2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊が遂に引退後のプランを発表!「馬主になります。限りない夢があるので」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/12/28(月) 01:10:56.71 0.net

さっきツイッターに出回ってたインタビューソース
https://i.imgur.com/YIquw8O.jpg


引退後のプランを公表するってことはもう引退のメドが立ってるということでもある
来年いっぱいで引退して馬主になるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:11:36.51 0.net
Abema社長やん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:11:48.72 0.net
ソースあるのかよww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:12:14.54 0.net
また捏造かと思ったら本当にソースあって藁ァ!
これは武基地悲しいだろうな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:12:51.21 0.net
こりゃ引退近いな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:13:10.61 0.net
そりゃ考えるだろ
海老名も騎手やめるし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:13:46.00 0.net
ゲーテの対談のやつね、意外だったなー
馬主になる夢があったとは

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:14:40.03 0.net
テルヤは調教師になってほしいと頼んでたのに裏切るのか??

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:14:48.89 0.net
ソースあってワロタ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:15:20.95 0.net
もう凱旋門は馬主でとろうと決めたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

永久にとれないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:15:58.85 0.net
藤田って誰よ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:15:59.55 0.net
武英智

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:16:43.80 0.net
>>8
そもそも武豊は若い頃から調教師にはならないと言ってるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:17:27.22 0.net
なんかもう達観してるというか終わりの境地に入ってるもんな
騎手として終活してる感じ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:17:49.55 0.net
>>11
AbemaTV社長だよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:18:28.00 0.net
さり気なく金持ち社長を馬主に取り込む口の上手さよw
営業マンとしても成功したんじゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:18:54.53 0.net
蛯名が調教師になるし、丁度いいタイミングでもある。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:19:12.21 0.net
やっぱり蛯名の引退が効いてるのかもなぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:19:31.08 0.net
え?珍しくソースあるやん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:19:58.42 0.net
キーファーズに続いてまたパトロンゲットしてる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:19:59.78 0.net
主戦はもちろんルメールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:20:39.64 0.net
>>16
なんというか人垂らしだよな
詐欺師としても成功したんじゃないかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:21:21.10 0.net
弟も同期も厩舎やるし、いっくんも厩舎やるだろうし、武は馬主になった方が確かに良いかもな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:22:16.55 0.net
見損なったわ
定年まで馬に乗り続けるのが好きだと思ってたわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:22:17.57 0.net
蛯名に預けてくれ!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:22:33.57 0.net
武基地ショック受けてて笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:23:26.39 0.net
自分の限界をもう感じてるてことだわな
馬主になって凱旋門勝つ夢にシフトするのは悪くないよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:23:50.15 0.net
Twitterの武基地がショックで泡吹いててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:24:45.74 0.net
武豊が馬主になったらまだ武を見れるんだからファンは悲しくないだろ
なんでショックなの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:25:10.43 0.net
>>27
蛯名厩舎で主戦は池添で凱旋門挑んだら夢があるよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:25:43.94 0.net
どの産駒を買うのか興味あるわw
良かったやんアンチはまだまだ叩けるネタが増えて

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:26:01.91 0.net
つか馬に直接携わるのが好きじゃなかったんかよw

それか算数苦手そうだから調教師になれないのかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:26:08.07 0.net
ナナコわろた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:26:09.03 0.net
>>30
エビとゾエは不仲だからそれはねーな…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:26:47.00 0.net
>>29
毎週見れなくなるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:27:03.96 0.net
ちゃうやん
藤田に高額の馬買わせて
自分が乗りたいだけやん
馬主なる気なんてらさらさない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:27:20.34 0.net
いやファンだけどショックだよ。
遠い所へ行ってしまう感覚(`;ω;´)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:27:39.86 0.net
abemaTV社長て
サイバーエージェントの藤田だろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:27:48.20 0.net
武が馬主になるなら出資するわ!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:28:33.79 0.net
>>37
でもクラブとか出来たらもっと近くなれるぞ?
パーティーも開くだろうし
ファン多いから一口クラブも容易

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:29:09.11 0.net
岡田総帥と共同で馬持ったら泣くわ俺

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:29:31.06 0.net
いや主戦はルメールだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:30:04.90 0.net
人脈的にも馬主になるのが一番納得よ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:30:48.09 0.net
だから四位がゴマすりしてたのかーなるほどな
一部の騎手仲間にはもう伝えてるのだろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:31:14.00 0.net
第二の岡田総帥になるように頑張れよ!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:31:33.28 0.net
>>42
ノーザン専属だから乗ってくれるわけない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:32:09.03 0.net
損得勘定しない人だから、広尾みたいな低価格でクラブ設立するだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:32:51.55 0.net
もうすぐ52歳だもんなー
後2年も乗れてないかもしれんし動けるうちに辞めるのは得策

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:33:10.78 0.net
キタサンブラック産駒ばかり買いそうwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:33:12.62 0.net
一口クラブなんかしないよ
個人にぎまってるだろ笑

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:34:00.05 0.net
「武豊オーナー、またまた大失敗!!OP馬0継続!!」

こんなスレが毎週立つ悪寒('-' ).........。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:34:40.06 0.net
>>49
ディープの孫だろ買うのは
キズナ産駒とかメインだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:35:14.91 0.net
いやいや
外国馬買いまくるぞこいつはたぶん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:35:50.08 0.net
馬主は死ぬまでやれるからな
つまり死ぬまで夢を見られるってことだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:36:54.62 0.net
馬主なりたいと思ってるとハッキリと言ったのは初めてだね。
やはり自分の進退を考えていたのだな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:37:43.56 0.net
ロマン買いするから間違いなく大失敗だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:38:18.89 0.net
蛯名の引退で漠然と心に穴ができてしまったようだね・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:39:38.74 0.net
主戦は池添、秋山、横山息子辺りか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:41:01.21 0.net
ここ3年ほどのインタビューとか見てると心境の変化は見てとれた

凱旋門を勝ちたい夢があるけど、日本馬が勝つならその時の鞍上は自分じゃなくてもいいと言ってたし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:41:50.77 0.net
調教師のように責任を問われることもないし馬主は道楽だからな
北島や大魔神佐々木みたいな扱いでメディアもやりやすいだろう
ただキーファーズと組んで駄馬集めたり馬を見る目はなさそうなのがどうだか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:42:00.92 0.net
オルフェ産駒沢山買うだろうな
世界一強いと言ってたし、憧れの馬だったと絶賛してたからなぁ
池添主戦で幸四郎厩舎で凱旋門目指すとかドラマやん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:42:59.74 0.net
>>59
昨年デットーリとの対談で、やりたい気持ちはあっても60までは騎手は出来ないと思うと本音を露呈してたしねぇ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:43:59.86 0.net
冠名はワーワーか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:44:42.15 0.net
ファンとも距離を置き始めてるからね…
ファンミーティングも終了させたし
もう僕のことは忘れてくださいというサインだったか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:46:34.05 0.net
>>62
ただ続けるだけならできても勝ち続けないとダメだからと言ってるからね
今年GI勝てなかった事も影響してる
今後勝てるような馬は回ってこない環境も変わらないしね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:47:50.53 0.net
モチベーションを保ち続けるのは簡単ではないから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:48:29.57 0.net
>>60
祐一をアドバイザー代わりにして選んでもらうから大丈夫だ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:48:58.98 0.net
武豊「え?主戦はペリエの娘だよ」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:49:55.04 0.net
ソースあるのかよ(笑)
寂しいなぁ
まさか武豊から引退後の文字が出るとは

こんな日が来るとはな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:50:52.38 0.net
エビちゃんも調教師としてのリスタート切るし、
自分も第二の人生を考えたのでしょうね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:51:42.50 0.net
このインタビューこれまで読んだ中で一番良かったよ
GOETHE

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:52:38.19 0.net
>>61
海外移住すると言ってるから外国で馬を持つんだよ
日本競馬とはもう関わりたくない感じがある

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:54:32.73 0.net
幸四郎厩舎に預けるんだろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:55:14.26 0.net
外国馬のよく知らんマイナー血統ばかり買ってそうw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:56:15.70 0.net
タケシや松山とか若いのが活躍したのも良かったよな、
自分はもう不必要という心の折り合いがとれたんだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:56:27.88 0.net
ID

無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ID隠してシコシコ武叩きまくる知的障害クロム

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:56:29.71 0.net
フランスで馬持って凱旋門賞馬の馬主を目指すんだろ
今更日本のG1勝っても感動はないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:57:46.43 0.net
五十超えると一気に衰えくるみたいだしなー

痛感してるんだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 01:57:47.53 0.net
>>75
そういうのもあるだろうね
後はやっぱり蛯名の引退が大きいと思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:01:29.05 0.net
リスグラシューで心が完全に折れた→平林が責任感じて引退→心·技·体の劣化を痛感し成績に波が出る→大舞台で勝てなくなりモチベーションも消失→若手の活躍で老害は要らないんだと疎外感→同期の盟友蛯名が引退→新しい夢を見ようと決意

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:02:59.60 0.net
老体に鞭打ってますとこの前ウイニング競馬で言ってたしなwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:03:29.29 0.net
✕物言う馬主
○ワーワー言う馬主

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:04:22.75 0.net
今年GI勝てなかったしな(´TωT`)
もう来年も勝てそうなお手馬はいないし(´TωT`)
クラシックが楽しみになるような馬もいないし(´TωT`)

俺なら今すぐ引退するわ(´TωT`)

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:04:52.36 0.net
オーナー武厩舎蛯名。
良いじゃないか。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:07:14.28 0.net
100勝なんて最低限のノルマみたいなものだと言ってたし全然嬉しくなさそうだっだもんな
やっぱりGI勝てくなるって想像以上にキツイんだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:09:20.67 0.net
軸となるお手馬がワールドプレミアしかいないってのがな
あれもGIポンポン勝てるような馬ではないし厳しいよな
メイケイは桜花目指すらしいがスプリント路線に行ったらどうせ他の騎手に取られるだろうし
夢も希望もないんじゃね?もう騎手として

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:10:16.67 0.net
>>85
通算100以上勝ってるんだから当たり前やろ

誰よりもキツいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:10:54.44 0.net
デムーロ乗せてやってくれ
凱旋門もデムーロなら勝てるぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:11:29.31 0.net
第二の岡田総帥として大失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:12:30.26 0.net
レシステンシアNHKマイル乗れなかった時からなんかおかしかった
あれでモチベーション落ちたな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:13:27.11 0.net
岡部のように57までやる事は不可能と言ったろうが
結局こうなるのさ

岡部の域には誰も辿り着けない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:14:26.84 0.net
キーファーさんのデビュー待ち馬が数頭いるから来年それ乗って終了だろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:15:17.18 0.net
岡部w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:15:26.43 0.net
>>88
そこはペリエだろボケが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:15:42.25 0.net
はいはい、岡部さんは凄いすごい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:17:12.09 0.net
>>91
真のレジェンドだからな岡部はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:17:21.08 0.net
クロム死ね
氏ねじゃなくて死ね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:18:03.27 0.net
そうだね
岡部はスゲーよ
最年長GI記録も岡部の記録破れるやつ誰もいないしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:18:35.30 0.net
オルフェ産駒爆買いして失敗するシーンがみたい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:19:06.67 0.net
最後の最後に、最強馬とコンビ組んでほしいな
岡部が晩年にタイキシャトル乗ったように

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:19:35.81 0.net
池江ハゲトシが最近ちゃんと仕上った馬乗せてるのはそういうことかwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:22:42.62 0.net
騎手が馬主になるパターンって初?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:23:39.22 0.net
>>91
ノリが還暦まで乗るんじゃないの?
アイツも辞めてからプラン決めて無さそうだし。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:23:42.64 0.net
>>95
煽っている訳ではない
武豊の体格で日本でここまで騎手やれたのは良くやったと言っておこう

アイツの体格は日本の騎手向きではないからだ
最高のスタイルが岡部である
その岡部でさえ怪我後遺症に苦しむ晩年であった
一年も休養したがやはり元には戻れなかった

武豊には初めから無理なのだ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:24:44.59 0.net
そういや抽選会の岡部爺坊主で完全に爺ちゃんで笑ったわ
可愛かったよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:26:00.33 0.net
>>100
タイキシャトルは最強馬ではない
史上最強は永久にシンボリルドルフのみ

ルドルフのみだ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:26:26.41 0.net
爺さんもう寝ろよww
分かったからさ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:27:41.37 0.net
>>103
典弘にも不可能だ
奴が最後にGIを勝ったのはいつだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:28:05.68 0.net
誰も史上最強の話なんてしてないのにジジィはこれだから困る

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:28:52.74 0.net
ルドルフジジィまだ生きてたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:29:30.17 0.net
ハイハイハイハイ
シンボリルドルフ最強最強

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:31:57.42 0.net
>>102
地方は知らんけど中央では池江泰郎さんかな?
騎手も調教師も経験してる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:33:40.55 0.net
保田も馬主資格持ってなかった?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:35:05.57 0.net
抽選会で岡部に一言も触れなかった武がヤフコメで岡部基地から叩かれててワロタわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:36:13.53 0.net
池江さんの馬ってクレアドールか
武さん乗ってたよね
あれだけしかいないのかなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:37:27.44 0.net
収入なくなるのに馬主資格とれんの??
資産7000万はクリアできても、今後2年間の継続年収2000万見込める証拠ないと取れないんだろ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:40:51.44 0.net
三浦乗せてやれよ
初GI制覇とかドラマだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:45:29.66 0.net
>>116
武の資産なら配当ある株券買うだけで余裕クリアすぎる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:47:35.31 0.net
>>116
嫁を社長にしてる会社あるだろ
資産運用は不動産やら色々

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:47:58.89 0.net
>>118
そんなん簡単なのかよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:48:18.21 0.net
いっくんより早く騎手辞めるとはな・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:48:29.94 0.net
>>119
そうなのか知らんかった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:49:29.24 0.net
高額馬は買わなそうだよね、奥さん厳しいみたいだし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:50:31.70 0.net
また一人で遊んでるよこの人

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:51:01.24 0.net
キーファー松島のお陰で何とかモチベーション保ててるだけだからな
凱旋門の件もあるし吹っ切れたかついに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:51:57.94 0.net
俺なら恥ずかしくて今すぐ引退するわ
松山に負けるとか完全に終わりやん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:52:27.69 0.net
ミシェル乗せて凱旋門だろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:53:32.59 0.net
かなり前の記事を引っ張り出してきて何がしたいんだクロムは

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:54:42.51 0.net
主戦騎手

池添
タケシ
団野
秋山
幸英明
酒井学
田中ケン
角田息子
藤田菜七子

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:55:30.57 0.net
>>128
昨日出回ってた記事なのに何が言いたいんだこのゴミ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:56:13.35 0.net
ゲーテのインタビューでしょ
3日前に発売されたやつだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:56:41.13 0.net
ナナコは確実に乗せるだろうw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:57:58.03 0.net
角田の息子がデビューするまでは騎手でいてくれ
スター騎手になるからあれは
ちゃんと後継のスターにきっちりと負けてから引退してほしい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 02:59:24.82 0.net
>>128
現実逃避したい武基地キモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:00:19.34 0.net
さようなら(ヾ(´・ω・`)
一番の思い出はマーベラスサンデーの宝塚で、汚いパンティにサインしてくれた事です。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:00:30.36 0.net
前にペリエを牧場をやるって言ってたような?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:01:11.04 0.net
>>133
角田ジュニアてそんな有名なん?
よく名前見るけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:01:16.94 0.net
>>136
○ ペリエと一緒に

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:01:42.24 0.net
エアシャカールの応援幕持って引退式行くと決めてるから
ちゃんと引退式してくれよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:02:39.83 0.net
>>135
コーヒー吹いたwwwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:03:12.91 0.net
>>136
あれはペリエが一緒にやろうと言ってただけで武は笑って濁してた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:03:47.62 0.net
団野のこと可愛がってるから主戦にするだろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:05:35.13 0.net
>>140
これガチなんですよ(ヾ(´・ω・`)
染み付いたヨレヨレのパンティを差し出してサインお願いしますと頼んだら、本当にサインしてくれたの
一瞬怪訝な顔してたけどサインしてくれたの

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:07:04.65 0.net
テイクを冠名にするんだろ?
テイクマイハートとか、テイクオブリバティとか
テイクアウトコーセイとか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:08:18.76 0.net
>>143
武オタキモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:11:33.73 0.net
>>137
ジュニア馬術で有名だった子で顔も良いし間違いなくスターになる
https://i.imgur.com/e56qgAp.jpg

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:12:59.56 0.net
営業マンのトークで笑う

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:14:01.50 0.net
>>146
良いね
身長伸びるだろうから170いきそうだし
角田厩舎なら良い馬も入るし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:14:17.30 0.net
>>146
タケゾウに吹いたwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:14:50.46 0.net
角田の子ってベイビージョッキーズ勝ってた子だよね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:17:01.00 0.net
>>146
趣味がリスニングとは中々有望だな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:17:39.69 0.net
武豊ファンは武引退したら角田Jr応援すればいいよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:17:54.70 0.net
>>36
まあこれやろな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:21:29.49 0.net
>>146
ヤマトね、覚えておこう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:22:41.36 0.net
今年GI勝ってたらまた違ってたかもなぁ
大舞台勝てなくなったら終わりだからな騎手は

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:24:23.77 0.net
>>146
ダメ
目標の騎手を親父にしないなんて言語道断!
こういう空気読めないタイプは村社会で成功はしない!
親を尊敬してこそ人間の器は大きくなるのだ!
こいつはダメだ!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:24:29.71 0.net
藤田引き込めたらAbemaで競馬チャンネルも出来るかもな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:25:28.39 0.net
横山の息子達を見てみろ
親父を尊敬しているぞ!岩田の息子もそうだ!

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:25:45.49 0.net
>>157
それイイネ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:26:12.09 0.net
競馬チャンネルないもんなAbema

161 :回収率3年連続120継続中:2020/12/28(月) 03:26:31.70 0.net
結構前からそれ言ってないか?なんかのインタビューで海外で馬主やって毎日ゴルフやって過ごすみたいなこと言ってたぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:27:28.38 0.net
こうやって口に出したのは初めてだね。
いよいよ引退がきたね。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:27:32.41 0.net
またid無しの自演スレか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:28:02.50 0.net
遂に引退を決めたか
蛯名と一緒に引退したいのだろう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:28:12.18 0.net
今の配信時代に有料のグリーンチャンネルだけってのはしんどい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:29:19.11 0.net
>>156
デビュー時の武豊が目標とする騎手誰と書いていたか知ってます?
武邦彦ではなく「石橋守」でしたよ
武豊は成功できなかったの?違うでしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:30:33.41 0.net
そういや武さん、GC競馬中継もずっと無料にした方がいいと話してたね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:31:17.45 0.net
>>157
それが目的臭いww
対談相手に藤田選んだのは武みたいだし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:32:10.81 0.net
でもAbemaTVも有料プレミアムじゃん
スポーツとか将棋は無料で見れるの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:34:11.58 0.net
馬主になって凱旋門目指すのは現実的ではある
騎手としてそれだけもう終えたということだ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:34:23.75 0.net
>>169
無料だよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:35:18.70 0.net
この人の行動は何をするにも競馬の事しか頭にないから
藤田を指名したならそういう意図があるのだろう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:35:46.86 0.net
ほんとこの無職のカスは病気だな
くだらない事に時間を費やしてる
愚かそのもの

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:36:11.13 0.net
普通に近年の成績ダメだしモチベーションも失ってて蛯名も引退したし、吹っ切れただけだろ
馬主になれば死ぬまで夢を追えるしな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:36:34.24 0.net
将棋の鈴木大介が藤田を口説いて将棋チャンネル作らせたのは有名な話だからな
武が競馬チャンネル作らせる為に動いた可能性はあるかもな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:37:24.98 0.net
単純にもう騎手として引退を決めただけ
藤田を選んだのは馬主に引き込めれば金持ちだから人脈的にも繋がるってだけのこと

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:38:35.41 0.net
>>172
大金持ちだから友達にしておこうと思っただけだよ
引退決めてないと馬主になりたいなんて発言はしない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:38:36.79 0.net
アホか銭ゲバJ R AがAbemaの無料中継なんぞ許すわけないでしょ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:39:29.68 0.net
>>176
それな
馬鹿な武キチぎ現実逃避してるだけで武はもう騎手として終わりを見据えてるというのに

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:41:20.99 0.net
どのインタビューでもハッキリと引退後の事を話す事はなかった

なぜなら、騎手でなくなる自分を想像するのが怖いからだと答えていた

その武豊がここまでハッキリと明かしたのは心境の変化であり新たなる決断でもある

武豊ファンはちゃんと見届けないとならない

武豊はもう引退が近いということをな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:43:11.78 0.net
武オタがワーワー煩いせいで本音もろくに話せなくなったからな
ちゃんと現実逃避しないで向き合えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:44:40.04 0.net
いつまでも騎手をやりたい外側と武豊と

もう無理だと思ってる内側の武豊がいる


融合されたという事だ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:45:20.04 0.net
会食で久しぶりに名前を聞いた王さんもホームランを打てなくなって辞めたな
GTではまったく勝てないのは辛いのだろうな
我々とは次元が違う

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:46:31.50 0.net
>>182
単なる肉体面の限界感じただけやろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:47:45.15 0.net
無職のカスが連投してるのが丸わかり
この時間にこんなにレスが伸びるかよアホ無職が

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:47:49.08 0.net
最近の武豊、GI負けた後も穏やかな顔をしてるんだよ
これはもう騎手として踏ん切りをつけられたからだろう
次の夢を決めておくと気持ちは楽になれるからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:48:43.79 0.net
まだ年末年始休みじゃないパトロールいんね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:49:02.09 0.net
武基地のせいで武はずっと騎手でいないといけないという重荷があったんやろ
武基地はそのくせにイザ武がこういう発言をすると現実逃避しようとするからダメなんだぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:49:38.37 0.net
これのどこに発狂する要素があるん?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:50:08.33 0.net
え?発狂?武オタが引退を認めたくないだけやろ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:50:14.87 0.net
走らなかったら生産者にわーわー言いそう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:50:47.54 0.net
>>183
「会食で久しぶりに名前を聞いた」ってエピソード要る?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:51:17.44 0.net
>>186
前が空いた、突っ込めというときに突っ込まない競馬が多い  もう、無理したくない感じが
する

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:52:20.55 0.net
どうみてもワーワー言ってるのが武信者のアホで笑う
引退を決めた武を認めたくないだけのゴミが
はよ死ね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:54:09.35 0.net
豊さんは唯一無二の存在だからな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:54:47.70 0.net
武は引退後の話なんてよくしてる
今さら騒ぐことでもない
やめるときはやめる
これくらいで騒ぐなら岩田なんて
今すぐやめてお好み焼き屋やらないとw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:55:45.54 0.net
武基地って、これから引退会見した後の武を刺殺しそうで怖いよなぁ
ジョン・レノンみたいに基地の方がキチガイてのはもう世界の常識やし

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:55:50.28 0.net
>>189
無職のアホが暇を持て余してるから発狂してるだけ
まともな人間ばかりが書き込みしてると思うな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:57:10.12 0.net
>>196
よくしてないよ

どこでしたか答えられないだろう、それだけ引退という二文字について拒否感を露わにしていたからだ

ここまでハッキリと明かしたのは初めてのことだ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:58:01.32 0.net
ストーカーになるのも基地だしマジで恐ろしいよな
追っかけの基地が裏切られた!とか騒いで自宅前で待ち伏せしたりしてたんだろ?昔とか
あー怖い怖い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:59:07.29 0.net
オレはいっくんのふぁんだからどうでもいいけどな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 03:59:18.34 0.net
52歳だからなもう
来年辺りだろう鞭を置くのは

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:00:51.81 0.net
>>200
調整ルームの規定が一階だけしか親族も入れなくなったのは32年前に武信者の熱狂的オタが武の寮に忍び込もうとしたせいという逸話がある

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:02:14.65 0.net
俺なら今すぐ引退するけどな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:02:42.83 0.net
>>203
キチガイ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:03:48.55 0.net
>>203
うわぁぁぁストーカー怖すぎ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:04:41.62 0.net
今年の優駿1月号のフランキーとの
対談でさすがに60歳までは無理、と
言っていたので進退発言は珍しいと
感じたな
いずれにせよ数年ではあるだろう
ノリと一緒にやめるか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:06:38.74 0.net
数年もねーよ
来年か再来年だよ
ノリは息子達いるからまだモチベーションあるし一番長く乗るだろうな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:07:32.42 0.net
今年GI勝てたレースあった?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:11:09.65 0.net
ホープフルステークスはゲート接触なけりゃ勝てたかもしれん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:13:15.36 0.net
ホープフルのヨーホーは勝てたんじゃないのかな
スタートで不利なかったらというタラレバつく時点でもうダメだけどもさ
つまりそういう馬にしか乗れない自分はダメだと感じてるからどんどんモチベーションも落ちる
GIを勝てないってのは誰よりも勝ってきた騎手だからこそダメージは大きい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:14:35.18 0.net
来年も楽しみになる様なお手馬はいないし
本当に来年引退かもしれない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:16:39.45 0.net
キーファーズが馬見る目なさすぎなんだよなあ
馬に使うその金で、アドバイザーを雇えよ

里見のように、途端に毎年クラシック有力馬を持てるようになるぞ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:19:23.71 0.net
藤田って競馬知ってるの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:22:23.44 0.net
これのどこに発狂する要素があるん?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 04:27:15.28 0.net
これいつの話なの?最近?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:07:23.81 0.net
3日前の話

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:07:46.06 0.net
>>214
昔はよく買っていたそうで

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:11:08.67 0.net
東京大賞典も乗り馬無し・・・終わったね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:22:47.42 0.net
アンカツにまで苦言されててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:32:36.65 0.net
騎手はもちろん、調教師もマリオネットだからかな。
JRAや社台に感謝しつつも。
組織の中に居るよりは、タレントとして組織の外から競馬に関わるほうが楽だろう。
細江アンカツ哲三より成功できる自信もあるだろうし。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:33:21.68 0.net
おい、連投無職のカス
お前とりあえず精神病院に行ってこい
何かしら引っかかるから

まともじゃねーぞお前

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:47:31.59 0.net
>>220
マジで?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 05:48:56.95 0.net
安心安心のID無しで大爆笑大草原

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:01:38.70 0.net
いや、昔からジョークで「馬主になる」って言ってたじゃん。

今さらかよ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:26:08.06 0.net
ジョークと他業種の人間との真剣な対談での発言を同列にする馬鹿

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:27:42.45 0.net
武豊「前人未踏」のJRA全G1制覇。ホープフルS(G1)でリーチならず、迫りくる「引退」へのタイムリミット

そんな記事まで出てますやんw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:28:23.81 0.net
「前人未踏」のJRA全G1制覇、金子が叶えてくれるんじゃね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:39:03.71 0.net
>>223
アンカツ

ワールドプレミアは状態良すぎて色気持ったのかな。いつもの戦法なら圏内あったかもしれない。




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:40:21.95 0.net
>>227
的確過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:41:05.25 0.net
>>228
金子は武嫌いだからそれはない
良い馬には絶対乗せない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:46:20.11 0.net
最期の名馬はキタサンブラックだったな
一緒に引退していたら良かったかもな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:46:48.77 0.net
>>115
クレアーレやろ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:50:29.25 0.net
まぁでも、最高の騎手人生だったでしょ
あれだけの名馬に乗れたのは財産だしね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:53:24.96 0.net
>>232
ワールドプレミアだろそこはw
最後のGI勝ちなんだからw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:54:29.89 0.net
ユタカ引退を決めたのね
もう時期も決めているのだろうね

馬主になっても応援しますよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:56:28.70 0.net
着狙いではなく勝ちに行ったからな今回は
しゃーないよ、友道も満足してたよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:57:25.09 0.net
キタサンブラック産駒爆買いして盛大に失敗してほしい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 06:58:07.07 0.net
蛯名と一緒に引退しろ
来年も乗るな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:00:23.08 0.net
暴露本出すか楽しみにしてる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:01:09.29 0.net
源氏パイの藤田?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:01:10.14 0.net
限られた時間を知ったからこそ、限りない夢がある馬主を目指す

これもまた人生

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:02:44.57 0.net
馬主は夢があるって本気で思い込んでるってヤバくね?
コネとマネーの世界やん
ドス黒い世界やん
セレクトなんか騙し討ちの詐欺大会やん
何が夢があるだよ
頭の中お花畑なんじゃねーの

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:03:42.95 0.net
GI勝てなかったからね(´;ω;`)

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:06:16.08 0.net
武豊は凱旋門賞を勝つまでは引退しないと言っていたぞ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:06:23.91 0.net
ジーワン勝てない年が増えてくるともうモチベーションも保てない
年老いるてのは身体だけでなく脳も劣化するから昔みたいに切替ができなくなったりする

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:07:13.05 0.net
>>245
だから馬主になるって夢持ったんだろ
騎手ではもう勝てないから

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:07:59.95 0.net
ワールドプレミアの記事で「いい思い出になればいいと思う」と答えていたのはこういうことか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:09:20.69 0.net
さすがの武でも馬主となると資金が乏しい、、、
あ、武が社長で一口クラブを設立すればどえらい人気になるな!

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:09:41.13 0.net
>>243
賢い奴はそう思う、馬鹿な奴だけが馬主になる
金子みたいなチートは例外中の例外なのにな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:10:34.06 0.net
ゆたぽんは馬主になってキズナ産駒ちっぱい買ってね
んで四位くんに預けよう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:13:09.87 0.net
安心安心のID無しで大爆笑大草原

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:14:41.35 0.net
>>248

武豊騎手「いい思い出にしたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcb8e37ce1eb35e9b5a04dff4fb59039c967300


本当に言ってたんだ…

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:15:23.95 0.net
なんだよ豊マジで辞めるんかい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:17:47.42 0.net
>>253
俺も最初見た時、ん??と思ったわ
変な言い方だよなーと
他の陣営にこんなこと言ってたヤツ1人もいなかったぜ
まぁ引退を決めたなら全て納得よ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:18:03.40 0.net
>>253
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:19:10.36 0.net
実況にも言われてたしなぁ

「武豊騎手、淀に最後の別れを告げました」って

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:20:12.72 0.net
そりゃこんだけジーワン勝てない年が増えたらしゃーねーよ
武豊だって人間なんだから体力だけでなく気力も衰える

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:22:25.31 0.net
うまんちゅでも言ってたじゃん
京都改修で2年半もかかるのは痛いねって、そん時自分が現役でいないかもしれないしねって、冗談かと思ってたけど本当だったのかもな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:23:09.07 0.net
>>253
なんだよ
最後の有馬とか言ってるやんけ
ファンを裏切るのかよ
ここまで育ててやったのに!

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:23:24.53 0.net
50越えだしな
まあ金はくさるほどあるしどうにでもなるね
残りの人生楽しんご

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:24:04.27 0.net
ぶっちゃけ、リスグラシューの頃から変わり始めたね
ファンミーティングもやめたし
あれが相当に堪えたんだろうな
初めての事だもんな乗り替わってあんなに勝たれるってのは

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:26:01.77 0.net
>>262
外人はノーカウント

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:27:17.67 0.net
確かにリスグラの後からデットーリとの対談でも本音を言うようになったな
騎手としての限界を感じるも、凱旋門の夢を捨てられず、今年批判の声の中で行くも結局乗れず、、もう打ちのめされまくり
そしてGI未勝利、、完全に終わったな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:28:18.79 0.net
>>263
二回り近く若いレーンとモレイラだぜ?屈辱だろうよ
横山典に勝たれてたならまだモチベは保ててたかもな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:28:54.33 0.net
ボロボロなんだな豊・・・

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:29:49.95 0.net
>>262
ウオッカは乗り替わって一つだけしか勝てなかったし角居もルメールもマイラーだと認めてたもんな
あん時に比べりゃ地獄だろうよリスグラシューのは

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:30:47.48 0.net
>>226
勝手に真剣な対談と勘違いする馬鹿

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:31:20.26 0.net
今年何とかGI勝ってればなぁ、それが来年に期待モテる2歳馬ならなお良かったのに勝てず
蛯名の引退もあるし、一気にきたのだろう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:32:11.97 0.net
>>253
あーこれはもう引退時期を決めてるね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:32:34.74 0.net
ダメ、武の引退は認めたくない
カズのように一生現役を貫け

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:33:16.06 0.net
ワールドプレミアもいつもの種さんならケツから行って着狙いしてたのにしなかったしな
最後の有馬だから勝ちたかったんだな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:35:02.96 0.net
俺ならリスグラシューの件で速攻引退するけどな
武は馬鹿なんだよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:36:59.13 0.net
>>8
承諾してもないのに裏切るとかww

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:37:15.36 0.net
ヨーホーレイクとメイケイエールはルメールや松山なら勝てた
関係者もそう思ってるよきっと
そういう雰囲気は本人も感じ取るし、もう競馬村にもいたくないんじゃないかな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:37:18.53 0.net
豊さんが引退したら、JRAは売り上げ落ちるぞ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:39:10.35 0.net
アイラブテーラーに乗せられる程度のレベルてのも堪えただろう
河内だから口には決して出さんけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:40:24.70 0.net
ルメールに何もかも敵わないと武豊TVで認めてたしな・・・
もうルメールが競馬の顔だと
若いやつらも活躍してきたし丁度いい頃合と思ったのだろう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:41:59.66 0.net
>>278
外人はノーカウント
ペリエにも好き勝手に勝たれたし、日本人騎手とは身体が違うんだから

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:42:01.68 0.net
このインタビュー全て読んだけど面白かったよ。

元々勝ち気な性格じゃないというものも認めてた。

そういうタイプって一度モチベーション崩れるともう糸が切れるから奮起できないのよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:43:43.15 0.net
>>279
そんなのはファンの言い訳、現実逃避でしかないぞ
プロとして負けを認めてしまったらもうそこで試合終了

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:44:33.73 0.net
凱旋門の夢を馬主になって叶えるのも良いじゃないか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:46:20.33 0.net
武基地が全て悪いんだよ
本当はザタイキの時に引退できたのに周りがそうさせなかったのは全て関係者含む武基地のせい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:48:13.68 0.net
奥さんとも離婚するの?
引退したら収入減るから逆に捨てられるでしょ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:52:25.50 0.net
キーファーズも一因ではないかなぁあれだけ何十億も注ぎ込んで赤字だし
松島さんは武さん引退したら馬主辞めると言ってるからね

つまり引退しないとずっと金を注ぎ込むてことよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:54:36.45 0.net
馬主になって凱旋門目指すんだから良いだろ別に
好きにさせたれよ
十分にパンダやって来たんだから

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 07:57:23.88 0.net
ナナコ乗せてくれ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:00:15.08 0.net
>>259
ワールドプレミアにとっても痛いからな
来年の春天
京都のクダリ利用しないと勝てんしあの馬

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:02:50.59 0.net
クロムの一人言で伸びるスレ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:03:28.40 0.net
武基地の現実逃避ってマジで痛いよ
お前らのせいで晩節を汚したんだぞ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:04:20.21 0.net
限りない夢があるからって、楽しそうじゃん
踏ん切りをつけられてよかったと思わないとな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:05:38.91 0.net
クロムって絶対警察にマークされてるよな
ここまでキ◯ガイだと実生活でもやらかしてるはず

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:06:40.82 0.net
騎手の夢はもう途絶えたもんな、、

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:07:19.52 0.net
ナナコ乗せて香港で勝ちまくろうぜ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:08:42.23 0.net
さようなら武豊

振り返るな

振り向くな

後ろには夢がない

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:09:05.96 0.net
今年GI未勝利だしね(´;ω;`)

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:11:25.38 0.net
今年だけでなく2年前も未勝利
50過ぎてからこれだけGI未勝利年が増えるのは精神的にも堪える

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:12:34.10 0.net
騎手でいられなくなる自分を想像できない

騎手でいられなくなる自分が怖い



こう言っていた騎手だから相当な葛藤があったんだろうな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:13:59.68 0.net
体力だけでなく気力も限界・・・

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:17:27.66 0.net
来年引退かな(´;ω;`)

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:19:05.13 0.net
とりあえずはキーファーズと共同馬主みたいな感じになるんじゃないかね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:23:55.51 0.net
キーファーは武引退したら馬主辞めると言ってるけど、武が馬主ならそりゃもう金を出すんだろうなぁ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:24:33.34 0.net
>>209
インティの複勝1400円はラインスピリットに並ぶG1自己最高配当では

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:26:06.05 0.net
>>302
結局パトロンやめないのかよww

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:26:09.15 0.net
一応、武は3番目に好きな騎手です
下世話ですが、どんだけ金持ってんだろw
関東の厩舎に預けて菜七子も乗せてあげて

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:26:36.66 0.net
マジでナナコ乗せてやれよ
不遇で可哀想すぎて

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:28:08.37 0.net
ヨボヨボになっても騎手続けて落馬で死ぬと思ってたわ
ちゃんとプランあったんだな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:28:08.93 0.net
馬主になっても財布は松島♪♪

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:28:42.34 0.net
ターフの上で死にたいって言ったら奥さんに叩かれたエピソード好き(,,>ω<,,)💕

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:30:11.43 0.net
海外で馬主やるから日本馬は買わない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:31:50.98 0.net
>>306
おそらく来年デビューのナオちゃん贔屓するよ
可愛いからw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:32:20.62 0.net
キーファーズって武のためにジムまでつくったんだろ?スゲーよな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:33:02.75 0.net
引退近いね・・・

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:33:41.87 0.net
>>309
そりゃ叩かれますわ(笑)

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:35:06.35 0.net
リスグラシューで完全に壊れたなこいつ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:36:46.48 0.net
下から勝ち星奪うだけでGI勝てないってのは本人も流石に堪えたか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:38:42.51 0.net
来年2月で終わりだろうな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:41:19.15 0.net
再来年の2月

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:43:06.56 0.net
キタサンブラック産駒爆買いして盛大に失敗するのが見える

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:44:13.20 0.net
岡田総帥とダメ馬主選手権に出る日が来ようとは…

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:44:41.67 0.net
御神本好きみたいだから御神本めっちゃ乗せそう

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:49:57.80 0.net
古川ナホはリスト入り確定!

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:50:55.40 0.net
収入途絶えるのに無理じゃん
まともに勝負しようと思ったら最低10億の年収いるだろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:53:48.16 0.net
財布はパトロン達の財布だから問題ないんだろう(笑)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:57:20.91 0.net
三浦乗せてやれよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 08:59:04.70 0.net
古川ちゃんめっちゃ可愛いからお気に入りだろうな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:01:22.46 0.net
高額馬は買わんよ
嫁さんが財布の紐厳しいらしいからな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:03:48.69 0.net
主戦ルメールで凱旋門勝てるぞ!おめでとう!!

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:07:51.48 0.net
ディープの孫で凱旋門制覇かー胸熱だな
ルメールに依頼してくれ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:11:14.00 0.net
今年GI未勝利(´;ω;`)死にたくなったのかな?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:12:05.43 0.net
今すぐ引退しろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:12:29.61 0.net
池添でオルフェ産駒で凱旋門挑もうよ
夢があるよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:17:12.26 0.net
纏めると

リスグラシューで精神崩壊

心·技·体の衰えを痛感してモチベーション低下

蛯名の引退で更に疎外感

若手やルメールの活躍で存在意義なしと決断

最後の夢だった凱旋門は乗ることさえ出来ずショック大

GI未勝利確定して完全に吹っ切れる

まだ夢がある!馬主になって死ぬまで夢を見ようと決意


こうか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:17:14.53 0.net
豊さんが引退したら、中央競馬の売り上げが半分になるぞ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:17:31.31 0.net
>>334
そういう煽りいらんから

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:20:39.93 0.net
>>333
コロナ鬱もあったのかも
酒を飲めないってのはストレスだろう
家では一滴も飲まんらしいから

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:20:50.85 0.net
前はフランスで牧場やりたいって言ってたし、その時々でわりと適当な事言うからw
まぁ競馬に関わり続けるのは確かだろうね

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:21:14.39 0.net
キセキの宝塚は勝てたんじゃないか?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:22:02.54 0.net
>>337
だから武本人は言ってない、ペリエがやろうと誘ってただけ
本人は引退後の事は何も考えてないと言っていたんだよ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:23:42.85 0.net
キセキの宝塚とか無理ゲー所か上手く乗ってたよ
クロノジェネシスだぜ?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:25:11.44 0.net
>>336
子供が居ないから余計にそうかもなぁ
競馬以外に楽しみがないというか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:25:14.87 0.net
個人馬主になったら10億円なんてすぐ無くなる
武豊が代表のクラブなら自分の支出は最低限に出来る

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:25:28.26 0.net
御神本好きなの?初めて聞いた

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:26:36.23 0.net
クラブやりゃ信者は集まるし容易だな
キモイストーカーみたいなのがいっぱいいるし

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:27:03.85 0.net
須田鷹雄をアドバイザーにしろよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:28:34.17 0.net
>>343
最近の和田ミルコとのトークショーで言ってた
注目してるのは御神本だって
乗り方が綺麗で目がいくと

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:30:29.06 0.net
武がそう言うなら俺も馬主やりたくなってくる不思議

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:31:30.29 0.net
口車に乗せるのうめーなこいつ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:33:23.24 0.net
武がクラブやるならもちろん出資しますよ!
人脈広いから沢山いるだろうな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:34:03.23 0.net
ガチで引退やん

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:34:36.31 0.net
>>346
地方の武豊と若い頃は言われただけあるもんな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:39:18.24 0.net
今すぐ引退して馬主やれよ
もう、京都なくなったし丁度いいだろ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:44:03.92 0.net
>>10
騎手選択を間違わなければ十分に勝つチャンスはあるよ
今度は下手糞な騎手を乗せなくてもいいんだから

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:44:43.59 0.net
ルメールで凱旋門行きたいらしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 09:47:05.50 0.net
池添乗せて行くに決まってる

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:00:26.61 0.net
今年GI未勝利(´TωT`)
来年もGI未勝利(´TωT`)
もう死にたいんだろう(´TωT`)

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:01:35.07 0.net
武が馬主なったら誰乗せるんやろ?
とりあえず、いっくんだけは無さそうw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:02:11.93 0.net
池添、秋山、団野、ナナコだよ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:03:02.23 0.net
>>357
普通に乗せると思うけど
断りそう、騒がれたくないから

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:16:35.52 0.net
どの産駒を買うのか気になる
特定の産駒だけ買いそう

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:19:14.24 0.net
はよ朝日杯勝てや😡

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:31:43.04 0.net
2歳の雑魚GIなんて勝ってもしゃーないやろ
今更過ぎる

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:33:32.66 0.net
なんで大嫌いな武が引退しそうで武アンチが発狂するん?
アンチなら喜べばいいのに叩く対象なくなったらアンチの生き甲斐なくなるから発狂してるん??

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:34:18.44 0.net
俺おまえらのほうがやばいと思うわ

この文章読んで真の意味をわかってない読解能力に危険を感じる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:34:51.69 0.net
>>364
うるせーよニワカwww www

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:36:16.40 0.net
クロムのチラ裏スレ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:37:55.59 0.net
>>364
ハ?ナニシッタカ気取り??

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:38:23.25 0.net
どう見ても引退を受け入れられない基地の方が発狂してるんだよなぁ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:38:49.07 0.net
>>364
出たでたきっしょい武信者

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 10:50:42.09 0.net
東京大賞展も乗り馬無し・・・終わったね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:02:44.33 0.net
IDなしのスレはなぁ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:03:07.30 0.net
ソースあって一番びっくりした

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:04:40.34 0.net
引退だな来年

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:05:22.70 0.net
GI未勝利やしね(´;ω;`)

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:16:37.13 0.net
引退後なら武豊程度の稼ぎでは馬主にはなれない
JRAの審査通らないよ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:22:55.59 0.net
きや楽に通るぞ
池江泰郎も通ってるからな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:24:17.32 0.net
>>375
素人の知ったかは恥ずかしいね
池江元調教師も馬主資格持ってるが、君の基準だと通らないね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:28:26.12 0.net
馬主どころか馬券も買えないニートのスレはここですか

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:36:01.60 0.net
武さんいよいよ引退か、、
ファンが家に押しかけそうで恐怖だろうな奥さん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:37:44.68 0.net
今年GI未勝利の事実は重いよね(´;ω;`)

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:41:26.20 0.net
来年もGI勝てるウマいないし

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:42:53.30 0.net
ダートの相棒マテラスカイがいるじゃないか
ドバイで勝てるだろ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:43:21.74 0.net
ID無しワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:44:27.54 0.net
そりゃ引退だろ
今年GI未勝利だし

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:45:30.10 0.net
GI勝たないの辛いね(´;ω;`)ブワッ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:45:41.83 0.net
GI未勝利てのがね・・・

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:46:09.38 0.net
さすが武豊、凱旋門賞に乗せてくれる新しいパトロンまた見つけたか

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:47:00.83 0.net
リスグラシューから完全に崩壊したな
モチベーションも崩れた

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:47:38.34 0.net
真の金持ちてのは馬に金を使わない
馬主はみな負け組

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:48:40.96 0.net
岡田総帥に弟子入りすると聞いたけどマジ?????

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:49:13.93 0.net
GI未勝利はキツイなぁ(´TωT`)

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:50:30.64 0.net
>>389
低収入がなんか言ってらw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:51:15.47 0.net
やっぱりGI勝てなくなると武豊でも堪えるんだろうな(´;ω;`)ブワッ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:51:35.24 0.net
なんだって今年GI勝ってないからね

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:52:15.89 0.net
>>392
経済動物に金をかけるなんてのは馬鹿のやること

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:52:44.30 0.net
キズナ産駒で凱旋門制覇したいのかそうかそうか
騎手はデットーリジュニアで頼むよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:53:17.73 0.net
G1で惨敗が多くてメンタルにきてるのかもな
勝てないのもあるし

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:54:14.97 0.net
俺なら恥ずかしいから今すぐ引退するけどな
離婚して財産もびた一文渡さず海外行ってカジノと女で浪費して死ぬわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:56:44.88 0.net
引退レースだったエスポワールとか乗せられるレベルだし
もうズタボロだな精神的にも

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 11:57:37.22 0.net
JAPAN回避の時点で自殺するわな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:05:21.76 0.net
>>395
まーた低収入がなんか言ってらw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:05:37.13 0.net
馬主になるならこれからもずっと見られるな良かった良かった

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:07:15.13 0.net
筋力無いからスタートすら下手になったな
でも競馬は馬の力あれば見せかけの数字は出るから爺さんになってもやれるという

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:07:45.28 0.net
藤田にいい馬買わせそうだな凄い営業マンだわ豊
テレビで素人の絵100万とかで売ってた明石家さんまみたい

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:14:06.69 0.net
もう体力も気力も限界きたか


仕方ないな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:16:55.07 0.net
70までやるとか言い出さなくて良かった

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:17:13.06 0.net
海老名も引退するしな
第二の人生考えるのも悪くない

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:17:49.62 0.net
リスグラシューだろう崩壊した起因は
あれで自信喪失した

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:19:30.71 0.net
あー

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:21:08.71 0.net
誤魔化しながらやって来たけど、さすがにもう限界きたようだな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:21:51.26 0.net
インディチャンプ板の炎上が止まらないから
また武のスレ立てるんだろうなと思ってたら案の定立ってたw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:22:28.84 0.net
80になっても騎手やりたいけど現実はそうはいかないと言っていて悲しくなったね(´;ω;`)

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:22:59.51 0.net
今年GI未勝利の現実も辛いな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:23:14.46 0.net
>>411
ワロタ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:24:50.04 0.net
来年もGI勝てない・・・もう耐えられんのだろう・・・

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:25:37.98 0.net
気力も衰えたらお終いだからなぁ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:27:27.84 0.net
GI未勝利の事実が重くのしかかるね(´TωT`)

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:31:18.16 0.net
ジーワン勝てない騎手はダメだからしゃーない

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:32:15.46 0.net
いや調教師で獲れや

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:33:03.20 0.net
調教師は蛯名や幸四郎がいるからな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:33:55.62 0.net
主戦は山田w

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:34:28.10 0.net
もう死にたいんじゃないか?死が近いよたぶん

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:34:56.22 0.net
角田息子そんなに良いのか
楽しみやな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:36:27.42 0.net
牡タネガホシーノ 抹消

0-0-0-7

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:36:40.09 0.net
スズカが呼んでいるかもしれんな


スピードの向こう側で

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:37:30.46 0.net
幸四郎厩舎にキタサンブラック産駒入れて凱旋門行こう

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:38:52.27 0.net
G1勝てないから余計にキツイな
来年も勝てないし
再来年2月で引退確実

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:40:02.01 0.net
さようなら武さん

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:40:49.44 0.net
武豊tv見て思ったけど最近覇気がまじでないね
老衰してる感じ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:42:01.41 0.net
気力も失われてるよね

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:42:38.09 0.net
GIも勝てないしな(´;ω;`)

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:43:34.11 0.net
楽しみな2歳馬もいないしな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:43:48.22 0.net
東京大賞展も乗り馬無しだしな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:44:12.29 0.net
キーファーズは相変わらず馬購入してるしな

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:44:30.55 0.net
もう死にたいんだろうな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 12:55:44.22 0.net
馬すきそうだしな
利一タイプやろ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:05:08.61 0.net
安馬買って細々と趣味の範囲でやるんだろう
競争を好まないからなこいつは

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:11:08.96 0.net
>>346
大井に来たばっかの頃のフォームはマジで衝撃だった
落馬が無ければ絶対に戸崎より先に中央行ってたわ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:16:28.25 0.net
武豊が馬主席にいるのを見れる日が来るとは・・・

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:18:45.21 0.net
ミカポンは地方競馬盛り上げたいと中央移籍は考えられないと若い頃から話してたから移籍はないよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:20:18.71 0.net
ワールドプレミアのヨダレ垂らしながらアヘアヘしてるあの顔なんなの?池沼にしか思えんのだが

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:21:12.96 0.net
馬主が武豊とか乗る騎手も大変やなw

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:22:09.82 0.net
>>440
そりゃ調整ルーム厳しすぎて部外者絶対入れんから女連れ込めんしなwww

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:23:19.53 0.net
GI未勝利の現実に耐えられないのも仕方ない

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:24:43.31 0.net
馬主になったらみんなのKEIBAとか出ずっぱりになるし面倒くさそう
海外でやるんじゃねーかな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:24:43.55 0.net
レース後騎手にワーワー言いそうw

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:26:03.44 0.net
川田乗せて痛烈に批判してみてほしい

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:28:37.08 0.net
2022年2月に引退だからよく覚えておけよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:29:21.94 0.net
死にたがってる猫みたいだな
雰囲気が

もう夢も希望もないんだろ
死にたくて仕方ないんだよ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:31:01.98 0.net
コロナ鬱なんじゃないか?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:32:41.42 0.net
アンカツはアドバイスを聞かなかった武に怒っている
それみてみぃやボケと思ってる

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:33:48.59 0.net
GI未勝利の事実が辛いね(´;ω;`)ブワッ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:43:20.71 0.net
京都なくなるし来年はもっと勝てなくなるなぁ(´TωT`)
マジで再来年2月引退濃厚・・・

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:45:05.25 0.net
誰もアンタの馬に乗りたがらんやろ!

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:46:22.25 0.net
池添は喜んで乗るよ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:47:44.24 0.net
武豊うつ病みたいな顔してるよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:50:28.37 0.net
雑誌がいつ発売のなんて雑誌だよ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:50:52.39 0.net
ガチで引退考えてるなこれ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:51:35.87 0.net
>>457
25日くらいに発売のGOETHE

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:57:00.79 0.net
マジで引退ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 13:59:35.06 0.net
ゲーテってこの雑誌の名前つけた松島さんのディープ産駒来年デビューか

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:03:47.10 0.net
ゲーテを名前につけるってどんだけ適当なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:05:57.87 0.net
ゲーテワロタ

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:09:21.95 0.net
ディープ産駒でもひとつワロタ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:12:09.49 0.net
>>462
バクハツよりマシやろ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:12:57.79 0.net
松島オーナーは中々豪快な人でゲーテ記者と食事してる時にその場で馬名登録完了させちゃったんだよね

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:15:45.03 0.net
もう色々疲れちまったんだろうな
おれのやってきたことってなんなんだろってふと思う時あるだろ
そして現実に冷めていくあの感覚だよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:15:47.86 0.net
おまつりも豊さんが勝つたびに〜も引退したし、武も。。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:18:12.78 0.net
メルセデスのアンバサダー契約のお礼にベンツタダで贈呈される勝ち組のくせに死にたいとか贅沢すぎww

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:19:45.90 0.net
結局蓋を開けてみれば還暦過ぎてもまだ騎手をやって重賞も勝ちまくり
古希になってようやく馬主デビューという流れだったりして

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:21:38.19 0.net
>>469
本人は一言もいってねーぞ死にたいとか
誰だよ言い出した奴w

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:22:29.88 0.net
いいなぁ俺もベンツタダで欲しいわww
クソムカつくよなこいつ
なんでそんな優遇されんだよ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:24:28.79 0.net
>>470
それは100%ないわ
もう来年が最期の年になるよ。

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:25:52.11 0.net
武をCMに起用することによって売上に繋がるわけだから
ベンツを1台贈呈しても惜しくないどころか莫大なお釣りが来る

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:26:34.41 0.net
Audiのモーターショーに武豊の特大映像流れてて声が出た思い出

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:40:22.75 0.net
来年が最後の年か・・・

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:40:25.93 0.net
引退したらどうすんの?って現役プレイヤーに聞くってので速攻さんまの発言思い出したわ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:47:02.92 0.net
流石にモチベーション落ちるわなw
GI未勝利なうえに凱旋門もあんなことになるし来年も楽しみな馬はおらずフルコンボだもんな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 14:47:24.17 0.net
原さんとの約束があるから、
第100回ダービーまでは騎乗すると思う

何歳なのか知らんが

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 15:02:22.22 0.net
「騎手を辞めたら」ってのが
60過ぎてからの考えなんじゃないの
武のメンタルからして直ぐに辞めるとは思えない

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 15:51:38.47 0.net
馬主いいんじゃないかなぁ豊なら
大魔神が馬主やってるんだしええんじゃない?
調教師は幸四郎いるし

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 15:52:11.84 0.net
>>199
海外行くとかよく言ってるじゃん

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:14:16.82 0.net
メルカリ登録で1000円分貰える!

@AppStoreまたはGoogle Playでメルカリをダウンロード
A会員登録時の招待コード欄にHKSFRUを入力する
B会員登録完了で1000円分のポイントゲット

ポイントは吉野家やマクドナルド、コンビニ、イオン等iDが使えるお店で消化可能

https://i.imgur.com/5OKRoSZ.jpg

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:31:38.98 0.net
ウイポだとそれっぽい人が18年か19年で引退してた

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:41:28.31 0.net
>>480
だーかーらー60までは出来ないと言ってるんだが本人が

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:48:32.60 0.net
>>482
それは住む話であって仕事の話ではないだろ

住居は海外拠点にして馬主やるということだろうが

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:49:48.12 0.net
タピット産駒買ってサウジで荒稼ぎしろ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:57:12.59 0.net
キーファーズ見てると武は馬主では成功しなさそうだなw

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 16:58:33.36 0.net
嫁が財布握ってるようだから高額馬は買わんだろうな
趣味の程度で好きな血統買う程度だろ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 17:08:39.47 0.net
嫁にも捨てられるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 17:57:11.46 0.net
>>486
引退後の話じゃん
バカなの?

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:00:41.69 0.net
>>491
しかも海外で暮らすと答えたのはペリエとの対談の一度だけ

お前アホすぎ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:12:58.66 0.net
引退後は「何も考えていない。調教師は向いていないから、吉本でも入ろうかな」と口を滑らせると、すかさず川島から「やめた方が」とツッコミが入った。
https://yaziuma.work/take-yutaka-yoshimoto/

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:16:34.44 0.net
>>493
去年はこう言ってたのに、今年は馬主になるの決めたってことは相当な心境の変化があったんだな・・・

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:17:19.39 0.net
この一年で色々あったからな
GI未勝利が一番堪えたのと蛯名引退だろうな

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:20:23.72 0.net
凱旋門での事件も効いてるだろ
池添が嘆いてたしなぁ

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 18:28:45.45 0.net
AbemaTVはそろそろ破産するんジャナインですか?

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:07:57.91 0.net
同期の蛯名は辞めるけど年上の善臣と典がいるうちは辞めない気もするが。
てかまだ会長だよね?辞めるのは誰かに譲ってからでしょ。

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:24:15.35 0.net
流石に同期の蛯名の引退はキツイな
疎外感を持つし

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:25:38.60 0.net
>>498
もう10年やってるんだから今すぐ誰かに押し付けてもいい権利はあるわ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:30:55.28 0.net
GI未勝利だからな(´;ω;`)

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:35:12.51 0.net
>>1
ググったら10年前から同じ内容でスレ立てしてるな(笑)
働けよキ◯ガイ福永ジジイ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:36:58.26 0.net
やはりGI未勝利現実がね・・・

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:43:46.83 0.net
>>502
雇ってもらえないだろw

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 19:47:06.23 0.net
まーた武基地が現実逃避しててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:02:38.99 0.net
藤田伸二にも馬主になってほしい。冠名はオトコ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:04:35.84 0.net
せめてG1未勝利の豊に東京大賞典で勝って欲しいと出馬表みたら豊の名前載ってなくてワロタ

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:06:54.61 0.net
東京大賞展も乗り馬無しとか完全にモチベーション落ちたな

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:07:24.74 0.net
>>507
たwwwwwwwねwwwwwwwwwww

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:09:32.52 0.net
ダートお手馬いないの悲しいね(´;ω;`)
いつもダート馬に救われてたのに

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:12:18.04 0.net
来年の年末年始は、ゆっくりします!

老後のことを考えて。滝登

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:13:46.58 0.net
遂に地方競馬からも見捨てられたか・・・

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:14:09.06 0.net
有り得そう

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:14:16.74 0.net
マジで精神的にボロボロなんだろうな
来年引退だ

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:32:17.92 0.net
これ前から言ってるよね

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:35:32.37 0.net
前から言ってないよ
初めてだよここまでハッキリとジョーク抜きで話したのは

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:41:51.05 0.net
いや97年の講演で聞いた

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:42:50.41 0.net
20年前の話をよく聞いたとは言わない

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:54:03.32 0.net
一口クラブ経営したらええやん

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 20:55:09.78 0.net
だからクラブやるんだろ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 21:35:06.13 0.net
藤田晋はキーファーズどころじゃないお金持ってるだろ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 21:55:30.68 0.net
亀・アリ
両さんは競馬が上手いww

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 21:56:03.03 0.net
豊ついに引退か、お疲れ様(_´Д`)ノ~~オツカレー

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:02:04.63 0.net
騎手が馬券買えないのは仕方ないけど
馬主も兼業無理なの?

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:07:25.08 0.net
>>451
さすが輪乗りの時に「ユタカちゃん、このレースって何メートルやったっけ?」って聞く男は違うなw

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:10:12.68 0.net
日本では現役騎手が馬主になるのは無理
これが通ってしまったらそれこそ八百長しまくりよ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:16:29.79 0.net
>>526
あそっか
他馬に乗ることもできるもんな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:19:43.61 0.net
馬主なりたきゃ離婚なんか出来んわな

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:25:13.57 0.net
離婚と関係あるの?

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:38:42.30 0.net
底辺ストーカー爺さんが馬主のことなんか分かるわけないだろw
現役騎手が馬主になれると思うとか頭悪すぎてビックリ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:46:55.15 0.net
弟と同期が調教師だしな
他にもいろいろ後輩とか知り合いが調教師だしw
金も持ってるだろうしな

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 22:47:52.51 0.net
クラブやるなら出資するわw
アンチだけどw

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 23:31:07.53 0.net
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「シラネ」
       6  ∂
       (9_∂          1は声をあげて泣いた

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/28(月) 23:41:03.95 0.net
武はテレビタレントとしてもやっていけるだろう
一口クラブやってほしい

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/29(火) 01:58:53.72 0.net
切磋琢磨してきて蛯名が引退しちゃうから寂しいんだろうな

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/29(火) 03:31:03.40 0.net
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイペのプロモーション入力欄に24RQR6F5打つと最低1000円最高50000貰えるガチャが引けるよ!

総レス数 536
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★