2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板で蛇蝎のごとく嫌われていたスマートファルコンがウマ娘の新キャラってどうなの

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/06(木) 12:24:27.43 ID:QvKf/XPY0.net
ダート馬で許可出た馬が少なかったとはいえ
運営ももうちょっと評判調べてからリリースした方が良かったような

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 20:13:41.93 ID:fM8VRvOY0.net
>>451
芝因子で芝適正底上げしないと無理だろ
いちいちオーバーなんだよ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:48:38.97 ID:8f3MINzO0.net
>>451
いかにもデフォでスマファルが芝G1や長距離G1を勝てる様な言い方に悪意がありまくる

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:53:04.10 ID:+VL+iegy0.net
>>14
ファルコと言ったらトウショウファルコだよな
違和感ありまくり

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:29:05.64 ID:Eo/AwiHI0.net
金子馬の存在抹消されたからクロフネはともかくヴァーミリアンカネヒキリは五年後は誰?あつかいなってそう
もはやマチカネフクキタルがここ10数年のG1馬のほとんどより有名なってるし

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 00:07:49.25 ID:PhkzAbyU0.net
なんでウマ娘だとあんなにカレンチャン持ち上げられてるのか
カレンチャンリアルタイムで見てたけどほとんど覚えてないわ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 00:19:06.48 ID:AcMmZEC30.net
ドバイWCに出て惨敗したときは
競馬板が沸いた
スマ基地のアクロバット擁護のレス見て夜中なのに
声出して笑っちまったわ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 00:30:24.47 ID:2mwc+9Aj0.net
>>456
短距離専門のスプリンターが少ない上に育成が楽だから
プレイヤー対戦の3VS3のチームレースで、短距離に回すメンツはいつも不足気味なのよ
マルゼンスキーやタイキシャトルも短距離強いけどマイルの方が輝くし
キングヘイローも短距離強いけど、こっちは育成が難しいし(黄金世代全員出走する有馬記念で勝利しないと真のクリアではない)

なおサクラバクシンオーは短距離強すぎて比較にもならん 多分ロードカナロア実装されるまで最強であり続ける

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 00:58:59.28 ID:PhkzAbyU0.net
>>458
ほとんど覚えてないくらい大したことないカレンチャンがなんでこんなにっていう発言のつもりだったごめんよ
力説ありがとう

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:09:05.63 ID:3KO/LwT70.net
カレンチャン相当強かったけどな
改装直後の力の要る中京で直線入口から先頭で粘りきるのは今見ても普通じゃない

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:10:42.40 ID:2mwc+9Aj0.net
>>459
こちらこそ意図を読めずつまらない言葉を並べました

スレタイに習ってウマ娘のスマートファルコンですが、G1レースに出てくるメンツが豪華すぎて笑う
エルコンドルパサー、メジロマックイーン、オグリキャップ、タイキシャトル、マルゼンスキー、マヤノトップガン、ハルウララが普通に出る
東京大賞典の観客が前年の有馬記念くらいいる不思議世界だけどさぁ
まあ前年の有馬記念はダスカがカワカミプリンセスと走ってたが もちろんダスカが勝った

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:23:08.80 ID:capWkBFA0.net
カレンチャンの頃は競馬どころではない状況やったしな
競馬ジャンキーの俺でもクラシックと王道路線くらいしかあんま記憶に残ってへんわ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:25:40.03 ID:PhkzAbyU0.net
>>461
自分も少しだけプレイしたけど、全G1オールスターみたいなメンバーでマンネリに感じたから、各距離の路線とか世代分けるとかしたほうがおもしろくなるんじゃないかなって思った
同世代で違う路線歩んだ馬が秋に対決するのもひとつの醍醐味だと思うんだよね

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:29:34.49 ID:7ULNgiy60.net
ここのクズ共にいくら嫌われようが全然痛くないだろ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:13:30.44 ID:S44qnAhQ0.net
GT7勝のウオッカやGT6勝のゴルシ、エルグラスやトップガンが星2で、カレンチャンやナリタタイシンが星3レアキャラってのは史実の戦績から見たら違和感しかない
まあ課金してもらう為に今後も新キャラは星3で出すんだろうな

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:30:11.86 ID:/+hZbzck0.net
スマートファルコンは武豊の暗黒期を支えた英雄

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:31:01.88 ID:23R6xPgK0.net
>>7
確かにそんな感じ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:32:35.41 ID:23R6xPgK0.net
>>16
スマファルよりはそっちの方がレースで見かけた時間多いわ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:35:26.02 ID:23R6xPgK0.net
>>455
ウマ娘やったことないからわからんがドゥラメンテやジャスタウェイやモーリスよりも有名?

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:37:20.40 ID:23R6xPgK0.net
>>440
最初だけは同情的ではあったんだがな
ダートは老害いすわっててレース出るには賞金いるからと
最悪の老害になってしまったが

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:38:00.33 ID:23R6xPgK0.net
>>466
武豊の暗黒期を支え、当時のダートを暗黒期にした

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 04:39:56.99 ID:DFFljrAn0.net
>>455
それどころかテイエムプリキュアが実装されたらここ10数年のG1馬のほとんどより有名なるぞ
テイエム繋がりで恐らく出るだろうし

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 04:48:39.04 ID:DFFljrAn0.net
>>465
☆1 サクラバクシンオー
☆2 エルコンドルパサー、ウオッカ、ダイワスカーレット、ゴールドシップ

☆3 ナリタタイシン、カレンチャン

ウマ娘から競馬に入った人はナリタタイシンは
ナリタブライアン並みの強さだと思ってそう

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 05:41:01.66 ID:YVpbMgjA0.net
菊花賞以降のライスシャワーは役割としては確実にヒールだったろ
当然ヒールが好きな奴だっているし、違う目線で応援してた奴だっている
スマートファルコンも地方では圧倒的だったから中央G1走らないって言う点は逆張りアンチからしたら大好物だったのは確か

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 05:45:48.44 ID:MxGic7uy0.net
>>456
あの程度の成績で顕彰馬が霞むぐらい推されるんだから
許諾出してる現役馬主は相当少ないんだろうなと読めた

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 05:55:51.81 ID:J04XjFAm0.net
>>421
その通りだわなぁ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 06:15:30.75 ID:+6Tea55C0.net
>>469
https://i.imgur.com/UXOC32U.jpg

マチカネフクキタル。結構印象に残りやすいキャラだからねえ。

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 06:44:43.01 ID:Qv9401ME0.net
大川の会社ってスマファルで救われたって現役時代のここで見た記憶がある

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:14:10.54 ID:8Ea6fYpi0.net
>>472
同一冠名でもエアジハードやメイショウサムソンみたいになぜか許可降りてないやつがいるから無理な可能性がある
特にここ最近評価暴落してるって牧場の人間からはっきり言われちゃってるし

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:15:42.25 ID:UDCV9lqo0.net
競馬板にウマ娘スレ立てようぜ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:25:55.49 ID:OvU7IRYs0.net
きゃぴきゃぴのアイドルってより洗練されたダートのスズカなイメージなんだけど

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:37:04.42 ID:+/wUXo5v0.net
ウマ娘で出て来たからって500も伸ばすとか異常だよお前ら

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:40:03.58 ID:S44qnAhQ0.net
>>473
BNWでビワハヤヒデとナリタタイシンが☆3でウイニングチケットだけ☆1ってのも可哀想
というか☆1にハルウララがいるから他の☆1キャラ(アグネスタキオン、ウイニングチケット、キングヘイロー、サクラバクシンオー、ナイスネイチャ、マチカネフクキタル、メジロライアン)も史実では大した事なかった馬なんだなとか思われてたり…
ハルウララが地方で100戦以上して1勝も出来なかった馬って事を知ったら流石に他の☆1の馬はそこまで弱くないだろう、ってなるかもしれんがゲーム内でのレア度はハルウララと同じなのは変わりないしね…

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:57:57.65 ID:UtM3zh450.net
ウマ娘は後から星を上げられるし初期の星の数は手に入れやすいかどうかでしかなく、
むしろ初期から実装されてたキャラの方が絶対所持しているべき定番馬って印象がある
チケットはメインストーリーで優遇されてるし、ガチャでレア扱いされてない=そのキャラ(馬)が弱い、価値が低いってイメージはないな

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:12:11.28 ID:f1JbWNwJ0.net
そもそも現実で馬のアンチなんて見たことないわ
ほぼネット上だけに存在するじゃない?

WINSや競馬場で恨みを言われてるのは常に騎手だよ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:35:21.36 ID:S44qnAhQ0.net
>>484
頑張れば皆最終的に☆5まで上げられるけど、☆1、2のキャラは☆3に上げても元から☆3の連中と比べると固有スキルが劣っている感は否めない
ナイスネイチャは☆1だけど、ツインターボとイクノディクタスとマチカネタンホイザが☆3で来たらやっぱり何か違和感
史実の戦績から全員☆1か良くて☆2
カレンチャンが☆3で来た時もTwitterとかで何でカレンチャンが☆3なの?って意見はそこそこ見かけた

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:42:26.17 ID:a4qJCNEg0.net
恐らく本来☆3が当然の馬達は許諾の交渉が難航して本来後回しだった
小粒をガチャの目玉にする為に格上げして何とかしのいでる感じがする

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:48:01.83 ID:NtzfFG8m0.net
やりようによってはハルウララすら有馬記念勝てるゲームで格がどうとかどうでもいいわ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:51:09.52 ID:RuJS5NOd0.net
>>486
ゲーム内でも普通にバクシンオーの方がカレンチャンより強くね?

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:00:27.63 ID:kgEvd6PD0.net
>>12
当時の超ライトフェザー層だが
豆券な上ニュースになった馬適当に選んで
職場の人に買ってもらってたからダメージ0で
ウマ娘でライスシャワーがヒール扱いと聞いて
ビックリした
死んだ時は悲しかった

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:05:05.16 ID:33XiCjbp0.net
じいさんは置いといてマグニチュードとかいうクソ血統の子がエリートで3200メートルどんと来いのリアルシャダイの子が落ちこぼれ的な扱いは違和感ある

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:07:46.11 ID:jkKE+B1R0.net
マグニテュードって血統はクソどころか超良血じゃん

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:11:15.78 ID:QloMRXLD0.net
マグニチュードは血統だけで言えばエリート中のエリートだぞ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:15:10.97 ID:jvraPFrW0.net
マグニテュード
出走頭数234頭 勝馬頭数100頭 勝ち上がり率42.7%
重賞馬5頭 重賞馬輩出率2.14%
GI馬4頭 GI馬輩出率1.71%
AEI1.24 CPI0.99 AEI/CPI1.25

実は血統だけでなく種牡馬実績もかなり良い
実績馬が短距離マイルに寄ってたから当時のトレンドから少し外れてたけど

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:26:21.67 ID:je0Thr170.net
>>415
ウマ娘のフィクションよ真実性だと思っているのが滑稽なのでは?
俺は滑稽とは思わないけど
作者の想像のフィクションを自分で調べもしないでリアルに思うのはばかと思う
もしかしたらライスシャワーは牝馬だと思っているかもしれない

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:28:07.01 ID:VDJxElEu0.net
>>494
リアルシャダイ
出走頭数766頭 勝馬頭数355頭 勝ち上がり率46.3%
重賞馬16頭 重賞馬輩出率2.09%
GI馬3頭 GI馬輩出率0.39%
AEI1.19 CPI1.41 AEI/CPI0.84

同じように纏めるとリアルシャダイは案外だな
それでもリーディングだとリアルシャダイが圧倒してたのは数の力なんだろうな

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:29:26.29 ID:EqaEDOqn0.net
>>495
「ウマ娘オタはこう思ってるかもしれない」みたいなお前の脳内フィクションこそどうでもいい

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:30:54.01 ID:KAiBKBgP0.net
競輪オートのWIN,TICKET
新規1000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3,.,.,.,.,.
BQSWを入力して
7日以内に1000チャージすれば 
2400〜50000が絶対もらえるくじがすぐ引けるよ  
16日まで!

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:33:03.28 ID:OLMd7GkL0.net
このマルチカス早く氏なねえかな
こんなん釣られるアホいるんかね世の中に

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:52:38.03 ID:I3wCgmNb0.net
是非はともかくウマ娘に出ると知名度が飛躍的に上がるよなぁ
ドバイ二着のトランセンドよりスマートファルコンの方が有名になるなんて
かしわ記念もウマ娘に登場してたらもっと売上上がったのかも

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:55:00.59 ID:6W2LKxP90.net
ウマ娘は運営の好みで扱いに差がありすぎて嫌いや
メジロマックイーンとトウカイテイオーとゴールドシップとナイスネイチャとススズが贔屓されまくりでライアンとかその邪魔になりそうな奴は明らか産廃にされとる

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:55:16.07 ID:Wy9VzbTX0.net
>>486
固有スキルは☆3実装でも誰でも個人差激しいだろ
テイオーとか出にくい使えないという嘆きばかり聞くし
☆3実装のキャラは強い、という印象には繋がらんな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:30:02.07 ID:93nxdR140.net
>>501
ライアンが覚える昇り龍全スキル中最強格だぞ

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:43:03.98 ID:s5FFgGCJ0.net
スマファルよりタケノファルコンの子の方が有名であるべきだろ公営ドサ廻りなら

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:53:22.59 ID:1SShWhG90.net
例えば中央の政治家が地方との文化交流に尽力したら評価される
何故中央の馬が地方との交流重賞に力を使って嫌われるのか理解できん
競馬板民は地方を中央の二軍と見下しているのか

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:56:16.36 ID:OLMd7GkL0.net
今地方嫌ってんのはダートに親コロマンくらいだろ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:01:56.31 ID:QuY9J1pC0.net
>>500
売り上げは大して影響ないだろ
先々週とか前年比で下がってたし

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:08:51.97 ID:rQaqK8CR0.net
>>505
ダートが芝の二軍だから地方は中央の三軍以下だろ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:21:02.73 ID:6W2LKxP90.net
>>503
固有弱いし競技場の使用率考えろよ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:25:42.64 ID:PhkzAbyU0.net
なんかウマ娘の開発ってWikiだけ見て設定してそう

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:32:14.74 ID:VwSXXgXi0.net
>>451
おまえみたいのがいるから
そしてそんな雑に使うなら俺によこせ

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:32:48.37 ID:VwSXXgXi0.net
>>456
ロケットマン倒したのがでかい

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:33:52.47 ID:VwSXXgXi0.net
>>473
⭐3だからといって強いわけじゃない育てやすいわけじゃないのがこのゲーム

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:40:35.81 ID:YnoGP94w0.net
>>473
新規はまずバクシン教に入信する所から始まるから心配無用だぞ

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:51:50.04 ID:Wy9VzbTX0.net
全プレーヤーがまず最初にお世話になるのがバクシンオーで
そのままバクシンオーが強いって展開になるからな
公開放送のイベントでもバクシンオーは勝てる他は勝てないって展開になってたし

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:18:27.88 ID:PjGBHQ8q0.net
ゴルシモードの120マンをあっさり回収できるのもバクシン。
優等生ですから!

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:21:28.08 ID:EUCw+Gdn0.net
>>513
ホントだよな
ライスとかノウハウ確立できてないと最難関レベルだし

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:46:27.44 ID:1HOaK89i0.net
10代20代の若者がナリタタイシンだヤエノムテキだ言って盛り上がる日が来るなんて
誰が予想しただろうか・・

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:22:37.49 ID:gKvWiEZa0.net
野郎だけじゃなく、若い女の子にも一定ファンいるの驚き

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:31:35.79 ID:D61N6RsT0.net
ファルコはクロフネヨリ強い

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:39:15.23 ID:VwSXXgXi0.net
タイシンは10連で出たのによ
裏技対策されたみたいで50連してもスマファルでんわ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:42:42.37 ID:QogaThOx0.net
中央であんまり活躍できなかった武豊が南関東で暴れまくってたもんなぁ
毎回インタビューで中央でも頑張ります言ってた記憶がある
あそこからよく立て直したわ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 14:16:40.02 ID:+k2/Y6qS0.net
>>501
お前白マックの固有見ても同じこと言えんの?

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 14:29:55.43 ID:2ZnVS1t+0.net
>>523
言えるわ
そもそも早々に2キャラ実装されてる時点で良い方やろ
黒はかなり強いし

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 14:31:45.33 ID:DFFljrAn0.net
>>518
メジロマックイーン!
トウカイテイオー!
ナイスネイチャ!
ツインターボ!

ドゥラメンテ?知らないなぁ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 14:45:20.47 ID:dK5+nLaz0.net
東京大賞典の頃は本格化してたからもういいんだよ
問題はG1勝たずに軽い斤量のまま交流G2、G3を勝ちまくったこと

そのせいで交流重賞の別定重量に重賞3勝以上馬は2勝ごとに1s増とかいう
スマファル対策な規定ができたりしてる

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 15:44:30.26 ID:23R6xPgK0.net
>>500
トランセンドとスマファルに関しちゃ元々スマファルのが知名度上っしょ
トランセンドはあまりに地味

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:33:45.55 ID:t+qf2Ull0.net
>>16
金色のたてがみユッサユッサ
あのフェアウェルS〜金杯〜AJCCはシビレた。

>>205
今の若い人には『金色のファルコ』がすでに通じねえし。
まあトウショウファルコ出すんならディスコホールとゴールドシチーにホッカイノコムスメあたりで金髪のグループ組まされんだろ。

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:48:36.26 ID:t+qf2Ull0.net
>>440
投票したわけじゃあるめえし、満場一致で決まったという事実もないので取りあえず『総意とか使ってんじゃねえよ』と緩く反対しておく。

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 17:19:06.09 ID:A1pnSrhm0.net
最初から読んだらウマ関係なしにボケたおじいちゃん同士で過去の曖昧な記憶やら個人の見解ですの相違で罵りあってんの不毛だな・・・

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 17:52:09.52 ID:UMN8UHWQ0.net
あいつらが好きなのはスマートファルコン(笑)の絵であって、スマートファルコンではない

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:28:17.79 ID:D61N6RsT0.net
エスポが真の王者、ファル子はうんこ

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 19:18:01.12 ID:2Mru/UU/0.net
芝適性上げたら芝G1無双してワロタ

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 19:25:56.47 ID:UN+uyPMM0.net
ワールドクリークも忘れないでね

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 19:53:34.86 ID:R5VSJ0Ov0.net
北野ミヤが存命ならウマ娘の許可は出さなかっただろうな
ウマ娘新規は馬なり1ハロン劇場事件とか知らないと思う

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 19:55:36.86 ID:wh+nNR2c0.net
蛯名のごとく嫌われていた

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:00:59.98 ID:vB83tZ3I0.net
スマファルのシナリオのトレーナー練習もプロデユースも有能すぎわろた
クリークシナリオでちゅねおっぱい吸ってるのと同一人物とはおもえん

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:01:39.97 ID:Wy9VzbTX0.net
>>535
馬なり1ハロン劇場事件というとミヤさんが怒ってウチの馬は出すなという話が出たと思いきや
実際には他の職員がミヤさんの威を借りてイキってただけで
半端に聞きかじった人は今でもミヤさんが怒ったと勘違いしている
あの馬なり1ハロン劇場事件か?

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:09:18.87 ID:1ELhx0xB0.net
>>440
勝手に決めつけんなや

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:18:24.63 ID:bFSiwxuj0.net
>>528
https://stat.ameba.jp/user_images/20200921/03/d-chanmai/e0/7c/j/o1080078014822605248.jpg?caw=800

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:19:52.20 ID:PhkzAbyU0.net
ジャコウは嫌われてたけどファルコは人望あったんやで

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:26:50.27 ID:Yg2l40UP0.net
そこまで嫌われてたか?
地方引きこもってたから影は薄かったけど
いつのまにか連勝してましたみたいな

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:27:11.34 ID:LPGRfPYV0.net
是非はともかく船が擬人化されるなら馬が擬人化されてもなんとも思わん
男を女にするFGOもあるし

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 21:44:45.41 ID:8uRM6rA30.net
ファル子って自分で言っちゃうのがなぁ、一応ダートのエースにしといた

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 23:09:45.06 ID:mDkUD0jv0.net
ストーリーはライバル馬がいないのが残念だったな
現実だとトランセンドとかフリオーソ、ワンダーアキュートくらいか?

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 03:02:40.07 ID:Hl94C9de0.net
>>12
いえ、ライスシャワーヒール扱いですけど

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 03:25:19.14 ID:CBU4GkgT0.net
>>8
かしわ記念から逃げるな

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 03:29:00.92 ID:CBU4GkgT0.net
成績見直したらそこまで圧倒的ではないな
ダイオライト記念は勝てる馬いないなもしれないけど
全盛期ヴァーミリアンやカネヒキリいたら相手にならん
JBCクラシックも藤田がトランセンドを信じて早仕掛けしてたら負けてたわ

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 06:53:46.47 ID:UFkSBuRb0.net
>>548
視力いくら?

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 06:58:52.88 ID:9ijSJbYd0.net
2.0です

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:48:18.26 ID:MPf9aChK0.net
>>497
調べていないから嘘のスレを沢山建てるのでしょ

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:49:49.82 ID:MPf9aChK0.net
>>501
そんなの好みが反映されるのは仕方がないだろ
フィクションなら納得しないと
俺は興味がないからどうでもいいけど
フィクションでそれを言い出したらきりがない

総レス数 765
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200