2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年の香港スプリントがハイレベル過ぎる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 01:59:38.08 ID:3D/rKhbt0.net
カナロアの5馬身以上後ろにいた馬たちが
各国でGIを勝ちまくっている

香港スプリント後のGI戦績
1着 ロードカナロア
2着 Sole Power(ソールパワー) GIキングズスタンドS 勝ち
5着 Starling City(スターリングシティ) GIドバイゴールデンシャヒーン 勝ち
6着 Rich Tapestry(リッチタペストリー) GIドバイゴールデンシャヒーン 2着
7着 Lucky Nine(ラッキーナイン) GIインターナショナルスプリント 勝ち
10着 Slade Power(スレイドパワー) GIジュライカップ、 ダイヤモンドジュビリーS 勝ち

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 02:01:04.05 ID:7/AOV1H40.net
福永が↓

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 02:04:44.51 ID:MPgicl86O.net
コネ永と言われているのは知っている

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 02:14:00.09 ID:YCBVn+Ze0.net
>>1は凄くないけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 02:53:01.34 ID:xjAHrRJ/0.net
世界のスプリントのレベルが過去20年で最底辺だからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 03:18:09.43 ID:qgpDG+mX0.net
福永で勝てなかったカナロアは雑魚

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 07:44:15.61 ID:fDH0uwa/0.net
内弁慶のキャビアと一度でいいから香港で戦って欲しかったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 07:56:00.62 ID:TCNwdGBf0.net
ロードカナロア日本史上最強スプリンターどころが世界最強級スプリンターになれるな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:23:40.52 ID:FlT9SoI3O.net
欧州のスプリンターが低レベルなんじゃ‥

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:24:58.02 ID:z22+n8cl0.net
海外で完全にチンチンされた馬達は活躍して
国内で結構接戦だった馬達はボロボロという不思議

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:30:05.26 ID:rKNqzQQA0.net
凱旋門賞勝ってみろよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:39:05.66 ID:ff2rUgor0.net
これが伝説の香港スプリントか…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:39:56.65 ID:/KWeZj680.net
なお国内(ry

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 08:50:11.27 ID:rTsv9DJw0.net
>>6
ジャスタウェイ最強!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:19:58.89 ID:lejeQABS0.net
>>10国内ではスピード指数95に届くか届かないかぐらいの並みのスプリンターだったからな
海外では2回とも100超えてたはず

まあ沙田の馬場とコース形態がものすごく合ったんだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:25:05.94 ID:7eCPyeJ20.net
最強馬論争で中距離馬上げて醜い争いを繰り広げているけど
もうロードカナロア最強でいいだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:42:20.18 ID:O2ljKtRrO.net
スプリントであれだけ強かったサイレントフィットネスは安田記念を勝てなかったがロードカナロアは勝てた
それだけの能力の差がある

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:43:45.70 ID:TCNwdGBf0.net
>>16
たしかにw
世界でも通用して最高レートでGT7戦6勝
ほぼ完ぺきだからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:44:53.21 ID:nAD8keN60.net
日本からこのレベルのスプリンターが出たのが奇跡だよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:48:28.55 ID:mUwa4uls0.net
何で函館GVで負けたんや…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 09:50:59.69 ID:1ACJ+hrlO.net
つまりエイシンプレスタン最強か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 10:03:55.67 ID:BeBcYwsG0.net
>>20
わかってるくせに(´・ω・`)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 10:39:38.60 ID:vyUiQ/1F0.net
>>3


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 11:20:41.57 ID:/2+sWok9O.net
セントウル勝ってれば

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 12:24:29.28 ID:QhcY+nhD0.net
フィットネスって

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:00:29.26 ID:LwoQIoOl0.net
新馬戦をフルキチで勝ったことを忘れないであげてください

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:18:30.18 ID:5TSEguFj0.net
ハクサンムーンは世界でも五本の指に入るなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:25:53.13 ID:NM4Y8myA0.net
>>17
さすがに遠征で勝ちきるまで期待するのは酷

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:29:09.89 ID:xPhW7g/Z0.net
福永で勝てない駄馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:37:05.11 ID:dWQpZo4d0.net
>>17能力の差というよりは適性差だろうがね
カナロアはスローのが爆発的にパフォ上げる馬だし(ラストランの香港スプリントは日本式ラップだと34.4-32.6)、
単純にスプリントより前半スプリントよりはゆっくり走ってそこからキレる脚使うっていうマイラー的な適性が
ウィットネスより高かっただけ
逆にガチのハイペースのスプリントだとウィットネスには勝てないだろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:38:44.64 ID:hZ/t2ObE0.net
グローバルスプリントチャレンジのここまで7戦中5戦を
カナロアに千切られた馬が勝っている

もはやフランケル引退後の欧州マイル戦線みたいな状況

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:38:56.55 ID:gdQaAw2V0.net
サイレントウィットネスが鬼のように強かったのは1000mだからねぇ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 13:43:45.02 ID:Ees5+fsv0.net
松山も褒めてやって

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 20:28:52.70 ID:+S0PqWOw0.net
>>7
欧州遠征までしてるキャビアを内弁慶とか東アジアでしか走ってないカナロアさんdisるなよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 21:40:29.83 ID:3GkWTeUC0.net
おっと、Dジュビリーで頭差の辛勝だったのに130もレーティング貰ってたキャビア姐さんと大英帝国の悪口は止めたまえ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 21:44:16.39 ID:+S0PqWOw0.net
>>35
それが内弁慶に何か関係有るのか?
論点ズラしは見苦しいぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 21:48:23.32 ID:ML13U1fT0.net
サクラバクシンオー基地をこれ以上虐めるなよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 21:48:59.94 ID:ML13U1fT0.net
>>17
サイレントウィットネスの安田記念は恐ろしいパフォーマンスだったぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 22:36:55.66 ID:+SnG2kEt0.net
ウイットネスはローエンについて行って早め早めで押し切ろうとしてる時点で並みのスプリンターじゃない
勝てなかったが日本に来た香港勢の中じゃ文句なしの一番馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 23:19:42.72 ID:+S0PqWOw0.net
>>37
お前もかよ
超内弁慶のカナロアと超内弁慶のバクシンオーがどうかしたか?
超内弁慶同士仲良くしろよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 23:38:05.71 ID:+SnG2kEt0.net
レーポスの政治的な意図でありえないレーティング積まれたキャビアより遠征回数多いぞ内弁慶のカナロアはww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/19(土) 23:41:18.27 ID:OxtDcl0F0.net
ウンコキャビアとかいう雑魚はどうでもいいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 00:10:59.74 ID:3bBWRMQn0.net
ワシが育てた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 01:19:05.95 ID:hyu7jiYi0.net
>>17
安田記念でも年によってレベルが違うだろ
去年の安田なんてマイル自体初のショウナンマイティに不利がなければ負けてたレースだし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 01:21:14.35 ID:hyu7jiYi0.net
あとは安田で不利あって僅差の3着ダノンシャークがマイルチャンピオンでも3着だったけど
勝ち馬がこれまた初マイルのトーセンラー
近年のマイルG1のレベルが低すぎるってこった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 01:27:09.54 ID:KlTUbvEpO.net
サイレントウィットネスはマジで強かった
スプリンターズSの時はパドックで馬体も見たけどビカビカでかっこよかったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 01:31:33.09 ID:t6rTec5E0.net
でも、オルフェーヴルの方がスプリントでも強いんだ。

当たり前だけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 01:56:08.35 ID:5FOkofZU0.net
オルフェじゃ5Fは無理だ
ゲートから超速だぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 02:55:59.18 ID:PKodhCPq0.net
>>17
改装前の府中と今の府中一緒にしたらあかん

牝馬が勝ちまくるスタミナの消費度が落ちまくってるコースになってる
まあメンツ含めて、マイルこなしたから凄いというのは無理があるな


そもそもあれはまともなら湘南が勝ってた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:22:40.38 ID:SK5r8OKO0.net
去年の香港スプリントはスローにしてもタイム遅いからな。

ロードカナロアは遅くないんだが、それで5馬身離れたのは2着以下が弱いとしか。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:23:46.15 ID:SK5r8OKO0.net
>>48
6Fならオルフェの方が強いよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:40:00.14 ID:lyVR4WXD0.net
>>50
その弱い2着以下が世界でG1勝ちまくり

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:08:40.12 ID:SK5r8OKO0.net
>>52
すると、その馬たちが勝った他のGTが低レベルだったか、香港スプリントでは
力を付けていなかったor力を出せていなかった馬たちが、他のGTでは力を出した
ということになる。

香港スプリントのパフォーマンスは他の指標(タイム)から計って、その方が確度が高い
ということだから。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:14:43.04 ID:RvWuibH/0.net
頭悪いですね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 14:27:35.72 ID:WWtuaQLt0.net
引退してからも勝手に評価が上がるカナロア

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 14:31:54.03 ID:fDt6NPDh0.net
海外厨なのに頭が悪いって人間として致命的だよね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:22:25.83 ID:18onKdLA0.net
>>53
知恵遅れかな?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:25:31.23 ID:OOxC240D0.net
現役でも間違いなくコパノリチャードに負けてたってことだけは言える

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:52:13.42 ID:WWtuaQLt0.net
現役だったら高松宮記念向かわずドバイで勝ってる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:53:26.32 ID:YHtE3/HY0.net
老害バクシン基地は巣に帰れよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:57:40.47 ID:cyFhWy2rO.net
カナロアさんとオルフェは次元が違ってた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:59:45.13 ID:dp5NxbP9i.net
昨年のスプリンターズ3着のマヤノリュウジンがバーデンバーデン快勝

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 17:12:06.66 ID:hyu7jiYi0.net
>>62
出走馬見るとマヤノリュウジンみたいなのが一杯いる中でマヤノリュウジンが勝ったって感じだな
ロードカナロアが出てたら0,1差で勝ってるか
もしくは横典への鞍上強化を考慮して互角くらいかな?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 17:34:59.71 ID:90gGm6RDI.net
ID:hyu7jiYi0

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 17:49:22.15 ID:u4atQfm+0.net
こんなとことにもバクシン基地が一匹

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 18:01:46.47 ID:hyu7jiYi0.net
>>53
ソールパワーは1000m専の馬で1200mでは5着が最高の馬だから1000mのキングズスタントを勝っても不思議でない
http://racedb.com/cgi-bin/p.cgi?id=033364(ソールパワー)

そのソールパワーとは去年の時点で1000mでは先着されて1200mでは先着しているスレイドパワーは
香港でソールパワーに先着されていることからパフォを落としていたのと今年になって充実していると考えるのが妥当
http://racedb.com/cgi-bin/p.cgi?id=037107(スレイドパワー)

ラッキーナインは例のごとくいつも勝ってる馬に香港Sでは先着されるようになぜか香港Sでパフォを落とす馬(去年は大きな出遅れ)

ゴールデンシャヒーンはオールウェザーで芝との関連性は極めて薄い

でも香港では間違いなく強いよ、カナロアは
エイシンプレストンみたいに日本でのパフォより高いからああいう馬場があってるんだろうね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 18:19:45.47 ID:OePVVVFA0.net
ジャスタにとってのオルフェが老害なように
コパノにとってはカナロアも老害だからw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 18:27:15.34 ID:QbAYTBtx0.net
去年の安田はカナロアは真っ直ぐ走ってればもっと突き放してた。
そもそもショウナンやダノンシャークみたいなG1も勝ってない駄馬に負ける筈がない。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:54:41.54 ID:jG1NNa/C0.net
カナロアって日本の馬場あってなかったのかもな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:57:18.80 ID:lgbBjFYN0.net
香港の馬場が合ってるってことは逆に日本の馬場は必ずしも得意じゃなかったってことだよな
それでGI4勝だから化け物だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:58:07.53 ID:5FOkofZU0.net
プレストンさんはばけものということでよろしいか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:04:05.52 ID:iAnCxDl00.net
エイシンプレストンも国内でGI4勝し、その上で香港で圧勝してたらそう言えたね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:09:44.12 ID:IJNLyFVwO.net
短距離史上最強馬:カナロア
中距離史上最強馬:ジャスタ
中長距離史上最強馬:オルフェ
ダート史上最強馬:クロフネ

もうこれで確定なんだよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:11:28.70 ID:c139htWl0.net
>>62
例のスレ思い出したわw
同じく人気薄3着だったキョウエイだかとの比較で
掲示板にすら載れないマヤノとかまた惨敗とか
憎しみを一身に受けて煽られまくってたっけな確か
今回掲示板どころか勝っちゃったけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:31:45.86 ID:/N/HAL7R0.net
>>74
13年SS前までのカナロア基地「キョウエイキーマン(笑)が3着の低レベル時代www」
→「は?0,7差もあるし、ハイペースで後ろにいる人気薄が上位に突っ込むことはたまにあることだろw」

13年SS前後のバクシン基地「マヤノリュウジン(笑)が0,1差の3着wwwww低レベル時代wwwww」
→「は?人気薄が上位に突っ込むことはよくあることだろw」

こういう流れ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:34:27.59 ID:/N/HAL7R0.net
>>71
エイシンプレストンも国内のライバルがハクサンムーンやドリームバレンチノレベルだったらそうなってたかもしれないね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:38:57.59 ID:4Hbl9HGr0.net
スプリントでの小さな差って中距離以上の差より大きいよ
それであれだけの差をつけたカナロアは化け物

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:41:16.73 ID:yAj4vMSN0.net
ロードカナロア産駒めっちゃ楽しみ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:41:50.84 ID:jc4CEw2c0.net
福永換算でカナロアから5馬身引いてみよう

香港で騎乗停止食らったレースから考えれば5馬身でも少ないかも知れない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:48:38.35 ID:BUBsm0350.net
福永ネタ滑ってるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:56:21.66 ID:ByejGjYD0.net
>>53>>66というか去年の香港Sはスプリントの流れじゃなかったからな
日本のスプリントと違って海外のスプリントは基本的に緩まないから、
ドスローからよーいどんみたいなのは慣れてない
だからこそあれだけ緩急に弱いデインヒル系が活躍できるわけだしね

カナロアは条件戦時代からそういう上がり競馬ばっかりしてきたしそういう競馬のほうが
圧倒的な走りしてる

ぶっちゃけ純正スプリンターじゃないと思うんだよな>カナロアは
スローだとパフォーマンスあげてハイだと僅差だった去年のSSみたいにパフォ落としまくってるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 00:57:21.32 ID:ByejGjYD0.net
まあ沙田の1200は去年みたいな上がり競馬になりやすいし、実際ラッキーナインは
そういうレース得意なんだけど、去年は詰まり通しで競馬になってなかったしね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 01:01:04.27 ID:HUUTFyz30.net
そりゃ並み居るレジェンドの中でも断トツですし
香港S優勝馬の中でも飛び抜けてる

スプリント部門IFHAレート(1990〜)
132 Dayjur, Black Caviar
128 Lord Kanaloa(2012 2013年香港S優勝馬)
127 Sheikh Albadou, Anabaa, Stravinsky,
  Holy Bull, Lake Coniston, Namid, Kona Gold
  Delawere Township, Squirtle Squirt
126 Lochsong
125 Rocket Man, Hay List, Polish Patriot, Wolfhound, Oasis Dream
124 Orientate
123 Silent Witness(2003 2004年香港S優勝馬), Pico Central
  , Sacred Kingdom(2007 2009年香港S優勝馬), Midnight Lute
122 Scenic Blast, Reraise

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 02:52:07.58 ID:953fypze0.net
バクシンオーに負けたカナロア基地w
こんなところで地味に活動していたかw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 07:30:43.92 ID:N+3LzNa30.net
福永で香港蹂躙してきたエイシンプレストン最強

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 08:39:57.26 ID:dbfWMyYp0.net
何もしないでもカナロアの株が勝手に上がってくな

貴重な時間を費やしてネガキャン頑張って下さいw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 09:15:44.36 ID:mw24pb/9v
ジャスタとハナ差のバクシンオーの最高傑作がカナロアにボコボコにやられたから
朝鮮馬の基地が発狂してるなw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 10:04:26.65 ID:bWEfbZs/0.net
日本だと下がりっぱなしよ?
マヤノリュウジンで首の皮一枚つないだね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 10:13:40.52 ID:PdxPleixI.net
日本だと下がってるのかw
したら種付け頭数も激減だなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 10:13:48.82 ID:4Hbl9HGr0.net
ロードカナロアが強く無いとしてもこれより強いスプリンターが一切今迄日本にはいない件
スプリントはスプリントでしかない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 11:50:07.00 ID:rm+xczYV0.net
漬物石福永で勝てなかったのは痛いな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 16:20:18.75 ID:EWWe/Cbk0.net
そりゃカナロアの上にはブラキャビとかいるがロードカナロアが強く無いとか言い出したら
サイレントやセイクリッドなんかカナロアより2,3枚下の糞駄馬だな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 18:32:11.66 ID:DdJGlUQ40.net
>>83
すげえ馬ばかりだな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 23:18:10.76 ID:/N/HAL7R0.net
でもロードカナロアが128もあるとしたらソールパワーが118くらいってことになるけど
1200mの実績がないこの馬がそれだけの走りをしたかは疑問だよな
114くらいが妥当でロードカナロアは124くらいじゃないか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 23:26:08.07 ID:bNeEFuyJ0.net
レーティングなんてそんな厳密に付けてない
そんなの抜きで強いよカナロアは

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 23:31:12.04 ID:7xwvBegk0.net
カナロアが圧倒的過ぎてカナロアマークの馬が崩れるなどして
2着以下に紛れが生じただけだよ
ソールパワーは1000の馬だけあって省エネ競馬に徹してたのが功を奏しただけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 23:47:39.88 ID:HUUTFyz30.net
カナロア倒せる馬なんてここ30年じゃブラックキャビアかデイジュールくらいというのが世界の評価ですし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/22(火) 02:03:40.85 ID:tz1CiLr30.net
凱旋門賞はいずれ勝てそう
でも香港スプリントは勝てる気がしねぇ

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/22(火) 02:09:46.04 ID:styq2PSn0.net
>>98
それは直線1000m時代の頃の話?
それなら確かにそうだったかもしれんな
2005年辺りまでは

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/22(火) 06:56:42.51 ID:1VxsNzdg0.net
バカチンオー基地は暑さで脳がイカれたのかな?w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/22(火) 18:27:07.82 ID:t8SMfavr0.net
アフィカスって何一つ建設的な意見出さないからわかりやすい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/23(水) 16:03:08.40 ID:HPmbyBAY0.net
>>100
カナロアが勝った途端ハードル下げるとかバクチン基地のてのひら返しが酷すぎるよな
去年の香港Sでカナロアはサイレントやセイクリッドがゴミに見えるような評価を世界から受けているというのにwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/24(木) 14:40:55.57 ID:dStRFJ2X0.net
龍王VS馬鹿珍王

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/24(木) 22:34:03.24 ID:ttXfvYNJ0.net
>>67
そう、カナロア基地さんが言うように日本競馬は進歩し続けてるんだから今じゃカナロアはストレイトガールレベル
SSの2、3、4着馬が高松で5、8、18着だからカナロアが出ても3着くらいだっただろう
ちなみにSS5着馬は二桁着順を3回続けて引退して、6着馬はダート馬になった
驚くべきことにSS上位組のSS後の初勝利はこの前のマヤノリュウジン
それも1年以上OP特別もまともに勝てない馬たちが揃うローカルのOP
国内のカナロアの能力には首をかしげたくなるな
ロードカナロアとは「香港適性の高いエイシンプレストンの国内ライバルが弱いバージョン」
エイシンプレストンも国内ライバルがハクサンムーンやドリームバレンチノとかなら何個もG1を獲れただろうし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/24(木) 23:50:12.50 ID:gv2KFrnPI.net
バクチン基地の妄想が始まったw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 00:58:57.83 ID:DsPKLjNb0.net
6着馬とかいう中途半端なとこで止まってるのは
7着馬が安田記念2着で
バクシンのスプリンターズS組後の半年内の実績を超えてしまい都合が悪いからか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 12:09:24.25 ID:6OvVTNLk0.net
そもそもバクシン産駒のグランプリボスってカナロア基地が馬鹿にしてる対象だったのにそれがスプリンターズS後唯一G1レベルってのが悲しすぎる
しかも去年の安田はつつまれてそのままレースが終わってスプリンターズSもスタート直後に不利があったし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 13:48:40.74 ID:5YGoUoEf0.net
ジャスタウェイと一騎打ちの勝負したことで
去年ボスが全く力を出せてないことがわかってしまったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 21:24:59.83 ID:7mJexpRni.net
まあ陣営が、最後の香港スプリントでようやく調教の化物ぶりと本番のレースが一致したと言ってる時点で
香港スプリント以外のレースを持ち出してカナロアをdisるのが間違ってる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 22:44:36.10 ID:fJg8fmLM0.net
カナロアの国内でスピード指数が一番高いのは安田じゃなかったか?
本質的にマイラーなら洋芝でパフォが上がるのも頷ける

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 07:12:40.91 ID:2XaE6+Xs0.net
>>110 そうだね
いきなり外回りのマイル使って勝っちゃうぐらいだからマイラーとしての適性はかなりのものだったと思う
正直国内のスプリントは指数低過ぎだし相手に恵まれた感がある
香港スプリントはハイだった2012も結構な指数で、ドスローでよりマイラーよりの緩急が問われた
2013はむちゃくちゃ強いパフォだったし、まあ馬場自体があってたってのもでかい
日本のときより明らかに走ってる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 07:55:10.39 ID:WITqJhvF0.net
日本の高速馬場は不得意だった可能性もあるな
そのなかで勝ち続けるとか化け物過ぎる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 08:12:32.11 ID:C39e5EGj0.net
バクシンオーが完全に過去の馬なのは同意だが、このキャリアでまだカナロアを貶してるのは池沼かなにか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 08:16:51.54 ID:9yi/VpIR0.net
実際どっちが強いかなんてのは分からないが
日本史上最強スプリンターなのはロードカナロアであり
GTを多く勝っているのがロードカナロアであり
公式レートで日本史上最強スプリンターと認定されているのはロードカナロアであり
世界最強級スプリンターとされているのがロードカナロアなのは間違いない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 08:42:33.21 ID:BzJAXInd0.net
最近じゃカナロアに勝負になりそうな馬なんてブラックキャビアくらい
セイクリッドキングダムやサイレントウイットネスクラスはカナロアの数馬身後方というのが世界の評価だしなww
バクチンキチが俺基準でしか無双できないのが泣けるわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/26(土) 10:23:55.54 ID:Z2Tv/Xgu0.net
>実際どっちが強いかなんてのは分からない
結局そこに落ち着く
データ的にカナロア圧倒的有利にも関わらずな
サイレンススズカとジャスタウェイでもおそらく同じ結論になる

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★