2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   麻雀で弱い奴は競馬でも弱い  

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 12:35:28.44 ID:aqQosodF0.net
すぐ鳴く奴とか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 12:38:42.38 ID:Ou/dKsEO0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 12:42:23.73 ID:mUhat6Vb0.net
役牌やらタンヤオやらで鳴いてあがりまくって他全員焼き鳥で勝ったら二度と呼ばれなくなったけど弱いからかな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:01:59.15 ID:huOUuFckO.net
関西だと割れ目とかあるんだな。しかも赤いのがいっぱい入ってるし、直ぐに飛んじゃう奴と焼き鳥がやたらと多かった。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:07:09.29 ID:cujdxQA10.net
麻雀は運ゲー
異論は認めない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:09:24.88 ID:Xq8WAicrO.net
麻雀は波理論、パチンコはオカルト攻略法、競馬は血統予想の知り合いがいるが可哀想なくらい負けてる。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:12:23.72 ID:kBRWfe740.net
麻雀が運とか言ってる奴、アホ
昔の俺みたいww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:19:56.43 ID:6i8z7ucD0.net
振り込まないように気を使い続けるゲーム
いく時は徹底的にいかないとだめだがそれは何も考えないでひたすらスロットぶん回してるようなもん
つまるところつまらん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:26:18.00 ID:baiGTE7PO.net
麻雀は運が必要なのは確か
しかし運ゲーと断言する人はどこに技術が必要か理解していない浅はかな人
腕相撲も力だけじゃ勝てませんよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:38:39.55 ID:0kl3vhr6i.net
麻雀は運が6割 技術4割
この配分の考えでそいつが強いかどうか判断出来る。ちなみに俺は弱い。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:55:38.04 ID:FLe4lxGPi.net
麻雀を運って言ってる奴には負けない自信があるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 13:58:51.85 ID:p0+fJJhbO.net
麻雀も金持ちで強気な奴には勝てない

弱気ですぐベタオリする奴は負け組(俺含む)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 14:28:52.84 ID:V41sEalEO.net
マージャンスープレックス

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:05:30.78 ID:GSpYNJVU0.net
ある意味正解

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:18:58.17 ID:9bObPCrji.net
麻雀はイカサマができるので、比べては駄目だ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:26:46.51 ID:My9l8TVwO.net
玄人気取りの下手くそほどナキを否定するよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:27:41.08 ID:A2sgUgnW0.net
>>1
自己紹介乙

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:28:47.58 ID:NXOTJWTAO.net
平均両面待ちとしたら、34種類の内2種類しか当たり牌無いのに降りるヤツ多すぎ

ただ、運とか流れとか信じないヤツもいるが、前に出るとことごとく振り込む場合があるのも事実

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:32:00.54 ID:WBUNJVd50.net
この動画は笑ったわwww
http://youtu.be/FxsgboevZsg

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:33:52.42 ID:GS/TTkN6O.net
ある一定のレベルまでは運八割実力二割
それを越えたら
運五割実力五割
それを越えるやつはなかなかいない
麻雀でフリーで年間通してほぼ毎日行って勝ち続けるやつはいない
勝ち続けるのは雀荘が場代で勝ってるだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 15:43:35.38 ID:fKt90SJEO.net
麻雀も競馬も、自分を信じられず後でグチグチ言うタイプは向いてないわ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 16:12:52.46 ID:922PTz0Q0.net
麻雀は運7腕3といわれております

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 16:23:37.71 ID:NlWuNHXS0.net
高校の時滅茶苦茶負けた
社会人になってから負けなくなった

最近全くやってないけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 16:26:43.06 ID:NlWuNHXS0.net
運を最低1、最高10だとした時
いきなり1や10という人はいない
大体が4〜6

その持ってる運が4なら5や6に上げたり、6を4に下げたりするのが実力

って誰か言ってた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 16:28:56.62 ID:lloTkALWO.net
勝つのは運で負けないのは実力

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 17:02:03.02 ID:n3y3ZiAr0.net
福永みたいなコネ(引きの運)が麻雀界でも存在したら

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:11:05.26 ID:TqDdNrW6i.net
配牌の時点で満貫イーシャンテンが約束されているようなもの
そこから勝てるかは…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:35:29.53 ID:rkIrqJjz0.net
土田浩翔は元気かな?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:38:53.96 ID:1FqI6UBpO.net
天鳳でラス率が4割超えてるorz
ツマンネって途中でやめたのも入ってるけど、それ抜きでも4割近いはずorz

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:51:01.85 ID:JOKaiXz/0.net
運がなくとも負けない麻雀はできる。
上手いやつと下手クソの最初の分岐点。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:55:00.39 ID:V3zDeixW0.net
>>1
ジジィwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 18:59:04.55 ID:5yl5e8ZK0.net
例)マンズがあまり捨てられてない
→差しが決まってない

ハイパイが悪い
→めぼしいレースがない

こんな感じ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 23:08:35.65 ID:/UMU7HHx0.net
麻雀と競馬の双方のプロっていましたっけ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 23:13:04.94 ID:Lhs2QvJdO.net
南倍南は雀プロだが馬券はメチャ負けてたよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 23:16:53.46 ID:/UMU7HHx0.net
二階堂姉妹が馬券も上手だと面白いんだがね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 00:06:38.51 ID:ThEJ2qwl0.net
麻雀は席

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 00:17:28.29 ID:G0CNx0lCI.net
クンニの上手い奴はフェラも上手い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 00:18:34.93 ID:F9tptAmu0.net
麻雀はツバメ返しをマスターすれば常勝無敗だぜ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 00:21:15.08 ID:sExtI2mm0.net
>>25>>30が真理
チャンスの時以外に慎重に立ち回って大怪我を避ける部分に腕が出る

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 02:22:44.46 ID:p+rTIBflO.net
>>39
まあ危機回避能力差って事だよね
極端だがわかりやすいのは
アカギの
vs鷲津戦のアカギの打ち回しといった所だろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 03:31:54.12 ID:rz9aCKMVi.net
麻雀は1割の技術と9割の自信だ。

By 轟健三

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 08:03:35.60 ID:rbfhlSiU0.net
アカギまだやってるのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 09:40:02.16 ID:Efb0tIWr0.net
ma-jyannは運っていうか座る場所とかあるかな

絞りうまいのとか手読める人いるとそのひと中心の展開
逆に競馬の中心は勿論馬なんだけど、乗る騎手も大事なわけ

特に中京記念であげるとしたら、パテックのアンジョウが豊だったら
全然とどかずってことやな
最近は顕著にのれとる奴との差がでてきてるとおもうよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 09:42:10.39 ID:MXUnSfrA0.net
まぁ麻雀は短気でバカな奴は向かないギャンブルだよな。
麻雀や競馬は頭のいい人間向き。単細胞ゲームのパチンコが頭悪い人間向き。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 09:43:02.69 ID:MXUnSfrA0.net
ど下手くその口癖「ナシナシで!」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 10:19:46.54 ID:1fUFrQ1V0.net
追っかけリーチかけられて
手がプルプル震えている奴ww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 10:34:36.22 ID:eAS18OMqO.net
>>44そうかもしれんな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 10:49:28.57 ID:ctAeT0uMI.net
麻雀は基本が牌効率。押し引きは上がりと振込の確立、役で期待値算出
競馬はオッズと馬券内にくる確立で期待値算出
パチンコは回転数、 エナ。スロットは設定、エナ。
ギャンブルに運の要素なんてゼロです。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 10:55:11.26 ID:k7d9ST6f0.net
>>45
逆だろw
ド下手糞はアリアリにしたがる
で、食いタンドラ3とか運ゲーの糞麻雀になる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 11:06:25.66 ID:aiXwHeAD0.net
>>48
そうだよ。運の要素がないからトータルすると負ける。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 11:10:43.39 ID:fvKzArYy0.net
負けない麻雀は出来る、ひたすら守ってればいいから。ただそれだとジリ貧で結局負けていく
相手がテンパったら一度引きつつも粘り強く勝機を伺う、安全運転しつつも勝負を捨て無いようにしてたらまあまあ強くなった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 16:57:24.99 ID:EzhyBMyMi.net
>>49
今時ありありじゃない雀荘なんて珍しいだろw
まさかフリーも行ったことないのに麻雀語ってんのか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 17:01:03.90 ID:kLqHMCcE0.net
俺はスピードよりも手役重視だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 17:03:49.65 ID:huC7mw4d0.net
>>52
>>49みたいなのはナシナシでやっても
トイトイの4cm単騎にブッ刺さっておしまい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 18:24:07.00 ID:23MdPUGPO.net
・変化球など邪道男なら直球勝負しろというのが泣き否定派
・勝つために変化球投げて何が悪いが泣き肯定派
・直球待ちだけど変化球にもきっちり対応出来るのがプロ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 19:10:32.68 ID:huC7mw4d0.net
麻雀のスレが立つと必ず鳴くなとかバックするなとか
そういう弱そうなのが荒らしに来るんだが
これ2ch全板一人でやってるのかもしれない
唯一例外が天鳳の高段者系のスレであそこにはさすがに来ない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/31(木) 21:05:44.61 ID:zyJ3ywge0.net
でもそんなの関係ねえ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 05:17:37.09 ID:zZOh2Sp/i.net
>>48
>馬券内にくる確率
それがわかれば苦労せんわw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 07:03:09.63 ID:4/+1G/j00.net
>>58
は?馬券内に来る確率はデータで分かるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 07:25:09.00 ID:LNVxHB8d0.net
>>56
鳴き、バック、裏3とか全てルール内なのに
文句いう大馬鹿がいて、そういう奴に限って激弱なんだよなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 11:43:23.61 ID:dg8FmoRj0.net
とにかくこれを見ろよ!
土田浩翔の稼ぐ?競馬塾 8/1 20:00〜22:00 ニコ生
http://www.threearrows-ch.com/work/keibajyuku/
http://live.nicovideo.jp/watch/lv186495411

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 12:56:39.85 ID:PRZoKmSUO.net
>>33
半笑い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 12:57:23.47 ID:YOAq2irLO.net
鳴くなとかないわ〜必要な鳴きは必ずあると思うし、どんな手でも最初に上がったやつの勝ちだから。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 14:13:05.44 ID:aJqR7KCcO.net
土田こうしょうって
競馬も精通してんのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 14:16:51.56 ID:t4ZqFMVG0.net
麻雀界の佐藤哲三ことしぶてむ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 15:36:47.10 ID:9gO8qV1l0.net
君達、ハゲてもいいのかね?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 15:49:44.25 ID:dg8FmoRj0.net
>>64
プロ雀師も競馬好きが多いからね・・・。
あと共演してる井出洋介名人や古久根師範もそうだな。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 15:53:33.61 ID:iGpJjPv00.net
土田プロは麻雀も競馬も意味不明な理論が多すぎる。
トイツ理論は難しい……

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 17:17:24.97 ID:yWQQ6i1ui.net
>>63
初期→鳴きちらかす
中期→鳴かない
後期→鳴く

俺はこんな感じで推移してったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 18:05:13.12 ID:yWQQ6i1ui.net
・新馬戦→自宅で友達と手積みジャラジャラ
・未勝利戦→雀荘で友達の友達など交えてセット
・500万下→点5のフリー
・1000万下→点ピンのフリー
・1600万下→雀荘主催の大会
・OP→プロ試験
・重賞→プロ団体主催の大会

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 18:13:22.27 ID:U7/8igXH0.net
>>70
G1→名人戦

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 18:15:40.88 ID:U7/8igXH0.net
>>71修正
G1→Aリーグ戦/タイトル戦
G2→Bリーグ戦
G3→Cリーグ
OP→新人戦/女流リーグ戦

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 18:30:59.45 ID:JUDQWU470.net
上達すると鳴くなから鳴かせないに変わる
鳴くなと人に文句つけてる内は自分が雑魚なだけ
上がらせないのも麻雀

振りまくる雑魚がいると単なる絵合わせ運ゲームに落ちるけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/01(金) 20:35:04.87 ID:U7/8igXH0.net
つっちーの競馬塾始まってる・・・

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/03(日) 18:33:13.50 ID:Bamysep2O.net
リーチ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/05(火) 02:28:57.42 ID:ZUO5zdU4i.net
一発

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/05(火) 04:05:55.44 ID:fR2MwO58O.net
出入り禁止

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/05(火) 05:20:32.31 ID:JcVEK32/O.net
リーチ一発ツモ裏3で12000
所詮運ゲー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/05(火) 09:38:52.05 ID:OSfsabPB0.net
これ、かなり相関あるんじゃね。少なくとも押し処引き処を知ってる者が強いという意味で
似ている。麻雀で弱い奴というのは自分のツキを冷静に判断できない奴。
競馬も同じ。今日は冴えてないと思ったら掛け金を減らす。冴えてると思ったら勝負する。
この強弱濃淡が出来ない者は敗者。少なくともこれが解っている者は大負けしない。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 19:46:22.94 ID:9PCRbaem0.net
ピンフドラ1が必勝なのに運ゲーとかおかしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:30:23.42 ID:vc4HxZWD0.net
そのピンフドラ1が運だろ
対子に重なったらピンフなんてならないしドラがくるかどうかなんて完全に運だろが・・・
しかもきたからって絶対使える牌とは限らんし
全く持って運だわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 21:18:28.19 ID:8Yc+2szz0.net
運つっても麻雀は確率に支配されているモノなわけだからねぇ…積み重ねれば必ず結果はついてくるわけで

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 22:18:32.60 ID:05lEfrK10.net
数をやれば必ずチャンスは同じだけ来るんだからそれをどれだけ生かせるかは腕
ドラが来る来ないなんて正にそう
大局的に見れば運の良し悪しではない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 22:38:08.28 ID:mvLBr83q0.net
100人いれば100人ともドラがくる確率が違うだろ
そのドラがきたからと言って牌の構成上どうしてもいらない牌だと不要牌にしかならないわけだし運すぎる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/10(日) 00:06:50.85 ID:MzgiXYkp0.net
>>違うだろ
いいえ、一緒です

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/10(日) 14:37:02.18 ID:4wTkvb/H0.net
頭が悪い奴は一生頭が悪い
流れやレース展開が読めない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 12:17:12.01 ID:vYqwMoofO.net
ハコテン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 23:19:48.64 ID:R0EEU73A0.net
ドラが来る確率は誰でも一緒だが引いたドラが不要牌になる確率は違う
下手くそはドラの受け入れなんて考えずに打つが
ある程度打てる人間はドラを引く確率と来た時の対処を最初から想定して打ってるから

この確率の違いは明確に腕なのだが>>84レベルだとそこが分からず運だとしか思わない
想定して打ち進めた上でそれでも不要になるドラを引くってことはもちろんあるが
そのような状況が発生する確率はこれまた誰でも一緒

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 00:09:21.25 ID:4luZ1gFO0.net
>>88
そんな当たり前のこと言われても・・・
受け入れを考えたうえで必要牌になるか不要牌になるかは運だろ
そもそもドラを引くかどうかは完全に運だろが
上手いやつの方がたくさんドラ引いてくんのか?そんな奴いるなら見て見たいもんだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 21:12:06.94 ID:CqZmoYyr0.net
>>89
あたまわるそうだね
かんがえることしらないの?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 21:15:19.98 ID:H5/buaC90.net
>>90
考えなあかんのはお前やで
ドラを引くのは運、実力でドラを引いてくるなんて不可能
プロでもそう言うだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 21:50:07.48 ID:ioB6dsqa0.net
実力でドラを引いてくるなんて言ってる人は一人もいないのに
そういってる人がいるように勘違いしてるんだからまあちょっと考えた方がいい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 21:54:19.73 ID:ioB6dsqa0.net
>>81>>84辺りは目の前の一局の勝ち負けの話をしている

>>82>>83>>89辺りはそういった一時限りの運の影響が薄まる
長いスパンでの勝ち負けの話をしている

そこが食い違ってる限りかみ合わない

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★