
>>383
あのさ、草生やして盛り上がってるとこ申し訳ないんだけど「!」の後に「www」はネットニワカのやる事なんだけど一応覚えといて

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 21:08:21.48 ID:OI0cgaBK0.net
>>383
あとさ、流れってわかる?レスの流れね
唐突にロッシャーガー!
burrnガー!
アハハハハハハ!
ってそれ60歳過ぎの大の大人がやる事なのかって話

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 21:33:08.90 ID:whOw7muy0.net
ロッシャーって何?
ここでしか見たことないんだけど

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 22:16:22.39 ID:OI0cgaBK0.net
>>386
1人が騒いでるだけ

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 22:22:44.26 ID:RDiZCb1W0.net
>>386
無職のヘビメタオタク
プリキュアも好きな56歳

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/07(木) 22:40:03.01 ID:OI0cgaBK0.net
>>388
じゃあここにいる9割がそうなんだなw
こっわw

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 01:51:40.90 ID:U5LtVAoI0.net
何言ってんだ、この知恵遅れ

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 06:32:50.83 ID:XhsChYZa0.net
>>390
図星か‥

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 06:52:17.44 ID:DQe5iynk0.net
>>390
恥ずかしい野郎だな、お前はww

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 21:43:39.44 ID:kugNhyb30.net
>>388
その年代だとホビージャパン分裂騒動とかもリアルタイムで知ってるだろうなw

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 22:34:06.15 ID:OKAqAPlN0.net
>>388
え?ああ、唐突な自己紹介ありがとうございます

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 23:22:29.42 ID:47OHW39u0.net
酒井の時代って週刊プロレスのターザン山本が編集長やってた時代と同時期だよな
ターザン山本も信者もいるけれどアンチもメチャメチャ多いよなw

なんかイメージ被ってる

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/08(金) 23:25:39.32 ID:Ld4dFqHk0.net
俺にとっては
噂の真相の岡留合わせて
3大編集長だった

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 10:14:19.18 ID:3XF9B3vK0.net
>>394
唐突というか聞かれたから答えただけでは

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 11:01:45.22 ID:SUmlPj8E0.net
何気にBURRNの裏表紙の広告、ジューダスのアルバム「インヴィンシブル・シールド」を眺めてたら、
これって5色 色違いでアナログレコード出すんだな
ジャケデザインもかなり色の使い方がモダンで、いいデザイナー使ってんなと思った

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 12:28:39.77 ID:YoBLPNq10.net
本人はこれで闇に紛れてるつもりなのである。
ロッシャーとはそういう男である。
教養を一切感じさせない、教育の完全敗北を具現化している人間である。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 12:48:34.99 ID:9YYdm+t80.net
>>398
テイラースウィフトみたいだな
流石、歌姫

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 13:01:39.24 ID:SUmlPj8E0.net
若いファン増やすのは難しいから、年寄りファンに複数枚買わせよう!ってのはよくわかった(笑)>ジューダス

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 13:05:21.34 ID:SUmlPj8E0.net
タワーレコード限定扱いが ブルー盤 HMV限定がホットピンク盤 芸が細かい…さすがゲイやね
https://www.110107.com/s/oto/page/judas_invincible_shield?ima=0233

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 13:21:14.65 ID:yl7IQa7s0.net
>>402
そういうのを考えるの大体レコード会社だしメンバー5人だけで決めましたみたいな印象操作はやめたら?

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 13:36:22.26 ID:SUmlPj8E0.net
これは印象操作と思ってるのは君だけ
つまり、俺がやめるかどうかではなく、君の考え方・発想がおかしいので、君の問題

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 13:41:00.02 ID:SUmlPj8E0.net
ジューダスのアルバムのプロモーション・マーケィング担当者が考えたとかいちいちそんな長いの書いてられないので「ジューダス」と書いてるだけで、
ジューダスのメンバーが細かいマーケティングプラン考えてるなんて誰も思ってない
しかし頭悪いヤツ多いなこのスレ

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 15:25:47.97 ID:7fXgPqfH0.net
>>403
メタルファンはサブスクよりフィジカルにこだわる人いまだに多いから、
なぜレコード会社は今までやらなかったんだろって思ったなぁ

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 15:51:18.00 ID:p75lMvrP0.net
サブスク最高って人でもこのバンドだけはフィジカルで持っていたいってこだわりはあってもいいと思う
俺はとっくにその考えは捨てた

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/09(土) 18:44:07.52 ID:E/TkZWjs0.net
CDとか漫画とか邪魔でしかないもんな…

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 00:30:58.40 ID:m1v5e9to0.net
メタラーもシンプルライフのミニマリストになってしもうたんやな

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 09:44:43.50 ID:YtGgGMVk0.net
メタラーはこどおじ、こどおばで貧乏なのでは
本や漫画関係が趣味の人は、自宅を
新築して本の重みに耐える土台にするけれど、メタラーは親の家の居候か
アパート暮らし

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 09:47:35.27 ID:34RRYFMv0.net
そんなに勢いつけて自己紹介せんでよろしい

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 13:18:42.54 ID:gVyQEHrK0.net
普通は電子書籍とかに置き換えて処分するんでしょ。頭悪すぎw

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 13:28:38.79 ID:HZo3xIm30.net
頭が悪いのは普通という単語を免罪符の様に使う奴の事ね

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 14:20:45.90 ID:Cl8JiyJ+0.net
>>412
写真集や画集は置き換えが難しいかも

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 15:19:08.91 ID:HZo3xIm30.net
>>406
そういう意味ではメタラーとアニヲタってフィジカルを好みインテリア代わりにする点は本当に似てるよね

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 15:31:33.53 ID:jwAmkwLg0.net
広瀬はアニメ大好き

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 18:05:25.45 ID:gVyQEHrK0.net
アニメとかだいたいみんな好きでしょ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 20:00:47.64 ID:ET+zNY4u0.net
退職金満額ゲットした上にまんまと無傷で逃げおうせた酒井は人生の完全勝利者であるw
ロッシャーは完全敗北者だけどwww

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 03:13:33.58 ID:pkWr0RMG0.net
CDよりはレコードのほうがジャケット大きくて、芸術作品を所有している感は強かった
よくオシャレな店舗がレコードジャケットをインテリアの一部として活用しているけど、CDのジャケでそういうのってないよね

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 09:23:05.32 ID:I/+A0Mok0.net
バーンコーポはあえなく潰れたが、酒井康は間違いなく勝ち組

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 10:35:38.02 ID:CbWkibce0.net
このヘビメタスレでも知ってる人皆無、誰一人いないロッシャーとか言ってる奴
たった1人でロッシャーwwと草生やす笑上戸な奴

ヘビメタが笑われる理由だな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 10:41:48.39 ID:m1WpRxRl0.net
バーンコーポは潰れたというより
親会社の都合で閉めたんだよな

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 10:55:13.10 ID:sbezmv+l0.net
酒井は自分が追放されると知って会社のテレビや冷蔵庫の電源ケーブルを切断したりBURRNのノベルティーグッズをバラバラにしたりと
子供染みた行動を起こしてたんだからシンコーとしてはそんなガキみたいな奴を社長として任せるのはマズイって判断で閉めたのでは?

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 11:07:41.84 ID:q28ss22V0.net
>>419
あのサイズではインテリア活用は無理っしょ

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 13:44:48.76 ID:sbezmv+l0.net
>>424
https://roomclip.jp/tag/13481

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 14:59:54.70 ID:VpRYBPJp0.net
若い頃集めたレコードやcdは老後の資金やわ

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/11(月) 21:55:05.16 ID:m1WpRxRl0.net
>>423
逆だろ
追放が決まってからの狼藉
それでも社員としては雇用し続けたけどな

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 09:45:54.21 ID:UlFhmvEP0.net
そんなやつを雇用するとか気が知れない。コンプラ違反とかいうレベルじゃないし

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 10:46:57.59 ID:rJPVUgWg0.net
そんな御仁でも昔はカリスマだったんだよ
単著で何冊も本出してるしね
酒井にしてみればシンコーに散々儲けさせてやったのに
という心境かもしれんけどね
大した実績のない後輩が本社の役員に就いてるし

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 10:55:13.24 ID:KB8uKPvm0.net
本来なら酒井の行動は器物破損で逮捕されてもおかしくないけど暴露した奥野は何故か通報しなかった

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 11:04:01.19 ID:YaWWDkJ80.net
そろそろロッシャーガー!アハハハハハハ
って言う独りよがりの奴来る予感

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 11:12:52.50 ID:grFXIX7B0.net
子供部屋糞スプリンクラーおじさんwww

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 12:16:28.51 ID:eXZh6hpe0.net
日本のヘビーメタル市場を酒井好みに染めることができたんだからもう本望なんじゃね?

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 12:27:03.22 ID:KB8uKPvm0.net
>>433
その結果、老害がのさばる村社会になって日本ではメタリカすら売れない来日公演すら実現しない唯一の先進国になったという意味では韓国以下に成り下がった

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 13:24:40.34 ID:t4vkqH4K0.net
別にヘビメタ売れなくたって日本に損害ないしな

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 13:46:34.20 ID:zew5ZBFr0.net
メタルが忘れ去られてる今こそパブリックイメージを新たに構築するチャンスだけどな
国内のメタルバンドのイメージは少なくともミュージシャンの中ではかなり良いと感じるし

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 13:49:18.27 ID:KdVe+Gmt0.net
>>435って酒井が「デスメタルなんて俺の生活には無くても困らない」って言ってた事と同じで自分中心の考え方しがしてない

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 14:36:33.03 ID:XZWT5klc0.net
>>436
テレビをはじめとする日本のメディアの上層部が癌だろうなぁ…

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 14:42:34.49 ID:BkealeoS0.net
裏表紙端のBURRNタグの部分を7年かけて虹色に染め上げた酒井

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 14:52:49.74 ID:b3zKoFv+0.net
>>434
別に酒井のせいでメタリカ来日しないわくではないがw

何が韓国以下なんだw
オマエは何かと韓国とかKPOPいいだすよなw

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 15:00:08.50 ID:ELKwdcWo0.net
バーンが廃刊になれば、何事もなく
メタリカが来日しそう
以前、外部ライターの増田が下げ記事を発注されて断ったと増田のコラムに
あった(バーンとは名言してない)
アメリカ人は合理主義で、売るのに協力しない国には行かないだけ

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 15:12:37.35 ID:hyGXD7Ld0.net
ロッシャーのヘビメタ愛がすごい
バーンに就職すればいいのに

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 15:50:53.67 ID:jD10bV2P0.net
中卒で運転免許すら取れない無能はいりませんwww

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 15:56:47.19 ID:VzYWxAlz0.net
>>441
BURRNにメタリカ来日公演阻止出来るほどの影響力があるとは思えないし単純に日本でドームレベルの売り上げが見込めないから日本公演が出来ないだけ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 16:38:11.38 ID:ELKwdcWo0.net
ロッシャーかメタラーか判らないが
余り英語が出来ないので、
バーン特に酒井氏がグランジを下げる行動に日本人が乗ってた前科があるからどうかな

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 16:56:39.00 ID:b3zKoFv+0.net
>>445
ただ単に日本でグランジの人気がなかっただけ
ニルバーナとコーンくらいだろ

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 17:00:25.28 ID:ELKwdcWo0.net
フジロックがパールジャムの逆オファーを断っていなければ、別の未来があったかもしれない

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 17:14:01.42 ID:CoHa+Zdd0.net
メタリオンまだ出してるのかしら

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 18:17:24.95 ID:loDMb1H/0.net
>>441
増田は有名か売れ筋のアーティストをほいほいマンセーするだけの提灯ライター
「サゲ記事断った俺かっけー」ポーズ取っても自分のオピニオンなどない

だいたい増田が編集長の頃のミュージックライフで有島を重用してたことからも無能ぶりが分かる

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 18:52:34.47 ID:bs9lKuJG0.net
>>442
ほらきた

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 18:54:28.24 ID:bs9lKuJG0.net
>>445
ロッシャーなんて誰一人知らない
唯一1人でロッシャー!ロッシャー!って騒いでるだけ

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 19:19:31.63 ID:kFauAMKH0.net
>>446
コーンは全くグランジではないだろ
あれがグランジだったらマリリン・マンソンとかもグランジってことになる

当時バーン御用達だったディジー・ミス・リジーは海外だとグランジ扱いされてるので
日本で二番目に売れたグランジバンドはもしかすると彼らかも

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 20:18:09.71 ID:VzYWxAlz0.net
最近のDQNはメタルなんて聴いてないよって動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1767150167483158528/pu/vid/avc1/576x1024/ltgaPw-r_OWOaNER.mp4?tag=12

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:23:32.07 ID:eWWpeNZt0.net
>>452
コーンはグランジじゃないけどディジーはグランジだ!

‥ʅ(◞‿◟)ʃ

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:25:30.53 ID:ZSNBTtQM0.net
>>434 の頭の中では、メタリカの人気があって公演がある国が先進国という価値基準なのだから みんなそうっとして置いてあげて 見守る優しさも必要

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:35:41.54 ID:ZSNBTtQM0.net
そもそもメタリカ以前に、洋楽市場が日本で壊滅的状況
今の若者はストリーミングばっか聞いてるわけだが、もう洋楽(アジア勢除く)なんてほとんど聞いてないってのがよくわかる資料↓

日本の音楽ストリーミング配信市場
https://www.musicman.co.jp/business/601625
邦楽・洋楽・K-POPを含むアジアのジャンル別に動向をみると、邦楽は前年と比較して1%上昇し引き続き大きなシェアを占めた。洋楽のシェアは前年比で1%縮小、アジアは前年並みとなった。再回数構成比では邦楽が81%、洋楽が5%、アジアは13%を占めた。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:36:01.19 ID:kFauAMKH0.net
>>454
コーンは普通にグランジではないだろ
グランジとオルタナを混同してないか?
ディジー・ミス・リジーがグランジかどうかはまあ議論はあるだろうが
Rate Your MusicとかAllmusicではAlternative RockとかPost-Grungeとジャンル表記されてるし
少なくともコーンよりはグランジに近い

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:38:13.25 ID:ZSNBTtQM0.net
現在の生産実績だと邦楽:洋楽の比率は91:9

生産実績 過去10年間 音楽ソフト(オーディオ/音楽ビデオ合計)
https://www.riaj.or.jp/f/data/annual/ms.html

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:39:25.85 ID:ZSNBTtQM0.net
日本では洋楽は完全に終わった。洋楽全盛時代を過ごした人がこのスレには多いだろうが、時代はもう完全に変わってる

洋楽離れ止まらぬ日本 薄れる欧米への憧れ、国籍意識せず K-POP人気、邦楽も台頭 2024年3月4日
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78940470T00C24A3TL7000/

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:43:07.80 ID:ZSNBTtQM0.net
このスレではメタリカがどうの、酒井とBURRNが洗脳してどうの、という議論になることが多いようだが
そういう次元の問題ではなく、壊滅的なまでに洋楽離れが進んだだけ

正直、洋楽離れって面でBURRNや酒井やこのスレ住民を責めるのは酷
BURRNや酒井の問題点を上げるとするなら、初期に取り上げていたように
マイナーな日本のHR/HMバンドやV系を徹底的に取り上げて育てておけば、今の部数は何倍にもなってたのは間違いない

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:45:13.34 ID:rJPVUgWg0.net
>>430
奥野や前田のやってた暴露も
会社からすれば就業規則違反だけどな
元プラマイの岩橋と変わらん

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 22:51:25.59 ID:bYiHZ5640.net
邦楽もヒット曲はアニメタイアップばかり。てことは洋楽もアニタイやればいい
今度ヤングブラッドとワンリパブリックが怪獣8号のアニタイやるけど

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 23:03:52.59 ID:Tw7xGuPu0.net
https://rosher.bandcamp.com/album/atm

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/12(火) 23:13:14.77 ID:ZSNBTtQM0.net
>>462 無理 日本語詞でないものはタイアップは基本NG もちろん例外はあり

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200