2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京 普通に内が伸びる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:06:03.16 ID:ySlWIGKJ0.net
外がーとか言ってたやつ��

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:11:30.98 ID:0EmAEyEO0.net
超スローやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:13:13.10 ID:wXWURT1c0.net
東京8R内から差しきり
東京11R人気薄が内から詰めより3着
東京12R1,2枠の馬が内を突きワンツー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:13:26.88 ID:6uGIguQ90.net
こころなしか砂埃が減ったような

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:14:09.80 ID:wqcNFlF00.net
東京造園課忍法発動!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:14:17.31 ID:749hIyFW0.net
素直に三強でいい?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:15:10.18 ID:i5kgnDRJ0.net
そう思っとけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:15:40.62 ID:Z5Iz5RJW0.net
徹夜で更に仕上げるから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:16:02.07 ID:bffWHfbL0.net
今年は久々に東京のGIがフラットな馬場で見られるいい年だわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:18:18.75 ID:qXubf1dE0.net
俺も予想変える
これなら牝馬ボックスもありえる糞馬場

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:19:17.97 ID:BeO/lauI0.net
パトロールビデオ見てる?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:21:40.16 ID:aYJtu+Yf0.net
ラチ沿いの最内は、あんま通っとらんね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:22:00.66 ID:WjkvuB3D0.net
内通ってる馬自体が埒から大分外通ってる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:22:50.16 ID:qeQtNflz0.net
え、内めっちゃ開けて走ってない?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:23:03.06 ID:Mu3YAWj80.net
先週は内通るとえらい砂が舞ってたな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:24:10.39 ID:I1mjh+U/0.net
外のボックスおれが勝ってたからな
マイナス1まんこ
死ねゴミ馬ども

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:25:03.66 ID:PukvepVi0.net
アレだけ内通らなかったのは外を荒らして平等にするため
JRAもよくやるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:25:41.30 ID:DXl79R+k0.net
最終なんて馬場分かってない逃げ先行の馬鹿3人が無駄に外回しただけなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:25:44.66 ID:ySlWIGKJ0.net
>>11
外差しが決まってるように見える?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:26:54.94 ID:OV9sknYL0.net
外回せば有利ってほどではないな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:27:28.04 ID:7A8TB63x0.net
ミラアイトーンは前走ダートが効いたか
フルキチのほうが上手いところ走ったと思ったが
パワーある馬なら内でもなんとかなる?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:28:04.45 ID:+yJGY2gd0.net
ラチ沿い2,3頭分は空けてあるけど、
それでも内が普通に伸びてるってことでしょ。
外に出せずに内に行ったら、即終了って馬場ではない。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:29:35.50 ID:YLy3L5Zx0.net
ルメールがあのコース通るってことはそういうことなんだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:29:54.00 ID:8qIFmM1c0.net
外ブン回すよりは遥かにマシなのは確か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:30:34.12 ID:A9Tp2hXl0.net
内外有利っていうか最内何頭分かさえ通らなきゃどこも伸びるから
内目通ったほうが距離ロス少なく有利って感じじゃないかな
大外一気はよっぽどペース速くならないと決まらないかと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:31:11.48 ID:Mu3YAWj80.net
内すぎると伸びないけど
外からぶっこぬきも無理だな如何に真ん中あたりに出せるか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:33:17.02 ID:eHIrfdFm0.net
騎手の腕大事ならやっぱりルメかね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:33:24.03 ID:s0d5mzYC0.net
最終レースだよな
パトロール見てあれがラチ沿い2,3頭分ってこたないだろ
ただ全頭思い切り外にズレるなら結局内の馬が有利だわな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:33:52.73 ID:uixk0heL0.net
枠より騎手の腕の差が出る馬場か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:33:52.85 ID:F2pspwQF0.net
時計は極端に早くないしちょうどいい感じだわ
そりゃ内枠の方が有利だけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:34:03.40 ID:n9u3Ejxb0.net
>>22
2、3頭レベルじゃないな
最後の直線は5頭分以上外走ってるわ
みんな外行くまで馬場が悪くなってるから
外過ぎるのも不利という気はするが
ゲート位置とか馬場の荒れ方考えても
スタンド前発送なら内枠過ぎると不利ってのは変わらない感じする
向こう正面スタートなら最内枠でも荒れたところを避けて走れるから内枠でも不利にならないというバイアスになってくるんじゃないかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:35:09.39 ID:bffWHfbL0.net
今日はそもそも美浦の騎手連中がスローなのに外ぶん回したり酷すぎ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:35:37.03 ID:0FqodbtD0.net
明日内を固めてレコードタイム出るようになる流れ🐎

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:35:46.56 ID:o4S36NBY0.net
最終はスローすぎてあれで外回してたらロスが大きすぎ
ラチ沿いは相変わらずみんな避けてるし、最低でもラチから4,5頭は外走らないとダメなんじゃね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:35:46.70 ID:7A8TB63x0.net
後方一気は全体無理だわこれ
枠踏まえてアーモンドアイコントレイルに有利な馬場
デアリングタクト、カレン、グローリーはかなり技術求められるけどノーチャンではない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:36:05.35 ID:Vti4mCTs0.net
なんだかんだ外有利

プロです

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:37:43.67 ID:wkM+EPin0.net
馬場選びならまずルメールは大丈夫
コントレイルも機動力抜群だからまあ大丈夫だろう
問題はデアリングだな
直線捌けずに大外回ったら全く届かない
あとらち沿いを走れないカレンも厳しい
大外枠からのグローリーも厳しい
馬券内あるとすれば内枠からワールドとキセキかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:38:26.20 ID:g7icbJEN0.net
最終ルメールは内通ったけど
内ラチ沿いじゃなかっただろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:38:27.52 ID:n9u3Ejxb0.net
>>35
コントレイルはいい枠だけどアーモンドアイは内過ぎる
直線だけ荒れ馬場避ければいいって程単純じゃないぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:38:27.58 ID:F2pspwQF0.net
>>33
多分2秒以上早くなるわw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:39:34.66 ID:4nIAMRQg0.net
直線が一番大事だが、
道中も内ラチを開けてるからな
キタサンが出遅れて最内で詰めたのが記憶に新しいが
荒れ馬場はそういうので道中も枠大事

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:40:05.46 ID:HBJBuc0f0.net
コントレイルデアリングタクトは絶好枠だな
最内避ければいいから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:40:44.72 ID:aKyubZ4x0.net
ていうか、1400で残り800通過36.7のレースで何を語れと

スローすぎて、荒れてる内目を通っても距離損ない馬が勝っただけじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:40:48.40 ID:2WUvLiP60.net
アーモンドアイがゲート後走るところが荒れが酷い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:40:59.80 ID:bsNsREf00.net
ミッキー、ワンチャンある気がするな
相手はユーキャンとグローリーかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:41:00.36 ID:f8IhYgOs0.net
フェアな馬場になった
2年前のトランポリンを叩かれて造園課も反省したようだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:42:09.02 ID:wqcNFlF00.net
と思ったら明日・・・トランポリン!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:42:26.39 ID:1EMqY1Dy0.net
東京芝1,2,3着、馬番
13,4,9
14,12,11
10,9,12
6,4,10
5,13,1
1,2,11

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:42:46.62 ID:Sad6W2sc0.net
結局は外
これが定説

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:43:00.47 ID:Sad6W2sc0.net
>>49
間違えた
結局は内

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:43:00.54 ID:n9u3Ejxb0.net
>>43
実はあのレースは上位2頭は全く荒れたところを走ってない
だから内で決まった
メインで穴あけたミラアイトーンもな
>>44
の見解が正解

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:44:34.12 ID:c2IVYeWo0.net
カレンの複勝買っちまったよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:44:55.08 ID:1EMqY1Dy0.net
東京芝1,2,3着、4角位置
6,10,11
1,9,3
4,2,7
3,1,4
5,12,2
6,4,9

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:45:01.17 ID:7A8TB63x0.net
>>39
こういう馬場の時って、進路とれる前目で競馬やれる馬が有利と思うんだが違うんかな
最内まで行くと技術求められるけど
その点はルメール>津村だからというのが念頭にある…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:46:33.40 ID:83FN31Tg0.net
陰謀論者の集会場やな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:46:53.09 ID:4nIAMRQg0.net
まぁ結局はペース次第だよ
能力で全てを覆すのは無理で、いい位置で馬に合った場所で気分よくいった馬がいい
そんな
少し前のイメージだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:46:58.29 ID:1EMqY1Dy0.net
9〜12番枠あたりの先行馬が有利なのかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:48:19.00 ID:sQN3rGT10.net
先週より内はそんなにひどくはない感じがした

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:48:37.01 ID:dTNq+1NV0.net
全員で内空けて走れば結局は内有利
荒れ馬場をものともしないやつが最内走れば最強

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:48:40.68 ID:4bxP8zko0.net
機動力あるコントレイルが有利そう
デアリングタクトは前走みたいに好位置で運んで、
直線でコース選べる権利を取れるかどうか
でもなんだかんだでルメールが勝ちそうな気がするw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:49:25.81 ID:NngHTU0/0.net
内側を固めまくったんだな
アーモンドとコントレの一騎打ちだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:51:35.28 ID:n9u3Ejxb0.net
>>54
その考え自体は合ってる
ただ、JCはスタンド側発走だから
カレンとかアーモンドアイはスタート直後に荒れたところを走らされることになる
その分はどうしても不利よ
行き脚がつかなくて前に行けない可能性もある
皐月賞でコントレイルが後方の競馬になったの
馬場が荒れてて行き脚つかなかったからだからで
福永が意図して下げたわけじゃないからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:51:50.59 ID:4nIAMRQg0.net
人気馬はアレだが、こういう時はある程度
馬格があった方がいい
どこに殺到するかわからないが接触をものともしないような奴
サートゥが理想だったんだけどな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:53:31.05 ID:ffs7oGQn0.net
キャピタル 勝ち時計1分32秒台とか普通に速いやん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:53:35.70 ID:fQpybLYB0.net
ユーキャンスマイルが天皇賞春と同じく内をついて伸びないのが目に浮かぶ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:54:39.44 ID:qXubf1dE0.net
何かパウダー撒いて固めたとしか思えません

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:55:22.11 ID:N/jzAjF10.net
今夜もう一段回ローラー掛けるだろうて・・・・主水がほぼ鉄板

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:55:27.73 ID:CtWZD0c50.net
内は荒れてて微妙だけど、距離ロスして外回すほどはあれてない
つまりフラット

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:55:38.87 ID:7A8TB63x0.net
>>62
まあスタート直後は外出せないもんな

そう考えると今日の横山兄貴の騎乗は上手いな
まずハナとってできるだけ荒れた内を走らないようにして、少し下げてから最後の直線はギリの内を突く
カレンはともかくアーモンドアイはそこまで前行かないだろうなぁ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:56:00.86 ID:A9Tp2hXl0.net
>>65
今日の阪神での岩田調子だいぶ良さそうだったぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:56:24.47 ID:g8Uw0+7h0.net
>>21
関屋記念見てもミラアイトーンの粘り強さが一手上な感じだね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:57:19.26 ID:JDrnrWxk0.net
それって、内に強い馬がいて不可解な負けを喫したレースあんのかな? >>1

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:58:31.72 ID:mV1VptOa0.net
外伸び過ぎて騎手が外に意識を置きすぎて前の馬や内の走れるギリギリのラインを通る馬が有利になってるパターンかな
福島の最終週とかでよく見るわ
ネオユニのダービーとかゴールドシップの皐月もそんな感じ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:58:54.56 ID:4Y+PLZMo0.net
今日の夜に造園課仕事するやろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:58:57.87 ID:WhlO0wmS0.net
内が伸びるんじゃない
内を通って馬を伸ばせる騎手が全然いないだけ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:59:05.32 ID:4RMZv9RK0.net
ラチ沿い相変わらずみんな開けてるし思い出せ皆、東京24は坂上のスタンド前直線からスタートするんだぞ
内枠の馬は荒れ馬場からスタートするんだぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:59:11.71 ID:XbtJA5+P0.net
毎度毎度のコントレイル忖度かよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 16:59:52.07 ID:g/UG4hTy0.net
なんでルメールだけ前日下見OKなんだ?
ほかのやつら阪神から輸送やど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:00:53.69 ID:n9u3Ejxb0.net
>>70
今開催の府中は岩田騎乗はあまり効果的でないな
アル共で伸びあぐねたのもコーナーは荒れたところを敢えて通して距離稼ぐってのが
裏目に出た感が強いわ
コーナーも荒れてないギリギリを通したい馬場という感じ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:01:19.93 ID:4nIAMRQg0.net
>>75
まぁそういう感じ

あと、馬によっては苦にしたり、大好きだったり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:02:16.36 ID:4RMZv9RK0.net
カレンアーモンドがスタート直後に外に動いてきたらゴチャついて審議になるくらいの事ありそう、コントレイルも前目なら真っ直ぐ行って間の馬不利受けそう

デアリングは変にスタート決めると終わりそうで怖い
1頭軸だから勘弁して欲しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:03:33.54 ID:n9u3Ejxb0.net
>>73
パターンとしてはそれ
スタート直後にどうしても荒れてるところ走らないといけないから、内過ぎる枠は不利になるけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:06:04.34 ID:mdmiKz9t0.net
オブライエンに「週に3回馬場が変わるクソ国家、マジクソ」って言われてたし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:08:35.59 ID:mV1VptOa0.net
>>83
政権の都合でGDPの算出方法すら変えてしまう国だから馬場ぐらいで文句言うな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:09:26.09 ID:kjsR0t3/0.net
特に伸びてないけど
外しか伸びないわけではない
アルゼンチンの時と全く違う
死ねよ造園科

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:11:56.88 ID:q0CZ4k4X0.net
アーアイ確勝級やんけつまんな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:16:29.57 ID:7+h1B7cb0.net
内空けてるのに内が伸びるとはいったい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:17:32.79 ID:xCDylKIg0.net
去年秋天は最ウチからぶち抜いてたっけな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:18:28.52 ID:/oLCcTjo0.net
最内って感じじゃないしモアイはこれくらいの馬場でもキツイだろな
jcの前に芝が6レースもあるしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:19:07.99 ID:TJLKXofK0.net
隣が武だからなかなか外出せないかもな
武のやる気にもよるけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:22:16.14 ID:YHCq+XUx0.net
同じことかもしれんが内が伸びるというより外が見た目程伸びない
芝の見た目だけだと最終週といった感じだが外差し厳しいわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:23:01.60 ID:bffWHfbL0.net
そりゃ今日の芝のペースじゃ外は来ないやろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:23:15.77 ID:/oLCcTjo0.net
>>62
スタート位置って内ちょっと開いてるからむりに走る必要ないぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:24:03.41 ID:Z+sTCyWZ0.net
高速内だけ馬場の方が良かったな。今の馬場の方がよっぽど運ゲー。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:30:06.28 ID:VG5bYerE0.net
今年はアンチ府中の大好きなコンクリがートランポリンがーって言えないねw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:30:58.21 ID:BeO/lauI0.net
>>19
そうは言ってない
>>14
そういうこと

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:32:10.42 ID:n9u3Ejxb0.net
>>93
ちょっと張り出した外の部分まで荒れてるよ
7レースのパトロールで確認したけど
1番、2番までは不利あると思う
特に1番

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:32:29.02 ID:g7icbJEN0.net
>>83
クッション値発表してるくらいだからもう前夜のローラーがけなんてやらんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:33:37.26 ID:E/Ch9Tzb0.net
内も上手いことやればなんとか来れるってだけで断然内枠不利だわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:35:01.42 ID:wfYaUd/V0.net
内が悪すぎてみんな避けるから結局上手く少し内だせれば内目の前いく馬
有利になってる。
みんな外よってくれば外枠の馬はコーナーで仕掛ければロス大きいんだよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:40:56.49 ID:YT/F7XI60.net
G1開催日の造園家だけはガチ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:41:26.48 ID:Zfqf+yh80.net
メイン見ると、直線で外に出した方が無難だと思えたげど
騎手心理まではわからんな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:43:54.62 ID:18Nfu7+X0.net
川田さん応援してるけど、こういう馬場は得意ではないんだよな
大外枠から少し促して行って、アーモンドマークするコントレイルの外で、終始外回らされて距離損する感じかな
いっそ逃げたらどうなんだ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:44:41.77 ID:0TEs6fPk0.net
アーモンドからしたらタフな部類に入る
イン伸び馬場じゃない2400を押し切れるかね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:48:11.18 ID:2GvB5TwH0.net
>>83
大井よりすごいの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:48:45.40 ID:YJ94Spa10.net
あれを内が伸びるというガイジ>>1

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:51:21.37 ID:1WM5ZlOo0.net
アーモンドの外隣がワープレ、キセキ、デアタク、
キセキは分からんが外に出すのは可能

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:52:19.10 ID:BJLe49RT0.net
少なくとも2年前のインチキ馬場ではないから安心できる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 17:58:10.51 ID:XJoENTBz0.net
秋天をはじめこの秋開催はタイムかかってるっていっても
開幕週から内が荒れててコーナーで外回した分なだけではって気がするんだが
それこそ2030m走ってるみたいなね
走行速度自体はそんな変わってないんでは
アホはただタイムかかるだけでよしよし高速馬場じゃないなみたいな判断しそうだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:01:29.75 ID:Pc9Eesaj0.net
内も外もさほど有利不利がないって感じじゃないかな
馬の力と騎手次第だから素直に強いと思うやつ買えばいいかと

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:02:17.38 ID:1N9pcTey0.net
アーモンド仕様の内伸び忖度馬場じゃないだけマシなレースになりそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:02:22.20 ID:cdGWLqte0.net
例年よりは明らかに上がりかかってるわな
ある程度ペース流れるなら持続力&持久力が必要

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:03:26.24 ID:KinH5tiX0.net
内(ラチから3頭分外)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:04:10.49 ID:n9u3Ejxb0.net
>>109
馬場がどんな状況か把握するなら
好走してる馬の血統見た方がいいと思うわ
今日のメインはジャンポケ、ジャスタ、ロンロ
最終はスクリーンヒーローがワンツー
ディープ産も勝ったけど
7レース3着がケープブランコだしな
超高速ではないのは間違いないわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:04:17.49 ID:wfYaUd/V0.net
>>110
最内枠はきついと思うな外出しにくいし
3枠くらいから馬場がよくて、距離ロスないとこ通るのがベストのイメージだった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:04:21.88 ID:Z5Iz5RJW0.net
ラチ沿い空けてるとかチョンガイジの中じゃ内は最内しかないんだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:06:41.18 ID:cdGWLqte0.net
キャピタルだけ見ても
20年 1:32.8(34.6-35.0)
18年 1:32.6(36.1-33.4)
コンマ2秒でこんなに違う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:11:36.58 ID:T8mQNN7x0.net
みんな揃って内ラチ沿い大きく開けるのに勝ち時計だけ見るとむしろ高速馬場って
夏場の中京の後半とか よくある馬場だよね

内枠からでも立ち回り次第で良い場所通れるし
外枠でも後手踏んだら大外回されて競馬にならないし
騎手の乗り方で馬の実力差誤魔化せたりするから予想が難しい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:12:56.51 ID:W01I30O+0.net
内も伸びるし外も伸びるフラット

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:15:03.62 ID:Zfqf+yh80.net
まぁここ数年よりマシだよ
去年とか重馬場なのに外はお通夜とか
まともじゃないし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:15:20.71 ID:wfYaUd/V0.net
>>117
これは参考になるな。
ペース緩まなければアーモンドきついだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:18:46.54 ID:jux/ZnO60.net
1番2番が国枝
闇を感じるわあ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:21:24.92 ID:tNSzYtIS0.net
別に今年は有利でもないのに闇感じるなよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:23:17.67 ID:kjpz17VL0.net
セルフィー(1着) ルメール騎手
競馬は分からないですね。内枠で馬場の悪いところを通らされたし、
道中も我慢が利かなかったのですが、最後は伸びてくれました。
ブリンカーを着けた効果で以前に比べると馬は良くなっていました。



・・・なんか意図して内を通ったわけじゃないらしいぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:24:24.82 ID:B5X4Fk3W0.net
能力無視して荒れ馬場適性で選ぶなら
カレンブーケ、デアタク、ワープレ、キセキ、クレッシェンドあたりか
無くはねえな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:29:49.69 ID:/CZsARAw0.net
普通の良馬場って感じでよかったよ
異常に速いとか遅いとかなくて

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:36:23.35 ID:fWgu5IRn0.net
荒れてる様に見えても余裕で伸びて来るとか
典型的なコンクリ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:45:45.97 ID:eOG4ZZ1x0.net
アンチ府中はオークスとダービー前も高速だトランポリンだって喚いてたな
で、レコード出たら思い切り府中を叩こうと待機してたらタイムが平凡でガッカリしてたのは笑ったがw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:47:21.09 ID:Dx4k586R0.net
アーモンドが出走するときっていつもこうなるんだよなぁ 本当に白ける
秋天もその週だけ異常な高速馬場だったし1回本気で馬場造園課の連中に説明させてほしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:50:22.93 ID:niFTD+a40.net
外国馬がいない年なら今年最後の東京開催だから
土曜日に散水なんてしないのだろうけど
今年は外国馬がいるから今日も散水するのかな。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:53:21.23 ID:1BGb0xMP0.net
上級条件だと早すぎない程度に時計出てる
内から5頭分くらいは突っ込んでった馬全ダメだから基本全馬そこは空けて直線
最終みたいに短距離でスローだと大外に振られる不利の方が全然痛いだろそりゃ
悪いところに押し込められたら伸びないのは変わらんけど、一番内にいる馬が馬場のいいところ通れるコース取りならペースによっては内側が残るかも
昔昔の暮れの福島レベルで外ラチしか伸びない、みたいになったらそれはそれで面白いのにな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 18:58:03.15 ID:YRfhXccN0.net
今週4日も散水してるけど
その影響とかあんのかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:13:02.39 ID:gy3EcwR00.net
大外回わって直一気はディープでも無理な馬場

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:19:15.99 ID:4bxP8zko0.net
>>124
成り行きで内に行くしかなくなったから仕方なく行ってみたら、
思いのほか伸びてしまってなんだこりゃって感じかw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:31:58.12 ID:2vHDimW90.net
インに殺到して不利が致命的になる競馬より、広いコースだけに直線広がっての叩き合いが見たい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:33:38.84 ID:AoUUegiR0.net
このままだと造園課ボーナス減額や、カチカチにローラーかけるやろw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:34:04.06 ID:2YHIiOwU0.net
一番怖いのは、
日本馬はそれでも内避けて外回して
空気読まない外国馬のミルコがインついたら
なんか伸びちゃちましたって展開

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:39:38.52 ID:+yJGY2gd0.net
>>137
スノーフェアリーさん思い出すね。
1頭だけ荒れた内に突っ込んで完勝w

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:47:16.54 ID:pnmbhp2M0.net
カレンが前行って内目の荒れてないところをずっと通れば穴開けられるな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:54:47.71 ID:g/UG4hTy0.net
今日の東京芝全部見直した。
とりあえず、>>1の工作ってことは分かった。
内ガレガレでみんなあけとるやんけw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:56:42.18 ID:PGaJQSiq0.net
どうせ明日イン伸びになってるから土曜のレースとか見る必要もない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 19:59:04.76 ID:1e6qGxIn0.net
今日の夕方に阪神園芸が極秘で東京入りしてるから

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:06:31.24 ID:MPR7fXKF0.net
横一線になっての叩き合いが普通に面白いんだが 広いコースで内に馬が集中するってつまらんわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:18:00.68 ID:WjHsnZK60.net
ペースにもよるがおそらく23秒台の決着
アーモンドが強い馬場ではない
高確率で天皇賞からパフォーマンスを落とすだろう
一方アーモンドが泣いて逃げ出すレベルの
重い馬場の菊花賞を勝ってきたコントレイルにしてみたら
めっちゃ高速馬場の状況好転

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:22:05.09 ID:lou4dasV0.net
アーモンドは今では先行して押し切りだからなあ。距離長いならなおさらそうなる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:24:43.73 ID:iOR8Bsas0.net
>>137
スノーフェアリー
ゴールドシップ

ワープだね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:42:32.11 ID:q0CZ4k4X0.net
持続力ならデンタクコントかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 20:52:25.14 ID:Y8HT19hx0.net
>>137
4角内すくって直線外外へって競馬出来たら怖い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:17:20.86 ID:bZ+9vJyC0.net
ダービーは1枠有利って言うよね
JCはあまり聞かんけどどうなの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:18:55.31 ID:E/Ch9Tzb0.net
JCもめちゃくちゃ内枠有利だよ
ただ今年は例年と馬場傾向が違うからみんなあーでもないこーでもないとなっている

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:23:15.88 ID:UbdSkv9X0.net
>>37
浜中キセキで御せるかな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:27:53.88 ID:ySlWIGKJ0.net
>>139
最内開けてようが内の馬が上位に来てるからね、ラチ沿いだけ内だと思ってるなら言葉のあやだね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:30:51.82 ID:1ALbhBWV0.net
内明けて回れば回るほど距離ロスが大きくなるんだから外回す馬がキツくなるのは当り前なんだよなあ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:35:30.58 ID:XU7MD+Al0.net
>>149
JCもめっちゃ1枠くるのは有名

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:46:16.40 ID:gQUBIkNO0.net
ワープレと電卓は後ろからだから届くのかって不安しかない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:48:25.75 ID:uBs02wRS0.net
>>151
前走完璧に御してたやん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:54:35.81 ID:MCXBxlQj0.net
まだローラーがどうのこうの言ってる馬鹿がいるんだな草
そもそもの軽ローラーの人をまるで理解していないという無知の情弱な草
ローラをかけても馬場は速くならんからな草

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:56:02.33 ID:+SU7Z6Zd0.net
造園さすがっす

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 21:57:39.30 ID:MCXBxlQj0.net
>>112
>>117
おいおいおいギャグじゃなくてマジでそれ言ってんのか?草
今年の方が上がりがかかってんのは単なるぺースの違いだろうが草

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 22:01:31.20 ID:MCXBxlQj0.net
ニワカ曰く今年は馬場が遅いというのは嘘であって普通に高速馬場だよ
今開催では雨がほぼほぼ降っていないので路盤が乾燥し馬が走ると土煙が立っているほどだ

外差し馬場というのも嘘
普通に内枠が有利

現時点で2番アーモンドアイに不安は皆無
もしも明日終始内目(最内ではなく)を通ったとしても快勝すると思われる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 22:08:57.73 ID:Q4UKABLn0.net
クレッシェンドが七夕賞乗りで爆穴あるかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 22:10:49.39 ID:SWWZfgSo0.net
>>154
そうなんだ

皆俺の耳には入れんようにしてたんかな
ありがとー

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 22:25:47.73 ID:4RMZv9RK0.net
>>149
例年だったら1枠牝馬は無条件で買うってぐらいなのに今年は困る

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:04:52.06 ID:MCXBxlQj0.net
舞台はほぼほぼ例年通りの高速馬場というステージで確定
レース展開は平均ペースからの上がり4ハロンのロンスパ戦が濃厚
この展開だと一瞬の脚に秀でるアーモンドアイが持続末脚型のコン・タクに対してアドバンテージを持つ
おそらくは最後の直線まもなくグイッと伸びてあとはそのままその脚をゴールまで継続させるだけ
それで3歳2頭の追撃を振り切れると思われる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:05:33.29 ID:OBqg27LT0.net
JRAは去年の有馬の反省で内枠にしたんだからアーモンドだよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:08:22.76 ID:EVwRsWtp0.net
猿がソーシャルディスタンスを守って直線内を突く姿が見える。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:09:24.12 ID:xW3gLL4w0.net
いまごろラチ沿いをローラー掛けてグリーンベルト造ってるだろ
馬場造園家は寝ずに作業ご苦労さん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:29:24.10 ID:pPOFw/Tq0.net
先週と今週で仮柵出来てCコースになってるだけでしょ
ジャパンカップはいつも東京最終開催でCコースじゃん
内を固めたとかアホやろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:37:54.18 ID:MCXBxlQj0.net
>>168
>>167みたいな今年から競馬始めたような情弱ニワカが俺らの養分になってると思うとある意味美味しいよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/28(土) 23:57:51.69 ID:nk/NkSCR0.net
ローラーは発表するのを知らないヤツがマジで多いからな
コソッとやるとかそんな大胆な詐欺をしても得が無い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 00:50:01.34 ID:tcJ0cyeY0.net
土曜の2400mは7,8枠だったな、先週の2400も外しかきてない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:12:18.90 ID:LVeBd+sK0.net
明らかに例年より時計かかってるし
内も荒れてるけど
逆張りしてるアホは何が目的なんや
愉快犯?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:16:56.79 ID:+4rKgpr20.net
最終でルメが明日アーモンドが通る
位置取り確認してたろ!

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:32:55.45 ID:iJbomq3i0.net
俺にも一周歩かせて欲しいわ
何もわからんけど気持ちいいんだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:38:08.07 ID:d2cqNb/D0.net
タクトさんにスノーフェアリーやってほしいw
間違いなく伝説になる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:41:37.72 ID:vM5aRKR80.net
>>172
岩田がカツジしそうで怖い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 01:56:24.14 ID:/9tpbAOs0.net
馬場造園科の腕を舐めんな!
前日は真逆な馬場つくりなど朝飯前よ!

当日の午後になるまで判断は下せぬ!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 02:02:26.10 ID:de7xqsma0.net
>>95
むしろこれで良かったんだよ、アンチ府中じゃない
コンクリについて文句言ってるだけであって

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 02:35:42.00 ID:SK6M2S/V0.net
競馬って普通は内は最短通れる分多少荒れてて 外は距離ロスする分走りやすいってのが普通だろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 02:37:43.92 ID:ISIL9kRo0.net
>>95
コンクリートなトランポリンとかシュール過ぎるな。頭から突っ込んだら死にそう。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 03:17:13.42 ID:ag8XgIRk0.net
>>83
でもお前らも水撒くやん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 04:06:29.52 ID:fa+Iyxsx0.net
>>176
前走東京じゃないけど、内の悪いとこ走らせれて伸びなかったから流石に猿でも反省してるだろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 06:47:03.31 ID:UTBZC8Cy0.net
なんか言葉的に絶対内と相対内が混じっててわけわからんな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 08:08:18.84 ID:MD7+7aKV0.net
トランポリン馬場みたいな言葉を使ってるやつってみんな頭悪そうだよな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 08:18:57.63 ID:FB7mjQG30.net
昨日までの馬場だと内埒1〜2頭分はあまり伸びないから
スタンド前発送だとカレンやアーモンドが先行しようとしても思いの外先行出来ず中断に押し込まれる展開は有り得そう
先行する気ならコントレイル辺りの枠が一番やりやすそうかな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 08:19:13.61 ID:+rHWcK6K0.net
俺が津村なら昨日の芝レース全て内ラチ走って芝を固め

寝ないで、馬場チェックと評して内ラチの芝を踏みまくって固め

今日も返し馬からレースまで全て、内ラチ走らせて固め


JCでは内ラチで他馬関係なく自分でレース作る
これで確勝

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 08:47:36.98 ID:ZNRiXJVW0.net
馬場よりペースじゃねえの
これドスローかもだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 09:08:24.07 ID:jkI103Ie0.net
トーラスジェミニが逃げるならそうなるだろうね
その展開でコントレイルとキセキは我慢が利くか
ってかキセキは瞬発力勝負にはしたくないからドスローなら上がるんじゃないかな?
そういう展開で浜中が上手くコントロール出来るか見もの

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 09:09:40.21 ID:Mj9xvTaJ0.net
トランポリン馬場を頑なに受け入れないやつも頭悪そうだよな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 09:14:56.49 ID:ibY+Rr+i0.net
実際昨日終了時点で芝レースは22か23レースぐらい7、8枠が馬券になってるからやっぱり外が有利なんじゃないの今は。別に人気馬に偏ってるわけではないし。特に7枠の馬券率異常だから見てみたら。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 09:15:13.67 ID:gQCUY6Jv0.net
結局まんなっかーー!!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:04:39.10 ID:CcCzOeyi0.net
内枠は完全に不利だな、無理ゲーだわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:25:18.93 ID:ZJYMgSuC0.net
デアリングの出番!!

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:34:34.07 ID:stohEVXp0.net
馬場不問のキセキか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:49:25.42 ID:p22k0pAF0.net
こうやって今回みたいになんもない場合はみんな忘れて今後有力馬が有利な枠に入ったらまた大騒ぎするんよな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:52:44.55 ID:lE3YgCT00.net
キタサンブラックが勝ったJCって今年と同じで内荒れで馬群が避ける馬場だったけど
いまだに内枠ばかり贔屓されたって言われるからな
キタサンブラックのキャリアであのJCが一番強かった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 10:55:55.64 ID:jxlFNQu+0.net
キタサンのJCなんてドスロー単騎楽逃げだったからな。
一番強い馬に一番楽な競馬させてるんだから世話ないわ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 11:08:33.61 ID:pLkqUnpY0.net
大きなトラックバイアスもなくタフだけどフェアな条件だね
逆に言えば余程の糞騎乗じゃない限り言い訳が効かないということになるけど

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 11:31:19.94 ID:jkI103Ie0.net
って意見が今日のレース見て覆らない事を祈るわw
一晩で変わるとか怖すぎる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 11:33:20.84 ID:xbHf+1a20.net
>>195
そういうたまにバカが騒ぐのを真に受けて同じように騒ぎ出すのが本当の馬鹿なんだろうな
競馬に限らずなんでもそうだが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 11:37:29.94 ID:SMgHCOHd0.net
金曜日からいじって無いってから
最終までにはそこそこ荒れるよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 11:40:02.46 ID:Gbo9aIAo0.net
マカヒキがイン突いたらヤバいかもしれない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 12:15:54.83 ID:g9Xu+tNq0.net
>>202
マカヒキみたいなノーパワーが
イン突きしたって何も怖くないよ

怖いのはミルコの外国馬でしょ
あれだけは平然と伸びちゃったがあり得る

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:06:33.47 ID:dxqzI9S70.net
>>203
マカヒキがノーパワーって血統初心者かよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:14:23.88 ID:HQlRYUVd0.net
無理に外を回すなら内から5頭分外走れば問題ない感じだな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:19:21.56 ID:MxjiPolv0.net
今ルメールが通ったところが一番良さそうだな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:19:31.33 ID:JEegnWpU0.net
みんなそこ狙うだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:21:45.28 ID:p22k0pAF0.net
>>200
ガチで損してJRAを憎んでヘイト溜まってるやつとただ騒ぎたいだけのやつが集まって地獄絵図やからな
ちょっとでも否定しようもんなら火消し扱い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:23:42.03 ID:9vQ7JJzj0.net
内枠は立ち回りが難しそうだね
カレンブーケドールは無印でいくかな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:24:18.85 ID:ovM4trxj0.net
最内は駄目たけど他はフラットって感じかな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:26:30.13 ID:a2JebRZW0.net
馬場が難しいから、これ福永は無理だ
悩んで迷って詰まって終わり

ルメールも調子こいて持ったままで、いざそこまで伸びずに差されるやつ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:26:57.80 ID:ovM4trxj0.net
ちょい外が伸びるのか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:29:10.67 ID:7mKnIV8M0.net
うちは伸び無い

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:29:37.98 ID:+4rKgpr20.net
外は間に合わない3着が精一杯
中間が伸びてる!

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:30:04.82 ID:CpneL/KS0.net
内は死んでるだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:35:13.30 ID:CcCzOeyi0.net
内枠からの立ち回りは相当な技術やコース取りが要求される

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:36:26.57 ID:/impGRIY0.net
>>216
ルメは大丈夫だけど津村にはできないよな…

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:36:52.05 ID:HQlRYUVd0.net
3Rの武さんみたいなコース取りがベスト
コーナー内から回って直線徐々に外に張り出していく

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:37:18.77 ID:a2JebRZW0.net
ドラミモンが飛んできたのやルメールと横山武が併せ馬で上がって来た感じを
ユーキャンスマイルがやれば突き抜ける

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:37:20.33 ID:ZNRiXJVW0.net
内は芝がハゲかかってるからな
ゲート出して内開けて外に張り出し気味に行きゃいい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:38:41.36 ID:JjK6AdQK0.net
>>218
あれは未勝利の能力抜けてる馬だから徐々に外出せただけ
G1であれはできない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:43:16.97 ID:pLBK38zl0.net
スローばっかとはいえラスト1fでラップが落ちない特殊馬場になってる
3強のうち直線入口で一番前にいた馬が勝つな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:43:59.61 ID:WPJUdYdD0.net
これはもうキセキしか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:48:44.64 ID:HQlRYUVd0.net
馬鹿みたい内や外一辺倒馬場ではないから
騎手の判断の差が大きく左右しそうだから面白くなるんじゃないか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:48:47.22 ID:dVuT7LDE0.net
運任せだな、こりゃ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:53:22.14 ID:CJxnU3tJ0.net
外伸びねー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:53:46.25 ID:APwKSCrp0.net
いちば〜ん

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:54:07.61 ID:JszGAfTi0.net
大きくあけた内のび

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:54:40.23 ID:3k0/pAHO0.net
だからコンクリ内だけ馬場の方が良いって言ってんのに・・・

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:55:23.34 ID:a2JebRZW0.net
つか、こんなボコボコした馬場をアーモンドアイ走れるのかよ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:56:46.19 ID:xTVgrRex0.net
要は内枠でも馬場の三分より外回れば勝てる分けだ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:57:38.02 ID:rMv5HoRx0.net
外枠は馬券には絡むけど頭ではあんまり来てない感じかな
コントレイル頭のグローリー2着3着付けが正解やろ?どや?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 13:58:26.14 ID:a2JebRZW0.net
今のコスモは中山の不良馬場で勝ってたり3着も有ったから狙ったけど、アーモンドアイ切る

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 14:00:14.52 ID:fKF+C/be0.net
追い込み一気はやっちゃいけないな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 14:02:23.81 ID:/NvSbt000.net
こうやって12Rまで中から外をボコボコにしていって、JCでは最内突っ込む馬が絶対にいる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 14:03:45.15 ID:+hmbJrlT0.net
一周回ってやっぱカレン買うわw
ツムラに幸あれ!!

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 14:06:48.63 ID:J0XQQPSu0.net
キセキしか見えない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 15:37:31.47 ID:ZMUpPy1f0.net
な?結局俺が散々解説してきたようにローラーなんかかけてねえだろが草
本当にお前らって馬場に関してドニワカだよな草
こいつ↓とかな草草

189 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/29(日) 09:09:40.21 ID:Mj9xvTaJ0
トランポリン馬場を頑なに受け入れないやつも頭悪そうだよな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 15:38:59.87 ID:Le8pVBJX0.net
またインベタ決着か

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★