2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニアクローム二冠達成!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:12:46.37 ID:scd6RIGF0.net
次走のベルモントSでアファームド以来、36年ぶりの3冠馬を目指す
http://race.sanspo.com/keiba/news/20140518/ove14051808270001-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/05/18/kiji/K20140518008186550.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:14:21.55 ID:yvrcoFxo0.net
鼻差二着だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:14:32.86 ID:dxPjmBQH0.net
ここまではしょっちゅう出るからな 

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:16:25.96 ID:6U0xqr/u0.net
世界で一番きつい3冠目

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:19:36.34 ID:GdGe16Wx0.net
なんか今年になって急激に強くなったけど、いい薬でも手に入ったのかね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:27:38.52 ID:Qfgwkr1U0.net
カリフォルニアロールってどんなんだっけ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:30:30.68 ID:uL1wPRX70.net
2着のライドオンカーリンが最後の一冠持って行きそう
3着以下を6馬身ぶっちぎってるし

8 :◆URISEN/YVU :2014/05/18(日) 16:31:01.67 ID:zbl6AReYO.net
やっぱりカリフォルニア産が最強だね!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:31:55.00 ID:Y55jkXuw0.net
いや、その前に山火事おさめろよ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:32:59.72 ID:scd6RIGF0.net
>>5
AWで負けてただけ。調教師がアホだったのかな
あとエスピノーザに乗り代わってからは負けなしかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:33:10.51 ID:/QPMXsfz0.net
エピセアローム凄いな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:36:30.07 ID:ybanHrMu0.net
JRAが買うんじゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 16:46:24.00 ID:fRM6G6RK0.net
さくっと達成しそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:00:34.17 ID:tLIHICJMO.net
36年前は知らないから競馬に興味持ってるうちにこっちの三冠馬は見てみたい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:05:56.24 ID:dxPjmBQH0.net
この36年で三冠に王手を掛けた馬はこいつ含めて13頭もいるのか
2100と2400ってそんなに違うもんなのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:16:08.20 ID:TwqQplQ70.net
カリフォルニアロールは結構好きだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:17:09.15 ID:+8vRTBKv0.net
カリフォルニアサイコー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:17:13.87 ID:TwqQplQ70.net
>>15
距離よりも日程が基地外

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:18:51.95 ID:upWMZlLg0.net
エーピーインディって凄いのな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:20:20.00 ID:6NHXQSz30.net
>>15
距離もあるだろうど日程がキツキツなんや

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:28:55.88 ID:scd6RIGF0.net
父のラッキープルピットが種牡馬に成れたのが不思議
この成績だと種付け料25万でも高く感じる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 17:37:18.48 ID:Z5qowU580.net
JRAかNHKかJSportsは三冠とブリーダーズCの放送権買えよ
高いと言っても他のメジャースポーツよりは安いだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 18:49:27.05 ID:EdVk+owV0.net
>>22
世界の競馬があまり反応芳しくなかったからしゃーない
合田も年だし後継がいない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 18:52:06.67 ID:GdGe16Wx0.net
単に見返りがないから買わないだけだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 18:57:41.72 ID:ILTyIzdo0.net
この馬軽く3冠しそうな雰囲気

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 19:06:50.47 ID:mB/+amIwi.net
>>21
こういう雑草血統が走っちゃうのがアメリカ。
もはやレースが種牡馬選定の意味をなしてない。
そりゃどんどんレベルは下がるよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 19:09:51.83 ID:l5Z0doXc0.net
ダービー負けた馬がプリークネスパスしてベルモントSで勝負してきそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 19:37:32.50 ID:jx0MLzR80.net
プルピットだからボールドルーラー系かな
前で競馬作れる馬だし、引っ掛かったりしなけりゃ三冠行けそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 19:38:40.35 ID:jx0MLzR80.net
>>26
おいおい、それ言ったらSSどうすんだwバカ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 21:05:56.46 ID:Gq08dhGy0.net
血統表がミスプロだらけだな
日本は将来サンデーだらけの馬ばかりになるんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 22:17:26.47 ID:5C+i96MT0.net
次は3週間後か
ほんとにしんどいスケジュールだなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 22:24:48.58 ID:QloDo8Ai0.net
バーバロの無念を晴らせ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/18(日) 23:04:36.74 ID:snz1ZOe10.net
これって間が開くけど一旦地元に帰ったりすんの?
それとも東海岸に滞在してニューヨークへ行くのか
どっちなんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 00:20:32.81 ID:XIagC3TB0.net
プルピット×コジーンで2400m持つわけないw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 05:42:47.36 ID:o6EVBUZG0.net
>>26
アメリカ的馬産のローカル血統からの突然変異馬狙いは世界的馬産で見ても貴重でしょ
現実今の血統はほぼアメリカ、カナダ産からの派生だし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 07:18:40.02 ID:aU1oT9KP0.net
パパは無名だけどA.P系だから米だと結構流行だよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 07:30:45.54 ID:fKAQLW+a0.net
雑草血統(父プルピット、近親にアンブライドルズソング)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 07:35:23.75 ID:9lJFEOyX0.net
多分コイツよりKYオークスかったUntapableの方が強いと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 07:57:09.49 ID:YP3LReej0.net
アメリカは生産分母がでかい分、訳の分からない血統から突然変異が出現するのも魅了だしなぁ
縮小するほど勝てる馬の血が強くなってしまうから、結果負のスパイラルが止まらないって議論もあるわけやし
そういう意味じゃ貴重な存在だよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 08:03:39.57 ID:1PhevNNN0.net
アメリカといえども未知の血統なんてもういないよ。
結局どの馬も主流血統が入っている。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 08:06:23.99 ID:H+Vvj/eI0.net
未知の血統っていっても結局はエクプリス系じゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 08:10:15.88 ID:H+Vvj/eI0.net
つーか未知の血統どころか普通にナスルーラかよw
シアトルスルーの血がまた復活するとは
これ三冠いったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 08:22:21.53 ID:XppCAZy40.net
これはプリークネス使ってない奴が持ってくパターン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 08:53:26.97 ID:UWwIo/fE0.net
生産頭数がピークの時期の半数以下にまで落ちているのに
それでも出るときは出るんだねこういう馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 09:32:32.33 ID:g1tKQ880O.net
>>40
ネアルコの血を引いてない種牡馬は アメリカではリローンチ 日本ではメジロマックイーンで終わったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 09:41:09.71 ID:28PfCfBjO.net
ベルモントだけを狙って出てくる馬とかいるからなぁ
二冠を戦った馬は連戦で出がらしになっててもしゃーない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 10:20:49.43 ID:7a9xLwK/0.net
つくづくポイントギヴンは悔やまれるな
あとバーバロも

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 10:46:34.12 ID:9lJFEOyX0.net
ポイントギヴンはダービーで普通に負けてるじゃないか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 10:50:24.52 ID:0U2BxvrS0.net
>>5
そんな馬日本でもアメリカでもたくさんいる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 10:57:47.09 ID:oNmYsoDB0.net
>>10
それよく言われるけど、ダートのLRでも惨敗してるのが気になる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 10:59:46.81 ID:fixl7TMI0.net
こりゃ今年こそは三冠間違いないな
って馬がことごとく負けてきたからなぁ
ビッグブラウンとかなんだったんだあれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 11:00:51.86 ID:7a9xLwK/0.net
>>48
だから言ったんだろ
ミスで負けてるし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 11:07:34.16 ID:8W6Dm8e00.net
そういやスマーティジョーンズが10年前か
種牡馬としてはさっぱりだな
ケイアイガーベラが代表産駒

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 11:29:22.88 ID:9lJFEOyX0.net
>>51
ビッグブラウンはドーピングだし三冠勝たなくて良かったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 11:40:09.21 ID:rZlSMe+X0.net
>>27
2.3頭くらいケンタッキー負けたあとすぐプリーくネスパスの
ベルモント狙い表明してたな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 11:53:00.27 ID:Y6Ryfkyh0.net
>>45
ネアルコがないといえばホーリーブルかな、あとマックイーンはシェリルがネアルコを持ってる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 12:28:36.24 ID:StxH+q7o0.net
シェアドビリーフ何してるんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 12:31:47.04 ID:AVN6N84y0.net
回避っぽいな
しかし補助具使えないから回避とか完全にビッグブラウンコースだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 14:05:45.45 ID:9lJFEOyX0.net
2冠馬Cクローム、ベルモントS回避の可能性も 米
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35048083.html

うーん...

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 14:12:31.01 ID:QqfwD8GC0.net
>>17
死ね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 14:28:51.31 ID:Pph5ky0t0.net
>>48
日本の1600万と同等程度だからな
ポイントギヴンなど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 15:00:09.00 ID:H+Vvj/eI0.net
>>5
6連勝はネーザルストリップってやつをつけたからだってw

まー使用がどの馬も認められてるんだから別に悪いってことはないがw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 15:42:39.60 ID:TL4F4ndZ0.net
アメリカならではの問題だなあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 16:19:48.94 ID:k6q0ozv60.net
2冠馬Cクローム、ベルモントS回避の可能性も 米
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35048083.html

カリフォルニアクロームは米競馬の3歳3冠レースの最初の2レースで、ネーザルストリップ(競争馬の鼻腔の上に貼って呼吸を楽にするテープ)を使用して勝利を収めてきた。
しかし、3冠最後のレース、ベルモント・ステークスにはネーザルストリップなしで臨まなければならない可能性がでてきた。

同馬を管理するアート・シャーマン調教師(77)は、ネーザルストリップの使用が認められない場合はベルモント・ステークスへの出場を辞退する可能性もあると語った。

ベルモント・ステークスが開催されるニューヨーク州では、規則でネーザルストリップの使用が禁止されている。
この件について問われたシャーマン氏は「カリフォルニアクロームはネーザルストリップを装着して6連勝した。
ネーザルストリップの使用を禁止する理由が分からないが、出場する場合は対応せざるを得ないだろう」と語った。

2012年にアイルハヴアナザーが同じく3冠レースのうち最初の2冠を制したが、複数のメディアによると、同馬のオーナーたちもニューヨークでのネーザルストリップの使用禁止を告げられたという。
結局アイルハヴアナザーは脚に炎症を起こしてベルモント・ステークスを回避し、そのまま引退した。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 16:35:20.49 ID:hqgwHY1P0.net
急に課したんじゃなくて元々のルールならそれまでだろ

使えるところで2冠とって、それで回避で良いじゃない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 17:39:56.47 ID:mM2lWA+7i.net
ナリタブライアンのシャドーゲイトみたいに成長しらからもう取っても大丈夫みたいになってないのかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:00:57.66 ID:o6EVBUZG0.net
馬は鼻呼吸だから影に怯える対策のシャドーロールと鼻出血を抑えるラシックスや呼吸を楽にするネーザルストリップは単純な競争能力への影響は違うだろうね
勿論メンタル面での競争能力は下手なドーピングより影響はあると思うからどっちが効果大きいかは個体差なんだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:01:18.78 ID:4XBsejjj0.net
シャドーゲイトワロタ
ぼうけんをおわらせないでくれよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:03:16.04 ID:uD7FiuA20.net
ドーナツみたいな名前だな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:06:13.01 ID:Y6Ryfkyh0.net
コレで使わないってなると何というか淡々としたシビアな判断ですね
アメリカ勢がAWになったドバイに行きたがらないってのも納得

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:07:09.05 ID:+UvAdSLK0.net
シアトルスルー〜エーピーインディの流れか
いいなー本場は血のロマンが直に感じられて

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:08:22.08 ID:M4bazkaV0.net
やばい、3冠逃すと総帥に買われるぞww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 18:17:52.84 ID:tQ4KWEOk0.net
社台買っちゃえよ
最近アメリカの大物輸入してないだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 19:13:42.74 ID:9lJFEOyX0.net
>>5
正解
アメリカで強い馬が出ると薬の使用を疑ってしまうのは、残念なことではあるが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 19:15:18.15 ID:1cqID/hX0.net
Pulpit系の馬ってかなり成功してるよな
日本にももっと呼べばいいのに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 19:24:31.84 ID:aU1oT9KP0.net
成功してるけど大物ってしいて言えばこのカリフォルニアクローム程度の様な
仕上がりが早くて2歳でよく走るタイプなんじゃね。日本だとどうだろうか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 19:49:45.32 ID:hAGxxvbPO.net
>>76
すでにG1馬が出てるじゃないか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 20:13:07.52 ID:B+7YAtQzI.net
距離も日程もだが、競馬場かベルモントパークだけやたらデカイ

福島小倉勝った後に、府中で走るようなもんだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 20:14:31.73 ID:qtgTJeLaO.net
え?プリークネスもケンタッキーダービーもそこそこの競馬場じゃないの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 20:46:23.17 ID:e1QEq9bS0.net
チャーチルダウンズ
ダートコースは1周1マイル、直線1.87ハロン(約376メートル)
ピムリコ
ダートコースは1周1マイル、直線は約350メートル
ベルモントパーク
ダートコースが1周約2400メートル(1マイル半)、直線は約330メートル

wikiとかにのってたけどこんなっぽいぞ
SSが小回り得意で2冠勝って、最後1冠は広いコースと距離でイージーゴーアが全力出せた
とかいう話もどっかで聞いた気がする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 21:55:58.68 ID:mXpZnQ4u0.net
ベルモントはなんつーか、コーナーがやたら長くてでかい。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 22:08:05.64 ID:LP3LpzIq0.net
まーた鼻テープかよ
いい加減にしろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 22:57:30.99 ID:xEEp7nVC0.net
https://farm3.staticflickr.com/2849/13673785645_627bbaa39b_z.jpg
この写真の鼻の上の方に貼ってある絆創膏みたいなやつ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 23:02:13.32 ID:6D2hVml70.net
人間でも駅伝とか高校野球で鼻テープしてる奴けっこういるよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 23:07:54.20 ID:xEEp7nVC0.net
ちなみにアメリカのファンの声だとNYRAバカ過ぎだろってのが多いね
やっぱり控除率改ざんとかイメージ悪すぎなのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 23:11:56.19 ID:mX8gxngS0.net
ベルモントに客が作った「カリクロはどこだ?」ってボードが溢れそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/19(月) 23:53:26.37 ID:6D2hVml70.net
さすがに許可したか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:08:50.55 ID:4zWJQOQj0.net
バファートとかオニールみたいな西海岸有力調教師は冷ややかな目で見てるんだろな
そんなので2冠馬になるんだったら俺が1万ドルの馬買ってきてそれ付けるよみたいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:15:27.14 ID:dmfhjNz30.net
>>88
オニールはメットマイルのゴールデンセントに装着できてウキウキな模様

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:17:58.14 ID:7HdIZ8Bo0.net
薬物大国だから微妙な血統でも覚醒することあるんだろうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:21:31.73 ID:4zWJQOQj0.net
ゴールデンセンツ休み明けで勝負になんのかよwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:22:48.83 ID:ihcS9+/z0.net
ネーザルストリップについて少し調べたけど、呼吸をしやすくして能力を向上させる効果ってのはあまりないんだね
肺出血のリスクは(ラシックスよりも少ない範囲で)下がるみたいだけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:24:07.20 ID:4zWJQOQj0.net
多分連勝を始めたのはネーザルトリップの効果ってより

・鞍上が非常に良い騎手になった
・ダートが主戦場に変わった
・ハイブリッド蹄鉄をつけた

この3つなんだろうなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:25:08.41 ID:CBKjSLr20.net
競走馬として日本に来ることはないだろうが一応日本では競争中の使用は禁止らしい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 00:37:39.69 ID:uY59hPi60.net
使用許可出たそうだな
三冠見れるかも

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 02:23:15.93 ID:MADFc0Q90.net
前回はシアトルスルーか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 03:13:06.12 ID:6tMsPjWj0.net
前回の三冠は、アファームド

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 14:50:32.24 ID:mcAxBr4F0.net
やっぱり不正してたか
急に強くなってあやしかった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 19:13:22.72 ID:b89dsVI50.net
オルフェとかも調教時は使っていたんやで

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 19:18:36.73 ID:OdrVS5Cj0.net
リーチもこれあればフーフーできたかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 19:41:24.51 ID:A84e6+nQ0.net
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <              >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/      

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 19:51:52.19 ID:dai6oGGF0.net
>>75
日本じゃテスタマッタのように冷遇されて終わりだよ
Tapitの子で1番賞金稼いでいるのはコイツなのにな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 21:38:43.79 ID:NOxgNGLO0.net
パイロじゃダメか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 23:00:22.31 ID:7BoYzlVzI.net
ネーザルストリップをシャドーロールで隠して誤魔化せないか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/20(火) 23:04:31.58 ID:yi+cZZ5KI.net
http://alas1203.blog.fc2.com/blog-entry-962.html
解決したようだな(笑)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 00:09:46.38 ID:5HnRpggP0.net
まあみんな使えるなら文句ないわな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 00:11:09.65 ID:aXhP6Aig0.net
人間でいうところのブリーズライトだろ
無呼吸症候群の俺も重宝してるから馬の気持ちは分からんでもない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 00:30:41.57 ID:ZQG++/pf0.net
問題はこの馬が
サイテーション、セクレタリアト、シアトルスルー、アファームド
に次ぐほどの馬かと言う事だな

こればかりはベルモントパークに宿る
競馬の神様だけが決められる事だそうだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 00:37:24.98 ID:1kHYJ5460.net
>>103
パイロは成功っぽい、ダーレーのクセによくやった
シニスターミニスターみたいにダート専業でも確実に需要がある

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 14:08:44.51 ID:XXNK/HW30.net
>>108
ドラマ性だけはその面子に並べるくらいのアメリカンドリームだよこの馬

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 15:14:19.28 ID:oxW5yHAc0.net
>>108
>>110
カリフォルニア産の馬では初めてのケンタッキーダービー馬なんだっけ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 16:02:49.64 ID:+w7Cuqn80.net
初じゃない。52年ぶり。

初なのはロスアラミトス競馬場の調教馬によるケンタッキーダービー制覇。
(何せクォーターホース専用競馬場なので、出走自体も初だった)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 16:15:52.30 ID:Whx3+6fi0.net
アメリカはある程度許容してるんだからその中で使ってるからダメとか意味不明だよな

つーか国際GTって銘打ってるなら全世界共通でルール統一しろよっていいたいわw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 16:18:22.29 ID:1bK/5pF70.net
来年からドバイWCはアメリカ誘致するためにAWからダートに変更するんだってな

全世界ダートで統一しろよ
芝は故障の可能性あるしすべてダートで良いと思う
せめてもの馬への情けだ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 16:18:32.52 ID:+w7Cuqn80.net
国際GIなんて銘打ってないけどね。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 16:25:17.29 ID:8ks7HZ9j0.net
母馬と種付け料合わせても100万円程度との事でサンデーサイレンスよりも安い馬として人気らしいな
オーナーも工場で働く労働者階級の2人組

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/21(水) 17:04:28.50 ID:B/Nu/fCI0.net
あのオーナー、二冠達成した時に号泣してたな。しかも夫婦そろって。
喜びの形は色々あるけど、あそこまで泣けるものなんだと思ったww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 09:28:46.93 ID:NoYw2AHI0.net
ウォルトン家の財力>>モハメドの財力

米競馬界は早くウォルトン家の人々を競馬に誘え

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 14:38:06.52 ID:cWhGUm0Ai.net
母馬買ったとき馬鹿野郎しか買わないとかいわれたとか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 15:14:16.42 ID:H6TaE5xe0.net
>>119
マジ?wwwwwwww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 18:12:23.70 ID:WS355UI+0.net
安馬の下剋上はドラマになるからな
そしてまた新しい競馬観が生まれるんだ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 19:03:29.44 ID:NbmSSb6o0.net
繁殖牝馬が強いクロスを持ってる馬って
意図的にそういう配合がなされていて
それを次代で活かす
みたいなキレイな話じゃないのか・・・

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 20:12:02.94 ID:Cds5Yxkl0.net
カルフォルニアクロームの母ちゃんは凄い配合なんだよ。
たぶん意図的に作ってる。
http://kuriyama.miesque.com/?eid=1159

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 20:14:42.79 ID:zcO4ng3y0.net
高馬ならいざ知らず、そんなのは偶然だ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/22(木) 23:20:49.53 ID:f7FB4Nzw0.net
去年馬主が成長記録っぽい動画上げてるw
http://www.youtube.com/watch?v=_iFG9isQpzs

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 01:22:19.16 ID:CdMw37S50.net
馬が勝手に交尾して生まれてくるわけではないからなあ。適当につけてこうするものだろうか。
これで種牡馬入りして高額シンジケートってなれば本当にすごい話だが
安馬だけに血統の評価も微妙なんじゃないかと思うがどうなんだろう。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 01:24:54.45 ID:Z5bwoI3M0.net
格好いい馬だよほんと

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 12:16:41.83 ID:knCYqYGK0.net
これが偶然生まれた配合だとしたら、神に感謝するレベルだと思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 15:43:56.13 ID:zHOlb7ri0.net
BS1で放送してたから鼻テープ検索でココにきたマキコ

日本では禁止されてるのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 17:50:13.66 ID:4HQpBEW80.net
SSみたいな芝でもやれそうなクラシックホース出てこないの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 17:58:02.39 ID:OKei93ApI.net
ダート馬は二流だし芝で通用しないからたいして強くないだろ。大袈裟に2冠とか持ち上げないでほしい。芝馬の方がレベルが高いから萎える。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 17:59:08.08 ID:kxYOIoMd0.net
アイルハヴアナザーなんかは総帥が芝馬だって言ってたね
繁殖でその適性を見せつけ第二のSSに…
なるわけないなぁと思ってしまうのはSSが偉大すぎるからか
ビッグレッドファームだからか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 18:01:43.05 ID:Z5bwoI3M0.net
>>131
そのダート2冠馬の子孫に席巻されてるんだぜ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 18:11:30.12 ID:FP+bTcSr0.net
>>131はにわかか?
米国のダートは日本と質が違うし上位の馬は芝でも勝負になる馬ばっかりだぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 18:17:05.51 ID:6m4S+aPI0.net
しかしこの馬はボールドルーラー系だから、日本の芝ではキレがちいと足りないかもだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 18:17:09.76 ID:l5GHgbo30.net
昔はな
あくまでも昔の話

そうねこの馬が日本に来て芝のレースに出たら・・・
準オープン勝ち負け程度かな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 19:25:47.91 ID:6NDX8/hw0.net
>>131
レーティングみりゃ最近はアメリカのダート馬の低評価は甚だしいからね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 19:26:28.95 ID:YjlzaYLI0.net
それはこっちのG1馬が向こうのダート走ったらG3勝ち負け程度とか言うのと同じじゃないか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 21:56:27.32 ID:jqmDhpt40.net
>>119-120
カリフォルニアクロームの勝負服の胸にDAPと書いてある
これはDamb Ass Partnersという意味でDamb assとは大馬鹿者という意味のスラング
今の共同馬主が母馬を8000ドルで買い取った時にこんな馬買うなんてアホじゃね?と言われたんだとか
というのも母馬のラブザチェイスは血統も競走成績も凡庸
関係者が揃っていいとこなんかひとつもない馬と語っていたという…

まあ共同馬主が持った初めての馬だったから記念に持っといたみたいな感じじゃないかね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:07:06.37 ID:jqmDhpt40.net
そんで2009年に引退して晴れて繁殖入りしたラブザチェイスは
カリフォルニアの名門ハリスファームに委託牝馬として預けられる
そこで白羽の矢が立ったのが当時ハリスファームにいたレダトーレ、ブラジルから移籍してアメリカの大レースで活躍した馬だった
ところがその年はあえなく不受胎に見舞われる
仕方なく2010年にもう一度レダトーレを付けようってことになったのだが
肝心のレダトーレが2010年にブラジルに売られてしまっていた
そこで関係者が考えた結果見栄えが良くて種付け料も安く(しかも20%オフの優待付き!)血統はいいという
ラッキープルピットが選ばれて無事受胎、翌年2011年に生まれたのがカリフォルニアクロームなのである

意外と考えぬいて配合された馬なんじゃないかみたいな話をする人がいるけどところがどっこい
当初種付けする馬がいなくなってたから代役を回したら名馬が生まれたってのが事実だ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:14:03.35 ID:6NDX8/hw0.net
名牝や名繁殖牝馬をクロスさせるような濃い感じの
繁殖牝馬って当然狙って作られるもんだと思ってたが
そういうわけじゃないのか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:17:30.98 ID:jqmDhpt40.net
さて、カリフォルニアクロームの経費は単純計算で1万ドルだけど
それじゃそんな高い価値はないんじゃないのってことになる
ところが今年の3月にあったG2サンフェリペSを大楽勝した後……

※参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=LFmE8rTcuZc

数多くのオファーがやってきてその中でも最高のものは600万ドルだった
しかもこれは全権利じゃなくて51%の権利をこの価格で売ってくれというもの
つまりそのオファーを出した人には1000万ドル以上の価値を見出していたわけだが
共同馬主は厩舎と勝負服を変えるという条件があったので断ったそうな
そしてその判断が正しいことをカリフォルニアクロームは証明して有り余る活躍を見せています

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:20:58.70 ID:IJ41dLpc0.net
まさにカリフォルニアドリームだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:33:09.62 ID:nAp3wSVC0.net
実際ゲーム的な配合って現場でやってんの?
走った馬に対して後付けでクロスがどうのこうのじゃなくてさ
吉田照哉でさえベストトゥベストっていってんのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:36:09.83 ID:jqmDhpt40.net
>>141
極端なこと言ったらポリッシュナンバーズの牝馬にノットフォーラブ付けて
牝馬が生まれたらそれにラッキープルピット付ければいいって話になるし
ラブザチェイス自体もセールでは3万ドルだったから血統を売りにするって考えはかなり無理がある気がする
お金持ちな生産者でもない限りは成り行きで交配して走る馬が出た血統を見たら
そういうものになってたってのが正しいんじゃないっすかね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 22:37:02.81 ID:Z7YJVs110.net
ゲーム的な配合ってなんだ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/23(金) 23:16:05.18 ID:JtX3EO+20.net
エルコンの馬主はやってる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 00:44:29.71 ID:9L4gQU6m0.net
決して良血じゃないけど凝った配合といえば
最近だとメイショウマンボ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 01:23:34.92 ID:7kKyszkD0.net
アメリカの著名な競馬編集者だったかが言ってたけど重勝勝ち馬の血統を眺めると2種類の血統があるらしい

ひとつは金をかければ再現できる血統でもうひとつはどうすればこういう配合になったのか意味不明な血統だそうな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 06:09:17.42 ID:5c0zAScL0.net
偶然と、遊び心、どっちも厳しい競争環境では生まれない
そういう安馬が下剋上するから、競馬は面白い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 12:37:07.37 ID:6dignKej0.net
マルセル・ブサックとか、昔のダービー伯爵とかは狙ってやってた気がする
でも142の話いいなぁ。人気出るのもわかる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 20:29:58.99 ID:0sqaPZmk0.net
>>149
成り行きと偶然で、不思議な血統で走る馬ってのは結構あるからな。

資金がなくての代用だったり、昔からの付き合いとかの関係でつけたやつとか、
たまたまその日その馬が不都合があって別のをつけたりとか、日本でもあるし。。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 21:11:58.46 ID:VQeW5HFn0.net
テシオだって、ブサックだって、ダービー卿だって、アガ・カーンだって、
みんな配合に心血注いで馬産してますよ。
というか欧米における育種なんてみんな血統表をベースにしているんだし、
それはサラブレッドに限らず犬や鳩でも同じ。
日本は育種に関するマインドが低レベルすぎてどうしようもない。
血統好きが変人扱いされたり、配合という考え自体がオカルト扱いされたりするもんね。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/24(土) 21:38:32.41 ID:lUEgyn/y0.net
>>152
サイレンススズカもトニービンの都合が合わなくてまだ産駒が未知数だったサンデーを打診されてつけたんだよね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 11:26:16.92 ID:W9tYm/Wy0.net
しかし、ベストトゥベストが最強の配合論なんですよ
見も蓋もない結論ですけどねw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 13:41:38.65 ID:Ggs9elQJ0.net
>>155
なるほど、ディープ×ウオッカなんてきっと10冠馬獲れそうだね(棒

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 13:43:36.29 ID:WFTjGCwL0.net
実際ウオッカ、サンデー系付けろよって思うが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 13:44:26.60 ID:3kR+MVlo0.net
サンデー系付けるにしてもディープはないな
ロベルト入ってるから相性悪い

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 15:27:08.43 ID:W9tYm/Wy0.net
ウオッカは良血じゃないから

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/25(日) 21:35:13.69 ID:bcok82N+0.net
ウオッカはアメリカ行った方が良かった
アメリカの異型を取り込んだ方がウオッカらしいよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:16:54.77 ID:AZMigsne0.net
>>134
玉砕覚悟の大逃げならG1でも勝てるかもしれないが日本馬のレースに付き合ったらまず無理
欧州馬のJCもそうだけどラスト600から200の基地外ラップに外国馬はついて行けないからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/27(火) 06:43:16.58 ID:RL6Ha5Jh0.net
>>161
確かにその通りなんだが、それはSS以下外国産血統がもたらしたものではないか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/27(火) 07:25:36.70 ID:0/bvFkWn0.net
ここ最近で一番三冠期待されてた馬って
スマーティージョーンズ
バーバロ
ビッグブラウン
が三強かな

それよりも期待度高いんだろうか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:58:12.70 ID:zXqEZ/ll0.net
スマーティージョーンズが一番期待されてたね
ベルモントSではもう勝負付けが済んでる相手との
再戦だったが負けた

3冠ローテで疲れていて
プリークネスをスキップした馬にやられた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 22:01:18.27 ID:yImJlTjH0.net
あんなの疲れっていう負け方じゃなかっただろ
最後バタバタになって止まっただけ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 12:25:14.29 ID:JDmASg5W0.net
スマーティージョーンズはプリークネスS史上最大着差で勝ったんだっけ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 23:43:34.18 ID:ar0MT1jl0.net
久しぶりにアメリカ競馬界が盛り上がってていいことだ
ゼニヤッタ以来だな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/31(土) 13:10:58.04 ID:pCGc3KHV0.net
ここ最近では最も盛り上がった
スマーティーのベルモントSも
もはや10年前か

レース後に敗者の関係者ばかりがアップされ
勝った騎手より負けた騎手の方が先にインタビューされるという
異常な状況だった

http://www.youtube.com/watch?v=ZuLGsOjnGmo

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/31(土) 13:18:55.07 ID:bz6V/sVk0.net


総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★