2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

同性婚、複婚、夫婦別姓、近親婚を合法化せよ

1 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:27:19.63 ID:087OngrH.net
正論

2 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:29:03.43 ID:087OngrH.net
合法化してないのはジャップだけ

3 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:29:14.27 ID:087OngrH.net
世界中の国々で合法化が進められてる

4 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:29:21.84 ID:087OngrH.net
ジャップってほんと遅れてるわ

5 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:29:36.61 ID:087OngrH.net
欧米人権先進国ではとっくの昔に合法化したというのに

6 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:29:47.57 ID:087OngrH.net
ジャップってほんと人権後進国だよな

7 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:32:09.32 ID:087OngrH.net
ジャップ国会は直ちに合法化法を制定せよ

8 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:32:24.72 ID:087OngrH.net
ジャップ裁判所は直ちに現行民法に違憲判決を下すべき

9 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:33:38.27 ID:087OngrH.net
ジャップってほんと中世国家だよな

10 :法の下の名無し:2021/01/28(木) 08:35:09.88 ID:087OngrH.net
ジャップってほんと人権無視国家だわ

11 :法の下の名無し:2021/01/29(金) 01:07:03.21 ID:evXgdcNF.net
日本語お上手ですね。どこで習得されたんですか?

12 :法の下の名無し:2021/02/10(水) 21:14:33.48 ID:Iu4MGj4f.net
>>1

知的障害

13 :法の下の名無し:2021/02/19(金) 14:54:14.96 ID:p70F4OnL.net
>>1

池沼

14 :法の下の名無し:2021/02/22(月) 13:05:54.22 ID:mnytW25n.net
日本の法律が嫌なら、日本に寄生してないで、価値観押し付ける前に自分の国に帰ってそうしなさいよ。

15 :法の下の名無し:2021/03/20(土) 02:38:04.84 ID:dR+9cPsh.net
夫婦別姓は独裁者で虐殺者の
スターリンが失敗した政策ですね


スターリン 夫婦別姓


検索すればすぐ確認出来ますKAZUYA無知すぎ


[社会学] 認識派KAZUYA「夫婦別姓に賛成と言いたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1616166127/

16 :法の下の名無し:2021/03/20(土) 05:24:55.17 ID:Dawk790X.net
オレは美少年と結婚したいな

17 :法の下の名無し:2021/04/02(金) 14:48:25.42 ID:97ZAz7vK.net
二宮周平説(家族法)の特徴

主張と根拠が対応していない
一貫していない
文意が曖昧
二宮個人の道徳観から法規範を定立

二宮周平『家族法』の原則

憲法の原則
中立性の原則
個人の尊厳の原則
夫婦の平等の原則
当事者双方の意思を尊重する原則

18 :法の下の名無し:2021/04/03(土) 13:55:40.11 ID:78/rx+cm.net
おしつけられた憲法に権威はない。いまの民法は日本人の長い議論の結論を集約したものであり、47憲法(失効済み)の権威などよりはるかに上。

19 :法の下の名無し:2021/04/03(土) 13:56:52.84 ID:78/rx+cm.net
夫婦別姓を検討したいのであるなら民法改正を目指せばよく、47憲法(失効済み)など引き出す必要などない。

20 :法の下の名無し:2021/09/16(木) 21:10:26.08 ID:tmpybGrT.net
>>14
法律を変えるために国会議員は存在して民主主義が機能してるわけだけど、民主主義の原理すら理解してないバカは社会の邪魔だから日本から出てけよ
義務教育受けたか?

21 :法の下の名無し:2021/10/01(金) 01:11:45.58 ID:crv+6UD2.net
悪用される同性婚
https://twitter.com/jack4africa/status/1379142566386442242?s=19
(deleted an unsolicited ad)

22 :法の下の名無し:2022/01/16(日) 16:28:58.68 ID:xpV6rMdK.net
選択的夫婦別姓に反対する議員は落選させよう。

ヤシノミ作戦
https://yashino.me/house-c/#toc2

23 :法の下の名無し:2022/01/25(火) 11:52:59.02 ID:UecaqzPU.net
落選できる組織力があったらとっくにそうしてるだろ
大丈夫か

24 :法の下の名無し:2022/11/20(日) 22:45:28.93 ID:0+Ae5aKA.net
同性愛も、重婚も、夫婦別姓も、親近婚もマイナンバー国民背番号性があれば技術上、十分可能
性的な自由を得たい、結婚できて今まで得られなかった特典を得たいって奴らはなぜマイナンバーを推し進めないんだ?
家制度から個人を自由にしたいやつらが、真っ先に要求すべきは自国内で個人を識別する方法と法律の整備が先じゃないか?

25 :法の下の名無し:2022/11/26(土) 15:01:08.77 ID:Quxo1v9P.net
重婚以外は戸籍制度の下でも可能だな。

26 :法の下の名無し:2023/02/13(月) 08:50:01.10 ID:/udJ5bo8.net
シナは合法化してるか?
何で日本の推進派に対して懸念の意を出さない?
日本が弱体かするのをほくそ笑んでいるんだろ
シナはこれについては賛成だよ

27 :法の下の名無し:2023/02/13(月) 08:51:14.86 ID:/udJ5bo8.net
シナから運動資金出てたら笑えるな

28 :法の下の名無し:2023/03/22(水) 19:00:49.40 ID:Iw0vq9VY.net
日本人なら異なる価値観に寛容だから選択的夫婦別姓にも賛成するよ。
反対派は統一協会など外国勢力だろうな。

29 :法の下の名無し:2023/03/27(月) 20:10:55.88 ID:b1AZaoqg.net
国民を苦しめるだけの強制的夫婦同姓を維持しようとする人って、よほど日本に恨みがあるんだろうね。

30 :法の下の名無し:2023/11/20(月) 02:29:44.24 ID:QNzo7i9yU
今回投稿してみようと思ったのは、力による一方的な現状変更によって、騒音に温室効果ガスにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壊されて、気候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転АNAだのクソアイヌト゛ゥだの酒飲んで業務してる
クサイマークだのゴキブリフライヤーだのシ゛ェットクサーだのテ口リス├に天下り賄賂癒着している國土破壊省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからて゛す
国土破壊省を許せないという気持ちがあるなら、どうか皆様で立ち上がり、
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!
(羽田)ttРs://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-Ρroject.jimdofrеe.com/
(成田]TTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/
(テ囗組織)TtΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★