2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皐月賞】エフフォーリアの不安要素が皆無な件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:24:14.31 ID:/c9oU7580.net
強いてあげれば
初の中山、重馬場くらいだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:27:43.98 ID:i2H+5qZh0.net
夜中には晴れだから多分良馬場や

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:29:57.63 ID:d8/2KInE0.net
船橋はあまり降らなそうだし良よりの稍重だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:33:35.45 .net
鞍上

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:35:01.26 ID:XFh+/Fak0.net
武史が最大の不安要素だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:37:14.88 ID:N8L2y9Ov0.net
>>1
充分な不安があってワロタ
あとは鞍上と厩舎と調教も不安
買えるのかこの馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:38:25.34 ID:/wcEaXFq0.net
最終追切り

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:38:25.77 ID:UEAruS0z0.net
強いてあげてる部分が結構な不安要素なんだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:38:57.66 ID:5BPNUpHE0.net
むしろ絶対安心する要素を教えてほしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:41:59.97 ID:qqhh8a+d0.net
右周り使かわなかった陣営そう言う事だ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:43:17.86 ID:XxHe5NVx0.net
共同通信杯楽勝しただけでこんなスレ立てられるのが不思議でしょうがない
弱いとは思わんが全然抜けてないだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:44:47.13 ID:YnlFrPSZ0.net
疝痛持ちでダメージ抜けない馬がここを全力で取りに来るわけない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:45:26.08 ID:/wcEaXFq0.net
1番人気はそろそろ飛ぶ頃合い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:45:47.03 ID:OMW1W+rA0.net
不安要素はヤネとレースの経験かな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:46:37.80 ID:tFEOg6b70.net
屋根が不安という奴は父親が乗った方がいいとでも言うんか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:48:18.54 ID:xhPlFGtU0.net
>>11
レース観てないメクラかよ

17 :チャオ:2021/04/17(土) 13:48:38.67 ID:RybObPsk0.net
横山武史はここを勝つようなら田辺や三浦を超えるな?(笑)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:48:42.93 ID:qEZ27K540.net
>>1
強いて挙げればじゃなくその不安要素が大きい。
3才の中では一番強いと思うが断然抜けてる訳じゃないからかなり不安だよ。
ワグネリアン臭がプンプンする。
現時点ではダービーの本命だが皐月賞は不安。
まあ弱いのに過大評価されてるダノンザキッドよりはましだが。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:55:10.10 ID:xqjtNN6q0.net
体質が弱いのは明白、最終追い切りあそこまで加減しないよな普通

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 13:56:14.90 ID:0iHsqp2C0.net
エピファネイア産駒って重馬場どうなの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:08:16.01 ID:Nofg8rfr0.net
>>16
同日の未勝利戦以下のタイムのレースの話?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:11:34.73 ID:c0peMAsv0.net
本日土曜のアーリントンをシンザン記念馬が勝つようならF4後は鉄板だ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:12:34.85 ID:y78NCxQY0.net
おまえの本命だということ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:13:18.98 ID:syBOecML0.net
ダービーで買うから適度に負けて欲しい。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:14:01.50 ID:DVxc0X/Y0.net
さすがに過大評価よな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:16:36.40 ID:q9ZrjAi/0.net
頭のおかしいオジサンの子供が乗る時点で

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:20:24.96 ID:AL+Kg++20.net
皐月賞7番の馬来まくってるな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:25:32.46 ID:EDx/KjKv0.net
清い心で無敗馬を買えば賭け金が3倍になって返ってくる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:32:21.76 ID:5OeA+7sM0.net
>>28
グラティアスですね、分かりました

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:38:37.16 ID:ICmyEHEL0.net
スローの経験しかない、G1初出走

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:39:50.97 ID:qQHxD3dh0.net
あの軽い最終追い切りであの体重とか
普通に調整失敗してないか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:42:11.20 ID:yR1Cl94V0.net
共同通信杯組が弥生賞組のせいで評価上がっちまったからしゃーない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:42:44.24 ID:q9ZrjAi/0.net
ノーザンがガチで期待してたらルメール乗せるってわかるよね?
もう2021年だよ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:42:52.16 ID:On2a7aJt0.net
そう言えばダービーでリオンリオンに乗ってたのは……うっ頭が!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:43:39.92 ID:TxGJmh+n0.net
>>1
2つも不安要素挙げてるじゃないか
大跳びなんで中山のコーナーでモタモタするかもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:44:02.57 ID:DFxLCXpc0.net
ドスローだけ楽勝だからなぁ 今回は速くなるだろ 厳しい競馬で凡走もあるよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:49:19.84 .net
鞍上

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 14:55:44.63 ID:LVxAL+LR0.net
戦わずして評価上がってるけど中山、重馬場、鞍上の、G1実績のなさは不安よ
フルゲートじゃないのがまだ救いだけど中山の多頭数は荒れるに充分だぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:01:17.49 ID:QKj722N60.net
これから雨降るけど明日晴れるし重馬場の心配はいらなくね
先週やり過ぎてあのソフトな最終追い切りだけやな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:09:24.01 ID:aSmPgHPu0.net
親父は力のいる消耗戦が得意だったし、
なんとかなるやろ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:15:48.71 ID:lL03DSdT0.net
一度も右回りを経験せずに皐月賞を勝った馬って居る?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:18:03.36 ID:So6YIOVs0.net
>>1
走法から重馬場は得意

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:18:47.76 ID:A9OxFqFq0.net
ドゥラメンテ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:23:42.51 ID:M88J86iQ0.net
川田の隣りでガン付けされるのが一番アレやで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:47:56.51 ID:exHCKQAM0.net
1番は鹿戸でしょ
ここがクラシック獲るなら競馬やめるわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 15:51:13.01 ID:HVX9C/Od0.net
馬名がいまいち

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:04:48.64 ID:syBOecML0.net
>>41
イスラボニータ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:06:00.25 ID:WdcMXbnq0.net
完成度が高過ぎるから圧勝して引退のシナリオじゃないか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:07:34.57 ID:wU3ICsIN0.net
>>1
皆無じゃないじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:08:37.03 ID:JQOfiucU0.net
先週のアパパネノムスメから察するに来ないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:15:06.56 ID:6GhtV7As0.net
>>31
調整失敗じゃなくて
天栄で既に仕上げ済みだから
美浦で軽く流すだけ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:24:16.53 ID:koeGzWnv0.net
>>6
マルチアに対抗して立てたの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:25:53.76 ID:/OYWPtJA0.net
>>1
鞍上やな
初GIがクラシックって最近おったっけ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:26:25.17 ID:koeGzWnv0.net
>>48
完成度が高過ぎると完成してしまってるのでは…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:36:41.37 ID:Vv0RQ8MT0.net
>>54
その通り完成してるから優勝してウソ故障引退までのシナリオ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:53:11.98 ID:WspPmK9k0.net
>>11
共同通信の2着3着馬が重賞勝ってるんだから
こんなスレが立つことぐらい予想できるだろ普通

だからお前は養分なんだよ!
こんな簡単なことも予想できずに競馬予想ができるか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 16:54:17.89 ID:zhVs+mfu0.net
>>53
アルアイン松山の後はいたっけか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:07:26.66 ID:Cn9C+6rF0.net
昔なら若くてもいきなりG1勝つジョッキーはいたけど最近いないよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:13:15.25 ID:6vospps20.net
>>56
そんな単純な話なら苦労しない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:16:18.63 ID:HtswQ+dv0.net
新馬戦の内容が弱くて全く中身無しなのは少し気になるな
使って良くなったのか府中ドスローが得意なだけで何か苦手とする部分があるのかはイマイチわからん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:26:53.29 ID:iVNpSKsU0.net
スロ専じゃねえか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:34:45.41 ID:u5JIPD3o0.net
買う要素ないから不安要素どうでもいいだろw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:35:22.97 ID:R/LZ+RMt0.net
武史にGI制覇はまだ早い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 17:43:31.42 ID:Cfo5Be2R0.net
共同通信杯の残り400mからのダイナミックなフォームよ
あれはもうシンボリクリスエスの再来よ
そしてポリクリは中山の鬼だった
なんの問題もない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 18:54:44.14 ID:h2NerLBRO.net
かなりギりに仕上げてきたか
あとはこの馬の道中のリズムだけ
いいか、刮目しておけ
一瞬で抜け出してくるぞ

ケガがないことだけを祈る

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 18:58:32.96 ID:HohA3xo+0.net
武史で一番人気だぞ?
先週だって戸崎だったら一発あったろ
軸になんて出来ないわ、紐まで

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 18:58:51.78 ID:y485qjgt0.net
ルメールが遠慮したんだってね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 19:15:11.92 ID:lL03DSdT0.net
初右で勝ったんはドラとイスラボだけか。特に問題無しか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 19:29:25.71 ID:OEb2KHF70.net
武史

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 19:36:36.31 ID:YTUWuOFH0.net
スロ専のパワータイプだから雨と道悪は得意

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 19:37:14.62 ID:RN+7apyt0.net
毎年のようにクラシック人気馬が飛んでドスロー府中で勝ってきたような馬は信用できないって言われてる気がするが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 19:57:20.75 ID:PFa30dg+0.net
どう考えてもダービーで買うべき馬だろ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 20:27:06.13 ID:LkEy8QW/0.net
12/13 中山新馬戦、芝1800m

1着 ディオスバリエンテ 
2着 ボーデン*
3着 アサマノイタズラ*

ディオスバリエンテ 堀厩舎
父 ロードカナロア
母 ディアデラノビア
母父サンデーサイレンス

馬主 キャロットF
生産者 ノーザンファーム

2/14 共同通信杯 G3

1着 エフフォーリア

11着 ディオスバリエンテ ←

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 20:27:06.47 ID:YTUWuOFH0.net
脚質は皐月賞向き

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 20:40:08.13 ID:A+5Zn8fo0.net
ダービー馬になる馬が向いてなくても馬券外はダメだろう
混戦と言われつつエフフォとダノンと何かで決まるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 20:47:29.16 ID:nES+O9xM0.net
この調教では怖いのぉ

77 :レンレン :2021/04/17(土) 21:03:36.91 ID:Q7uaMd8h0.net
スローの経験しかない
揉まれたこともない
勝ちタイムも普通
ファンディーナみたいなもの

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 23:23:06.25 ID:T2+GlT+s0.net
追い切りだけ見るとその辺の条件馬みたいだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 23:28:02.33 ID:xqjtNN6q0.net
見えない弱点を無理矢理探す事の愚
何故なら既に弱点見えてる馬が他にいっぱいいるからね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 23:30:22.31 ID:qJz+YN9q0.net
逆神軍団がこぞってこの馬避けてる時点で圧勝かもなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 23:37:58.89 ID:mjP0MFkb0.net
新馬で右回りの札幌の2千走ってるだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/17(土) 23:46:59.13 ID:bbqt88b60.net
>>81
馬柱も読めない奴なんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:06:47.15 ID:DYv5DoZZ0.net
You Tubeとかに上がってる予想動画とかでもエフフォーリア本命って少ないな。俺が愛読してる競馬エイトのトラックマンも20人くらいいるのに本命が2人だけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:34:16.83 ID:lmpHvcpS0.net
ダービー向き

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:39:25.55 ID:nwXmZKdW0.net
>>75
ワグネリアン「ん?」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:43:49.11 ID:fXfgqAr40.net
>>79
無敗馬は負けるまで買えってのはそういうことなんだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:44:24.88 ID:bI3m/aT30.net
黙って川田とルメール買っとけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:50:20.68 ID:gmv7cz7K0.net
>>56
糞スローで負けて即巻き返した2、3着馬のほうが強いまであるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 00:57:28.73 ID:d/o/IAXM0.net
完成度の高さでココ全力

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 01:16:53.28 ID:mbQxp9fV0.net
スローの共同通信杯勝っただけのような。どっちかというとライバルも自滅という感じだったし。これならダノンザキッドのほうが断然良いと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 01:20:01.94 ID:aslGC32W0.net
この馬が皐月賞勝つと思ってるやつそんなに居るのか
皐月賞は掲示板くらいに来てダービーは勝つと最初から思ってるけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 01:34:56.62 ID:1rkGtDlC0.net
体質は弱いだろうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 01:52:02.23 ID:zWdonLWD0.net
皐月賞クリアできれば2年連続3冠馬だと思っている馬

この馬ナリタブライアンより強いまである

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 02:02:55.17 ID:zWdonLWD0.net
一応言っておくと、(レース映像、百日草特別と共同通信杯を良く観ながら聞いてくれ)

エフフォーリアは当たり前だが道中と直線ではフォームが全く違う
百日草特別なんかはこの馬にとってペースが緩すぎてやる気を全く出してない道中のフォームだ
だから「首が縦にまっすぐ立って余裕しゃくしゃくで走っている」

この馬はナリタブライアンの特徴と同じで直線に入ってギアが変わり本気を出し始めると
首の位置がどんどん下がって上半身もぐっと下がっていき「チーターに類似したフォームになっていく」
ブライアンもよく猛獣のようなフォームだと直線は言われたものだ
それって四足歩行の動物が理想とする体の使い方をした時浮き上がってくるフォーム
エフフォーリアは本気を出している時この理想に近い走りをしている

これって凄い事なんだぞ
共同通信杯のヴィクティファルス、シャフリヤールとフォームを良く比較して見てくれ
重心の位置、首の使い方、前脚が前に伸びる割合、可動域など全然違うはずだ
そして背中の柔らかさ
体伸びきる時エフフォーリアの背中は下にぐっと沈む
オルフェーヴルの3歳春もこの背中のぐっと沈む感じが出ていたが、
こういう特徴の馬は10年で何頭か出るレベルだ
つまり、調子さへまともならエフフォーリアはフォームに於いては超一流、
3冠馬クラスにあると言って良い
この走り方は昔JCを勝ったピルサドスキーのギアチェンジともそっくりだ
つまり世界的名馬クラスの走り方をしているとも言える

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 02:33:24.51 ID:Nb8I8X/R0.net
要するに早熟ってことだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 02:56:06.72 ID:zRjIPXFu0.net
>>94
首が低い馬なんて山ほどいるよ
エフフォーリアは府中の高速馬場に適しているのは事実だが、明日の水分の残る中山にははっきりいって適してないよ
潜在能力の差で勝っちゃう可能性は否定しないが、馬券師としては当然負ける方に賭けるよ
首が低いことは明日の中山ではむしろ弱点になるからね

アーモンドアイが出走した有馬記念でなんで大惨敗したのかを理解してるひとがほとんどいないから競馬はありがたい
未来のことはわからないから明日エフフォーリアが勝つ可能性はゼロではないが、俺は大喜びでエフフォーリア以外に賭ける
それが競馬の最高の醍醐味だからな

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★