2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆95

1 :🥹(魔王) (ササクッテロル Spdf-Qzen [126.234.124.7]):2023/02/21(火) 00:17:34.22 ID:2dByhBQMp.net

荒らし対策:本文一行目に下記を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てる

うpはこちら
https://uploader.cc/index.php
https://hakaimg.com/index.php (10MB上限)
Cookie参照出来ないと削除不能になるのでロダは好きなのどうぞ
前スレ
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1675868219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

411 :選曲してください :2023/02/24(金) 22:51:33.71 ID:tE06kdux0.net
>>407
地声に寄りすぎてる
まずは地声で歌うのやめて全部裏声で歌う練習した方がいい
おれも初めて言われたときはよくわからんくて無視してたけど
ミックスボイスは裏声が全て
裏声で下まで出るようにしよう

412 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:05:58.89 ID:5VPFWzAG0.net
裏声って言うとみんなブチ切れるからなこのスレ
わいもキレられまくったな

413 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:07:27.01 ID:LUIE8COa0.net
これはトムの意見を聞きたいね
ワイはミドルとかヘッドは全部地声意識で歌わなアカンと思ってる派

414 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:08:21.53 ID:5VPFWzAG0.net
過剰に裏やるとパワー不足なるからその時は地もやった方がいいよ

415 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:09:11.18 ID:5VPFWzAG0.net
ぶっちゃけ切り替えなくていいミックスと切り替えるミックスがある

416 :メロスピ :2023/02/24(金) 23:09:24.39 ID:As7LlDBGr.net
裏声は様々な意味がありすぎてミックスボイス並に定義が複雑。

417 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:09:59.82 ID:i/UvuqU6a.net
張り上げミドルVS小声ヘッド

418 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:10:10.35 ID:FR525foh0.net
裏声使えないと表現なんか出来んからな

419 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:12:01.03 ID:tE06kdux0.net
じゃあピュアファルセット
ピュアファルセットで下がる練習するといい
裏声で下がる練習ってつまり低音域で声帯伸展させる筋肉鍛えろってことや

420 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:12:59.74 ID:tE06kdux0.net
裏声っていうとキレられるの草

421 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:13:20.33 ID:i/UvuqU6a.net
このスレで裏声で下がれる人どれだけいるだろう
コブクロの君が代みたいになるやつ続出

422 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:14:51.00 ID:i/UvuqU6a.net
>>420
こいつ出来てないやろなーっていう願望やで
裏声なんてみんなすぐやめる練習だからな

423 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:15:17.15 ID:Ak3LxDJed.net
>>407
裏声どのくらいまで出る?hiDは軽く出せないと地声感のある太めの裏声出すのキツイと思うから裏声最高音を磨くべき
スマホならボーカル音程モニターとかアプリがあるから確かめられる

424 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:17:07.20 ID:5VPFWzAG0.net
ミックスは裏声が重要って言ったらみんなキレだす

425 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:17:56.95 ID:Ak3LxDJed.net
吸気タソを見返してやれ!

426 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:18:22.93 ID:i/UvuqU6a.net
みんな息漏れのない裏声で止まるからな

427 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:21:21.59 ID:LUIE8COa0.net
ピュアファルは喉ならしにとってもいいんだけども
つかピュアファルっておまいらそんなにしたまで出るのか?
試してみたらA2-A4くらいしか出んのだが

428 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:22:31.11 ID:iktFcOhUa.net
まさに自分も張り上げで声崩れないようにしてるわ、hiB以降で途端に崩れやすくなる
あと自分は息が強過ぎで、歌ってる途中で唾でも吐いてんのかってくらい吐く息が強い
絶対腹式出来ていない

429 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:23:54.79 ID:5myDF3bM0.net
>>423
息漏れ声で軽くhiDは無理だなぁ
ヘッド気味なら軽く出るけど
ピュアファルセットはわりとやってる

430 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:25:33.39 ID:Oi9FgWcr0.net
上手い人はmid2Eぐらいからミックスに入ってるよ
ここに上がる音源は地声引っ張りすぎの人が多い

431 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:26:00.79 ID:5myDF3bM0.net
>>411
裏声歌唱と低音強化かな
軽く歌うのが苦手なのと低音が壊滅的なんだよね
粉雪とかかなりメロ部分がかなりキツい

432 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:27:09.95 ID:i/UvuqU6a.net
>>430
上手い人は全部ミックスなんだよなあ

433 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:28:09.82 ID:Oi9FgWcr0.net
>>432
まぁ考え方の違いだね

434 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:29:56.32 ID:3nsBQ89Va.net
>>410 すみません、自分で土台って書いておいて確かに土台って何だろうと思いましたわ
裏声が不安定に聞こえたので、そもそもキープするために閉鎖が弱かったりするのかなと思い、それを土台と表現しました

自分が楽に出せる発声があって、かつそれを聞いた人からうまいとか褒められたら
本人にとってはそれが正しい発声になるって気もする
なのでこれが正しいミックスや!とはいえずあくまで自分はこうだったとしか言えん

435 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:32:31.04 ID:zYbdfei9r.net
昔散々裏声で最初から最後まで裏声で歌う練習してたけど
無駄じゃなかったのか?
コレジャナイ感で結局やめたけどw

436 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:32:51.29 ID:tE06kdux0.net
>>430
これマジで違うと思ってる
上手い人は全部ミックスというか声帯の薄さを0から100の間で細かく調節できるのよ

張り上げの人はそこのコントロールが下手で毎回0→60→70→100とかで歌うから声質が変わるように聞こえるし、調子によって声が出たり出なかったりフリップしたりする

437 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:34:35.77 ID:3nsBQ89Va.net
とりあえずいろんな発声試して、音源のっけて反応見て、試行錯誤してくしかないよなー

438 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:34:56.98 ID:5VPFWzAG0.net
私は最低音からミックス的なやつですよ

439 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:35:55.58 ID:Oi9FgWcr0.net
>>436
まぁ人それぞれミックスの定義は違うからね
君のミックスはそれでいいと思う

440 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:36:44.44 ID:tE06kdux0.net
>>438
この意味が分かるようになったから
ミックスボイス出来たと確信した
最近分かったからまだまだ発展途上だけど、、

441 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:38:53.52 ID:5VPFWzAG0.net
>>440
ゴルジャメソードって本にここら辺の話全部詳しく載ってるからオススメだわ

442 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:42:14.60 ID:Vzkp4JYn0.net
何がミックスボイスかの議論は宗教戦争になるって表現はなかなか的射てるな

443 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:42:42.67 ID:tE06kdux0.net
>>441
こんな本出てたのか
数年前にミックスボイスの本探したときはなかった2021年出版
まじでポチったわ明日届くから読んでみるありがとう

444 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:43:58.25 ID:Vzkp4JYn0.net
俺も体感的にはメロからミックスだわ
その意識で歌い始めてやっとメロも少しだけ漂う感じの
表現がつけれるようになってきたし

まあこの話は不毛やからあまりしないけど
また過疎ってきたらこれをネタにしましょう

445 :選曲してください :2023/02/24(金) 23:44:51.66 ID:Vzkp4JYn0.net
地震のプレートみたいな感じで
何回もこの議論は白熱するからなあ笑

446 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/24(金) 23:50:02.24 ID:5VPFWzAG0.net
>>443
練習音源もついてて最初難しいけどやってれば多分欲しいもの手に入りますよ

447 :きらりん :2023/02/24(金) 23:57:27.05 ID:2JXJ+E9e0.net
>>363
そうですね
人と違うのが天才というか個性のキラメキです
同じような声色を追求しても埋もれるだけ
成立させれば良いと思う

448 :🤡 :2023/02/25(土) 00:51:27.83 ID:MHMAATwFd.net
>>409
おめでたう
音源うpしてみそ

449 :🤡 :2023/02/25(土) 01:08:18.16 ID:MHMAATwFd.net
ま、書いてる内容から察するに低音裏声で、ミックスとは似て非なるものだろうね。

450 :選曲してください :2023/02/25(土) 01:32:31.77 ID:GxoImli0a.net
おっさんはおりっちとの戦闘で満足して深い眠りについたんか?顔出さんと寂しいな

451 :選曲してください :2023/02/25(土) 01:33:39.31 ID:GxoImli0a.net
おっさん→師匠
吸気たそ→みんなのライバル
おりっち→ラスボス
とんがり→無職
俺の中ではこんな感じ

452 :選曲してください :2023/02/25(土) 01:56:15.81 ID:yOk4DRic0.net
>>448
https://uploader.cc/s/f1eslgfha42c6r1wmtkkvulm0ip46mvrq0syovb2ogkaupy3sa9bui8hyin2fzq4.mp3

まだミックスボイス出たばっかだから響きのバランス取れてなかったり発声に気を取られて歌唱テクニック全然入れられてないけど
やっとミックス出たと思ったけど、これミックスボイスではないの?

453 :選曲してください :2023/02/25(土) 01:58:44.65 ID:yOk4DRic0.net
>>452
ちなみに分かりやすく初めにファルセットだしてるけど
最初から裏声ずっと混ぜてる

454 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:01:31.33 ID:AdpcSvrWa.net
嘘だろ…

455 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:04:02.43 ID:yOk4DRic0.net
https://uploader.cc/s/tmzhtwlbn75o6lc97rgpz92n3k13yvv4uxkuel8jl9hip1hnl3l3dmubieghmfuj.mp3?ms=1&tm=1677258213
ちなみにこんな感じ

456 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:07:51.95 ID:tegDAWCOd.net
まぁこれは何をミックスボイスと呼ぶかによるな
できてるといえばできてるしできてないといえばできてない

457 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:09:27.89 ID:yOk4DRic0.net
どういうことやねん
ミックスボイスの精度が足らんとか響きが足らんのは分かってるぞ
ミックスボイスかどうかでいうとどうなんよ

458 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:42:55.07 ID:KGAW8pEP0.net
前スレでプリキュアや聖飢魔Uを上げた者です。
はっぴいにゅうにゃあ
https://uploader.cc/s/q0uarxxpzmeuba7bhdhn0nc6w4ysx86vtamwn8lg1j365h5se8iis7ky2j1riakg.mp3
ちょっと凶暴な子猫ちゃんを意識して歌いました。

東方スクール
https://uploader.cc/s/7o205ew2djd9u8dn6gkqexwhk2d7oodxw3a1gdpfuyzjc3w5s3t0j4sowfce5bin.mp3
神奈子パートの声真似を頑張ってみました。

前回、女ウケを狙えと指摘を受けました!
筋トレが趣味で179cm,92kgのぷちゴリラなんですけど
かわいい曲を歌ってギャップ萌えを狙うのは有りだと思いますか?
さすがにドン引きですかね?
https://uploader.cc/s/175aeoxnv27ydxs5f940e2q35bi8hu31dbou4m9wshsnripjtp5pdaxzrgzmi199.mp4

459 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:45:50.07 ID:mRNEu4VM0.net
他人がどう思おうと自分の考えるミックスボイスに突き進んでいけばいいと思う
他人にミックス判定とかこれほど無意味なことはない
自分が思い描くミックスと同じ考えを持っているとは限らないんだからさ

460 :選曲してください :2023/02/25(土) 02:58:23.45 ID:yOk4DRic0.net
身長180cm超えあって地声クソ低いから
参考になる人が中々おらんのよ
ドロスのボーカルやKingGnu井口、Mrs.大森あたりの声を目指してるんだけど方向性あってるんかな
昨今のチビ助たちの歌い声はなんの参考にもならん

461 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:02:38.46 ID:IlNWsMRX0.net
>>452>>455
トムからの返信がないからなんでなんだろ?と思って聞いてみたら
いつも通りのレリビでワロタw
>>452
はヘッドの部類ではある部類では…

462 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:04:05.91 ID:mRNEu4VM0.net
>>460
彼らの曲を歌いたいんだったらミックスとか関係なくヘッドボイスを自由自在に扱えないと話にならない

463 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:08:22.06 ID:IlNWsMRX0.net
ピュアファルセットブーストは
地声側が鍛えられてるけど裏声側弱いよって時に初めて効果を発揮する
でも長時間は効果が持続しない
なので結局持久力あげないととても常時ヘッドでは歌えない

464 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:11:48.31 ID:yOk4DRic0.net
>>461
レリビ?
志村ボイス的なやつ?それともコテハン?

465 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:16:27.79 ID:HUJxoq6T0.net
>>458
わーいろいろ凄いけど女受け狙い・・?着弾位置が目標から100m以上ズレています軍曹!
ですが威力がすごいので爆風で一人二人なら仕留められる可能性は感じます!

466 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:25:41.06 ID:ENGp3Q3+0.net
>>458
知ってる子かと思ったら違った
でも面白いから真面目に教えてあげよう
女の子相手に歌うなら歌声にはそんなに怒気を含めちゃダメだ
もっと優しく甘めに歌え
あと勢い任せでピッチが不安定なのをなんとかしたほうがいい

467 :選曲してください :2023/02/25(土) 03:42:32.09 ID:HUJxoq6T0.net
>>460
大森さんも170センチくらいじゃないっけ?
藤井風さんとか参考にいいんじゃないかって

180センチ超えは羨まし

468 :おりっち (ワッチョイ 3b9e-ZVn+ [39.111.65.78 [上級国民]]):2023/02/25(土) 05:29:19.92 ID:stUvRvCc0.net
>>353
チェストは筒状のものを指してるんであって地声を引っ張れって事じゃない。
理解できないと思うが・・・
2番6番をチェストの引きと繋ぎ準備すること。
胸とうなじでこらえて喉がロックされないで息が吹きぬける状態を保つこと

ファイナルアンサーね。
「おっさんはikkoと非ikkoの区別がつかない」
これですべて合点がいく。

1番出しやすい音域が喉ロックになってるって事。だから音域関係ない。

俺がikkoで元気いっぱい歌いきったら「発声よくなったね」って褒めるはず。

469 :2ヶ月吸気発声頑張りました (ワッチョイ 8d6c-OKo1 [182.166.199.144]):2023/02/25(土) 05:46:23.85 ID:oSlvdBml0.net
>>452
わいの定義だとこれは歌声の赤ちゃんみたいな感じかな
息漏れ多いから息漏れ少ない裏声のアンザッツ4とかやった方がいいと思う

470 :おりっち (ワッチョイ 3b9e-ZVn+ [39.111.65.78 [上級国民]]):2023/02/25(土) 05:49:15.79 ID:stUvRvCc0.net
サブタイトル歌ってくれた方ありがとうございます!
僕は喉風邪で歌えなかったので来週上げます。申し訳ないです。

471 :選曲してください (ワッチョイ 0d89-ikbg [118.6.64.139]):2023/02/25(土) 06:55:35.83 ID:PnHC6jvC0.net
>>468
わたしはikkoにかまわんッッ!!

472 :🤡 (スーップ Sd03-fXzW [49.106.117.219]):2023/02/25(土) 06:58:03.44 ID:JsJ+h7wBd.net
>>452
ごめん遅くなった。
Aメロはミックスだな。
表に裏声の感覚をいれれてる。

Aメロ以外はミックスじゃないね。
裏声と張り上げかな。

音域が上がってもAメロと同じ発声で歌えるよう繰り返し歌うことかな

473 :🤡 (スーップ Sd03-fXzW [49.106.117.219]):2023/02/25(土) 07:01:31.56 ID:JsJ+h7wBd.net
>>455
裏声うんぬんはともかく、表声に息を吐きながら声を出すことがミックス。ちなみに歌っているところは出来ていない。
そして息を吐く量が一定じゃないから声が安定しないのよ。
吐く息の量は均一にしてみ

474 :330 (ワッチョイ 5596-8d2V [106.73.13.162]):2023/02/25(土) 07:43:29.88 ID:AnNMGBGG0.net
爆速で流れてる!亀レスすんまそん!

>>334 そんな大袈裟な
目を覚ましてください

>>338 コメントありがとうございました!
ビブ鼻、距離を置いた方がいいかもしれませんね。
トータルバランスのご意見とても嬉しいです
誰かの心に残る面白さがあるなら
アンバランスに成長するのも大事な個性でしょうが
意図したコントロールを目指す上では
たくさんのご意見が貴重な求心力になります

>>342 理論派なのにお世辞も上手ですね!
あざざます、生きてて本当に良かったですw
声は出たとこ勝負、素人カラオケ御免です…
何よりオケがある事に感謝しています
僕の声で素敵なオケを殺したくないし逆も寂しい
ダムとも最初の録音はその場で再生耳チェック
埋もれないようにマイク感度上げてます
エコーゼロはしんどいですがボヤけるのも嫌
ぼっちでいろいろ遊んでますw

>>344 わざわざコメントありがとう!
若い頃そーゆーのが溢れてたから影響してる?
火傷しそうなアニソンシンガーになりたいのにw
もしくは歌って踊れるアイドル(真面目

>>346 とっかかりに絡んでほんとごめん苦笑
ワイルドサトシ音源でワイがカッとなってついw
アニソン濃度を上げた事に後悔はしていないキリッ
オバロ難しすぎて無理むり〜〜

475 :選曲してください (オッペケ Sr29-lZXL [126.208.156.141]):2023/02/25(土) 07:51:32.75 ID:PzMr3vVzr.net
下に引けから後ろ上に引け
にクラスチェンジしましたかね

476 :選曲してください (ラクッペペ MM6b-QNQk [133.106.92.7]):2023/02/25(土) 08:15:06.60 ID:XgldvuYjM.net
>>457
ミックスボイスかどうか求めるんじゃなくてどういう声質でどういう歌を歌いたいかに焦点を当てて録音して自分の声と人の音源聴き比べて行くのがいいと思うよ
そしたらその内、歌手がどれだけヤバいことやってるか気付いて絶望する時が来るけどその頃にはある程度上手くなってるはず

477 :選曲してください :2023/02/25(土) 09:15:33.57 ID:TYPT2tZVd.net
皆さんレスありがとう
ミックスボイスの赤ちゃんとして育てていくわ!

478 :選曲してください :2023/02/25(土) 09:40:29.76 ID:iFHeXbKA0.net
>>461
俺ちゃうぞ笑

479 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/25(土) 10:04:49.74 ID:N0nCca3Fd.net
A2のピュアファルセット出せる人いるのマジか
D3が限界だわ

480 :選曲してください :2023/02/25(土) 10:08:22.46 ID:AdpcSvrWa.net
ミックスボイス取得してまもない頃はミックスボイスじゃない部分もあると言われても仕方ない
粘度が低いから

481 :選曲してください :2023/02/25(土) 10:10:50.29 ID:pi+1kopZ0.net
ネチャネチャやないか

482 :ちもちも :2023/02/25(土) 10:13:50.19 ID:N0kmCoku0.net
いやサラサラやろ

483 :おっさん :2023/02/25(土) 10:28:15.39 ID:kHYwNKERd.net
>>468
自分も出来てねーのによく言うわ、ヘッドで出すような音域で出来るようになってから言ってね

484 :おっさん :2023/02/25(土) 10:36:24.10 ID:kHYwNKERd.net
期限は昨日やったか
サブタイトル-6
https://uploader.cc/s/07aq51l5g5hordskusgmhvwskirgqu5t9pm01a9dkr6wnet8wmjmhugc0lear0fw.m4a
サブタイトル原キー
https://uploader.cc/s/4i671k9ldz2mvf08arbbcak0sjmmzpz57ntj4gpq9q0mdvvp4fxs7nl0v7hcny4f.m4a
花粉症も馴染んできて調子もやっと右肩上がりですわ、高い所でファルセットにしないで薄くするの無理や…慣れかな~

485 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/25(土) 10:39:34.63 ID:N0nCca3Fd.net
みんなこれできる? サブタイトル原キーを裏声で歌うやつ
https://uploader.cc/s/1xvyjvmmzhiz0gz3b9i0g0y8bj8yker158liq0oqi8bmuait9zo5j70d8vef96k5.m4a

486 :選曲してください :2023/02/25(土) 10:50:30.31 ID:pi+1kopZ0.net
>>485
ひとまずフクロウの声だけで歌詞半母音みたいにやってみたほうがいいよ
「おーぃうぃぁおーぉぃぁあぃおーお」みたいなさ咽頭ハミングみたいな

487 :選曲してください :2023/02/25(土) 10:59:02.85 ID:pi+1kopZ0.net
おっさんはリップロール出しながら、絶対にプルプルの速度変えずに後ろ上にピッチ上げしてく感覚があるといいと思う
その引っ張り力、引っ張りに堪える後ろの閉鎖があればもっと呼気減らせると思う

488 :おりっち :2023/02/25(土) 11:03:06.43 ID:6Jblxx5V0.net
>>483
できてるかどうかは自分で決めればいい。俺の基準は胸とうなじでこらえるやつだから。そうしないとアーティストに寄せられない。

489 :メロスピ :2023/02/25(土) 11:08:22.85 ID:lDRRlOnQr.net
人は死と税金とチェストボイスから逃れる事は出来ない。

490 ::2023/02/25(土) 11:13:56.44 ID:FAkeDmnN0.net
おっさんさんは
自分の音源をどの意識で上げてる?

1 そんなに上手くないてけど他人にはどう聞こえるか意見が欲しい
2 自分的にはまあまあ歌えていると思うから
意見が欲しい
3 これだけ歌えればカラオケ板なら上位だと思うから聴いて欲しい

ちなみに私の場合はほとんどの音源が1か2ね
3は本当に自信のある音源でないとないな笑

これ、音源上げる人ほとんどにあてはまるから
へたな批評したくないから本当に困るんだよね

てか基本的に批評やアドバイスはしないやめた^_^

491 ::2023/02/25(土) 11:16:29.63 ID:FAkeDmnN0.net
要するに
自分を正当に査定評価出来ない人は
上手くならない
上達しない

と言う事だし
他人がいくらアドバイスしても
そのアドバイスが無駄になる
と言う事ね^_^

492 :選曲してください :2023/02/25(土) 11:20:16.82 ID:pi+1kopZ0.net
努力を加味するならまた変わるしね
初対面の人が聴いたていでの感想 ならいいのかなぁ
良くなってる?って質問ならそりゃ良くなってるよね やってんだし

493 ::2023/02/25(土) 11:26:07.11 ID:FAkeDmnN0.net
私はまあまあ評価してくる人いるけど
自分では全くそう思っていないのよマジで
まだまだ足りないし
やれると思っているから

だから自分への査定はかなり厳しい
自分自身にムカつくレベルでね

マジでね

494 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/25(土) 11:28:55.99 ID:N0nCca3Fd.net
逆に意見求めてる人が1割って印象だったなぁ

495 ::2023/02/25(土) 11:30:35.42 ID:FAkeDmnN0.net
私が名無しの煽ってくる人に俺より下みたいな発言したりするのは〜

私レベル如きって意味だからね
如きだよ
如き!ね

496 :選曲してください :2023/02/25(土) 11:51:06.31 ID:iFHeXbKA0.net
>>491
あさみさんてちょい怖さあるけど
たしかにいつも忖度なくダメなとこはいってくれるよなあ
この前も音源挙げて親切に指摘してくれたし

これからも辞めないでほしいな

497 :選曲してください :2023/02/25(土) 11:52:39.16 ID:b0prE4xPa.net
自分の場合、どう思われてるかは取り入れてるな
上でエレカシあげてた人に上手いけどつまらんみたいなコメがついてたけど、こういう聞いた印象ってある程度上手い人にも大事だと思うんだよね

498 ::2023/02/25(土) 11:55:19.54 ID:FAkeDmnN0.net
>>496
レリビくんみたいに可能性があるある人や
本気で上手くなりたい人ならアドバイスしたいけどね
無駄な事はしたくないし逆恨みされたくないからもう積極的にはアドバイスとかしたくないね

499 :🤡 :2023/02/25(土) 11:56:02.54 ID:5RlS3ENwd.net
僕のこと、1番だけうろ覚えた🥹

高音のとこ、ぴゃっ!って鳴った😂

僕のこと/Mrs. GREEN APPLE

https://uploader.cc/s/1fc2wshvp13tcgxj01zyjq9kq58zx8n79acs9bvntjidwxch8zno66cp6hlpll0u.mp3

500 :きらりん :2023/02/25(土) 12:02:40.99 ID:mgKBz7al0.net
>>484
おっさんさん
非常にいい声で上手いですね

-6キーの方の歌い方
これで、「臆病な僕なんかもう」を表現できてると、ご自分で思いますか?
これで、「きっと君に渡したいものは もっとひんやり熱いもの」を表現できてると、ご自分で思いますか?

原曲キーの方は、コメントを控えさせていただきます

501 :きらりん :2023/02/25(土) 12:04:15.94 ID:mgKBz7al0.net
>>498
それありますね

502 ::2023/02/25(土) 12:09:37.06 ID:FAkeDmnN0.net
>>501
マウントとってるとか思われたくないですしね
それに自分で気が付かないかぎり自分は変えられません、歌じゃなくても

503 :きらりん :2023/02/25(土) 12:10:49.07 ID:mgKBz7al0.net
>>502
ですね
私も自分に向き合います

504 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/25(土) 12:14:53.30 ID:N0nCca3Fd.net
アドバイス欲しい人は音源と一緒に自分が感じてる問題点とどんなアドバイス欲しいかを書くべきだね
いい加減ミックススレも正常化したいなら音源投稿のテンプレくらいは作ってもいいと思う

505 :選曲してください :2023/02/25(土) 12:16:33.70 ID:iFHeXbKA0.net
俺もこのスレに現れた当初は
張り上げでto be with you挙げまくってて下手くそってかなり言われたけどあさみさんおりっちさんメロスピさんやら真摯にアドバイスくれるみなさんのお陰で少しマシになってきた感じはある
ボイトレ行かない勢には実はかなり有益なスレだと思う

忖度なく他人から率直な感想もわかるし

506 :選曲してください :2023/02/25(土) 12:17:35.43 ID:iFHeXbKA0.net
>>502
もしやあさみさん何か仏の道でも歩まれてる方ですか?

507 :きらりん :2023/02/25(土) 12:18:23.31 ID:mgKBz7al0.net
はっきり言って自分のはおっさんさんより遥かに下手ですが
一応貼りますね

Official髭男dism/Subtitle
https://youtu.be/SNrmn0tdgS4

508 ::2023/02/25(土) 12:25:07.43 ID:FAkeDmnN0.net
>>506
反省ですね

偉そうに言ってますが
反省です

思いあがり
勘違い

反省してます笑

509 :きらりん :2023/02/25(土) 12:28:10.71 ID:mgKBz7al0.net
>>508
あさみさんのその遠回しの私への批判
意外と好きです

反省ですね

510 :きらりん :2023/02/25(土) 12:30:50.47 ID:mgKBz7al0.net
あー上手くなりてー

511 :2ヶ月吸気発声頑張りました :2023/02/25(土) 12:37:48.35 ID:N0nCca3Fd.net
きらりんさんの場合はカウンタテナーに寄ってる気がする
あれはあれで素晴らしいジャンルの1つ

総レス数 713
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200