2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fitbit 21

1 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/15(火) 16:36:55.60 ID:x+f5hG690.net

公式
https://www.fitbit.com/jp

前スレ
Fitbit 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1594179098/l50

Fitbit 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1585778008/

Fitbit 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1576440575/

Fitbit 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565847238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/15(火) 17:20:54.60 ID:35PIIEG9M.net
(*´∇`*)オツ

このスレはage進行です
sage厨に絡まれると幸運になるらしいですよ♪

3 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/17(木) 18:53:00.49 ID:Ca4FVN5nM.net


4 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/17(木) 23:00:20.01 ID:QXNfaum/M.net
Ionicに22mmバンドを付けられる変換アダプタを持ってる
同じようなSense版に期待してる

5 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 09:18:07.68 ID:Rvw2swV6M.net
sence、versa3のディスプレイが大きくなるので、円形のフェイスのデザインが良くなるといいな。

6 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 12:58:49.97 ID:t4UD/OXg0.net
既存のclockfaceは使えるのか
角を切り取って表示できればいいが

7 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 13:54:05.20 ID:uP5JkGI+M.net
そもそも既存の機種同士でも互換性無かった気がする

8 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 17:53:56.49 ID:d4WUhbzK0.net
あと2週間で発売か

9 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 21:47:09.12 ID:AR9+6jkl0.net
sense購入予定だったんですが、fitbitアプリのレビュー見たらアプリの不具合による酷評が多いと感じました
fitbitアプリの不具合はやはり多いですか?

10 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 21:48:20.44 ID:Rvw2swV6M.net
>>7
今は、ionic用とversa用の画面を作っておけばいいし、うまく設計すれば共通でもなんとかなる。
sence、versa3用の作り方がまだ公開されていないのでなぁ。versa用が上手く表示できればいいけど。

11 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 21:50:19.52 ID:viYg7B4LM.net
Fitbitアプリに不都合なんかあったっけ?

12 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 22:46:40.72 ID:N8B/SMLW0.net
日本語がちょっと不自由だけど不具合らしい不具合は思い当たらないな
文字盤のデザイン反映がうまくいかないことが時々あるけど

13 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/18(金) 23:04:53.60 ID:uWUbAmvu0.net
>>11
iPhoneアプリだと
iOS13にした直後を除いて不具合出たことないです

14 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 01:24:14.47 ID:I9S0lsfl0.net
まー機種依存なところもあるのかもしれないので、実際にアプリをインストールして確認してみることを勧める 
どーせ無料なんだし

15 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 05:00:53.96 ID:+qqZ6VDc0.net
sense楽しみだけどfitbitのスマートウォッチってなんかちょっとデカくない?
先駆者の人たちはそのへんどう思う?すぐ慣れた?

16 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 07:02:01.95 ID:cdyndcuL0.net
うちのversa2の中にいるアレクサはほんとポンコツだから3のグーグルアシスタントが羨ましい
今日も「グーグルアシスタントと交代して」って頼んだら延々と人狼の説明はじめて困ったわ👹

17 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 07:03:44.76 ID:cdyndcuL0.net
>>15
別にでかいと思ったことはない
正方形で丸型より見やすいし長方形よりも時計として違和感がなくてちょうどいい

18 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 07:31:08.12 ID:rEyZsfMnd.net
>>9です、ありがとうございました!
スマートウォッチが手元に無いとアプリも使えないと思い込んでました
アプリ入れて使ってみます!

19 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 08:13:48.67 ID:kYTMxuoc0.net
>>15
他のスマートウォッチからversaに変えたけど大きいと思ったことないな。小さいとも思わないけど

20 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 13:29:03.36 ID:dEyqCeMw0.net
>>15
女性で Versa使いが職場にいるけど、
細い手首でも大きさは感じないよ

21 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 14:32:37.21 ID:gXV/r6mm0.net
な、age厨だろ

22 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 16:14:14.91 ID:dHezujPxd.net
COSTCOでcharge3が1万円切ってたわ。alta hrから乗り換えようかな

23 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 19:27:46.09 ID:I9S0lsfl0.net
fitbit versaはスマートウォッチではかなり小さい方だったが、senseで若干(2mm)大きくなる
正方形が丸っこくなった影響なので、見た目は大きく見えないだろうが、腕が細いと付け心地が悪くなるかもしれない

24 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 20:12:43.66 ID:AcYMvjGp0.net
Apple Watch Series 6 Apple Watch SEとFitbit Sense Fitbit Versa3がほぼ同時期に出たのはやばすぎるな
iPhoneユーザーはApple Watch選んじゃうだろ

25 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 20:46:20.87 ID:dEyqCeMw0.net
数字上の大きさはあんまり気にしないで、
実際にはめて比べてみたほうがいいよ
Versaなんかも真横から見ると結構厚みがあるんだけど、
正面や斜め上から見ると厚みを感じないようにデザインしてる

26 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 21:23:20.45 ID:AgLo4D5nd.net
Fitbit Versa2 でアクティブゾーン表示の文字盤を探しています。

これまでアクティブタイム?(イナズママークのやつです)を出してたんですが、先月からアクティブゾーンに変わっちゃったんで困ってます。

医療系の仕事なので、常時表示対応が希望です。
日付と曜日が必須で、できれば外気温もあるものが嬉しいんですが、どなたかご存知でしたら教えてください。

27 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 21:52:01.81 ID:w/J/yV3Da.net
iPhoneユーザーだがsense ポチったわ
Apple Watchは魅力的だが、毎日充電は面倒すぎる

28 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 22:02:42.07 ID:mvp6bUZp0.net
iPhoneユーザーで、周りからApple Watch勧められたけどSenseポチったわ。
今はCharge2使ってる。
Fitbitを使ってると言っても知らない人多いから少し悲しい。

29 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 22:02:57.65 ID:+qqZ6VDc0.net
4cmはでかいと思ったけどつけてみるとそうでもないのか
楽しみに待つわありがとう

30 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/19(土) 23:22:02.37 ID:oyen2iIf0.net
iOS 14のウィジェットに対応してくんないかな〜しないと思うけど

31 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 10:42:57.84 ID:Ez8tChhd0.net
な、age厨だろ

32 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 10:46:50.88 ID:uYKJNw2k0.net
fitbitは、自転車乗ってます、ランニングしてますみたいな人の認知率は高いな
知ってはいるが、もれなくガーミンをお勧めされる罠

33 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 11:34:03.33 ID:eLPGpMGF0.net
それにしても10/2まで長えなぁ

34 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 11:51:46.88 ID:z3Yz7vt70.net
>>32
ガチスポーツ勢はガーミン多いよね
Fitbitもサイクルコンピュータで心拍数確認できればいいのに

35 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 12:50:26.41 ID:hRVIG3hmM.net
いい加減外観に個性出して欲しい。

apple watch の牙城を崩したいんだろうけど、見た目がapple watch に寄せてあるせいでパチもんに見える。

いくら中身が良くても見た目はパチもん。

36 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 12:54:19.98 ID:Fj1PlZqY0.net
Switchのフィットボクシングをやりたいんだけど、エクササイズのキックボクシングに設定してやればいいのかな?

37 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 13:16:09.47 ID:uYKJNw2k0.net
apple watchと似ないなんて無理だし無駄だな
apple watchがpebbleをパクったんだから

38 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 13:18:04.60 ID:yd5ltLNr0.net
GarminもApple Watchみたいな外観の新作出すらしいぞ

39 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 13:22:10.49 ID:CiMsoQq9d.net
スマートウォッチはソニーが最初や。どこがパクったとかキリがないわ。

それにしてもソニーは時代を先走りすぎてワロス。

40 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 14:22:10.54 ID:tqzdMapa0.net
睡眠トラッキング精度は未だfitbitが一番なのかな?

41 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 14:32:14.53 ID:oTLV7bnx0.net
>>35
説明めんどくさいから、Apple Watch使ってるって堪えてるわ。
スマートウォッチ = Apple Watchって思ってる人も多いし。

Android = au みたいなもんだと思ってる。

42 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 14:51:08.77 ID:uYKJNw2k0.net
問題は仕方なくapple watchではないやつを使ってるんだと思うやつが一定数いること
あえてfitbitを使ってるのがなかなか伝わらん
すでにseの方が安くなったので積極的に選ばなければfitbitを使うはずないのに、

なんか象徴的な機能があればな、説明しやすいんだが
EDAと皮膚温度はデフォルトで使えるのか

43 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 15:01:21.99 ID:yQ3SDX9+M.net
>>35みたいなアホって少なくないのかな?

44 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 15:21:57.26 ID:L3lFLVY6d.net
>>40
Polarとどっちが上なんだろうね
今Polar Iginte使っているから、Fitbit Senseと比較してみたい

45 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 18:39:07.52 ID:yd5ltLNr0.net
Withings使えなくなって1ヶ月 これもう止めちゃったのか

46 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 18:39:22.21 ID:i+gOAZcA0.net
>>42
分かる。Sense欲しい気持ちあるんだが価格や機能面を合理的に考えるとAWになってしまう
Fitbitが好き、と言う理由以外で選びたくなる理由が欲しい

47 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 18:50:07.60 ID:Vj9FleIr0.net
androidだからapple watchむり

48 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 21:49:47.45 ID:bt7v8Gds0.net
>>38
調べてみたら27万。高杉(汗)

49 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/20(日) 21:50:40.05 ID:bt7v8Gds0.net
>>48
あ、丸型だったわ(_ _;)

50 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 04:08:23.46 ID:Uwe+4Z0Q0.net
>>39
先行するのにいつの間にか先頭集団から居なくなる
もうちょっと頑張ってほしいね

51 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 10:54:16.90 ID:wf7EfaVS0.net
>>46
バッテリーは
気にしながらの生活はいやじゃない?

52 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 14:00:42.15 ID:/vdA9DjU0.net
AWはバッテリー問題が1番の足枷だったけど、急速充電ついたし多少は緩和されたかもな。

53 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 15:04:48.74 ID:OyiW74pN0.net
な、age厨だろ

54 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 15:43:44.35 ID:t2UnPvhKa.net
最近fitbit charge2が大暴走。
買い替え時期か。

55 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 17:23:17.38 ID:axr2Squc0.net
versa 2 amazon出やすいから買おうかな。versa 3の方がいいかな?

56 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 17:24:26.95 ID:kOI9r9xr0.net
チャージ3なんだけどここ二週にわたってラン中のGPSが切れてログ残らなくなっちゃってるけど再起動で直るかな

なんかここんところ動作が色々怪しいのは壊れかけてるのかそれともiOSの相性が悪いのか

57 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 21:29:57.86 ID:rvKXZ7AL0.net
Amazonでみるとversa3の重量110gになってるんだけどversa2が40gなのに重くなり過ぎでは?
もしかしてベルトの重さも含まれてる?

58 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/21(月) 22:14:57.18 ID:h23o8vw90.net
箱込みの重量だろ

59 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 00:48:08.57 ID:T7wuATTNM.net
>>58
正解!

60 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 08:22:50.83 ID:83NhH7cJ0.net
>>55
ウチは嫁さんと親戚が買ったわ
二人ともversa2の機能で十分だったし
versa3にFeliCaが乗ってれば俺が買い換えてたんだけどね

61 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 09:39:33.78 ID:hggauFksa.net
Applewatchはすごいと思う
でも結局省エネして色々な機能オフしないとダメ
それだったら気にしなくて使えるfitbitが良いな
という事でflex2も新しいのでないかなー

62 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 11:52:42.37 ID:4zfYR6aH0.net
versa使って一年ちょい
充電が一日しか持たなくなったんだけど
仕様ですか

63 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 12:14:14.80 ID:jFNDCQctM.net
Ionic,Versa,Versa2お持ちの方
By FitbitのSpO2 Signatureって文字盤選べる?
SpO2表示されるらしいんだが

64 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 12:39:59.77 ID:Xr+NTC9K0.net
アプリからではなくHPから選択してみたが、「このclockfaceはお住まいの地域ではまだ利用いただけません」
と言う表示が出て選択できなかった
ちなversa lite

65 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 12:47:20.65 ID:Xr+NTC9K0.net
spo2 signatureの文字盤が使えないのは惜しかったので、
プロフィールの居住地を米国にしてみたらダウンロードして使えた
その後、居住地を日本に戻してもなお使える謎

心拍数は結構フィットネスに役立ちそうでいいなこれ

66 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 14:46:42.11 ID:hBx3Eg+6a.net
>>62
>>61チャンス

67 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 17:24:33.53 ID:d+OLqLX8d.net
早くgoogle に買収されるんが完了して新しいハードウェアが発表されればいいのに

68 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 17:37:53.97 ID:vIa00lzT0.net
Wear OSにしたスントが稼働時間48時間になってあれはユーザーは受け入れたんだろうか

69 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 18:02:51.37 ID:VafhpvCF0.net
Google fitとの連携とかGoogle Pay載っけちゃうとか既成事実作っちゃえ

70 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 18:08:09.79 ID:Xr+NTC9K0.net
Googleの関与はfitbitの魅力を下げると思うが、Google pay搭載は大歓迎
ぜひsuicaとvisa使いたい

71 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 19:04:27.76 ID:/xlBcBln0.net
不整脈気味でFitbit senseとWithingsのScanWatchとで迷ってる
どちらも日本での認証を受けてほしいな

72 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 19:50:10.04 ID:tYIh1oF50.net
>>63
SPO2表示っていうけど、説明文見ると今の「睡眠時の推定酸素変動量」が出るだけっぽい。ちょっと惜しい。

73 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:02:18.32 ID:bTx616aR0.net
ionicにSpO2 Signature入れてみたけどリアルタイムでは出ないのと、
タップして盤面切り替えるときに振動するのが嫌だからすぐ消した
あんま関係ないけど振動は本体の設定でまるごとオフにしたいのに通常か強しかないのはクソ

74 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:33:33.41 ID:xQ0JqZ7S0.net
>>70
スマートウォッチのGoogle Payって日本じゃ認可されてなくない?
将来的に認可されてもFelica搭載機種専用になりそう
心電図と言い、お国の法律上の問題で買い時が難しいな

75 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:35:54.50 ID:Xr+NTC9K0.net
プロフィールでclockfaceが利用可能かどうか判断してるのだとすると、senseでプロフィールで米国設定すると心電図使えたりすんのかな

76 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:37:36.85 ID:Xr+NTC9K0.net
>>74
というか認可必要なのか
必要だとしてもスマホで使えて、ウォッチで無理とかいう奇怪な運用するだろうか

77 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:41:13.00 ID:xQ0JqZ7S0.net
>>76
別のメーカーだけどGoogle Pay搭載されているのに日本では使えない無駄機能になってるウォッチはあるよ

78 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 20:55:37.20 ID:lrX9coGLM.net
どうもこうもWearOSでのGoogle Payは日本でサービス開始してないよ
スマホとは別

79 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 21:55:16.76 ID:0nJpUfSXM.net
みんな色んな数値知りたいのね

心拍数と歩数とLINE等の通知だけでいいなー

80 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 22:19:18.77 ID:97NJWnaN0.net
実際スポーツ用途ならそれで十分だよね
値段も1万位が丁度良い
ただcharge4でも2万、新機種は3万4万ですからそれなりの機能が載ってないと納得して買えないよね

81 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 22:46:30.88 ID:p6U2xmd/H.net
>>65
> その後、居住地を日本に戻してもなお使える謎
日本に戻した場合はそのうちにいつの間にか無効化されてない?

82 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/22(火) 23:53:04.09 ID:bRW35ED/0.net
機能的にはchare4で十分なんだけど、文字盤がどれもしっくりこないのと、照度が暗すぎるのが不満。

83 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 00:29:28.39 ID:ZTsmOAJF0.net
versa3検討してるんですけど地図アプリって使えるか分かる方いますか?

84 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 07:48:29.63 ID:EhYHCmm6M.net
>>75
Androidならapkから心電図アプリをインストールしてVPNで米国からの接続に偽装、位置情報も偽装すれば使えそうな気はする
もしapkが弾かれたらクローン作ってADBからインストールしたり抜け道はあるだろうね

iOSはipaに購入したアカウント情報が含まれるから脱獄しないと無理だけど、iPhoneならAppleWatch使った方が良いから問題なし

85 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 09:22:05.97 ID:Vjf1B+Gmd.net
>>72
どの説明文見ました?
サムネイル同様に前夜のSpO2数値が出ています
リアルタイムではないのが惜しい

>>75
プロフィールをアメリカにするだけでいい
これまでそれでベータテストにも参加できた

86 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 11:26:35.70 ID:3zs0forx0.net
>>79>>80
むしろスポーツ系の方が色んな数値見たいと思う
山屋さんなんか特にSPO2は気になると思う
(高山病対策に)

あと新型コロナの肺炎の早期発見にも

87 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 18:06:31.99 ID:9lS1Swp50.net
>>86
SPO2山で見てもあまり役に立たないかも
高いところに上がると数値が下がって当たり前で
平地なら病院に入れられる数値で活動するのが高地の山登りだし
時計見なくても障害出るとわかるし
役に立つのは体の弱い人だと思う

88 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 19:27:11.09 ID:3Rg2gVw10.net
withings体組織計、連携できるらしいから買ったのに
FITBIT体組織計は項目が足りないから除外したけど

89 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 19:36:59.69 ID:4FAiF6cUM.net
どっちに書くか悩んだけどちょうど話題が出たのでこちらに
Withingsの体重計はIFTTTのレシピの設定を単位ポンドにするとFitbit側はkgで同期される
体脂肪率は同期されないが公式同期が直るまではこれでいくわ

90 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 19:47:13.65 ID:+k5dl4GH0.net
fitbit senseのレビュー解禁されたか
大量に上がってる

91 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 20:48:06.99 ID:F9iV45uU0.net
なんか海外ニキには評判良くないっぽい?

92 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 21:01:54.07 ID:reRAZdw+0.net
マインドフルネスってなんだ

93 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 21:23:37.04 ID:3GJY83bAM.net
senseはまだソフトウェアが未完成って感じらしい

94 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 21:37:24.32 ID:WG5KwuiAM.net
体温使ったストレス測定に最短でも2分かかるのはちょっとなぁ
予約キャンセルしたわ

95 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 22:04:55.33 ID:2VrgG8sqM.net
何が問題なのかわからんわ

96 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 22:47:22.82 ID:govo+w+g0.net
なんかレビュー見てると色々中途半端で未完成でアップデートでなんとかする
みたいな感じのようだ

97 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/23(水) 23:46:06.46 ID:QQXZUSYSa.net
海外レビューみてるとSenseの仕上がりは微妙だね
ECGとSpO2が日本でも使えるようになりそうか様子を見てからにするかな〜

98 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 06:17:25.17 ID:mT9e7EJ20.net
>>89
ifttt入れてsync withings..FITBIT...
とかそれ風なのを入れたら新しく測った体重入ってた
ありがとうございます
詳細はHealth mateから見ます

99 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 08:10:32.05 ID:YntvT+9Ud.net
そら色々と未完成だろ。だからこそ金と時間がある人柱がいる。
血中酸素濃度は日本でも直ぐに使えるだろうがECGは使えないままだろな。シェアないしそこまでして労力使うメリットがない。

100 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 13:21:14.43 ID:bkSsJMmZ0.net
前向きな意見はないの!?
ストレス測定で高い結果が出たから退職を決意できたとかさ!

101 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 14:21:17.46 ID:qADIUKGO0.net
fitbit「あなたのストレスレベルは極めて高いと推測されます」

僕「知ってた」

102 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 15:27:09.12 ID:dHlCxxvI0.net
Amazonでversa2買おうと思ったら15%オフクーポンがもうなくなってた…
迷わず買っておけばよかった

103 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 16:14:56.77 ID:FKvoHOU0M.net
>>102
来月のプライムデーまで待とう
その頃にはVersa3やsenseの日本語レビューも充実しているだろう

104 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 16:56:47.30 ID:qADIUKGO0.net
>>100
個人的にsenseとversa3で最も良かったことはBluetooth5.0に対応したこと
今までBluetooth4.0の接続の不安定さにイラついてたが、少なくとも電波干渉の問題は解決した

105 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 17:08:56.54 ID:bbNYGF1p0.net
HUAWEIウォッチよさそう・・・

106 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 17:14:15.78 ID:yoeVNeLMd.net
昨日の面で悪いところが見つからない

107 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 19:35:47.13 ID:++n91ikTp.net
fitbitにecmoって付いてます?

108 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 20:02:29.07 ID:GvyZK5w/0.net
HUAWEIのレビュー見てたら使おうとしたらいろんな権限
個人情報アクセスよこせっていっぱい出て返品したってレビューあったぞ

109 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 21:06:00.85 ID:CEsocnO50.net
garmin venu sq が10月中旬発売かぁ。sense 予約したけど、versa2 若しくはversa3+αくらいなら全然納得できる。
α部分のみ中途半端ならオッケー。
でも、versa2 にもある機能から使い勝手が悪くなってるのだったらキャンセルしてGarminに流れたいなぁ。

110 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 21:06:31.10 ID:zk2CnM970.net
>>87
高山病対策に有効だから
日本登山医学会や山岳団体なんかがパルスオキシメーターを推奨してる

111 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 21:35:50.12 ID:jM3WX4mj0.net
な、age厨だろ

112 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 21:56:13.80 ID:4PeOoJRm0.net
そうか…自分もversa2にしようかと思ってたけどBluetooth4.0なのか…
やっぱりsenseにしようかな

113 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 22:26:25.98 ID:IsMhIxEO0.net
senseはまだ未熟っぽいし、versa3買おうかな

114 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 23:50:50.03 ID:uceAYq130.net
>>62
同じだ。自分のversaも気付いたら電池の減りかなりはやくなってた。もうすぐ購入して2年。アップデートの影響かと思ってたけど違うかな?一回削除して登録したけど直らず…

115 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/24(木) 23:58:31.30 ID:rfwn4I8DM.net
>>114
2年なら大分バッテリ経たってくる頃じゃない?
うちのVersaは1年半弱で2日半くらい

116 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 00:01:16.12 ID:vGVq0PG+M.net
ちなみに今までアップデート前後で特にVersaのバッテリ保ち具合が変わった感はない

117 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 01:16:52.92 ID:XUzguneW0.net
よくあるリチウムイオン二次電池は500回(100%から0までを1回と数えて)は持つようだが
それに比べてversaのバッテリーはあまり持たないように思える
なんか充電中に過充電とか起こってないだろうか

118 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 02:05:44.29 ID:vxMyVnAg0.net
>>115
確かにそれもそうか。2年弱毎日使ってるわけだもんなぁ。ちゃんとベンチマークしてたわけじゃないし急に電池持ち悪くなったとただ思い込んでるだけかも。まあそろそろ乗り換えろってことかな〜。

>>117
もしかして非純正の充電器使い始めたことも影響してるかも…とも思ったけど流石に考えすぎかな。充電器側は単純構造っぽい気がするし。

119 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 09:04:55.11 ID:sxuGYsyB0.net
>>63
昨日入れて一晩たったけど
couldn’t read SPO2 ってなって数値が出ない…
他の人は使えてる?

120 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 09:39:51.06 ID:xdOQz3PD0.net
>>117
過充電と過放電はバッテリーに悪いから、
充電は70%くらいまでに抑えて、40%くらいとの間でつかうようにしてる

121 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 09:52:24.99 ID:rTTniJKX0.net
>>119
入れて3日。
初日couldn't read、英語のQA見て、盤面削除と再インストール、リセット実行。
2日目数値でる。これで大丈夫かと安心してたら、今日はcouldn't read
やれやれ

122 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 09:58:20.86 ID:d6JYHqvFM.net
毎日SpO2出てる
朝一番はまだ睡眠計測の処理が終わっていないのか出てないこともあるけど昼までには出る

123 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 10:10:44.59 ID:JvzEkTWZ0.net
マインドフルネスってなんだろ

124 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 11:01:02.12 ID:5TBYiaqt0.net
>>123
環境音楽聞いてリラックスしろってプログラム(英語ガイダンスつき)

125 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 11:14:40.30 ID:AQYBpJnUa.net
>>123
俺にとっては英語のリスニング
ストレスたまりまくりw

126 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 12:01:03.39 ID:Wj0T4f5xM.net
spo2のグラフの読み方がわかりません

127 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 12:26:57.41 ID:e7rcXqSAa.net
青かったら大丈夫
オレンジ超えたら何かあんぞ

128 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 13:17:00.80 ID:irEir5HiH.net
fitbitアプリの"今日"タブに
いつのまにか"マインドフルネスを追跡"が表示されるようになった
(最近のfitbitアプリのアップデートからかもしらんがはっきりは憶えていない)

今の処マインドフルネスやるつもりもないので
マインドフルネスを追跡を非表示にした

129 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 13:45:24.08 ID:74cuuYtj0.net
マインドフルネスってsenseなら時計の方でできるのかな
そうじゃなきゃ誰もやらない気が

130 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/25(金) 23:20:49.25 ID:rTTniJKX0.net
酒呑むと、アクティブゾーン時間があっという間に増える。

131 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 00:50:37.90 ID:EJ+FnRtb0.net
mi band5の発表見てからウェアラブル欲しくなって調べたら
精度が良いとも色々言われてたのでFitbit Charge 4 をぽちった

これってスポーツの時だけスポーツ用バンドに付け替えるみたいな使い方しても大丈夫?
何回も付け替えると接合部がガタが来るみたいなのないかとか気にしました

132 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 04:01:11.95 ID:kITkwF0R0.net
>>130
ゾーンまでいかんけどめっちゃ心拍数上がるわ。心拍数上がったから消費カロリー多くなるっつーのはちと違うような気もする

133 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 04:57:04.23 ID:rdJK6lAC0.net
満足度の半分は文字盤だよな
カシオのWaveCepter見たいなデジタルアナログ秒表示あって日本語表記だったら1000円くらいでも買うのに

134 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 04:59:16.06 ID:rdJK6lAC0.net
色々試そうにも文字盤変更遅いしな

135 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 07:08:10.73 ID:Huhmv2K50.net
マインドフルネス、無料朝のやつやってみた
おっさんの話してることがところどころしかわかんないんだけど
終わったあと心拍数が下がってリラックス
そのあとも下がり続けてる
みんなはどう?

136 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 07:18:13.66 ID:GkO/kgG80.net
英語が分からずにすぐにやめて放置してたけど心拍数下がってたよ

137 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 07:36:56.61 ID:lzRRzt8MM.net
俺もマインドフルネスやらないのに心拍数下がったわ

138 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 08:31:52.48 ID:4PkAK0C40.net
>>135
同じく、ところどころしかわからないけど心拍下がってた
無意識に何言ってるか聞き取ろうとしてしまうからリラックスできてない気もするんだが

139 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 08:42:46.50 ID:GkO/kgG80.net
Fitbitの拠り所である心拍数の信憑性まで揺らぎ始めたな Sense発売前に何やってんだ

140 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 08:52:51.40 ID:Huhmv2K50.net
病院で心拍モニタついてたとき、Fitbitを確認したら
ほぼ同じ値だったよ Charge2のときだけど
ソフトウェアで意図的に下げてるのか
ほんとに下がってるかどっちかだろう

141 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 09:01:38.27 ID:GkO/kgG80.net
意図的にしてると思いたいが、それにしてもアカン
Fitbitにはトラッカーとしての精度を求めてる
おもてなしは求めとらん

142 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 09:50:04.55 ID:naR8BlxP0.net
ツイッターやると心拍数上がるようだ
実はストレスだったのか

143 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 10:00:54.12 ID:5vklNHm00.net
iOSのcharge4だけど
今朝初めて睡眠No Score/NoDataになった
気持ち悪いなこれ

144 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 11:21:57.37 ID:vyI3LGI/M.net
>>141
数万円で買えるモノでトラッカーとしての精度求めるのはどうかと。
本格的な機械は数百万はするんだし。
おもちゃと思えば結構精度良い

145 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 14:54:15.72 ID:W8q8oQCn0.net
ウーブンベルトで寝るとちゃんと睡眠を測れないことがある
説明書にも書いてあるんだけどね

146 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 15:01:02.82 ID:6gi+v60E0.net
>>144
精度の良さを知ってるからこそ、出来の悪い中華アプリのような事しないで欲しかったな
マインドフルネスがこれならストレス測定にも期待薄

147 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 16:53:03.10 ID:+LxT9/Xyd.net
>>144
その例えはちょっと違うような気がする。
医療機器は定価は目が飛び出るほど高いが、値引きもすごい。

148 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 17:08:31.96 ID:naR8BlxP0.net
つーか心拍数が不正確なのは何をもって言ってるんだ?
マインドフルネスの後下がったからか?
実際には下がってないとなぜ言える?

149 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 18:00:50.63 ID:o9lrrtWu0.net
SPO2 signature4日目。今日もcouldn't read。
また、削除と再インストールか。

150 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 21:13:30.39 ID:zB/Y6+ak0.net
versa 2を一年使っているが、ストレス計測に興味があるんで、Senseを検討中。
人柱は任せろ!(ウソ)

151 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 22:41:27.34 ID:el5eUFne0.net
な、age厨だろ

152 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/26(土) 23:34:54.32 ID:QHqaO2ZaM.net
Fitbit OS 5.0はSenseとVersa3にしか対応しないらしいぞ

153 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 09:06:37.10 ID:uD61mhZU0.net
まーそうだろうな
初代のプロセッサーとは差がつき過ぎた

154 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 09:13:32.00 ID:3nYHMw8b0.net
今日はマインドフルネスやって心拍数が上がってしまった
途中で大きな音がしたからだな
呼吸を深くゆっくりにすると心拍数は下げられる
自律神経系で唯一コントロールできるのは呼吸
自分の意思でどこまで下げられるのかな

155 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 09:38:41.71 ID:uD61mhZU0.net
https://github.com/Fitbit/sdk-app-demo/

ここからじゃ大して読み取れんな

156 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 15:17:32.91 ID:oQ9SNCH2d.net
>>143
そのままにして明日もないか確認お願い

157 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 17:27:00.35 ID:S/8pEBxI0.net
>>156
今朝はアプリ側の点数とデータは出るも
端末側はNoScore/NoDataのままです
ちな昨日はアプリ端末両方ダメだった

158 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 18:25:47.45 ID:7m+AS22j0.net
charge4の端末側の睡眠記録は出たり出なかったりが多い

159 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 19:02:11.94 ID:rrV5SzsF0.net
せクロスって中程度の運動なんか

160 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 19:39:17.77 ID:6WLCLmiU0.net
fitbit sense の海外コミュニティの書き込みをいろいろ見ていると、iOSよりアンドロイドの方がハートレートの誤差が大きいとか、アプリのアップデートで修正されたとか、色々とまだ情報が錯綜しているな。

161 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 19:43:05.57 ID:h2y0E15W0.net
>>159
プレイによる

162 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 20:33:43.04 ID:yWkQSYv20.net
versa3 よりもsenseのほうが人気なのかえ?

163 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 21:35:53.59 ID:uD61mhZU0.net
世間の人気はどうであれ、今fitbit持ってて買い替え考えるならsenseでしょう
versa2と3はそれほど変化がないんだから必要性が薄い

164 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 08:09:22.22 ID:x1vqfI/s0.net
価値観の押し付けがすごいなw

165 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 08:17:17.48 ID:1r6BAfzOM.net
文字盤を5.0に書き換えて見たが、ボタンの作りが変わっているのでアプリの移行の場合は少し手間がかかりそう。

166 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 08:55:54.63 ID:nroc/JlT0.net
買う前から情報見すぎてなんか飽きてきた

167 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 09:25:58.05 ID:BgGrd7g70.net
買ってもすぐ飽きて空気みたいな存在になるから安心して

168 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 10:33:59.62 ID:QCln9ss1a.net
機能が多いと逆に飽きがはやいよな
ただの万歩計なんて同じの5年以上使ってる
各社スマートウォッチに力いれてるけど、Fitbitは中途半端。安価な中華製品に一番食われやすい。

169 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 11:10:51.46 ID:oWVa032B0.net
中華ムリ

170 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 15:16:59.62 ID:3x5WsFJB0.net
>>168
Fitbitの活動量計としては4年前のcharge2辺りで完成されてる気がする
今はこの価格帯(2万)でApple Watchが買えてしまうし、同程度の活動量計なら数千円だからな
市場は変わった

171 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 15:54:39.26 ID:gUsxWX7C0.net
>>170
まさにそれだな。市場が変わった中で、Fitbitは更にハイエンド市場に戦いを挑もうとしているが、どうなるか?

172 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 17:26:38.95 ID:NwyUVQ3DM.net
はよGoogle買収完了してくれ

173 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 17:29:39.82 ID:Ws+ohSUYd.net
EU「だが断る」

174 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 21:23:53.80 ID:rxeDM++v0.net
米アマゾンのversa3のレビュー、よくないな

175 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 21:56:51.12 ID:KQPHUUf/0.net
ボタンの反応悪いとか、音楽聞くのに金かかるんかとか、なんもしてねーのにカロリー消費してるとか、風呂はいってて数百歩あるくわけないじゃんとか、悪いレビューばかりやな

176 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/28(月) 23:22:02.50 ID:HJMK32KG0.net
何か動画見させられるのが追加されたけど何なんだ?

177 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 15:27:45.43 ID:I/+XQtpu0NIKU.net
おい!オイラのバーサ2osアップデートしないってマジかよ!!おいらも5.0つかいたいぞ!ふんす!

178 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 16:30:38.08 ID:Um7T3mRj0NIKU.net
スント7みたいにfitbitもWear OS搭載機出すだろうな

179 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 16:30:51.76 ID:6lcu7OmlaNIKU.net
osあかんらしいぞ

180 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 16:33:56.83 ID:JamPdmBsMNIKU.net
タイムセール祭りでVersa2を買った人が勝ち組か

181 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 17:23:19.20 ID:BUn7RYdF0NIKU.net
>>180
次のプライムデーで3か2を買うつもりなんだけど3と2ってそんなに違うもんなのか?
2のほうがボタンの反応よくてカロリー計測も正確ってこと?

182 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 17:32:40.95 ID:/Q37P2IC0NIKU.net
挙動はアプデで同程度には改善されるだろ
2と3の評価の違いは端的にコスパだと思う
型落ちで安くて安定した2と、新型で高くて不安定な3
Fitbitに何を求めるかで選び方も変わる

183 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 17:34:40.36 ID:a7lPLVsO0NIKU.net
>>157
睡眠データその後も全く出なくて
カスタマーセンターに電話したら新しいの送るって

184 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 20:29:35.54 ID:/vMu9VC20NIKU.net
fitbit製品(もちろん他社製品も同様だが) を選ぶとき、恒常的に自分が使う機能を見極めるって大事だと思う。
例えばワシは今versa2使ってるが SpO2関連の機能がリリースされた時はあれほど狂喜乱舞したのに、一度測定値を見たらその後は全く見なくなっちゃった。運動する時も常にスマートフォンを手放すことは無いのでGPSは不要だし音楽もスマホ任せだから不要。おそらく心電図の機能が実装されても1度確認したら飽きそう。年に数度かかりつけ医で心電図取ってるし。
ワシは極端な例だろうけど、fitbitに期待する機能は千差万別だろうから、吟味して必要十分なモデルを選べるといいね。(長文失礼しました)

185 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 21:37:03.14 ID:tg1TrkaCdNIKU.net
>>183
新しいのでデータが表示されるか確認お願い

186 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 22:21:22.65 ID:RcvmZiMN0NIKU.net
来月から住友生命のバイタリティ始めるから歩数は多めに出るくらいがありがたい

ガーミンと歩数の出方を比較した人いませんか?アップルウォッチはカウント渋いって話なんだけど

187 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 22:51:02.65 ID:6C4ra31u0NIKU.net
fitbitは拍手で歩数伸びるよ。
サントリーホールでコンサート聞いて、いい演奏でメチャ拍手すると一気に稼げる。
歩数でコンサートの良し悪しが解る?

188 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/29(火) 23:53:04.13 ID:8DJdTa2y0NIKU.net
ionicの心拍計測が死んだ代わりに電池の持ちがめちゃめちゃ良くなった

189 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 00:51:09.27 ID:4yOIy8NL0.net
>>187
自分は猫の尻ポンポンしてたら2000歩くらい増えてて焦った
ちょっとした衝撃で簡単に歩数カウントされちゃう

190 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 06:36:14.74 ID:XrQMx3Xn0.net
>>187
>>189
ありがとう
拍手でも増えるんか最高やん
歩数微妙に足りないときには猫尻ポンポンしてみるわ

191 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 06:48:12.77 ID:qyef/SENa.net
chargeやInspireで接続先スマホの音楽操作(再生停止、曲送り戻し、音量)ってできないんでしょうか?
どこ見てもSpotifyアプリのことやらversaではこうだよみたいな記事しか出てこない…

192 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 07:29:07.61 ID:jRtzoJnj0.net
>>191
Charge3だけどSpotify有料だと再生制御できるよ
自分はiPhone 泥 Alexa echoで使ってる
ただ音量調節は出来ないかも

193 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 08:25:27.95 ID:zsEV9CvNa.net
>>192
spotify以外の音楽アプリ(Amazon musicとか)は無理ということ?

194 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 10:25:35.48 ID:roA+gd6/d.net
Alexaの機能を使いながら腕時計の音声認識だけでその気になればジャイアントロボ動かすことも可能な時代になったんだなあとしみじみ思った

195 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 12:02:14.89 ID:AqsqXg/iM.net
1日前倒しで明日手元に届くみたい。
半休取ったわ。
楽しみ。

196 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 12:41:14.27 ID:/8rc5ni0M.net
>>194
スマートリモコンがあるなら、赤外線センサーで動くロボットのおもちゃを買ってジャイアントじゃないロボごっこが出来そう

197 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 17:11:49.47 ID:pMIk3SMQ0.net
プレミアムって、睡眠スコアの3項目と、マインドフルネスの変な音楽だけ!?
こんなん有料にする意味がわかんねえ

198 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 17:58:23.36 ID:QuY9GnbG0.net
>>197
3ヶ月無料だったから入ってみたけどこれで月1000円とか……
期間終わったら戻す

199 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 19:50:29.60 ID:+iH/gGSH0.net
>>197
無料で俺のはマインドフルネス入ってるけど?

200 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 20:26:01.24 ID:6fCvhymsa.net
>>199
プレミアム限定の素晴らしいコンテンツもあるんだよ
きっとw

201 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 21:23:43.45 ID:i/vbK9y/0.net
アップルの「心拍数○○○心拍数○○○」
と言いながら太っちょオジサンが走ってるCMって
fitbitのことですかね

202 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/30(水) 22:52:32.87 ID:CbnYWF9Bd.net
プレミアムはガイド付きプログラムとかcoachとかで
意外と楽しめるなという印象
英語だから少し気合いがいるけど

203 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 08:33:14.99 ID:dSw2OVs90.net
iOSだが、数日前から食事の栄養バランスが表示されない。
サーバートラブル?

204 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 09:06:17.83 ID:qVMkEmQZ0.net
>>203
Androidだけど月曜あたりから栄養成分表が表示されてない
自分で登録したのは平気だけど

205 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 09:09:36.29 ID:dSw2OVs90.net
>>204
やっぱりそうか。早く直してほしいな。

206 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 09:23:08.68 ID:cWE4gIOua.net
二週間同期してなかったら全然同期してくれなくて困った
なんでこんなに同期で苦労するんだ

207 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 09:48:22.43 ID:hx6CNrFUM.net
遂にsenseゲット!
でもいきなり長時間のアップデートでゲンナリ。

208 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 10:43:47.04 ID:OmEj2at80.net
>>207
おめ!!羨ましい!レポよろ!

209 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 12:52:34.98 ID:VAWt2gFi0.net
>>207
いいなー!レポよろしく!

210 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 17:14:36.53 ID:Kto4pj0W0.net
Amazon配達明後日になってるけど明日来ないかなー無理かな

211 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 19:17:26.35 ID:q6MgT/qg0.net
東証のトラブルがここにまで波及してるのか

212 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 20:02:01.10 ID:7DOSwXoEa.net
すき家でVISAタッチで支払うとキャッシュバックだってさ
やっとfitbitpayが役にたつ

213 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 20:14:15.61 ID:smLhobqQ0.net
>>56
9/17からAndroid10とのGPSの接続が切れる現象が起きてたんですが、(10分程で切れる...)
fitbitの位置情報の権限を「アプリの使用中のみ許可」から、「常に許可」に変更したら、
今日は接続が途切れなかったですね。 (接続が出来ていた時の設定は不明だが...)

214 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 20:57:33.38 ID:LSkp/uS7r.net
>>213
このアプリgpsつけっぱじゃないと通知も同期しないぞ

215 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 21:02:30.59 ID:q6MgT/qg0.net
GPSは関係ないだろう

216 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 21:02:48.94 ID:fGaogTg80.net
これどうなん?
http://wena.jp/lp/wena_3/

217 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 21:08:28.55 ID:WTWB7g080.net
ええやん!って思ったけど時計部分いらんわ。versa3かchage4でいいです

218 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 22:02:32.17 ID:tMisZ8K+0.net
>>217
ラバータイプなら時計無しで運用できるよ
今もwenaつけてるけど、心拍数やら睡眠やら信用できないレベルだからこっそり足首にchargeつけてる
家ではchargeを手首に付け替え
多分新しいwenaでも安静時心拍数とか睡眠分析はFitbitには及ばないだろうなぁ。
心拍数と睡眠分析はouraringとFitbitしかずば抜けてない

219 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 22:05:39.41 ID:qJ8XJKvi0.net
>>216
Fitbitもこのタイプ出さないかなー

220 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 22:37:35.15 ID:+vQ2ld7s0.net
信用できないレベルなのか。ざんねんや。

221 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/01(木) 23:05:36.03 ID:67Ww38+R0.net
対応している電子決済の多さだけは羨ましい

222 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 08:22:22.99 ID:ddyIQBGUd.net
senseを買った後にwena3が発表されたので少し交換したのだが、senseのバンド部分をwenaにしようかと思ってる。

223 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 08:22:46.81 ID:ddyIQBGUd.net
交換→後悔

224 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 09:44:49.25 ID:K/blBYqLr.net
>>216
自分はこれ買う予定してる。どこまで良くなってるのかある意味楽しみ

225 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 10:22:06.62 ID:NPDH6Irpa.net
予約しといたsenseは月曜に到着のようだ…

226 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 11:33:23.22 ID:Lj+mrr9Ha.net
心拍数が信頼できないのはキツイな
安静時心拍数を意識して生活するようになったら、季節ごとに風邪ひいてたのが、ウソみたいに健康になった。

227 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 11:59:51.62 ID:RtI2Ix3Bd.net
>>225
Amazon?
自分も同じでたまたま今都心居るから取り置きしてもらってAmazonのはキャンセルした。

228 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 12:34:08.34 ID:1BVh7bDEM.net
>>226
versa2は病院で計られる心拍数とだいたい合ってたよ
安静時心拍数を意識ってどの辺を気をつけたの?

229 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 13:53:24.78 ID:gJHGM0AlM.net
senseとversa3は普通のベルト取り付け出来ないんじゃ
そのうちサードパーティからアダプタ出るだろうけど

230 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 14:36:01.46 ID:8ExF7m9o0.net
sense買おうと思ってたけどAmazonのレビューあんまり良くないね…
レビュー数少ないからもう少し様子見ようかな

231 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 14:59:21.26 ID:Lj+mrr9Ha.net
>>228
元気なときは、安静時心拍数が50なんだけれども、寝不足だったり、トレーニングしすぎたり、連日深酒してると、55ぐらいまで徐々に上がってくる。
そこまでいくと、就寝中の心拍数も下がらなくなって風邪引く。

実際に疲れも感じるんだけど、数値に現れるとなおさら、あー休まなきゃ、酒控えなきゃってなって、今は体調崩すまでいかずに済んでる。

232 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 15:34:13.71 ID:4XLVEZifa.net
>>231
なるほど
俺の記録みても勤務がハードだった時は心拍数が高くなってる
俺も参考にするよ。ありがとね

233 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 16:10:17.76 ID:A4J0cc8u0.net
senseの物理ボタン微妙に使いにくいな
皮膚電気活動測るのも以外と時間かかる

234 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 16:27:33.53 ID:nHcKi2tF0.net
>>232
俺も仕事のストレスと安静時心拍数がもろに比例するな。
海外出張やコンペのプレゼンの一週間ぐらい前から上がってきて、終わったらスッと下がる

235 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 17:11:38.43 ID:XqnaBEsEM.net
senseの最初のアプデ何時間で終わった?
1時間経っても20%くらいなんだが

236 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 17:15:13.16 ID:0GIrvyvX0.net
>>235
出先で設定し始めた時は青葉だったから全然進まなかったけど、Wi-Fi接続したら30分も掛からず終わったと思う

237 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 17:22:35.32 ID:XqnaBEsEM.net
>>236
なるほど
俺も今モバイルネットワークから更新してるから遅いんだな

238 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 19:15:57.99 ID:aiR17aOZM.net
分かってなくて草

239 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 20:03:34.54 ID:IAe5hX9pM.net
>>236
青葉=Bluetoothか
sense自体をwifiにつなげたらすぐ完了しました

240 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 20:08:53.53 ID:nCRw/2UBd.net
>>226
信頼できないって書いたのはwenaね
fitbitは心拍数、安静時心拍数ともに信頼できる
wenaは静かにしてると似通ってるが少しでも動くと、Fitbitよりプラス20くらい高く表示される
wena3では赤色だかのLED使って精度あがっていうから足首にFitbit、手首にwenaで比較して見る予定

241 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 21:28:22.80 ID:IFpiZ0910.net
Amazonで予約したSENSEは配達日の表示が土曜から月曜に配達なってるけど、別画面みると月曜日になってる。これは、どっちがほんとなのだろう。月曜日ならさっさとキャンセルしたいが。。

242 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 23:14:55.72 ID:vMjFHsATM.net
>>237
モバイルネットワークってLTEでは繋がらないし、BTかWi-Fiかはっきりすべき

243 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/02(金) 23:26:35.91 ID:M3OJ6lBw0.net
versa2で使ってた文字盤がsenseに対応していない…

244 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 00:59:48.01 ID:0RTYfUkba.net
inspire2は米アマゾンで送料込みで109ドルで到着までおよそ20日間
本体の日本語表示は選べないかもしれないけど別にアプリは日本語だろうし
悩むなぁ

245 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 10:59:05.79 ID:D20avpam0.net
Inspire2は海外では高評価だね
向こうじゃ安いもんなぁ
プライムデー待ってからでも遅くないかもね

246 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 11:58:02.06 ID:q38gmxyz0.net
マインドフルネスってsenseの機能だなちょっと手をおいて数値が出る
ストレスは一日分しか出ないのかな?これは 皮膚温度は3日付けてないといけないからわからん
操作はやや重い気がする

247 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 12:20:48.06 ID:cwzdUkJO0.net
チャージ3 の機能でGPSいらねって人はインスパイア2にすればしあわせになれますかね?

248 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 12:52:47.10 ID:Xz5j63dK0.net
GPSはcharge4じゃね

249 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 13:42:19.75 ID:9wxz+0e10.net
読解力

250 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:11:28.80 ID:sFhqsrXya.net
fitbitしか使ったことないんだけど、他社の心拍数とか睡眠トラッキングってそんなに酷いの?
GALAXYウォッチ使ってるやつも、1日つけてると頻繁に心拍数ゼロになってるらしい。
Fitbitも間欠運動のトラッキングは弱いと思うんだけど。

251 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:15:55.83 ID:Hkg8sVo30.net
>>250
GalaxyWatchの心拍数と睡眠はひどかった
ガーミン、フォッシルあたりは心拍数はFitbitとほぼ同じ。睡眠は少し甘いかな
Huawei watch GTは心拍数、睡眠ともにFitbit並みに割と信頼できる
Fitbitの睡眠は信頼してたが少し前から深い睡眠判定が甘くなって、今だとouraringが一番信用できると感じてる
すべて長期使用した感想

252 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:19:27.05 ID:qatW9/6E0.net
>>249
説明しろや

253 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:25:30.25 ID:0RTYfUkba.net
>>245
プライムデー忘れてた
ありがと

254 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:41:24.06 ID:sWlB7ddY0.net
>>251
すごい!どうもありがとう。
となると、HUAWEIの新しいの余計気になるな

255 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 14:47:40.16 ID:Hkg8sVo30.net
>>254
ただ安静時心拍数の推移はFitbitが一番信用できるからストレスや体調の状態見るのはFitbitを外せない一番の理由
>>234みたいな感じで、心拍数がストレスや体調不良に即座に反応するからね
まあ寝てるときにどれだけ心拍数が下げられるかがポイントだけど

256 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 15:41:33.67 ID:Su9bzvEv0.net
>>250
中華製ならカップラーメンやタオルに付けても人間っぽい数値が出るよ

257 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 15:44:53.80 ID:rN0lE+8lM.net
ノーブランド品は偽物のセンサーだったりする

258 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 16:19:49.84 ID:B1DV89xb0.net
>>256
ラーメンも生きてるんだ

259 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 17:08:49.36 ID:dGtRteb/0.net
な、age厨だろ

260 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 19:27:31.59 ID:sylWmBfD0.net
ギズモードのsenseレビューは高評価

261 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 20:08:36.94 ID:sWlB7ddY0.net
やっぱ、リアルタイムの心拍数トラッキングに遅延あるんだな。
坂道ダッシュとかやってるとき、心拍数上がってなくてアレ?ってよく思うし

262 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 21:40:36.24 ID:ohjeBQr00.net
HIITはあんまり心拍数上がらなかったけどやっぱりそうなんだね。

263 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:16:57.11 ID:QapobI/60.net
sense って、まだ電話やライン等の通知できないんだっけ?設定方法がわからない

264 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:17:49.60 ID:d49yKupu0.net
Amazonでsenseを予約注文して、やっと明日届く。
Charge2からの乗り換えで、使いた文字盤を色々と考えてたが、Versa2対応の文字盤がsenseでそのまま使えないことを先程知った。
何故互換性を無くす…

265 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:25:27.48 ID:BRPVvLthM.net
OSのアップデートも打ち切るくらいだしな

266 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:32:32.39 ID:D20avpam0.net
>>264
自分もCharge2からSenseへの乗り換え検討中です
感想聞かせてもらえると嬉しいです

267 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:59:38.92 ID:iJrKFr4I0.net
senseの左ボタンってどこをどう押せば反応するかわかる人いる?
公式のpdfマニュアル見ても乗ってなくて困ってる

268 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 22:59:55.46 ID:QapobI/60.net
通知方法わかりました。
買ったばかりですまだ何とも言えないけど、versa2 より高級感があり画面がきれいなのが良いです。
でも、versa2 よりスワイプ時のレスポンスが遅い。物理ボタンがないためサイドのセンサーによるボタンが押しにくい。また、押せないときがある。
あと、常時表示時では2日程度しかもたない(選択時にメニュー上に表示あり)です。
charge4 で良かったかなぁ。。改善されると良いです。

269 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 23:00:46.59 ID:q38gmxyz0.net
ストレスのスコア出た 日中計って夜出るのか

270 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/03(土) 23:27:35.66 ID:jROHQa4z0.net
>>267
斜め上に向かってちょっと強めに押し込むと反応するよ

271 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 00:07:26.83 ID:jqCk54Jy0.net
>>270
ありがとう助かった
ちゃんと反応した

272 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 07:52:47.56 ID:d+bl6Q+n0.net
>>261
ずっと測り続けてるわけじゃないから
細かく測り続けて積分

273 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 08:39:06.34 ID:ApLzbfR10.net
>>266
届いて数日使ったらレポしますわ。

274 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 08:51:02.44 ID:rW+LYgxo0.net
>>260より
https://www.gizmodo.jp/2020/10/the-fitbit-sense-is-one-hell-of-an-ambitious-smartwatch.html

275 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 09:53:09.86 ID:L5Hhi1si0.net
ストレス管理のスコアが朝から出てるんだが詳細が英語でよくわからん

276 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 10:17:41.01 ID:uQmidXz/0.net
スクショとか見たいけど超絶個人情報だわな

277 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 11:28:10.65 ID:QKsPN1xN0.net
YouTubeのレビューも海外のは増えてきた

278 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 11:38:29.11 ID:kdkNwq/d0.net
>>274
ライターさん内臓になってますよ

279 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 11:54:42.59 ID:mRwLixXf0.net
走るより犬洗ってるほうが消費カロリー大きいような結果が出る

280 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 12:09:58.60 ID:yKQGNVxWp.net
inspire2は期待しないでinspireからアップデートしたら、期待以上だった。
服の袖が擦れての誤動作がなくなった。
ボタンから側面センサー操作に変わったので
誤動作防止になってる。
曜日の確認が出来るようになった。
充電がマグネット式から、
爪に引っ掛け式へ代わり勝手に外れる事が
なくなった。旧機種と互換性なし。
使いやすくなったので◎

281 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 13:01:45.86 ID:JNraQy+40.net
はよ飯の栄養バランス直せや

282 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 15:01:16.31 ID:SsyaYWmk0.net
体脂肪落としたい時の運動は脂肪燃焼ゾーンか有酸素運動ゾーンどちらが良いのでしょうか

283 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 16:57:48.60 ID:npEoeJNJa.net
毎日5km45分くらいちんたら走ってるが
ときに70%ピークでときに100%有酸素運動
もちろん両者に体感の差はない
つまり俺のcharge3の心拍数は信用ならんが結論

284 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 18:09:37.53 ID:+ItYVYTR0.net
>>282
最初はあんまり気にしないでオッケー
軽い運動を長時間も
キツめの運動を短時間も
消費カロリーが同じならどちらも同じと考えて良いです

285 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 20:51:25.42 ID:tYpsW8HBM.net
>>283
なんでだよ

286 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 21:26:19.17 ID:vqVb+gR+0.net
fitbit payってソニー銀行限定なのか

287 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 22:05:58.27 ID:kHsrRope0.net
物欲がむくむくと
Inspire2が個人的に最強だと思うけど、値段がね・・・

288 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 23:47:24.45 ID:FTX2cCmD0.net
たった2万弱でしょw

289 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/04(日) 23:56:57.30 ID:kHsrRope0.net
他所と比べると割高に設定されてるからな
普及はそんなに考えてないんだなってイメージがついてしまう
エントリーモデルのわりにね

290 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 02:06:32.84 ID:pZWZoIUPM.net
>>289
そんな間抜けな言い訳してるから
その程度の値段でも買えないんだよ

何その上から目線の言い訳
お前周りから馬鹿にされてんだろ(苦笑)
無能で低収入なんだから、せめて性格くらい人に好かれるようになれば?

291 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 03:19:24.81 ID:pH7T4vB10.net
大した機能もついてないくせに
ボッタクリ価格のゴミを着けてる奴も作ってる奴もお里が知れると言って差し上げろ

292 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 03:54:56.52 ID:sVY5vRfba.net
>>289
米アマゾンで買えば送料込みで約1.1万円よ
文句は代理店に言ってくれ

293 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 08:07:32.62 ID:pHLgXs9va.net
ウェラブル業界シェアがapplewatch、次点でガーミンやっけ?その次が締め上げられてる某企業と爆発物製造会社

まぁいずれはここはGoogle自体の手で消えるだろうな

294 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 08:20:14.95 ID:JWiE5Ww60.net
>>290
自己紹介乙^^
機能と価格が見合っていないことを言っただけで、急に発狂されても^^;

295 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 09:23:20.40 ID:7Kw8XWS70.net
型落ちは1万円以下で買えるから、値段にこだわる人はそれでいい。

296 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 10:09:09.08 ID:4EA/MfmU0.net
wena3 が気になってる

297 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 10:16:45.77 ID:QTaxJpTMa.net
ガーミンは貧乏人切って高価格高付加価値路線。
というか、日本人が気づかないだけで世界的に貧乏人になりつつある上に、消費意欲すらないから、モノが高く感じるだけかもね。

298 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 10:33:33.72 ID:0KVVKQFHM.net
新製品が発売された途端に変なやつ沸いてて草も生えない

299 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 11:13:58.90 ID:UiqYklbDa.net
TOKYO FMのBlue Oceanって番組でsenseのプレゼントやるみたい
番組の最後でちょっと言ってた

300 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 12:09:45.32 ID:UiqYklbDa.net
versa2の保護フィルムがsenseに使えるか期待してたけどversa2の方が少し大きいんだな
まだsense用フィルムが無いし、気にしたらダメなんかな?

301 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 12:37:05.37 ID:ahoiLsTB0.net
Senseって、ガラス強度上がったんじゃなかったっけ?

302 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 12:56:26.68 ID:Yfc6CBDGM.net
自分も今日Sense受領するからカバーは気になる。
長年ガーミン使ってきて初めてのFitbitです。
お勧めのカバー教えてほしいです。
フィルムだけのは、直ぐペロンチョしてしまうのかな?

303 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 14:42:48.88 ID:YPYZ3uDHM.net
ワッチョイ 8fe3-gW4a [113.144.41.64]

貧乏は恥ずかしくないよ!
でも君の場合は知能と性格が恥ずかしいねっ!

304 :目のつけ所が名無しさん :2020/10/05(月) 14:44:10.57 ID:YhReK/tHM.net
物欲がむくむくと
Inspire2が個人的に最強だと思うけど、値段がね・・・

他所と比べると割高に設定されてるからな
普及はそんなに考えてないんだなってイメージがついてしまう
エントリーモデルのわりにね

自己紹介乙^^
機能と価格が見合っていないことを言っただけで、急に発狂されても^^;

305 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/13(月) 03:16:27.43 ID:XcW8sOfG1
JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転AΝAた゛のテ口リス├にテ口資金供給して、騒音に温室効果
カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて.曰本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水.暴風、大雪、猛暑、干ばつ,森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比じゃない現実すら理解できず.
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらか゛石炭火力発電倍増させる以上にイ力レたテ□行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいで
━部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壞することで利権倍増して私腹を肥やすテ□リスト自民公明に
原発稼働による第ニのフクシマ被爆利権を作る囗実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは,地球破壊して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壊し続けてるクソ航空機のことをいうんだ八ケ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤРs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

306 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/12(水) 22:19:02.80 ID:B4eUg1n7o
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ囗組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戰えよ,ただの自然災害て゛
運が惡かったた゛けとか思い込んでる能天気な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しながら,力による―方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎて゛鉄道のзΟ倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織國土破壊省か゛JALた゛のÅNAだの
クソアヰヌト゛ゥだのテ囗リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのか゛原因て゛あって曰本どころか世界中で災害連発.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無―文になるのは当然の報いで望ましいことだか゛.
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壞省のテ口リス├と゛もを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTPs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

307 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/08(金) 02:25:35.15 ID:x+yXd6BcR
金正恩による□ケット発射を全面的に支持しょう!地域の平和と安全を脅かす地球破壊殺人テ口国家日本をしっかり牽制して東京湾を標的に
四六時中、撃ち込んて゛くれよな.もちろん手元が狂ったすまんすまんとテ□リス├の巣窟霞ヶ関を灰燼に帰してくれて全然オッケ−なわけた゛が
私利私欲のために憲法カ゛ン無視でカによるー方的な現状変更連發して都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らす
大量破壞兵器クソ航空機飛ばさせて、望遠力メラで女風呂のそ゛き見しなか゛ら閑静な住宅地だろうと四六時中グ儿ク゛儿クソへリ飛ばさせて大騒音
まき散らして威力業務妨害して住民の神經を根底から破壞してイライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格に物価にと
暴騰させてるクソポリ公だの世界最悪のテロ組織自民公明によって腐敗を謳歌し続ける人類に湧いた害虫クソ公務員を根絶やしにしてくれよな
WMOが確認したた゛けで1970年以降に気侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、干は゛つ.大雪にと災害で殺された人数は200万人
以上、經済損失600兆圓以上,隣國挑發しながら強盜殺人テ□て゛私腹を肥やす自民公明に乗っ取られた曰本こそがならす゛者國家なのは明らか
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 307
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★