2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DAMとも 総合スレ ★5

1 :選曲してください:2024/04/07(日) 01:05:12.54 ID:ecSFfTPu.net
IPあると何も発言できないチキンのために立てます。
人の悪口はほどほどにね。

※ユーザー叩き、誹謗中傷、煽りは禁止!!
但しユーザー叩き、誹謗中傷、煽りに対しての反論、叩き返し、スレ流し、書き込みの削除依頼などはOK!!

それと叩く煽る等の書き込みに対しては、他のスレへコピペして反論したり叩き返すとか煽り返すのもOK!!
なお他のDAMとも関連スレにはワッチョイ&IP表示ありのスレもありますので、そちらにコピペして反論すればチキンのことですから相手からのさらなる反論はたぶんできないでしょう。


前スレ

DAMとも 総合スレ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1696177622/l50

149 :選曲してください:2024/05/28(火) 10:21:51.07 ID:5hjfj6My.net
>>147
いろいろな面で自己満足出来るシステムが揃ってるアイテムだよね
それがある意味、作戦なんだろうけどw

150 :選曲してください:2024/05/28(火) 19:16:55.35 ID:OGREO7Jg.net
>>147ヒント DamともはSNS

Damともを歌のコンテストかバトルなんかと勘違いしてる人間には
再生数稼ぎとかナイス数稼ぎや高得点は
聞けば十数秒でバレる見栄を張ってるようにしか見えないんだろうな。

仲良くしてるところへ入って来る武闘派の方がSNSでは滑稽なんだけど

151 :選曲してください:2024/05/29(水) 13:09:12.71 ID:8QZRXcr1.net
ジャングルキングさんが微妙に巧そうで上手く無さそうな歌声女ボイスで上げてたんだが
最近あげなくなったな。全部同じ歌い方の発声で
聞いてて飽きてくるけど 本人は至って真面目なんだろうけど

152 :選曲してください:2024/05/29(水) 13:18:44.62 ID:ohvgBtaA.net
じゃがりきんの次の友達候補やんそれ

153 :選曲してください:2024/05/29(水) 19:57:19.03 ID:P0tUScAZ.net
質問いいですか?
DAM★ともに登録して初めて録音してみたのですが、あまりにマイクの音量が小さすぎて、ショックで消してしまいました
ググったらミュージック22、マイク25、エコー18がいいとありましたが、この数値はどうですか?

154 :選曲してください:2024/05/29(水) 23:09:49.47 ID:c9opA0S+.net
「ママ~!家の中走り回っていい?」→端から端まで50メートル
「ママ~!家の中走り回っていい?」→端から端まで1000メートル


要するにマイク音量いくらあげでもキャパシティ(限界)が少なければそれだけしか上がらない

155 :選曲してください:2024/05/29(水) 23:25:32.02 ID:0660Xgzf.net
たしかミュージック50,マイク50くらいでちょうどよかったんじゃなかったかしら。

ただ主音量?を下げないとその音量だとカラオケボックスだと爆音になってしまうので
その調整が必要だと思うわよ

156 :153:2024/05/30(木) 00:06:32.18 ID:uhzAWndz.net
>>155
そうなんですね。色々意見があるんですねー
難しいな

157 :選曲してください:2024/05/30(木) 21:14:31.37 ID:qL1RUuUq.net
>>153
前面パネルの「設定」から入って
ミュージック音量の「高」「中」「低」をマイナス方向に調節すると
バランス良くなることもある
それかマイク音量をプラスに振るか

158 :153:2024/05/30(木) 21:41:29.15 ID:uhzAWndz.net
>>157
なるほど、ありがとうございます

159 ::2024/05/31(金) 08:15:02.40 ID:0b19SYnI.net
設定ボタンはタッチパネルから弄れないようにしてるチェーン店もあるから自己責任よ

160 :選曲してください:2024/05/31(金) 22:03:25.56 ID:Jmwj2qws.net
>>155
某大手チェーン店だと
ミュ:35 マ:45 がデフォだけど
主音量を下げないとハウリングすることが多い

161 ::2024/06/01(土) 03:20:42.29 ID:zE93GZGy.net
主音量デフォで20〜25が平均じゃねえの
AIRはそれだと低いらしいのか導入したての店だと少し音小さいが

162 :選曲してください:2024/06/01(土) 13:54:53.44 ID:GL3c/rcJ.net
>>160
ビッグエコーは、今まで行ったどこの店舗もその数値だった
そのぶん、本体で下げてある
主音量を標準にしてそこから逆にミュージック20くらいの方が
部屋のデカさには見合うんだけどな

163 :選曲してください:2024/06/02(日) 21:13:19.88 ID:ktAmxCLy.net
パーティールームなんかだと、その数値でもいいかもだけど、
大都市圏の狭い部屋においては通用しないね

164 :選曲してください:2024/06/04(火) 19:49:31.31 ID:gwzdDH6F.net
てすと

165 :選曲してください:2024/06/05(水) 15:32:08.62 ID:orfrzvYp.net
地方都市例えば仙台なんかだと、ルーム広めで
音響が良い部屋が多い印象

166 :選曲してください:2024/06/05(水) 17:16:27.47 ID:2ZGTptNI.net
先月の中島みゆきの公開曲のコメントすごい事になってるな。低い点数で採用曲上書きされた腹いせか
こういうのって日常茶飯事なのかは知らんけど気をつけよっと

167 :選曲してください:2024/06/05(水) 17:23:42.93 ID:QrUSYNZv.net
>>166
なんと言う曲?

168 :選曲してください:2024/06/05(水) 17:27:31.22 ID:2ZGTptNI.net
>>167
一度に20曲以上公開しててそれ全部に名指しで不満のコメント入れてる

169 :選曲してください:2024/06/05(水) 17:35:10.47 ID:QrUSYNZv.net
>>168
絡まれるとイヤだから見ないことにする、情報ありがとう

170 :選曲してください:2024/06/05(水) 17:43:30.72 ID:KX/nthD6.net
対応する気があるのかはわからないが一応通報してみた
っていうかなんの為に検閲期間取ってんだよ仕事しろ
こういう頭おかしいのと関わり合いたくないからはよブロック機能を実装しろと

171 :選曲してください:2024/06/05(水) 18:56:28.22 ID:Mrx8sAT1.net
>>168けっこうあちこちで見る争奪戦だけど
なんで嫌がらせと言い切るのかな
仲良くバトればいいのに。
やっぱSNSって身内にしか見られてないと思って客観的になれない人もいるのかね

172 :選曲してください:2024/06/05(水) 19:26:05.78 ID:nYb5VaFZ.net
今でもこんなことやってるんだな
うざ過ぎてかなり前からDAMで録音一切しなくなったからわからんけど

173 :選曲してください:2024/06/05(水) 21:02:23.00 ID:zSyDNdys.net
ダムボ勢って総じて楽しくなさそうだよな

174 : 警備員[Lv.20]:2024/06/06(木) 06:03:48.58 ID:m1bVLyj9.net
SNSとして全然機能してないから顔真っ赤にするのが謎だわ
承認要求満たしたいならXに歌投稿すりゃいいのに

175 :選曲してください:2024/06/06(木) 07:31:27.70 ID:fqRhNaca.net
承認要求バチバチやってね♪で、課金してね
って公式が作ったのがナイス制度とDamともボーカルなんだからな
ナイスが団体種目でダムボが個人種目
好きなだけ競えそして課金しろ

176 :選曲してください:2024/06/06(木) 09:07:45.37 ID:lR9u2dQU.net
>>174
他の板にも書いてこい

177 :選曲してください:2024/06/06(木) 17:55:09.94 ID:xJF5EJtC.net
わざわざ文句のコメント入れるということは相当自分の歌唱に自信があるんだろうと思って聴いてみたらメッチャ下手でワロタw

178 :選曲してください:2024/06/06(木) 19:44:26.36 ID:ZxIbR6mF.net
>>177
中島みゆきの有名曲(オリコンで10位以内に
入ったとか)を歌ってる?

179 :選曲してください:2024/06/06(木) 20:57:53.46 ID:2VRelCLl.net
その人とは違うけどDAMともボーカルやってる有料会員でプロフに
"取られたら何か問題があるという事。考えて歌い直してください!"という風に書いてる奴がいるわ
自分は点数に興味ないしDAMともボーカルもしないけどこんなのを書くのは痛すぎる

180 :選曲してください:2024/06/06(木) 21:24:41.17 ID:fqRhNaca.net
>>179あー・・?何様だろ
自分の気に入るような出来の歌を誰かが上げるまで高得点出して妨害しますよ宣言かなんか?
歌の監督?

181 :選曲してください:2024/06/06(木) 22:27:48.09 ID:2VRelCLl.net
>>180
正に 驕りがあり何様かと感じるね
聞いたけど特にめちゃくちゃ上手い訳でもないし 

182 ::2024/06/07(金) 03:35:11.74 ID:sIFsAq0L.net
>>176
?どういうこと?
気にでも障った?

183 :選曲してください:2024/06/07(金) 07:37:51.01 ID:OttlyIYb.net
>>177
棒歌いとは、このことかと
何の感情も入ってないスカスカな歌だったな
Kって人w

184 :選曲してください:2024/06/07(金) 10:50:19.75 ID:nczPFYli.net
友達200人以上もいるのに各再生回数がほぼ1桁ってのも悲しいな…

185 :選曲してください:2024/06/07(金) 13:54:24.39 ID:dfETVkyv.net
>>181
オレも聴いてみたい
ソイツの歌ってる曲教えて!

186 :選曲してください:2024/06/07(金) 14:11:12.77 ID:F7y3hVAH.net
聴いてあげたのかw
サブ垢でも持ってないと踏む気になれん

187 :選曲してください:2024/06/08(土) 09:21:13.51 ID:Qf57h6bi.net
>>179
そんな奴もいるんだね、例外中の例外だとは思うけど
相互に交流していくサイトなんだから、和やかに続けりゃ楽しいだろうにね

188 :選曲してください:2024/06/08(土) 11:06:32.06 ID:m8Nb+I29.net
179って、取られてリクエストに嫌がらせしたりする人がいるので、そういう行為はしないで、ちゃんと受け入れて歌い直しなさいっていう意味だと思うけど。高得点の女性陣は、DAMボはしないって言いあってるみたいだけど。

189 :選曲してください:2024/06/08(土) 13:28:39.58 ID:Y6ErI139.net
>>188どっから来た妄想?
◯◯のところの譜割りが違う
って書き込んでエントリーしてるの見たことあるぞ
女相手だから教えたがりおじさんなんじゃないかな

190 :選曲してください:2024/06/09(日) 09:20:42.06 ID:KK0ph06y.net
>>178
無名曲ばかり

191 :選曲してください:2024/06/09(日) 09:52:21.56 ID:W0D1RW8q.net
DX-gの精密採点ボーナス込みなら100点出すのは簡単だろ
難しいのはAi

192 :選曲してください:2024/06/09(日) 10:30:57.74 ID:8xBo5gBv.net
AiもDX-Gも92点が最大だわ。ビブラートと表現力が全然向上しない

193 :選曲してください:2024/06/09(日) 10:45:51.95 ID:G/qJ+bLR.net
>>174
プロフにリンク貼ってあるけど、つべにも歌ってみたの動画1000曲くらい配信してるよ
つうかアイコンやサムネに中島みゆきとかの芸能人の画像使ってるけどコレ問題ないんか?収益化してんのかな?

194 :選曲してください:2024/06/09(日) 10:58:12.26 ID:FZnfSDga.net
いつも安定性のグラフだけペッコリ凹んでるわ

195 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:02:16.91 ID:22uHEqjf.net
採点でどんな歌い方しても抑揚がだいたい30点台になってしまう部屋があるんだが
これはカラオケの本体かマイクが悪いって事でいいのかな?
他の部屋では同じ曲で80点台とか出るので自分の調子のせいではないと思いたい…

196 :選曲してください:2024/06/09(日) 18:05:49.01 ID:SIeiESMS.net
>>195
音程がきちんとした数値になるのなら、マイクの影響ではないよ
抑揚は機械の設定次第で変わる(カロリー数値もそう)から、そっちを
疑った方がいいと思う

197 :選曲してください:2024/06/09(日) 19:09:02.65 ID:22uHEqjf.net
音程判定はどこの部屋もほぼ変わらない数値がでてるのでやっぱり本体かなぁ
自分の調子のせいではないとわかっただけでもなんか気が楽になったわ ありがとう

198 :選曲してください:2024/06/10(月) 09:41:55.73 ID:/1W1ducY.net
>>197
もし、同じ店舗に行くのなら、どの部屋が気持ち良く歌えるかをメモしておいて予約の段階で指定するのをおすすめする。

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200