2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無意識スレpart.3

1 :選曲してください:2020/06/10(水) 04:27:32 ID:g5KT1U11.net
歌うとき同時にたくさんの複雑な動作を意識するのって難しい
自分の場合は良くて2つが限界
身体のどこかを意識しつつ息はこうして姿勢はこうで、音色も聴いて、歌詞も読んで、抑揚はこうつけて…
それらを同時に、意識するだけでなく連動して制御できる人なんているのかな
右手と左手でグーチョキパーをズラして同時に動かすことすら出来ない自分としては、見えぬ身体の中なぞ尚更どうなってることやら

なので…歌唱中は音程やリズムを遠い異国の地での出来事のように薄ぼんやりと気にかける程度で、
曲の世界に没頭するか、没頭すら放棄してボーッと無心で歌うかって感じです
上手く歌おう
良い声を出そう
感情を込めよう
などとスケベ心を出すと悲惨になった経験しかないため、ボーッとするのが自然ならボーっとしたほうがマシ!
等身大が一番と悟りました
※前スレ
無意識スレpart.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1589042650/

499 :選曲してください:2020/07/17(金) 19:20:26.37 ID:ZJoY6FmC.net
実はお目にかかったことがないから実際どうなのかはわかんないw
どーなんだろな、かわいいかどうかは人(形状?)によりそう

500 :tasu:2020/07/17(金) 19:21:01.59 ID:mv8PVDVL.net
>>497
まあ、自分もいっぱいつけてりゃそうでもないんじやない

501 :選曲してください:2020/07/17(金) 19:22:24.28 ID:ZJoY6FmC.net
自分は耳すら怖くてあけられないヘタレですわ…すぷタソ勇敢すぎてすごいですわ

502 :すぷタソ :2020/07/17(金) 19:24:15.28 ID:GvTihJtH.net
>>498
ピアスは外に出てる部分がボールタイプだからイボイボみたいなもんよ
そんなトゲトゲしたのつけてやるなんて相当コアだろうww
終わらない夏休みかいww
性器ピアスでググればいくらでも画像出てくるよ
>>500
女性の場合はなんかこう、主従関係の証?的な意味合いもあるパターン?

503 :すぷタソ :2020/07/17(金) 19:30:17.79 ID:GvTihJtH.net
>>501
自分でやるのは僕も無理だよホントw

504 :選曲してください:2020/07/17(金) 19:31:08.89 ID:ZJoY6FmC.net
>>483も見落としてたw
すぷタソのせいとかないよー話広げたの自分だし
やーあまりに興味津々でついww

505 :tasu:2020/07/17(金) 19:32:51.69 ID:mv8PVDVL.net
>>502
すぷタソの話だから興味持って話してるけど性器ピアス自体にググるほど興味はないw

506 :選曲してください:2020/07/17(金) 19:34:31.51 ID:ZJoY6FmC.net
たすっちからすぷタソへ愛のホモコール来ましたw

507 :すぷタソ :2020/07/17(金) 19:35:23.07 ID:GvTihJtH.net
そ、そうだったのか……(〃∇〃)

508 :選曲してください:2020/07/17(金) 19:37:28.43 ID:ZJoY6FmC.net
でもあれだね、上手く定着?するといいね
これから暑くなって化膿しやすい季節になるだろうし、浮いてきて真っ二つとかなりませんように汗

509 :すぷタソ :2020/07/17(金) 19:38:30.83 ID:GvTihJtH.net
>>508
ほんとそれなー!
なるべくぶつけたり擦れたりしないよう気をつけねばww

510 :tasu:2020/07/17(金) 19:53:34.88 ID:mv8PVDVL.net
すぷタソってまあなかなかレアな存在じゃない?オケ板でもっと病んでる人は自分も含めwいっぱいいるかもだけどかといってまともでもないwという感じがさ

しかしみんなホモ好きだなあとは思う(礼儀としてw)

511 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:00:06.12 ID:ZJoY6FmC.net
すぷタソがレアキャラなのは間違いないw
本当ホモってこの板であっても少なそう
ぶっちゃけ小学生男子のおふざけみたいな幼稚なごっこ遊びをしてるだけなんじゃ?w

512 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:01:55.59 ID:GvTihJtH.net
そうなのかな?
ピアスやらタトゥーやらはだいぶんやってる人は増えてきたと思うけどね
そーそー、それに平井堅さんとかいさじさんとか歌うまはそういうイメージあるからw

513 :tasu:2020/07/17(金) 20:02:18.00 ID:mv8PVDVL.net
>>508
まあそんときはすぷニプに改名ってことでwどうでしょう?

514 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:03:59.96 ID:GvTihJtH.net
>>513
ナイスアイディアじゃないの

515 :tasu:2020/07/17(金) 20:10:49.13 ID:mv8PVDVL.net
>>512
ピアスの穴で音を奏でるわけでもあるまいがw
別にピアスtattoo自体は珍しくもないけどでもやっぱこの国でそれを実際やる人は多少自己顕示欲が強いか、なめられたくない防衛本能が多少強いかのどっちかかなあと思ってはみる、あ、あとは多少若いwかのどれか

516 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:15:16.43 ID:ZJoY6FmC.net
そのニプの語源は、2分割のニプなんだろうか
それともニップレスのニプなんだろうか
悩むこと小一時間(ry

517 :tasu:2020/07/17(金) 20:16:05.28 ID:mv8PVDVL.net
>>514
ごめんなさい、なんか他人事のようにw

518 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:17:55.55 ID:ZJoY6FmC.net
たすっちがツンデレのツンをしながら、すぷタソの年齢を探るタスクへ移行中(ry

519 :tasu:2020/07/17(金) 20:18:55.81 ID:mv8PVDVL.net
>>516
なんならすぷチクでもすぷビーでもいいかもと個人的には思うw

520 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:21:17.44 ID:GvTihJtH.net
>>515
ボノレノフww
舐められたくないみたいなのはかなり強いかもなぁ、若い頃はこう見えて搾取される側だったからw
年齢?今月42になりまんたwwwwwww

521 :tasu:2020/07/17(金) 20:22:23.13 ID:mv8PVDVL.net
>>518
え、俺ツンしてる?
いかん、今日の俺は少し喋り過ぎるようだw

あっちにも書いたけど良かったら音源聴いてみてねw

522 :tasu:2020/07/17(金) 20:23:45.99 ID:mv8PVDVL.net
という番宣の為の出演でしたw

523 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:24:55.71 ID:GvTihJtH.net
すぷチクってなんかチクワの種類みたいだなww

スレチラ見してみたけど名無しの見分けがつかないからどれがたすっちなのか……
あとでゆっくり探してくるよー

524 :tasu:2020/07/17(金) 20:27:55.12 ID:mv8PVDVL.net
>>520
本厄じゃん!w

ワンオクだけ5曲(ん、6曲?忘れたw)あがってるやつ

525 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:28:50.12 ID:GvTihJtH.net
>>524
え、そうなの!?
そういうの疎くてww

おー、バイト行く前に今聞いてくるよー!

526 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:29:42.31 ID:+K0EcJI5.net
たすっちがヤマトとは珍しいな

527 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:30:28.85 ID:+K0EcJI5.net
全然違っていたようだ○| ̄|_

528 :tasu:2020/07/17(金) 20:30:31.27 ID:mv8PVDVL.net
>>525
うん、ホモの本厄ねw

529 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:31:27.44 ID:ZJoY6FmC.net
>>523
ちくわwwwそれ思ったwww

ワンオクたくさん上げてるのがたすっち?ちょっとずつ聞いてみるわ

530 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:32:04.61 ID:GvTihJtH.net
今聞いてるけど、たすっち的に本家に寄せたいのが悩みどころなのかな
僕、ワンオクあんま知らないから本家も聞いてこないといかんよなw

531 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:32:28.05 ID:ZJoY6FmC.net
ごばくんww
あの文章で丸わかりやん、たすっちwww

532 :tasu:2020/07/17(金) 20:32:55.69 ID:mv8PVDVL.net
あれ?やっぱコテつけないとわかんないもんなのかい?

ヤマトをオケで歌うのはなんか恥ずかしいのw

533 :選曲してください:2020/07/17(金) 20:34:22.59 ID:ZJoY6FmC.net
ワンオクは難しいからなあー

534 :tasu:2020/07/17(金) 20:36:48.67 ID:mv8PVDVL.net
>>530
そうそう、歌うま(自分で言うw)とワンオクうまは別のものっていうジレンマ
結局ワンオク聴いてる人が少ないからバトル板では褒められるのかというもどかしさ
褒められても実質の票はあまり入らないということへの探求

535 :tasu:2020/07/17(金) 20:39:55.68 ID:mv8PVDVL.net
>>531
え、文章のクセがスゴい?w

536 :すぷタソ :2020/07/17(金) 20:42:40.02 ID:GvTihJtH.net
アンサイズニア本家聞いてきた
メロのとことか本家はもっと裏声っぽいね
サビはかなり寄ってるんじゃないかな
全体的に本家はもっと柔らかさがある気がする
ちと美少女がめっちゃ絡んでくるからまた後でのー

537 :tasu:2020/07/17(金) 20:45:18.78 ID:mv8PVDVL.net
>>536
いいなあ…美少女欲しいなあw

538 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:09:36.97 ID:ZJoY6FmC.net
>>535
うんwwなんかすぐ分かる

539 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:12:48.92 ID:ZJoY6FmC.net
わんおく一時期歌ってたけど様にならなかったな
久々に思い出していま歌ってみたけど、お家の人に叱られて半分くらいしか歌えんかった…これ以上どう小さくしろ言うねん…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2202348.mp3

540 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:14:40.89 ID:ZJoY6FmC.net
耳なおしに、たすっちの聞いてこよ

541 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:19:01 ID:ZJoY6FmC.net
ちょwwwアンサイズニアを今聴いてるけどめちゃ上手いじゃん
なんで凹んだんだろ?寄らない自覚があるのはおそらく歌い回しじゃなく声質なんかな、ハスキー成分なんかな

542 :tasu:2020/07/17(金) 21:20:06 ID:mv8PVDVL.net
>>539
いや、何かと色々違う気もするw


…んだけど俺のより全然雰囲気あってそれらしく聴こえるよなあ

なんかマジで凹む、もう歌わないまである勢いw

543 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:20:07 ID:ZJoY6FmC.net
>>536
私というものがありながら!プンスカ(嘘)
いてらーww

544 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:21:40 ID:ZJoY6FmC.net
>>542
うんww
譜割自体違うじゃろ?もう忘れてるww鶏頭でさ、ちょっと歌わない曲はすぐ忘れてまうww

545 :tasu:2020/07/17(金) 21:22:02 ID:mv8PVDVL.net
>>538
えー、そうかなあ、えー、そう、そんなことないんじゃないかなあ、うん、そー、えー、なんかキモいーw

546 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:24:29 ID:ZJoY6FmC.net
>>542
もう歌わねえ!くそおおおおお!!
マイクほんなげ!
は歌ってる最中にリアルタイムでオケ屋でなるぜよ私
録音を聞くまでもなく歌いながらそんななってる
ちっとも乗らなくて店入って20分で終了まである
たすっちだけじゃないぜよー

547 :tasu:2020/07/17(金) 21:25:15 ID:mv8PVDVL.net
>>544
うんとね、聴いたイメージ的には顎をしゃくって歌ってるように聴こえるの
喉を引くってあのスレの人達が言うのはそういうイメージなのかもw
顎自体は出ないけど奥行きを使うみたいな…

548 :tasu:2020/07/17(金) 21:29:06 ID:mv8PVDVL.net
>>546
いや、そんな短絡的な話ではなくw
自分には歌えないなあってなったら曲にすら興味を失う性格なもんで…

549 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:29:26 ID:ZJoY6FmC.net
アゴラーかいw
んーこれ、家でチョー小声だからちょい地声少なめ
顎は、どうなんじゃろw
前後にじゃなく、下に落ちてるんかなーって感じはある

550 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:31:14 ID:ZJoY6FmC.net
>>548
そうなの?食い下がらないの?
興味もなくしちゃうのかー
私は、自分が歌えなくて興味津々な好きな曲のが歌える曲より多いぞー

551 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:32:34 ID:ZJoY6FmC.net
まとめて聞かず
毎日1曲ずつ、たすっちの音源を聞いて感想を書くことにしよう(足止め)

552 :tasu:2020/07/17(金) 21:35:50 ID:mv8PVDVL.net
>>549
スゴいなみんなそんな感覚持ちながら歌ってんのかな
なんかバトル勝てないの当たり前な気がしてきたw

こりゃ、今後何も歌わないまであるぞw
実際10年位歌うことに興味なくしてたからワンオクいなかったらこんなに歌ってなかったと思うしなあ…

553 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:38:20 ID:ZJoY6FmC.net
ちょwwwwww
たすっち、みんな同じ感じでぶーたれたり不貞腐れたり、もう歌わねー!って言ったりして
それでもなんだかんだ辞められず3日後には歌ったりしてると思われ
てか、そんだけ歌えてて上手いのに歌わないとか勿体ないからやめてよw
音痴からの呪いでバチ当たるで!

554 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:39:49 ID:ZJoY6FmC.net
>>552
ううん、歌ってる時は何も考えてない
あとから考えてみたら、言われてみたらそんな感じかな?って程度の浅はかな体感だわなw

555 :tasu:2020/07/17(金) 21:40:43 ID:mv8PVDVL.net
>>550
これでもかなり食い下がったほう、正直今でもそんなにワンオクまともに歌えてる人なんていないと思ってる
雰囲気美人はいっぱいいるけどさあ、でもそのほうがモテるんだよねえw
モテなきゃやる意味ないっしょ渡部的にはw

556 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:45:50 ID:ZJoY6FmC.net
渡部目指すんかww
私はうらべでいいやー
人からウケがいい歌を歌う人と、ウケが悪い人っておるじゃん?
私は限りなく後者な感じだからねえ…モテたいとかウケたいと思う気持ちを忘れたわ
てかそんなもんはじめからあったのか謎ww

557 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:47:55 ID:ZJoY6FmC.net
てか、人とカラオケ行って歌ったら、たすっちの力量ならモテるだろうに

558 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 21:52:50 ID:GvTihJtH.net
憧れや好きな気持ちが強いほど絶望感も強いのわかるわぁ
でも愛があったら歌から伝わってくるもんだとも思うし
それには発声かなぁ、僕も見直してるけど気持ちを乗せやすくする為にも裏声やクリーンな基本の発声の強化みたいなの大事だなって思う

559 :選曲してください:2020/07/17(金) 21:54:30 ID:+K0EcJI5.net
ワンオク極めるのなら
武道館の多目的トイレを目指したい

560 :tasu:2020/07/17(金) 21:55:17 ID:mv8PVDVL.net
>>558
そんなんどうでもいいからはよ美少女よこさんかい!

561 :tasu:2020/07/17(金) 21:57:46 ID:mv8PVDVL.net
>>557
えーえー、モテますよっ!
むしろこのタス王、歌だけでモテてきたわっ!w

562 :tasu:2020/07/17(金) 21:58:46 ID:mv8PVDVL.net
>>559
代々木体育館じゃだめでしょうかw

563 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:00:50 ID:GvTihJtH.net
>>560
ええーwwwwwww
P動画いっぱいあるなら一人くらい画面から出てくるかも…

564 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:02:56 ID:GvTihJtH.net
なんか僕どこに行ってもアドバイスするとキツく返されたり無視されるんだよなw

565 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:04:33 ID:ZJoY6FmC.net
さすがだ>>558みたいなこと言える真人間になりたい
なんか自分動物的なんよな…こんな大人になりたい(ええ、大人ってかもうババアですがね)

566 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:05:44 ID:ZJoY6FmC.net
>>561
そうだ!その意気だ!
やぶれかぶれになってからが本当の勝負だ!

567 :tasu:2020/07/17(金) 22:05:47 ID:mv8PVDVL.net
>>564
いや冗談ですごめんなさいw調子に乗ってました
いや実は落ち込んで疲れてましたw
そんなに僕クリーンな発声してないのか…

568 :tasu:2020/07/17(金) 22:06:48 ID:mv8PVDVL.net
>>563
p動画ってワンオクのプレミアム動画のpです

569 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:07:20 ID:+K0EcJI5.net
というわけでね
また多目的トイレに来ますた!

>>562
中野サンプラザでも可!

570 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:07:32 ID:ZJoY6FmC.net
>>564
どしたどした
あれじゃね?的確だから刺さるとかじゃね?こういう人の苦言こそしっかり耳を傾けねば…

571 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:08:56 ID:GvTihJtH.net
ツッコミが追いつかねぇwwww
とりあえずごばくんまた多目的トイレかよwwwwww

572 :tasu:2020/07/17(金) 22:09:18 ID:mv8PVDVL.net
>>558
あと僕の歌からワンオク愛伝わって無かった?
泣きっ面になんとかw

573 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:09:50 ID:ZJoY6FmC.net
へ?クリーンでしょ
てかクリーンすぎるしょ、むしろワンオクならクリーンから遠ざかったほうが寄るとと思うし
というわけで、くすんでしまえっww
相撲取りのごっつあんです♪の感じはTakaさんに近いと個人的に思ってる

574 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:09:51 ID:+K0EcJI5.net
>>571
落ち着くよー
ここで寝れる!
怒られるから寝ないけどw

575 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:10:27 ID:ZJoY6FmC.net
>>569
だからなにをしてまんねん!

576 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:10:43 ID:GvTihJtH.net
>>567
してないんじゃなくて、練習するといいんじゃないかなって思っただけw
さっきも書いたけど本家はもっと裏声よりの声に聞こえるから

577 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:11:16 ID:GvTihJtH.net
>>572
伝わってこないとか一言も言ってないwwwwwww

578 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:11:23 ID:+K0EcJI5.net
>>575
まあ普通に用を足しにw

579 :tasu:2020/07/17(金) 22:12:17 ID:mv8PVDVL.net
>>570
うん、刺さってる、結構グッサリと、少しマジで胸が痛い

ちなみに乳首ではないw

580 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:12:20 ID:+K0EcJI5.net
使わせてもろたから
何か買い物しよう

581 :tasu:2020/07/17(金) 22:13:18 ID:mv8PVDVL.net
>>578
いいなあw

582 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:13:31 ID:GvTihJtH.net
最初から全部寄せようとしたら固くなるんじゃないの
まずは裏声やクリーンな発声で練習してそれから歪ませた方が近道かと思うんだよね

583 :tasu:2020/07/17(金) 22:13:56 ID:mv8PVDVL.net
えーと、みんな少し落ち着こうw

584 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:14:44 ID:GvTihJtH.net
もうバイト行くからな!ww
じゃあの!ww

585 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:15:04 ID:ZJoY6FmC.net
みんなで多目的トイレに行こう
の巻w

586 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:15:30 ID:ZJoY6FmC.net
>>584
いてらー
がんばれー

587 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:16:05 ID:+K0EcJI5.net
>>581
そーゆー用を足すなら
鹿鳴館の多目的トイレとかでしょうwww

588 :tasu:2020/07/17(金) 22:16:44 ID:mv8PVDVL.net
>>584
えーい!バイトつれてこんかい!

589 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:16:50 ID:+K0EcJI5.net
>>584
いっトイレでいいのかな
礼を尽くすならばっ!

590 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:17:41 ID:ZJoY6FmC.net
なんか熱いよな、みんな歌に真剣だ
落ち着かんでもいいと思うぞ
納得いくまでディスカッション!
(多目的トイレに向かいながら)

591 :すぷタソ ◆PUpFdS/R3JPA :2020/07/17(金) 22:18:23 ID:GvTihJtH.net
本家は柔らかい裏声にエッジかけて歪ませてるように聞こえる
最初から真似ようとすると硬くなると思う
僕の糞耳にはそう聞こえるだけの話
んじゃねー

592 :tasu:2020/07/17(金) 22:18:56 ID:mv8PVDVL.net
>>589
いや、そこはp毛に気をつけてでいいと思うw

593 :tasu:2020/07/17(金) 22:20:05 ID:mv8PVDVL.net
>>591
ありがとう、頑張ってみる…

594 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:20:48 ID:+K0EcJI5.net
プラトニックな毛に気を付けるんじゃ!

595 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:21:02 ID:ZJoY6FmC.net
たすっちが、なんかかわいくなったw
ふふふw

596 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:21:58 ID:ZJoY6FmC.net
>>594
それプラトニッ毛だろ(剛毛)

597 :選曲してください:2020/07/17(金) 22:23:22.59 ID:+K0EcJI5.net
>>596
そっちの方がおさまり良さげ

598 :すぷタソ :2020/07/17(金) 22:23:24.85 ID:yX/hU1o8.net
僕はワンオク聞いたの自体今日が初めてだからたすっちのワンオク愛について語る資格はないんだよw
でも愛があるのは伝わってるぞww

599 :tasu:2020/07/17(金) 22:24:00.80 ID:mv8PVDVL.net
>>595
えー、えー、モテますよ
むしろ可愛いだけでモテてきました

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200