2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦毛ってなんで存在してんの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:21:22.38 ID:KZWka7XA0.net
他の毛色はみんな黒〜茶色系なのに芦毛だけ灰色って意味わかんねーだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:22:24.81 ID:LaUu1J1k0.net
優勢遺伝子なんだなコレが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:22:40.36 ID:lKLN7NjE0.net
芦毛は生まれてから徐々に灰色になるんだぞ
生まれた時にちょっとでも白いとこあったら芦毛

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:23:21.70 ID:TnqbHj7E0.net
灰色に見えるのは目の錯覚だよ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:23:55.78 ID:U/JhWl/C0.net
ゴールドシップ「消えろ。ぶっ飛ばされんうちにな」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:25:40.05 ID:SJv71LxjO.net
俺のチン毛も芦毛になってきた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:26:55.93 ID:jRqyqHC80.net
>>3
http://deguchibokujo.fukuwarai.net/Date/20120101/
ゴールドシップは元々は栗毛だったのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:46:04.22 ID:jex0QhPx0.net
芦毛好きだけどメラノーマを避けられないってのは辛いな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:53:16.36 ID:9fBvpnRR0.net
葦毛って最終的にはオグリみたいに真っ白になるの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 21:55:19.41 ID:Ti+PdVcz0.net
>>3

流星や脚の白いのは?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:17:21.73 ID:WLxVgEz20.net
>>9
例外なくそうなる。だから俺は芦毛はあんまり好きじゃない。
「あの名馬は今」みたいなので出てくると、必ず「年取ったなあ……」って淋しい気分になるからな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:18:57.74 ID:BVSWQJZV0.net
>>3
エイシンヒカリ真っ黒すぎて芦毛に見えん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:27:37.60 ID:5le1VJC90.net
ペンキで塗っているんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:27:43.66 ID:y41IOF1q0.net
アプレザンレーヴは芦毛に見えなかった。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:40:43.35 ID:Ls3ijZxyO.net
アハルテケみたいな月毛をサラに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:42:54.14 ID:UDe3uL030.net
>>9
オグリって黒いことで有名だったんだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:46:32.69 ID:vWTLP3sN0.net
芦毛の前に、白毛に疑問抱かないか普通?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:51:24.16 ID:qz5CQKxI0.net
>>16
黒い芦毛は成長力に富む、若いうちから白い芦毛は成長力に欠けるという俗説があるが
確かにG1を複数勝つような芦毛は黒い馬が多い印象だ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 22:54:17.87 ID:tvtl3h3N0.net
人間で言う白髪(=老い)に見えるだけで何の根拠もないよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:00:24.93 ID:opBRQzLK0.net
ほぼスピードワールドの印象だなw

若いうちから白い芦毛の方が少ないだろうから分母の差だろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:05:19.79 ID:rePxaTUqO.net
というか成長とともに白くなるって話だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:22:34.07 ID:/HVY9kXi0.net
14種類の馬の主要毛色のうち芦毛、佐目毛、月毛、白毛、粕毛、河原毛、薄墨毛と半分弱は白系統
あとは駁毛も大きな白斑を持ってるから白系統と言えなくもない、まあ白系統は個体数が少ないけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:26:13.18 ID:s0Z9Pm/c0.net
凱旋門によく出てくるミアンドルの芦毛は日本では見ない色なんだよな
あれは同じ芦毛って括りには思えん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:29:04.77 ID:kX9D4Ims0.net
メイショウベルーガの芦毛仔(父ディープ)が見た目鹿毛からかなり白めの
芦毛になっていく写真を見たことあるけど、なんかマーブル模様で面白かった
先に尻と顔が灰色になって上半身や首は鹿毛とか、顔もまだらに色が抜けていったり
当歳シップは見事な栗毛でまるで別馬 ぶっとい流星見て確かにシップかなと思った

体色と強さの差は個体差もあるからなー
シップは2歳の頃からかなり白かったしホエールも結構白いよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:33:32.03 ID:mcDnhHvJ0.net
>>20
スキーキャプテンもだろ

ゴルシでその印象は薄れたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:34:33.36 ID:2czFS5VL0.net
>>11
どの馬でもそう思いますが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:35:09.55 ID:ue6lPfHNi.net
>>8
メラノーマは可哀想だけど馬の場合は大抵問題ないものらしいね、良かった
http://drhig.blogzine.jp/equine/2007/01/melanoma_f4d5.html

>>24
このBlogだね、ベープ可愛いわ
http://s.ameblo.jp/okaeri-be-chan/

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:38:24.08 ID:BVSWQJZV0.net
ホエールキャプチャはデビュー時はまだ灰色っぽかった気がする
トリップは白くなってから強くなったので引退勿体ない
スウェプトやアドマイヤコジーン産駒は新馬戦から真っ白な印象

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:42:09.51 ID:yKlsl4aU0.net
スターシップはもう真っ白だぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:43:14.79 ID:WLxVgEz20.net
>>26
ルドルフが府中で展示されたとき、その威容に「JC出れるだろ」みたいな冗談が言われたりしたじゃん
でも仮にマック辺りが存命で、若々しい馬体を保っていたとしても、恐らくそういう感想はまず出ない
芦毛は年取るとシミが目立つし、若馬ですら毛ヅヤの善し悪しは分かりづらいし、何より白髪を連想させるし、
他の毛色ならカバーされる事もある「年取った感」がストレートに出てしまう。それが嫌。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:43:23.80 ID:kX9D4Ims0.net
>>27
そうそうそこ。
上半身からだったかwなんかと間違えてた。そろそろ普通の芦毛だね

トリップはもったいなかったなー、もう少し怪我せず元気でいて欲しかった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/07(木) 23:47:06.89 ID:I5zoGTnl0.net
芦毛の冬は白すぎて走らなそうに見える

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 00:27:13.42 ID:H6Hjts+Zi.net
オグリの足蹴はカッコよかったな
紺色みたいで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 00:32:51.96 ID:y/TyjiqX0.net
>>7
この綺麗な栗毛があの色になるのかよ
知らんかったら病気かと思うな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 00:46:42.55 ID:TapycZfAi.net
黒っぽい芦毛好きだな
ファビラスラフインとかセイウンスカイとか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 01:11:38.42 ID:D7PSww6U0.net
オルコックアラビアンという馬が存在していたから

37 :馬人:2014/08/08(金) 04:59:23.88 ID:dPOePJmEa
お前ら知らないみたいだから教えてやんよ

産まれた時に何色でも、マツゲが灰色なら芦毛なんだよ粕

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 10:44:52.54 ID:J9NgjJc+0.net
もしサンデーサイレンスが芦毛だったら日本の競馬場は芦毛だらけになってたかもしれないのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 10:54:06.70 ID:SeaIYjhU0.net
http://cache2.nipc.jp/race/news/img/keiba-hirose-140730-goldshi-ns-big.jpg
ゴールドシップはもう真っ白だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 10:54:56.33 ID:r4QWNF0DO.net
原良馬も葦毛

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 11:09:39.01 ID:cLfwiGle0.net
エイシンヒカリは真っ黒
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/a/1/a1cc5e7d.jpg

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 12:17:56.70 ID:D66haZxB0.net
ここまでアイスフォーリスなし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 12:28:02.85 ID:KVNua7Ht0.net
ファビラスラフインはダビスタで芦毛なのが分かった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 12:54:21.36 ID:/Px+xyhY0.net
ファビラスラフイン・エイシンヒカリの芦毛はどっちもグレイソヴリン-フォルテノ-カロから来てるっぽいな
ちなみに今度来るダンカークも

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 14:46:20.82 ID:cLfwiGle0.net
芦毛の大元はどこからきてるんだろうな
やっぱ突然変異なんだろうか
自然界では目立つから肉食獣に襲われやすくて淘汰されてくだろうし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 14:57:02.42 ID:ILZaA3S30.net
どうだろ
シマウマなんか、あれで結構保護色なってるらしいし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 14:58:42.80 ID:jfcZxCc10.net
>>45
>>36

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:05:42.19 ID:ILZaA3S30.net
どの馬から、じゃなくて、そもそもの芦毛の発生の話だろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:14:17.17 ID:sKkw5c4G0.net
本来の野生馬は薄墨毛だったのではと言われていると前にどこかで見たな
現在の野生馬はほとんどが家畜化した馬が逃げ出した野良馬の末裔
モンゴルで数百頭しか残ってない最後の野生馬がその薄墨毛

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:22:35.57 ID:UQxpdGhmO.net
>>41
エイシンの馬って芦毛のイメージないよな
みんな真っ黒な気がする

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:30:14.08 ID:l7e/lUt4O.net
>>45
現存する葦毛のほとんどが、ザテトラークの血を継いでるんじゃなかったっけ?
つか、葦毛ならクーリンガーが一番人気かと思ってたw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:54:00.57 ID:SCAE5bQq0.net
>>51
正確に言うとザテトラークの父のロアエロドの血を継いでる
ただネイティヴダンサー系の毛色はアメリカのクォーターホースから来てる因子の可能性が高いらしい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 15:59:57.92 ID:cLfwiGle0.net
メンデスみたいな産駒が100%芦毛になるようなのはもういないんか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 16:19:54.19 ID:UQxpdGhmO.net
>>24
スィートメデューサも母ちゃんと一緒にいる頃は茶色というか茶褐色だったなぁ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 16:28:25.46 ID:6t5T06xY0.net
>>7
マックも当歳は栗毛だったような

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 16:32:10.11 ID:l7e/lUt4O.net
>>52
ググってみたが、ネイティヴダンサーの葦毛は祖母の Miyako からきている(ウィキ)
ウィキではその先を辿れないが、Miyako の祖母がロアエロドの子供らしい
と言うことで、ネイティヴダンサーもロアエロドの葦毛の可能性が十分にある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 16:47:27.29 ID:r4QWNF0DO.net
原良馬の葦毛は老化によるもの

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:09:29.98 ID:/iFGYiw30.net
>>50
バーリンさんディスるな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:14:11.68 ID:nPPWA+1H0.net
まぁただの皮膚がんなんだけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:25:31.13 ID:sKkw5c4G0.net
調べたら特定遺伝子の変異とその遺伝が芦毛の大元と割と最近判明したみたいだな
最初の一頭から遺伝でどんどん広まっていった
逆に青鹿毛なんかは毛色決定原因遺伝子などはまだよく分かってないっぽい

芦毛になる理屈は要するにメラニンが過剰に作られて皮膚がどんどん黒くなる代わり
毛根のメラニン生成物質が枯渇するので白化していくんだとか
メラニン過剰生成の原因が問題の遺伝子

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:27:53.16 ID:ILZaA3S30.net
>>60
ひょっとして人間もそうなの?
日焼けし過ぎたら白髪化するとか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:30:01.47 ID:cLfwiGle0.net
青鹿毛と青毛の区別はどこでつけてんのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:32:15.37 ID:/iFGYiw30.net
>>62
http://www.jairs.jp/contents/procedure/keiro.html

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 17:36:29.41 ID:sKkw5c4G0.net
>>61
そういえば、頭皮の日焼けは白髪を増やすと聞いたことあるなw
芦毛とは別の理屈らしいけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 20:43:17.16 ID:Av8ts31c0.net
馬の側から芦毛(白毛)をはじめて見たときってどうなの?
「あいつ、何だか変な色してるぞ」とか思うんだろうか。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:12:12.20 ID:ILZaA3S30.net
どうも思わんだろ
お前、はじめて白髪の人見た時覚えてる? 衝撃受けた?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:19:51.26 ID:CLc48yD20.net
もしピンク色の馬が出てきたらどうなる?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:23:56.14 ID:eBUZzxIX0.net
アイスフォーリスは綺麗

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:29:47.02 ID:XUX5ye0O0.net
綺麗な芦毛と言えばトリップ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 21:31:54.77 ID:Av8ts31c0.net
>>66
「はじめて白髪の人見た時」をそもそも覚えてる人なんかいないのだから
論点が違うだろう。人間でも肌の色が違う人種に出会うと衝撃を受けるけどね。
メディアなどで他人種を見聞きすることがなかった時代の話だけど。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/08(金) 23:38:54.91 ID:NvfOiuXG0.net
>>67
ピン毛に決まってるだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 13:18:08.74 ID:MXtgPdgm0.net
というかまず自分で、
「なんか俺、だんだん白くなっていってね?」
って思うかどうかだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 13:57:10.38 ID:n7ZYHOJfi.net
俺って芦毛なのかもしれん
年々チン毛の白の割合が増えてきてるんや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 20:03:12.11 ID:+RBiL2oh0.net
芦毛の三冠馬ってでてくるのかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 20:18:17.68 ID:oE4sNTTgO.net
これでも足毛なんだぜ
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/a/1/a1cc5e7d.jpg

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 20:52:41.81 ID:8cw0KbrY0.net
今日出てたクラウンノキミって尻尾の先が白かったけど
芦毛じゃないんだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/09(土) 21:08:15.50 ID:fq0prhoq0.net
芦毛って肌が他の馬より黒くて毛色が退色していくのだから、尻尾の先だけはまた別だね
尻尾だけグレーの鹿毛とかもいるし馬の毛色って結構面白い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 15:52:40.13 ID:F1SoQmHz0.net
>>75
どこもしろくないwww

優性遺伝だから親のどっちかが白くないと生まれないんだよな
逆に栗毛はどの組み合わせでも生まれたはず

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 17:18:01.20 ID:0WyULXMu0.net
>>78
ディープはホモらしい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 17:19:08.48 ID:a4n2+CqH0.net
白毛と芦毛が良くわかんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 17:22:18.21 ID:hNSlVMvx0.net
>>78
ホモ鹿毛の親からは絶対栗は産まれん、栗は劣勢遺伝子だから
血液型O型を想像すれば分かりやすい
親父か母親がAAまたはBBだったら絶対産まれないのと同じ理屈
有名所ではディープの他にミスターシービーもホモ鹿毛だったはず

不受胎は勘違いでオルフェは実はディープの息子だというアレな主張をちょっと思い出したw
実際には絶対にありえない
牝馬が芦毛だったらもちろん芦毛は生まれるけどね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 17:51:52.20 ID:1LWy9AKl0.net
こいつも芦毛
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/962/36/N000/000/000/124127717996516430905_DSC00768.JPG

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 17:56:13.19 ID:duv6+2IA0.net
ホモ鹿毛の馬は結構たくさんいる
マンカフェもボリクリもウォーエンもパーソロンもホモ鹿毛

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 18:38:39.48 ID:aTbM+BGj0.net
もしかしてキンカメもホモ鹿毛なのかな?芦毛のキンカメ産駒ってあんまり記憶にないし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 18:53:13.78 ID:QKuR/aYw0.net
毛色は生まれた時に獣医の判断で決定してしまうので
生まれた時に「あれ?ちょっと毛が一部白いな、どれどれ親父は芦毛か・・・
じゃこの仔は芦毛に決定!」って流れなんで。
両親とも芦毛じゃなければ迷うこともないんだが。
決まった毛色は一生変えられないんで、本来芦毛に分類すべきじゃないのもいる。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 18:53:57.80 ID:bqWXBJic0.net
結構適当なんだな・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 18:55:57.79 ID:aTbM+BGj0.net
マジかよ…
じゃあ芦毛なのにいつまで経っても全然白くならなかった馬もいるのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 19:06:06.66 ID:q70WyBGB0.net
>>83
ボリクリさんは>>82がいるから多分違う

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 19:21:26.00 ID:fnBSMnuR0.net
ホモ鹿毛でも芦毛は産まれるんだってば
絶対に産まれないのは栗毛

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 20:01:02.70 ID:QKuR/aYw0.net
人間の血液型はA、Bの優性遺伝子とOの劣性遺伝子
優劣はこの2種類しかない

馬の毛色は芦毛遺伝子がいわば超優性遺伝子で、鹿毛遺伝子が優性遺伝子
栗毛が劣性遺伝子で、優劣が人間の血液型より多い
だからホモ鹿毛でも芦毛の遺伝子引いちゃったら芦毛になる
ホモ芦毛遺伝子のメンデスは正真正銘芦毛しか産めない(白毛は知らん)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 20:14:37.54 ID:0WyULXMu0.net
>>833
キングカヌヌにはちょっと期待してる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 22:44:01.80 ID:O+V+ZGp8i.net
>>80
むかーしTVで見た事あるけど芦毛と白毛、毛を剃ると皮膚の色が違うみたいよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 22:45:53.28 ID:hNSlVMvx0.net
芦毛はメラニンが皮膚に集まって毛根のメラニンが枯渇→白化という理屈だから皮膚は黒いよ
真っ白になった芦毛も口元とか見ると地肌が黒いのが分かる
白毛は天然ホワイトだからお肌はピンク

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 23:50:30.27 ID:csMfTs9e0.net
葦毛や白毛とアルビノってちがうの?

競争馬のアルビノなんて聞いたことないし絶対走らないだろうけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 00:17:08.13 ID:lPOrfPDG0.net
>>94
このスレ見始めて最初の頃にググったけど全部別物
芦毛はメラニン生成関連の遺伝子が突然変異した最初の一頭からどんどん遺伝していったもの
オルコックアラビアン以外の系統の芦毛もいるっぽいのでさらに古い時代だと思う
白毛も変異遺伝子の遺伝だけど、遺伝子持ち馬の絶対数が超少ないので数が少ない
あとこっちはホモだと致死?とか産まれた直後に死ぬしか無い内臓奇形とかの可能性もあって
ますます少ないんだと思う。目は青が多いそうな
白毛は突然変異でも産まれるけど、突然変異の馬を起点にまた遺伝していくものらしい
アルビノは他の生き物と同じ、先天性遺伝子疾患
走らん以前にまず生きていけない気がする……

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 00:30:44.11 ID:7JNxo5la0.net
>>95
そうなんか

人間のアルビノ?は結構生きてる人もいるっぽいけど馬は無理なのか

ありがとー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 05:29:03.13 ID:p8culFS+0.net
サラブレッドにもこういう毛色が生まれる確率は0ではないらしい
http://3.bp.blogspot.com/-QVfq-FngODs/UbVdxP1ujHI/AAAAAAAAGxs/qPoZyYnwclI/s1600/DSC_0656+%282%29.JPG

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 05:34:16.47 ID:VzL4o9P5O.net
芦毛って染色体の異常らしいな
競走馬を退いた年齢になるとかなりの割合で癌になるんだとか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 23:43:15.95 ID:PUzu+qpyi.net
メラゾーマがどうたらと聞いて

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/13(水) 09:00:19.13 ID:l8FcNu3Vi.net
メンデスがどーしたって?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/13(水) 09:32:47.79 ID:7W14Lose0.net
燃え尽きちまったよ、真っ白にな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/13(水) 19:49:15.60 ID:TAt6T9Ln0.net
>>99
今のはメラゾーマではないとか何とか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/13(水) 21:55:27.03 ID:bJZ/ARMX0.net
>>3
全身差し毛と言ってだなぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 01:09:24.87 ID:/fe8ON5s0.net
>>90
サンデーがホモ芦毛だったら日本が白く染まるところだった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 12:41:32.97 ID:QrKX6tuy0.net
真っ黒の葦毛おるよな
馬体検査のプロには見破れるんだな

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★