2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このコロナで、お金苦しい時代に競馬できる奴がうらやましいよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:33:33.09 ID:kTlNmghy0.net
このご時世に競馬とか
できる奴がうらやましい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:34:16.77 ID:CZ58FTLc0.net
未だに被害者ヅラは草w

3 :トヨタ系工場 :2021/02/14(日) 16:35:43.47 ID:nfBLLn0q0.net
あくまで生活に困らない範囲でやってるからね
生活費削ってやってる人は異常者

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:35:47.55 ID:roWnvw3n0.net
安定しない仕事を選んだのが悪い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:37:47.62 ID:VSaP2mKh0.net
豆券で楽しめばいいじゃん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:38:16.82 ID:OEz9iuMc0.net
月〜金、週によっては土曜日まで仕事してんだから競馬ぐらいいいやん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:40:03.08 ID:NMzQnbes0.net
金は確かにねーけど
酒飲みにも行けねーし
競馬でもやらなきゃ息が詰まっちまうよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:42:41.96 ID:GHtJJNEl0.net
今は株も買われまくってるからな
みんな金の使い道に困ってんだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:43:53.18 ID:0GuoZEtf0.net
100円に魂を込めろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:45:03.42 ID:9bcGEaRP0.net
>>1
喉乾いた
アクエリ買ってこい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:45:58.05 ID:GV6K3mck0.net
国がコロナで300兆円以上くばってるのに
恩恵受けてないやついるの?って話だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:47:21.68 ID:PHZzqg+Y0.net
俺は相場で稼いだ金が6,000万あるからな。
必死に努力した結果や

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:47:43.33 ID:hd28jUCA0.net
>>1
いままで何の努力もせずに過ごしたお前が悪いwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:49:04.36 ID:K4wVIZs+0.net
全レースなんてやるなよ 選んで確実に自信ある所やればええやろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:49:35.73 ID:o3LyNYwu0.net
転職しなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:52:36.91 ID:2ixEQ3K30.net
不労所得があるから毎週100万は競馬に使える

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:53:40.36 ID:q92PDJFf0.net
お金苦しいから競馬で稼ぐんだろ?
お金がないから競馬するんだぞ?
金持ちは株式投資やってるわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:54:04.67 ID:7TDx6aN70.net
>>1
苦しい奴は死ぬほど苦しいが金が無限に湧いてくる状況になっている奴もいる
人類は平等ではないんだぞ
1000円無くて餓死する人間もいれば、1000兆円あって毎日1000億円ずつ増え続ける人もいる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:57:34.43 ID:VSaP2mKh0.net
>>17
もうその思考があかん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:02:15.62 ID:aNtjH2QO0.net
まあ運も実力のうちって言うか、運が実力
生まれた時点でだいたい死ぬまでの運勢は決まっている
一代で財を成す人も親が何億円もの金を残してくれてそれを増やしただけ
始めから0円ではどうにもならんし
運は生まれつきのスキルだぞ
顔が良い、顔が悪い
金持ち、貧乏
運あり、運なし
運の良い人は一生運が良いし、運が悪い人は一生運が悪い、良くなるとかは気休めな

だから上など見ずに自分に見合った生き方をすれば、良いんだよ

21 :みぐ:2021/02/14(日) 17:02:21.29 ID:A0ZSSXjX0.net
>>1
金ないなら負けないように俺みたく厳選して
東京9Rデゼル複1万
阪神11Rラブズ複1万
あとはここで死にたいだのなんだのって奴見て遊んでりゃ
2千円儲かって今晩まあまあのもん食って来週も楽しめるじゃん
要は競馬との付き合い方次第だ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:03:43.81 ID:1LpkW1M/0.net
コロナのせいにしてるだけでその気になりゃ金なんていくらでも作る方法あんだろ
自分に甘いだけのゴミ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:25:16.05 ID:7TDx6aN70.net
>>22
作れない奴は作れないだろ
その気になれば作れるなら自殺者が普通の3倍とかなってないよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:32:18.94 ID:fs9DAFAW0.net
自殺者20万人ぐらいか?
去年末ぐらいは飲食店の自殺が多かった、もう少し早く協力金を出していれば死なずに済んだ人が多そうだった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:32:29.08 ID:fs9DAFAW0.net
自殺者20万人ぐらいか?
去年末ぐらいは飲食店の自殺が多かった、もう少し早く協力金を出していれば死なずに済んだ人が多そうだった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:33:00.98 ID:fs9DAFAW0.net
2連続ミス

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:34:20.34 ID:7TDx6aN70.net
>>25
そうだよ、全てが遅すぎた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:38:52.49 ID:q92PDJFf0.net
>>1
5chにきてる競馬民の貯金1,000万以上ゴロゴロいるからな 
500万以下だと馬鹿にされるレベル
おそらく国民の平均貯金額より競馬民の平均貯金額の方が多いから余裕ある奴多いのも事実だよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:45:34.16 ID:8zGM9LKA0.net
>>1
しかも昨日震度6強の地震もあったのになw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:54:33.46 ID:1Kp3WkLR0.net
>>25
そんなにいるわけないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:55:26.71 ID:sjlMlrK+0.net
競馬の口座は我が家のエンゲル係数とは関係ないからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:55:49.61 ID:22B5pLxG0.net
100円でも馬券買えるだろ
缶ジュース一本我慢すればいいだけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:56:05.76 ID:Td0iVHAz0.net
>>1

友達無し彼女無し実家暮らしの俺が羨ましいか?w

毎月競馬スロット風俗で散財しまくってるわ、
人生何が幸せなのかねぇ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:57:53.06 ID:hXnPwt1i0.net
休業して家でハナクソほじってるだけで1日6万もらえる食堂

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:58:51.07 ID:+rN5A7pm0.net
小銭で遊べて競馬たのしい
だるま夕日賞
3→4,6,9→4,6,9

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:58:57.14 ID:5NWkwyBL0.net
知り合いの中小企業経営者のおじさん毎週30万使ってる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:01:06.33 ID:FBFaCdOK0.net
>>28
そんなこたあねえだろ
わしは15円のモヤシと19円のうどんばっか食うてるわ…。手持ち約14000、貯金0、プロミス50、アイフル49。手取り13、昨日今日で9000負け

腹減った
死にたい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:01:24.23 ID:kTlNmghy0.net
>>22

おまえ間違いなく毎日苦しい生活してるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:03:26.21 ID:giudk/RY0.net
生活費削って毎週負けてる俺は日本一のクズだわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:10:12.54 ID:5NWkwyBL0.net
正直相場で金転がすだけで月10万くらいなら増えるぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:10:32.36 ID:2/8699NT0.net
>>38
片言みたいで面白い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:16:39.60 ID:1Kp3WkLR0.net
コロナでお金を使わないからこの一年で貯金額が270万円増えた
一昨年の貯金額の増加が80万円ほどだったから、風俗、ギャンブル、外食、酒、旅行で結構な金を使っていたんだなと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:20:22.19 ID:YmETpkUa0.net
>>1
むしろ家にいるから金が貯まらないか?
飲食とかの方かな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:21:23.61 ID:GFeVMRTs0.net
ステイホームで競馬くらいしか金使うとこないです

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:21:57.28 ID:iEyruVWf0.net
>>28>>37
無職ダメ板にも預金数千万円とかゴロゴロいるからな。昔は競馬板に貧乏人はいなかった。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:23:47.22 ID:Tmq5IF8j0.net
>>22
借金の作り方ならいっぱい知ってます!
クレカ・後払い現金化で地方チャリ舟オートやり出したらまあ地獄だね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:32:24.99 ID:h9U8vKxq0.net
>>37
何歳?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:34:53.34 ID:FBFaCdOK0.net
>>42
貯め込むなや!
全部突っこめや!
なめんなよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:39:56.47 ID:2dZEVEi00.net
競馬で生活費稼いでるんですよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:44:54.48 ID:YJmkTTqL0.net
>>11
300兆も世に放たれたのに物価が上がらないのは殆どの人が貰っただけで使ってないんだよな、1年で300兆余分に消費に回れば絶対に物価は爆上げするはずなんだけど使わない、
給付金とか無駄過ぎるだろ、使われないのにせっせと配るとか。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:09:25.60 ID:rZD14BT00.net
コロナというより金を増やすため真面目に取り組んだら儲かるかなとやってると去年はプラスだった
今年もここまでプラス

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:12:17.98 ID:hXnPwt1i0.net
無職と失業者は違うからな
金があるから仕事しないだけで

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:34:13.20 ID:FBFaCdOK0.net
>>47
55や、文句あんのか!
死にたい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:57:30.01 ID:p0DqUvxF0.net
>>1
俺豆券で遊んで、勝った分は証券口座に入れて株買ってるよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:09:11.12 ID:T2P6djNd0.net
株やったことないけど面白いん?
貯金の延長みたいな感じかな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:13:48.27 ID:FBFaCdOK0.net
>>54
うわ〜、嫌な奴
お前みたいな奴がおるから、バカボン口曲がりが一律で給付せんのやろが!貯め込むなや吐き出せ!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:20:24.07 ID:YJmkTTqL0.net
>>56
使わなかった人の方が圧倒的に多いからなあ、使わせるように仕掛けたGo toもボロカス言われたし、使うなら給付すると思うけど「Go to反対!」とか言って消費行動にブーブー言う輩がおる限りは給付出来んだろうな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:38:31.80 ID:kC2CjSJl0.net
>>56 ホントに55歳?独身? 49独身実家住みで借金は無いが 今日5万負けて全財産5万弱だけど元気出た

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:54:43.42 ID:0dqeGEpq0.net
株は去年初めて30万円分買ったよ
配当も優待もある潰れなさそうな会社の株を探してな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:03:17.44 ID:FBFaCdOK0.net
>>58
全部ホントだよ。若い頃、嫁子供に逃げられたバツイチやけど。あんたみたいな人こそ一発当てて幸せになって欲しい。金を貯め込んでる輩が一人残らず貯め込んだまま死にますように

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:07:47.77 ID:g6X57Csx0.net
このご時世でも、残業時間60時間くらいあるわ。
マジでストレス溜まる。
金がなくともストレスになるが。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:14:21.89 ID:h9U8vKxq0.net
>>60
俺と似すぎ
年齢、バツイチ、手取り
これでスーパー玉出ならビンゴ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:26:52.92 ID:2ovqvxof0.net
ITも土方とか言ってバカにされてたけど、在宅勤務ができるから見直されてるな。あ、でもITの底辺はどうせ出社だし予算削減で仕事も危ういか。失礼。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:33:24.75 ID:c67nwOI+0.net
外出外食一切しないし競馬くらいはできるよ。豆券派だし。昔ゴルフやってた頃は馬券買う余裕なかったが。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:41:53.77 ID:r8mMSnpL0.net
そこにクレジットカードがあるじゃろ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:44:01.71 ID:B19azj4F0.net
給付金貰えれば競馬できるぜ
ねだろうぜ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:49:33.95 ID:6rp9F1KV0.net
50過ぎて消費者金融に借金あるような底辺にならなくて本当に良かったわ〜

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:42:08.99 ID:K0rem+3H0.net
>>1
生活に困らない程度稼げる仕事をして生活に困らない程度競馬で負けてるんやで

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:44:32.51 ID:Ei4uHljC0.net
>>67
競馬民の約半数はおそらくそういうところに借金があると思う
パチンコ民の約八割はそういうところに借金があるらしい
低所得でギャンブル始めたら豆馬券だとしても長く続ければ借金だらけになる
だってもともとない金を根こそぎギャンブルに持っていかれるのだから勝てなきゃ底辺まで落ち込むのはしょうがないな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:46:24.64 ID:Ei4uHljC0.net
まず金と暇があってグリーンチャンネルを観ていて馬券を買わずにいられるような人間
これができない人間はすぐに破産する

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 02:58:49.32 ID:o/1E6cgF0.net
鉄スレと応援スレのやつら毎日楽しそうで羨ましい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 03:54:42.35 ID:8UtGht0p0.net
>>60
子供おるだけ幸せだよ

73 :いそがわ:2021/02/15(月) 07:47:10.93 ID:eTKaFRY00.net
>>69
職場ギャンブラーだらけだけどそんなやつ見たことない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 08:30:08.15 ID:b249xKre0.net
シカゴ日経225先物清算値は大阪比235円高の29615円。
12日(金)はSQだけ高めに着地するとあとは動意薄。29400円台で揉み合い、10時以降はほとんど値動きなく引けました。
ただし、先物は現物が引けてから140円ほど下げ、29380円で引け。
ナイトセッションは29400円で取引開始。ジリジリ上昇し、15時以降に下げたぶんは全部取り返しました。
土曜日の23時過ぎにけっこうな地震がありましたが、気配を見る限り関係ないようです。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 08:43:48.33 ID:6nLQKwJ20.net
>>1
被害者ヅラしやがる
アタマ大丈夫か?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 09:01:07.71 ID:K4om+m3W0.net
>>21
検討したんだろうな、というのが
よくわかる
俺なら流すか単3割複7割にして
がみったりするなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 09:01:53.00 ID:/dZpmxKd0.net
自分も多少は貯蓄はあるが、セレクトセールを見てると底辺だと思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 09:08:50.39 ID:jeOuMDdq0.net
年金は停止されないからな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:00:00.59 ID:7Gimwb9j0.net
>>78
年金はもともと自分で積んだ金を返してもらっているだけだろ
日本人である以上、厚生年金、国民年金も支払う義務があるんだぞ
年金がもらえないのは年金を1円も支払っていない在日朝鮮韓国人だけな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:03:54.26 ID:7Gimwb9j0.net
>>78
おまえもしかして在日朝鮮韓国人か?
日本人はみんな収入の1割程度を年金として国に払っているんだぞ
払ってない奴は仮に障害者になったとしても障害年金さえもらえない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:04:31.33 ID:ePbBOyzK0.net
>>73
ギャンブルやる奴はなぜか見栄っ張りが多いんだよな、だから1000円しかなくても金に困っている素振りはみせん
そんな事もわからないほど、おまえは周りがまるで見えてない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:09:00.94 ID:RjF+2XqA0.net
逆、金がないから競馬をやるんですよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:22:18.09 ID:F2mjS6HN0.net
株持ってない方が痛いだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:23:33.96 ID:TfOhcOXZ0.net
ていうがコロナになる奴ってなんなの?
普段通り生活(うがい、手洗い、人の多いところになるべくいかない)をしていれば感染なんてしないだろ。騒ぎすぎなんだよ

85 :いそがわ:2021/02/15(月) 10:36:48.18 ID:eTKaFRY00.net
>>81
いや、誰も金に困ってねえよw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:38:07.58 ID:ZCqAo1GZ0.net
>>69
底辺の価値観押し付けるなよカス 乞食は自業自得だ 一緒にすんなよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:46:06.41 ID:PUn5aP7N0.net
実家住まいの時に貯金してなかったから財布の中が全財産。32000円だった。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 12:02:22.01 ID:wScbSoU00.net
85%の人は収入に変化なしか増収、残り15%の内の10%は生活出来る範囲の減収、ガチで生活困窮まで落ちた人って5%くらいだしな。
この5%が身近に沢山いるかのようなマスコミ報道に問題ある。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 12:59:50.98 ID:i6OebumH0.net
>>88
全員に給付金なんか絶対にいらねんだよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:01:52.93 ID:rpvRU47+0.net
周りが15%だらけだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:19:24.90 ID:iwXqGDvp0.net
PAT会員の60%以上の人間は消費者金融から50万円以上の借金をした事があるそうだな
ギャンブル依存症は金を借りてでも馬券を買う
因みにPAT会員で年間100レース以上購入してる者を対象にして5年間で100%以上の回収率の会員は全体の3%らしい
つまり97%の人間は競馬でマイナス、60%の人間は消費者金融から金を借りている
これ現実なんだろ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:36:42.20 ID:zEJ+leyZ0.net
>>55
ギャンブラーだったら、もっと早く知っておけば良かったと後悔するレベル
特に1レースで複勝3点買いしちゃうような人が向いているかも

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:37:44.97 ID:7Gimwb9j0.net
>>81
その通り、見栄っ張りが多い
だがそれは言わないお約束だろ?みんな気がついても気がつかないふりしてやってんだぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:40:04.07 ID:VSyZ8JBU0.net
株はリーマンで800万円失った時の恐怖が忘れられん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:43:53.41 ID:zEJ+leyZ0.net
>>94
逆にリーマンショックは稼げたけどな
8000-9000のBOX相場だったから余裕で売り買い出来た

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:47:17.70 ID:+12DG3Jj0.net
>>2
これ
未だにコロナ、コロナ言ってる奴らは無くなっても間違いなく行動に移さないよ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:51:16.73 ID:Xl+Dbs920.net
馬券買うのはリターンあるからいいけど
vtuberとかに寄附するやつは一体なんなんだよホント
金額の多寡でコメントの文字数が変わるとかアホかって思うわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:53:28.45 ID:3l7+nTpQ0.net
>>79
公的年金に対する知識が色々と間違っていてウケる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 13:58:13.94 ID:zEJ+leyZ0.net
>>98
>>79 みたいな人って、おめでてーよなw
厚生年金や国民年金の理解も間違ってるし、自分で積み立てる運用や保険もあるのにな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 14:06:09.14 ID:wScbSoU00.net
>>98
確かに>>79は日本人とは思えない年金知識だよな、この人こそ在日なんじゃないかと思うくらい。
厚生・国年はどちらか片方でいいし、貰えない人は1円も払ってないどころか老齢年金は最低10年、障害年金は障害初診時点で年金加入期間の2/3以上の納付が受給条件なのにね。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 14:56:39.75 ID:J2fAnSxD0.net
職業競馬ですけど。一年働いてない。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:05:29.16 ID:Tjw2xAe80.net
>>81
いい大人なのに1000円しか持ってない社会の底辺に気を使う必要あるのかよwwwwwwwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:34:57.76 ID:sy/ZS+3Y0.net
俺の知り合いにもなぜか負けても1000円だけ残しておく奴がいた
なぜか理由を聞いたら最低でも晩飯が食えるように最後の1000円は残すんだとよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:49:42.19 ID:Wrp2PBy30.net
給料全く減ってないし仕事も減らない
1はどこの業界のはなししてるんだ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:02:50.00 ID:Fs9ux6UP0.net
>>69
むかーしパンクしたときに消費者金融に金借りにいったら
無職には貸してくれなくてびっくりしたわw
あんなに気軽に貸してくれるってCMしといてマジかよ竹中直人・・・て当時は思ったw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 18:51:53.43 ID:QAZjKvyk0.net
地方は景気良いぜ
仕事も多いし給料も増えた
大都市に色々集めた結果、疫病みたいなのが流行ると都市部は大変になるんだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:26:55.23 ID:ZYuelG+L0.net
飲食店くらいだろ厳しいのは。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:36:07.54 ID:X0iXKIFJ0.net
>>62
わしやけど、田舎やからスーパー玉出なんて無いわ…。もっぱらラムー
似た様な人がいて嬉しい
死にたい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:37:36.31 ID:X0iXKIFJ0.net
>>67
黙れハゲ!
生意気言うな!使えやタコ!j

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:38:54.92 ID:5vfWa7td0.net
10年で1万割れから3万突破したわけだけど、今まで何やってたの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:40:02.46 ID:X0iXKIFJ0.net
>>85
くれよ
使ってやるからわしにくれよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:40:22.72 ID:HC0C6eC70.net
貧乏乞食臭プンプンのおっさんにだけはなりたくねーな(笑)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:41:41.85 ID:X0iXKIFJ0.net
>>104
調子にのってんじゃねえぞ糞野郎!
二階と口曲がり死ね!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 20:13:34.39 ID:4x0X8jRx0.net
国から1人平均300万円が税金から給付があったから
会社員以外は去年の5月から超ボーナス祭りなんだが

115 :いそがわ:2021/02/15(月) 20:21:38.23 ID:2+cGcTR00.net
>>111
なにを言ってるの?
数千万数億の借金をしたなら良い生き方してんなって思うけど数十万数百万の借金なんて例え低所得者でも自制心のなさすぎるタダのクズだろ
さっさと諦めて死ねよ

116 :口臭正則 :2021/02/15(月) 20:39:17.97 ID:h1xofiWv0.net
貧乏人が貧乏人に説教する神スレ꧁⍤⃝꧂

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:45:30.64 ID:WP5FDQOb0.net
>>42
俺もこれだな。給料減らんし貯金がめっちゃ増えた
ずっとテレワークで自炊メインになったから、ランチ代とかも浮いてんだろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 23:50:15.65 ID:h58JkW5e0.net
株と仮想通貨でボロ儲けの奴らが、
お金使うところが、ギャンブルと風俗しかないからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 23:51:56.61 ID:F2mjS6HN0.net
いまは株を買ってる人間だけが富める世界なんだよ
そんなこと、今更分かるようじゃ遅いけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 00:08:15.92 ID:FqTqZko00.net
テレワークとか勝ち組だな。羨ましい限り。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 02:24:18.56 ID:9SdwcJa30.net
これから買うならバイオ株
日本のバイオ関連は安すぎる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 02:58:05.46 ID:xPkS7n+N0.net
消費者金融の借金を気にする意味がわからんな。
金借りて競馬にぶち込み2倍3倍にすりゃ金余るじゃん。

成り上がるなら仮想通貨か競馬しかないでしょ。
ちまちま堅い投資してたら50年かかる。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 03:00:53.87 ID:y5k3u2LB0.net
>>122
これ
消費者金融から借りた金をだらだらと生活費なんかに使うから金が無くなるんだよな
黙って競馬に投入すれば人生変わるかもしれないのに

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 05:24:02.97 ID:VlhWZucl0.net
知り合いの貧乏乞食はパチ屋にメダルを拾いに行ってタバコやジュースを仕入れているレベルのど底辺だぞwちなそいつパチンカスw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 08:55:24.58 ID:SHanzRU00.net
>>122
そういう奴はその2、3倍も外れる
いつも勝っている奴が明日の京都大賞典はゴールドシップから内枠の馬を買えば当たると言った
金のない奴が借金して言われた通りに買った
いつも勝ってる奴は回線不良で買えなくて文句を言っていた
内枠の馬2頭で1,2着だが単勝1.2倍複勝1.0のゴールドシップはなぜか大敗
たまたま負け組になっているわけではないんだ、運がマイナス1800億、他人も巻き込むほど運が悪い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 08:57:34.56 ID:SHanzRU00.net
株やビットコインだってそういう奴が買えば当日から大暴落が始まって、二日もしないうちに90%オフになる
世の中はそうなっているんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:09:44.89 ID:/ghi2bVR0.net
>>121
でも銘柄選びは難しいな
必ずしも決算が良いところが噴くわけじゃないし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:26:04.28 ID:PeoAnOKJ0.net
もう、60歳も過ぎているから大変も何も無い
お金使う事が、孫に使うか病院へ行くかしかまず無いもの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:19:51.31 ID:u50a2kd90.net
30年前のバブルよりかは
はるかにすごい好景気なのかがわからんのか!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:23:57.95 ID:owD76PVY0.net
>>129
ほんと、世界中の株価が上がってるもんな
ちょっと英語出来りゃお宝の山

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:30:29.54 ID:h9DWV/w60.net
株がいいよ。
馬券か株券を握るかの違いだけど余裕で株券の方が勝てる。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:43:58.84 ID:SRS37p5c0.net
株なんか今手を出したら死ぬぞ
今のバブルが年内にも弾けるのは目に見えてるんだから辞めとけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:54:25.32 ID:pAy+Hzv60.net
株はオリンピックまでなら
その後は知らん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:33:50.77 ID:+CiQ5J8i0.net
とてもじゃないが景気が良いようには見えないが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:17:18.50 ID:yWKqdwUR0.net
株よ下がれ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:41:58.29 ID:XgULlEkb0.net
>>81
経済的な余裕もある程度は確保して
40代男性、普通に見れば「生活も安定している」と思われるものです。

パチンコなどに明け暮れるのではなく、普段の生活にもある程度の余裕があって、少々の事態では揺るがない余力が、40代男性の魅力のひとつです。

給料日前でお金が無いなんて、会社に入りたての新人がやること、それが40代になっても同じことではいけません。はしゃぐときには思い切り、でも普段とはちゃんと区別して、それができるためにも、経済的な余裕がなくてはいけません。
女性から見て、もし40代男性を恋愛対象とするなら、確実に将来を想像します。

正直、この年齢になってから、惚れた張っただけで好きにはなれないでしょう。

確かに一目惚れという言葉は存在しますが、それだけでは付き合うほど、前に進めない年齢の男性ということです。女性が40代男性を求めるなら、「身辺」も気にするので、まさか財布に1000円しか入っていない、とは思っていません。
生活面での安定は、40代男性に必須、女性もまたそう見ています。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:43:23.48 ID:3ieT9NVq0.net
ワグネリアン

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:02:05.70 ID:xucZUt5e0.net
>>136
糞ワロタw「まさか1000円しか入ってないとは思っていません。」そりゃそうだわw何歳だよって話だよwwwwwwwwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:03:36.74 ID:rLwE1Huv0.net
>>136
やめたれw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:19:47.28 ID:zTjCTYWP0.net
今、株はニュースになるぐらい上がってるの?そんなにすごいの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:22:11.52 ID:l8gL6ftp0.net
>>140
猿でも儲かる相場やからな!今は

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:22:35.96 ID:fwW1xLbS0.net
ユニクロと禿が上がってるだけで下げてる銘柄のが多いよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:30:35.47 ID:AsdIM3Nk0.net
人生一度きりなんだから自分のやりたいようにすれば良いよ、株やりたきゃやれば良い
金あるけどコロナでひゅーひゅー言いながら苦しむのは一番やだな

144 :いそがわ:2021/02/16(火) 20:32:54.75 ID:EarSWV1x0.net
競馬で勝ててないから金が無いのに借金して競馬とかガイジだろw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:39:12.69 ID:bA8wv4gh0.net
7-1,3,10,11

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:40:02.08 ID:UCe1HYfg0.net
このスレ生活水準低そうなやつしかいないね(笑)

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:46:04.10 ID:yNQ1zOJQ0.net
株やってみたいが無知すぎてビビって手が出ない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:46:44.08 ID:1FRbs1er0.net
貯金2500万あるんで競馬で少々負けてもどうってことはないけど
最近、全然当たらなくてつまんねー

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:56:16.26 ID:d7q4nZa50.net
>>11
真水で頼むわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:03:20.93 ID:Hw62dbMY0.net
貯金3600万あるけど、子供2人いるから
子供に金使う

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:41:56.21 ID:9mRhpNE20.net
休業保証で収入にボーナス180付いてきて馬券

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 00:53:22.77 ID:mlvGlHPE0.net
三大コロナ負け組「仕事失う」「仕事減って給料半分」「仕事激増したのに給料変わらない」

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 02:30:04.78 ID:ga2UxdWM0.net
ビットコインで億ってるよ?

誰でも簡単に始められるのに、何故やらないのか本気で聞きたい。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 02:31:18.91 ID:4MhQzLyS0.net
コロナで遊びに行けないから
競馬の売り上げ爆上がりなのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 02:33:36.65 ID:ga2UxdWM0.net
因みに俺は馬券はやってない
アホらしくて
当たらないし
競馬が好きだから、ずっと競馬板にいるけど。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 02:37:50.99 ID:ApupoWtF0.net
馬券やらないやつこの板にいないだろwwwwwww

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 02:47:18.32 ID:nmGspm2c0.net
麻生竹中安倍二階が居る限り、5%の上流階級が得するだけの貧乏社会日本だ残念ながら

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 03:02:44.67 ID:IVhxPlVd0.net
競馬の無い人生など死んだも同然である

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 03:19:05.60 ID:BhJqKuSv0.net
たまに

うわぁ…こいついい歳してほんとに金持ってないんだろうな…うわぁってやついるよな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 03:39:16.53 ID:xhVeYXol0.net
>>126
いや、勝ち組は一切巻き込まず負け組だけピンポイントで死ぬから大暴落はしない
もっと他のことが起きる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 04:21:57.27 ID:yY2L/x6J0.net
>>156
金なくて底辺みたいなみっともないエア馬券野郎達がいるだろがwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 04:38:04.64 ID:q28SHciw0.net
2ちゃん創始者のひろゆきが年収600以下はただの乞食だって下に見てるなW

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 05:18:13.16 ID:jJDKEA/d0.net
はやくコロナ終われよ競馬場に行きてーよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 05:28:16.66 ID:MKvyxMvx0.net
年金生活者はお金余ってしゃあないから居るのも分かるけど、毎日、場外馬券場に午前中から居る若い子は何者なんだと思うな

俺の行く場外には日曜以外、毎日来てる主婦とは見えない2人組の女の子いて謎めいてる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 06:35:34.23 ID:UQbJ39W40.net
>>164
女子大生じゃね 競馬サークル入ってる子とかいるでしょ

キャバや風俗でバイトしたりパパ活やればその辺のおっさんより余裕で金持ってるし時間もあるっしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:19:28.54 ID:rSsJF9Tz0.net
若い頃のほうが金は余っている、俺は若い頃、ゲーム賭博のサクラ兼用心棒のアルバイトしていたけど日給30万円もらってた
二十歳すぎたら辞めたけど
若い頃しかできない高収入もたくさんある

167 :いそがわ:2021/02/17(水) 08:36:04.61 ID:1e4TxJEi0.net
仕事と犯罪の区別もつかないから中年で貧乏なんですね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 09:46:09.56 ID:NKLwXUdo0.net
>>167
やめたれw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 09:58:05.92 ID:/cK/2e0m0.net
>>147
PATで馬券買えるスキルがあれば簡単だよ
1レースで複勝3点買いするような性格の人が向いていると思う

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:04:19.28 ID:rSsJF9Tz0.net
>>167
元締めだと日給8000万円超えるしな

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★