2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬って意外と規格外の馬が出てこないよね

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:17:50.43 ID:XCQKL3z70.net
オルフェやカナロアでさえ割とポロポロ負けてるし
逃げて上がり32秒台みたいな本物の(展開云々を超えた)チートレベルの最強馬って出てこないね

あんだけ血をいじりまくって作った生き物なんだから突然変異的な奴が出てきてもおかしくないと思うんだけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:20:45.56 ID:cKBEdq7V0.net
私のおじいさんがくれた初めてのキャンディー、
それはヴェルタースオリジナルで私は4歳でした
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーを貰える私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん、祐一にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:21:54.47 ID:jPZ2m+pm0.net
そのうちジョッキーを食いちぎったりする破天荒な馬が出てくるよ。
その時が人類最期の時かも知れんが。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:22:14.28 ID:2yoIRRaw0.net
そんな頻繁に規格外の馬が出てきたら規格内になっちゃうじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:23:28.04 ID:t/AVdZoM0.net
>>1
【ADHD(注意欠如多動性障害)】とは、注意力の障害を特徴とする行動の障害である。
主な症状として、細かいことに注意を払えない、注意力を持続できない、などがある。
また、人の話を聞けない、そして日常のちょっとしたことでも自慢せずにいられない、等もある。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:24:51.19 ID:qdmIiKsV0.net
血をいじると言っても自然界の掟は超えられないんだろうな

一応、突然変異と言えばセクレタリアトがそうらしいけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:26:36.13 ID:BemXxqWh0.net
規格外の馬となると競馬歴20年の俺からすると出会ってないかも。
フランケルみたいな化け物に。

日本だとマルゼンスキーが唯一そうなのかな?
リアルタイムで見たかった。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:28:55.36 ID:/IUp1CUz0.net
>>3
食いちぎるほどじゃないけど、厩務員に襲いかかるのならいたよ。担当者は癖を知ってたんだけど、当番で代わりに馬房に入った人が大怪我。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:31:09.82 ID:kxSxOM9a0.net
>>8オルフェかゴルシかスイープか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:31:43.15 ID:hoUzqiF00.net
ブライアン以降出て来ないね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:34:59.59 ID:BFgkfMja0.net
お薬使えば出来るよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:40:37.52 ID:y3kdjXHh0.net
逃げて上がり33秒台ならハクサンムーンってのがいたんだけどな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:42:36.33 ID:OaXKzPe20.net
つコンテナ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:46:47.40 ID:a4R4gRKW0.net
規格外だから無敗は絶対条件。GTは馬齢限定競走を除く混合レースでの優勝が複数回あることが必要だろう。
つまり、戦後の日本に規格外の馬が存在したことはない。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:59:42.27 ID:HkSYuS8G0.net
リボーみたいなスターが欲しいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 00:21:59.82 ID:akZz40C40.net
>>9
全然違うわバカ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 00:31:32.22 ID:9clDOsni0.net
死産扱いのやつで頭二つとか脚多いとかの規格外結構多い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 02:52:25.54 ID:vRQxHEjH0.net
つ ばんえい競馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 03:19:02.30 ID:Z+3/5CG+0.net
白毛の突然変異は全部規格外だろ。カタログ的には開祖になるわけだし。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 03:34:05.06 ID:yy2ZUs1SO.net
>>16
ヘイローか、サラブレの栗山の血統コラムのおまけ4コマがそのネタだった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 03:40:17.42 ID:IyyywZWP0.net
血をいじる…???

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 04:11:36.71 ID:rnDnWKDz0.net
規格外ってベアナックルやマキバオーの事だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 08:33:36.46 ID:iznuGjzI0.net
ショーグンは規格外

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 12:10:44.82 ID:teFVYRyW0.net
>>21
サラブレッドの語源も知らんのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 12:11:42.25 ID:wKvVRMlS0.net
規格外の馬がポンポン出たらそれはもはや規格内

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 13:15:49.30 ID:bjZRVDvl0.net
主な勝ち按

日本ダービー
有馬記念
中山グランドジャンプ
中山大障害

こういう馬見てみたい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 13:20:04.49 ID:214BktsX0.net
>>26
メジロ牧場なら作れたかもねw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 13:20:34.34 ID:fKadu9SH0.net
http://tony1025.blog120.fc2.com/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 14:00:51.16 ID:1i1b0BKJ0.net
水陸両用の馬ができたら淀の池をショートカットできるな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 21:47:54.19 ID:dohhQ3dX0.net
>>29
なおさらベアナックルじゃねーか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 21:59:04.74 ID:Es3cWyc/0.net
例えば突然変異で脚が6本あってめちゃくちゃ速かったら(スタートからハロン9秒台連発)
どういう扱いになるんだろう。
そもそも出走不可かな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 22:01:01.17 ID:LRI0DjSV0.net
シンコウウインデイ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 22:03:00.89 ID:Es3cWyc/0.net
理系の有能な妹に聞いたら大爆笑されたw
突然変異程度では四足動物が六つ脚になることはないらしい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 22:08:11.49 ID:WESmGoTq0.net
あのセクレタリアトでも負けることはあるしな。
可能性があるとしたら「>>1のかんがえたさいきょうば」ぐらいじゃないか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 23:03:50.48 ID:dohhQ3dX0.net
双子が合体した状態でなら脚6本とかありえるんじゃね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 23:18:30.14 ID:L7QAz1Qk0.net
>>1
リアルスティールが勝った直後にそんな事言うのか。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/17(火) 23:35:09.86 ID:sceNh5TK0.net
双頭の馬は見たことあるよ 産まれてすぐ死んだけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 03:00:56.44 ID:wRtai5ye0.net
ケンタウロスが一番いいな。
乗り替わりも無いし鞍上との息もぴったり。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 06:34:05.95 ID:ubho9ww30.net
ボラーレ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★