2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクリーンヒーローが神種牡馬すぎる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/28(土) 15:56:37.99 ID:nWF9+Vt90.net
3歳で重賞勝ち2頭目

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 09:29:24.92 ID:kUvr6mHS0.net
ロベルトとヘイローのいい所が両方出てるな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 14:05:51.92 ID:3y2ZFtHQO.net
200万に値上げだってよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 14:08:34.24 ID:Xtl00uIhO.net
200万でも殺到するだろ
アベレージもでかい一発も両方期待できるしな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 16:09:10.38 ID:PZywZEM+0.net
糞みたいにうるさい子を出す牝馬につけてそれなりな子供できてるから
真っ当な繁殖じゃなくて現役の成績いいんだけど気性悪すぎるような母につけると
小さくても走ると思う。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 21:02:59.31 ID:M5EDcyiI0.net
この調子だと将来的に500万は超える種牡馬になると思う
リーディングも5位ぐらいまでは上がってくると思う

251 ::2015/04/07(火) 22:07:01.75 ID:RBFkmwKp0.net
あとは長生きしてくれればな。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 00:52:44.16 ID:HW71roJbO.net
種付け繁殖の質上がり始めるのは来年からか
あと3年は少ないメンツでどこまでやれるか

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 00:58:32.75 ID:bEyzWXBD0.net
ここ2週で気付いたニワカ以外は去年からスクリーンの有能さに気付いてるから
頭数自体はすでに増えてるよ

質が上がるのは来年からだね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 01:09:23.00 ID:6dufs3RMO.net
だいたいこういうパターンは繁殖の質があがってもたいして変わらなかったりするよな
頭数増えたらもっと活躍馬が増えると思いきやだめだったり

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 01:09:56.44 ID:HW71roJbO.net
去年っていうかオーシャンヒーロー、モーリスが新馬圧勝した2年前にすでにちょい話題なったぞ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 01:19:16.27 ID:BpWcSYsh0.net
繁殖の質は2〜3世代目は結構ひどいぞ
たしか3分の2ぐらいは産駒が中央で勝ったことのない繁殖だったりする
ほぼ地方いきって感じの血統が多い事多い事
質が普通くらいになっただけでも結構変わると思う

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 01:21:39.57 ID:zCXdNN5XO.net
2歳にテイエムユメノコの牡がいるんだけど、これ、母がオペ×オーシャンってだけじゃなくて、数少ないサンプルから相性いいと思えるサドラーとリヴァーマンが入ってる

要チェックですよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 01:54:37.66 ID:n5HINKf90.net
父でも母父でもオペが入ってたら要らんと思ってる俺からすると、それで走ったら衝撃だな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 12:25:36.85 ID:XyupHiBb0.net
質が悪いって言ってるけど言うほど悪くないし数もそれなりに付けてるからなぁ
そこそこの種牡馬ならこのくらいはやって当然だと思うわ

某種牡馬がこのクラスの繁殖の質量を安定してもらったら普通にリーディングトップ10に入れるだろうしな
逆にディープの繁殖をスクリーンヒーローに回してもせいぜいディープ止まりな気がするわ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 12:38:00.43 ID:CSeZ4wRO0.net
せめてもう少し事実に即したけちの付け方をしてくれ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 13:08:34.40 ID:QUP6An1d0.net
お助けヒーロー

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 15:16:24.14 ID:XDSs1mYJ0.net
某種牡馬って?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 15:30:12.92 ID:qgSbQwNg0.net
>>262
どうせショウナンカンプ基地

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 17:22:21.46 ID:ruyvZKBH0.net
 テ イ エ ム パ ル  ク ー ル 爆 誕
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_board&id=2013100847

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 17:58:19.52 ID:vt4JQ4rr0.net
>>227
グラスが失敗とか言ってるのお前ぐらいだよ
あの繁殖レベルでスクリーン、アーネストリー出して重賞馬10頭出してるのは凄い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 18:13:18.76 ID:fUvjzWuc0.net
そのうち
スクリーンインパクト
スクリーンメジャー
ウインフルスクリーン
ディープスクリーン
スクリーンクライ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 19:16:00.49 ID:3Ozbk7ap0.net
ケイアイスクリン

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 19:43:01.18 ID:EBEUrR6BO.net
>>266
ザサンデースクリン

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 19:46:15.45 ID:n5HINKf90.net
ロジスクリーンヒー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 20:12:22.04 ID:uCcJOirN0.net
>>264
プリオネと言い、なんともアレなネーミングだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 21:14:36.01 ID:5j2KwTQs0.net
モーリスの覚醒のしかたが親父そっくり

親父も最初は矢野厩舎で重賞好走レベル。
故障中に矢野厩舎が定年になって鹿戸厩舎に移って1000万下からやり直し。
重賞初勝利のあと一気にJCも優勝。

モーリスは吉田厩舎でやはり重賞好走レベル。
故障中に堀厩舎に移って、1000万下から3連勝で重賞制覇。
次は安田記念を見据える(除外濃厚だけど)

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 21:57:58.78 ID:Mx0PL3zl0.net
モーリス故障してたっけ?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 22:02:14.52 ID:uCcJOirN0.net
してないよw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 23:37:54.44 ID:X3ZSobo+0.net
>>265
凄いのに何でレベル低い繁殖しか集まらないの?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 01:43:27.12 ID:jLi5Nls30.net
>>274
どちらかと言えば晩成型でクラシック向きじゃないからかな
新馬戦からトントンと勝ち上がるタイプの方が人気が出るのは仕方がない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 05:35:06.97 ID:ZN5iftcsO.net
>>275
そう考えたらスクリーンは早熟性もありダートで潰しが利くからそりゃ人気になるわ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 05:44:54.61 ID:t/rA9iFyO.net
重賞取った3頭以外はかなり厳しいな
ゴールドアクター何してるの?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 07:48:50.70 ID:ZN5iftcsO.net
>>277
お前、ダビスタやウイポのやりすぎだぞ。
アカサカ…じゃなくヨヨギマックでも大大成功ぐらいなんだが。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 07:52:46.67 ID:vsRklxR/0.net
ゴールドアクターとクライスマイルには期待してるけど
どっちも体質弱いみたいだからなあ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 07:56:21.98 ID:IQk1ieZyO.net
サンデーが入ってるのが痛いけど、この活躍はやっぱり少なからずサンデーの影響もあるんだろうな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 11:50:15.96 ID:42p3wBU/0.net
サンデーサイレンス×ペニーアップの全兄妹クロス
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2014102106/

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 11:58:09.57 ID:AB2TDWfM0.net
>>281
スクリーンヒーローじゃないけどセイカアルテナの2014もヤバイw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 12:17:12.19 ID:t/rA9iFyO.net
>>278
おまえ2ちゃんしすぎだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/11(土) 19:11:26.75 ID:Kl4hctW80.net
すごい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 16:43:05.62 ID:kWv21eJh0.net
来週クラシック制覇か

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 18:27:05.21 ID:HQFKYo6I0.net
>>258
母父オペで活躍したらかなり競馬板でも話題になるだろうな
ネタとしてw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 18:47:50.74 ID:kWv21eJh0.net
オーシャン直につけてほしいわ。去年付けて不受胎だったらしいが。
今年もめげずに付けてほしい。値上がりしたけどなんとかなる値段だし。
オーシャン見事に失敗種牡馬ばっかにつけて泣けてくる。
世界的良血なのに。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 19:02:21.59 ID:2qnQaFIr0.net
最近グラス系が走っている
父父グラス毎日杯ダービー卿
母父グラスNZT福島民放杯
流れは来てる皐月は2頭からいくっきゃない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 21:52:46.96 ID:leceR2AU0.net
スクリーンヒーロー産駒ワンツーになったら笑える

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/13(月) 00:12:52.91 ID:KWGDNk4NO.net
アーネストリーはどや?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/13(月) 09:54:58.15 ID:jaWtoVEf0.net
血統表を見ると日本でお馴染みの馬の名前がたくさんあるしそれだけでも魅力だよ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/15(水) 01:27:42.98 ID:D5xcNJXh0.net
グァンチャーレは面白そうだと思うんだよな本気で

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/15(水) 08:02:41.69 ID:b+zYxPY2O.net
虚弱

294 :ヒモ抜け卒業:2015/04/15(水) 12:35:56.80 ID:voVbLiS40.net
最近あちこちのスレでみる「髪のお言葉」が
すすめるAndroidの『出目金』ってアプリ
まじヒモ抜けが防止できる凄いアプリかも。
1番人気から出目金算出の数字5つを買うだけで
■■■ 去年のGI回収率250%超えていますよ ■■■
おそらくヒモ抜けした時の感想は
「この馬の実績・調教・騎手・血統から、どう考えても買えねーよ!!!」
だと思います。それがこのアプリを使えば取れる可能性が50%上がります。私が断言します。
「またまた、ただのアプリの宣伝でしょ」って読み飛ばす方はそれで結構
ちょっと興味を持った方は是非、ダウンロードをお勧めします。
一度、このアプリの素晴らしさを知ると、自動車の運転をする時に
必ず運転免許書をもって運転するのと同じくらい必需品になります。
ただ迷っている方は急いで、
私が推測するにこの手のアプリアンドロイドで様子をみて、
好評だと有償になってアイホンあたりで一儲けみたな感じになると思います。
ちなみに、
先週の土日で万馬券が9本でましたが
そのうち『出目金』は5本的中
この馬券に見覚えがある方は一度使ってみることをお勧めします(私もこれで今年何本か万馬券とりました)
今まで外れていた馬券が当たり馬券に生まれ変わるかもしれません
4/11 福島 11R 吾妻小富士賞       16頭立て 馬連 1-4  配当 15,260円(ヒモは12番人気)
4/11 中山 6R サラ系3歳500万円以下   14頭立て 馬連 5-13 配当 88,060円(ヒモは12番人気)
4/12 中山 8R サラ系4歳上500万円以下  10頭立て 馬連 5-8  配当 19,890円(ヒモは9番人気)
4/12 阪神 2R サラ系3歳未勝利     16頭立て 馬連 3-15  配当 14,180円(ヒモは7番人気)
4/12 阪神 7R サラ系4歳上1000万円以下 18頭立て 馬連 4-13  配当 32,110円(ヒモは14番人気)

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/15(水) 13:20:12.21 ID:GjC6+eU+0.net
グァンチャーレは回避だって

総レス数 295
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200