2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう 358店舗目

1 :選曲してください:2020/07/17(金) 04:49:48.24 ID:ej8z657n.net
ワッチョイなし版
個人情報気にしてる人向け

69 :選曲してください:2020/07/31(金) 21:28:59.61 ID:HmaaMs/P.net
>>68
人間の耳できこえるレンジをはるかに下回って地球の振動音くらいのレベルですね

70 :選曲してください:2020/07/31(金) 21:45:48.50 ID:U790VANw.net
>>68
現在のピアノはなぜ7オクターブ1/4(27.5ヘルツ〜4,186ヘルツ)なのか?www

https://www.pianoseed.com/information/20191210piano88/

71 :選曲してください:2020/07/31(金) 21:50:19.92 ID:jeLyfrBc.net
>>68
その音出せる楽器存在しないぞ
ま、聞こえないからあってもしょうがないが
猫とかには聞こえるかもしれん

72 :選曲してください:2020/07/31(金) 21:51:06.71 ID:+roqwBpt.net
キーを8個下げての言い間違い

73 :選曲してください:2020/07/31(金) 22:11:05 ID:U790VANw.net
>>72
かっこええのうw
バスの音域かww

声が低い人でも歌えるカラオケソング50選【最高音F#2まで】
>日本人は主に6つの声種に分けられます。以下の通りです。
https://kent-karaoke.com/koehikui.html

74 :選曲してください:2020/07/31(金) 22:30:38 ID:+s0zfgWV.net
>>68
ブツブツ言ってれば蚊とか寄りつかないんだろうな
うらやま

75 :選曲してください:2020/08/01(土) 00:08:44 ID:MpMm4kRS.net
>>69


76 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:13:51 ID:Tom1ZRFh.net
声が低い人なんているの?
声の出し方が悪いわけでもなくて?

>>74
蚊にはさされやすい

77 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:19:24 ID:Tom1ZRFh.net
歌手とかうまい人は全部高音域
評判は悪くなる

78 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:30:37.62 ID:IAf4yaPY.net
声の高さは声帯の分厚さに比例する
韓国での「声の整形」では声帯を削る
高音が得意な歌手はみんな低身長(MISIA身長153cm)
平井堅(183cm)はよく解らん

79 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:34:41.59 ID:Tom1ZRFh.net
スマホでとると下手さがよくわかるわ
いままでわかりずらかったカラオケの録音だと

80 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:35:44.44 ID:Tom1ZRFh.net
>>78
声の出し方がおかしい気がするけど違うのかな

男の歌手のうたで多くの曲を原キーで歌える一般人は
人口の何パーセントぐらいなんですか

81 :選曲してください:2020/08/01(土) 04:40:09.14 ID:+CR1y/PY.net
>男声は変声を過ぎると声の高さが1オクターブ程度低くなる。
>男性であっても、目立った変声が起こらず、女性と同等の高い声域を維持することがまれにある。
>男性は変声前に去勢を行うと変声を迎えない(カストラート)。
変声 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%89%E5%A3%B0

82 :選曲してください:2020/08/01(土) 05:54:09 ID:+CR1y/PY.net
まあ野郎の声が1オクターブ下がったからって死ぬ事は無いww

どう説明すれば良いんだろうなw
低い音を基音にすると音域が広い高い声が出るみたいな
初音ミクのキンキン声か美空ひばりの声かみたいなw
そしてどっちの声が一般大衆を魅了したかみたいなww
倍音を制す者が音楽を制すみたいなw
説明が下手でスマン

倍音とは何か?倍音の意味を分かりやすく解説!
https://flip-4.com/603

倍音歌手TOP17・TOP20
https://www.showbusiness-ranking.net/2018/11/29/post-677/

83 :選曲してください:2020/08/02(日) 02:40:43 ID:lDJtVZrz.net
小野正利か広瀬香美のスクール行ってみたいが講師は彼らの弟子だよな?
サシで本人に教わるならいくらかかるんだろ
1時間20万くらい?

84 :選曲してください:2020/08/02(日) 02:47:07 ID:bobpKXVu.net
高い音域が出せても倍音成分が少ないとのっぺりした
言うなれば裏声に近い声になっちゃうよな

85 :選曲してください:2020/08/02(日) 05:06:09 ID:xhzRBQVZ.net
声が高くていいのは高木社長だけだ

86 :選曲してください:2020/08/02(日) 05:17:12 ID:bOtvARQI.net
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::::/ 丶::::::::\
   /::::::::ノ    \:::: ヽ
   |::::::: ─   ─ ::::: |
   |::::| てフ   ィフ |:::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::|        |::: |  < のっぺりって言っちゃだめー
   |::::\ ー_ー  /::::::|   \______________
   |::::::::::\___/::::::::::|
    |_:::::::::|  |:::::|:::::::::|
     |::::::::::|-、 ,-/:::|::::::::|
   /....|::::丿|,,,,,,/....::::|::::丿
  /.........レ.....| /::::::::::レ::::::ヽ
  レ...................|/....:::::::::::::::::::::::ヽ

87 :ノンジャンル:2020/08/02(日) 18:35:42 ID:uWtGAXmi.net
俺は髭男みたいな曲作れる天才♪

88 :選曲してください:2020/08/02(日) 21:05:51 ID:mhKz9b3X.net
>>83
YouTuberヒカルが40万円ぐらいのボイトレ受けてた
あれは唯一見る価値がある

89 :選曲してください:2020/08/03(月) 04:10:58.11 ID:jXhLG45a.net
ボイトレの技を公開してる動画はないのか
チャーハン動画見てもどれもこれもお店の隠し味についてふれてないから
教えるの禁止されてるかも

90 :選曲してください:2020/08/03(月) 08:54:12.38 ID:nymHDHuI.net
>>88
40万か、1回くらい受けてみたいな

91 :選曲してください:2020/08/03(月) 11:31:10 ID:LfR7fwLk.net
受けるレベルに達していないかと

92 :選曲してください:2020/08/03(月) 21:25:20 ID:QRS8YGoN.net
自分は最近オーテク無線マイク買ったが
カラオケ館のHP見たらコロナ前からのゴールドのワイヤレスマイクとは別にコロナ対策で有線マイク(税別1800円、本体のみ)を売ってるね
ケーブルは店側が用意するとの事
別の記事でこれが結構売れてるとか
https://www.google.co.jp/amp/s/times.abema.tv/posts/7060567%3fmobileapp=1

93 :選曲してください:2020/08/04(火) 01:51:56 ID:atyHws3Z.net
広瀬香美のスクールはもうない

94 :選曲してください:2020/08/04(火) 10:45:28 ID:96ZL4aJA.net
広瀬香美は素直
自分のユーチューブで「米津玄師勉強になるわー」って誉めてる

95 :選曲してください:2020/08/04(火) 10:48:46 ID:ZFWqxKka.net
素直でちょっと頭イッてる

96 :選曲してください:2020/08/04(火) 12:58:04 ID:fgX1mo4E.net
一発曲当てたら豪邸建てられる世代と
曲とボーカル両方人気出る世代

97 :選曲してください:2020/08/04(火) 21:36:35 ID:b5lWKfMw.net
普通の話声あるけど
裏声もある裏声っぽく歌うとげんきーに近い音が出るんだが

98 :選曲してください:2020/08/05(水) 11:15:19.19 ID:+KAw7ROk.net
うわぁ平日だしチャンスと思ったら夏休みじゃん。夏休み料金な上フリー無しとか料金倍とかだろ今月は行けないな

99 :選曲してください:2020/08/05(水) 11:21:30.04 ID:fgD4KVsi.net
>>88
ヒカルの動画の中ではってこと?

100 :選曲してください:2020/08/05(水) 11:33:54 ID:HxbcUylz.net
5年前の番組らしいがこれ面白いね
https://youtu.be/UWQv4m2ggwI
https://youtu.be/G9Ubh6buU5o

101 :選曲してください:2020/08/15(土) 18:57:55.18 ID:vF9tID8J.net
歌う前に、アンコールに一滴、どうですか?

音楽活動、ライブ活動の必需品 学生は部活でもOK 未成年でも飲めます 医療大麻CBDオイル
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/6406884.html
https://a.r10.t☆o/hzugU1 (☆を取ってつなげてください)

102 :選曲してください:2020/08/28(金) 22:51:11.34 ID:qmPanmZF.net
安倍総理も感情のこもった良いしゃべりをするな
歌も上手いんじゃないか?

103 :選曲してください:2020/08/29(土) 22:55:54 ID:KH8LN5tM.net
感電難しいな
シロウトの歌ってみたいろいろ見てみてもカッコ良く歌えてる奴いない
ジョジョ2部的な

104 :選曲してください:2020/08/29(土) 23:18:54.19 ID:ArV01dYN.net
歌がうまい芸能人らが生放送で"カラオケ100点"に挑戦する特番
「生放送で満点出せるか 100点カラオケ音楽祭」(TBS系)が、8月30日(日)夜6時30分から放送される

105 :選曲してください:2020/08/31(月) 15:28:40 ID:Ev1pl/bX.net
いまだに新型コロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで例え軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見た事が無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄

106 :選曲してください:2020/08/31(月) 16:51:20 ID:HmUImqpL.net
こんなやべぇウィルスが地球に迫ってるなんてオラわっくわくしてきたぞぉ

107 :選曲してください:2020/08/31(月) 17:10:09 ID:nNiQtLF6.net
>>105
無症状の人は?
9割の後遺症というのは何らかの症状が出た人の9割?
それとも感染した人全員の 9割?

108 :選曲してください:2020/08/31(月) 17:47:15 ID:puMSeyr4.net
>>105
なら収束するまで引きこもってろやデブ
息苦しいのが怖いならまず痩せろ

109 :選曲してください:2020/08/31(月) 23:55:39.28 ID:KViMYpUC.net
>>107
無症状でも後遺症出ることも多いとか

110 :選曲してください:2020/09/01(火) 00:06:25.12 ID:JbAOjGll.net
>>109
とかって何だよ
憶測かよ

111 :選曲してください:2020/09/01(火) 12:06:25 ID:gXJigxum.net
実際にスポーツ選手とか著名人が感染してるのに
後遺症の話が出ないから
後遺症の話は不安煽るのが目的で出てる話と思っていい

112 :選曲してください:2020/09/01(火) 12:14:21 ID:fpoTnk1M.net
結局有名人ですら感染者のが圧倒的に少ないし大したことないよ
ビビってるおじさんは家にこもってればいいと思うがまあ普通に仕事行ってんだろ?w

113 :選曲してください:2020/09/01(火) 17:08:56 ID:hkrGom86.net
無症状でも9割が後遺症ってアホか

114 :選曲してください:2020/09/01(火) 19:29:16.53 ID:gXJigxum.net
咳や熱の症状がなくても
深刻な症状があるってのを
不安を煽りたい人達が翻訳するとそうなるんじゃないかな

115 :選曲してください:2020/09/01(火) 19:32:58.72 ID:SfbFuohS.net
後遺症は3割って聞いたけど

116 :選曲してください:2020/09/01(火) 19:41:45.54 ID:nqC18I9F.net
8割方は無症状で終わるでも残り2割の被害はインフルエンザの比ではない後遺症残すケースが多数報告されてるので恐れられてる

117 :選曲してください:2020/09/01(火) 20:04:13.56 ID:gXJigxum.net
その後遺症はコロナが治るまえから出てた症状がほぼ100%

118 :選曲してください:2020/09/01(火) 21:14:22 ID:gW7Unpbm.net
若い時は無症状でも年取ったらいろいろ出て来るんじゃねーの
ウイルスや寄生虫が自然に体から出て行くなんて事はないんだから

119 :選曲してください:2020/09/01(火) 23:35:54 ID:xS2nRdW8.net
>>117
ハゲも後遺症とかいっててワロタw

120 :選曲してください:2020/09/02(水) 03:26:33 ID:YINd4Ydw.net
2割が多数報告されてるってなんかおもしろい表現やねw
で、おじさんはそんな恐ろしいウィルスが蔓延してるのに仕事なんて行ってないよね?
ずっと家に引きこもってるんだよね?

121 :選曲してください:2020/09/02(水) 03:40:56 ID:NTJk017q.net
潔癖症のゼロリスク信徒はヒトカラもいけなくてかわいそうだな

122 :選曲してください:2020/09/02(水) 03:50:45 ID:0s5RwsGe.net
>>120
池沼には理解できないかも知れないが、母数が非常に多い場合、たとえ2割でも非常に多くの数となる。
もしも家電製品の5%が初期不良品だった場合、買ってきたら不良品だったというものがそこらじゅうに存在し、SNSでさらされ炎上するレベル。

123 :選曲してください:2020/09/02(水) 08:37:24 ID:Xe7W2oE5.net
久々にカラオケ行ったらエロマンガ先生にアニメ映像が入ってた。

124 :選曲してください:2020/09/02(水) 20:32:38.78 ID:q93Yr970.net
>>122
じゃあ非常に多くの数って具体的にどれくらいなの?
母数が何人でそのうちの何人かだいたいでいいから教えてよ
池沼みたく何も知らないのにイメージで語ったりしてないよね?
あとそんな恐ろしいウィルス蔓延してるのにあんたはまさか家から出たりしてないよね??

125 :選曲してください:2020/09/12(土) 02:27:12.21 ID:ni2nTiib.net
池沼には理解できないかもしれないが母数が多い場合、交通事故者数は非常に多く数になる
だから俺は絶対に家から出ないことにしてるんだ
自動車乗ってる奴って人の迷惑とか考えないのかね?

126 :選曲してください:2020/09/12(土) 03:00:27.03 ID:c2mGAHwg.net
カラ館の室料100%オフって、1個250円の枝豆でもいける?

127 :選曲してください:2020/09/13(日) 09:56:01.07 ID:vAwMGZ/S.net
久しぶりに行こうと思ったけど歌広場めっちゃ値上げしてて迷うわ
1月頃はFT800円台だったのに1480円って...

128 :選曲してください:2020/09/13(日) 10:16:56.30 ID:WIWPHg22.net
カラオケ界を支えるという想いを込めて行けば良いのでは

129 :選曲してください:2020/09/13(日) 11:15:20.94 ID:vAwMGZ/S.net
暇だし行ってくるわ

130 :選曲してください:2020/09/13(日) 11:44:09.54 ID:CqhaXj4U.net
元々自分もサービス業やってたから店舗側がいくら注意書きを示してても
実際のところは清掃とか曖昧な部分があるだろうとは思ってたよ
でも昨日入ったところが内緒で喫煙してた前客の吸い殻のゴミが散乱してて
幾らなんでも気付くだろこれって状態の部屋でテンション下がったよ

131 :選曲してください:2020/09/13(日) 12:11:48.58 ID:Z94ji4PP.net
店員が清掃中に吸っていたのかも

132 :選曲してください:2020/09/13(日) 12:55:06.29 ID:ja5wG3pI.net
今日入った部屋、デンモクつかないなーと思ったら
充電スタンドのアダプタのケーブルが抜けて全放電してたんで
こっそり直しておいてあげた
オレって親切

133 :選曲してください:2020/09/13(日) 15:44:39.47 ID:bz8Jkpnh.net
禁煙のはずなのに換気扇か匂ってくるんだよな
たまに臭い部屋もあるし

134 :選曲してください:2020/09/13(日) 22:33:12.23 ID:HhrHq1zz.net
以前喫煙可だったら匂いは抜けないよね
新幹線のこだまなんかいまだに臭い

135 :選曲してください:2020/09/14(月) 00:17:56.31 ID:J90MRbzt.net
フリータイムでずっと亜麻色の髪の少女歌ってるおっさん何なの?病気なの??

136 :選曲してください:2020/09/14(月) 00:28:34.32 ID:Mn/uheAB.net
ダムともかうたスキやってて何度も録り直ししてたんでないの

137 :選曲してください:2020/09/14(月) 07:13:56.08 ID:DDcZ9xax.net
全く興味なかったのに歳とるにつれてフォークソング聴くようになった
大瀧詠一練習しはじめた

138 :選曲してください:2020/09/14(月) 07:52:54.21 ID:y+7N28Sj.net
大瀧詠一ってフォークソングになるのか

139 :選曲してください:2020/09/14(月) 16:27:09.63 ID:6CvHKlYW.net
君は天然色 しか知らんけど あれはフォークソングではないな。

140 :選曲してください:2020/09/14(月) 19:57:30.35 ID:NqKzHCF7.net
ニューミュージックというのが死語(廃語?)だからあのへんの音楽の再カテゴライズが始まっているのかも。
さいきんちょくちょく注目されている「シティーポップ」で一部は切り取られた。

141 :選曲してください:2020/09/14(月) 20:29:27.00 ID:y+7N28Sj.net
シティーポップってトレンディードラマみたいなものだろ

142 :選曲してください:2020/09/15(火) 00:03:36.64 ID:4LtMrhyl.net
あいみょんなんか松任谷由実だもんな

143 :選曲してください:2020/09/15(火) 00:04:55.45 ID:4LtMrhyl.net
久々にヒトカラって録音を聞いたら信じられないくらい下手になってる
上手くなる過程なんだったらいいんだが……

144 :選曲してください:2020/09/15(火) 07:21:14.20 ID:i8VehSTd.net
タバコの臭いとか気になった事は無いわ
飲み物落ちて硬くなっているとか酒の臭いとか汗の臭いの方が気になる

145 :選曲してください:2020/09/15(火) 19:34:58.77 ID:OpoTCfI/.net
まねき行ってみようかと思うんだけど、会員ランク決める回数とか金額って生涯通算?
カラ館みたいに半年とかじゃないのかな?

146 :選曲してください:2020/09/15(火) 20:37:27.29 ID:v6KVwcyH.net
てかカラ館サイトって詳細書いて無くてマジで分からんな
室料100%オフはドリンクと飯頼めば何時間でも居られるのか、テレワークてのはカラオケ使えないのかくらい書いてほしいわ

147 :選曲してください:2020/09/15(火) 22:02:56.12 ID:u1NWTabm.net
最近はガチのヒトカラ勢ばっかで
周りから聴こえてるくるのが上手い人ばっかで萎縮するわ

148 :選曲してください:2020/09/15(火) 23:45:54.08 ID:rSZQl98V.net
低い声響かせただけの量産型ばっかだけどなw
何回も聞いた事あるような声w
あれではカラオケうまなだけでプロにはなれないんだよなぁ。

149 :選曲してください:2020/09/15(火) 23:51:47.11 ID:Mvw3ZZ4N.net
>>148
そりゃプロになりたいとは思っていないからな

150 :選曲してください:2020/09/16(水) 00:01:45.96 ID:iuI9owPF.net
んなの店によるとしか言えないだろ……しょーもないおんなとかマウント

151 :選曲してください:2020/09/16(水) 01:14:21.35 ID:BqR6Fqbs.net
そして実は>>148は単なるキモ声というオチがつくという

152 :選曲してください:2020/09/16(水) 01:54:10.96 ID:BvXN6mxK.net
>>151
その前に自分の声聞いてみたほうがいいぞw

153 :選曲してください:2020/09/16(水) 05:37:53.75 ID:jO+tuldg.net
そういやyoutubeのタケヤキみたいな声の人いたわ
あまり良い発声と声質とは思ってないけど
そもそも高音の歌が歌えないみたいなの多いなかではまあ

154 :選曲してください:2020/09/16(水) 07:22:50.64 ID:DKX4xhsI.net
>>145
行って聞けば?

155 :選曲してください:2020/09/16(水) 12:42:49.80 ID:noI1Iivd.net
>>145
4月〜3月の一年間。
アプリの会員ランクとは?に載ってる。

156 :選曲してください:2020/09/16(水) 18:42:36.00 ID:ay6KhmRa.net
ダムの新曲追加遅いのなんとかならんのか?
これもコロナの影響か・・・

157 :選曲してください:2020/09/16(水) 19:58:00.43 ID:gBHZeOzd.net
>>155
ありがとう
そりゃ生涯通算なんて甘いもんじゃないよね
カラ館よりはましか

158 :選曲してください:2020/09/16(水) 20:11:31.39 ID:tMZuelMA.net
ガースー黒光り総理

159 :選曲してください:2020/09/16(水) 21:18:46.36 ID:bTBldI2Z.net
>>156
確かに遅すぎ、ダム派だけど今はジョイで新曲歌ってるわ

160 :選曲してください:2020/09/16(水) 21:55:27.57 ID:zfzH5gbl.net
カラオケの先生の動画いっぱいあるから新曲覚えるの楽だわー

161 :選曲してください:2020/09/17(木) 00:03:59.79 ID:/Es4qwmO.net
>>159
ジョイだとコーラスにボイス入ってないからテンションが上がらない

162 :選曲してください:2020/09/17(木) 01:40:15.47 ID:wn9ZA0LH.net
家で録音した自分の歌聞くと下手すぎて悲しくなるわ。
DAMの採点で80点台前半だとまだまだって感じなんだな。
平均超えてればそこそこなのかと思ってたわ。

163 :選曲してください:2020/09/17(木) 02:22:38.40 ID:XPiqClSR.net
>>161
それな(’・ω・)
どうしてもDAMとくらべて物足りない曲があるんだよな。

164 :選曲してください:2020/09/17(木) 02:38:29.58 ID:f/cLYhf+.net
>>162
だって平均的な人ってそもそも上手くないでしょ

165 :選曲してください:2020/09/17(木) 03:06:30.36 ID:f/cLYhf+.net
>>163
JOY SOUNDは物足りない場合もあるかもしれないが
DAMは曲が足りない


だって光と闇の童話入ってないんだもん

166 :選曲してください:2020/09/17(木) 08:02:47.55 ID:Yx9alqam.net
JOYは演奏アレンジしてるから、もうそこで歌う気が失せてしまうから嫌いや!

167 :選曲してください:2020/09/17(木) 11:45:11.73 ID:CConMeCL.net
今日のニュースより
"カラオケ業界が「もう限界」 閉店500店超す"
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18911893/

自分のとこの近場2店舗もコロナで4.5月に閉店してしまった
1店舗は行きつけたったが

168 :選曲してください:2020/09/17(木) 12:00:59.69 ID:h+Rldj5n.net
今週土曜にいくためアルコールスプレーも買って用意してたが 日曜に熱が出て細菌感染症だと言われ会社もくんなと言われ23日に来いと
だから19日にカラオケは無理だわ
はぁもう8ヶ月いってない トルコはもう約一年 今年はバイアグラ大量に買ったから予定では20回はいってたはずなのに(´;ω;`)

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200