2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクト来年は金鯱賞で始動 大阪杯は中2週なので消極的

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:48:40.69 ID:sbmWRDf90.net
 史上初の無敗牝馬三冠を成し遂げたデアリングタクト(牝3歳、栗東・杉山晴)が、2021年の金鯱賞(3月14日・中京)での始動を予定していることが分かった。
22日、杉山晴師が明かした。「あくまで予定ですが、左回りを真っすぐ走れるかどうかを見たいので。G1で確認するのではなく前哨戦で試してみたい」と参戦理由を説明した。

 同馬は3着に敗れた前走のジャパンCの直線で左にモタれる面を見せており、その不安材料を早めに解消させたい狙いがあるとみられる。
なお、大阪杯(4月4日・阪神)については「(金鯱賞から)中2週ですからね。どうかなと思います」と今のところ消極的だ。
https://www.daily.co.jp/horse/2020/12/23/0013957879.shtml

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:49:16.90 ID:EKx95pR80.net
サートゥル仕草

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:50:41.61 ID:OJfTW3lT0.net
これもしかしてVM使うのか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:50:43.36 ID:QG0UwcZG0.net
金鯱→ヴィクトリアマイル→宝塚?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:50:56.39 ID:teinuLwt0.net
なら大阪杯直行しろや

6 :マルチア :2020/12/23(水) 07:51:56.14 ID:l/GuM61W0.net
サートゥルナーリア、ダノンキングリー、ヴェロックスのBIG3に手酷いレイプされるわ
三冠の権威暴落GII舐めんな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:52:42.52 ID:89cWDpwv0.net
変なローテだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:54:33.10 ID:r61TqF4u0.net
コントレイルとの使い分けやな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:54:52.82 ID:gsHOoEU00.net
大阪杯を目標にしてローテーション組めよアホ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:58:50.94 ID:PRe4UThg0.net
ヴィクトリアマイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:59:29.40 ID:2rz1FqfU0.net
思ったより弱気なローテだな

12 :マルチア :2020/12/23(水) 07:59:36.96 ID:l/GuM61W0.net
ノーザンアーモンドアイ引き合いにしてマキオ様は分かってて偉いとか言われてたけどこれ多分大して使わねえわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:59:49.23 ID:tTsD4CWR0.net
まあそのレース間隔で有利だったJCでコントレイルに負けてるんだから
できれば避けたいのが本音だわなw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:00:15.65 ID:PRe4UThg0.net
アーモンドアイより酷いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:01:18.27 ID:PRe4UThg0.net
コントレイルとグランアレグリアとの対戦はさせるのかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:02:06.33 ID:PljyhtR50.net
左駄目だったらまさか金鯱から宝塚のサートゥルローテか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:02:17.97 ID:sdkboVIE0.net
斤量ブーストでJC負けたから、弱気ローテになったのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:02:51.16 ID:qzrPQkSq0.net
>>13
特に根拠もなく「来年は逆転してる!」とか言ってる競馬板民いるけど

客観的に見たら中5週秋2戦目とかいう理想のローテで
中4週秋3戦目に負けたんだから陣営からすりゃそんな根拠もない自信持てないわな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:03:04.81 ID:btpEye1M0.net
この馬ってヌーヴォレコルト程度でしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:04:40.34 ID:lUW9Ocdq0.net
春天はあり得ないし宝塚使うなら安田も多分ない
ヴィクトリア挟むか挟まないかのローテでほぼ確定か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:05:36.04 ID:klVdNjpv0.net
だったら直行か京都記念でも使えよって感じだよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:07:35.16 ID:7ihaBLTN0.net
アーモンドよりしょーもないローテだな
前哨戦なんか出るなよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:10:40.96 ID:sn5JPzdp0.net
>>16
ちょうど良いローテだとサートゥルがやろうとしてた金鯱賞→香港→宝塚か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:16:15.35 ID:QHtkDZne0.net
○ンコ賞

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:19:09.31 ID:HxYVwz+k0.net
>>5
ヴィクトリアマイルでG1積み上げたいんでしょ
無敗三冠馬がその後未勝利で終わるのもみっともないし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:20:07.79 ID:nX42tFDU0.net
こいつは別にこれでいいよ
まだ適正距離がはっきりしないし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:21:58.56 ID:eIueVDWl0.net
53キロでカレンブーケにハナ差やからな
そら消極的にもなる

28 :マルチア :2020/12/23(水) 08:22:03.56 ID:l/GuM61W0.net
というかこの馬そこまで期待されてもないだろ
アーモンドアイとは違うもの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:24:45.21 ID:sn5JPzdp0.net
>>25
VMならノーザンがグランぶつけて来そう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:26:43.30 ID:hRPz8DKC0.net
マキヲかだいぶ吹いてたけど何か現実的なローテーションになりそうだなあ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:29:08.30 ID:0tX2mV1E0.net
公開調教の併せ馬で1億500万円の手当が付くんだから
堅実派ならそっちを選ぶわな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:29:53.16 ID:3B6L3wJa0.net
ノルマンの広告塔やから引退まで無難なローテ組むよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:30:20.45 ID:fU0kJzZM0.net
大阪杯なんて大したレースじゃないし香港→宝塚が王道だろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:30:47.74 ID:cPIBcP610.net
これ以上ない余裕ローテで斤量貰ったJCがあの有り様じゃ消極的にもなるわな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:32:11.28 ID:Ajmj46Wq0.net
コントもタクトも一律イマイチだったしな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:33:17.28 ID:ZvPPTe360.net
借りなくてもお金もらえます!
ウインチケットとネット検索して
これに登録、
登録後
招待コード
DCQJJN6Z
を、入力してもらえれば
50,000円タダでゲットのチャンス!
最低でも1,000円は必ずもらえます!
期限あるのでお早目に!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:36:03.42 ID:MFMAek110.net
金庫→VM→宝塚
ええやん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:38:25.76 ID:rgOSRI5d0.net
左回り試すって春の最大目標ヴィクトリアマイルなのか
アーモンドアイみたいなことするなよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:43:31.58 ID:UJNakSv10.net
JCの時はイケイケかと思ったら年明けたらいつものパターンかよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:46:29.66 ID:zNtRt5MB0.net
JCに最も有利な条件で臨んであれだから、古馬で無双するようなレベルではないんだよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:49:21.89 ID:RXhKCbKM0.net
同斤ならヴィクトリアすら確勝とは言いがたいしまだアパパネ級まである

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:50:19.13 ID:UUmcO+5W0.net
宝塚のステップだった頃の金鯱賞は輝いていたよ…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:54:31.55 ID:8aAVKbUH0.net
バレバレの嘘付いてて草
まさかのコントレイルが叩きで出てきたら回避やろな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:55:02.05 ID:BmTarP0p0.net
アーモンドアイは桜花賞から全てG1しか出走してない
その時点でこの馬とはレベルが違う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:56:49.54 ID:UnncOdOo0.net
うーんこれはファンが望むローテ
やっぱりノーザンとは一味違うわ(笑)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 08:59:47.91 ID:cIwevTf20.net
サートゥルみたいな雑魚狩りしたところで金以外得られるもの無いから大阪杯から逃げたい口実だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:00:10.49 ID:eeQjnmBM0.net
金鯱賞無駄に賞金高いからな
朝日杯とほぼ同じ水準だもん
「それ狙い」になるわ
大阪杯がせめて1億5000万くらいあればね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:00:51.49 ID:Q8/AsdcR0.net
金鯱賞→ヴィクトリアマイルかな

49 :マルチア :2020/12/23(水) 09:01:16.51 ID:oZuW7LVQ0.net
サートゥルみたいに雑魚狩り出来るかねえ?
GIIで格下相手にきっちり勝つってそこまで簡単でもないだろうけど
JC以外は同世代の牝馬としか走ってないから本当に格下かもわからないがな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:04:59.94 ID:DIEwkc+20.net
メイショウマンボ級の可能性も

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:11:42.27 ID:Qi+2bA3e0.net
グランアレグリアがいるからでは?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:16:15.87 ID:YjE6tb3O0.net
JC使うのは一ヶ月早く冬休み入れるメリットあるのにこれじゃ意味ねえ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:19:34.19 ID:bWOhmrhG0.net
俺はこの馬オーストラリアに活路が見出だせる気がしてるぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:22:02.56 ID:KBUlYdIS0.net
ドバイ行かないのか?
クラブ会員からしたら是非行って欲しいんじゃないのかね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:22:14.56 ID:7AvmplBW0.net
ダノンプレミアムローテでG2番長狙いでいけ
馬券的にはそちらのほうが買いやすい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:28:17.48 ID:KNAY00ac0.net
ジャパンカップ前はイキってたのが雑魚狩りローテしてて草

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:28:43.84 ID:PO9PH0K10.net
王者はコントレイルのみ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:34:07.03 ID:qvWLlKcK0.net
ドバイ行けよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:36:21.93 ID:sbonkoQB0.net
金鯱賞マイラーズ安田の王のローテきたか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:38:08.29 ID:MZxNWCOM0.net
マイル路線に行くと思ったら、
グランアレグリアには勝てないと踏んだのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:40:21.33 ID:H/aEoDfY0.net
体質弱いからドバイはキツいんじゃないか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:40:29.11 ID:f/c9t0qm0.net
秋も結局2戦しか使わないし
二度とコントレイルをバカにすんなよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:44:49.32 ID:7Wr+UfxE0.net
信者「将来的にはデアリングタクトの方が強いから」(震え声

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:46:34.28 ID:THsqtOg70.net
4歳馬が金鯱賞出るの嫌い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:47:06.10 ID:y7jQkqCS0.net
自信がないんだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:48:55.27 ID:RmJzs0lI0.net
勝ったら香港か

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:57:27.91 ID:9KWe4eG50.net
他の前哨戦もそうだけど本番と中3〜4週くらい空けるべきだと思うんだよね
中2週じゃ回復しきれないと思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 09:59:59.43 ID:hOKcrkLJ0.net
えっ春の目標は大阪杯じゃなく金鯱賞?
アホなのw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:04:34.23 ID:E1nLKPpm0.net
グランアレグリアって来年どんなローテなんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:14:11.07 ID:F7gUMwy10.net
>>19
それを言ったらコントレイルもメイショウサムソン程度

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:14:42.64 ID:xEkTiM3i0.net
金鯱賞→VM→安田→府中牝馬→エリザベス女王杯→香港

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:20:28.62 ID:QsAhUnG40.net
実はマイラーなんじゃないかこの馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:21:50.55 ID:lUW9Ocdq0.net
>>6
しょーもないBig3だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:26:58.40 ID:9UvBncuR0.net
よし、これは金鯱賞の時期を変えるしかないな!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:30:19.48 ID:tApmvKFi0.net
大阪杯用ステップとしてわざわざ3月に移したのに勝馬が大阪杯スキップしまくってるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:34:24.25 ID:zYbv8QS70.net
>>74
もう金鯱賞さんの下半身はバッキバキだろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:39:19.83 ID:B/HXj++y0.net
でもVM勝ち馬って名馬多いよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:43:12.22 ID:CDZHZ4sy0.net
ドバイか香港行けよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:43:49.38 ID:yQ52FAo50.net
大阪杯出たとしてもグランも出てきたら絶対に勝てないからなぁ
グランは1600から2000を来年総ナメにするよ
使い分けで短距離に閉じ込めたりしなければだけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:47:33.86 ID:TQPFvn2B0.net
コントレイルは大阪杯からか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:59:42.51 ID:+c3DEB6z0.net
金鯱→ヴィクトリア→安田か宝塚

一気にショボさが浮かび上がるな、天皇賞なんか来るわけないし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:01:04.10 ID:cP72wEo50.net
なんかノーザンに喧嘩売ってたよなこの陣営

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:03:57.94 ID:NCB3I8kF0.net
ヴィクトリアマイルでレイパパレと対戦かな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:08:33.36 ID:NCHepJbj0.net
金鯱→香港QE→宝塚なんじゃないの?
岡田一族は香港中距離でぼろ儲けする味を知ってしまったし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:08:43.96 ID:iH/Qaq0S0.net
金鯱QE宝塚のリスグラローテだろ
VM安田のアーモンドより全然いいじゃん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:10:54.21 ID:dGgMBii/0.net
>>70
ヌーヴォレコルト
桜花賞 3/4馬身差3着
オークス ハナ差1着
秋華賞 クビ差2着
古馬戦
エリザベス女王杯2着×2
香港C2着
中山記念1着
レッドカーペットH1着
意外とハードル高いぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:11:43.39 ID:rZv/+gPu0.net
>>84
これだと基地が散々叩いてたアーモンドアイより酷くね?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:15:18.01 ID:qp+6cwlh0.net
メイショウサムソンってリスグラシューと同じぐらいの評価?
クラシック二冠してるしメイショウサムソンのが上か?

89 :マルチア :2020/12/23(水) 11:16:02.23 ID:LukVvyM80.net
ただのノーザンアンチが持ち上げてただけの最低3冠馬

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:18:29.81 ID:soLZlImW0.net
お前ら厳し過ぎるわw
金鯱→VM→宝塚でいいだろ
大先輩はVM→安田だぞ
東京に引きこもってるのに比べて中京、東京、阪神で走るだけでも立派立派

91 :還付ー :2020/12/23(水) 11:20:41.24 ID:sJf9q5UR0.net
少なくとも現役では中距離最強だと思うが
福永が絞めてなけりゃコントレイルには余裕で先着出来る手応えだったし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:22:18.31 ID:vTsoiYi60.net
>>90
ドバイ中止になったのもあるし
G1以外使ってるの褒めるの無理すぎ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:22:45.01 ID:+1dm4BvO0.net
>>90
アーモンドアンチはそろそろデアリングタクト使うのやめよう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:30:23.21 ID:tBU558rC0.net
VM狙いならなにも22で2ヶ月開く金鯱じゃなくて阪神牝馬でいいじゃん。
香港考えてるんじゃなくて?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:33:14.13 ID:iFg047eV0.net
一口の会員のために京都牝馬、中山牝馬、ヴィクトリアと牝馬の重賞全部かっさらうぐらいしろよ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:34:09.32 ID:4WElLRl10.net
金鯱賞で確かめるのは左回りだけでなく天皇賞(秋)いけるかどうか。秋は天皇賞(秋)→ジャパン→有馬とみた。
春は金鯱賞で左回りチェック→天皇賞(春)で長距離チェック→左回りチェックしたし結果しだいで安田か宝塚記念 だろぅ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:34:24.46 ID:cP72wEo50.net
負けてもいいから強い相手と戦いとか意気揚々と息巻いてたくせにこのざまだぞ
アーモンドアイに潰されて自信喪失した?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:36:20.32 ID:Xn9nqpQJ0.net
2kg差あってカレンブーケドールとどっこいどっこいだもんなw
まあVMとエリ女が本番だろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:36:35.83 ID:RmJzs0lI0.net
デアリングタクト→アーモンドアイルート
コントレイル→ラッキーライラックルート

こんな感じかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:43:16.50 ID:FQvw7Ymq0.net
そもそも秋華賞で底見えたしな
JCも53キロもらってる割に案外だった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:44:44.30 ID:DrOE72pC0.net
>>82
岡田兄弟は社台への対抗心を売りにしてる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:44:59.40 ID:demqSgKN0.net
>>88
年度代表馬とってるリスグラシューの方が上だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:45:07.36 ID:tPbBEAUB0.net
ちゅうか思ったより距離もたんよね
マイルから2000mだろう
宝塚も使わんと思うわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:47:31.00 ID:mvPGvggM0.net
アーモンドアイルートでも別にいいと思うけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:48:55.25 ID:e4P7N3oFO.net
レイパパレの脚元にも及ばないし逃亡するしかないよな…
負けたら嘘故障引退or休養なんていうどっかの使い分け集団みたいなことはしてほしくない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:53:27.14 ID:OL7u/6uG0.net
エリ女やVMに出なかったジェンティルは偉かったな
勝っても負けてもシラけるだけ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:02:41.31 ID:zrGHJ9zx0.net
>>105
頭レイパパレ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:10:34.11 ID:LETulaCZ0.net
>>93
アーモンドもとい社台グループのアンチと言った方が正しい気がする…

この馬をダシにして社台グループ叩いて何になるんだかw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:13:33.28 ID:ofOn1xwA0.net
凱旋門出ろよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:21:01.52 ID:Npzu+nFZ0.net
コントレイルに勝てないし牝馬路線で行くしかないだろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:23:50.13 ID:kr/DuaJ30.net
タクト出て来ないならコントレイル大阪杯かなり有利になったな
グランも2000はなんだかんだ未知数だし
あとは有馬の結果次第ではオーソリティがライバルになるかどうか程度か

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:27:34.10 ID:PO9PH0K10.net
>>111
一番やばそうなクロノがいるじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:28:11.52 ID:ketPkURz0.net
牧雄や基地が調子に乗ってアーモンドアイを叩きまくったせいで消極的なローテは即叩かれるようになっちゃったな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:28:28.68 ID:2ca5NuSl0.net
アーモンドアイ、グランアレグリアには勝てる気しないけど、コントレイル、クロノジェネシスあたりなら勝てるはず。

大阪杯ぶっつけでいいだろ!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:28:38.74 ID:kr/DuaJ30.net
>>26
ターゲットレース直使いの弊害だな
まあ適性は1800-2200くらいだと思うが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:29:29.53 ID:BSeQcJSj0.net
つまらんローテになりそう
まあ今年のちんこ賞勝ち馬のイメージのせいでもある

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:30:16.99 ID:kr/DuaJ30.net
>>112
完全に忘れてたw
実績最上位やな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:30:34.56 ID:zrGHJ9zx0.net
アンカツはマイルが一番強いとか言ってたし、ヴィクトリアマイル使ってどんなもんか見るのもいい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:30:56.29 ID:tnW4OrkN0.net
>>19
そんな強いの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:31:23.99 ID:Qq6wXL5R0.net
JC前は偉そうに語っといて負けたら手堅く金鯱賞とかショボすぎる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:31:37.92 ID:2ca5NuSl0.net
>>111
グランが出て来たら、コントレイルなんて子供扱いだよw
グランはアーモンド以上だし性能が違いすぎる。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:33:27.59 ID:E2nWnZH90.net
心まで負け犬になってて草

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:35:24.57 ID:ypZn5uiN0.net
コントレイル逃げんなよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:37:01.69 ID:BVzC8WGo0.net
VMの前哨戦って全部右回りなんだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:38:35.65 ID:P+sP3rdp0.net
京都記念
大阪杯
VM
宝塚

これじゃいかんのか?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:39:43.37 ID:Ayw0QF5H0.net
京都ドバイVM宝塚のブエナローテでいけよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:40:55.09 ID:Xg3+qS0g0.net
大阪杯完全スルーの時点で宝塚使うか怪しいな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:43:08.90 ID:ywtunZSf0.net
>>97
アーモンドはまだしもコントレイルにも負けたのは痛かったな
コントレイルは菊でボロボロだったのに、コントレイル陣営が散々煽って引きずり出したのにあの結果では消極的になるのも無理はない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:44:30.43 ID:SGyqnGp/0.net
もっと強気のローテで良いと思うんだけどな…
こんな感じだと凱旋門賞はハナから頭に無いってことか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:45:08.06 ID:ywtunZSf0.net
>>112
道悪じゃなければラッキーにすら完敗するレベル

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:46:46.85 ID:bO1Gxmd20.net
上半期3戦するなら合格
半期2戦以下は本当にどうしようもない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:48:41.87 ID:EIY6J2P50.net
無敗で牝馬三冠って字面はすごいけど中身は大したことないしな
JCでそれが見えたし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:51:23.98 ID:ufGaPbIn0.net
春の目標がマイルGTなら前哨戦は左回りの確認よりマイルの速い流れ慣れるほうがいいんじゃね?

まさか天皇賞春を目指すって事無いだろうし大阪杯止めたら狙えるレースがマイルか香港だけになる
金鯱賞じゃドバイの選択肢もないし

これだけの馬を目標決めずってなんか違和感

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:54:22.65 ID:WmfhlK9c0.net
ファンが望む馬と対戦させたいとか強い所を使って欲しいとか吹いてたのほんの2ヶ月前なのに…
大阪杯にはコントレイル出てくるだろうしグランアレグリアも2000使うとか噂になってて強いメンバー揃いそうなんだけどな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:57:36.99 ID:I+18ECyx0.net
使い分けなくても結局これなんだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:57:51.46 ID:PO9PH0K10.net
強い馬と戦いたい(こちらが完全有利で相手が不利な状況に限る)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:59:48.33 ID:soLZlImW0.net
>>111
コントレイル、デアリングタクト、グランアレグリアのG1複数勝ちの中に立場をわきまえずさらりとG1未勝利のオーソリティをぶち込むこのオル基地の恐ろしさ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:02:58.93 ID:y/4jfP6g0.net
コントレイル共々そこまで大した馬ではなかった感じだから、VM目標でとくに問題ないと思われ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:05:34.73 ID:jkeJNcS90.net
多分クイーンエリザベスじゃねえかなぁ
香港は普通に行けるし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:05:46.67 ID:IPN9Ea+/0.net
メロディーレーンを送り込んだ牧雄なら天皇賞もありうる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:06:12.99 ID:xdKHTLTo0.net
このコメント
JCで初めて限界まで走ったからまだ回復してないって事じゃないか?
コントレイルとデアリングタクトは未経験のレースレベルで走ったせいか最後はフラフラだったのが印象的

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:12:28.17 ID:HjT7Laek0.net
>>141
言い訳だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:12:40.00 ID:XGA32BVL0.net
大阪杯への間隔が短いとか言うなら最初から大阪杯にすればいい。
金鯱賞から始動とか意味わからん。
ヴィクトリアマイルを意識してるのかな?
しかしグランアレグリアが出てきたら勝負にならんぞ。
GT狙うなら大阪杯の方がよほど可能性あると思うんだが・・・

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:13:43.57 ID:kr/DuaJ30.net
>>137
ワイ、オル基地やったんか草
有馬の結果次第言うてるの見えないのは重症やな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:13:48.34 ID:pjDcbDrW0.net
秋を見越して左回りを確認したいんだろう。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:15:19.10 ID:ufGaPbIn0.net
>>139
でも香港も宝塚記念も右回り

左回りの中距離ってドバイか秋シーズンしかないんだし
そこが目標ならここで左回りを理由に金鯱賞選ぶ理由がない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:16:00.36 ID:YlLZE7di0.net
京都記念→ドバイSCだと思ってた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:17:31.29 ID:sXA/kLQA0.net
中山記念とか京都記念とかあるやん。
ブラストワンピースやゴールドシップみたいなAJCCだってあるし。
大阪杯もドバイも使わないなんておかしい。
(ドバイはコロナでしょうがないけど)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:19:08.77 ID:jkeJNcS90.net
AJCCとかは普通に間に合わないだろ
疲労とかで

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:20:19.90 ID:QBUDAp9b0.net
こんなレース選択する馬の関係者や基地がアーモンドアイのローテをボロ糞に叩いてたんだよな
見事なブーメラン芸と言わざるを得ない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:21:27.32 ID:jNXNj5oa0.net
まぁ分からんことはない
アーモンドアイみたいな馬がそうポンポン出てきても困るし、その馬に合ったローテで頑張って欲しいね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:21:28.60 ID:27J9ywrg0.net
あんなにイキってたのに金鯱賞ってw
アーモンドアイはVM選んだだけで死ぬほどアンチが叩いてたのに

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:21:58.14 ID:kr/DuaJ30.net
まあ東京2回使ってて左回り試したいはさすがに言い訳としてはひどい
この馬なら大阪杯→VM→宝塚そこそこ行けると思うんだけどなあ
それでダメなら秋のことは考え直せばいいじゃない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:24:22.15 ID:eJnHMyVD0.net
テスト

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:25:51.86 ID:UnIROtdo0.net
左散々だったサートゥルでさえ楽勝できる金鯱の雑魚相手に試して何がわかるんだか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:28:37.99 ID:ZU4FyUbb0.net
ヴィクトリアマイル目標かよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:28:39.13 ID:1bqCrW8G0.net
サートゥルもだったけどなんでわざわざ合うG1スキップすんのかね
大阪杯は何に勝たせるって談合で決まっているのなら仕方ないけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:35:15.69 ID:J+hB+qqK0.net
>>6
ミドル3くらいなメンバーだなおい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:46:08.03 ID:g7rx6jDD0.net
大阪杯メンツやばそうだししょうがないっちゃしょうがないけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:47:47.70 ID:PCJB0TJm0.net
>>144
基地外は相手にするだけ無駄だぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:50:57.60 ID:ufGaPbIn0.net
ダノンプレミアムとかサートゥルナーリアとかノームコアとか
わざわざ中距離馬のために春に新設したはずなのに

狙うならココだろって馬に限ってなぜか避ける大阪杯

デアリングタクトはそれらとは違うけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 13:51:39.00 ID:y/4jfP6g0.net
>>157
そこはダービーに出なかった時点でお察しw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:06:24.33 ID:cRUjTNtD0.net
金鯱賞→天皇賞→宝塚記念

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:09:31.41 ID:PO9PH0K10.net
コントレイルとクロノジェネシスか?大阪杯でやばそうな相手
グランアレグリアとサリオスも出てくるかも?って感じならそりゃ避けるわ勝てないもん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:10:32.13 ID:GeqiwzX50.net
なら金鯱賞使うなよw
ダノンプレミアムみたいな意味不明な糞ローテ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:14:30.96 ID:xC/kar0A0.net
G1しか走らなかったアーモンドアイってやっぱり常識外だったな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:14:59.91 ID:8eqjykcy0.net
無敗の三冠馬なのにレースでテストするなよ 
もし負けたらどうするんだ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:23:16.79 ID:HS/1sWAf0.net
海外行けよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:23:33.78 ID:jUuxMeZ80.net
福島天工で夜間放牧中かよ
過酷卓

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:24:06.50 ID:oUkJatfn0.net
ダノンプレミアム、サートゥル
金鯱賞の後に迷走してる馬たち

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:35:00.04 ID:V4VlACBC0.net
コントレイルとの対戦を避ける為なんだろうけどショボいわ
こんな無敗3冠馬は見たくなかった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:56:21.70 ID:B4xs99GC0.net
>>164
グラン、サリオス出てきて欲しいね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:06:33.99 ID:Px1w8okT0.net
強い馬とぶつけたいとは何だったのかwwwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:10:05.66 ID:SuI1/jqT0.net
レイパパレと白黒付けるのが先じゃね
あっちはどうなんだい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:14:04.35 ID:dwyl8pOc0.net
420キロ程度しかないレイパパレに期待してるかつって。

デアリング、グラン、ラッキーラ、クロノ、ウオッカやダスカ、ジェンティルの馬体重調べてみ。自ずと名牝かそうじゃないかがわかるから。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:14:24.02 ID:7wuttf5Z0.net
秋華賞からJCなんて今や珍しくないローテなのになぜあんなにイキってしまったのか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:22:08.62 ID:34TkvDFP0.net
コントレイルは大阪杯宝塚記念天皇賞JC有馬記念と王道を歩む

デアリングタクトはコントレイルに勝ち目内ないから裏道で頑張れ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:37:29.70 ID:y/4jfP6g0.net
JRAの論理

「お、じゃあ金鯱賞もGIにしちゃおっとw」

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:40:08.08 ID:k+g3e34T0.net
JC三強の中で1番ローテ有利、斤量有利だったのに3着だったからな
しかもこの馬を競馬板民が持ち上げてたという事実w
お前らはとことん見る目がないw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:42:25.52 ID:IWhoYg2H0.net
超高速馬場のVMは向かんだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:04:03.86 ID:kVJpYgLf0.net
金鯱賞〜香港orVM〜宝塚ってとこかな
高速マイルのVMはちょっと違う気がする
香港でノームコアとの対決ありそうか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:04:28.69 ID:UlC1TrzH0.net
>>178
無い無い
今までレート満たしていても昇格申請しないケースだらけじゃん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:08:57.04 ID:iShZHa1U0.net
カワカミプリンセスやメイショウマンボ化しそうなんだよなこの馬
よくてアパパネ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:09:07.41 ID:PRe4UThg0.net
>>179
終わった後も来年はコントレイルより強くなると豪語してたけど今どんな気持ちなんだろうなあ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:11:03.00 ID:nTCv2lZg0.net
大阪杯なんかG1の意味が無いから格下げしろよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:14:46.71 ID:UzltXX0zO.net
ヴィクトリアは合わなそうだけどなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:42:20.79 ID:4nJqBUR20.net
>>129
行ったところで勝負にならんでしょ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:44:07.46 ID:ofOn1xwA0.net
大阪杯ってなんでこんななめられてるんやろな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:44:09.84 ID:JdRCUwhi0.net
VMでグラン、クロノ、デアリ
の対決は見てみたい
牡馬なんか相手にしなくていい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:46:36.43 ID:8MwG7zMy0.net
コントレイルは大阪杯宝塚凱旋門有馬のローテ希望

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:47:23.47 ID:PRe4UThg0.net
>>189
クロノジェネシスもグランアレグリアもヴィクトリアマイルには出ないだろ
こいつらと対戦するなら必然的に混合戦になる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:50:51.72 ID:RmJzs0lI0.net
>>190
コントレイルは今後活躍すればする程、アーモンドアイ伝説が強化されそうな予感。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 16:56:44.67 ID:NAPysoy40.net
金鯱ーヴィクトリアー宝塚ー天皇賞ーJCー有馬

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:08:27.83 ID:dvn5wC+z0.net
>>6
先輩のダノンプレミアムを忘れるなよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:09:30.02 ID:tPqVH2Le0.net
メンバー考えると大阪杯の割に合わなさに比べてVMの賞金良すぎるもんな
そういうローテにしたくなるのは分かるわ
つまらんけど

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:17:45.94 ID:77sMQLwl0.net
>>192
そしてアーモンド伝説が強化されるほどグランアレグリア伝説が強化されると

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:20:54.41 ID:J7loeXg10.net
相手の不得手条件で勝ったのは別に強化されないよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:22:10.08 ID:neFSe3bd0.net
エアグールヴみたいな感じになりそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:35:23.22 ID:qg1u/ZB50.net
ルメール乗ってくれるなら大阪杯使いたいんだろうな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 17:39:15.26 ID:qFAMi2B60.net
デアリングタクトと言えどコントレイル、グランアレグリアとの直接対決は分が悪いからな
でもそう考えると使うレース難しいな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:00:46.48 ID:RmJzs0lI0.net
>>196
これからの活躍次第ではそうなると思います。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:06:56.55 ID:nSEPnrWb0.net
大阪杯→VM→宝塚じゃいかんのか?意図的に大阪杯を避けているように思える。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:16:03.32 ID:RmJzs0lI0.net
大阪杯か香港かと言えば香港なので、自信があれば香港行くんでしょうね。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:16:05.05 ID:CRxk1yjD0.net
ドバイがないと
春の中距離路線は途端に激戦区だからなあ
逃げても仕方ない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:19:34.72 ID:PdR2cGKg0.net
大阪杯はなくなってつまらないローテ
そんなに右回り嫌なのか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:19:59.22 ID:d0F4wVvE0.net
この厩舎って海外遠征のノウハウとかあるんかね
このご時世だし海外は行かなくていいと思うけどさ
大阪杯で見たいなあ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:21:37.94 ID:0jq+YSic0.net
大阪杯 宝塚 エリ女 有馬なら左回りテストしなくていいのにな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:23:55.61 ID:7hNvwXyk0.net
こういう無能なローテーションが日高が社台に勝てない理由だわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:26:35.94 ID:Y5tEOwy60.net
>>208
ガイジかな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:26:56.13 ID:/YJqYN4k0.net
強い相手とやるのがファンサービスとか言ってなかったっけ
あのローテや斤量でアーモンドやコントレイルに負けて陣営的にも底が見えたか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:29:34.84 ID:9RT+uC8o0.net
>>94
ちゃんと読もうぜ
左回りでよれたからその辺の確認をしたくて左回りのレースを選んだんだってさ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:34:47.44 ID:ScYY4b9g0.net
たかが確認を強い馬と戦う事より優先するとか本当につまらない馬になっちゃったな
その上他の馬のローテを散々貶しといてだから本当にタチが悪い

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:38:43.77 ID:PRe4UThg0.net
>>204
いつもは逃げるなとぶっ叩いてるくせに逃げても仕方ない
タブスタ多いよなあ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:43:46.90 ID:pfhLWV6v0.net
虚弱のくせに前哨戦なんか使うなや
やる気ねぇだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:46:32.80 ID:hMNoWRuZ0.net
左確認したいなら大阪杯からVM行けば良いだけだし強敵から逃げる為の詭弁だな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:48:02.08 ID:RmJzs0lI0.net
強敵って、グランアレグリアの事ですよね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 18:50:26.08 ID:PRe4UThg0.net
大阪杯出ないなら天皇賞で距離でも試せばいいのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:00:19.78 ID:PmZ6680w0.net
金鯱賞ってあと1週前に開催できないものかね
中3週じゃないせいでサートゥルなんかも回避だし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:00:29.97 ID:j+rscdzv0.net
中2の引退するババア煽っといて完敗して自身は中2から逃亡予定ワロタ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:26:19.19 ID:C18vMS/K0.net
ドバイ→VMで良いだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:40:22.47 ID:h4oZjSil0.net
コントレイルは大阪杯直行?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:50:53.15 ID:5invcciE0.net
>>208
杉山に決定権はない
マキオが決めている
確実に勝てる金鯱賞→VMだろう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:54:31.75 ID:5invcciE0.net
>>181
違うよ
金鯱賞→VM→札幌記念→秋天→エリ女

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:55:42.26 ID:5invcciE0.net
>>202
大阪杯ではなくグランアレグリア、クロノジェネシスを避けている

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:58:07.55 ID:5invcciE0.net
マキオは現実主義者
確実に賞金をゲットできるローテを組む

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 19:59:30.53 ID:xM45Ojc70.net
こんな逃げローテでVM負けたらアパパネ以下だな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:14:56.71 ID:esq7g9a/0.net
金鯱賞は時期を1週でも2週でも早めろや。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:22:22.37 ID:n0sbas9G0.net
ドバイ行くから大阪杯は回避、ならわかるんだけど
行かない前提にも関わらず距離も合いそうな大阪杯に照準合わせないのは謎

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:27:33.84 ID:UnncOdOo0.net
>>211
出る理由までサートゥルと一緒なの草生える

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:44:42.79 ID:ZIZOpweu0.net
天皇賞春出るね。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:46:40.04 ID:w+dgXvNx0.net
>>215
これが真実だろうね
カレンブーケドールと互角くらいなのが分かった以上、少しでも勝てそうなレースを選ぶことにしたけど、それをストレートにはさすがに言えないだろう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 20:59:04.97 ID:NKcKw25T0.net
>>86
メイショウサムソンも同じていどにはハードル高いだろ
天皇賞春秋勝てるかコントレイル?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:06:44.73 ID:NKcKw25T0.net
ブエナやウオッカは京都記念、
ダスカだってG2時代の大阪杯始動だしそんな変か?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:08:29.93 ID:NKcKw25T0.net
>>146
ここで左回り使っとかないと秋天皇賞→JCかエリ女→香港か決まらない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:41:13.67 ID:YoBq8MHD0.net
>>233
変じゃないよ
一部の根強い信者にとっては物足りないのかもしれないけど、身の丈に合ったレース選択だな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:41:53.03 ID:vfSgMw8N0.net
>>226
ブエナもウオッカもスイープトウショウもショウナンパンドラもリスグラシューも負けてるし、VMはそう簡単なレースじゃないよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:44:26.54 ID:kr4ZK1pC0.net
現代の一流馬は叩きのG2なんて使わないからな
叩いた時点で格下、チャレンジャーの立場ですってのを認めたようなもんだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:54:56.71 ID:IcYz/aI70.net
てかなんで中2週なんだろ?トライアルとしての機能が果たされていない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 21:58:31.04 ID:ak905wXm0.net
>>238
おまけに大阪杯勝てそうな有力馬は58kg背負いやすいしな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:01:41.69 ID:6nKIpoUO0.net
スティルコースやん・・・

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:07:33.40 ID:ux3Q93Cx0.net
負けてもいいから挑戦していくとか言ってたのは…

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:14:14.53 ID:J4fW1Zr60.net
ヴィクトリアマイルが本線でそのための左回りテストだろうね。余裕があれば宝塚使って春三戦か。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:24:18.35 ID:ofOn1xwA0.net
カレンブーケドールはグランアレグリア並みに強いんだが
2着大好きすぎて雑魚だと思われている

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:54:23.07 ID:YaRlQDTt0.net
デアリングタクトは逃げない
とにかく強い馬と対戦させてくんだから凄いとか言ってたのは死なないといけなくなったのか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 23:56:30.10 ID:Dh53yxwb0.net
VMでグランアレグリアとやるよりは
大阪杯でコントレイルとやる方が勝ち目ありそう
マイルでグランアレグリアに勝つのは歴代最強マイラークラスじゃないと無理でしょ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:00:42.32 ID:tJjuAMvR0.net
京都記念って阪神?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:08:13.81 ID:32RabmWR0.net
>>245 グランアレグリアは来年は中距離挑戦させるようだからドバイ→安田か大阪杯→安田じゃないかな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:09:45.48 ID:V1HWAwaB0.net
ヴィクトリアマイルは基本安田以上にスピード能力を求められるからこの馬じゃ無理やろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:14:06.67 ID:GWJ9ZyZr0.net
グランはアモアイが消えた途端に中距離開放されてんだからわかりやすすぎるな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:17:33.78 ID:p+3md8wF0.net
春はG1宝塚しか使わないサートゥルパターンじゃね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:23:31.72 ID:nwdCHa200.net
凱旋門賞行かないのかよ
大阪杯→VM→宝塚→ヴェルメイユ賞→凱旋門賞

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 00:40:47.30 ID:SbqLON+Z0.net
グランはドバイターフ→安田だろう
秋は秋天→マイルCS→有馬と予想

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 01:08:12.07 ID:wwVj1ttM0.net
>>237
こういうバカが競馬をつまらなくするんだろうな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 01:19:27.37 ID:sbES3GSO0.net
ダノンプレミアム、リスグラシュー、サートゥルナーリアと
前哨戦であるはずの金鯱賞でトップレベルの走りをしながら
大阪杯を回避するケースが相次いでるな ほんとに相次いでる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 01:41:31.55 ID:9Ua+dm1E0.net
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円貰えるガチャが引けるよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 03:28:22.32 ID:rs8pXPY10.net
日経賞からの天皇賞春くらいファンに気使えや

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 03:55:59.28 ID:MhFX9l5V0.net
>>1
早速グランアレグリアとの対決を回避かよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:04:03.55 ID:MhFX9l5V0.net
まあVMでは対決するだろうけど

グランアレグリアのGT春のローテに関しては
大阪杯→ヴィクトリアマイル→安田記念
と予想してる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:30:42.62 ID:0ETq6tXD0.net
>>242
春2戦で、札幌記念→秋天でしょう

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:33:21.94 ID:ZhsT4/Ab0.net
東京新聞杯→大阪杯→安田vs宝塚
でどうだろうか
大阪杯回避して金魚虎賞ってのが嫌なんだよな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:33:35.08 ID:0ETq6tXD0.net
>>252
この路線だろうね ただ有馬記念は使わないだろう
基本は2000とマイル
だから、インデイチャンプの音無がスプリント路線に意欲満々

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:36:05.82 ID:0ETq6tXD0.net
>>258
グランはVMなど格下限定戦は使わんよ
カズヲさんもこれだけの馬なら混合戦で通すでしょう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:37:35.99 ID:0ETq6tXD0.net
>>246
そう
京都記念はクロノジェネシスの庭になります

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:38:40.01 ID:0ETq6tXD0.net
>>243
距離適性が別、比較できない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 04:39:48.05 ID:YorgV7xf0.net
>>254
大阪杯の前哨戦として施行時期を移動した意味がない
もはや単なるG2になっているね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 05:07:21.84 ID:tXtRjEPB0.net
>>252
有馬なんて出るわけねえだろ
アホか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 05:31:39.45 ID:KLghTmDw0.net
大阪杯はコースが不向きな事を陣営も理解してるんだろ
コントレイル云々じゃなく他の馬に先着できるかも怪しい
強い馬にぶつけると言ってたけど、得意なコースでという注釈付きって事だね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 05:46:02.17 ID:DsNdlqbK0.net
クラブ会員としては確実に賞金取るのもいいんだろうな?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 05:53:59.99 ID:b+rH8eoR0.net
春は金鯱、ヴィクトリア、宝塚だよ
宝塚で勝ち負け出来れば秋は海外含めて考えるだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 06:00:16.50 ID:Sf8BmIX50.net
カレンと互角なら上等だろ
おまえらゲーム脳すぎだわ
競馬なんて負けて当たり前だって事を忘れるな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 06:20:26.28 ID:sbES3GSO0.net
坂とか右回りとかいって出れる所出ないのって経験的にあんまり良い印象がない
最近だとダノンプレミアムのように結局あとから見ると棒に振ってるっていう 

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 06:21:58.34 ID:ZkvJS6Hc0.net
出足早くないしvmでも普通に負ける

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 06:34:09.09 ID:ZhsT4/Ab0.net
コントレイル
大阪杯宝塚JC有馬
デアリングタクト
金魚虎安田天皇賞有馬

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 06:58:14.02 ID:SayxTrE/0.net
ローテでアーモンドアイの事を叩けなくなるな草生える

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 07:34:41.18 ID:qHM5tnya0.net
グランvsコントレイル早くみたいぜ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 08:11:50.11 ID:/31s+Oin0.net
今のデアリングタクトならグランアレグリアとやっても勝てるだろ
コントレイルは無理だな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 08:25:15.53 ID:4myLQGkI0.net
>>180
もう秋開催で傷んでるし
ノームコアの時のような高速馬場にはならんよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 08:39:02.53 ID:Hio1jMzT0.net
アーモンドアイがVMで格下狩りみたいなことしたのって、ドバイがコロナでポシャったのが原因だと思う
本来ならドバイで七冠取ってるからわざわざ無理してVM行かなくても良かったんだわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 08:52:03.06 ID:IKIDe2wg0.net
大阪杯は極端な内枠先行有利になるからな
向いてないと言えば向いてない
じゃあVMが良いかと言われると微妙だが

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 09:37:51.12 ID:gGwqWuNN0.net
>>237
ゴミは死ねよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 10:12:33.99 ID:SbqLON+Z0.net
強い馬とぶつけたい→金鯱賞から行きます!は草
こいつを棍棒にコントレイルやアーモンドアイを叩いてた連中はメクラだなぁw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 10:42:01.87 ID:3VeE/xgS0.net
無理せず牝馬戦を主体に使ったほうが良い、無理してレースを使っても小銭稼ぎできるだけで
走る気が失せたり、自分の子供にレースは怖い物だと教えたりする事になるだけ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 10:49:38.29 ID:5acwH64j0.net
春G1を1戦の可能性もあるのか
これならドバイ使ったアーモンドの方がマシじゃないか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 10:53:32.80 ID:mU5Bw8cg0.net
もう既に虚弱ローテ確定かよ
年3走で終了だな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:00:08.60 ID:Cz4wphO60.net
>>284
今年の金鯱勝った馬と同じになりそう
金鯱→宝塚
の年2走

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:02:47.87 ID:Zp7qcXA70.net
明らかに向いていないVMでマイル巧者をねじ伏せてこそ強豪牝馬

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:09:21.00 ID:9HzAPWUQ0.net
もし負けたら左回り駄目な馬と僅差のコントレイルクソ雑魚決定だな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:27:16.41 ID:eF7Kd0T/0.net
ウィンチケット登録すると1000円
さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円〜50000円貰えるよ!

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:27:52.99 ID:fm4gw4ZV0.net
母父キンカメに成長力なんかないわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:32:53.64 ID:gtTBZMXF0.net
>>282
普通の馬ならな
この馬のように関係者や基地が散々調子に乗って他馬のローテを揶揄してる場合は駄目だろう
他の馬は逃げでこの馬は良いなんてダブスタが通用する訳が無い

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:44:32.83 ID:PQ91S7Jk0.net
>>22
超絶糞ニワカ丸出しワロタ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 11:55:53.62 ID:Tw1U7vym0.net
大阪杯直行でええやろ
なんで金鯱賞つかうねん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:15:58.37 ID:4myLQGkI0.net
>>292
1のソースすらまともに読めないとか同情するわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:16:21.85 ID:E4NQay8y0.net
ここまでは完全に劣化アーモンドだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:26:01.70 ID:Ia8ySrQ30.net
強い相手と戦いたいとイキっておきながらアーモンド以下のローテはダサ過ぎるな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:30:14.72 ID:RBkiJdFc0.net
負けたっていいんだよ
チキってゴミみたいなローテ組むほうがガッカリする
相手関係見て使うレース考えるのは何度か負けてからでいい

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:36:55.84 ID:PgM8WqwU0.net
大阪杯→VM→宝塚でいいだろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 12:59:00.19 ID:ssDj9bJv0.net
>>297
これだとどれぐらいの間隔?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 13:01:18.10 ID:wzJ7ULCB0.net
川崎記念→フェブラリー→VM→宝塚
砂でも走るはずだからコレだな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 13:10:24.01 ID:PgM8WqwU0.net
>>298
中5週→中5週

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 13:35:41.17 ID:l1iysKcg0.net
>>300
これでよかったじゃん
なんで大阪杯逃げたらもう無敗じゃないんだから負けてもよかったじゃん
そのためのJC出走じゃなかったのかコントレイルとかそんな感じだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 14:16:16.52 ID:4myLQGkI0.net
牝馬でドバイという選択肢がなければヴィクトリアマイル選ぶのはまあおかしくない話なのに
デアリングタクトと比較させてアーモンドアイの使い方を叩きたかった連中が
それができなくなったことでデアリングタクト陣営を叩くという歪んだ構造w

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 14:19:37.21 ID:c/v4bcqr0.net
>>276
格下のアーモンドアイにすら勝てないのに勝てるわけないw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 14:34:22.87 ID:l9SEgegM0.net
デアリングタクト程度の馬使ってアーモンドアイ下げるとか狂気の沙汰だからな
そりゃそんな事してたのは例外無くキチガイ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 14:43:36.18 ID:WMsID13l0.net
アーモンドアイを叩く気も崇める気も無いが、モノサシとしては使えますね。
アーモンドアイが出遅れたとは言え完勝して見せたグランアレグリア。
アーモンドアイよりレース間隔に恵まれ斤量メリットあったのに完敗したデアリングタクト。
後は距離の問題だけですね。

デアリングタクトを弱いとは思わないけど現状軸にはできないかな。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 14:48:58.59 ID:h4uxqHlo0.net
>>8
棲み分けだな
デアリング→ダイワメジャー
コントレ→ディープインパクト

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 15:01:13.21 ID:F/GS/jfn0.net
逆にさ、叩きのトライアルを使ってファンが喜ぶ理由って何?
勝っても当然だから面白くもなんともないし、負けたら負けたでガッカリじゃん
みんなトライアルから来ちゃうなら、勝負付けもトライアルで終わっちゃうわけで、何も面白くない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 15:03:35.74 ID:F/GS/jfn0.net
現代に限った話ではなく、シンザンが叩きのレースでころころ負けるのを大川慶次郎は批判してたじゃん
強い馬はその格に見合ったレースを厳選して使うべきだ。しょうもない相手と勝って当たり前のレースをして消耗してるのを見せられて、ファンは何が面白いんだ?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/24(木) 16:05:01.97 ID:fToWvEuu0.net
>>308
大川は調教代わりにレースを使うのは批判してたけど叩きのレースでコロコロ負けるのは別に批判してないでしょ
実際大川が推してた馬、例えばミツハタ、メジロライアン、エアグルーヴ等は叩きでコロコロ負けてたからな

総レス数 309
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★