2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植野騎手騎乗停止阪神8Rゴール前で追う動作を緩める

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:51:25.90 ID:9/nGPFQ80.net
 阪神8R 裁決レポート

3番サンライズロイヤルの騎手植野貴也は、決勝線手前で2完歩ほど追う動作を緩め
2着(1着とはハナ差)となりました。

同騎手の騎乗ぶりは、明確に着順に影響があったとは認められないものの、騎手としての
注意義務を怠ったものであることから、2015年3月21日(祝・土)から2015年3月22日(日)まで
2日間の騎乗停止としました。

JRA裁決レポート
http://jra.jp/JRADB/shingi/2015/09/201501090508.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:52:18.82 ID:nSIq4L200.net
福永さんとか海苔さんは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:52:39.10 ID:bGzsrqvE0.net
何レースか忘れたが1番人気の戸崎が追ってなかったけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:54:43.08 ID:Nz8FNy6I0.net
これで騎乗停止ならこの前の白井調教師の福永はどう説明するんだ?
ノリなんて免取レベルだぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:56:07.44 ID:lEjt4eK40.net
ゴール前に内向いて気を抜いた次の瞬間にえっ?って慌てて外向いてるな
これは言い訳出来ない完全な油断騎乗

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:56:15.64 ID:IdnThnHMO.net
この辺にもコネの力

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:56:43.83 ID:M2CdgxDNO.net
コネール「気をつけて」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:57:08.29 ID:SV5LGfDS0.net
四位とかアンカツとかベテランに多かったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:57:18.24 ID:1yRg/Stj0.net
明確に着順に影響あったろw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:58:05.99 ID:Nz8FNy6I0.net
>>5
そうは思わないけどね
真面目にみろよお前

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:58:47.91 ID:xXTGXhEZ0.net
こんなのとってたらネラーみたいなクレーマーを生むだけよw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 19:59:50.02 ID:mrp5LbahO.net
これは明らかにヤラズではなく油断騎乗だったな。
植野、まさかあそこから難波が追い込んでくるとはって感じだったし。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:01:34.35 ID:lEjt4eK40.net
>>10
真面目に見てるけど?じゃあどう思ったのかそっちも聞いてみれば

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:02:07.57 ID:ngr4xfnB0.net
>>4
福永のは負けてないからw
あれ負けてたら多分制裁くらうレベル

で植野の見てたけど
アンカツのチラ見レベルなんだよね、元々障害の入線っぽい追い方してるから
腰上げてるように見えるけど

これで制裁ならアンカツはとっくに免許はく奪になってるようなw
まあ処分二日は妥当でしょ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:02:44.67 ID:IL8xsL5F0.net
>>3
戸崎は人気馬でもびっくりするぐらい追わないというか時あるよね。
追って駄目なら仕方ないけどハナからレースに参加する気がないとしか見えない騎乗はやめてほしい。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:03:42.26 ID:XNNe0rJs0.net
外から難波が来てるのはあの追い方見ればわかってただろ
最後に顔を横に向けて着順を気にしたのが誤解を生んでると思う。
油断騎乗で2日間だから委員的にも微妙だったのかもね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:04:36.38 ID:YZq44Mfc0.net
ゴール前思いっきし手抜いてるなw
この前の福永の方が悪質だけどなw

18 :遠井スメルtOoiPvAeJs ◆lmBxVZWqaU :2015/03/14(土) 20:07:55.29 ID:xBrDUOg7O.net
ヤラズだったのに、勝っちゃいそうだから引っ張るしかないわな(´・ω・`)

昇級したら着を拾えないからね(´・ω・`)

着拾いで稼ぐ馬が大半なんだょ(´・ω・`)

一流はヤラズも上手い、覚えとけ(´・ω・`)凸ファッキュー

フェブラリーS→中山記念→オーシャンSと3週連続的中の遠井スメル(´・ω・`)

http://blog.livedoor.jp/tooipvaejs/

遠井スメルを信じろ(´・ω・`)

      ノ
      (´・ω・`) ス!メ!ル!
      ( ◎ (7
       <  ヽ
      遠井スメル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 20:57:56.83 ID:UCY9DHNz0.net
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗
ハナ差決着で結果に影響しない油断騎乗

はあ? 👀

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:00:46.04 ID:aIGHNDJN0.net
処分するなら降着にしろよ
降着しないなら何もなかったことにしろよ、馬鹿馬鹿しい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:06:12.94 ID:mrp5LbahO.net
>>16
前にいた植野が後ろにいた難波をどうやってみたのかと小一時間(ry

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:08:03.46 ID:uYlmpWUa0.net

追ってたら勝ってたのかこれ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:10:36.96 ID:aPAeCT6eO.net
だから八百長は福永き頼めば良かったのだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:13:26.80 ID:CIWPkKLv0.net
a

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:20:36.13 ID:O5ExXRSX0.net
まあ、追ってない距離が一完歩もないし、いずれにせよ
勝ち馬に差されてたのは間違いないな。
ただ、植野というポジションの騎手がやることではないな。
障害騎手は手薄だから、完全に干されはしないだろうが。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:24:06.60 ID:R1lXDRNEO.net
こういうのは半年くらい騎乗停止にしろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:28:20.44 ID:NbYu5v0/0.net
いや、だから1着はダメだったんでしょ
降着じゃ無いのは植野が2着指定の馬だったから
サインな世界では常識

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:30:57.60 ID:8tOWNj0s0.net
人間のやることだし
八百屋なんてねぇ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:32:32.37 ID:nDtwK/Ur0.net
俺的には
・4コーナー持ったまま→早く仕掛けろよ→脚余して負け

も同じくらいのミスだと思うんだけど。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:32:47.28 ID:DrdXvEmQO.net
植野が騎乗停止で、ノリのチェリーヒロインが過怠金なのは納得いかないな
完歩数、手綱の抑制度合い、いずれもノリのほうが結果への影響が大きいのは明らか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:33:27.65 ID:lnTeaWvo0.net
楽勝だと思って流したら差されたのか
アホだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:36:04.73 ID:8V9OPuSq0.net
メジロガストンの黛のときの1ヶ月アウトってかなり重かったんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:36:36.43 ID:HjLpjrc20.net
さすがに植野程度ではスレが伸びんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:38:34.73 ID:UDBYozxX0.net
>>32
ガッツポーズしたからかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:42:38.48 ID:8tOWNj0s0.net
>>32
股間が、ぼっキンキンだったからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:44:43.11 ID:FwODAUeg0.net
ずーっと追う動作をしないで馬なりのまま入線するやつは制裁されないのはなんで?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:49:42.77 ID:haYQfohq0.net
映像見たけど、確かにそこまでひどくないな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:52:28.83 ID:j7rnWdo40.net
ハナ差ってことは首の上げ下げなんだから最後の2完歩流して着順に影響ないはありえない
まあ障害レースなんて買ってないから植野とかどうでもいいけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 21:57:12.59 ID:DrdXvEmQO.net
ノリのチェリーヒロインは、4完歩流して交わされて過怠金止まり
その時のノリは翌週、ワンアンドとのダービー参戦を控えていた
有力馬の直前騎手交代は興行面でネガティブと捉えた主催者が、前例を無視して過怠金で済ませた可能性は高い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:11:34.39 ID:mPwBIx410.net
昇給しないようにしたんだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:12:12.43 ID:Vss+ClKt0.net
>>40
障害の重賞レースですよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:17:50.88 ID:F+91h7no0.net
完全に勝ったと思って気を抜いたら後ろから来てるのが思いの外いい脚で接戦だって感じ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:27:37.94 ID:R0srMcoR0.net
上村的だった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:32:25.78 ID:MoH1XzlJO.net
三連複派の俺には関係ない。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:33:38.63 ID:Nz8FNy6I0.net
>>21
あのVTR見てそれがわからないようじゃ君きついね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:33:54.09 ID:G5NwTxAt0.net
障害競走で人足りないから2日か

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:36:21.13 ID:xOe9mUoxO.net
金沢ならこれぐらい普通

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:39:27.41 ID:LJ+yQMv/0.net
もっと上手に八百れって話か

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:39:58.36 ID:ozLAu1et0.net
必死で追えば鼻毛差くらいにはなったのに手抜きしたから鼻差になったってことか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:41:45.10 ID:HslRrD/v0.net
あの程度緩めただけじゃ決勝線までにスピードなんて落ちないけどな。
車のアクセルじゃないんだから。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:43:45.84 ID:zEsWaECf0.net
今日の誰?スレはここですか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:45:27.77 ID:O5ExXRSX0.net
植野の平地に置けるスキルって、地方競馬騎手で
言うと南関の有年と同じくらい?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 22:52:35.69 ID:DIrfB+ds0.net
>>38
影響あるわけないだろw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:00:15.88 ID:xOe9mUoxO.net
>>52
そんなに上手くない
南関なら中地か本田紀か田中涼ぐらいの腕

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:05:16.29 ID:ekobIsiE0.net
目標の馬をかわして、勝ったと思っちゃったんだな。
ヤバって感じ勝ち馬で見てるw
でもこれで制裁は可哀相だ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:08:35.99 ID:D+UZAnWK0.net
ジムカーナ植野も、もうアラフォーかよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:21:15.34 ID:WSCM1SUr0.net
直線詰まって内からカニ歩きで外に出して
なんとか出てこれて馬券圏内だーと思ったら手綱緩めて差されて4着になったチェリーヒロイン(7番)はなんで騎乗停止にならなかったんだ

http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2014/0511/201402050609&ua=4&type=2&thum=

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:23:01.40 ID:Vss+ClKt0.net
>>57
こっちのほうがひでえなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:26:23.93 ID:Q/CzxWD40.net
ノリの後方ポツンはいいの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:31:45.18 ID:hItIP6hQ0.net
これは厳しすぎではないか・・・・
恐らくゴールで馬の頭が下がるようにタイミングを計った動作だと思うが。
理不尽な裁決やね。これがダメなら皆、騎乗停止だぞい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:39:35.98 ID:xXTGXhEZ0.net
単純に馬も騎手もバテだよw
いまは接戦の決勝線前で腰上げると漏れなく制裁来る
相手が格上で脚も違ってやられちゃったというだけ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/14(土) 23:54:42.63 ID:R0/gauLq0.net
>>38
直前までムチを入れて追ってたし影響ないと思うよ
結局ずっとガン見していたのが大きいと思う

ついでに近年のノリはチェリーよりシンキングマシーンのときのほうが酷かった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 01:40:48.38 ID:5J8sUuGR0.net
脚色があまりにも違ったから追ってても変わらなかったとは思うが
ただゴールの瞬間あれ?って感じで外見ちゃってたなww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 01:50:26.29 ID:3SY9biFW0.net
よっぽどビックリしたんだろうねー
ガン見しながらあれれって感じ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 01:58:32.49 ID:qnswnBHA0.net
直線最後の障害超えてから4回は外見てるし、気づてないってことはないな
むしろ見る回数が多くて八百行為と取られたってことだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 01:59:45.80 ID:3SY9biFW0.net
もしかして、なんか叫ばれてたのかな
罵倒されていたとか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 02:03:49.64 ID:kfBYGte60.net
入線時のスローでずっと外見てるからイメージ悪くなってるだけで騎乗自体は問題ない
JRAからするとタチが悪い連中にいちゃもんつけられるようなことすんなって事なんだろな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 02:04:10.50 ID:AFreR6MB0.net
内側の馬を差して
後ろからは、もう何も来ないだろうって油断して緩めたら来てた感じだな
緩めなくても着順が変わったかは微妙
緩めた直後も脚色は同じだったように見えるし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 02:20:50.16 ID:b9zmpKOs0.net
こんなアホらしい出来事聞いて溜息出たから持ったままのテイオー大阪杯見たら違う溜息出たわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 02:24:07.84 ID:SHlsHF2l0.net
ゴール前でハナ差だから印象が悪かったんだろうけど
あの時点じゃ手綱ゆるめても馬に勢いがついてるから関係ない
ただでさえ人数が足らないのにあの程度で騎乗停止にすんなよ
怪しい騎乗なんて引退式の日なんてわんさかあったじゃねーか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 03:06:36.75 ID:1SgK/hHh0.net
>>65
むしろ途中までは引き離してた感じがあったからかえって油断したんだろ。
最後は完全に腰を浮かしてたし、追っていなかったのは明らか。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 03:51:02.80 ID:Bsdp+nrV0.net
映像見たけど、これは八百っぽくはない。
直線抜けたから油断したって感じだね。

「あ、え、交わされた!?」

って感じで最後外見てる。まさに追う 動作を緩めた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:32:38.75 ID:KuHGWi/Z0.net
馬券に絡むゴール前の騎乗はアウト
馬券に絡まない、はじめから追う気のない騎乗はセーフ

つまりノリポツンは馬券を買った時点で金捨ててる行為ということです

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:39:09.72 ID:DMypWVsh0.net
ふざけんなよJRA!!障害で買える騎手って少ねーんだから騎乗停止とかすんなよ
明らかに難波の勢いが良すぎて差されそうって見えたし何の問題もねーだろ。つまんねー事で騎乗停止にすんな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:39:20.47 ID:aeryhoxSO.net
なんで大して勝ってないヤツに限ってこういうことしちゃうんだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:39:23.41 ID:S42ZqZhM0.net
ただ福永や横山を叩きたいだけ奴www

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:41:28.75 ID:tWjA1AlE0.net
絶対許せねーよ!福永!
騎乗停止にすんなよボケが!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 04:54:49.91 ID:XzRFQIqh0.net
明確に着順に影響を及ぼそうとした福永の八百長騎乗はどう説明するの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 05:02:56.54 ID:WLjlN4eo0.net
引退が絡んだレースの手抜きは、大昔からの伝統だから不問なんだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:01:35.03 ID:AVB9Hsot0.net
植野可哀想にな
あんなん罰金で済むだろうに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:40:13.04 ID:oK4H2mi/0.net
脚色は上でたぶん差されてたろうが
単一本持ってた身からすると二人の決勝線での姿勢の差はやっぱりモヤモヤする
まあ2日だしいいんじゃね乗れても3鞍だろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:40:27.39 ID:3Ezjceq+O.net
これ首が上がったときにゴールだったからちゃんと追ってれば勝ってかもしれんぞ
まあ調教師か馬主がブチキレたんだろうな
大井の的場がどうでもいいようなことで油断騎乗になったけど
あのときも馬主がクレームつけたから処分された

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:40:40.93 ID:3Ezjceq+O.net
これ首が上がったときにゴールだったからちゃんと追ってれば勝ってたかもしれんぞ
まあ調教師か馬主がブチキレたんだろうな
大井の的場がどうでもいいようなことで油断騎乗になったけど
あのときも馬主がクレームつけたから処分された

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:42:49.27 ID:0oY+qOeo0.net
これよりこないだの福永の12レースの方が問題だろうが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:47:31.44 ID:oK4H2mi/0.net
あれも問題だが
おれはムラ内で、日曜の最終サトノ連チャン鼻差でマジ勝ちってどうゆう評価なのか知りたい
石川に勝たせて連で我慢していいだろメインとってんだし
馬主もヤネもやりすぎ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:48:47.79 ID:oK4H2mi/0.net
問題ゆうのはヤラズもできんで一流ヅラすんなになってるけどw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 06:55:01.25 ID:CpJwS2K90.net
頭が上がった時じゃなくて、頭が高い馬だろ。
だからゴール前で首を押さえ込んだんだよ。
まー、難波もマサライトをカット気味に切れ込んでるし過怠金1万あっていいと思うが。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 07:18:05.39 ID:I0Tbn4c3O.net
良く見たら追うのをやめてるレベルじゃなくて手綱を絞って減速させてるよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 07:40:22.93 ID:T9Tty+4NO.net
JRAのちゃんとやってますよアビールでしょ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 07:56:03.22 ID:49//Rafx0.net
障害レースは見ることもないが
踏みっきてジャンプーがなんかカチンとくるな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 07:57:37.82 ID:oK4H2mi/0.net
いうほど言ってないってw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 08:03:09.67 ID:nKQdJu3O0.net
植野さん、京都のバーで働いてた時に一回来てくれたけど歌声甘くてめっちゃ上手かったなあ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 09:09:04.28 ID:JQRtlO+n0.net
一日一レースとかが殆どの世界なんだから
一鞍一鞍大切に乗れない人間は必要ないってことですわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 09:17:46.61 ID:C4XDJ7xxO.net
いっくんはお咎め無し
植野はアウト
制裁王いっくんは事前にJRAに多額の賄賂渡してんのかな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 10:51:29.60 ID:6ARVcBjQ0.net
リーディング上位にもっと酷い奴居るだろ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 10:56:22.93 ID:fwaTBoUn0.net
レース映像見たけどゴール直前だし勢いには影響ないレベルだと思うんだが
これがアウトなら、こないだの福永は何なんだよ?って話になるぞ。ほんと採決って不公平だな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 11:15:40.56 ID:dYFYOf/f0.net
植野は負けてる
福永は勝ってる

植野は単に追わなかっただけ
福永は馬がササって追えなかった

何でもアホみたいに福永叩くなよ馬鹿共

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 11:16:37.00 ID:16q8rxB6O.net
>>15 追っても無理って判断なんだろうが 買ってる側としたら 金無くす悔しさとこんなアホな野郎に駆けたんだと言う何とも言えない感じ…

99 :ともちんぽ ◆JrhXyDr0/s :2015/03/15(日) 11:23:23.56 ID:JTOasDGD0.net
>>97
眼科いきなさい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 11:57:31.91 ID:AJmgWJe40.net
ただ単にゴールまでしっかり追えばいいだけのことなのになぜ緩めようとするかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 12:16:39.45 ID:CpJwS2K90.net
おめでとう。文句なしやね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 14:01:47.56 ID:sNntfzqA0.net
勝ち馬をアシストかよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 14:33:32.95 ID:CpzuE4lq0.net
逆に昨日の中山4Rで工務店が完全にちぎった
にもかかわらず決勝線手前まで全力で
追ってたの見ててワロタw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 14:38:29.66 ID:NXWpaKSg0.net
やはり植野はうまい!

105 :81:2015/03/15(日) 17:43:35.13 ID:oK4H2mi/0.net
通報せんでね、ころしたくなったw
今日は山本こうじの単もっているというw
昨日も思い出して今日は腰あげんのかい!て声だしてもうた
単複穴党の俺にとっては今日は極端な日でやられるし、あー気分わるう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 20:00:14.94 ID:s0gBwKBR0.net
これで騎乗停止なら
毎週誰かしら騎乗停止だわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/15(日) 23:49:03.86 ID:zmHi7voO0.net
ていうかさ
騎手は板過ぎるまで全力で追えよ
畜生の脚なんて心配する必要なし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/16(月) 00:00:51.42 ID:WU9aVYrS0.net
まあ勢い的に追ってたら負けなかったかといえば
そうでもないだろうが
追うのをやめた行為が見てくれ的にアウトなんだろうな
ギャンブルの駒として不適切っちゅうこっちゃ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/16(月) 00:17:38.24 ID:dtcL2m/t0.net
武基地の福永叩きがバカすぎてワロス

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 00:17:01.68 ID:Zpk+48Hb0.net
植野くん、差された瞬間びっくりして口開けちゃったからなぁ…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 00:20:33.58 ID:ujSmyauhO.net
アンカツ
「ゴール寸前に追わなくてもかわらない」
「乗り役の気持ちは馬に伝わる」

追わなくなったら馬に伝わるんじゃないの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 00:27:15.86 ID:0tWKLmZ40.net
ライブでは明らかに脚勢が違っていたから、変にも思わなかったな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 02:34:59.81 ID:hrLgmLkN0.net
正直、植野なんてどうでもいい騎手でよくもまぁ盛り上がれるわw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 04:00:21.52 ID:oRfEHWLl0.net
>>32
あれは八百長だって言われても仕方のない騎乗だったし
着順にもおそらく影響してた
大昔に天間がやらかした時は無期限で実質半年だったから
1ヶ月は軽すぎるくらいだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:40:19.91 ID:hdRnMc1k0.net
油断以前にドヘタクソだなこいつ
まともに追うことすらできない騎手ってなんなんw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 11:42:38.41 ID:gXRJPgBU0.net
>>111
ダスカ秋天の2cmな
アレは刑期3年レベルだわw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 11:50:37.01 ID:gXRJPgBU0.net
>>103
そのたびに思い出される故・青木氏のタイキプライムデビュー戦
10月の大事な未勝利なのにタイムオーバー続出で大バッシングは今でも笑える

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 16:48:30.06 ID:ovq2QG4s0.net
>>117
まだ秋の福島で3歳未勝利があった頃の話でしょ?
事実、あのレースの3着馬はタイムオーバー食らったのにもかかわらず秋の福島の最終未勝利で勝ち上がってるし。
そこまで醜いか?とは思う。


もっとも今のスーパー未勝利でそれをやったら叩かれるだろうけどね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 23:06:33.81 ID:VNc6kzVJ0.net
>>111
乗り役の気持ちは〜ってのは緊張とかが伝わるって言ってるだけだろ

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200